Саванта : другие произведения.

Шинигами - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё или ничего! Время решать и выбирать.

  "Вы сами сделали свой выбор, и назад дороги уже не будет. Я хочу помочь Шики ни меньше вашего, но сделать это не в моих силах. Поэтому я воспользуюсь вашими силами. Довольно честная сделка, не находите? Я...дам вам силу, которую вы так жаждите получить"
  Силу, которую они хотели получить. Следуя по узким подземным туннелям за Унохарой-сан, Хикари впервые задумалась, о какой именно силе говорил этот человек. Имели ли они право, будучи простыми смертными, обладать какой-то силой? Хотя...Шики-сан тоже как-то упоминала, что они - люди с высокой духовной силой, поэтому обладают неординарными способностями.
  "Вот мы и пришли!" - объявил владелец бара и демонстративно развёл руки в стороны, представляя юноше и девушке чудесный вид. А посмотреть там было на что: зелёные просторы, с маленькими озерцами, где-то вдалеке виднелся водопад, и самым необычным во всём этом было наличие солнца. А ведь казалось, что они спускались вниз, а не поднимались наверх.
  "Это..."
  "Мой личный оазис, в который никто без моего ведома проникнуть не сможет. Это также касается тёмных душ и Шинигами, так что здесь вы в некоторой безопасности"
  "Выглядит, как какое-то курортное местечко" - присвистнул Аояма, осматриваясь по сторонам.
  "Всё, созданное мной, - прекрасно, - прозвучало так, словно мужчина обиделся, но на повернувшемся к юноше лице не было и признака на обиду. - Впрочем, это не имеет никакого отношения к делу. Что ж, приступим"
  "Приступим? К чему?" - непонимающе спросила Хикари.
  Микото развернулся к ним лицом и принял позу строго учителя, с укором смотрящего на провинившихся учеников. Именно так себя Савари сейчас и чувствовала - как глупый ребёнок, который не понимает элементарных вещей.
  "Похоже, Шики не удосужилась объяснить вам вашу особенность. Тогда, мне придётся сделать это за неё.... Понимаете, Аояма-сан, Савари-сан, каждый из вас обладает определёнными способностями, которые вы ещё в себе не полностью пробудили. По моим наблюдениям, вы обладаете Королевским Щитом и Королевской Силой"
  Хикари отрицательно замотала головой и чуть иронично улыбнулась.
  "Простите, но это невозможно. Как простые смертные могут..."
  "Вспомните вашу общую встречу с Нулусом в парке, - юноша и девушка озадаченно посмотрели на мужчину, а тот продолжил: - Знаете, ребятки, уже только то, что вы выжили после встречи с Нулусом, уже о многом говорит"
  "Шики-сан...она всегда приходила нам на помощь..." - попыталась возразить зачем-то Хикари.
  "Надеюсь, что головой ты тогда не повредилась, но ещё до того, как Шики пришла вам на помощь, ты смогла на долю секунды остановить смертельный удар Нулуса и спасла Аояма-сан"
  Глаза девушки округлились от шока. Она только поражённо хлопала ресницами, смотря то на Аояма, то на Унохара-сан.
  "Благодарности не дождёшься" - сквозь зубы процедил парень, видимо, с неприязнью вспомнив тот момент.
  "Ну, а вы, Аояма-сан, полагаю, знаете, в чём ваша необычность"
  "Сила, верно?"
  "Да, - довольно кивнул мужчина. - Итак, со своими способностями вы ознакомились, а теперь мы попробуем развить их"
  "И как же?"
  Микото лукаво улыбнулся. Ему определённо начинал нравиться этот мальчишка, в котором самомнения было больше, чем разума. И тренировать его будет интереснее,...но это он решил оставить на потом и рукой махнул в сторону.
  Только сейчас Савари и Аояма поняли, что кроме них троих в оазисе есть кто-то ещё. А именно в стороне ровным рядом стояли те самые две официантки и бармен, являвшиеся, очевидно, всем имеющимся персоналом бара.
  "Это Мира, Нана и Джун - мои верные помощники. Они будут помогать вам в ваших тренировках"
  "Эти-то?" - в усмешке Аояма сквозило пренебрежение, как и во взгляде, которым он окинул всех троих. Хикари даже немного поёжилась, вдруг ощутив некоторую обиду за Аояма-сана. Не хотелось начинать знакомство с неприятных моментов.
  Молодой человек - высокий, блондин с красивыми глазами цвета морской волны - вдруг вышел из некоего строя и не спеша направился к Аояма, при этом бросив в сторону Унохара-сана скучающий взгляд.
  "Сверхурочные оплатите позже"
  "Свои сверхурочные требуйте у Шики! Я сегодня опять всю прибыль потерял" - беззлобно огрызнулся мужчина и сделал несколько шагов назад, снял с себя верхнее широкое кимоно, расстелил его на земле и опустился на устроенную подстилку.
  Хикари не успела и слова сказать, как ощутила ветер, ударивший в лицо. А потом она услышала грохот и ругань, от которой у неё даже уши покраснели. Оглянувшись, она увидела в земле огромную воронку, в центре которой на спине лежал Аояма-сан. А тот молодой человек одной ногой, надавливая без каких-либо усилий ему на грудь, удерживал его на месте. А взгляд...оставался всё таким же равнодушным.
  "Аояма-сан!"
  "Ох, простите ради Короля, совсем вылетело из головы! Забыл предупредить, что мои помощники, хотя и выглядят, как люди, но таковыми не являются. Они сильнее, быстрее, ловчее вас в нынешнем состоянии"
  "Унохара-сан..."
  "Моя задача - любыми способами вытащить вашу силу на свет. Но для начала я проведу специально для вас вводную лекцию, что, откуда и почему берётся"
  Блондин тяжело вздохнул и, несильно надавив в области солнечного сплетения парня, убрал ногу, после чего вернулся обратно на своё место между двумя девушками. Реакция Аояма была весьма неожиданной для Савари: он не ринулся затевать драку, а только впился ненавистным взглядом в бармена. Промолчал!
  "Аояма-сан..."
  "Ну что ж, начнём с вас, Савари-сан"
  Хикари отвлеклась от переживаний за Аояма и удивлённо взглянула на мужчину. На самом деле, она уже понемногу начинала побаиваться этого человека...
  "Ваша сила - Королевский Щит. Хочу сказать, довольно полезная сила, вот только управлять ею вам будет непросто. Королевский Щит основан на четырёх составляющих, именуемых также Стихиями. Вы ведь знаете их?"
  "Да...вода, земля, воздух и...огонь"
  "Правильно! Сам Щит основан на этих Стихиях, которые вам, на данный момент, недоступны. В ходе тренировок мы попытаемся выявить хотя бы одну Стихию. Большой пользы это нам не принесёт, однако суть использования силы вы поймёте"
  Хикари неуверенно кивнула. Всё же она до сих пор не понимала, чего от неё хотят. И всё вышесказанное ей было непонятно. Но она решила не сдаваться и всё же продолжить путь вперёд. Ведь, она сама так решила...
  "Хорошо..."
  "Ну, а вы, Аояма-сан.... Королевская Сила основана на том, чтобы при нанесении удара выпускать сконцентрированную в теле ки для нанесения максимальных повреждений. Всё зависит именно от выпускаемой концентрации ки: вы можете поставить синяк, либо же раздробить кость. Довольно интересная сила, не правда ли?"
  После этой фирменной ангельской улыбочки, сопроводившей последние слова, Хикари действительно стало дурно. Раздробить кость?! Это...как-то...страшно...
  Зато Аояма оценил это в полной мере! Лицо его всё ещё оставалось злым, но в глазах вспыхнул заинтересованный огонёк.
  Микото чуть ли не замурлыкал в предвкушении того, что его может ожидать в ближайшие дни. Обучать этих малышей будет просто здорово! Это не то, что тренировать Шики, с которой справиться в здравом уме нельзя, если только на больную голову.
  "Что ж, приятного всем времяпровождения!" - пожелал он, развернулся и со словами "пойду-ка я чайку попью" направился к выходу из оазиса. И только он дошёл до него, как за его спиной развернулось первое нешуточное сражение.
  Эден.
  Уже прошлый день плавно перетёк в настоящий, и Шики отмерила ровно сутки. Ровно сутки, что она провела в сознании в одной из камер тюрьмы Эдена. Ровно сутки она неподвижно сидела в самом дальнем и тёмном углу, прижав колени к груди и обхватив их руками, и смотрела на маленькое окошечко в камере напротив. За всё это время она даже не пыталась заговорить со стражниками, её вполне устраивала тишина, царившая вокруг.
  В середине дня её стражи вдруг оживились, и решётка камеры открылась, впустив несколько неожиданного, но желанного гостя.
  "Шики" - тихо позвал мужчина, всматриваясь в тёмный угол, едва различая очертания хрупкой фигурки. В ответ блеснули два необычайно ярких зелёных огня.
  "Ямада-сан,...а что вы тут делаете?" - полушёпотом спросила Шики, но с места так и не сдвинулась.
  Полковник шестого отряда отвязал от пояса меч и передал его стражникам, после чего подошёл к девушке и сел у стены рядом с ней. Он вовсе не боялся оставаться с ней, будучи безоружным, просто потому что не считал Шики опасной.
  "Как ты тут? С тобой хорошо обращаются?" - несколько обеспокоенно спросил Ямада и тыльной стороной ладони коснулся её лба.
  Шики нежно улыбнулась и потянулась навстречу этому тёплому прикосновению. Ямада-сан всегда слишком беспокоился за неё, будто он её родной дядя, а она его любимая племянница. И Шики нравились эти отношения, такие особенные...
  "О большем, в моём положении, и мечтать нельзя. Камера чистенькая, даже кормят по желанию. А ещё стражи не докучают, и обязанности полковника на мозг не давят"
  "Кто бы жаловался! Ты и раньше их не особо выполняла"
  "Намекаешь на мою безответственность?"
  Шики обиженно покосилась на него, после чего в камере зазвучал дружный весёлый смех.
  "Кстати, тут недавно был Амагава-сама вместе с Урисава-сама"
  "Да...генерал, наконец-то, оторвался от саке и выбрался из своей берлоги. Правда, выразив Рукара-тян скорбь, сразу же смылся"
  "Рукара-тян...как она...?"
  Ямада только пожал плечами и с жалостью посмотрел на бледную девушку.
  "Ну...не знаю. При мне она не пролила ни слезинки, старается держаться сильной. Хотя для неё это тяжело...как и для всех нас..."
  "Шиида-сама был...хорошим генералом и всегда заставлял улыбаться..." - печально улыбнулась Шики и спрятала лицо в сгибе локтя. В её голосе слышалась горечь и страх, чему так удивился мужчина.
  "Шики..."
  Двери камеры заскрипели. Ямада и Шики одновременно подняли головы, уставившись различными взглядами на гостя: Ямада с тихим ужасом, Шики - абсолютно равнодушно, словно надела на себя каменную маску.
  Раку замер посреди камеры, словно идеальная статуя. Из тьмы взгляд выхватил маленькую хрупкую фигурку, съёжившуюся в углу, будто напуганный зверёк. И яркие зелёные глаза не сводили с него своего пристального взгляда.
  "Генерал Фуджи"
  Ямада так и остался незамеченным и продолжал тихо сидеть в потёмках рядом с Шики.
  "Знаешь, почему ты здесь?" - в воцарившейся гробовой тишине голос главы Фуджи звучал бездушно и холодно.
  "Если я в тюрьме Эдена, значит, ведётся расследование. Насколько понимаю, Шибата-сама не хочет случайно убить невиновного" - с лёгкостью, совсем не подходящей ситуации, ответила девушка и прижала колени ближе к груди.
  "Шибата-сама настояла на расследовании, хотя по смертельной ране, которую получил Шиида-сан, очевидно, что нанесена она была Энсис"
  "Ты лучше других знаешь мой меч, так что твоё заключение верное"
  "Значит, это всё-таки была ты"
  "Подождите, Фуджи-сама, - живо вскочил на ноги Ямада и шагнул навстречу генералу. Зря он это сделал - яростный взгляд тёмных глаз впился в него, словно хотел прожечь насквозь. Но мужчина всё же собрался с силой духа и продолжил уже не так импульсивно. - Расследование ещё не закончено. В конце концов, Шики могли контролировать! И..."
  "Да, это всё-таки была я"
  "Шики!" - Ямада оглянулся на девушку, удивлённый тем, как быстро и легко, а главное - осознанно, согласилась она с обвинением. А про себя восхитился самообладанием, с которым она сидела перед генералом. Она не пыталась убедить его в своей непричастности, вымолить прощение. Просто сидела в углу, ёжась от лёгкого ветерка, влетавшего в окошко, и чистым спокойным взглядом смотрела на молодого человека.
  "Не зря она его полковник..."
  "Что ж, ты признала свою вину. И даже не раскаиваешься?"
  "А ты раскаиваешься, убивая вредное насекомое?"
  Фуджи и Ямада, оба шокировано уставились на девушку. Если полковник дар речи потерял, то генерал очень быстро пришёл в себя и подобрался. Шики устало вздохнула и подняла взгляд выше головы Раку, засмотревшись на дождь из лепестков сакуры. Довольно редкое явление, но прекрасное и быстротечное.
  "Шики..."
  "Я поступила так, как считала нужным. Никто из Шинигами, даже будь то Шибата-сама, не смеет судить меня. На всё воля Короля, и я полагаюсь на неё"
  Разговор был закончен, и продолжения не ожидалось. Генерал резко развернулся и направился на выход из камеры, однако Ямада заметил какое-то спокойствие, отразившееся в его глазах. Словно между этими двумя только что произошёл очень важный разговор, которого он не заметил.
  "Шики, почему ты всё это сказала? Ты даже не попыталась оправдать себя!"
  Девушка лишь пожала плечами. Легкомысленно.
  "Это уже не имеет никакого значения. Кстати, Ямада-сан, вы недавно вернулись с задания?" - неожиданно сменила тему Шики и посмотрела в глаза мужчине. Тот даже немного опешил от такого внезапного перехода.
  "Нет,...я только что вернулся от Рукара-тян"
  "Правда? Странно...от вас веет смертью..."
  После этого Ямада совсем растерялся и некоторое время молча смотрел на девушку и озадаченно хлопал глазами. Минут пять в камере царила напряжённая тишина, после чего Шики вновь беззаботно заулыбалась. Только в глазах осталась загадочная серьёзность.
  "Ямада-сан, а вы вечером меня ещё навестите? Мне бы очень хотелось послушать ваши рассказы! Они такие забавные"
  "Конечно, я навещу тебя! Я не брошу тебя здесь одну. Хочешь, в следующий раз принесу что-нибудь вкусное?"
  Глаза девушки загорелись от счастья, а Рин засмеялся. Уж слишком Шики была падка на сладкое.
  "Что ж, наведаюсь к Маюри-сан и подчищу некоторые её запасы. Не скучай!" - подбадривающе подмигнув, Ямада ушёл. Железная решётка захлопнулась за ним, а вскоре утихли и шаги в коридоре.
  "Спасибо, Рин..."
  Токио.
  После нескольких часов тренировок ребята решили сделать небольшой перерыв, в котором так нуждались Савари и Аояма. Троица помощников Унохара-сан, в отличие от них, не пострадала. Хикари набила себе шишку на затылке и пару синяков после нескольких неудачных попыток отразить атаки. Аояма пострадал куда сильнее.
  "Ай-яй-яй! Идиотка, решила мне бровь оторвать?!" - не выдержал молодой человек и перехватил руку девушку у себя перед лицом.
  Хикари промолчала и закусила нижнюю губу. Она очень старалась, как можно менее болезненно заклеить пластырем рассечённую бровь, но получилось криво. Жаль, её никто не обучал оказанию первой помощи.
  "П-простите, Аояма-сан...простите..."
  Парень отвёл её руку в сторону и с минуту пристально смотрел на неё, отчего Хикари почувствовала себя не в своей тарелке. Потом он неожиданно ухмыльнулся.
  "Мицуки"
  "Что?"
  "Аояма-сан - мой отец. А я - Мицуки. Ты ведь всё равно не можешь отличить нас с Кирой"
  "А...извини..."
  Хикари растерялась. Она никак не ожидала увидеть из двух близнецов здесь старшего. По слухам он был хулиганом, задирой, довольно жестоким и своевольным человеком с извращёнными взглядами. Но в эти несколько часов, как они оказались здесь, она видела совершенно другого человека. Упёртого, вспыльчивого, упорного и более-менее спокойного.
  "Мицуки-кун...могу я кое-что спросить?" - откуда взялась эта смелость, она не знала, но молча перебинтовывать царапину на руке, не хотелось.
  "Ну, рискни здоровьем"
  "Почему вы согласились на предложение Унохары-сана? Вам ведь всё равно, что будет с Шики-сан..."
  "В точку, мышка! Я кардинально отличаюсь от своего братца, который может всё же пойти и спасти принцессу от лап злых гномов. Хотя...он этого за просто так никогда не сделает. Я - боец, и как всякому бойцу мне нужна сила. Только поэтому я здесь"
  "А для чего вам эта сила?"
  Мицуки посмотрел на неё, как на умалишённую. Хотя именно такой она ему и казалась. Разве непонятно, для чего нужна сила? Чтобы побеждать противников и забираться выше, чтобы коснуться небес. Это была его мечта с самого детства, однако со временем она немного изменилась. Для чего ему сила? Для того чтобы выжить. Это он полностью осознал, когда в его жизнь влезла недоделанная Шинигами. Влезла и разбила всё в пух и прах.
  "Тебе не нужно этого знать. Лучше скажи спасибо, что я составил тебе здесь компанию, а то имела бы дело с этими тремя" - поморщился он и покосился на отдыхающую на полянке троицу, точнее, на того блондинистого придурка, которому впервые в жизни проиграл!
  А это уже было унижением, и больно проходилось по его гордости. Он проиграл какому-то бармену!!! Неимоверно хотелось разбить кому-нибудь морду, но подходящих жертв не имелось. Если только потом устроить спарринг с Кирой...
  "Будешь столько смотреть на меня, прожжёшь дыру" - донёсся до них скучающий голос молодого человека по имени Джун.
  "Ты чего это вякнул, сволочь?"
  "От сволочи слышу. Похоже, выражаться культурно тебя не научили. Король,...какой пробел в воспитании..."
  "Ублюдок!"
  Аояма моментально вскочил на ноги и, замахнувшись кулаком, набросился на парня. Блондин очень умело ушёл от прямого удара и отскочил в сторону, явно чтобы не вмешивать в это девушек.
  Хикари устало вздохнула и поднялась на ноги, отложив самодельную аптечку в сторону. Вот и пришёл конец их передышки...
  Эден.
  "Я сама себе подписала приговор" - с долей иронии подумала Шики и прикрыла глаза, подстраиваясь под спокойный шелест листвы под окнами.
  Общение со смертными людьми, сокрытие от отряда устранения, неповиновение приказу о возвращении, высвобождение меча на одного из генералов и убийство этого самого генерала. Смертная казнь ей была обеспечена, и она это прекрасно знала, как и в идеале знала все правила Эдена.
  "Жаль, что меч отобрали. Даже поговорить не с кем.... Поскорее бы Ямада-сан пришёл..."
  Вспомнив о Ямаде-сан, Шики поморщилась и нахмурилась. Он был свидетелем их разговора с Ра-куном. Конечно, вряд ли он хоть что-то понял, и всё же...она волновалась за него. Фуджи был мстительным, а ещё старался всё всегда держать в своих руках.
  От неприятных мыслей её отвлёк тихий детский голосок, от которого она вздрогнула как от удара током.
  "Шики-тян, ты не спишь?"
  У дальней стенки в коридоре, напротив её камеры, стояла маленькая рыжая бестия с вечно счастливым румянцем на щёчках и блеском в глазах. Да, когда-то она была такой. Сейчас же Шики видела совсем другую Мию-тян, и от этого сердце болезненно сжалось в комочек. Нежный детский румянец пропал, заменившись бледностью, а в глазах была усталость.
  "Мия...тян..."
  Девочка мягко улыбнулась и кивнула головой. Сняв меч с пояса, она опустилась на пол и положила его рядом с собой, за что получила недовольное бормотание от стражников, мол "лучше держать оружие подальше от заключённой". Малышка на это только фыркнула и строго посмотрела на них. Те сразу же и притихли. Кто из офицеров возьмётся спорить с полковником?
  "Блин, достали уже! Все обращаются со мной, как с маленьким ребёнком. Ну и что, что я так выгляжу??? То Урисава-сама мне конфеты в рот пихает, то Амагава-сама чуть в истерику не впадает, то Ямада пришибленным ходит! Я что, на фарфоровую куклу похожа?!.."
  "Мия-тян..."
  "А я не верю, что это ты убила Рию! Ты...ты добрая!"
  "Мия-тян, кем для тебя был Шиида-сама?" - прикрыв глаза, сдавленным голосом спросила Шики.
  Девочка села на манер Фуджи-сан: подобрала колени к груди и обхватила их руками.
  "Я бы не назвала его своим старшим братом. Он...и не подошёл бы на эту роль. А знаешь, как мы встретились?"
  "Нет. Знаю только, что вы познакомились ещё до вступления в ряды Шинигами Эдена"
  Малышка кивнула и вдруг погрустнела.
  "Попав в Эден, я оказалась в 25 районе Руконгана, самом неприветливом месте, которое могла только знать. Для меня, такой маленькой не только физически, но ещё и морально, это был настоящий ужас, который я бы не хотела никогда переживать. Но я выжила, научилась побеждать любыми способами. Тогда у меня и открылось второе дыхание..."
  Пока Мия рассказывала, Шики видела всё это перед своими глазами. Вот малышка, в каких-то тряпках и обносках, одна среди множества неприветливых духов. Первое огорчение. Первое сопротивление. Первое убийство. То самое второе дыхание, когда её ки вышла из-под контроля. Ужасающая мощь и сила разрушения. Это был первый шаг в её теперешнее будущее.
  "...Когда наступила третья зима моей жизни там, по Руконгану прошлась волна голода и марока. Погибли все жители моей деревушки, а я хотела жить. Тогда, лёжа в снегу в луже собственной крови, я впервые подумала, что могу умереть и уже навсегда. И мне стало невыносимо страшно. Кажется, я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то почувствовала тепло, окутавшее всё моё тело. И что-то мягкое и пушистое под щекой... - вспомнив, видимо, о чём-то хорошем, девочка радостно улыбнулась. - Нэ-нэ, Шики-тян, а ты знала, что Рию может полностью обретать форму человека? Без меха, ушек и клыков! Без всего этого он такой забавный, что кажется мне немного чужим. Когда я впервые увидела его в кошачьем облике, я просто влюбилась! Он такой большой, больше меня, белый котяра с чёрными глазами! Такая прелесть!!!"
  "Правда? Я никогда не видела Шииду-сама в другой форме" - мягко улыбнулась Шики.
  "А он никому её не показывал. Рию всегда был таким скромным! И я всегда ругала его за это"
  Скромным?! Шики невольно поморщилась, вспомнив все моменты её встречи с генералом Шиида. Скромным он никогда не был, хотя ей ли это было знать? Теснее связи генерал-полковник ничего не могло быть. Один генерал никогда не интересовался жизнью другого, как и не вмешивался в неё, за исключением сладкой и неразлучной парочки - Амагава-сама и Урисава-сама.
  На сердце стало как-то тоскливо, отчего даже хотелось плакать.
  "Мия-тян, давай ещё поговорим потом"
  "Ой, прости! Я, наверно, утомила тебя своими рассказами..."
  "Нет, всё в порядке. Просто...мне нужно немного отдохнуть..."
  "Конечно, прости.... Я...я просто пришла подбодрить тебя и сказать, что мы все переживаем за тебя. Знаешь, больше всех переживают Тору-сан и Курои-сан...они уже сутки порываются к тебе, но их генералы не отпускают их.... Прости..."
  "Мия-тян...спасибо тебе" - нежно улыбнувшись, от всего сердца поблагодарила Шики и снова прикрыла веки, которые, казалось, неожиданно налились свинцом. Ухода малышки она не заметила, так было даже лучше. Её не мучила боль, когда она не смотрела в эти детские невинные глаза.
  Токио.
  Впервые в своей семнадцатилетней жизни Мицуки мог с полным удовлетворением сказать, что день выдался тяжёлым. И не просто тяжёлым, но и фантастически ирреальным. Чем закончилась его первая тренировка с тем непробиваемым тупым блондином? Многочисленными синяками, ссадинами и ушибами, переломами костей в нескольких местах, уже не говоря о разукрашенной физиономии, которая выразительнее говорила обо всём. Но не смотря на то, что он также впервые в жизни проиграл кому-то, он был доволен. И осознал это только в своей комнате, до которой добрался в каком-то беспамятстве.
  Было уже далеко за полночь, так что вся прислуга в доме спала, так что можно было не беспокоиться о лишних свидетелях. Меньше всего сейчас хотелось распинаться перед кем-то, откуда у него синяки и где он пропадал целые сутки.
  Дверь тихонько скрипнула, и послышались шаги. Вошедший не заморачивался тем, чтобы его не услышали. Минутой позже что-то тяжёлое, острое и холодное упало на лицо Мицуки.
  "Какого...?!" - парень злобно оскалился и отнял от лица пакет со льдом. Тем временем тень переместилась в дальний угол комнаты и уселась в мягкое кожаное кресло, устраиваясь в нём со всем возможным комфортом.
  "Дубина, приложи лёд к своей сине-бардовой массе, что у тебя вместо лица. Слуги завтра в обморок попадают, если увидят тебя таким"
  "Вот ведь собака..." - спорить сил не было, как не было и желания, поэтому Мицуки вернулся обратно в горизонтальное положение и разложил пакет со льдом по всему лицу. Морозное покалывание со временем стало приносить облегчение от раскалённой боли и стало жечь в местах ран и царапин.
  "И к чему этот мазохизм? Мне казалось, ты ненавидишь Шинигами" - тишину нарушил размеренный и вполне спокойный тон Киры, с интересом разглядывающего побитую тушку старшего близнеца.
  "Ненавижу. Они самовлюблённые придурки с мечами!"
  "Тогда почему ты это делаешь?"
  Мицуки отнял пакет от лица и удивлённо посмотрел на близнеца. К сожалению, а может и к счастью, лицо его было скрыто тенью, так что лунный свет, пробивавшийся в окно, освещал лишь нижнюю часть тела. Однако этот тон...такого тона он ещё никогда не слышал от него. Хотя даже дело было не в самом тоне, а в манере речи: высокомерной и властной, будто он был на вершине всего. Это не то, чтобы пугало, но отталкивало и вызывало неприятные ассоциации.
  "Кира..."
  "Ты ненавидишь Шинигами, но идёшь на это ради недоделанной Шинигами?"
  "Не мели чепухи! Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо"
  "Верно, - в голосе послышалась лёгкая усмешка, - я знаю, что ты пойдёшь на всё, ради силы, которая поможет тебе взобраться на Олимп. Но, в конце концов, эта же сила может тебя и уничтожить"
  "Как ни странно, но мне чихать на это" - равнодушно пожал плечами Мицуки и просто перевернулся на другой бок, подставив брату для лицезрения свою спину.
  "Идиот, и этим мы с тобой различаемся" - выдохнул Кира и, посчитав, что разговор закончен, поднялся и направился к двери, когда снова услышал голос близнеца:
  "Знаешь, эта мышка такая странная. Она сказала, что чувствует, будто Шинигами попала в беду, и хочет помочь ей. Это ведь только её бред?"
  Юноша надолго не задержался и вышёл из комнаты, оставив последний вопрос без ответа.
  ...
  "В последнее время я совсем перестал понимать логику ваших поступков, - устало вздохнув после насыщенного дня, молодой человек прошёл за барную стойку и принялся смешивать коктейли в шейкере. - С чего вы вдруг надумали помогать им? Вы ведь сами до этого говорили: они всего лишь дети"
  Микото сидел на месте клиента и наслаждался свежеприготовленным зелёным чаем с лепестком сакуры. Настоящий зелёный чай подавали только в его клубе, потому как сам он ненавидел всю ту дребедень, которую подмешивали в чаи для придания аромата и вкуса. Чай есть чай, каким бы он ни был.
  "Ревнуешь?" - подколол он, о чём сразу же пожалел. Шутки, вроде такой, никогда не проходили с Шики или Джуном! И он всегда расплачивался за собственную дурость.
  Обе девушки-официантки закончили протирать столы и подошли к стойке, но никто из них не решился хотя бы посочувствовать владельцу.
  "Что вы задумали на этот раз? - настороженно спросила одна из них, брюнетка с красивыми большими голубыми глазами. - Сейчас вы играете, по крайней мере, пытаетесь играть. Волнуетесь за Шики-сама?"
  "Если это так, то отправьте нас в Эден. От нас намного больше пользы, нежели от этих смертных" - поддержала другая девушка с огненно-красными длинными волосами и глазами цвета спелой вишни.
  Мужчина с трудом отбился от кулака бармена и на стуле отъехал чуть в сторону, успев выхватить из рук молодого человека шейкер, который он сразу же приложил к шишке на лбу. Металл прекрасно холодил кожу и приглушал боль.
  "Отнюдь, я не стал благородным и мягкосердечным. Просто мне приходится разбираться с тем, с чем Шики не соизволила разобраться с самого начала. Кстати, запишите все убытки, понесённые, пока клуб не работал, на её счёт. Вот попадётся мне на глаза, я ей счёт предъявлю!"
  "Да-да" - равнодушно отозвался Джун и достал из ящика книгу расходов.
  "Тогда что такого в этих детях?" - не унималась брюнетка.
  "А вы ещё не заметили?"
  Девушки переглянулись между собой и непонимающе уставились на Унохару. Тот как-то странно хмыкнул и отнял шейкер от больного места.
  "В будущем их сила возрастёт,...они станут сильнее и, вероятнее всего, даже превзойдут меня"
  "Значит, перед нами будущие кандидаты в генералы?" - криво усмехнулась красноволосая девушка. Микото отрицательно покачал головой.
  "Нет, их всех ожидает совсем другая судьба. И боюсь, окончательное решение будут принимать не эти детишки"
  Прозвучало всё очень запутанно и загадочно, и мужчина улыбнулся, заметив замешательство в глазах своих помощников. В конце концов, это самое окончательное решение будет принято не в ближайшее время.
  "Кстати, Шики-сама ведь уже..." - начал молодой человек и замолчал, пристально посмотрев на хозяина клуба.
  "Да, так что предоставляю заботу о ней вам. Нана-тян, разведай, как там обстоят дела, пожалуйста"
  "Хорошо" - спрыгнув со стула, девушка почтительно поклонилась и упорхнула к чёрному выходу. Мира только пожала плечами и ушла в раздевалку. На сегодня её работа была закончена, так что можно было идти домой. Молодой человек тоже не стал долго задерживаться. Предоставив хозяину книгу расходов со всеми суммами, потерянными за последние четыре дня, он тоже ушёл в раздевалку.
  Микото остался в гордом одиночестве в пустом зале, где единственными его слушателями могли быть графины отменных вин, виски, бренди, саке и т.д. По настроению, оставшемуся после тяжёлого дня, можно было идти и вешаться, если б можно было откопать где-нибудь верёвку.
  "Король,...что же ты со мной делаешь? Не хочу никому тебя отдавать, но не могу видеть твои слёзы. Неужели свобода для тебя настолько важна, а? Даже эти детишки..."
  Мрачные мысли нарушил звон дверного колокольчика, известившего о приходе посетителя. Унохара развернулся в кресле в сторону двери и, прищурившись, коварно улыбнулся.
  "Клуб уже закрыт, но для тебя я, пожалуй, сделаю исключение"...
  Эден.
  В коридоре послышался какой-то шум, и Шики открыла глаза, очнувшись от дрёмы, в которой пребывала практически весь день.
  "Можете быть свободны на полчаса"
  "Но...генерал..."
  "Вы ещё осмеливаетесь возражать? Чтоб духу вашего я здесь не видел и не чувствовал на эти полчаса! Пошли вон!"
  Быстрые шаги, стражников тут же как ветром сдуло. Шики весело улыбнулась и перевела взгляд на решётку, по ту сторону которой в коридоре напротив неё остановился сам генерал Курои!
  "Вот уж не думала увидеть тебя здесь. Решил посмотреть на меня сверху вниз?"
  Шин внимательно присмотрелся к девушке и тяжело вздохнул. Похоже, не зря он выгнал тех остолопов...
  "А ты решила всё же показать свою истинную сущность? Как давно я не слышал этих ноток в твоём голосе"
  Улыбка Шики сразу же стала нахальной и вызывающей, в глазах промелькнула знакомая холодная сталь. Она медленно поднялась на ноги и сделала несколько шагов к решётке, выйдя на последние лучи заходящего солнца.
  "Кто знает, какая моя сущность истинная. Даже я об этом забыла..."
  "Забыла?" - усмехнувшись, переспросил Курои и так не по-генеральски сел на пол, прислонившись спиной к стене. Теперь он смотрел на девушку снизу-вверх.
  Шики сначала посмотрела на него с любопытством и покачала головой, будто отгоняя прочь какие-то свои мысли.
  "Мир чем-то похож на цветок. Бросив семя в землю, оно начинает расти и пробиваться вверх, навстречу солнечным лучам и ветру. Пока о маленьком расточке кто-то заботится, он будет жить и цвести. Потом он вырастет и станет прекрасным цветком, который будет радовать глаз того, кто его вырастил. Будет радовать до тех пор, пока не поддастся тому же сильному порыву ветра или губительному дождю. Тогда он уже будет не нужен своему хозяину, и он останется в одиночестве без любви и заботы. Но однажды кто-нибудь другой заметит его, возьмёт его семя и посадит в землю. Вот тогда цветок снова сможет вырасти и радовать глаз своего нового хозяина"
  "Хочешь сказать, жизнь цветка зависит от садовода?"
  "Не только от него, но по большей части цветок растёт, потому что хочет порадовать садовника" - неопределённо пожала плечами девушка и сцепила руки спереди, спрятав их в широких рукавах белоснежного кимоно.
  Шин мог бы даже восхититься самообладанием девушки и её глубокими познаниями, если бы не испытывал в первую очередь отвращение к ней. По крайней мере, хоть чем-то он отличался от всех остальных Шинигами.
  "На этот раз тебе не выкрутиться" - резко поменял он тему, поднимаясь на ноги.
  "Разве ты не должен быть этому рад? Позор семьи Курои будет смыт" - как-то лукаво улыбнулась девушка.
  "Я рад, но ты ведь всё равно найдёшь себе новую жертву. Ты не боишься смерти" - последнее было сказано как факт или утверждение.
  Шики мягко улыбнулась и взглянула на мужчину из-под полуопущенных ресниц. Всматриваясь в эти довольно красивые серые глаза, можно было увидеть неимоверную усталость, накопившуюся с веками. А может быть, в этой усталости была её вина.
  "Вынести мне приговор может только Король. Будучи запертой здесь, это будет интересно. Кстати, ты, наверное, уже нашёл новый способ убить меня, не так ли, Шин-нии-сама*?"
  "Не смей меня так называть!"
  На губах девушки снова заиграла прежняя весёлая задорная улыбка, а прекрасные зелёные глаза погрустнели. Резко развернувшись, она прошла в тёмный угол и опустилась на пол так, как сидела всё это время до прихода генерала.
  "Прошлого уже не изменить. На наших руках кровь, которую не смыть раскаянием или оправданием. А теперь уходи. Не хочу тебя видеть"
  И Курои послушался. Не обронив ни слова, он быстрыми шагами направился к выходу. Послышался стук двери, и снова в тюрьме воцарилась тишина.
  "Ты так ничего и не понял, Шин..."
  
  *Нии-сама - уважительное обращение к старшему брату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"