Саванта : другие произведения.

Шинигами - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Привет, Савари-сан. Я Шики, будем знакомы" - вдруг произнесло это видение и приветливо улыбнулось.
  Хикари замерла на месте и будто проглотила язык. Девушка между тем прошла по тёмному участку и вошла в свет уличного фонаря, под которым она, Савари, и стояла.
  "Хикари-тян, прости, что раньше не представилась, как положено. Меня зовут Фуджи Шики"
  Хикари опустила взгляд на протянутую девушкой руку и протянула ей свою. Её ладонь была тёплой и материальной, что навело её на мысль, что Шики всё же человек, из крови и плоти, а не призрак.
  "П-приятно познакомиться. Я - Савари Хикари.... Я...хотела бы поблагодарить тебя...ну,... что ты тогда спасла мне жизнь..."
  Девушка вдруг нахмурилась, а Хикари испугалась, что сказала что-то, чего не следовало говорить.
  Напряжённое молчание вдруг нарушил скрип калитки дома Савари. В приоткрытом проёме показалось удивлённое лицо миссис Савари.
  "Хикари, вы чего на улице стоите? Лучше бы пригласила свою подругу в гости, я как раз ужин приготовила"
  "Точно! - спохватилась Хикари, совсем забыв про элементарные правила приличия. - Фуджи-сан, прошу, отужинай со мной и моей мамой. Будь гостем в моём доме"
  Шики была несколько растеряна, поэтому только согласно кивнула головой и позволила смертной девушке увести себя в дом. В той части дома перед входной дверью, что называлась прихожей, Хикари разулась и в ожидании посмотрела на свою новую знакомую. Шики тоже последовала её примеру и сняла сандалии, оставшись в одних коротких носочках. После её повели куда-то по дому и привели в небольшую комнатку, которая у них называлась "кухня", усадили на деревянный стул за уже накрытый стол.
  "И как же зовут твою подругу?" - поинтересовалась миссис Савари, с беззаботной и счастливой улыбкой помешивая поварёшкой кипящий суп.
  "Я Фуджи Шики, приятно с вами познакомиться, миссис Савари" - в этом Шики не лукавила, ей действительно было приятно познакомиться с мамой Хикари. Кажется, эта женщина была довольно приятным человеком.
  "Прелестно! Давненько к нам Шинигами не заглядывали, - весело залепетала она и оглянулась на пришибленных девочек. - Ой, я что-то сказала не так?"
  "Кто вы такие?" - настороженно спросила Шики и подозрительно сузила глаза, взглянув сначала на миссис Савари, а потом на побледневшую Хикари.
  Женщина оббежала глазами кухню и закатила их к потолку.
  "Ммм...девочки, а давайте вы подниметесь в комнату, и я вам туда ужин принесу"
  Девушки как-то неопределённо переглянулись между собой, а потом одновременно встали и поплелись на второй этаж, в указанную комнату, а именно в комнату Хикари.
  Комнатка оказалась немного меньше, чем кухня, и намного проще, чем Шики представляла себе комнату. Всё как обычно: письменный стол, кресло, книжный шкаф, шкаф для одежды и односпальная кровать. Никаких излишеств, поэтому Шики почувствовала себя здесь уютнее, чем внизу.
  Пройдя в комнату, Хикари отложила сумку в угол комнаты и прошествовала к своей кровати. Шики прошла следом за ней и опустилась в мягкое кресло рядом.
  "Кто вы такие? Почему ты можешь видеть духов?" - первой задала вопрос Шики и пристально уставилась на смертную девушку, явно пребывавшую ещё в некотором шоке.
  "Понимаешь...у нас весьма необычная семья. Я могу видеть духов ещё с пелёнок, как и мои родители. Ммм...можно сказать, это у нас семейное"
  "Семейное? И, правда, у тебя и твоей мамы уровень ки значительно выше, чем у других людей. Возможно, поэтому ты можешь видеть Шинигами..."
  При слове "Шинигами" девушка заметно вздрогнула, что не укрылось от внимания Шики.
  "Ты боишься меня?"
  "Нет! Просто...Шинигами ведь...это,...это ведь Боги Смерти, да?"
  "Да, в мире живых нас называют ещё и так. А ещё мы посланники, которые переправляют чистые души в Эден. Помнишь того мальчика-призрака? Ишида. Вот он как раз и был чистой душой, и теперь он в Эдене вместе со своей мамой"
  "Правда? Я рада за него. Он уже долгое время стоял около того дома и плакал, звал маму" - облегчённо выдохнув, сказала Хикари и подняла глаза на задумавшуюся над чем-то девушку.
  А Шики мучил один весьма насущный вопрос: что ещё Савари может "видеть"? Определённо эта девушка обладала даром кенки, а у её мамы явно было обострено шестое чувство, ведь она слёту узнала в Шики Шинигами.
  "Неужели Нулус приходил за тобой?" - кажется, она произнесла это вслух, потому что Савари как-то оживилась.
  "Нулус? А что это?"
  "Не всё сразу. Если я расскажу тебе больше положенного, это может иметь негативные последствия, как для тебя, так и для меня" - строго заключила Шики и довольно улыбнулась про себя, что Хикари была особой не любопытной и выспрашивать больше у неё ничего не стала.
  Вскоре к ним с большим подносом с едой на двоих поднялась миссис Савари. Вот тогда уже расспросы горой сыпались на маленького Шинигами.
  "Простите, что раскрыла вас так сразу. Само собой получилось! Просто к нам давненько не захаживали души столь высокого уровня. Мимо дома пролетают мелкие душонки, но надолго не задерживаются. А вы к нам надолго?"
  "На неделю"
  "Замечательно! А вы одна?"
  "Да"
  "А у вас, наверное, какое-нибудь задание здесь, да?"
  На этот вопрос Шики решила промолчать. Всё лучше, чем врать. А врать она никогда не любила.
  "Вот наш папа обрадуется! Он у нас такой серьёзный, невозмутимый, но будьте уверены, вы ему понравитесь! Ой, а что это у вас такое? Холодное оружие?"
  Хикари только сейчас заметила ножны и выглядывающую оттуда рукоять с маленьким золотым полумесяцем на конце. По форме это, скорее всего, был меч, для японской катаны он был несколько крупнее и шире в лезвии. Заметив чрезмерный интерес к своему мечу, Шики подобрала его к себе и задвинула за спину.
  "Мне в голову пришла гениальная идея! - внезапно воскликнула миссис Савари, чуть не подскочив до потолка. - Фуджи-сан, а оставайтесь ночевать у нас! Вам ведь всё равно некуда пойти?"
  "Нет...некуда..."
  "Вот и отлично! У нас как раз есть свободная комната. Обещаем, мы не будем вам мешать выполнять ваше задание!"
  После долгих подобных разговоров Шики всё же сдалась и решила остаться в доме Савари хотя бы на одну ночь. Всё равно от этого ничего не изменится, а спать под крышей и в тепле намного лучше.
  За полчаса, пока они с Хикари ели, миссис Савари приготовила ей комнату, постелила чистую постель, достала одеяло. Эту женщину можно было сравнить с метеором, без устали носящимся по дому.
  Весь дом уснул к полуночи. Хикари легла ещё в десять часов вечера, а вот миссис Савари всё никак не отставала с расспросами от Шики. Но потом усталость всё же взяла над женщиной верх и, пожелав приятных снов, она ушла к себе в комнату. Наконец-то, Шики осталась одна, в тишине и покое.
  Да уж, не ожидала она такого бурного вечера в кругу немного сумасшедшей семейки Савари. А ведь она ещё с её главой не встречалась. Да и не встретиться, наверное, уже. В конце концов, она хотела лишь одну ночь провести в этом доме, а потом вплотную заняться своими делами.
  Довольно улыбнувшись, она с интересом посмотрела на свою ладонь. За всю свою долгую жизнь она лишь дважды создавала тело, и это был второй раз. Так приятно было снова почувствовать человеческое тепло, вдыхать различные запахи, ощущать предметы вокруг. Ведь Шинигами - бесплотны и многого не могут сделать в мире живых.
  Эден.
  "За чтооо?" - тихо простонал Ёшики и перевёл мутный взгляд на генерала Амагава, точнее, на своего убийцу, который лежал на полу в обнимку с каким-то плюшевым медведем. Очевидно, мишка забылся здесь с прошлого визита Рукара. Рядом повсюду валялись пустые кувшины, один взгляд на которые приводили Тору в шок, и сразу тянуло в помещение для мужчин...
  А всё началось с фразы "Тору-кун, ты же мне друг", а потом несколько часов непрерывного саке, и без закуски. С Ёшики хватило всего двух кувшинов, а вот генерал, кажется, уклюкал другие десять кувшинов. И когда только успел?
  Перекатившись на бок, Ёшики только сейчас осознал, что до этого он лежал на кровати, но и пол его встретил с распростёртыми объятиями.
  "Ко...ик...роль...ик...никогда...ик! Никогда больше пить не буду! Ик..." - проикал он и схватился за больную голову.
  "Не говори того, чего не сможешь выполнить" - раздался с кровати вполне нормальный голос генерала Амагава, чему был так впечатлён парень. И куда в генерала столько влезает?! И ведь свеженький, как огурчик!
  "Король...Урисава-сама с меня три шкуры снимет! Я ведь так и не подготовил отчёт о последнем задании" - уже чуть ли не плача от раздираемой головной боли и мерзкого чувства вины, пролепетал Ёшики и попытался вскочить на ноги. А фигушки: тело, словно налитое свинцом, камнем свалилось обратно на пол.
  Амагава переполз на другой конец кровати и, сложив голову на руки, посмотрел вниз на ругающегося отнюдь не порядочными словами парня. Причём таких выражений даже он не слышал, хотя иногда сам любил позлословить.
  "Эй, малыш, ты там как?"
  "Объяснять всё Урисаве-сама будете сами! Я скажу, что это вы во всём виноваты!"
  "Да-да. Можешь даже послать его ко мне прямым текстом. В отличие от тебя, он прекрасный собутыльник"
  Ёшики даже не знал, обидеться ему или всё же снова попытать счастье подняться и, хлопнув яростно дверью, покинуть кабинет. Хотя, какой тут уж кабинет? Кабинет - это рабочее помещение, а не то место, где работают, пьют и спят!
  "Кстати, а за что мы вчера пили?" - почему-то это был первый вопрос, который пришёл в его больную голову.
  Амагава задумчиво потёр подбородок и склонил голову на бок.
  "Кажется, за скорое возвращение Шики. А ещё, ты плакался мне, как уже скучаешь по ней"
  Тору мгновенно вспыхнул и покрылся яркими красными пятнами. Он такое говорил?! Король...ему точно пить вредно! Вон, взболтнул лишнее, да ещё и проспал ночь в одной кровати с генералом, причём отнюдь не со своим...
  "Кстати, если так переживаешь за неё и скучаешь, почему не попросишь разрешение у Урисавы спуститься в мир живых? Всё равно в Эдене нечем заняться, кроме как пить, тренироваться и бегать по мирам"
  "Это её задание" - чуть иронично усмехнувшись, ответил Ёшики и прикрыл глаза. Что-то снова в сон потянуло...
  "Считаешь себя обузой?"
  "Ммм...нет,...просто я знаю, что...она справится...без меня..."
  Курон удивлённо посмотрел на так и заснувшего на полу рядом с кроватью ребёнка-Шинигами. Никак по-другому его назвать язык не поворачивался: уже ведь взрослый, а пить правильно совсем не умел! Зато всё ещё полон такого потерянного для Шинигами чувства, как вера.
  "Эх, молодёжь...дружба, любовь - на первое место, а как же долг?"
  Токио.
  Шики проснулась посреди ночи от покалывания чужой ки по всему телу. И не просто чужой, эту ки легко смог бы отличить даже малыш-призрак. Где-то поблизости находился Нулус. И не просто Нулус, а уже вполне сформировавшийся, с приличным количеством собственной тёмной ки.
  "На этот раз не скроешься" - одним рывком она выскочила из кровати и тут же вернула себе духовную оболочку Шинигами. Выхватила свой меч из-под подушки и выскочила в окно. К счастью, что духам не по чём закрытые двери и окна, даже стены. По краю крыши она прошла мимо окон в спальни миссис Савари и Хикари. Обе они крепко спали и даже не шелохнулись, хотя тёмная ки всё нарастала. Но тем лучше для них, подумала про себя Шики и перескочила через забор на пустую улицу.
  Нулус приближался, покалывание от чужой ки было заметно сильнее. И ей нужно было найти его быстрее, чем он найдёт себе пищу.
  "Так...третья улица...что?!"
  Тёмная ки вдруг исчезла из её поля "видения" и также неожиданно возникла в другом районе, уже подальше от дома Савари.
  "Откуда...у него такая скорость?!"
  Обнажив меч, Шики со всех ног бросилась по оставленному Нулусом следу. Этот след привёл её в жилой частный район, заметно отличавшийся от других районов. И Нулус не заставил себя долго ждать: огромная тёмная субстанция нависла над девушкой-призраком, собираясь поглотить эту чистую душу.
  "Помогите! Пожалуйста,...нет!" - в ужасе закричала девушка-призрак и плотнее прижалась спиной к каменному ограждению.
  "Эй, громила! Найди себе противника по размеру!" - крикнула Шики и налетела на Нулуса, взмахом меча отрубив тому потянувшуюся к душе лапу.
  Нельзя было сказать, что бить в лоб было хорошей идеей, и Шики это поняла спустя несколько секунд, когда Нулус резво развернулся и другой лапой отшиб её от себя. Она пролетела больше десяти метров, сбив по пути все мусорные баки, фонарные столбы, пока не впечаталась в каменную стену чьего-то дома.
  Кто говорил, что духи не испытывают боли?! Испытывают, и очень даже настоящую боль. По крайней мере, единственное, что сейчас испытывала Шики - жуткую головную боль, жжение в рёбрах (кажется, что-то сломала) и неприятный солоновато металлический вкус на языке.
  "Чёрт..."
  Нулус зря времени даром не терял: отмахнувшись от Шинигами, он продолжил наступать на девушку-призрак.
  "Беги! Слышишь, скорее убегай!"
  Кажется, рыжеволосая девушка услышала её, и с душераздирающим криком скорее бросилась прочь, а Шики как бы между делом задумалась, что сигнал тревоги в Эдене звучит как-то тихо, в сравнении с визгом этого призрака.
  Нулус в растерянности стал топтаться на месте, крутя головой по сторонам. Кажется, он всерьёз задумался над тем, куда ему идти: погнаться за визжащей сиреной на двух ножках или куда-то ещё. Он как-то странно поглядывал в противоположную сторону.
  "Решил меня игнорировать, да? Никогда...не смей меня игнорировать!" - взъелась Шинигами и подошла со спины ближе к Нулусу.
  Тёмный всё же заметил её, и танец белоснежного одеяния было последним, что он видел перед тем, как острый клинок рассёк его на ровные две половинки. Шики пролетала над его головой и мягко приземлилась на столбик ограды одного из домов. Сунув меч обратно в ножны, висящие за спиной, она спрыгнула на землю и огляделась по сторонам. Пусто. И девушка-призрак, куда-то запропастилась. Ну да, от такого ужаса можно даже весь шар земной оббежать.
  На этот раз, хоть она и была одна, всё прошло мирно и гладко. Разрушения были незначительными, да и всё равно люди ничего этого не заметят. А если и заметят,...придумают правдоподобное объяснение. Всё-таки это были люди.
  Только она собралась пойти домой к Хикари, как вдруг тело пронзила та же дрожь, только чуть слабее. Развернувшись на носках в сторону шестой улицы, она поймала взглядом чёрную тень на фоне тёмно-голубого звёздного неба.
  "Вот зараза! Ничего, не уйдёшь!"
  ...
  После ночи сражений домой она вернулась только под утро, немного уставшая, хмурая и поцарапанная. Миссис Савари и Хикари были несколько обеспокоенны мрачным настроением гостившей у них девушки. Ран они не видели, потому что все царапины зажили на Шики уже давно.
  Позавтракав втроём, Хикари начала собираться в школу, и Шики заявила, что пойдёт вместе с ней. И снова Шинигами не смогла предугадать реакцию женщин странной семейки Савари. Она ожидала, что они будут переубеждать её, задаваться вопросами, как Шинигами пойдёт в человеческую школу, зачем и т.д. Но нет, всё было как раз наоборот. Миссис Савари радостно взвизгнула и сразу же куда-то умчалась на второй этаж. Спустилась через пять минут с пакетом, в котором обнаружилась школьная форма Дзёсэй. Это была запасная форма Хикари. Она оказалась Шики несколько великовата, особенно в груди, потому как Шики не обладала таким шикарным бюстом, как смертная девушка. Со всем остальным проблем тоже не было: ей подобрали некоторые необходимые, хотя бы для вида, школьные принадлежности. Миссис Савари быстренько сварганила ещё один бенто и сунула его в руки Шики, после чего выпроводила готовых девушек на улицу, ссылаясь, что времени до первого занятия у них осталось не так много.
  "Прости..."
  Шики удивлённо оглянулась на Хикари, идущую рядом с ней чуть позади. Девушка выглядела несколько виноватой и чем-то смущённой. Нервно сжимала в руках ручку школьного портфеля, но открыто смотрела на неё. Шики никак не могла понять, в чём дело, поэтому решила спросить:
  "Не понимаю, за что ты извиняешься?"
  "Я...прости за такую мою семью. Мама всегда говорит вслух то, что думает, и она иногда бывает слишком энергична. Наверное, она напугала тебя..."
  От такого заявления Шики готова была рассмеяться, но это ввергло бы Хикари в шок или заставило бы её ещё больше чувствовать себя виноватой, поэтому она просто улыбнулась, подскочила к ней и взяла её под руку.
  "Глупая! Меня мало что может напугать в мире живых. А твоя мама - просто прелесть, хотя и со своими тараканами в голове. Когда-нибудь мне бы хотелось просто поговорить с ней за чашечкой чая"
  Заметив довольный и весёлый вид девушки, Хикари в ответ улыбнулась и кивнула головой. Как гора с плеч. А она так переживала, что мрачное настроение Шики с утра было их с мамой виной. Ей бы очень не хотелось, чтобы Шики плохо думала о них и уходила куда-нибудь от них. Хотя...прекрасно понимала, что когда-нибудь этот день настанет.
  "Ммм,...а можно кое-что спросить?"
  "Конечно" - кивнула Шики, и они продолжили идти вперёд
  "А...Шинигами - это ведь духи, так? - понизив голос до шёпота, начала она и, сделав небольшую паузу, продолжила: - Но ты ведь сейчас в теле...?"
  "Ах, ты об этом! Всё очень просто - достаточно сильные Шинигами могут контролировать свою ки и, уплотняя её, сформировывать себе тело. Так будет проще сказать, если не углубляться в лекции"
  "Фуджи-сан, значит, ты сильный Шинигами. Как здорово..."
  Восхищение так и плескалось в серых глазах смертной девушки, и Шики не удержалась от весёлого смеха. Создание тела для Шинигами было обычным делом, только всё основывалось на том, насколько сильна его ки. От уровня ки зависела способность управлять телом и время поддержания его физического состояния. Всё это Шинигами проходят в Академии, но человеку все эти истины были неизвестны и вызывали, видимо, восхищение, удивление.
  За таким вот весёлым и непринуждённым разговором они и не заметили, как уже подошли к школьному центральному входу. Едва они сделали первый шаг на территорию, как Шики тут же почуяла опасность в сторону Савари. Всё произошло в считанные секунды: Шики дёрнула Хикари на себя, потом шагнула в её сторону и рукой поймала то, что выражало ту самую опасность. А точнее, это оказалась нога, схваченная ею на лету в захват. Сам объект, кому эта нога могла принадлежать, она не видела из-за каменной стены.
  "Ловко" - послышался ехидный голос за стеной. Шики отбросила ногу от себя и поставила блок скрещенными руками на удар кулаком.
  На этот раз нападавший всё же показал своё лицо, и Шики встретила шокированное лицо парня с короткими русыми волосами и выразительными светло-карими глазами.
  Хикари выронила портфель из рук и застыла на месте. Только когда пришла в себя, на неё накатил испуг, и она вскрикнула:
  "Аояма-сан, что вы делаете?"
  Парень подозрительно прищурился и подался вперёд, пытаясь разрушить блок. Шики отреагировала незамедлительно: перехватила его руку, скользнула за его спину, скрутив её, а указательным пальцем другой руки легонько нажала на выступающий позвонок на шее.
  "Ах, ты...!" - взревел парень и попытался оттолкнуть её от себя, тогда она усилила нажим, отчего парень замер на месте как вкопанный.
  "Ищешь смерти? Так я её тебе обеспечу" - равнодушно пожала плечами Шики.
  Хикари жутко испугалась за Аояма. Шутить с Шинигами было весьма опасно, а ведь Аояма даже и не догадывался об этом. Она подошла к ним ближе и склонилась в низком поклоне.
  "Фуджи-сан, Аояма-сан, не деритесь, пожалуйста. Это...случайность и если из-за меня, то..." - договорить ей не удалось, так как раздался знакомый спокойный бесцветный голос:
  "Придурок, ты чем здесь занимаешься?"
  Теперь настала очередь Шики впасть в небольшой ступор. Выглянув из-за широкой спины, она увидела в нескольких метрах впереди парня, точную копию того, что сейчас стоял в её захвате.
  "Аояма-сан..." - тихо произнесла Хикари и отчего-то опустила глаза, сделав шаг назад.
  "Ты кого придурком назвал, ублюдок?!" - зарычал другой Аояма, который был схвачен, и попробовал двинуться вперёд. Получилось неумело, но он всё же смог сделать шаг.
  Шики ошалело взглянула сначала на одного, потом на другого, и отпустила парня. Тот, получив свободу, сразу же метнулся к своей точной копии и схватил того за отвороты пиджака.
  Хикари быстренько подхватила с земли свой портфель и портфель Шики и подошла к ней.
  "Пошли скорее, а то опоздаем на первый урок"
  "Ага..." - как какое-то механическое существо выдала Шики и, развернувшись на автомате, последовала за Савари.
  До нужного кабинета дошли они молча. Хикари только иногда обеспокоенно поглядывала на притихшую, над чем-то задумавшуюся девушку, но побеспокоить её не решалась. Она сама всё ещё находилась под впечатлением произошедшего во дворе. А ведь если бы не Шики, она вполне могла получить тот удар ногой и прямо по лицу. Одним бы сотрясением она не отделалась.
  Оказалось, что учительница знала о приходе в их класс новенькой. Как Шики удалось запудрить ей мозги, Хикари не знала, но проблем с "внедрением" в их школу не возникло. Урок начался с того, что новенькая представилась всему классу.
  "Меня зовут Фуджи Шики. Рада познакомиться"
  В этот раз Шики превзошла саму себя. Она прекрасно знала, как войти в новый коллектив. Точнее, для неё это было неважно: понравилась бы она своим новым одноклассником, или нет. Мнение о ней этих людей её не волновало.
  В классе начались разговоры. Хикари прислушалась к ним: все обсуждали между собой Шики, точнее, её весьма необычный вид. Кто-то назвал её странной. Кто-то назвал её ненормальной и пугающей, заметив прикреплённый к поясу меч в ножнах. Хикари сама с утра убеждала девушку не брать его с собой, потому что холодное оружие запрещено носить, но Шики всё равно настояла, что её меч всегда при ней. Конечно же, это выглядело странным: современная (а сейчас Шики именно так и выглядела) девушка со старинным весьма необычным мечом.
  Разговоры прекратились, когда новенькая пошла к своему месту на среднем ряду за последней партой. Усевшись, она сложила тетрадь и ручку на парту и, подперев голову рукой, перевела скучающий взгляд в окно.
  "Тише. Всё, успокоились, открыли учебники и приступили к заданиям, написанным на доске. В конце урока некоторых из вас я спрошу по ним"
  Открывать учебник, выданный ей учительницей, а уж тем более читать его и делать какие-то там задания Шики не собиралась. Но и в окно долго смотреть ей тоже наскучило, поэтому она занялась зрительным знакомством с одноклассниками. И первым, на кого пал её взгляд, был тот самый парень, с которым она повстречалась с утра около входа. Вот только который это был из двоих, она не знала.
  Близнецы. Конечно, это не было для неё такой уж шокирующей новостью. Она и раньше видела в мире живых близнецов, просто в Эдене они ей не встречались, и это поначалу ввергло её в небольшой шок. Близнецы, точные копии друг друга во внешности, и даже по голосу их было невозможно отличить. А ещё это странное чувство...
  Кажется, он заметил, что на него пристально смотрят, и оглянулся на неё. Когда их взгляды встретились, Шики вздрогнула от той тьмы, что была в этих глазах. Тёмные, холодные и взгляд пронизывающий. Шики на мгновение даже показалось, будто он смотрит прямо в неё, в её душу и видит,...видит перед собой её правду.
  "Кто ты?.. Почему..."
  "Фуджи-сан. Фуджи-сан..." - услышав голос Хикари, Шики быстро моргнула и перевела взгляд на неё.
  "Что такое?"
  "Ты такая бледная. С тобой всё хорошо?"
  "Да,...да. Я в порядке, не беспокойся" - отмахнулась она и как можно беззаботнее улыбнулась. Кажется, получилось, потому что волнение сошло с лица Хикари, и она продолжила что-то писать в тетради.
  Шики решила тоже хоть чем-то заняться, взяла в руки ручку и начала чиркать в тетради разные иероглифы. По беспрерывному потоку мыслей выходили иероглифы чувств и настроения: веселье, одиночество, предчувствие, любопытство, злость, недоумение. И столько эмоций за один только день в мире живых.
  "Всё-всё расскажу, когда вернусь в Эден. Рукара будет счастлива послушать истории из мира живых. А Ёшики, скорее всего, начнёт укорять меня...эх, вот ему я точно ничего не скажу!" - мысленно решила она про себя и улыбнулась.
  Рабочую обстановку в классе внезапно нарушил грохот, раздавшийся во дворе. Ученики и учительница моментально повскакивали из-за парт и подбежали к окнам посмотреть, что случилось. А случилось то, что на спортивной площадке сорвалось крепление с баскетбольным кольцом. К счастью, пострадавших не наблюдалось.
  Хикари оглянулась на замершую у окна Фуджи и почувствовала что-то неладное. Шики безжизненным взглядом смотрела куда-то в одну точку и хмурилась. До этого Хикари только один раз видела такое её сосредоточение выражение лица - в день их первой встречи.
  "Шики..."
  Девушка резко повернулась к ней лицом и за руку притянула к себе, прошептав:
  "Оставайся здесь и ни в коем случае не выходи наружу, пока я не скажу. Поняла?"
  Савари положительно кивнула, и Шики со всех ног бросилась прочь из класса. Вот уж появления Нулуса сейчас она никак не ожидала. И почему здесь, сейчас?
  В коридорах было пусто и, воспользовавшись этим, Шики сменила школьную форму на белоснежное хакама. Остановилась перед первым открытым окном в коридоре и выскочила через него на спортивную площадку.
  Нулус спокойно перешагнул через сорвавшееся крепление и целенаправленно зашагал большими шагами к школьному зданию, полному смертных людей. Но потом остановился в нескольких десятках метров от него и опустил три своих огромных глаза на Шинигами, казавшийся ему обычной ничтожной букашкой.
  Шики окинула Нулуса оценивающим взглядом и медленно вытянула меч из ножен.
  "Этот Нулус медлителен и неуклюж, видимо, ещё не до конца сформировался. Покончу с ним одним ударом"
  Она провела кончиками пальцев по холодному клинку, отчего он засиял в лучах утреннего солнца. Подавшись вперёд, она резко сорвалась с места и полетела на тёмного, замахнувшись мечом для удара.
  Нулус неожиданно отклонился назад и вытянул левую конечность вперёд, почти в ту же секунду лишившись её. Шики оттолкнулась в воздухе от чего-то и отлетела на несколько метров от него, повиснув в воздухе.
  "Зараза! Да что с ними не так?!" - ругнулась она про себя и внимательнее присмотрелась к Нулусу.
  Обычно Нулусы всегда представляли собой большую кучу скопившейся тёмной ки, с четырьмя конечностями, похожими на длинные лапы. Сами по себе они очень медлительны, неуклюжи и уничтожить их любому полковнику не стоило никаких усилий. Но этот...хоть он и был медлительным, однако смог в последнюю секунду выбрать меньшее из зол и вместо своей жизни лишился одной из конечностей.
  "Но Нулусы лишены разума!" - кричал разум, и Шики больше прислушивалась к нему.
  Нулус поднял голову и посмотрел куда-то вперёд. Шики настороженно проследила за его взглядом. На третьем этаже среди всех прочих учеников стояла Хикари и с беспокойством смотрела на неё. Шики поморщилась: она очень ясно, почти физически, ощущала чей-то пристальный взгляд не столько на себе, сколько на Нулусе. Взгляд сам по себе скользнул на этаж ниже, и Шики пробил озноб. Из сотен пар глаз, только одни светло-карие внимательно смотрели на Нулуса, а потом уже посмотрели на неё. Он видел,...он определённо точно видел и её, и Нулуса!
  "Что за...!"
  Нулус воинствующе закричал и снова двинулся вперёд. Шики моментально переключилась на него, отбросив все другие размышления на второй план. Взмахнув мечом в воздухе, она перешла в мгновенную поступь, возникла за спиной Нулуса и рассекла его крестом. Две яркие вспышки на минуту озарили спортивную площадку, а когда они пропали, Нулус уже полностью растворился в воздухе.
  Шики спокойно выдохнула, как их учили в Академии боевых искусств, и, сунув меч обратно в ножны, оглянулась на школу. Учителя отогнали любопытных учеников от окон и продолжили занятия. Шики снова почувствовала какое-то внутреннее волнение, и причина этого сейчас стояла около одного из окон на третьем этаже. Тот самый пронзительный взгляд тёмных глаз, они смотрели прямо в упор на неё, прожигая насквозь. Шинигами в каком-то вроде бессмертны, но ей казалось, что под этим взглядом она действительно может умереть.
  В оставшееся время до конца урока Шики так и не вернулась, из-за чего Хикари начала переживать. А вдруг Фуджи-сан ранена? Вдруг она не может принять человеческую форму? Вдруг она вообще ушла?!
  Поддавшись внутренней панике, она совсем не заметила, что вот уже десять минут находится под пристальным вниманием молодого человека за второй партой у двери. Она то и дело поглядывала в окно (благо сидела на ряду около окна), надеясь увидеть во дворе хрупкую фигурку в белоснежных одеяниях.
  С горем пополам она всё же высидела первый урок и, как только прозвенел звонок, сдав работу, выскочила из класса. Сшибая зазевавшихся учеников и попутно извиняясь, она выбежала из школьного здания и бегом направилась в сторону спортивной площадки. Но добежать до неё ей не удалось - когда она пробегала мимо склада спортивного инвентаря, кто-то довольно грубо схватил её сзади за ворот рубашки, закрыл ей рот ладонью и утянул внутрь. Она вырывалась и махала руками до тех пор, пока не услышала знакомый спокойный голос.
  "Савари, это я, Шики. Успокойся, всё в порядке"
  Хватка рук ослабла, и Хикари смогла сделать вдох ртом. Оправившись от испуга, она оглянулась назад и увидела перед собой Шики в школьной форме и дружелюбно улыбающуюся.
  "Фуджи-сан,...Слава Богу, ты в порядке! Не ранена?"
  Шики отрицательно покачала головой и покрутилась перед девушкой.
  "С таким противником мне изначально ничего не угрожало. А вот тебе я, кажется, говорила не покидать здание, пока не разрешу..."
  Хикари виновато опустила глаза и зачем-то пожала плечами.
  "Прости,...я...волновалась за тебя"
  "Король...с твоими переживаниями тебе так не далеко стать моим клиентом" - пошутила Шики и отряхнула юбку от пыли. Пока лазала тут по складу, успела ещё где-то вымазаться...
  "Прости"
  "Проехали. Вот ответь мне на один вопрос: тогда во дворе ты видела только меня?"
  Хикари сначала немного смутилась вопросу, но после честно ответила:
  "Всё как в прошлый раз. Я отчётливо видела тебя, но в какие-то моменты видела, как колышется что-то в воздухе. Какие-то смутные странные очертания..."
  Шики задумчиво кивнула головой и отвернула лицо в сторону, прикрыв на минуту глаза. Хикари испугалась, что сказала что-то не так и этим расстроила девушку.
  "Фуджи-сан..."
  "Хикари-тян, ты знаешь тех близнецов? Ну, с которыми мы столкнулись утром"
  "Да! Это Аояма Мицуки и Кира, один из них учится в нашем классе, а второй в параллельном. Ну, если быть точным, то Аояма Кира наш одноклассник. Прости, но я их никак между собой не различаю, они ведь близнецы"
  "Аояма Мицуки и Кира, значит..." - тихо произнесла Шики и задумчиво уставилась в тёмный потолок.
  "Ммм...Шики-тян, сейчас время обеда, может быть, ты согласишься пообедать со мной в столовой?" - оживлённо, но несколько неуверенно, поинтересовалась Савари и в ожидании ответа уставилась на девушку.
  Есть? Шики машинально провела рукой по животу, отчего тут же звучно откликнулся желудок. Внутри было пусто, как в Междумирье, где одни пески. Это чувство голода было таким новым, но отнюдь неприятным, как отметила она про себя. Определённо, в этом плане тяжело быть человеком.
  "Я бы не отказалась чем-нибудь подкрепиться. Кажется, твоя мама что-то готовила на обед..."
  "Бенто! Поверь, у мамы оно получается намного лучше, чем тяжёлые блюда. Ну что, идём?"
  "Конечно"
  В столовую они успели вовремя: собралось ещё не так много народа, были ещё свободные столики и очередь была не такой большой. Савари усадила её за свободный столик, сложила на свободный стул их портфели, а сама убежала к кафетерию, купить чего-нибудь себе на лёгкий перекус.
  Шики в это время занялась осмотром достопримечательностей, точнее изучением внутреннего школьного распорядка. Многого она не понимала. Например, почему за один стол садятся всего пять человек, а остальные пустые места они закладывают вещами? Так ведь точно никому мест не хватит. И поведение некоторых девушек и парней её несколько смущали и поражали. Девушки с ярко-накрашенными губами, в расстёгнутых наполовину рубашках чуть ли не на колени залазали на сидящих рядом с ними парней. Им что, мест свободных не хватало? Так убрали бы вещички, авось и свободнее стало бы...
  "Всё равно не понимаю!"
  "Чего?" - поинтересовалась подошедшая Хикари, водрузила на стол поднос с едой и села напротив Фуджи.
  "Зачем так раскрашивать, будто в бой идёт, и залезать на парня? Ей что, места не хватает?"
  Хикари проследила за её взглядом и увидела вполне уже обычную для неё картину заигрывания какой-то влюблённой парочки. Вот в одном только Шики была права: девушка и в правду переборщила с макияжем.
  "Ну, говоря с точки биологии - самка соблазняет самца, чтобы спариться с ним. Не обращай внимания, у неё он на этой неделе уже третий" - заговорщически зашептала она.
  "А как же любовь?" - Шики в ужасе выпучила на неё свои глаза и подалась чуть вперёд.
  Девушка на минуту задумалась, чтобы объяснить более понятно Шинигами порядки современного мира живых.
  "Понимаешь ли,...в наше время любовь уже не так важна. Многие поставили на первое место удовольствие. Уже почти никто не верит в любовь, но думаю, в вашем мире она всё ещё существует"
  "Конечно! Я люблю лишь своего покровителя, и принадлежу ему до самой смерти"
  "Звучит жутковато.... А твой покровитель...он..."
  Шики болезненно прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону. От прежнего возмущения на её лице не осталось и следа, только теперь лёгкое смущение.
  "Мой единственный... - как-то печально начала девушка, и Хикари показалось, что в её глазах блеснули слёзы. Но через секунду это видение пропало, и перед ней сидела уже беззаботно улыбающаяся Шики. - Знаешь, Ра-кун иногда бывает таким упрямым и упёртым, как осёл! Но от этого он нравится мне ещё больше"
  "Ра-кун? А кто это?"
  "О, это мой генерал, которому я служу, т.е. начальник. А ещё я часть его семьи, так что он прямо обязан обо мне заботиться!"
  Хикари не удержалась и тихо засмеялась, представляя, какое же счастье выпало этому "Ра-куну", раз о нём так полюбовно отзываются.
  В этот момент раздался звонкий смех с другой половины столовой, и обе девушки перевели взгляды туда. У дальней стены стояли вместе несколько столов, за которыми сидели абсолютно разные компании. За одним столом сидели три девушки и двое парней. Как раз одна из девушек этой компании привлекала к себе всеобщее внимание своим громким, весьма неприятным, смехом. В одном из парней Шики признала одного из близнецов Аояма, с которым эта неприятная особа и общалась. Второй близнец Аояма сидел за другим столом в компании парней уличного типа, связываться с которыми многие бы побоялись. Но оба парня вели себя непринуждённо, и аура исходила от них какая-то даже величественная, королевская. Было заметно, что одному плевать - на пытавшуюся охмурить его блондинку, а второму - просто скучно.
  "Хороши, да?" - улыбнулась Хикари и продолжила поедать сдобную булочку.
  "Что,...что ты имеешь в виду?"
  "Близнецы Аояма очень популярны в нашей школе, в большей степени благодаря своим аурам лидеров. Ученики даже возвели их в статус Королей школы. Правда, только одному из них этот статус подходит больше"
  "Он ни одному из них не подходит" - медленно проговорила Шики и, наконец-то, приступила к своему бенто.
  Минут пять они ели молча, но потом Хикари всё же решила завести новую беседу. Ей ещё столько всего хотелось спросить у Шики, побольше узнать о ней и о том месте, откуда она пришла.
  "Шики-тян, а чем ты занимаешься в Эдене? Ну, в свободное от заданий время?"
  Шики неопределённо хмыкнула и ехидно улыбнулась.
  "Ну, в то время, как другие Шинигами строчат отчёты, я ношусь по всему Эдену и ставлю всем палки в колёса! Поверь, половина офицеров меня и видеть не желает, говорят: встретить меня - день неудачным будет"
  "Правда?"
  "Ага. А ещё иногда я устраиваю вечеринки для друзей. Ра-кун ругает меня за это, поэтому я уже не спрашиваю у него разрешения"
  "Вечеринки? - удивилась Хикари и радостно улыбнулась, как маленький ребёнок. - Ты, наверное, и готовишь на них?"
  "Всё домашнее хозяйство взвалено на меня, так что убираться и готовить я умею, а ещё за растениями ухаживать!"
  "Здорово. А тебе не тяжело? Ну, выполнять задания, вести домашнее хозяйство. Кстати, а кто теперь будет убираться вместо тебя?"
  После озвучивания последнего вопроса Шики чуть не подавилась маленькой сарделькой в форме осьминожки. А ведь этот вопрос как-то не приходил ей в голову. Впервые она так надолго отлучилась из Эдена, из дома Фуджи. Ей вдруг стало интересно, как справится без неё Раку. Наверное, когда она вернётся, в доме будет бардак и несколько потерявшихся Шинигами.
  "Надеюсь, в поисках выхода они не разгромят там весь дом. Раку и это вычтет из моей зарплаты..." - сама себе пожаловалась она и опустила голову на стол.
  "Что-то не так?"
  "Нет, всё в порядке..."
  Хикари лишь непонимающе пожала плечами и приступила к поеданию второй булочки с кремом. Только она откусила один кусочек, как её внимание тут же привлекла большая, чуть больше декоративных, чёрная бабочка, пролетевшая у неё прямо перед глазами. Потом это чудо полетело в другой конец столовой.
  На той части началась паника. Девушки испуганно завизжали и повскакивали со своих мест, замахали руками и спрятались за ближайшей широкой спиной. Один из близнецов Аояма, за которым спряталась блондинка с неприятным смехом, вышел из-за стола, обошёл его и замахнулся рукой, чтобы прихлопнуть вредное насекомое.
  Хикари ощутила только лёгкий ветерок и в удивлении замерла на месте, заметив, что Шики куда-то пропала. В столовой воцарилась тишина. Оглянувшись назад, она увидела весьма необычную картину: Аояма-сан с непроницаемым выражением лица и стоящую рядом с ним Шики, сжимающую его руку за запястье. Тишина была наполнена тяжёлой мрачной атмосферой.
  Они смотрели друг другу в глаза, прожигая насквозь. Но в какую-то минуту девушка первая отвела взгляд и перевела его на чёрную бабочку, протянула свободную руку вперёд ладонью вверх. Бабочка взмахнула своими крыльями и перелетела со спинки стула на раскрытую ладонь девушки.
  "Это бабочка смертница, довольно редкий вид. Есть поверье, что убивая одну такую, убиваешь множество чистых и светлых душ. Не стоит беспокоить загробный мир" - спокойным тоном заговорила Шики и мягко улыбнулась успокоившейся в её руке бабочке. Потом перевела взгляд на юношу, но не встретила там и капли понимания. Что ж, не зря некоторых людей называли бездушными,...хотя, у всего есть душа, чёрная или светлая.
  "Отпусти" - грубый неприветливый тон, совсем как утром. Она послушно отпустила его руку, развернулась и направилась к выходу из столовой. Но перед тем, как переступить порог, остановилась и обратилась к Савари:
  "Прости, мне нужно ненадолго отлучиться. Встретимся после школы"
  Хикари растерянно поднялась на ноги и хотела подойти к девушке, но в последний момент передумала. Всё внимание учеников в столовой было направлено на неё и на Шики, хотя Фуджи, кажется, это совсем не заботило. Она всё также безмятежно и непринуждённо улыбалась, и Хикари тоже решила весело улыбнуться.
  "Я подожду! Пойдём домой вместе"
  Шики согласно кивнула и вышла из столовой. Оживления это как-то не подбавило. Хикари быстренько закончила с ланчем и, подхватив два портфеля, побежала готовиться к следующему уроку.
  ...
  Шики с тихим ужасом постепенно понимала, что действовать вне зависимости от кого-либо из генералов ей не удастся. Никогда. И это бесило, очень. В конце концов, она не маленькая девочка, чтобы кто-то присматривал за ней. В сердце накипело столько злобы и раздражения, что она решила излить их прямо на их причину, на того, кто посмел покуситься на её свободу.
  Следуя за посланием, представившимся в виде чёрной бабочки смертницы, Шики добралась до какого-то глухого района, который, собственно, не принадлежал к её территории защиты. Единственным выдающимся местом в этом захолустье оказался ночной бар с яркой неоновой надписью "Шики". Видимо, название.... Шики нервно усмехнулась и, создав тело, зашла внутрь.
  Первой мыслью, мелькнувшей мимоходом в голове, было подарить хозяину заведения несколько лампочек. Ну, ясное дело, что бар ещё закрыт, но люди здесь всё-таки ещё присутствовали. Проходя по большой пустой площадке, обставленной столиками полукругом, она молчаливым кивком головы поприветствовала двух девушек в обычных человеческих одеждах и молодого человека за какой-то стойкой с зеркальной стеной и полками с бутылками. Остановившись посреди площадки, Шики сделала глубокий вдох и закричала так, чтобы всем было слышно:
  "Унохара, чтоб тебя Адибиспоры сожрали, выходи! Я не собираюсь с тобой в прятки играть!"
  Девушки и молодой человек поражённо уставились на неё, но всё же её способ возымел эффект. Дверь на втором этаже открылась, и к перекладинам подошёл мужчина в довольно странной одежде для современного бара: длинном тёмно-синем кимоно с накинутым на него белым кимоно более широкого и свободного покроя.
  Шики одним рывком поймала кружащую вокруг неё чёрную бабочку и ткнула ею в мужчину.
  "И как это называется?! Обрадовался и решил за мной тут шпионить?!"
  "О, Шики-тян, рад, что ты посетила мой скромный уголок! Прошу, проходи наверх, я тебя чаем напою" - спокойным издевательским тоном заговорил мужчина и ушёл куда-то.
  Шики сердито фыркнула, как бешеный бык перед нападением, и помчалась по винтовой лестнице на второй этаж, ворвалась в указанную комнату. Не сказать, что она застала там что-то шокирующее. Нет, только вполне ожидаемое: на кучке разбросанных на полу у окна подушек сидел сам Унохара Микото и пил чай из пиалы. И с таким довольным видом, будто недавно убил около сотни Адибиспоров!
  Шики с силой захлопнула дверь, прошла в комнату и плюхнулась на такую же гору разноцветных мягких подушек, на которых сидел и мужчина.
  "Не люблю, когда ты злишься и кричишь. От этого ты теряешь всю свою кавайность" - выдал он и приоткрыл один глаз, вопросительно взглянув на девушку.
  "Живо отвечай, когда ты узнал, что я в мире живых!" - вконец озверела Шики и угрожающе сжала ладони в кулаки, погрозив ими перед лицом недоделанного владельца бара.
  "Успокойся, Шики-тян. Нервные клетки у Шинигами вечность восстанавливаются, - примирительно поднял руки мужчина и взглядом указал ей на приготовленный для неё зелёный чай. Девушка немного успокоилась, отодвинулась от него и провела ладонью над чашкой. Когда буря спала, он продолжил: - К тому же, я всегда знаю, когда ты перемещаешься в мир живых. Знаешь, это как глоток свежего воздуха в чахлом городишке. Твоя ки..."
  Шики грозно сверкнула молнией своих ярких зелёных глаз и сделала первый глоток тёплого чая.
  "Моя ки никого не волнует. Лучше объясни мне, какого фига ты прислал мне послание?"
  Лицо Унохары вытянулось от удивления, но в глазах всё же плескался бесовской огонёк.
  "Я должен объяснять? Может быть наоборот, это у тебя есть ко мне кое-какие вопросы?"
  "А ты, как всегда, всё знаешь? Что ж, вопрос на засыпку: в каком ухе звенит?"
  "Фи, я тебе не оракул и не гадалка! Ну, если не хочешь, так не надо" - возмутился мужчина и демонстративно обиженно отвернулся в сторону.
  Шики спокойно пила чай несколько минут, но всё же долго выдержать этот цирк не смогла. Она любила тишину, но не ту, которую создавал Микото.
  "Ладно, всё равно ночью я хотела найти тебя и спросить. В общем,...скажи, как обычные люди могут видеть Шинигами, чистые души и Нулусов?"
  "Всё очень просто и сложно одновременно! - мгновенно оживился Унохара и откинулся назад на подушки. - Как ты знаешь, ки - это энергия тела, физического или духовного, разницы большой нет. В мире живых встречаются люди, чей уровень ки можно сравнить с уровнем любого из генералов Эдена. Такие люди встречаются крайне редко, однако всё же попадаются, и они обладают разными способностями: могут видеть чистые души, Шинигами, Нулусов и прочие духовные остатки. А как ты знаешь, Шинигами, души и Нулусы состоят из ки, и всё только зависит от её уровня"
  "Значит, эти люди с высокой духовной силой в будущем могут стать теми же генералами?"
  "Ну...не совсем. Я сказал только, что они обладают уровнем ки генерала, но большая часть таких людей привыкла по жизни отрицать свои способности. Находятся и те, кто их принимают. Например, та девочка, с которой ты подружилась"
  Шики не очень понравилось, что тема затронула Хикари, поэтому она предупреждающе посмотрела на Унохару и отрицательно покачала головой.
  "Скажи ещё вот что: Нулусы в последнее время стали как-то странно себя вести, ты ничего такого за ними не замечал?"
  "Нулусы странно себя ведут? - задумчиво переспросил мужчина и почесал щетинистый подбородок. - Знаешь, не замечал, да и как мне это делать? Я же тут сутками горблюсь, из клуба не выхожу. Прямо-таки затворник!"
  "Ага, а меня нашёл в три счёта. Лапшу мне на уши не вешай"
  "Ой, Шики-тян, мне уже и вешать её некуда. У тебя все уши в ней"
  Шики не поленилась, допила чай и со всего размаху запустила кружкой ему в голову. Цель была достигнута: на лбу Микото выпирала огромная багровая шишка. Ну, как единорог!
  "Прости, уже понял, что ты не в духе. Кстати, как дела в Эдене? Кто ты на этот раз?"
  "Если тебе интересно, что нового в Эдене, подними свою пятую точку и сгоняй туда сам. Познакомишься с новыми генералами"
  "Новые генералы?! Класс! А их много?! Они клёвые?! Сильные?!.."
  Шики тяжело вздохнула, поднялась на ноги и направилась к двери, от греха подальше. С любопытством Унохары она бы засиделась в баре до самого утра.
  "Кстати, думаю, Фуджи-кун тебе это уже говорил, но... будь осторожна в обращении со своей ки в мире живых. Знаешь ли, не хочется прощаться с городом"
  "Понимаю, и я всё держу под контролем" - заверила она и, взглянув на настенные часы, поспешила снова в школу. Она ведь обещала Хикари, что домой они пойдут вместе.
  ...
  "Шики-тян, что-то случилось?"
  От раздумий Шики отвлёк обеспокоенный вопрос Савари. Хикари пробежала немного вперёд и встала прямо перед ней, упрямо уставившись.
  "Нет, всё в порядке. С чего ты взяла?"
  "Ну, я спросила тебя, останешься ли ты у нас в гостях ещё на денёк, а ты промолчала..."
  Шики не совсем помнила, когда смертная девушка задавала такой вопрос, видимо, действительно слишком глубоко ушла в свои мысли. Хорошо, что Хикари не обижалась.
  "Ну, если позволите, я была бы не против переночевать у вас ещё ночку"
  Счастью Хикари не было предела. Ей очень хотелось, чтобы Шики погостила у них подольше. Ведь Шинигами, как известно, похожи на кошек: гуляют, где вздумается, делают, что захотят. И очень хотелось приютить у себя одного из таких диких котят.
  И на этот раз вечер был полон сюрпризов. Сегодня Шики познакомилась с хозяином дома, с главой семьи Савари. Точнее, она столкнулась с ним нос к носу, в буквальном смысле, в прихожей, как только зашла в дом. Минуты две она выдерживала строгий оценивающий взгляд. Она и её меч, наличие которого сразу же заинтересовало мужчину. После её взяли в охапку большие сильные руки, протащили через гостиную и усадили за большой накрытый стол. Тут же засуетилась миссис Савари и начала наполнять тарелку Шики, а на лице мистера Савари во всю позволительную ширину сияла просто неповторимая улыбка.
  Только спустя три часа весьма затянувшегося ужина ей удалось скрыться от родителей Хикари за дверью отведённой ей комнаты. После такого она буквально чувствовала себя самым могущественным и сильнейшим Шинигами во всём Эдене. Нет, в общем-то, эта странная семья ей нравилась, даже очень. Нравилось, что все здесь очень дружелюбны, любят друг друга. Здесь царит атмосфера настоящей крепкой семьи, нерушимой. Хикари очень повезло родиться в такой семье, и Шики ей в этом даже позавидовала...белой завистью. Как и говорила миссис Савари, мистер Савари оказался весьма добродушным и весёлым человеком. Поначалу, в прихожей он немного напугал Шики, но потом она поняла, та строгость была напускной. Он и в правду был рад увидеть и познакомиться с Шинигами. Вот что Шики больше всего удивляло в этой семье, так это их хорошее отношение и радушие к Шинигами, к одному из подручных Смерти! Они абсолютно не боялись её.
  "Наверное, это и имел в виду Унохара, говоря про людей, принявших свой Дар" - подумала она про себя, прошла в комнату и повалилась на кровать, уставившись в разрисованный в ночное небо потолок.
  Но были ещё и люди, не желающие принять свой Дар, свои силы. Проще говоря, прикрывались словами "Большая сила накладывает большую ответственность". И это было верно. Чем больше сила, тем большую ответственность ты ощущаешь за судьбы доверившихся тебе людей. И этот груз со временем становится всё тяжелее, и со временем ноша становится непосильной.
  Хикари и те близнецы...они ведь ещё совсем дети. И почему судьба набрасывает на их плечи всё это? И что за будущее их ожидает?
  Раздался тихий стук в дверь, после чего в тёмную комнату проник тоненький лучик света.
  "Шики-тян, ты ещё не спишь?"
  Шики приняла сидячее положение и приветливо улыбнулась, жестом руки предлагая Хикари зайти. Девушка несколько секунд потопталась на пороге, потом всё же зашла, но от двери далеко не ушла.
  Шики устало вздохнула и покачала головой. У Хикари опять было виноватое выражение лица. Тут хоть к гадалке не ходи, а сразу понятно, что она пришла снова извиняться за своих родителей.
  "Если насчёт твоих родителей, то забей. Согласна, они немного странные, но у вас вся семья очень необычная и хорошая. Хикари, мне, правда, очень нравишься ты и твои родители. Вы очень чистые и светлые люди. Мне очень повезло, что, придя в мир живых, я попала к вам"
  "Спасибо...Шики...большое спасибо"
  Столь сентиментальный момент вновь был нарушен пролетающей перед самым носом Хикари чёрной бабочкой. Девушка осторожно отклонилась назад, чтобы случайно не задеть это чудо. Она боялась навредить бабочке, которую Шики в столовой назвала смертницей, чтобы не убить чьи-нибудь души...
  В тот же момент Шики вскочила с кровати, схватила первую попавшуюся под руку тетрадку и со всей силы прихлопнула летающее насекомое к стене. Послышался только тихий писк, и бабочка раскрошилась на мелкие сияющие песчинки.
  "Фуджи-сан, это же бабочка смертница! Вы же сами в столовой говорили, что их нельзя убивать" - спохватилась Хикари и медленно сползла по стенке на пол, в голове уже представляя себе возможный ущерб в загробном мире...
  "Этот любитель чая никогда не умрёт, даже моими стараниями!" - прошипела Шики и злорадно оскалилась, представив себе, какая же головная боль сейчас мучает Микото. В конце концов, любое послание мысленно связано со своим отправителем.
  Избавившись от надоедливого наблюдения, она вернулась на кровать и залезла на неё с ногами, сев в позу для медитации. Минут пять она медитировала, потом плюнула на это дело. И как только Шиида-сама мог заниматься этим часами? Может, у него это кошачье?
  "Думаю, пора бы и баиньки. Завтра в школу рано вставать..." - демонстративно зевнув и потирая сонные глаза, заявила Шики и начала расправлять кровать.
  Хикари тут же оживилась и вскочила на ноги.
  "Тогда, доброй ночи, Шики-тян. Утром папа рано встаёт, но не беспокойся, тебя он не побеспокоит"
  Как только дверь за девушкой закрылась, Шики подождала ещё несколько минут и развеяла форму человеческого тела. Она с огромным удовольствием сменила жутко неудобную человеческую одежду, которую ей позаимствовала Хикари, на косодэ и хакама, в которых даже дышать было легче.
  "Что ж, идём, Энсис" - с особой нежностью обратилась она к своему мечу, прикрепила его к тонкому оби (пояс) и вылезла через окно на крышу дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"