Саванта : другие произведения.

Посредник между миром живых и миром мёртвых (Эпизод 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Под венец или подумать?
  Глава I
  "Кира, выйдешь за меня?"
  Весьма комичная ситуация: Ник стоит передо мной на коленях в самом центре студгородка, в окружении удивлённых и любопытных студентов. Нику сейчас стыдно и страшно, а меня больше всего волнуют три пары глаз напротив: некогда тёплая карамель темнеет до тёмного шоколада и смотрит угрожающе, в небесной лазури мелькает недоумение и шок, а в потемневших изумрудах пылает праведный гнев. Вот за что мне всё это? Ладно, хотя бы больше не слышу пререкания тех двоих.... Что ж, думаю, стоит начать с начала.
  Несколько дней назад...
  "...шавка Совета!" - сквозь дрёму слышу осколок фразы, выплюнутый злым рыком. Осторожно высовываю нос из-под одеяла и сразу же прячу обратно, учуяв в воздухе назревающие неприятности.
  "Кто бы говорил, Цербер Хозяина! Что ты здесь вообще забыл?!"
  "Я здесь на правах хранителя"
  "Кире не нужен демон-хранитель! Ей и нас достаточно" - что-то больно знакомый истерический голосок. Так значит, их там трое.... Какой-то странный грохот раздаётся из гостиной, отчего весь сон как рукой сняло! Господи, что они там громят?!
  "На твоём месте я бы попридержал язык, голубоглазка. Или вы и впрямь считаете, что ангел-хранитель демону ровня?"
  "Ах ты...! Ты...!"
  О, разговор на повышенных тонах! Меня это злит ещё больше. Наплевав на всё и вся, резко толкаю дверь, отчего она с грохотом ударяется об стену, и ору, что есть силы:
  "Всем заткнуться!!!"
  Несколько минут в моей квартире снова царят покой и тишина, пока мои незваные гости во все глаза смотрят на меня, полусонную и злую. Знаете, как говорится: "я не злая, я - добрая, только очень больно кусаюсь". Вот и это из той же песни. Я очень-очень злая, эти придурки разбудили меня в восемь утра!
  "Кира..." - несколько смущённо выдохнул Алекс, но я игнорирую его и целенаправленно иду на кухню, за порцией хоть какой-то бодрости. Кофе - великое изобретение человека!
  В гостиной всё ещё царит гробовая тишина, а я спокойно готовлю себе кофе, парочку бутербродов и усаживаюсь за стол, лицом к двери. Проходит ещё минута, и в мой маленький уютный мир просовывается платиновая голова с глазами небесной лазури. Умный ход, ведь знают же, что не накричу на невинного Алекса. Ах, как же давно я его не видела!
  "Кира, ты злишься?"
  "Заглянул бы ты минуту назад, вылила бы на тебя весь кофе. А сейчас..." - равнодушно хмыкаю, но Алекс прекрасно понимает моё настроение и уже смелее проходит на кухню. Мой лучик Света в тёмных зарослях роз, вот кто для меня мой ангел-хранитель. Я ведь уже упоминала о нём, не так ли? Прекрасное сказочное существо, которое словно соткано из сияющих нитей Света, ангел с длинными платиновыми волосами и удивительными глазами цвета небесной лазури. С характером четырёхлетнего ребёнка и улыбкой самого солнца. Это всё он!
  "Поздно легла?" - интересуется он и отодвигает кофе подальше от меня. Знает, что чрезмерное его употребление в таких количествах, в каких пью я, вредит здоровью и психике, поэтому всегда отнимает у меня его. Эх, а я не могу накричать на него или побить, всё-таки он такой милый...
  "Ну, скажем так, у меня вчера был насыщенный день! Только не спрашивай подробностей, всё равно ничего не скажу"
  Не успевает он возмутиться, как нашу идиллию нарушает истеричный голосок, и на кухню вбегает Адора, собственной персоной. Взъерошенная, сопящая, с лёгким румянцем на щеках и беспорядочно топорщащимися перьями на помятых крыльях. Господи, Таир всё-таки добрался до них...
  "Я сообщу в Совет о твоих возмутительных действах! Тебе навсегда запретят подниматься в мир людей!"
  "Ха-ха, не смеши меня, - следом за ней спокойным размеренным шагом вошёл Таир с улыбкой чеширского кота и глазами маньяка-убийцы. - Ваши старикашки из Совета ничего мне не сделают. Да с них уже песок сыпется, с этих дряхлых..."
  Краем глаза замечаю, что Алекс собирается вмешаться, но отнюдь не принять нейтральную сторону. Я накрываю его ладонь своей и качаю головой, советуя не вмешиваться. Адора шипит на Таира, отчего её отростки на спине начинают хаотично вздыматься и опускаться. Одним неосторожным взмахом она снесла мне вазу с цветами (кстати, когда она появилась?) и повалила стул на пол. Не люблю, когда портят мои вещи!
  "Кажется, я советовала вам заткнуться" - в моём голосе лёд, отчего Алекс нервно передёргивает плечами. Да...в гневе я страшна.
  Адору это немного приводит в себя, и крылья мягко разглаживаются вдоль её спины, превращаясь в подобие белоснежной накидки. Таир пренебрежительно фыркает и подпирает спиной стенку, сложив руки на груди.
  "Если у вас такая нелюбовь друг к другу, то появляйтесь в разные промежутки времени. Терпеть ваши истерики, сарказм и перебранки я не хочу"
  "Прости" - виновато отзывается за всех Алекс и прячет глаза под своей чёлкой.
  "Проехали. Меня больше интересует, что вы трое здесь делаете. Что я натворила на этот раз? Не дала бедняге с улицы мелочи? Снова спасла того, на кого положил глаз демон?"
  "Кира, ты забыла!!!" - вскрикивает Адора и плаксиво смотрит на меня в упор. Проклятье, кажется, я и правда что-то забыла, только вот проблема: не помню, что именно!
  "Так тебе и надо" - поддразнивает Таир, за что получает от меня недовольный взгляд.
  "Адора, напомни, что я тебе там обещала? У меня уже голова нормально не варит"
  "Ты забыла! Ты же пообещала мне разрешить проблему со Стивом! Обещала поговорить с ним!"
  В голове проносится тот вечер, когда Адора была у меня в последний раз. Точно, я обещала ей помочь с неким Стивом Эшли, который по своей везучести или невезучести умудрился влюбиться в собственного хранителя под прикрытием. Вдобавок ко всему, он сделал ей предложение и зарёкся, что совершит суицид, если она не согласится. Господи, какие проблемы одолевают людей в наше время! Любимая не хочет выходить за вас? Вот решение - прыгайте с небоскрёба, чтобы сразу насмерть!
  "Он ждёт от тебя ответа в воскресенье, так что у меня есть ещё три дня. Обещаю, после занятий я заскочу к нему и поговорю"
  "Да уж, сделай милость" - фыркает девушка, морща свой прелестный носик. Вот королева, блин! Я ей что, слуга?! Вот обижусь и вообще ничего не стану делать! Увидит своего подопечного на небесах!
  "Так, с тобой разобрались. А вы двое, что здесь делаете?"
  "Я закончил задание и решил проведать тебя" - да, Алекс заботится обо мне, ведь это и должен делать ангел-хранитель.
  "А я разобрался с тем демоном и тоже решил проведать тебя" - никакие мои жестикуляции и гримасы на лице не заставили Таира промолчать. Чёрт! Эх, теперь Алекс подозрительно и вопросительно косится на меня.... Вот ведь сволочь демоническая! Он специально взболтнул о демоне, из мести мне!
  "С каким демоном? Кира, ты опять во что-то ввязалась в моё отсутствие?"
  "Н-нет"
  Алекс больше не слушает меня и укоризненно смотрит на Таира, которому его взгляд до лампочки. Адора заинтересованно посматривает то на своего товарища, то на демона, ожидая их дальнейших действий.
  "Во что ты снова втягиваешь её? Что прихвостням Ада нужно от Киры?!" - вспыхивает как спичка Алекс и, обогнув стол, стремительно приблизился к Таиру.
  "А что, просить помощи у Киры прерогатива только Небес? Что ж, тогда поставьте на ней свою печать и распишитесь, как на своей собственности"
  "Кира НЕ вещь, чтобы помечать её! Как ты можешь...!"
  Добравшись до новой чашки кофе, я слегка морщусь и откидываюсь на спинку стула, наблюдая за их перепалкой. Мне уже к этому не привыкать: мои хранители и дня не могут прожить без ругани. Дело даже иногда доходит до драки, и чаще всего причиной всего этого являюсь я.
  У каждого человека с рождения есть два хранителя: демон и ангел. На протяжении всей человеческой жизни хранители ведут постоянную борьбу между собой за право обладания душой. Если человек миролюбив, добр и свершает хорошие дела, не причиняя никому вреда, за его правым плечом всегда будет находиться его верный помощник и его путеводная звезда - ангел. Если же человек погряз во зле, его проводником по жизни будет демон. Но человек, как известно, не может быть постоянно плохим или хорошим. В детстве он ещё невинная душа, которую охраняют оба хранителя, а дальше...он растёт и совершает поступки, от которых и зависит, насколько сильно влияние того или иного хранителя. Благодаря своему Дару я видела людей с демонами и людей с ангелами. Я - исключение из правил, потому что меня одновременно оберегают оба хранителя. Они такие разные, но, как я уже говорила, есть что-то, чем они очень похожи - их зависимость от меня.
  "Кира, разве ты не собираешься помочь Алексу?" - отвлекает меня от задумчивости Адора и опускается на стул рядом со мной, водрузив на стол вазочку с конфетами и печенюшками. Вот ведь сластёна, нашла-таки! А я ведь спрятала все сладости специально подальше от неё!
  "Со своими заскоками они сами разберутся"
  "Хм...как всегда, остаёшься нейтральной. Между прочим, могла бы быть помягче с Алексом. Он изо всех сил старался закончить задание побыстрее, чтобы вернуться к тебе"
  "Прекрати взывать к моей совести, её у меня нет. И кстати, я тебя сюда не приглашала, так что иди-ка ты по своим делам"
  Знаю, что сейчас грублю и выгляжу со стороны как монстр, но я давно уже научилась, что с ангелами, как и с демонами, любезничать нельзя, а то прицепятся к тебе как пиявки и очень надолго не отстанут.
  "Ну и пойду! Алекс, до встречи!" - махнула она рукой и, окружив себя крыльями, исчезла в серебристом сиянии.
  Отрываюсь от чашки с кофе и натыкаюсь на погрустневший взгляд лазурных глаз. Снова этот взгляд, словно хранящий в себе все печали мира. А ещё там проскальзывает боль, причину которой я никак не могу понять. Мне самой становится не по себе, когда Алекс начинает грустить или его одолевают какие-то тяготы или переживания.
  "Всё, решено! Сейчас же отправляемся в гости!"
  Мои ангел и демон непонимающе смотрят на меня, а я лишь улыбаюсь им в ответ, прохожу мимо них и скрываюсь в своей комнате. Сегодня экипироваться нет необходимости, так что достаю из шкафа свой любимый джинсовый сарафанчик, любимые замшевые сапожки и ветровку. На улице сегодня тепло, так что, думаю, не замёрзну. Волосы заплетать лень, поэтому просто расчёсываю их и при полном параде выхожу к ожидающим меня хранителям.
  "Куда ты?"
  "К Нику, он согласился помочь мне с пропущенными лекциями. Вы двое идёте со мной, проветритесь немного"
  Их недовольство совместным походом я ощущаю почти физически, но я вредная и мне плевать. Я уже очень давно не была в гостях у Ника и как же я мечтаю отведать выпечку миссис Саммерс!
  Ник со своей семьёй живёт в частном секторе города, где все двухэтажные домики похожи друг на друга. Чаще всего, добравшись сюда, я очень долго блуждаю в поисках их дома, боясь как бы не ошибиться. Такое случалось пару раз и больше мне не хотелось. Знаете, не очень приятно, когда дверь открывается, и на тебя наставляют дуло винтовки...или собаки прыгают со всего разбега. Но в этот раз мне повезло: миссис Саммерс во дворе занимается своим маленьким садом. Таир и Алекс молчаливыми тенями следуют за мной.
  "Здравствуйте, миссис Саммерс!"
  "Здравствуй, Кира, дорогая. Как же я рада тебя видеть" - женщина отставляет лейку в сторону, скидывает с себя забавный такой передничек с цветочками и обнимает меня, целуя в щёку. Ммм...от неё так вкусно пахнет цветами и выпечкой! Миссис Саммерс - мой идеал матери! Она очень добрая и заботливая, безумно любит своего сына и прекрасно готовит. А ещё она любит меня, как родную, за что я ей очень благодарна.
  "А Ник дома?"
  "Конечно-конечно, пойдёшь к нему и не забудь заглянуть на кухню. Я специально для тебя приготовила малиновый пирог с бананами"
  Малиновый пирог с бананами?! Ох, у меня уже слюнки потекли! И желудок жалобно напомнил, что с утра ему так и не посчастливилось насытиться бутербродами.
  "Какая же ты всё-таки сластёна. Потом ведь превратишься в рисовый шарик" - укорил Алекс и заулыбался. Видимо, мои потуги унести огромный поднос с пирогом, вазочкой с вареньем, шоколадом и соком его очень веселят.
  "Да ну тебя!" - шикаю на него и, перехватив поудобнее сласти, топаю на второй этаж.
  Ник встречает меня за компьютерным столом, заваленный учебниками, тетрадками и всякой справочной литературой.
  "Мама тебя разбаловала. Ты ведь скоро в двери проходить не сможешь" - усмехается он, а сам уже примечает, как бы что-нибудь свиснуть с подноса. Ладно, я не жадная, могу и поделиться.
  "Чем занимаешься? Давненько я не видела тебя в таких книжных зарослях"
  "Да так, решил почитать. Тебе бы тоже не помешало заняться самообразованием"
  Фи, не люблю, когда он меня поучает. И книжки читать я тоже не люблю, если только они не с картинками.
  "Я учусь по жизни, а все эти правила и законы наводят на меня скуку. Что ж, я пришла к тебе на поклон, о, мой повелитель знаний! Даруй же мне их"
  "Ха-ха, снова дурачишься"
  "Я по-другому не могу. Сейчас у меня огромное желание уйти в нирвану и очень надолго"
  Ник понимающе хмыкает и перетаскивает несколько учебников на кровать. Ох, как подумаю о том, что придётся забивать свою милую головку всякой...гадостью, меня озноб пробивает. А что поделать, без этих самых гадостей я не сдам предстоящие экзамены.
  "С чего начнём?"
  "С истории психологии и социалистических войн"
  Морщусь - ненавижу эти предметы больше всего, особенно социалистические войны - и отодвигаюсь к стенке, удобно устроив свою многострадальную головку на подушке. Пододвигаю поднос поближе к себе и киваю Нику:
  "Всё, теперь я готова тебя слушать"
  Да, своеобразный у нас способ обучения, но это единственный, который устраивает нас обоих. Ник читает мне вслух, у него хорошие ораторские способности и язык подвешен как надо, а я всё схватываю налету. Мне нет надобности что-то записывать или заучивать.
  Весь день я провела у Ника, безвылазно в его комнате. Он впихивал в меня драгоценные знания, а потом нас перекусить и немного развеяться позвала вниз миссис Саммерс. Как я могла от такого отказаться?! Отужинав, мы снова поднялись в комнату, но уже я помогала Нику с тем, что он недопонял на семинарах.
  Кстати говоря, оба моих хранителя вели себя более-менее спокойно и держали себя в рамках приличия. Не потому, что могли привлечь к себе внимание - никто из людей не видит и не слышит их - просто Алекс продолжал хандрить, а Таир, кажется, решил больше не трогать ангела. Сейчас оба сидели в разных частях комнаты и делали вид, что не замечали друг друга.
  Между прочим, за время ужина в наших рядах прибыло. Возможно, второй причиной того, что Таир тоже притих, был Арин - ангел-хранитель Ника. Как я уже говорила, хранители не всегда могут быть рядом со своими подопечными и появляются только в те моменты, когда в их помощи нуждаются, чтобы подсказать и направить. Стоит только взглянуть на Арина, как сразу становится ясно, что с моим другом что-то не так.
  "Ник, тебя что-то тревожит?" - опаньки, как странно дёрнулась его рука, и буквы поскакали по строчке. Он отрывается от своего занятия и смотрит мне прямо в глаза, заставляя верить ему и его словам.
  "Нет. С чего ты вдруг?"
  Улыбаюсь ему в ответ и хитро щурюсь. Перекатываюсь на бок и, подложив руку под голову, поглядываю то на него, то на Арина.
  "Птичка на хвосте принесла, точнее ангел. Ты весь дёрганный какой-то, да и твои увещевания на меня не действуют. Забыл, с кем в магнетизме соперничаешь? Выкладывай, а я выслушаю"
  Вопросительно смотрю на ангела-хранителя, так как от Ника никакой пользы, и слова из него не вытянешь! Снова замкнулся в себе. Тут вдруг оживает Алекс и опускается на пол рядом с кроватью. Что-то вроде ангельской моральной поддержки. Вот блин, я что, съем его?!
  "С твоим подопечным что-то случилось?" - спрашивает мой ангел, озвучивая мои мысли. Не могу же я спросить вслух! Ещё Ника напугаю...а он и так нервный.
  "Не совсем. Он просто боится попросить о помощи" - пожимает плечиками Арин и прислоняется к Нику. Да, обычные люди не видят и не слышат ангелов, даже не могут чувствовать их. Но я замечаю, что от их соприкосновения с Ника схлынуло его внутреннее напряжение. Он перестал нервно кусать губу и неуверенно посмотрел на меня.
  Ох, слишком хорошо я знаю своего друга, чтобы предугадать причину такого его поведения.
  "Что Джейн выкинула на этот раз?"
  Ник только тяжело вздыхает и отводит взгляд в сторону. Вот всегда он так, когда они с Джейн ссорятся. Джейн Мейсон - это его девушка, с которой они вместе уже полтора года. Она с исторического факультета, ей двадцать лет, у неё роскошная грива рыжих волос, изумрудные глаза, которые она всегда подводит чёрным карандашом, тонкие черты лица, миниатюрная фигурка и просто дикий нрав! Это вкратце о ней. А вообще, она хорошая девчонка со своими заскоками в голове. Ещё она моя подруга, которую я предпочитаю держать на некотором расстоянии, потому что от таких, как она, одни проблемы. И...их с Ником познакомила именно я. Ну, не думала же я, что это ходячее смертельное оружие сойдётся с таким обаяшкой, как Ник!
  "Мне кажется, она охладела ко мне"
  О, Ник, мой милый романтик! Охладела, остыла...Джейн никогда не отличалась горячим сердцем!
  "Вы поссорились?"
  "Кира, скажи, я похож на циника и изменщика?"
  "А соврать можно?"
  "Кира!"
  "Ладно-ладно, шучу. Да, ты циничен, но кто не без греха? Изменщик? Но ты ведь никогда и ни с кем не изменял ей. Или на меня тоже распространяется понятие "совратила"?"
  "Вот-вот! Не знаю, с чего она взяла, что я ей изменял. Устроила мне показную сцену ревности, обвинила во всех грехах и теперь игнорирует меня"
  "Да она сама дьяволица" - усмехается в сторонке Таир, а мне не до него сейчас.
  "Кажется, у вас такое уже не впервые. Делай так, как делал раньше - если всё ещё любишь, то попроси прощения и помиритесь"
  "А если...мне нравится кто-то другой?" - вкрадчиво шепчет Ник и как-то странно смотрит на меня, отчего у меня мурашки по коже побежали. Я внимательно смотрю на него, а у самой в голове крутится множество мыслей, одна опережает другую. У Ника появилась другая? Нет, такого не может быть! Ник - однолюб. А если и случилось такое...почему я не в курсе?! Мне вдруг стало так обидно, что лучший друг вовсе не считает меня своим лучшим другом, раз уж утаивает такое. Хотя, все мы имеем право на личную жизнь. Интересно, кто эта девушка? Может быть, он всё же познакомит меня с ней? И кстати, что делать с Джейн?
  "У меня голова пухнет, - честно призналась я и откинулась на подушку, уставившись в потолок. После некоторого молчания я всё же решаюсь спросить. - Ты хочешь расстаться с Джейн?"
  "Я хочу проучить её"
  А вот это для меня неожиданно. Никогда не думала, что Ник может быть мстительным! Эй, это правда мой друг? Стоп...кажется, я начинаю догонять.
  "И в этом тебе нужна моя помощь?"
  Ник смущённо опускает глаза в пол и слабо кивает. Гррр!
  "Это типа: ваше знакомство дело рук моих, так что и ответ держать мне? Знаешь что, Ник..."
  "Я не прошу тебя быть нашим посыльным или ещё кем. Я хочу показать Джейн, насколько она высокомерна, что не видит дальше своего носа, и в этом мне нужна твоя помощь. Я хочу, чтобы ты подыграла мне"
  "Ох, не нравится мне твоя задумка. И почему ты приплетаешь меня?"
  "Потому что мне больше некого об этом попросить. Ну, Кира, прошу, не отказывайся! Вся надежда на тебя!"
  "Думаешь, это будет правильно?" - Ник непонимающе смотрит на меня, а я перевожу взгляд на объединившихся Арина и Алекса. Группа поддержки, блин, вот только не моя!
  "Я не имею права вмешиваться там, где играют человеческие чувства. Ты ведь хочешь помочь Николсу как другу?"
  Хочу, тем более, что я сама заварила всю эту кашу. К тому же, не люблю, когда обижают Ника. Он мне как брат!
  "Хорошо, сдаюсь. И в чём же состоит твой план мести?"
  "Кира, ты - прелесть! Я тебе потом всё расскажу, только пообещай, что не откажешься!"
  Что-то уж слишком он настырен. И что же пришло в его головку???
  "Не откажусь. Мне совесть не позволит" - усмехаюсь в ответ и кошусь на Алекса, на лице которого прямо-таки расцвела улыбка. Да и Арин немного успокоился и, благодарно кивнув, исчез в голубоватом сиянии.
  Ник, кажется, немного успокоился и уже с улыбкой продолжил объяснять мне всё. Ушла я от него только в десятом часу и то, они с его мамой очень долго не хотели меня отпускать. Ну да, уже поздно. Ну да, на улице полно маньяков, насильников и убийц. И что? Со мной ведь два стража, которые никому не дадут меня в обиду!
  "Чего притих, инвалид ты наш? Твоему приятелю, между прочим, помогли"
  "А не помолчать ли тебе? Что-то ты чересчур болтливым в последнее время стал"
  "Ну, как говорится, с кем поведёшься - того и наберёшься"
  "Намекаешь, что это я болтливый?"
  "Не намекаю, а почти открытым текстом говорю"
  "Господи, сколько можно переругиваться? Как муж и жена, честное слово!" - не удерживаюсь, чтобы не вмешаться в их бесконечный монолог. Про себя радуюсь тому, что пока мы были в гостях у Ника, они молчали.
  "Кира, это ты сейчас о чём?" - слышу рык и спиной ощущаю яростный взгляд Таира и возмущённый - Алекса.
  "Интересно, во всех парах хранителей такие взаимоотношения? Или это только мне повезло?"
  Таир и Алекс загадочно переглядываются между собой, а я снова чувствую себя третьей лишней. Вот, в чём они ещё похожи - оба что-то скрывают от меня. Ох уж эти их тайны!
  "Тебе очень с нами повезло! Таких хранителей ещё поискать"
  "Угу" - для вида я бы с ними ещё поспорила, но не стала. Для меня они действительно лучшие. Алекс - добрый, нежный, заботливый и внимательный. Таир - грубый, опасный, сильный и властный. И оба красавцы, каких на всём белом свете не найти. Я очень горжусь ими, о чём никогда не признаюсь вслух.
  Домой я вернулась ближе к полуночи в сопровождении только Алекса. Таир улизнул от нас ещё час назад, сославшись на внезапно возникшие дела. Ангелу я предложила чувствовать себя как дома, а сама с интересом стала читать приглашение на свадьбу, обнаруженное в моём почтовом ящике.
  "От кого оно?" - Алекс бесшумно подошёл ко мне и обнял со спины.
  "От Сэма. Он приглашает меня на свою свадьбу, которую решил провести в этом городе ради меня"
  "Свадьба? Это же здорово, разве нет?"
  Похоже, он всё же заметил мою необычную реакцию на это приглашение. Хотя, я рада за Сэма, только...
  "Интересно, какая она, эта Роуз Клайенс?"
  Алекс выпустил меня из своих тёплых объятий и потянул к большому креслу, на котором мы спокойно умещаемся вдвоём. Уютно с ним...
  "Ты не рада этой свадьбе?"
  "Рада, мне даже хочется познакомиться с его новой невестой. Наверняка она чем-то похожа на Карлу"
  "Его бывшая?"
  "Э...вроде того. Давай не будем об этом"
  "Когда церемония?"
  "В эту субботу. Но он приглашает меня завтра прогуляться в парке, так что придётся забить на несколько занятий"
  "Разве не ты кричала у Николса, что учёба у тебя на первом месте? Будешь и дальше так пропускать занятия..."
  "Алекс, не будь занудой! Обещаю, это в последний раз"
  По глазам вижу, он мне не верит. Я бы тоже себе не поверила, ведь знаю же, что не смогу усидеть на месте, если какое-то происшествие коснётся меня.
  "Засыпаешь?"
  "Угу. Посиди так ещё немного...я пока..."
  
  Молодой человек мягко улыбнулся и невесомо провёл рукой по волосам уснувшей на полуслове девушки.
  "Кира, если будешь спать здесь, - простудишься"
  Ответом ему было тихое сопение и безмятежность на ангельском личике.
  "И что мне с тобой делать?"
  Поднявшись с кресла, он хотел было сходить за пледом, но вовремя опомнился и так и остался стоять посреди гостиной.
  "Таир" - еле слышно позвал он и отшатнулся в сторону, когда рядом с ним возникла тень с жёлтыми глазами.
  "Редко, когда ты зовёшь меня. Что надо?"
  "Перенеси Киру в спальню" - тон ангела мог бы прозвучать как приказной, если бы в нём не проскальзывали нотки горечи и сожаления. Демон насмешливо оскалился, но не сказал ни слова, шагнул к креслу уже в материальной форме и, осторожно взяв девушку на руки, перенёс её в спальню. Когда он вернулся в гостиную, Алекс неподвижной статуей стоял на том же месте и пристально смотрел на него.
  "Каким же бесполезным и слабым ты стал, Алексис. Или это Кира делает тебя таким?"
  "Оставь свой яд при себе, или я отрежу тебе язык" - угрожающе зашипел ангел, и его прекрасное лицо исказила гримаса ярости.
  "Сейчас тебе это вряд ли удастся. И кстати, давай не будем шуметь, тебе ведь не хочется разбудить Киру?"
  "Тайрон...!"
  Демон самодовольно улыбнулся и шагнул к своему светлому напарнику уже в образе духа, поймав ускользающий образ.
  "В твоём присутствии рядом с Кирой нет необходимости. Возвращался бы ты к себе на небеса, а её оставил бы в покое"
  "Я не оставлю её! Жизнь отдам, если потребуется"
  "Ну, кое-что ты уже отдал, - глаза демона ярко вспыхнули, и чёрная тень начала медленно таять. - Однажды ты уже предлагал свою жизнь взамен её жизни, сейчас ты предложил это же во второй раз. В третий раз я приму твой Дар"
  После ухода демона, Алекс подрагивающими пальцами вцепился в спинку дивана и судорожно выдохнул, отметив про себя, что до этого задержал дыхание, пока находился в непосредственной близости с тварью Преисподней. Он злился на себя и проклинал только себя за слабость и собственное бессилие. Что мог он, в отличие от Таира? Ничего. Жалкий фрагмент, частица из общей массы равновесия. Понимание этого угнетало, как и то, что он не мог почувствовать тепла жизни, аромата кожи, когда прикасался к ней. Это не жизнь, и уже даже не существование. Это муки. Те самые, на которые он сам себя и обрёк. Сам...
  
  Глава II
  Проснулась я с ясным осознанием того, что в комнате не одна и мой гость не сводит с меня глаз вот уже полчаса, пока я ёрзаю под одеялом. Блин, кого это черти притащили в такую рань?!
  "Пора вставать, а то весь день проспишь" - слышу едкое замечание где-то в районе своей кровати и утыкаюсь лицом в подушку. Так, приплыли...Адора теперь моим будильником решила стать? Или совестью?
  "Адора, ты решила раньше времени отправить меня на небеса?"
  "Ха, а ты уверена, что тебе туда дорога?" - беззлобно усмехается в ответ и одним резким движением сдёргивает с меня одеяло. Чёрт, солнце в глаза и мороз по коже! Хочу обратно в своё тёплое гнёздышко, а ещё в это же гнёздышко Алекса и Таира, чтобы обогревали с двух сторон. Блин, мои больные фантазии...
  "Сволочи вы, а не ангелы! Дайте хоть поспать до полудня несчастным труженикам"
  Адора даже не обиделась на моё замечание о её "сволочности", даже пропустила мимо ушей, и с особым рвением принялась тормошить меня. А я сонная, да ещё и голодная, так что очень постаралась цапнуть её за руку, чтобы больше не тянула её ко мне! Ммм, а она в образе человека...
  "Если проголодалась, то твой завтрак ждёт тебя на кухне. Между прочим, уже час как за полдень!" - вскрикнула она, после чего демонстративно развернулась и чуть ли не выбежала из моей спальни.
  Я всё же пересилила себя и приоткрыла один глаз. Взглянула на настенные часы. Закрыла глаз. А уже через секунду кубарем свалилась с кровати и по полу выкатилась в гостиную.
  "Чтоб вас...! Почему ты меня раньше не разбудила?!"
  Блондинка-истеричка носилась по гостиной с аптечкой, то подбегая к столу, то к крану, подставляя под холодную воду руку. Кажется, куснула я её прилично.
  "Я будила! Кира, за те два часа, что я пыталась разбудить тебя, это уже твоё третье покушение на меня! Монстр!"
  "Монстры в Преисподней водятся, а я только беру с них пример" - недовольно бурчу в ответ и скрываюсь в ванной комнате.
  Не люблю заставлять людей ждать меня, и не люблю, когда люди заставляют ждать меня. Обычно я пунктуальна, но в этот раз угораздило же меня проспать! И Алекс, зараза такая, не разбудил! Точно, где же этот хранитель недоделанный?
  "Адора, а куда делся Алекс?"
  "Высшие вызвали его на Совет"
  "На Совет? Что-то случилось?"
  "Нет, просто после своего последнего задания он сразу же бросился к тебе, забыв отчитаться перед Высшими"
  "Надеюсь, они на него не в обиде"
  Думаю, Алекс сам сможет разобраться со своими ангельскими делами, а я могу только пожелать ему в этом удачи. Ненавижу вмешиваться в разборки полётов Небес или Преисподней, поэтому чаще всего делаю вид, что ничего не вижу, не слышу и без языка!
  "Адора, присмотри за квартирой, пока меня не будет. Если что-то случится, сообщи немедленно"
  "Я что, твой личный секретарь?!"
  "Побудь им на первую половину дня!" - посылаю крайне возмущённой Адоре воздушный поцелуй и по быстренькому смываюсь из дома. Времени уже ни на что не хватает!
  ...
  Повезло мне, опоздав, получить самый лучший комплимент, вроде "все мужчины мира готовы ждать тебя хоть вечность!". Ах, если бы это сказал не Сэм, я бы прямо на вот этой чудесной скамеечке в парке и растеклась лужицей. Кстати, собственно говоря о том, кто такой Сэм. Сэм Макметтон - двоюродный брат моего папы, то есть мой двоюродный дядя, с которым у нас разница в возрасте - шесть лет. Невелика, правда? Вот поэтому я и зову его по имени, а от обращения "дядя" меня прямо-таки коробит. В нём 188 сантиметров нежности, здоровья, любви и, к несчастью, неуверенности в себе. Общими словами - маленькое дитя в теле взрослого мужчины. И внешность невзрачная: брюнет с серыми глазами, обычные черты лица, фигура так себе...выигрывает он во всём за счёт опять же своей детской непосредственности!
  "За те три года, что мы не виделись, ты ни капельки не изменилась" - улыбнулся Сэм и протянул мне порцию мороженого, купленного в фургончике неподалёку. Эх, он всё ещё относится ко мне, как к маленькой.
  "Ты тоже нисколечко не изменился. Всё также нянчишься со мной" - укоризненно бурчу в ответ и всё же принимаюсь за лакомство. Ох, ванильное, ммм!
  Он только смеётся и усаживается на скамейку рядом со мной. Люблю его смех - низкий, немного хрипловатый, грудной - и вообще, люблю, когда люди вокруг меня улыбаются. Я от этого становлюсь ещё счастливее.
  "Кстати, а почему ты один? Где же твоя невеста? Мне бы очень хотелось посмотреть на неё, познакомиться"
  "Вы познакомитесь с ней завтра, за ужином, на который я пригласил тебя, Майкла и Натали. Роуз тоже не терпится познакомиться с вами"
  Ях!!! Даже мороженое потеряло для меня свой вкус. Вечер знакомства с будущими родственниками - очень даже миленько, если бы не одно "но": я не хочу присутствовать при этом. Вы спросите "почему?", а ответа я дать не смогу. По многим причинам.
  "Можешь не делать такое лицо. Майкл рассказал мне, что два года назад ты уехала из дома и до сих пор поддерживаешь связь с ними только через телефонный звонок раз в месяц. Кира, разве так делают? Они же беспокоятся о тебе"
  "Правда? Что-то я проявления их беспокойства все эти два года не наблюдала. Они даже ни разу не проведали меня, хотя и знают, где я живу. Ты ведь узнал мой адрес от папы, верно?"
  Сэм медленно кивает и стыдливо отводит взгляд в сторону. Чёрт, я вспылила и вывалила на него то, к чему он вообще не имеет никакого отношения. Ну, не ради же этого мы встретились в парке! Надеюсь...
  "Сэм, прости, но это только наши, семейные, проблемы. Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом"
  "Это я должен извиниться перед тобой. Хорошо. Как дела в университете? Я ведь даже пропустил день твоего поступления..."
  "Господи, что ты такое говоришь? Были обстоятельства, по причине которых ты не мог прийти. Я уже не маленькая, прекрасно всё это понимаю. К тому же, то происшествие... - замолкаю на полуслове и искоса смотрю на него. По лицу его проходит лёгкая судорога, а взгляд вдруг становится стеклянным, но он не произносит ни слова. - Я учусь на социальном факультете, по специальности психология. Со мной в одной группе учится мой лучший друг, с которым мы учились ещё в младших классах. Учусь я хорошо, только некоторые профессора не дают мне покоя. Но это уже отдельная тема"
  "До сих пор удивляюсь, почему ты вдруг решила поступать на психолога?"
  Да, такого поворота в моей жизни никто не ожидал. Вплоть до шестнадцати лет я клятвенно уверяла окружающих, что, когда вырасту, стану врачом.
  Благородная профессия, которая давала мне смысл жизни, - спасать людям жизни. Моя мечта помогать людям никуда не делась, а просто приняла другую форму осуществления. В каком-то роде, я уже помогаю людям. И не только им...
  "Она не менее полезна, нежели профессия врача. Я копаюсь в лабиринтах сознания несчастных людей и толстосумов, получая за это хорошие чаевые" - не сдерживаю смешок, наблюдая, как у Сэма вытягивается лицо.
  "Кира...когда ты стала такой охотницей до денег?"
  "Ну, надо же мне на что-то жить. Деньги так просто с неба не сыплются, а за подработки нечисть мне не платит"
  "Ты всё ещё этим занимаешься?" - улавливаю нотку надежды в его голосе и с подозрительным прищуром смотрю на него.
  Да, мой дядюшка Сэм знает о моих необычайных способностях. Не то, что бы я демонстрировала их направо и налево, желая поскорее оказаться в какой-нибудь психиатрической лечебнице на неопределённый срок. Просто он оказался свидетелем одной нашей общей охоты с Таиром. Сан-Франциско, тёмный закоулок какой-то там улицы, я, он и ещё один демон, уничтожить которого было приказано Хозяином лично мне. После того разбора полётов я собственными руками хотела спуститься вниз и свернуть этой безликой сволочи голову (если она у него всё же есть), но меня от самоубийства вовремя остановил Алекс, мягко напомнив, что "Хозяин всё же мировое Зло". Так, отвлеклась от темы. Так вот, когда мы уничтожали того мерзкого демона, в наш безлюдный закоулочек случайно заглянул несколько подвыпивший Сэм. Представляете его выражение лица, когда на его глазах кучкой пепла обратился демон (а ему показалось, что человек). Я его после того долго откачивала, из-за чего пришлось подзадержаться в Сан-Франциско на несколько дней, вместо нескольких часов. Вот тогда я ему и рассказала, что со мной приключилось два с половиной года назад, и какими теперь я обладаю способностями. Кажется, он не слишком страдал от обилия такой информации.
  "Сэм, с тобой в последнее время ничего странного не происходило?" - спрашиваю я это не из праздного любопытства. Сейчас сами поймёте.
  Сэм рядом со мной внутренне, да и внешне, напрягается и вдруг испуганно оглядывается по сторонам. Ясно, довела его она уже порядком до предела.
  "С тобой?"
  "Нет. С Роуз. В последние месяцы, уже после того, как я сделал ей предложение, ей кажется, будто рядом с ней постоянно кто-то есть. Это такое..."
  "Давящее чувство" - подсказала я ему и открыто встретила разъярённый взгляд серо-голубых глаз.
  "Да...да. А на прошлой неделе всё стало ещё хуже. Когда я был с ней в её квартире, прямо на моих глазах вдруг вспыхнули пламенем пакеты с покупками, праздничные украшения. Сгорело свадебное платье"
  "Сожалею" - пожала я плечами, хотя вот ни капельки не сочувствовала этой Роуз, но и злилась на того, кто этот пожар устроил.
  "Кира, не пойми неправильно. Мне плевать на платье, на украшения. Я очень волнуюсь за Роуз. Если всё это...сумасшествие продолжится, она может серьёзно пострадать"
  "Ну и прекрасно!"
  Я тяжело вздыхаю и поднимаю взгляд на призрака, тусовавшегося около нас с Сэмом уже несколько часов. Девушка удивлённо смотрит на меня, явно осознавая то, что её хотя бы кто-то видит и слышит, и переводит шокированный взгляд на Сэма. Тот, соответственно не видит её, но улавливает моё странное поведение и легонько трясёт за плечо.
  "Кира, что-то случилось? Ты...что-то видишь?"
  Быстро моргаю и уже расслабленно улыбаюсь ему, чтобы успокоить расшалившиеся нервы.
  "Нет, ничего. Я просто подумала тут: а нет ли у Роуз каких-либо недоброжелателей? Предметы же просто так не загораются"
  "Значит, ты не думаешь, что это...?"
  "Пока никаких доказательств присутствия чего-то сверхъестественного я не наблюдаю. Если тебя это так сильно волнует, то давай поступим так: завтра вечером я приду на ужин вместе с тётей Агнесс. Она тоже вроде экстрасенса, так что если она что-то почувствует, то уже будет повод для волнений. Давай решим эту проблему завтра"
  Ох, повезло мне, что за два года научилась врать, глядя прямо в глаза и не краснея.
  "Хорошо..."
  После этого мы поговорили ещё немного о повседневных вещах, событиях. Меня в наглую расспрашивали, есть ли у меня возлюбленный, или хотя бы кто-нибудь на примете. Я ОЧЕНЬ настойчиво отнекивалась, но Сэм, чувствую, мне всё же не поверил. Сказал "если бы у тебя не было возлюбленного, твои глаза так бы не сияли". Я сдалась и мысленно плюнула на этого упёртого осла. Мы попрощались до завтрашнего вечера и разошлись в разные стороны. Однако...призрак увяз за мной!!!
  "Так ты правда можешь видеть умерших..." - несколько неуверенно послышалось за спиной, отчего мне всё же пришлось замедлить шаг и свернуть за угол какого-то магазинчика.
  "Я тоже рада тебя видеть, Карла"
  Серо-голубые глаза округляются от невысказанного счастья и странно поблёскивают в слабом освещении переулка. Призраки могут плакать?
  Откуда я знаю этого призрака? - спросите вы. Из своего ещё обычного прошлого. Карла была невестой Сэма, которую он очень любил и едва ли не боготворил. Они были прекрасной парой, их союз одобрял и мой отец, и даже я, хотя в то время была взбалмошной девчонкой, страдающей максимализмом и ненавистью к окружающим людям. Я тогда ещё училась в первом классе старшей школы. Но Карлу я почему-то сразу приняла в нашу семью. Она мне нравилась, как если бы была моей лучшей подругой с пелёнок. Я была счастлива за Сэма, за то, что и он был счастлив рядом с ней. Пока не случилось то, что случилось.... Карла умерла, во время церемонии бракосочетания на неё свалилась огромная хрустальная люстра. Со стороны, кажется, не смертельно? А если она была подвешена на расстоянии десяти метров над полом и обвешена праздничными украшениями, вроде железных свечей, цепочек, фигни всякой. Вес такой люстры заметно увеличивается в десятки раз, верно? Ну так вот, Карла такого "подарочка" не пережила. Сэм убивался почти год, а потом и вовсе исчез, занялся своей работой, чтобы хоть как-то прогнать тоску и боль о потере любимой.
  "Мне тебя сам Бог послал, Кира! Умоляю, помоги мне уничтожить эту змеюку подколодную! Кира!!!"
  "Во-первых, успокойся. Во-вторых, не кричи так, я не глухая. В-третьих...что ты делаешь в мире живых? Мне кажется, ты давненько уже должна была уйти в лучшее место"
  "Я никуда не уйду, пока Сэм не будет счастлив! А с этой гадюкой он счастлив не будет!!!"
  "Повторяю свою первую просьбу: успокойся!" - приходится повышать голос, потому как Карла меня совершенно не желает слышать.
  Так странно видеть её, спустя столько лет. А ведь она ни капельки не изменилась с того дня, как погибла в церкви. Красивая, в пышном белоснежном платье, с уложенными в сложную причёску медными волосами. Вот только одной вещицы во всём этом не хватает. Кольца. Сэм так и не успел надеть его ей на палец.
  "Кира, помоги мне..." - жалобно протянула она, надеясь надавить на жалость. Зря, на меня это тоже не действует.
  "И в чём я должна тебе помочь?" - спрашиваю из чистого любопытства, должна же я выслушать её хотя бы из приличия.
  "Помоги мне расстроить свадьбу Сэма! Он не должен жениться на этой Роуз!"
  Расстроить свадьбу Сэма...расстроить свадьбу...свадьбу.... Чёрт! Меня заклинило!
  "Ты что, стала мстительным духом?"
  Карла смотрит на меня непонимающим взглядом, но через минуту всё же приходит в себя:
  "Я не мстительный дух! Я лишь хочу защитить Сэма! Защитить его..."
  "Если ты действительно не желаешь ему ничего плохого, тогда прекрати вредить Роуз. От неё это перепадает и ему"
  Больше ничего не говоря, разворачиваюсь и выхожу на заполненную людьми улицу, где в общей суете не слышны крики разозлённого призрака. Плевать я хотела на её желания, но расстраивать свадьбу Сэма я не собираюсь! Ведь это его шанс выбраться из сетей прошлого и начать новую счастливую жизнь с тем, кто ему не безразличен. Да кем она меня считает?!
  Злость застилает глаза, а ноги зачем-то привели меня к картинной галерее, в которой я ни разу не была. Нет, я люблю картинные галереи и в свободное время посещаю их, но вот это здание я вижу впервые.
  Мне, как всегда, везёт и галерея открыта. Рабочая неделя ещё не закончилась, так что посетителей не так много. Мда, впервые я бываю в такой маленькой картинной галерее: всего лишь арендованная двухкомнатная квартира, перепланированная под один большой зал. Маловато, но для такого количества посетителей, как сегодня, вполне достаточно.
  Все стены завешаны картинами одного единственного художника. Как я это поняла? О, я ещё даже на таблички не взглянула. Просто глядя на все картины можно вывести несколько схожих черт: направление мазка, градация цветов. Я даже могу сказать, что художник - левша. А его картины...нет, они не шедевры, а творения простого человека со своими взглядами на жизнь, отражёнными на холстах. Он видит окружающий мир таким, каким его видит подавляющее большинство людей, поэтому его картины не впечатляют особо. Тёмные тона красных, синих и зелёных оттенков, кое-где виднеется слабый серий цвет.
  Прохожу первую половину зала, не останавливаясь ни у одной картины дольше, чем на пару секунд. Ничего нового и впечатляющего. Наверное, я странная, но за последние два с половиной года я столько всего навидалась, что как-то видения мира уже ничего не задевают в моей душе.
  С чувством выполненного долга (я же просмотрела картины и даже покритиковала их!) разворачиваюсь и направляюсь к двери с табличкой "выход", как вдруг краем глаза замечаю яркий и успокаивающий всплеск красок. Нет, мне это даже не показалось! Прохожу вглубь зала, подальше от остальных посетителей, и останавливаюсь напротив картины, одиноко висящей в уголке. От обилия столь насыщенных ярких красок, их плавных переливов из одного оттенка в другой у меня даже начинает рябить в глазах, но отвести взгляд я не могу.
  "Вижу, вас заинтриговала именно эта картина" - только сейчас замечаю, что рядом со мной стоит кто-то ещё и с улыбкой на тонких губах смотрит на меня.
  "Она отличается от других картин: в ней не так богат мир красок, но все они наполнены...восхищением?"
  "Оооо, похоже, вы разбираетесь в искусстве"
  "Нет...немного" - снова перевожу взгляд на картину и еле сдерживаю желание прикоснуться к ней. Прикоснуться к этим холодным, но напитанным теплом краскам.
  "Значит, мне удалось разнообразить мой мир"
  "Вы...это вы художник?!" - я даже вскрикнула от удивления. Вы бы испытали тот же шок, если бы стоящий перед вами мужчина, лет так тридцати, всем своим видом нисколько не показывающий пережитых трудностей в жизни, назвался художником. Ко всему прочему, через несколько секунд меня хватил новый удар. Что ж, мой ангелок судьбы сегодня явно в ударе!
  "Кажется, вас это шокировало" - беззаботно смеётся он, а я продолжаю смотреть на него во все глаза. Чёрт, по-идиотски, наверное, это выглядит со стороны.
  "Нет, то есть да...вы застали меня врасплох"
  "Ничего страшного. У многих такая же реакция, как у вас. Я не слишком-то похож на стандартного художника с кучей художественных заморочек и несоответствиями с внешним миром"
  Ого, продвинутый какой!
  "Эту картину тоже нарисовали вы?"
  "Да. Не похоже на меня, правда?"
  Одновременно переводим взгляды на картину, и я улыбаюсь той сказке, которую изобразил этот человек. Она действительно красивая...
  "Почему вы нарисовали её именно так, совсем иначе?"
  "Потому что в тот момент, когда я рисовал её, то видел лишь эти цвета"
  "Похоже, вы испытываете какие-то чувства к вашей Музе" - мужчина сначала несколько растерялся, даже, как мне показалось, покраснел, но после на его лицо вернулась тёплая и нежная улыбка. Любит? Не знаю. Впервые я потерялась среди чьих-то чувств.
  "Она мне очень дорога. Ангел...мой прелестный и нежный ангел"
  "Ангел? Знаете, мистер Эшли, ангелы как птицы - они живут свободой и небом. Заприте их в клетке, пусть огромной и золотой, и они погибнут, каким бы хорошим и добрым хозяин ни был. В этой картине вы идеально изобразили ветер, олицетворяющий свободу, и ручей, отражающий в себе безоблачное небо. И разве она не прекрасна в этих выражениях вашей мечты?"
  Не знаю, как он сейчас на меня смотрит, но думаю, что ход моих мыслей он уловил и принял на свой счёт. Благодарю его за прекрасно проведённое время и прощаюсь, мельком бросив в последний раз мимолётный взгляд на картину. А с неё мне улыбается ангел в облике человека, с глазами цвета неба, в которых лучится счастье. Ты действительно счастлива, Адора.
  
  Глава III
  Только выхожу из галереи, как мне тут же на глаза попадается хрупкая фигурка в весеннем пальто тёмно-серого цвета. Вроде ничего необычного, серость, как всегда, если бы не сияющие золотые локоны, которые ветер с лёгкостью взбивает вверх, и синие глаза, смотрящие на меня и только на меня. Горделиво вздёрнутый подбородок, шаловливые искорки в глазах и нервно прикушенная нижняя губа. Сейчас я по достоинству оценила художественные способности мистера Эшли, раз уж ему удалось запечатлеть вечно капризную и недовольную особу как смирное и покорное создание.
  "Адора, что ты здесь делаешь?"
  "Тебя встречаю. А это кто?" - взглядом прослеживаю направление её взгляда и тяжело вздыхаю. Спорить и ссориться как-то не хочется совсем.
  "Мой новый клиент. Я тебе дома всё объясню"
  Адора настороженно некоторое время смотрит на Карлу, мельтешащую за моей спиной, после чего переводит взгляд на меня. Я и так знаю, о чём она хочет меня спросить, вот только нравится мне изводить её. Должна же я как-то отомстить за испорченных подряд два утра!
  "Кира..."
  "Я сделала всё, что смогла. Думаю, в воскресенье ты сможешь ему смело отказать"
  "Но я не хочу разбивать ему сердце!" - плаксиво вскрикнула она, привлекая к нам всё больше внимания прохожих. Господи, как же стыдно...
  "Кто сказал, что ты разобьёшь ему сердце? Просто попытайся объяснить ему, что вы не можете быть вместе. В общем, делай, что хочешь, только чтобы это не привело его к суициду и к вашей свадьбе!"
  Молча разворачиваюсь и иду по направлению к автобусной остановке. Делаю всего несколько шагов, как до меня, как до дебила, доходит простая истина. Вот будто молния ударила по проводам, а лампочка и зажглась!
  "Адора, как ты вообще сюда добралась?"
  "Очень просто. На такси. А деньги я позаимствовала из того ящичка, где ты хранишь свои сбережения"
  Убью.... Вот честно, сейчас я готова оторвать этой пернатой её крылья и голову! Так, стоп, я не об этом!
  "Я сейчас задам глупый вопрос, но ответь на него честно: ключи от квартиры у тебя?"
  "Какие ключи?" - переспросила эта самоубийца и тут же спохватилась, явно заметив перемену на моём лице.
  "АДОРА!!!"
  Забыв про всё на свете, даже про автобус и такси, я мчалась на другую часть города как угорелая, мысленно проклиная всех и вся, особенно пернатую, что летела за мной на безопасном для неё же расстоянии уже в облике ангела. Ангел не знаком с дверью? Конечно, зачем им такие познания, если проще просто пройти сквозь предмет!
  Как и ожидалось, дверь не заперта! Своевременно Адора исчезла, иначе бы я натравила на неё Таира. В прихожей наблюдается пара туфель, которые я сразу же узнаю по одной отличительной черте - стёртые носки.
  "Миссис Пайер, это вы?"
  "О, ты вернулась, Кира" - донеслось до меня из гостиной, и я успокоилась. Сидя в кресле и попивая чай, меня встретила миссис Пайер - соседка из квартиры напротив. Очень милая пожилая женщина с прекрасным вкусом во всём. Она - мой идеал! Не смотря на свой возраст - стукнуло старушке уже за шестьдесят - выглядит она всего на сорок и одевается со вкусом, только я всё никак не пойму её прикола с затёртыми туфлями...
  Скорее ощущаю, чем вижу, как Адора проносится мимо меня и скрывается на кухне. Так, отчитывать я её буду потом, сначала с гостем бы разобраться.
  "Я вот ходила выносить мусор, смотрю - у тебя дверь открыта. Подумала, может воры пробрались или тебе плохо стало. Но квартира была пуста и я решила..."
  "Да...простите, миссис Пайер, это всё моя рассеянность! Ректор неожиданно вызвал меня в университет, и я помчалась туда на всех парах. Даже дверь забыла закрыть" - врём, безбожно врём во имя всё того же Бога!
  "Ах, вот как. Ну, даже лучше, что я заметила это. Знаешь, в наше время развелось столько бандитов, грабителей и убийц, что страшно лишний раз на улицу выйти. В следующий раз будь повнимательнее"
  "Обязательно! Спасибо, что присмотрели за квартирой в моё отсутствие" - продолжаем мило улыбаться, выпроваживая соседку из квартиры.
  Больше всего на свете сейчас хочу полежать в ванной, и чтобы меня никто не кантовал, а при пожаре вынес бы первой! А собственно, что мне мешает это сделать?
  "Адора, я иду принять ванну, и чтобы я тебя в течение часа не видела и не слышала!"
  "Кира...ты злишься?" - доносится робкий голосок из кухни.
  "Ага, очень"
  Делаю предупреждающий жест Карле, чтобы не следовала за мной и подождала пока. Её проблему будем решать после, а пока...точно! Хочу ванну с лепестками роз!
  В коконе умиротворения можно проанализировать сегодняшний день. Моя вредная привычка: у всех привычки, как привычки - выпивка, сигареты, любовники - а у меня свои заскоки. Вообще, анализировать события, произошедшие за день, очень полезно, помогает понять совершённые ошибки и найти логически правильное их решение. В будущем очень пригодится.
  Итак, чем же я сегодня занималась.... Во-первых, встретилась с Сэмом и нажила на свою пятую точку новую головную боль. Кстати, надо бы расспросить Карлу о её личной неприязни к этой Роуз. Ну, женская ревность и зависть - страшные вещи! Почему зависть? Потому что Карле никогда больше не оказаться на месте Роуз. А ревность...думаю, Карла до сих пор любит Сэма, если всё ещё блуждает по нашей грешной земле. Надо бы поскорее решить все её проблемы и отправить в лучшее место, иначе всё только усложнится. Если оставить всё так, как есть, она всё-таки сживёт Роуз со свету и Сэму жизнь испортит!
  Ну, хотя бы с проблемой Адоры разобралась. Частично. Я дала им основной толчок, а дальше регулировать направления они будут сами. Эх, жаль, что они не могут быть вместе, такую пару я бы поддержала. Не то, что они бы со стороны хорошо смотрелись. Просто...они гармонируют друг с другом, чуткий настрой душ. Всё же она не только его ангел-хранитель, но ещё и бесценная Муза, раскрасившая его жизнь яркими и тёплыми красками.
  "Кстати, а где художники моей жизни?" - и только я подумала об этом, как вдруг в стене моей ванной раскрывается чёрная дыра, из которой с рваным криком вылетает что-то огромное и тёмное. И как вы думаете, куда он влетел? Да-да, прямо в МОЮ ванну! При этом разнёс её на кусочки!!!
  Я успела в последний момент выскочить из неё и кубарем откатиться в сторону. Дальше я действовала на автомате: схватила первую попавшуюся под руку вещь - ею оказалась зубная щётка - и метнула её в зияющую дыру. Мой неожиданный гость, пыхтя и матерясь сквозь зубы, выбрался из каменно-плиточных завалин, и воплотил в правой руке огненный шар.
  "Только не в моей квартире!" - мой крик, наверное, весь дом собрал бы у двери, но мне пофиг. Главное, что Таир меня услышал и убрал свой опасный огонёк!
  Чёрная дыра в стене всё никак не сворачивалась, и вскоре оттуда буквально вылетели ещё двое демонов в мешковатых одеждах, с масками на лицах. На ладони одного искрился энергетический шар, в руках второго был длинный кинжал.
  Сражение происходило прямо на моих глазах. С одним из напавших Таир разобрался моментально - резво подскочил к нему и свернул голову, так что даже хруст был слышен. Второй, воспользовавшись "самопожертвованием" своего приятеля, успел кинжалом рассечь правую руку Таира, увернуться от удара когтистой руки и уйти в сторону. Но не тут-то было, чтоб он сгорел в Аду! Мне под руку как раз подвернулся мой новый бритвенный станок, и я не побоялась им воспользоваться! Бесшумный и быстрый заход со спины, молниеносное движение руки слева направо - и вот, демон замертво упал на мой пушистый коврик, залив его тёмной кровью.
  На грохот тут же сбежались Карла и Адора, замерев на пороге ванной комнаты. Представляю, какое они увидели зрелище, раз застыли с такими перекошенными ужасом лицами. Труп какого-то безымянного демона, кровь которого сейчас впитывает мой пушистый серый коврик. Таир, стоящий над ним с горящими от недавней схватки глазами. И я, голая и измазанная кровью всё того же демона-трупа, кровожадно сжимающая окровавленный станок. Ох, и как я потом всё ЭТО анализировать буду?!
  "Ки...Кира!" - кажется, Адора быстрее всех пришла в себя и теперь воззрилась на меня как на какого-то монстра. А ведь настоящий монстр стоит рядом со мной.
  "Ч-что с-случилось...?" - заикаясь, протянула Карла и с ужасом в глазах стала наблюдать за тем, как труп у моих ног превращается в отвратительную жижу.
  "Я бы тоже хотела знать, что только что произошло" - рычу и с отвращением отшвыриваю станок подальше от себя. Мне теперь никакая медитация не поможет. Господи...ну почему именно МОЯ ванна?!
  "На этот раз это моя вина, - вставил свои пять копеек Таир, присев на уцелевший осколок раковины. - Наткнулся на этих вот ребят и пришлось удирать по измерениям. Последний прыжок я как-то не рассчитал и вот результат..."
  "Моя квартира?"
  "Твоя квартира"
  У меня нет слов, и мыслей тоже. Нервно усмехаюсь и опускаюсь на ковёр. Адора едва слышно приближается ко мне и набрасывает мне на плечи махровый халат, на который, если честно, мне наплевать. Вот и расслабилась, блин.
  
  "Что ты пытался сделать, если чистильщики пустились за тобой в погоню?" - спросила Адора, смотря на демона настороженно, готовая в любой момент защищаться. Рядом с ним всегда нужно было быть настороже, чтобы избежать подлого удара в спину.
  "Ничего противоправного, просто по нижнему кругу гулял" - лениво отозвался Таир, с удовольствием впитывая напряжение ангела. Да, она была совсем не такой, как Алексис: открыто выражала свои эмоции и неприязнь к демонам. Но в то же время она была намного слабее него, представая перед тварями Тьмы. Уязвимее. И светилась ярче.
  "И наткнулся на чистильщиков? На нижнем круге?" - светлая тонкая бровь недоверчиво изогнулась, придавая детскому личику взрослую серьёзность.
  "А тебе не всё ли равно? Что, будешь отчитывать меня?"
  "Я не буду этого делать"
  "Вот и умница. Всегда считал тебя стервой, но с мозгами"
  "Тайрон...!"
  "Карла, пройдём на кухню. Нам надо поговорить" - наступившее напряжённое молчание нарушил тихий, но весьма внушительный голос.
  
  "Карла, пройдём на кухню. Нам надо поговорить" - прихожу в себя я довольно быстро, поэтому могу отвлечься на более насущные дела. Адора и Таир смотрят на меня как на редкое животное, вид которого на грани исчезновения: жалеют и волнуются. Карла выглядит растерянной и напуганной, так что сейчас лучше заняться ею. Она переводит удивлённый взгляд на меня, но ни о чём не спрашивает, и молча вылетает сквозь стену в коридор. Закутавшись потеплее в халат, я босыми ногами шлёпаю следом за ней, и на минуту замираю перед тем, как переступить порог. Этим двоим никуда от меня не деться.
  "Отсюда нафиг никто не выйдет, пока моя ванная комната не вернётся к своему первозданному виду. Вы меня поняли?"
  Адора усиленно закивала, как болванчик. Таир уже с интересом рассматривал полуразвалившуюся душевую кабинку, примеряя, с какой стороны должна находиться дверь. Надеюсь, вдвоём они вконец не разнесут мою квартиру.
  "Итак, почему ты так желаешь расстроить свадьбу Сэма и Роуз?" - поинтересовалась я, с ногами забравшись на невысокий винтажный стул, доставшийся мне ещё от прабабки. Реликвия, блин, зато удобная! Рядом на столике пристроила вазочку со сладостями и свой любимый зелёный чай с лимоном. Вот теперь я в относительно хорошем настроении и можно заняться проблемами других.
  Карле надо отдать должное: она быстро взяла себя в руки и уже во всю изучала мою кухню, шарила по шкафам и полкам. Видимо, за годы своей "не жизни" научилась воздействовать на предметы и воспламенять их.
  "Я не хочу расстраивать свадьбу Сэма. Но он не может жениться на этой...Роуз!"
  "Карла, я понимаю как тебе тяжело: видеть рядом с возлюбленным другую, а самой призраком слоняться в этом мире. Но твоё нежелание покинуть мир живых создаёт некоторые проблемы для людей. Ты понимаешь, о чём я?"
  "Мне всё равно. Я не уйду, пока не освобожу Сэма от этой лгуньи!"
  "У тебя есть основания называть её лгуньей?"
  "Есть! Она обманывает Сэма, играет с его чувствами. От него ей нужны лишь его деньги. Он одна из жертв её лжи!" - последний крик Карлы был больше похож на сирену: несколько стеклянных бокалов со звоном лопнули и мелкими крошками осыпались на пол. Остальная посуда осталась в целости и сохранности.
  Да что ж всем так нравится портить моё имущество?! Блин, и ведь не потребуешь с них денежное возмещение!
  "Карла, расскажи мне всё с самого начала. Что не так с этой Роуз?"
  "Я всегда рядом с Сэмом с тех пор, как стала бестелесным духом, - начала свой душещипательный рассказ Карла и нервно заходила передо мной взад-вперёд. Осколки стекла ей ни по чём, она их просто не ощущает. - Я была с ним, когда он познакомился с Роуз. Она не понравилась мне с самого начала. Не пойми меня неправильно: может, я и ревную, но моя интуиция ещё никогда меня не подводила! Эта девица не та, за кого себя выдаёт"
  "Что ты имеешь в виду?"
  "Ты мне всё равно не поверишь, если я тебе расскажу!" - вдруг взъелась Карла и, внезапно остановившись на месте, сердито посмотрела на меня. А мне под таким её взглядом хочется спрятать голову в песок, как это делают страусы.
  "А ты попробуй. Как ты уже должна была заметить, меня сложно удивить"
  "Ты поверишь мне, если я скажу, что Роуз - брачная аферистка?"
  Карла выжидающе уставилась на меня. А я...а что я? Сижу как громом поражённая, с застывшей в руках чашкой чая и с печеньем во рту. Брачная аферистка? Вот так развитие разговора. Если Роуз действительно брачная аферистка, то Сэм крупно влип. А что, если Карла всё же ошибается? В конце концов, женщинам свойственно водить за нос сразу несколько мужчин. Иногда мы делаем это неумело и попадаемся. Ну, а если твой сталкер сам призрак бывшей невесты твоего нового бой-френда - пиши "пропала" с самого начала. Но вот брачная аферистка...в наши дни это не в новинку. Только как-то не могу я пока в это поверить.
  "Сэм в это точно не поверит, да и я не подойду к нему с таким вот обвинением..."
  "Я же говорила!"
  "...без доказательств! Карла, обвиняя человека в чём-то, нужно самому быть в этом уверенным. Что я скажу Сэму? Прости, но мне кажется, твоя невеста, которую я даже ещё в глаза не видела, брачная аферистка. Я ещё не такой монстр, чтобы разрушать жизнь любимому дядюшке"
  "Тебе нужны доказательства? Что ж, будут тебе доказательства!" - истерично топнув ножкой, Карла вылетела в окно и растворилась среди прохожих.
  "Кира?"
  Блин, избавилась от одной проблемы, так появились две другие. И чем я провинилась перед тобой, Боженька?
  "Вы уже закончили наводить порядок в моей ванной?"
  Оба виновника недавнего "торжества" вплыли на кухню и расселись за столом, по разные стороны. Таир вольготно расселся в низеньком кресле и во все глаза уставился на ангела, с улыбкой чеширского кота. Адора делает вид, что демона вообще не существует, хотя взгляд всё равно изредка косит на него. А меня вот больше интересует вопрос восстановления моей ванной комнаты.
  "Не волнуйся, мы всё сделали так, как было. Давай я теперь позабочусь о тебе"
  "Э?"
  Адора подошла ко мне и осторожно приспустила халат с моего правого плеча и накрыла его своими ладонями, под которыми в ту же секунду появилось свечение. Ангелы-хранители могут лечить одним лишь своим прикосновением. Удобно, не правда ли? Только они не лечат ни своих подопечных, ни кого-либо ещё. Кстати, а когда я успела ссадину получить?
  "Что, всё настолько безнадёжно?" - а этот демон-разрушитель всё сидит и улыбается! Адора яростно глянула на него из-под чёлки, а он и расцвёл. Мне только кажется, или между этими двумя что-то происходит?
  "Кира, в следующий раз будь осторожнее. Если бы здесь был Алекс, а не я..."
  "Принимая вечером душ, мне было бы очень больно. Спасибо, мамочка, но это всего лишь ссадина...была"
  "Это не смешно. В другой раз ты можешь не заметить не только ссадину, но и рану, которая будет для тебя смертельной"
  "Да-да, доктор Крэагер на прошлой неделе сказал мне то же самое" - чрезмерная озабоченность Адоры моею жизнью меня начинает раздражать. Вообще не люблю, когда лезут в мою жизнь.
  Закончив моё исцеление, Адора вернулась за круглый стол, а я продолжила жевать печенье и наслаждаться чаем. Такая идиллия продлилась всего несколько минут, зато я успела наскоро перекусить.
  "Кому ты на этот раз помогаешь?" - странно, что Таир всё ещё здесь, а не скрылся в Преисподней, как он любит это делать. Видимо, потому что Алекса рядом нет...
  "Призраку бывшей невесты Сэма. Кстати, ты ведь помнишь моего дядю Сэма?"
  Конечно же, он его помнит, по блеску в глазах вижу. Ведь Сэм наткнулся на меня в том проклятом закоулке именно тогда, когда я работала в паре с Таиром. Я силой удержала своего хранителя тогда на месте, чтобы хотя бы отдуваться не одной. Рассказав кое о чём, кое-что продемонстрировав, Сэм нам быстро поверил и пообещал сохранить всё в тайне. Думаете, мне в дурку хочется?
  "Ты поможешь ей?"
  "В чём? Разрушить жизнь Сэма? Я никогда этого не сделаю. К счастью, у меня всё ещё есть то, чем я дорожу в этой жизни"
  "Кстати, о том, чем ты дорожишь... - загадочно начинает и замолкает на середине Таир и смотрит на меня таким странным взглядом. Ой, что-то мне это совсем не нравится. - В Преисподней вспыхивают недовольства по поводу того, чем ты занимаешься. И Хозяин этим тоже недоволен"
  "Недовольства?" - непонимающе переспросила Адора и нахмурилась. Тут уж она растеряла весь свой шарм и снова стала такой, какой я её видела при нашей первой встрече: серьёзной, неприступной.
  "И по какому поводу недовольства? Что я такого сделала, или точнее - не сделала для них, что они этим недовольны?"
  "О, это мелкие разборки между низшими демонами..."
  "Мелкие разборки? - грубо перебивает Адора и неверящим взглядом впивается в демона. - Раз уж они такие мелкие, то почему на них обращает внимание Хозяин? Уж ТЫ должен знать об этом"
  "Хозяин заинтригован лишь постольку, поскольку причиной этих разборок является Кира"
  Ничего не понимаю, о чём они говорят, а эти две крылатые сволочи снова уставились друг на друга. Не хотят мне ничего объяснять? Ну ладно, я их и заставлять не буду. Они снова увлеклись разговором, но уже не на человеческих языках. Вылетающие из их горла звуки даже на слова-то не похожи. Просто бред какой-то, который понять я не в силах, поэтому оставляю всё на столе и плетусь в свою комнату.
  Март с каждым днём радует всё больше и больше. Погода на улице всё лучше: светит солнце, температура выше десяти градусов и сухо! Сегодня можно не заморачиваться насчёт того, что бы такого одеть. Никаких погонь, поисков сегодня не предвидится, так что давно пора сменить гардероб на платья, юбки и шпильки! Мой выбор пал на шерстяное платье из тонкой нити с завышенной талией, с длинными рукавами и юбкой до колен. Не поверите, но это платье мне подарил Ник, с намёком на то, что пора бы переходить на что-то более взрослое и спокойное. Да, ещё пару лет назад у меня был заскок на всё ляписто-цветочное, ядерных цветов и мини. Родители тогда с ума сходили, от поклонников отбоя не было, а Ник был моим постоянным телохранителем. Боялся, что меня украдут или ещё чего похуже.... В общем, теперь этот его подарок я ношу с удовольствием, оценивая его удобство, тепло и свою элегантность в нём!
  ...
  Пришла к тётушке в гости, а у неё очередной спиритический сеанс. Маргарет разрешила мне пока посидеть у неё в кабинете, угостила чаем с очень вкусными шоколадными конфетами с миндальной крошкой. Мммм, мои любимые! Кстати, Маргарет - лучшая подруга тёти Агнесс и они ровесницы. Дружат почти с пелёнок, так что для меня Маргарет моя вторая тётя, которую я очень люблю. И знаю, что она любит меня как свою родную дочь. Своих детей у неё нет, Бог не подарил им с мужем такого счастья, поэтому всю свою нерастраченную материнскую заботу она вымещает на мне.
  Когда закончился сеанс, я уже опустошила вазочку с конфетами и теперь довольная дожидалась, пока клиенты покинут подвал. На этот раз это была пожилая парочка. По-видимому, они вызывали дух своего умершего сына и сеанс, вроде как, прошёл успешно. Сам призрак рад и лучится счастьем, ведь теперь он готов отправиться в лучший мир.... А моя тётка снова превзошла саму себя! Стоило мне переступить порог затемнённой комнаты, как на меня обратили внимание все присутствующие там призраки. Их было много...очень много! Очевидно, призывая одного, тётушка открыла дверь и для остальных, и теперь все эти заблудшие души ожидают её помощи. А она, как ни в чём не бывало, сидит в своём потёртом кресле и курит. Ха, она же их не видит!
  "Сеансы на сегодня закончены. Пошли все вон!"
  Тётя испуганно подскакивает в кресле, чуть не выронив сигарету из руки, и оглядывается на меня. Призраки выглядят более обиженными, но у меня сейчас правда нет ни желания, ни времени, чтобы помочь им всем. А уж тётя им точно не поможет.
  "Тётя Агнесс, с каждым разом духов вокруг вас становится всё больше. Пожалуйста, будьте осторожны, вызывая их" - постепенно комната становится свободнее, и я усаживаюсь во главе стола за хрустальным шаром. Фи, бесполезный предмет, в который многие люди до сих пор верят. Хотите заглянуть в будущее? Лучше доверьтесь звёздам, нежели таким вот атрибутам колдовства.
  "Кира, зачем ты пришла?"
  "А что, нельзя? Я вдруг соскучилась по своей любимой тётушке Агнесс, вот и решила проведать тебя. Между прочим, очень кстати: через несколько дней тебя бы увезли отсюда на скорой с непостоянным сердцебиением. Призраки они такие, могут ведь и навредить одним своим присутствием"
  "Что ж, спасибо за помощь, а теперь проваливай отсюда. Я хочу немного отдохнуть"
  "Я тоже хочу немного отдохнуть, поэтому и пришла к тебе"
  "А я сказала проваливай"
  "А я не хочу"
  "Слушай, ты...!"
  Диалог не совсем похож на тот, что должен быть обычно между родственниками, правда? Тётя не любит, когда нарушают её личное пространство и становится особенно раздражительной после удачных спиритических сеансов. Говорит, что духи высасывают из неё все соки. Хороший отдых - и она снова как новенькая.
  После нашего недолгого противоборства, я всё же занимаю единственный диванчик в комнате, а тётя остаётся курить в кресле. Некоторое время мы молчим и просто наслаждаемся воцарившимся покоем. Особенно я, пока Таир, Адора или Алекс не найдут меня.
  "Что, тебя тоже кто-то достал и ты решила сбежать из квартиры?" - о, тётушка оживилась и бьёт сразу в глаз.
  "У меня закончилось терпение, а ещё мне нужно было тихое место, чтобы подумать"
  "О жизни и о судьбе?" - хрипло усмехнулась тётя. Кажется, её действительно заботят мои проблемы.
  "....Ты знаешь, что Сэм в этом городе и собирается жениться?"
  "Сэм? - тётушка на минуту о чём-то задумывается, после чего одним щелчком пальцев отбрасывает окурок в пепельницу и отворачивается к окну. - Почему я должна хоть что-то знать о нём? Он ведь родственник твоего отца"
  "Он его двоюродный брат. Так или иначе, завтра он устраивает семейный ужин, на который позвал нашу семью"
  "Натали и Майкл собираются приехать? Да уж...спустя два с половиной года семья воссоединяется вновь"
  "Это не смешно"
  "А я и не смеюсь. Хочешь, я проконсультирую тебя как неквалифицированный психолог? Нет, попросту как твоя тётя. Тебя волнует завтрашний вечер из-за приезда твоих родителей. Ты боишься и злишься одновременно. Боишься того, что злость возьмёт над тобой верх и ты попросту испортишь всем ужин. Забавное было бы шоу, ты так не считаешь?"
  "Я...не злюсь" - слова с трудом слетают со ставшего вдруг свинцовым языка. Почему в комнате вдруг стало так жарко?
  "Злишься. За то, как они поступили с тобой. Ненавидишь ли ты их? Нет, очень в этом сомневаюсь. Любишь? Да, даже сейчас. Поэтому ты покинула дом два с половиной года назад. А завтра ты боишься увидеть на их лицах равнодушие, тем самым оправдав свои сомнения и страхи"
  "Я не боюсь..."
  "Куда вдруг подевалось твоё легкомыслие? Твой неуёмный эгоцентризм? Ты как ребёнок, который боится своих родителей"
  Что-то правда, а что-то вымысел. Самоанализ? Хорошая вещь, когда знаешь хотя бы точку начала отсчёта. Я же, к сожалению, её не помню.
  "Тётушка, фиговый из тебя психолог"
  "Зато тётка хоть куда!" - с гордостью проворчала тётя Агнесс и впервые с момента моего прихода посмотрела на меня. Мне только кажется, или она действительно чем-то обеспокоена?
  "Что-то не так?"
  "Нет, ничего. Я просто подумала о том, что давно уже не виделась со своей старшей сестрой. Так во сколько завтра ужин?"
  "В восемь, дома у Сэма. Вот его адрес"
  Я быстро по памяти написала его адрес в ежедневнике тёти, вздохнув с облегчением. Завтра я буду не одна.
  "Кстати, Кира, когда ты познакомишь меня со своим избранником? Мне бы очень хотелось познакомиться с ним"
  Умеет же тётя вогнать меня в краску. Нет, ну с чего вдруг пошли такие разговоры?
  "Нет у меня никакого избранника. Я всё ещё в поиске"
  "Нет парня? Кира, тебе уже двадцать лет..."
  "Почти!"
  "В твоём возрасте Натали уже под сердцем тебя носила. Да и я уже была замужем за своим первым мужем"
  "Угу, с которым ты развелась год спустя. Признайся, тётя, в невезении с мужчинами я пошла в тебя"
  "Невезение с мужчинами не закладывается в генах. Проблема скорее в том, что ты чересчур избирательна. Поменьше обращай внимания на причуды людей и всё пойдёт как по маслу"
  Я почему-то живо представила себе свою будущую семейную жизнь: я, мой пока что безликий муж и ещё четыре существа, которых видеть буду только я. Картинка для меня не слишком жизнерадостная, да и тяжело общаться с человеком, о котором знаешь почти всё.
  "Быть может, я как-нибудь рискну"
  Тётю я этим не убедила, зато она больше не стала задавать глупые вопросы и в комнате снова воцарилась долгожданная тишина, которая продлилась...всего несколько минут, до визга первого призрака, которого я захотела повторно умертвить.
  "Кира! Есть...доказательства!"
  Тёте это появление Карлы отозвалось лишь головной болью, а я вот от её дикого крика с испуга свалилась с дивана. Это же надо так кричать!
  "Кира...здесь кто-то есть?" - позвала тётушка, растерянно оглядываясь по сторонам.
  Поднимаюсь с пола и бросаю пламенный взгляд в сторону призрака.
  "Не беспокойся, это ко мне"
  "Прости, Кира, я вовсе не хотела тебя напугать..." - виновата бубнит Карла и осторожно пятится назад. Ага, боится! Очевидно, маленькое сражение в моей ванной всё же отпечаталось в её памяти.
  "Проехали. Что у тебя там ещё за доказательства?"
  "От тебя я сразу же решила вернуться домой к Сэму, но его там не было. Зато была Роуз, она разговаривала с кем-то по телефону!"
  "Ну, разговаривать с кем-то по телефону ещё не преступление"
  "Кира, она разговаривала с каким-то Карлом! И...и они договорились сегодня вечером встретиться! Когда Сэм вернулся домой, она ему ничего об этом не сказала. А сейчас она готовится к вечеру, как к какому-то свиданию!"
  "Свидание, говоришь..." - что-то мне это начинает не нравиться. И кто такой этот Карл? Может, её брат? Но у меня почему-то свои сомнения на этот счёт. Да и Карла, постоянно преследующая Сэма и Роуз заодно, не стала бы поднимать такой скандал из-за какого-то родственника.
  "Хорошо, мы вместе это проверим. Так где у них встреча?"
  
  Глава IV
  Всегда мечтала побывать в "Амели". Это такой ресторан с первоклассным обслуживанием и просто потрясающими шеф-поварами из Италии, Франции и Англии. Отужинать в этом шикарном ресторане, где ненароком можно встретить даже какую-нибудь знаменитость мирового масштаба, мечтает любая заядлая брюнетка (про блондинок молчу), даже такая как я. Об "Амели" очень много писали в газетах, расписывали все его достоинства в гламурных журналах, вплоть от красной ковровой дорожки при входе до вышколенного персонала. А уж про меню...ммм...каждый шеф-повар - мастер своего дела!
  Вот и сбылась моя розовая мечта: стою перед стеклянными дверьми с росписью золотых узоров в стиле а-ля "ледяное творение". Жаль, что я одинока, не считая моей мёртвой подруги. Было бы здорово поужинать здесь с кем-то.
  "Прошу вас" - швейцар в форме распахивает двери и плавным жестом руки приглашает пройти.
  Тут же как из-под земли передо мной вырос статный мужчина средних лет, во фраке с папкой в одной руке и тонкой ручкой-пером в другой.
  "Рады приветствовать Вас в нашем ресторане. Какого цвета розу желаете?"
  А вот тут я и растерялась. Причём тут я и цвет розы? Карла рядом со мной очень тактично тыкает меня в плечо и показывает на большую праздничную вывеску. Я бегло осматриваю огромный зал: почти все столы заняты, всюду мило воркуют парочки.... Так, стоп! Парочки?! И на каждом столе, в вазе, стоит по одной розе...разных расцветок!
  "Здесь что, клуб свиданий?" - я уже мысленно стала придумывать пути отступления, но не тут-то было! Карла припёрла меня к стенке: перекрыла двери и злым волком уставилась на меня. Да-да, я обещала и как хорошая девочка должна сдержать обещание.
  "Ваше имя, мисс" - метрадатель всё также с интересом рассматривает меня с головы до ног, очевидно, оценивая мою респектабельность, и улыбается во все тридцать два зуба. Похоже, фейс-контроль я прошла...
  "Сегодня я просто побуду Кирой. И я не откажусь от зелёной розы. Всегда нравился зелёный цвет"
  Гордо вздёргиваю подбородок и походкой отменной стервы шествую за подсуетившимся официантом, который провожает меня к свободному столику у окна. Что ж, неплохо, потому что отсюда мне прекрасно видно мой объект для наблюдений! Роуз Клайенс, на которую мне указала Карла, уже была здесь, за столиком у противоположной стороны, с голубой розой в хрустальной вазе. Надо сказать, Сэм знает толк в красивых женщинах. Роуз эдакая экзотическая птица: тёмные вьющиеся волосы, ниспадающие чуть ниже лопаток, тонкие точёные черты лица, большие тёмные глаза и кожа цвета молочного шоколада. Она отличается от миловидной Карлы.
  "Будете что-нибудь заказывать?"
  "Для начала Шамбертен Гран Крю 96 года"
  Официант - молодой парень лет двадцати пяти - с полминуты смущённо смотрит на меня, после чего бесшумно исчезает, оставив мне меню.
  "А не слишком ли оно дорогое?" - удивилась Карла и опустилась на стул напротив.
  "И что? Я пью только его. Можно же разок потратиться"
  "Ты сюда не шиковать пришла"
  "Карла, успокойся. Если что-нибудь взорвёшь или подпалишь, дело накроется медным тазом"
  Призрак тут же сникла и притихла, а я скосила взгляд на наблюдаемый столик. Вот подошёл и подсел мужчина в очень дорогом сером костюме, а Роуз прямо-таки расцвела: улыбка скромницы и взгляд распутницы.
  "Прошу"
  Не глядя на официанта, я подхватила с подноса бокал и сделала глоток. Карла смотрит на меня с тихим ужасом, очевидно, понимая моё состояние. Я молча киваю и официант наполняет бокал рубиновым вином, после чего снова исчезает. Действительно, вышколенный персонал - знает, когда появиться и когда испариться.
  "Сэм сейчас дома?" - спрашиваю полушёпотом и делаю ещё один маленький глоток.
  "Да. Роуз сказала, что идёт с подругами в кино, а Сэм...поверил ей!"
  "Ммм...ясно..."
  "Кира, ты...хочешь позвонить ему?"
  Сколько же надежды в её голосе! Нет, так низко я не опущусь, да и не хочется доставлять такого удовольствия Карле. Я могла бы сейчас сделать то, чего она ожидает от меня: позвонить Сэму и рассказать обо всём. Вот только от этого никому лучше не будет: ни мне, ни Сэму, ни - в чём я уверена - этой Роуз. Не знаю почему, но она не производит на меня впечатления этакой профессиональной брачной аферистки, которой её расписала Карла.
  "Простите, у вас свободно?"
  Я машинально кивнула и пришла в себя только от возмущённого взвизга Карлы, зайчиком вскочившей с насиженного места.
  Перевожу растерянный взгляд на молодого человека и впервые в жизни не знаю, что делать и с чего начать.
  "Джулиан Сворд"
  "Что?"
  Мой собеседник весело улыбнулся, а в его синих глазах я вдруг увидела хитрых чёртиков.
  "Меня зовут Джулиан Сворд, а вас?"
  Так, приплыли. Отвлекшись на головную боль Карлы, я совсем забыла о том, что нахожусь в самодельном клубе свиданий! Что ж, придётся теперь подыгрывать...
  "Кира"
  "Кира...и всё?"
  "Ну, пока что мне хочется побыть просто Кирой. А что вас подтолкнуло на то, чтобы подсесть именно ко мне?"
  "А что, вы видите ещё где-то одиноких девушек? - слышу сарказм в его голосе. Ха, а у парня неплохо развита харизма, к тому же умеет держать удар. Он начинает мне нравиться. - К тому же, это грех оставить такую прекрасную леди наедине с вином и разочарованием"
  "А я разочарована?" - изображаю удивление, однако он вдруг смеётся, и я понимаю, что мне очень даже нравится его смех - тихий, чуть с хрипотцой. Ещё мне нравится, как в приглушённом свете поблёскивают его глаза. Всё интереснее...
  "Простите, если лезу не в своё дело..."
  "Нет, поздно идти на попятную. Вы меня заинтриговали" - отклоняюсь на спинку стула и уже с наслаждением делаю глоток вина. Да, для меня это прелюдия. Сейчас я больше ощущаю себя в роли хищника, потому что нашла достойную добычу. Обычная игра слов, сарказма и яда, но я люблю играть с огнём. Он мне интересен уже тем, что позволил мне увидеть у него маленькие клычки. Странно, что я так быстро забыла вкус этой жизни.
  "Сегодня вечер свиданий, - пожал он плечами, будто это было чем-то обыденным и незначительным. - Вы в одиночестве пьёте вино, причём не дешёвку. Шамбертен Гран Крю 96 года - у вас хороший вкус. Ещё несколько минут назад вы были чем-то расстроены, но сейчас у вашего взгляда есть своя глубина и я не сомневаюсь в вашем остром уме. Вы точно не домохозяйка, в отличие от большинства здесь присутствующих женщин, и полагаю, вы пришли сюда не ради свидания вслепую"
  Карла уставилась на него, как на врага народа: гневно и испуганно одновременно. Я же молчу, хочу продлить этот момент подольше. Критично осматриваю его.
  "Сегодня вечер свиданий. Хороший дорогой костюм, новые лакированные ботинки, галстук, который один стоит только тысячу долларов. Вы разбираетесь в винах и знаете этот сорт, наверняка не с чужих слов. Вы пришли на свидание, но ваша пара не пришла, хотя вы не слишком этому разочаровались. У вас также острый ум, правильная постановка аргументов и вы не любите оставаться в долгу, даже в словесном поединке. Из всего вышесказанного могу предположить, что вы...адвокат высшего назначения"
  Да!!! Я это сделала! Ох, как же мне нравится видеть в его глазах удивление, прямо бальзам на душу. А ещё сердце греет то, что мистер Сворд почти моментально собрался и снова расслабился.
  "Вы провидящая?"
  Самодовольно улыбаюсь и наклоняюсь вперёд, чтобы поставить полупустой бокал на стол. На сегодня с меня вина хватит...
  "Нет, я просто читаю газеты и смотрю новости. Вы довольно известная фигура в системе правосудия. Блестящий адвокат, способный выиграть даже самое гиблое дело. А правда, что вам только двадцать восемь?"
  Снова его смех в ответ, а у меня на душе вдруг стало легко. Так необычно; я привыкла успокаивать окружающих меня людей, а не наоборот. Такую лёгкость я ощущаю только рядом с Алексом, но на то он и ангел-хранитель.
  "Похоже, меня раскрыли. И даже с провалившимся свиданием угадали. Вы не будете против отужинать в моей компании?"
  "Кира, нам пора" - у Карлы взволнованный голос и, проследив за направленностью её взгляда, замечаю, что наши голубки собираются уходить. Хорошо бы и мне за ними.
  "Жаль прерывать столь чудный вечер, но мне уже пора"
  Вижу разочарование в глазах моего собеседника, и самой становится не по себе. Обидно, мне бы хотелось продолжить этот вечер и наше общение.
  "И только часы пробьют полночь, как принцесса превратится в служанку. Как вы отнесётесь к тому, что я всё же приглашу вас на ужин?"
  А вот сейчас мне что-то нехорошо.... Сердце стучит как у кролика. Может, я заболела? А может, всему виной вино?
  "Приглашаете на свидание? Я не против...соглашусь, когда вы найдёте меня"
  "Кира, - с усмешкой он впервые называет моё имя, а меня вдруг бросает в жар. Мне нравится, как моё имя звучит из его уст. - Золушка была милосерднее, оставив после себя хотя бы туфельку"
  Идём по следам сказок. Он что, надеется, что я оставлю ему свою визитку с адресом и телефоном? На такое я не пойду, но вот отказать себе в том, чтобы ещё немного помучить, не могу.
  Осторожно снимаю гранатовую серьгу и кладу её ему на раскрытую ладонь.
  "У принца была туфелька, а у вас будет серьга. Удачи в поиске, мой милый адвокат"
  Подхватываю свой клатч и быстрыми шагами пересекаю весь зал, пробираясь к выходу. Карла уже давно бросила меня в одиночестве и улетела шпионить за Роуз и её кавалером, так что мне стоит поспешить, чтобы догнать их.
  Так я думала, но сегодня явно не мой день. То ли звёзды меня не любят, то ли ангелы Судьбы решили дружно впутать меня в свои сети. Прямо на выходе, успел только швейцар открыть передо мной двери, как я вдруг оказалась в сильных дружеских объятиях. Как я догадалась, что объятия дружеские? Потому что только друзья могут обнимать так, что яблоки из глазниц вырываются на волю!
  "Кирочка, малышка, как же ты выросла!"
  "Дядя...Вернер..." - справляясь с трудностями дыхания, я всё же через силу улыбнулась и мягко отстранилась, делая желанный глоток воздуха.
  Моему удивлению не было пределов. Никак не ожидала увидеть дядю Вернера здесь, если только что-то не случилось дома.
  "Кира, да тебя и не узнать совсем! Выросла настоящей красавицей! Эй, как насчёт того, чтобы составить мне компанию на этот вечер? Я столько всего хочу у тебя спросить! Ну же, не отказывай старику в маленькой радости..."
  Всё, моя наглость и дерзость капитулировали, по крайней мере, на этот вечер. Придётся завтра извиняться перед Карлой. Ну, ничего, потерпит. Терпела же она до этого столько лет!
  "С радостью составлю вам компанию и послушаю долгий, но очень занимательный рассказ"
  ...
  "Мало того, что с головой не всё в порядке, так ты ещё и алкоголичкой решила стать?!"
  У вас бывает такое, что первой мыслью, пришедшей вам в голову с утра пораньше, было примерно "и почему я вчера не позаботился о верёвке с мылом"? Причём не для себя любимого, а для того назойливого насекомого, которое вас будит, да ещё и отчитывает как ребёнка. Вот мне сейчас очень плохо, а кое-кто своими истеричными воплями только ухудшает моё состояние и настроение заодно. Ох, моя голова...
  "Ты сейчас сказала, что я сумасшедшая"
  Адора бросает всякие безуспешные попытки стащить с меня одеяло и впивается в меня разгневанным взглядом. То, что взгляд разгневанный, я затылком чувствую, неприятно так покалывает.
  "Я сказала, что у тебя с головой не всё в порядке. Кира, ты только посмотри на себя!"
  Если б могла, я бы добрела до зеркала на дверце шкафа, но у меня нет никаких сил, чтобы хотя бы голову оторвать от подушки. Что вчера было...нет, не так. Господи, что вчера было! Я отчётливо помню, что начинала с Шамбертен Гран Крю 96 года, а закончила.... Не помню. Были виски, ликёр и что-то ещё. Нет, обычно я так не напиваюсь; я вообще крайне редко пью. Последний раз мне было так плохо на вечере выпускников школы, ведь угораздило же меня тогда смешать всевозможные спиртные напитки ради прикола! А вчера просто компания была хорошая, и я расслабилась. Да и дядя Вернер хороший собутыльник.
  "Хочу аспирин. И много-много воды"
  Знаю, что сейчас Адора смотрит на меня сочувствующе, потому что слышу тихие шаги, удаляющиеся от моей царской кровати. Интересно, а можно сделать так, чтобы она застряла на кухне? Я бы пока ещё немного поспала.
  "Даже не думай снова засыпать"
  "Конечно, как же я засну под твоим бдительным присмотром?"
  "Ну, кто же виноват, что без должного присмотра ты всё только разрушаешь, в том числе и себя. Пока Алекса нет, я побуду твоей нянькой"
  Со мной обращаются, как с ребёнком. И чем я такое заслужила? Вроде бы и совершеннолетняя, и умом не обделена. В чём проблема ангелов-хранителей? В том, что они чересчур опекают своих подопечных!
  "Кстати, а где моя персональная вышеупомянутая нянька?"
  "Ну, ему дали новое задание, поэтому его не будет несколько дней" - улыбнулась Адора и протянула мне таблетку аспирина и стакан воды.
  "Я всегда думала, что ангелы не умеют и не могут лгать. Ты разбиваешь все мои светлые представления о вас. Демоны в этом смысле честнее: они не скрывают своей лживой натуры, а ещё не стали бы врать на один простой вопрос"
  "Кира, я не..."
  "Совет не пускает его, верно?"
  Мне бы полежать пару часиков, только времени совсем нет. До семейного ужина остаётся всего пять часов, а мне ещё надо дома убраться! Надоело пыль глотать.
  Адора притихла, из чего я делаю вывод, что всё-таки права. Мне вот сейчас только проблем с Советом не хватало для полного счастья!
  "Алекси...Алекс сам решил задержаться там. Его взволновало поведение демонов в последнее время"
  "Хм, это из-за тех недовольств на нижних кругах?"
  "В общем-то, да. Совет опасается, что эти недовольства мог вызвать Хозяин"
  "Зачем ему это? Учинять беспорядки в собственном же Аду...бессмыслица какая-то"
  А в ответ мне...тишина. Странно, что Адора молчит. Нет, конечно, я всегда счастлива, когда она держит свой язык за зубами, но вот сейчас это настораживает.
  "Ты не просто присматриваешь за мной и своим подопечным. Ты контролируешь этот мир - нейтральный. Почему?"
  Адора смотрит на меня удивлённо, словно видит первый раз. Хотя, помнится, при нашей первой встрече она не проявила никаких эмоций. А значит, я попала в точку, что меня саму не особо радует.
  "Хозяин решил разрушить мирное соглашение между Преисподней и Небесами?"
  "Точно ещё ничего не известно. Но если он это сделает, война примет уже не локальный, а мировой характер. Нам снова придётся сражаться"
  Час от часу не легче! И Алекс решил скрыть это от меня?! Хотя...что меняет тот факт, что я теперь знаю об этом. Пойти повеситься, что ли...
  Жмурюсь от солнечного лучика, всё-таки добравшегося до меня по подушке. Блин, вставать совсем не хочется. Вот бы время остановилось, и я бы повалялась в тёплой постельке ещё немного. Но, увы, я не Пуп Земли, и планета не перестанет вращаться по моему желанию.
  "Адора, помоги мне с уборкой"
  Смилостивившись надо мной, Адора согласилась на эту пытку. А что, свободная рабочая сила! Ей нетрудно, а я сэкономлю несколько часов для моральной подготовки себя к вечеру. Хотя то, что тётя Агнесс согласилась прийти на ужин, уже успокаивает меня и придаёт какие-то внутренние силы. А встреча с дядей Вернером так вообще заставила пересмотреть все свои обиды и недовольства по отношению к семье. Вернер Брайз - друг детства моего отца, а также лучший друг семьи, можно даже сказать, что он член семьи. Он нянчился со мной вплоть до того времени, когда мне стукнуло двенадцать, а потом он уехал аж на другой континент, чтобы развивать свой бизнес там. К сожалению, дела его шли так себе целых шесть лет и, в конце концов, его фирма погорела. Печальный конец, но дядя Вернер никогда не умел отчаиваться и сдаваться! Ресторан "Амели" - его новое детище, которое он открыл на совместных правах с моим отцом. Что ж, теперь дела у него идут хорошо, и я очень рада за него. А ещё я стала чуточку больше уважать своего отца.
  С уборкой мы провозились почти до самого вечера, как я и думала. Около семи меня подобрала тётя Агнесс, и мы вместе поехали по указанному адресу, разбираться с ошибками нашего прошлого. Соответственно, Адора и Карла увязались за нами, довольные тем, что кроме меня их присутствия никто даже не ощущал. Похоже, призрачные радары тёти сегодня решили выключить свои батарейки.
  Нет, вы прикиньте, какое разочарование! Или счастье? Короче, готовилась я к худшему, а всё вышло как всегда. Нет, ужин, к счастью, не отменялся, просто количество гостей уменьшилось!
  "Сэм, Натали и Майкл задерживаются?" - озвучила мои мысли тётя. И кто её только за язык тянул? Ну, нет их, так радоваться надо! Меньше народа - больше кислорода.
  "Нет. Они звонили мне и просили простить их, но возникли вдруг неотложные дела. В компании появились какие-то проблемы, и они должны присутствовать на собрании директоров"
  "В общем, всё как всегда" - живо подвела я итог и, сунув наш общий с тётей подарок ему в руки, прошествовала в гостиную, где уже был накрыт стол.
  Мне навстречу, очевидно встречать гостей, вышла Роуз. Нет, красивая она всё-таки и есть что-то в её внешности дикое. Красивое сочетание! Я вот чистокровная американка, хоть и прожила какую-то часть жизни в Англии. Через несколько секунд следом за мной вошёл Сэм и подошёл к девушке, беря её ладони в свои.
  "Агнесс, Кира, позвольте познакомить вас с Роуз Клайенс, моей невестой"
  "Приятно познакомиться" - вежливо улыбается тётя и даже пожимает ей руку. Я же только сохраняю на лице улыбку. Извините меня за грубость, но вот не могу я с ней так поздороваться. Видимо, неприязнь Карлы перекинулась теперь и на меня.
  "Я также рада наконец-то познакомиться с вами. Особенно с тобой, Кира"
  "Со мной?" - так-так, с чего вдруг мне такое внимание?
  "Да. Сэм постоянно рассказывал мне о тебе, так что у меня такое ощущение, что мы уже давно с тобой знакомы. Ты его любимая племянница"
  Вижу, как краснеет Сэм, а у самой вырывается приглушённый смешок. Краем глаза я замечаю, как белеют губы Карлы, а в серо-голубых глазах сверкают молнии. В тот же миг фарфоровая статуэтка какой-то греческой Богини проскальзывает по лакированной поверхности стола и падает на пол, разбиваясь на три крупных куска. Роуз и Сэм испуганно оглядываются назад и растерянно смотрят на разбившееся произведение искусства.
  "Поверхность стола такая скользкая. Нечаянно заденешь стол и вот - жаль статуэтку" - идиотское оправдание, но ничего более существенного я придумать не смогла. По глазам вижу, они мне не очень поверили, но всё же списали это на несчастный случай и поспешили усадить нас за стол. Я только в последний момент увидела, как Адора затащила брыкающуюся Карлу на кухню, подальше от нас.
  Ужин проходит, в общем-то, в обстановке, похожей больше на семейную. Уютно так. Тётя и Роуз быстро нашли общий язык между собой и прошлись по всем этапам социальной жизни: родной город, школа, университет и работа. Мы с Сэмом пока помалкиваем, давая им вволю наболтаться. До тех пор, пока меня насильно не втягивают в разговор. Что же Сэм ей такого наговорил обо мне, что эта женщина буквально пожирает меня глазами, а расспросы о моей жизни и взглядах сыплются не переставая.
  "Какая любопытная особа" - невольно фыркает Адора и недовольно поглядывает на ангела-хранителя Роуз. Да, кстати, наличие этого самого ангела-хранителя несказанно радует меня. Значит, не всё так плохо, как представляет себе Карла.
  "О, вино закончилось" - несколько расстроено замечает тётушка. Блин, они за час успели осушить всю бутылку и, надо признать, это было моё любимое вино!
  "Ничего, у нас есть в запасе ещё одна бутылка. Я сейчас её принесу" - спохватилась Роуз.
  "Позволь я помогу тебе! Как раз закончился салат"
  "Да, конечно. Как раз поможешь принести десерты"
  Под счастливыми и тёплыми взглядами мы с Клайенс удаляемся на кухню. Три невидимых призрака тенью плывут за мной. Что ж, запретить им я не могу.
  "Ты и в правду такая, какой тебя описывал Сэм"
  "Правда? А какой он меня описывал?"
  Женщина тепло улыбается и скрывается за дверью холодильника в поисках льда.
  "О, только в хороших тонах. Трудолюбивая девушка с кучей достоинств. Ха-ха, он очень долго думал над твоими недостатками и назвал только один - высокомерие. Хотя, лично я не считаю это недостатком"
  Я высокомерна? Нет, правда что ли?! Оказывается, я чего-то о себе не знаю! Плохо...
  "А ещё я очень грубая и жестокая. Может, поговорим на чистоту? Роуз, в чём твоя выгода, если ты выйдешь замуж за Сэма?"
  Я даже не поворачиваюсь к ней лицом, продолжаю накладывать салат в салатницу, а за спиной стало как-то тихо. Шок. Стандартная реакция, когда у тебя выбивают почву из-под ног.
  "О чём...о чём ты? Считаешь, я не искренна в своих чувствах к Сэму?"
  "Ты лгунья!" - вспылила Карла, из-за чего рядом с девушкой взрывается бокал. Тихо так взрывается, и я надеюсь, что в гостиной нас не слышали. Роуз растерянно и испуганно смотрит на осколки и медленно отступает к стене. Дааа, знатно довела её Карла за эти несколько месяцев!
  "Я считаю, ты не искренна сама с собой"
  "Бокал..."
  "Ага, бокал. Иногда такое случается - они лопаются, но не будем отходить от темы. Я не люблю, когда пытаются навредить моей семье. Сэм - мой любимый дядя, которому я желаю счастья от всего сердца. Вот только это счастье не с тобой"
  Отставляю тарелку в сторону и подхожу к женщине, попутно доставая сотовый телефон из маленького скрытого кармашка платья. Чувствую себя последней сволочью, но отступать уже нельзя.
  Роуз шокировано смотрит на экран телефона и судорожно сжимает его в своих руках. Да, там именно то, о чём можно подумать! Компромат! Всё же не зря я просидела весь вечер в том ресторане. Незаметно мне всё же удалось сфотографировать эту милую парочку, любезно воркующую за столом.
  "Э-это не то, о чём ты подумала..."
  "Ага" - согласно киваю и одним нажатием на кнопку открываю другую фотографию, на которой она и некий "Карл" недвусмысленно целуются перед уходом из ресторана. Роуз уже совсем побледнела и рукой опирается на край стола. Ох, сейчас мне её даже жаль немного. Если бы только Карла сразу после смерти ушла.... Если бы они с Сэмом решили пожениться где-нибудь в другом городе.... Если бы я не была такой доброй.... Авось она бы уже стала миссис Макметтон! Но не судьба...
  "Это...я...Кира, я могу всё объяснить..."
  "Стоп! Не хочу забивать свою милую головку твоими сказками. Я ещё ничего не говорила Сэму и даю этот шанс тебе. У тебя впереди целая ночь, чтобы решить: нужен ли тебе Сэм или нет. Если ты его действительно любишь, то объясни ему всё сама, расскажи правду. Если всё это ошибка, то просто исчезни из его жизни. Как только ты примешь решение, все твои проблемы уйдут сами собой, гарантирую"
  Женщина некоторое время внимательно смотрит на меня, кажется, осмысливая мои слова. Потом медленно прикрывает глаза и кивает. Я верю ей. Верю, что она подумает над моими словами и над сложившейся ситуацией. Не знаю почему, но я знаю - она не плохой человек. Просто запутавшийся.
  "Ты и в правду немного странная"
  "Вела бы ты мой образ жизни, давно бы в психушку своим ходом пошла! Ладно, не будем заставлять ждать Сэма и тётю Агнесс. Пусть этот вечер как будто пройдёт в кругу семьи"
  Роуз понимающе и немного смущённо улыбается и, подхватив ведёрко со льдом и вином, убегает в гостиную.
  "Знаешь, с каждым днём ты всё больше напоминаешь мне Таира, и меня это пугает" - немного задумчиво произнесла Адора, опускаясь на рядом стоящий стул.
  "Да? А Алекса я тебе не напоминаю? Всё-таки они оба - мои хранители. И выбрось эту ерунду из головы: я не стану абсолютным злом только потому, что чем-то похожу на своего демона-хранителя. Кстати, в этом есть вина и Алекса. Он бросил меня на произвол судьбы"
  Адора только качает головой, а я возвращаюсь в гостиную, наполненную весельем и домашним уютом. На несколько часов...всего на несколько часов я могу представить себе, что мы - семья.
  ...
  Суббота - ужасный день! По крайней мере, для меня. Моё утро началось как обычно. Нет, не с трели будильника и свеже сваренного кофе. Встала я сегодня необычайно рано, ещё семи не было. Свадебная церемония была перенесена на полдень, так что у меня была куча дел, и времени - куры наплакали! С выбором платья я определилась ещё вечером по возвращении с ужина, оставалось сделать причёску и нанести макияж. С этого и начинается всё веселье!
  Представьте себе: вы стоите перед зеркалом, вся такая красивая, в вечернем платье, с уложенными в шикарную причёску волосами, глаза блестят, как внутренним светом, так и из-за блёсток и теней. Туфли на шпильках - последний штрих. Удар. В комнату вваливается весьма потрёпанный и избитый Таир. У меня от его вида сердце в комочек сжалось! А он хватает меня за руку и, даже не предупредив...перемещается! И не куда-нибудь в другую часть города или полушарие Земли, а в АД!!! Во-первых, после перемещения меня укачало, а под одуряющим запахом серы и гари мой завтрак покинул меня. Во-вторых, я откровенно офигела от такой наглости.
  "Таир, у тебя конкретный сдвиг по фазе! Что...зачем ты притащил меня в Ад?! Какое ты вообще имел право куда-то меня перемещать!? Я должна быть на свадьбе Сэма через...короче, очень скоро"
  Договорить мне не дали. Таир, до этого нервно оглядывавшийся по сторонам, вдруг резко притянул меня к себе и вжал в стену пещеры. Предусмотрительно зажал мне рот ладонью, знает, что я громко буду возмущаться! Мы простояли так какое-то время, после чего Таир отпустил меня, но не успела я пикнуть, как меня снова схватили за руку и потащили куда-то по лабиринтам Преисподней.
  "Таир, да что происходит?! Ты можешь мне словами объяснить, или так и будешь молчать?!"
  "На тебя объявлена охота"
  А...чего? Какая ещё охота?!
  "Какая ещё охота?!"
  "Охотники сейчас идут по нашим следам, но в Преисподней им будет сложнее найти нас. Прежде чем подняться наверх, нужно разобраться с ними здесь"
  Так, дожили. А я-то думала, что проблемы только у Хозяина, раз уж где-то на нижних кругах вспыхивают восстания. А каким боком теперь и меня сюда приплели? Я же никому ничего не сделала!
  "Сообщаю для заметки: через два часа я должна быть на свадьбе Сэма"
  "Не беспокойся, успеешь" - отмахнулся демон и свернул в очередной коридор.
  Я поспешила за ним и едва носом не уткнулась ему в спину, когда он вдруг резко остановился. Осторожно выглянув из-за него, я радостно улыбнулась. Мы оказались в большой просторной зале со множеством входов, как в улье. Здесь, расписывая какие-то знаки на полу, уже находились Белиал и Триша. Триша - демон из клана истребителей, гарпия. Белиал - приближённый Хозяина, а также Советник подземного мира демонов. С ними я знакома уже два года, с момента моего первого пересечения с Хозяином. А вот откуда Таир их знает? Белиал и Триша - демоны Высшего порядка, не каждому демону позволительно общаться с ними.
  Закончив иероглиф, Триша вскинула голову и покосилась на один из входов в залу.
  "Они приближаются"
  Белиал тоже закончил с письменами и покинул колдовской круг, направившись ко мне. Ой, что-то не нравится мне выражение его глаз.
  "Бел, хоть ты мне объясни, что происходит!"
  "Низшие демоны подняли восстание. Им не нравится то, что Хозяин удостоил большей честью смертного человека, который даже не принёс клятву преданности ему и, ко всему прочему, общается с крылатыми тварями"
  Полагаю, он имеет в виду меня. Что ж, понимаю, не всех устраивает моё участие в жизни Ада, вот только я не просила приписывать меня! И с чего это они вдруг решили, что Хозяин общается со мной как-то иначе? Он только и делает, что отравляет мне жизнь!
  "Поэтому от меня решили избавиться..."
  "Ну, вроде того" - как-то слишком уж пофигистично пожимаем плечами Триша. Понятное дело, что ей плевать на мою душеньку - демон, чёрт побери - а мне вот всё равно обидно!
  Послышался странный шум, больше похожий на жужжание тысячи...нет, миллиона ос! И самое страшное, что этот шум раздавался со всех сторон. Мы что, правда в улье?!
  "Кира, немедленно в круг!" - бросил через плечо Белиал, а мне повторять дважды и не нужно было - всегда всё схватывала на лету. Заняла своё почётное место в центре защитного круга, а Таир, Триша и Белиал встали на специальные руны, которые вспыхнули под ними и дополнительно выжгли на полу оси, создавая правильный треугольник.
  Это ужасное жужжание только усилилось, и я вдруг поняла, что абсолютно не различаю в нём голоса Таира и Триши, о чём-то переговаривавшихся между собой. Мой мир уменьшился до размера защитного круга и отвратительного звука, съедающего мой мозг! Паника пришла чуть позже, когда я не услышала собственный голос. Ну, оно и понятно, я же ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ! А потом зал заполнился тварями, и понеслось...
  
  Глава V
  И понеслось...в прямом смысле этого слова. Мне это напомнило игры в детском саду: все гонятся друг за другом, пытаясь достать-ухватиться-ударить, а я в домике. За одно какое-то мгновение зала наполнилась сотнями демонов и все - копии друг друга. Это как для нас все осы одинаковые. Чёрт, мысли об улье никак не хотят выходить из головы! Я присела на корточки и обхватила голову руками, чтобы вдруг удар не задел меня. А Таир, Белиал и Триша профессионально давили этих гадов, ни на миллиметр не сдвигаясь со своих законных мест.
  Яркие вспышки шаровых молний, каждую секунду срывавшихся с ладоней демонов, превращали залу в выцветшее бескрайнее пространство с царившей в нём обманчивой тишиной. Пришлось моргнуть пару раз, чтобы избавиться от этой белизны в глазах. Шаровые молнии так и не достигали меня благодаря моим телохранителям, и ни один демон не нарушил защитного круга.
  "Боже, пусть это поскорее закончится"
  "Кира, ни в коем случае не вставай!"
  "Я ещё не самоубийца! Да и встать при всём желании не смогу" - мой мир вновь наполнился цветами и звуками, о чём я радовалась про себя. А ещё в мозгу пульсировал один и тот же вопрос: кому я на горло наступила?
  Внезапно раздался истошный крик, после которого наступила тишина, и я подняла голову. Мда, такой беспорядок царит у меня после очередной сессии, а тут...рядом пробежавшим апокалипсисом попахивает. А ещё несёт серой и гарью, о чём всем сообщает мой желудок, повторно вывернув наружу остатки лёгкого завтрака.
  "Мы...ещё живы?"
  "Если кто и должен был здесь умереть, то только эта падаль" - пренебрежительно пробурчал Белиал, настороженно осматриваясь по сторонам. Да-да, гордость демона Высшего порядка! Хотя, должна признать, ему есть, чем гордиться, - ни единой царапинки, как и на Трише и Таире. Уверена, участвовали бы они в войнах Земли, победа обязательно была бы на нашей стороне!
  "Кира, - тааак, знаю я этот тон, сейчас меня будут наставлять на путь истинный. - Повелитель больше не намерен защищать тебя перед своими слугами и приспешниками"
  "Ох, больно надо! Ни о какой помощи я Его Величество никогда не просила, так что не пошёл бы он..."
  "Кира!" - зло зашипел Белиал, и я поняла, что едва не переступила предел выдержки демонов. Что-что, а Хозяин для всех демонов - святое! Он их Лидер, Полководец, Владыка, Отец. Всё и Вся, как Господь Бог для ангелов. Оскорбление его - смерти подобно, а я вот до сих пор влачу своё существование и поплёвываю в его сторону, что б ему склероз на голову свалился!
  "Ага, девятнадцать лет уже Кира, а для вас - два года. И вообще, почему я до сих пор здесь? С демонами справились? Так пора вернуть меня домой"
  "Договоришься когда-нибудь" - покачала головой Триша, вздыхая устало и будто бы смирившись с чем-то. Язык мой - враг мой, да это обо мне! Но не могу же я вернуть уже выброшенные, как рыба на берег, слова назад.
  "Я доложу о твоём поведении Хозяину" - недовольно прищурив свои тёмно-алые глаза, прошипел Белиал и, резко развернувшись так, что полы его длинного одеяния взметнулись, стремительно направился к одному из бесчисленных выходов из залы. Я виновато потупила взгляд на Таира, а он даже не взглянул в мою сторону. Стал что-то обсуждать с Тришей! Нет, я не ревную...я просто в бешенстве! Какого лешего все лезут в мою жизнь?! Какого лешего ко мне привязался Хозяин?! И почему Таир не обращает на меня внимания?! Пора бы напомнить о себе любимой!
  "Если здесь все сражения закончены, то мне нужно возвращаться. Таир, подбрось меня до церкви"
  Ага, обратил внимание! Меня игнорировать - себе дороже, а он всегда хмурится, когда я начинаю заговаривать таким тоном: приказным и немного нервозным. Триша тоже обращает на меня внимание, но её интерес как всегда мимолётный. Мы с ней не подруги, но и не враги, а скорее товарищи. Меня это устраивает, и её тоже.
  И снова это мучительное перемещение, сопровождаемое недовольством желудка и головокружением. К счастью, после этого ни на каком ином виде транспорта добираться до нужного места не нужно, и церковь встречает меня звоном колокола.
  Таир немедленно испаряется, сливаясь с моей собственной тенью, а я, своими супермодными каблучками высекая из каменной дорожки искры, спешу в церковь. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие: слишком уж тихо. Ну, не могла же я опоздать! Или могла?
  Народа в церкви немного, если не сказать "кот наплакал". И все какие-то недовольные, нервные и недоумевающие. Рядом со священником обнаруживается тётя Агнесс - вот мой первоисточник, который расскажет мне всё без прикрас.
  "Тётя Агнесс!"
  Надо видеть лицо тёти, когда она замечает меня. И не только она! Да, увидь свинья меня в таком виде, начала бы некультурно ржать. Мимоходом сюда я тоже глянула на себя в зеркало и едва не разбила его к чертям: от причёски осталось лишь воспоминание, макияж растёкся по лицу, платье в относительной целости, только подол до сих пор дымится! "Красавица" пришла на свадьбу!
  "Кира...что...как ты...откуда...?!"
  "Слишком много вопросов, тётя, и слишком долго рассказывать. Неужели я всё-таки опоздала на свадьбу?!"
  Мысленно я уже начала придумывать всевозможные пытки тому темноглазому демону, который пообещал вернуть меня вовремя, но ангелы судьбы сегодня явно благоволили Таиру.
  "Ты пропустила момент намного важнее! Ещё до начала церемонии Сэм, весь сам не свой, влетел в зал и заявил, что свадьбы не будет. А после, ничего не объясняя, вылетел из церкви и уехал куда-то в неизвестном направлении! Кира, это же полнейший беспредел! Что за внезапные решения?! У твоего отца тоже шарики за ролики заскакивают?!.."
  Так, приплыли...я что, в другой вселенной оказалась? А у тёти, кажется, скоро нервный срыв будет. Вот уже и отца сюда приплела, к одной родословной. Нет, родители моего отца не в психлечебнице познакомились.
  "Тётя Агнесс, куда делся Сэм?"
  "А я откуда знаю?! Он передо мной не отчитался!"
  "Может, он что-то сказал или посмотрел куда-то?" - блин, и как назло Карлы нигде поблизости не наблюдается. Адора своими личными делами занимается, а мне так нужна сейчас её поддержка и помощь! Нервная тётя - лишняя головная боль.
  "Ничего! Вбежал в зал, отменил церемонию и выбежал на улицу. Мы и спохватиться не успели, а его уже и след простыл. Кира, ты что-то знаешь об этом? Что произошло?! Кира! Говори!"
  Да-да, я определённо догадываюсь, что произошло, но говорить об этом тёте не буду. Не из принципа, так хотя бы ради собственной безопасности.
  "Я не знаю, что случилось, но поиски Сэма предоставь мне. Будь добра, скажи священнику, что церемонии не будет, а гости пусть расходятся. Принеси им наши искренние извинения"
  "Кира, ты...!"
  "Прости, я всё объясню тебе чуть позже. Я пообещала кое-кому помочь, сохранив всё в тайне"
  Тётя явно недовольна таким исходом, но всё же больше ни о чём не спрашивает и с наигранной улыбкой подходит к священнику. Что ж, все организационные проблемы я могу предоставить ей, а у меня семейная трагедия! Причём не личная...
  ...
  Из церкви на кладбище - когда-то я уже преодолевала этот путь, только не в столь короткие сроки. Уехать в другой город на кладбище - только Сэму могла прийти в голову такая идея. Благо недалеко, так что не сильно ударило по моему карману!
  Кладбище Саммерс-холл - место, где похоронена Карла, и меня ничуть не удивляет одинокая фигура в свадебном фраке у одного из каменных надгробий. Карла неизменной полупрозрачной тенью стоит рядом с ним и успокаивающе гладит по плечу, что-то приговаривая. Красиво, они и вправду когда-то были красивой парой, идеально подходили друг другу. Жаль только, что жизнь вот так безвременно обрывается не у тех людей.
  Я подхожу ближе и замираю за их спинами, чтобы не разрушить эту идиллию. Сейчас здесь царят спокойствие и умиротворение, и я нисколько не сомневаюсь, что всё это достигнуто стараниями Карлы. Она хранитель этого места, не упокоенная душа, мечущаяся в клетке этого мира.
  "За эту неделю я посещаю её могилу уже в третий раз. До этого я был здесь и просил у Карлы прощения за то, что нашёл и полюбил другую девушку. Сейчас я прошу прощения за то, что предал её"
  "Ты считаешь себя предателем?"
  "Да...я предал её любовь" - голос Сэма звучит обречённо и горько, отчего нам обеим не по себе, хотя на губах Карлы блуждает нежная улыбка. Она понимает его и ни в чём не винит, прижимается почти вплотную, отчего Сэм непроизвольно вздрагивает и растерянно бегает глазами в стороны. Чувствует, но не понимает.
  "Сэм, что случилось у вас с Роуз? Почему отменили свадьбу?"
  "Я отменил её по просьбе Роуз, - тихий выдох, но я не слышу ноток презрения или злости. - Утром она собрала вещи, на коленях умоляла простить её и попросила отменить свадьбу. Ничего не объяснила, взяла сумку и ушла, а я закрыл за ней дверь"
  "Вот так просто - закрыл дверь?" - у меня шок, слов нет, хотя что-то я всё же произношу. Так вот оказывается, что произошло! Похоже, Роуз всё же выбрала. Правильный ли она сделала выбор, или нет - судить не мне, но я очень надеюсь, что она сама разобралась хоть немного в себе.
  "Когда отпускал её, я понял кое-что: мне не больно. Я спокойно отпускал ту, которую думал, что люблю"
  "А на самом деле не любил?"
  "Я хотел любить. Роуз была милой, доброй, заботливой, энергичной, весёлой и... непостоянной. Мне всё нравилось в ней, но она не волновала моё сердце. Не так, как волновала Карла..."
  "Скучаешь по ней?"
  "Кира, не пытайся копаться в моей душе. Только со мной этого не делай"
  Знаю ведь, что иногда перегибаю палку, но всё равно не удержалась. Издержки обучения, временами неосознанно лезу туда, куда не просят, а ведь нужно всего-то просто поговорить: не как с очередным клиентом, а как с любимым дядей, с близким человеком.
  "А может быть, всё к лучшему? - подхожу ещё ближе и встаю рядом с ним, опустив глаза на высеченное на холодном белоснежном камне имя. - Судьба даёт нам лишь одну попытку познать счастье, а после эти попытки делает сам человек. Ты любил и до сих пор любишь Карлу - в этом нет ничего плохого, а твоя попытка вновь обрести с кем-то счастье - вовсе не предательство. К тому же, попытка не удалась. Возможно, Роуз не была твоей судьбой. В мире полно красивых, умных и добрых женщин, у тебя ещё множество шансов найти новую любовь"
  Ох, что-то я разошлась! Даже Карла рядом чуть не прослезилась. Хотя, честно говоря, я сама еле сдерживаю слёзы. Я очень люблю Сэма и мне невыносимо больно видеть со стороны его попытки и неудачи. Я никогда до конца не пойму всю суть его чувств, её чувств, чувств Роуз, а изнутри уже начинает грызть червячок: а нужно ли было мне замечать Карлу? Нужно ли было заводить с ней разговор? Нужно ли было вмешиваться в чужую жизнь? Ответвления судьбы изменить очень сложно, почти невозможно. Обернувшись назад, я снова окажусь на перепутье и, как мне кажется, снова сделаю всё тот же выбор.
  "Знаешь, Роуз сказала мне что-то в этом же роде. Она сказала, что не сможет сделать меня счастливым. Возможно, я тоже виноват перед ней. Я обманывал её, обманывал себя и вот, к чему это привело. Мне было легко её отпустить, но Карлу я до сих пор не смог забыть"
  Карла тихо плачет, положив голову ему на плечо. В глазах Сэма блестят слёзы, но они не прольются, по крайней мере, здесь. Он выплакал их много лет назад, на этом самом месте, стоя перед закрытым гробом с одинокой красной розой.
  "Пойдём домой. Тётя Агнесс согласилась разобраться с организационной частью, но даже она волновалась за тебя, не говоря уже о гостях. Тебе сейчас нужно просто побыть одному"
  "Да...мне нужно подумать..."
  Чуть неуверенной походкой Сэм покидает кладбище и садится в свою машину, после чего срывается с места в неизвестном мне направлении. Я бы вообще запретила ему садиться за руль, но Сэм же большой мальчик, и я уверена, что он обойдётся без глупостей. Не станет хулиганить на дороге, не будет звонить, кому попало, не напьётся. Я знаю его, он не из таких людей. Ему просто нужно время, чтобы всё обдумать. Время и покой.
  "Ты добилась, чего хотела: свадьбы не будет, Роуз исчезла из жизни Сэма. Просто ответь мне - ты именно этого хотела?"
  Подходит к своей могиле, но так и не смотрит на меня. А я знаю, что увижу на её лице: боль и сожаление в глазах, а ещё страх.
  "Считаешь меня эгоистичной сволочью?"
  "Иногда ради защиты близких и любимых людей мы переступаем границы дозволенного. Уберегая кого-то от ошибок, мы сами их допускаем. Но...не каждому дано их осознать. Не мне судить тебя, но ведь ты хотела как лучше"
  "Его страдания...тоже моя вина...?"
  Хотела бы я соврать, но не могу. Жестокий принцип жизни: никогда не врать любимым и призракам. Карле сейчас от того, что я совру ей, легче не станет, а уж Сэму - тем более. Почему всё так?
  "Прости, но твоя жизнь уже закончилась, Карла. Тебе больше нет нужды вмешиваться в жизнь Сэма. Ты умерла. Да, это было жестоко - вот так разлучить тебя с возлюбленным, но... это произошло. У него своя жизнь, в которой тебе нет места. Отпусти его. Ведь сама знаешь, что своим присутствием только причиняешь ему боль"
  Карла судорожно вздыхает и слабо улыбается, а по бледной щеке катится одинокая слеза. А я только сейчас осознаю, сколько же времени страдала она. Три с половиной года она бестелесным духом блуждала по земле, всегда была рядом с тем, кого так отчаянно сильно любила. Тенью всюду следовала за ним без возможности прикоснуться к нему, ловила его улыбки, обращённые не к ней. Она искренне желала ему счастья, но в итоге всё вышло иначе. К сожалению, ещё один яркий пример, почему душам не место среди живых.
  "Кира, спасибо тебе за всё. Даже если все эти три года моё пребывание рядом с Сэмом было бессмысленным, я рада, что мы с тобой снова увиделись. И то, чем ты занимаешься...дело благородное, но очень опасное. Не все духи одобряют то, что ты делаешь. Они злятся. Пожалуйста, впредь будь осторожна. Прощай и...спасибо ещё раз"
  ...
  Не помню, как добралась до дома. Как будто находилась в забытьи или под гипнозом, а в сознание более-менее пришла, только когда Таир залепил мне несильную пощёчину.
  "Пришла в себя?"
  "Кира, как ты?!"
  И Алекс тут как тут. Господи, как же я рада его видеть! Просто видеть и ощущать его тепло и заботу. Сердце будто снова оживает и бьётся так исступленно, словно вот-вот остановится. Последние воспоминания накатили девятым валом; Карла покинула этот мир. Не знаю, что ожидает её на той стороне, но я буду молиться за неё. Буду молиться, чтобы она дождалась Сэма и снова обрела своё разбившееся счастье.
  "Таир, неси спирт!" - строгим тоном надзирателя командует Алекс, махнув рукой куда-то в сторону кухни. Спасибо, но спиртного с меня на этой неделе достаточно.
  "Не надо...спирт...лучше уж...чай..." - не узнаю собственный голос: хриплый, сдавленный и едва слышимый. Но в тишине квартиры оба хранителя слышат меня и переводят обеспокоенные взгляды на меня.
  "Что, снова эта бурда?" - пытается съязвить Таир, но всё же послушно идёт на кухню готовить мой любимый зелёный чай с долькой лимона.
  "Кира, как ты себя чувствуешь?" - тут же опускается передо мной на колени Алекс и взволнованно заглядывает в глаза. Я недолго смотрю в лазурные глубины, после чего начинаю блуждать взглядом по комнате. Я дома, в своей комнате, сижу на кровати, закутанная до подбородка в тёплый пушистый плед. И обе мои няньки рядом со мной.
  "Как будто меня распылили в космосе и до сих пор не собрали"
  "Прости, я не смогу исцелить тебя. Но подожди, я сейчас позову Адору!"
  "Не надо! Не беспокойся, пожалуйста, на мне ни царапинки. Да и чувствую я себя уже гораздо лучше" - не хочу сейчас видеть кого-то ещё, даже если это всё та же Адора.
  "Завязывала бы ты со своей помощью заблудшим духам. Эти бесплотные тени похуже вампиров будут!" - Таир явно чем-то недоволен. Хотя я их обоих понимаю: довольно часто им приходится видеть меня в невменяемом состоянии после ухода в иной мир очередной заблудшей души. Вот почему не люблю связываться с духами - они отнимают слишком много сил и времени. Лучше уж высидеть сеанс с демоном!
  "Я помогала душе своей подруги покинуть этот мир. И что бы ты не говорил, я всё равно довела бы это дело до логического завершения. Зато теперь я могу быть спокойна за Сэма"
  "Если ты так за него волновалась, то могла бы сказать об этом мне - я присмотрел бы за ним. А его хранители усилили бы свой надзор над ним" - запричитал Алекс. Они что, сговорились против меня?! Теперь дружной компанией читают мне лекции и нотации!
  "Алекс, мне всё равно ещё долго тянуть эту лямку. Ангелы, демоны, заблудшие души... думаешь, хоть кто-то оставит меня в покое? На мне как будто вечное клеймо"
  "Кира, это не так..."
  "Тогда что вы оба делаете у меня дома? Обычно хранители не вмешиваются в дела своих подопечных, а только направляют их"
  Знаю, что говорю обидные вещи, и острее всего на них реагирует Алекс. Он поджимает губы и опускает взгляд в пол, а на пушистых светлых ресничках появляется влага. Зато мои слова выводят из себя Таира: он со всей силы бросает мою чашку с чаем в стену, так что буроватая жидкость стекает по бежевым обоям и на ковёр.
  "Хорошие хранители всегда находятся рядом со своими подопечными. Мы твои хранители, но ты - НЕ ОБЫЧНЫЙ человек! Защищать тебя - наша прямая обязанность! Если ты сама не можешь о себе позаботиться, то..."
  "Хватит!" - Таир замолчал на полуслове, и мы оба - он и я - переводим ошалелые взгляды на Алекса. Господи, кто меня за язык-то тянул? Развела тут дебаты.... Алекс явно злится, но почему-то его гнев направлен не на меня, а на демона, и от взгляда его потемневших синих глаз у меня мурашки по коже пробежали.
  "Кира, надеюсь, у тебя завтра нет никаких дел? Погони за демоном, помощи духам?"
  "Н-нет...в-выход-дной"
  "Вот и отлично. Тогда отдыхай, тебе это сейчас просто необходимо. Ты уверена, что не ранена?"
  "Д-да, уверена"
  "Тогда спи. Увидимся в понедельник"
  Не знаю почему, но после его последних слов меня потянуло в сон. Может, я и вправду слишком вымоталась. Сегодня с самого утра был какой-то сумасшедший, тяжёлый, гнетущий день...
  
  Выйдя из спальни, Алекс тихонько прикрыл за собой дверь и, уже не скрывая своего гнева, развернулся к развалившемуся на диване демону.
  "Ты понимаешь, что творишь?!"
  "Я? Понимаю, а вот ты напугал Киру. Сбавь обороты, крылатый, иначе совсем скоро здесь объявятся весь ваш высший состав" - едва сдерживая собственное раздражение, сквозь зубы зашипел Таир, резко вскочил на ноги и в одно мгновение оказался подле беловолосого юноши.
  Алекс делает несколько глубоких вдохов-выдохов, и демон довольно щурится, когда в глазах снова сияет чистая лазурь. Гнев ангела легко было определить по тому, как меняются цвета его глаз и волос, а от Алекса, ко всему прочему, ещё и исходила подавляющая аура. Та самая аура, из прошлого...
  "Я боюсь за неё.... Мне...никогда ещё не было так страшно..."
  "Я предупреждал тебя - всё взаимосвязано. Как давно начались эти...метаморфозы?"
  "Это уже во второй раз. Впервые это случилось около месяца назад, но я не придал этому значения. Думал, мне показалось"
  Таир про себя чертыхнулся и, словно загнанный зверь, заметался по комнате. Алекс остался стоять на месте и не сводил пристального взгляда своих лазурных глаз с взбешённого демона. Его до сих пор била крупная дрожь, причиной которой был то ли страх, то ли ярость, а объект этих эмоций сейчас мирно спал в спальне за спиной.
  "Думаешь, это всё серьёзно?" - немного уставшим тоном озвучил мысли демона Алекс и, оттолкнувшись спиной от двери, прошествовал к креслу рядом с книжным шкафом.
  Таир внезапно остановился и статуей замер на месте, сощуренными чёрными щёлочками глаз впившись в ангела. Но на того это давно уже никак не действовало: если что и волновало светлого в этой жизни, то только Кира. Хотя, разве у него было как-то иначе?
  "Сомневаюсь. Это по-прежнему наша Кира и не имеет значения, что об этом думают другие. Ты понимаешь, о чём я?"
  "Предлагаешь закрыть на это глаза?"
  "Не свои, а чужие, - прошипел брюнет, и в глазах его золотом вспыхнул зрачок, отчего его сходство со змеёй только усилилось. - Совета и Хозяина"
  "Скрыть всё от них..." - услышав в голосе Алекса нотки сомнения, Таир неприязненно скривился и едва не плюнул в его сторону - блюститель законов хренов!
  "Ты ещё помнишь принцип Хранителей? Каждый лично отвечает лишь за своего подопечного. Кира наше и только наше дитя. Так что не вздумай взболтнуть лишнего Адоре, иначе это плохо скажется на Кире"
  "Ты ещё помнишь, с кем говоришь?" - голос - лёд и металл, а радужка глаз сверкнула алым. Да, Таир знал этот тон, этот взгляд и каждый раз упивался мелькавшими моментами прошлого.
  "Рад, что хоть в чём-то наши мнения сходятся. Не хотелось бы идти на крайние меры"
  "Только посмей...!" - рык больше всего походил на звериный. А ангелы не так уж отличаются от демонов, особенно если их также охватывают простые человеческие желания и эмоции.
  "Поверь, Алексис, мне ничего не будет стоить воплотить угрозу в жизнь. Всё зависит исключительно от тебя"
  Алекс смерил демона уничижительным взглядом, после чего исчез в золотистом сиянии. В комнате всё ещё оставался слабый отпечаток силы светлого, но Таира это нисколько не раздражало. Наверное, всё же сказались девятнадцать лет партнёрства с этим четырёхликим!
  "С нетерпением буду ждать того момента, когда отсеку тебе оставшиеся крылья, Алексис. Твоя слабость станет твоей погибелью"
  Бросив короткий взгляд на закрытую дверь спальни, молодой человек исчез во тьме, оставив после себя запах серы, смешавшийся с освежающим запахом мяты.
  
  ...
  Воскресенье как воскресенье, прошло как обычно. Точнее сказать - пролетело, потому что я проспала большую часть суток. Заготовила суп на неделю, в кои-то веки подготовилась к занятиям и на весь вечер засела за свои любимые мелодрамы. Хотя в течение всего дня кое-что меня смущало: меня никто не тревожил. Ни заблудшие души, ни светлые, ни тёмные. Адора, понятное дело, была занята налаживанием своей личной жизни, а вот моя сладкая парочка мне на глаза не показывалась.
  Воскресенье - счастливый день, но вот настал тяжёлый понедельник. Мои надежды на лёгкое начало недели разбились осколками, когда после пробуждения я снова видела "сияющие" лица своих хранителей. Они сегодня как с цепи сорвались! Три моих нервных срыва за эти несколько часов не в счёт. Но как оказалось, это были ещё только цветочки; после третьей пары ко мне пиявкой присосалась Джейн!
  "Кира, ты же его лучший друг! Ну, поговори с Ником. Я ведь чувствую, что между нами что-то изменилось, он что-то скрывает от меня. Точно! У него появилась другая!"
  На нас уже студенты и преподаватели косо поглядывают. И когда Джейн стала истеричкой? Она и раньше была импульсивной, но сейчас это ни в какие ворота не лезет. Я всё больше склоняюсь к поддержке Ника в его решении расстаться с ней.
  "Ни тебе решать их судьбу" - вставил своё веское слово Алекс. Ну, конечно, как же без его нравоучений.
  "А ты куда суёшь свои крылья? Своих забот мало, так я тебе свои добавлю. Ваш Совет плесенью покроется"
  "Как бы ваш Хозяин серой не захлебнулся"
  Мир вам да любовь, остроязычные мои! Ладно, к их ругани я уже привыкла и сейчас мне не до них.
  "Ну, если у него появилась другая, то это только твоя вина. От меня ты ничего нового не узнаешь, так что выяснять всё тебе придётся у Ника"
  "Кира!" - моё имя у всех на устах, а уж у этих двоих точно. Блин, Ник, только тебя мне для полного счастья не хватало. И Арин тут как тут. Exsecror*!
  "Как думаешь, пора сматываться или останемся на концерт?" - осведомился Таир у Алекса.
  Вот жуки! Им это что, развлечение?!
  А дальше случилось то, чего я никак не ожидала - Ник при всём собрании студентов, при Джейн встал передо мной на колени и протянул мне руку, на ладони которой красовалась бархатная коробочка.
  "Кира, выходи за меня"
  Ну, как раз на этом моменте я и начала свой трепетный рассказ. И вот стоим мы как идиоты уже около десяти минут, пока меня из столбняка не вырывает вздох облегчения Арина. Таак, с каких пор трагедия Отелло сплелась с моей жизнью?!
  "АРИН" - ого, Алекс, оказывается, ещё и рычать умеет. Что ж, кажется, у меня появилась группа поддержки и мой светлоокий возлюбленный разберётся с соучастником моей "смерти". А о Нике я позабочусь сама, пока об этом не решил позаботиться Таир.
  "Вот этого я от тебя и ждала, Ник! Ведь можешь же играть лучше, когда захочешь, даже зрителей впечатлил. Что ж, на этом наша репетиция закончена. Всем спасибо за внимание!" - из любой ситуации можно выйти сухим, если настойчиво косить под дурачка.
  "Ник, на минутку"
  Подхватываю его под руку и тащу за собой. Он особо-то и не сопротивляется, а я краем глаза замечаю, что Таир растворяется в тени.
  "Ни-и-и-к, и что это было? Так-то ты решил наказать Джейн? Через меня?"
  "Кира, я..."
  "Знаешь что, Ник? Ты и Джейн - это только ваше личное дело и нечего приплетать сюда других. И как тебе только в голову пришло - разыграть этот спектакль с кольцом?! Поиздеваться решил?!"
  "Кира, я не ради развлечения..."
  "Короче, свою роль в комедии я сыграла, а дальше с Джейн разбирайся сам"
  Ник заикается и что-то пытается сказать, но я его уже не слушаю, подхватываю сумку и спешу на следующую по расписанию пару; с ним мы поговорим потом.
  
  "Кира в своём репертуаре" - тяжело вздохнул Алекс и с сочувствием покосился на понурившегося Арина. Златовласый зеленоглазый ангел-хранитель переживал за своего подопечного куда сильнее, чем пытался показать.
  "Он был серьёзен по отношению к ней"
  "Для своей серьёзности он выбрал не тот момент, - пожал плечами Алекс и облокотился спиной о ствол дерева, с равнодушием высшего существа осматриваясь по сторонам. - Всегда поражался тому, насколько люди слепы и глухи к чувствам других своего же рода"
  "Не все они такие. Разве не поэтому Вы здесь, Лорд Алексис?"
  Алекс окинул юношу задумчивым взглядом и перевёл его на Николса Саммерса. Каково это - долгое время тайно любить, но так и не получить ответ на свои чувства? Ему ли было не знать этого. Вот только разница в сроках велика: десять лет или тысяча? Да и цена этой любви у каждого разная.
  "Можешь больше не обращаться ко мне как к Лорду. Знаешь ведь, что я уже давно покинул нишу Первого Лика**"
  "Знаю, но это не изменит моего отношения к Вам"
  "Что ж, я не против. Арин, помоги своему подопечному разобраться в своих чувствах и мыслях. Это твой долг как его хранителя"
  "Я помогу ему"
  "Ага, желательно одним тяжёлым ударом по голове, чтобы подобные идеи туда больше не заглядывали" - в самодовольной улыбке оскалился златоглазый демон, из ниоткуда возникнув между беловолосым и златовласым ангелами. Алекс никак особо не отреагировал на столь беспардонное вмешательство в их разговор, а вот молодой ангел-хранитель едва ли зарычал, как перед нападением: его крылья, до этого располагавшиеся вдоль спины свободной материей, взвились вверх и закрылись полукругом.
  "Люблю, когда меня встречают с раскрытыми объятиями, но, малыш, у тебя для этого есть свой напарник. А сейчас не пора ли тебе свалить отсюда? Ты явно третий лишний"
  Арин продолжал буравить тварь из Преисподней ненавидящим взглядом, но всё же осторожно взглянул на своего, в прошлом, учителя.
  "Всё в порядке, Арин. Нику сейчас как никогда нужны твоё присутствие и твоя поддержка"
  "Хорошо, Лорд Алексис"
  Таир всё с тем же звериным оскалом, только по ошибке слепого названным улыбкой, смотрел вслед удаляющемуся ангелу-хранителю, пока тот не затерялся в толпе людей и таких же хранителей. После таких его "пламенных" взглядом настроение поднялось до отметки "уже лучше", а под взглядом глаз цвета бушующего моря оно могло подняться и до отметки "праздник на дворе".
  "О, я чуть не прослезился! Он обращается к тебе как к своему господину?"
  "Завидуешь?"
  "Ха-ха-ха, было бы чему! В отличие от некоторых, я сохранил своё положение в иерархии демонов. Ладно, сейчас я не об этом. Я тут собираюсь отлучиться на некоторое время, так что присмотрите с Адорой за Кирой в моё отсутствие"
  "Что-то срочное? Это касается Киры?" - тут же встрепенулся Алекс и неосознанно подался вперёд, сократив между собой и демоном расстояние до нескольких шагов, хотя прежде всегда заботился о сохранении дистанции между ними.
  "Это касается моих обязанностей, которые я больше не могу перекладывать на чужие плечи. Меня не будет неделю, так что постарайтесь ничего не учудить за это время"
  "С Кирой всё будет хорошо" - и Таир в этом нисколько не сомневался, поэтому шагнул в тень со спокойной, если б она у него была, душой.
  
  Чего бы не желал, всего получить не сможешь - верное замечание, с которым не поспоришь. Вот, например, захотелось мне на вечер запастись шоколадом, но моего любимого в супермаркете не оказалось. И в трёх последующих тоже, так что пришлось закупить мармелад и пирожные! А ещё хотелось покоя, но опять же всё это осталось лишь в моих мечтах, когда вечером раздался настойчивый стук в дверь. Стучаться так мог только один человек, и я не ошиблась, обнаружив на своём пороге Ника с шикарным букетом лилий самых разных окрасов.
  "Проходи на кухню. Чувствую, разговор будет долгим и за чашечкой чая"
  Я накрыла небольшой столик: выудила из тайников все запасы сладкого, заварила душистый чёрный чай, который мне в том году привезла тётушка из Таиланда, и на всякий случай достала бутылку лучшего виски. Цветы отправила в ближайшую вазу, а самого дорогого гостя усадила во главе стола. Арин остался стоять за его спиной, положив свою ладошку ему на плечо. Господи, будто я его здесь пытать буду!
  "И что это за мина скорби на лице? Что, кто-то умер?"
  Ник лишь мельком смотрит мне в глаза, после чего опускает их в пол. Выглядит как провинившийся щенок, а я, в таком случае, - злая хозяйка.
  "Не могу понять: то ли ты злишься, то ли тебе просто всё равно"
  "Мммм, есть ещё третий вариант - я спокойна и жду дивного рассказа о том, как ты решил свою проблему. Джейн сильно психовала?"
  Снова поднимает взгляд, но не смотрит на меня, и вцепляется обеими руками в чашку с чаем, как в спасительный круг. И молчит. Мне что, начать допрос с пристрастием?!
  "Ник!"
  "Я только что от неё. Мы расстались" - говорит на одном выдохе и крепче стискивает фарфор в кольце своих ладоней. Теперь уже молчу я. А что я могу сказать? Да, я ожидала, что этим всё закончится. Какой бы идеальной парой они не выглядели, но их расставание было лишь вопросом времени. Я до сих пор удивляюсь, как они пробыли вместе целых полтора года! Хотя, наверное, влюблённые настоящие пары и держатся вместе столько времени. Лично у меня ни с кем отношения не длились больше месяца.
  "И кто же поставил последнюю точку?"
  "Я"
  А вот это меня несколько удивило. Так получается, что инициатором всего был Ник? Неудовлетворённость? Страх? Сомнения? Ревность?
  "Пытаешься проанализировать мой поступок?"
  "Да, но не совсем получается. Я думала, ты любил Джейн"
  "Я тоже так думал, но.... Джейн хорошая девушка, с ней никогда не соскучишься, и она самый настоящий ходячий сундук знаний. Красивая, умная, весёлая и прямолинейная! Но..."
  "Слишком идеальна" - озвучиваю я свои мысли и морщусь - слишком много сахара в чай вбухала. Приторно. Из-за этого теряется настоящий вкус, который хочется распробовать. Ник не увидел настоящую Джейн, а она не смогла вовремя открыться ему. Что ж, такое случается сплошь и рядом; основная проблема современных пар. В наше время никто не хочет бороться за своё счастье, думая "ну, раз уж так получилось, уже ничего не изменишь". И то верно, обратного пути нет, зато впереди всегда есть развилка.
  "Возможно, это я слишком придирчив" - хмыкает Ник и устало кладёт голову на сложенные на столе руки. Ох, что-то он совсем расклеился.
  "А возможно, она просто была не для тебя. Ты как-то намекал, что тебе нравится кто-то другой. Она столь же идеальна?"
  Что ж, хотя бы из слов Ника смогу составить её психологический автопортрет. Он мне не безразличен, так что не хочу видеть подле него какую-нибудь воблу, которая не сможет даже оценить его по достоинству! Видимо все мои мысли ярко отразились на лице, потому что Ник вдруг...заржал, по-другому не скажешь. Это у него такая истерика или его что-то позабавило?
  "Нет, она далеко не идеал. Грубая, нахальная, высокомерная, непрошибаемая, упёртая, своевольная, дерзкая, наглая и, ко всему прочему, не видит дальше собственного носа..."
  Э? Что ж это за монстр такой?!
  "...но я люблю её за то, какая она есть. У неё очень доброе и отзывчивое сердце. Она умеет прощать и заботиться, а ещё дарит надежду. И никогда не забывает о данных обещаниях"
  Несколько минут я сижу в ступоре, а ввергло меня в него лишь одно-единственное слово "люблю". Я знаю Ника около десяти лет, и за всё время это слово он говорил лишь одному человеку в его жизни - своей маме.
  Видимо, он правда любит эту девушку, которой я так завидую. И похоже, что и она честна с ним, если видит её со всех сторон. Плохой или хороший - не важно, когда сердце любит. Зная тёмные стороны своей половинки, можно не замечать их, а со временем научиться обращать их в лучшую сторону. Ник нашёл такого человека.
  "Кира, ты чего притихла?"
  "Пытаюсь вообразить себе такую девушку, но всё равно выходит какой-то монстр. Но если честно, то я очень рада, что в твоей жизни появился достойный тебя человек. А время всё рассудит"
  "Говоришь загадками. Как твои дела на личном фронте? Уже кого-нибудь приглядела?" - криво улыбается Ник и с непонятным желанием припадает к чашке чая. Ещё немного, и я достану стаканы для янтарной жидкости!
  "Ну, есть один. На этот раз адвокат. Эх, что-то потянуло меня на защитников правосудия"
  "Где вы с ним встретились? Тебя что, полиция арестовала?! Кира, что ты натворила?!"
  Ох, как же он разволновался! Хотя, он знает меня достаточно для того, чтобы предполагать подобное. Несколько раз я попадала в больницы по всей планете, меня сажали в тюрьму, поймав на месте преступлений, но каждый раз я таинственным образом сбегала. Да, такого и в детективном сериале не насмотришься!
  "Ничего я не натворила. Мы познакомились с ним в ресторане, он подсел ко мне, мы мило поболтали. Больше ничего. Я исчезла, как только часы пробили полночь, чтобы он не узнал секрет превращения принцессы в золушку"
  "Кажется, кто-то в детстве сказок перечитал" - бурчит себе под нос Ник и снова опускается на стул. Арин легонько поглаживает его по волосам. До чего же умильная картина!
  "Ну, я оставила ему подсказку"
  "Ага, туфельку с номером телефона?"
  "Нет, гранатовую серёжку с выгравированным на ней адресом ювелирной мастерской. Я там постоянный посетитель"
  "Кира, ты просто...неподражаема! Что ж, мне остаётся только мысленно поддержать этого искателя сокровищ, чтобы путь сюда не оказался для него далёким"
  Сейчас у меня на лице расцветает улыбка дьявола. Арин, бедняжка, совсем растерялся, а вот Ник ещё немного покачал головой, после чего залился громким весёлым смехом.
  Так в домашнем комфорте и уюте мы просидели ещё часик, выпили два чайничка чая, подчистили все сладости, а к виски так и не притронулись. Потом Ник стал собираться домой, а Арин давно уже куда-то смылся.
  "Заходи к нам почаще. И мама будет рада: ей есть, для кого готовить всякие вкусности"
  "На малиново-банановый пирог обязательно зайду! Я же жить без стряпни миссис Саммерс не смогу!"
  "Охотно верю. Что ж, тогда до завтра. И не забудь принести справку на физкультуру, а то мистер Джонсон тебя на флаг порвёт"
  "Ничего, он же потом этот флаг сшивать будет" - смеюсь я, а когда за Ником закрывается дверь, прислоняюсь лбом к прохладной лаковой поверхности и медленно съезжаю на пол. Почему-то в груди болит, но это не физическая боль - её я не ощущаю совсем. На сердце тяжело и тупая ноющая боль, словно туда вбили гвоздь, конец затупился и достать никак нельзя. Пусто.
  "Ты снова идеализируешь, Ник. Хочешь сказать, что детская любовь переросла во взрослую? Ха-ха-ха-ха-ха-а-ха-ха.... Какой же это самообман..."
  Второй стук в дверь застал меня спустя несколько минут, когда я только прилегла на диван. Неужели Ник что-то забыл? Как-то непохоже на него.
  "Вот же ты растеряха, Ник..." - поток моей речи обрывается, когда перед моими глазами мелькает до боли знакомый тёмно-красный, почти алый как кровь, камень в тонкой золотой оправе, наподобие круглой клетки.
  "И как только золушка надела туфельку, она тут же превратилась в принцессу, что сразила принца с первого взгляда"
  Глаза в глаза, и я тону в этой синей глубине. Так завораживающе красиво, что сложно оторваться. А он всё ещё стоит на пороге и протягивает мне мою серьгу.
  "Так как насчёт отужинать вдвоём?"
  "Думаю, мне следует вознаградить моего милого адвоката. Как насчёт виски?"
  Нет, сегодня я точно напьюсь, и будь что будет! Сегодня есть я и он, а остальной мир проживёт один вечерок без меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"