Саванта : другие произведения.

Посредник между миром живых и миром мёртвых (Эпизод 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз Ведьма ))) Закончен

  
Ведьма на обучении
  Глава I
  "Итак, старшекурсники мои, уже подходит конец третьего курса, и этим летом вы будете проходить вашу первую практику за пределами университета! Прежде всего, мне бы очень хотелось послушать ваши мысли о том, где вы будете проходить вашу практику и чего вы от неё ожидаете. Через неделю буду ждать ваши короткие эссе на своём столе. В конце практики вы также будете писать эссе, но уже о своих переживаниях, удачах и неудачах, возможно и о разочарованиях. Ну, об этом мы поговорим чуть позже, ближе к практике. А сейчас все свободны!"
  За что не люблю нашего декана - не умеет мужик красивые речи произносить! Совсем. И объясняет всё как-то скомкано, хоть к Нику за разъяснениями обращайся. А я не могу. Уже неделю с ним не виделась, хотя и учимся в одной группе. Просто я ушла на длительный межмировой отпуск, а он именно сегодня заболел. А ещё я поняла, что тупо избегаю его. Две недели прошло с того памятного вечера, а мне всё равно трудно подойти к нему, хотя придётся.
  "О чём задумалась, Фрейн? Выглядит это пугающе" - не успела я переступить порог университета, как ко мне тут же подвалил Эрик Фриц. Немец, однако, только по родословной на бумаге. Учится со мной и Ником в одной группе, капитан нашей футбольной команды, а ещё довольно неприятный и приставучий тип!
  "В отличие от некоторых, меня мучают проблемы трудоустройства на летнюю практику. Блин, мне только социальных забот не хватает"
  "Говоришь так, будто тебе и без того забот хватает! Вот у меня дел по горло: тренировки, тренировки, а потом и командная игра с Воронами из другого универа. Вот она жизнь футбольного героя!"
  Да уж, самодовольства и самовлюблённости этому парню не занимать. Я такое только у Таира замечала, но он ведь демон!
  "Что ж, могу только поздравить тебя. У каждого свои заботы, отсюда и понятие - индивидуальная личность"
  Даа, у Эрика проблемы с элементарными понятиями психологии и социологии, о чём свидетельствует его набычившийся вид. И спрашивается, зачем на психолога поступал? Ему бы больше подошла карьера спортсмена: что ни говори, а в футбол он играет превосходно.
  "Кстати, а где Саммерс? Что-то я его сегодня не видел, да и ты одна-одинёшенька"
  "Он заболел. Эй, Фриц, а я и не подозревала, что ты можешь быть так внимателен к своим одногруппникам"
  "Этот ботаник обещал мне помочь с историей. До экзамена остался всего месяц, а я не обладаю интеллектом гения, как ты или он"
  Ух ты, он сам признался в этом. Вот это новость.... Неужели снег пойдёт или же...ой, что-то у меня плохое предчувствие.
  "Кира!" - со стороны главных ворот до меня доносится знакомый, до зубного скрежета, голос. И то, что зовёт он меня, ничего хорошего мне не сулит.
  "Что ж, Эрик, если ты так беспокоишься об экзамене, то делай то, что делал всегда - списывай. Желаю удачи как-нибудь добраться до Ника"
  Поступаю по-свински, но мои пятидневные рабочие часы на универ уже закончились, впереди два выходных, которые я, к моему глубочайшему сожалению, проведу не в тёплой постельке. Что ж, хотя бы недельку отдохнула...
  Майк встречает меня взволнованным и обеспокоенным взглядом и весьма несвежим видом. Чую неприятности, они пахнут...лакрицей! Надо будет посоветовать ему сменить одеколон.
  "Что-то случилось, Майк? И...Марла?" - Господи, и как же я сразу не заметила белёсую тень рядом с ним.
  "Кира, я нигде не могу найти Пру. В школе занятия закончились час назад, а домой она ещё не возвращалась"
  "А у неё что, свободное время расписано поминутно?" - не удержалась, чтобы не вставить подколку. Реакция обоих одинаковая: недовольство и раздражение. Не, ну, Майку определённо есть чему раздражаться, а Марла с чего так нервничает? Померла, так и нервных клеток больше не осталось.
  "После школы она всегда шла ко мне, но теперь, после моей смерти...ей больше не к кому обратиться! Она сейчас так уязвима!"
  Неуравновешенный подросток, в организме которого гуляют гормоны, потеряла близкого человека и, ко всему прочему, закрылась от своих родных. Ну, и куда может пойти такой индивид?
  "Какой от её школы ближайший клуб?"
  "Клуб? - оба смотрят на меня, как на идиотку. Хорошо ещё, что пальцами не тычут. - Ещё светло, все клубы закрыты до десяти"
  "Клубы - да, а вот подпольные вечеринки в них сейчас только начинаются"
  Прохожу мимо ошарашенной парочки и взмахом руки останавливаю такси. Я знаю, где она учится, и знаю, в каком клубе она может быть. Всё это мы уже проходили, лет эдак пять назад.
  Что ж, всё началось три дня назад, когда в мою гостиную, прямо на журнальный столик, свалился Майк. Он - Хранитель ведьм и волшебников, которых в нашем мире очень-очень мало и их нужно защищать, как редких животных! Чем он отличается от обычных ангелов-хранителей? Я тоже задала ему этот вопрос, а ответ оказался прост: контингентом его подопечных. С людьми он не работает. Так вот, заявилось это чудо ко мне и предъявило требование - дословно - "помоги юной ведьме обрести силу и научи ей пользоваться!". Прежде ко мне с таким не обращались, так что за помощью я сразу же обратилась к Алексу. Но его помощь пришла не с той стороны, с которой я ожидала. Он призвал дух ведьмы, которая при странных обстоятельствах погибла несколько дней назад. Оказалось, что Майк и Марла (так звали призрака) знакомы, и объединяет их одно - некая Пру Вайлс.
  Представьте себе, я пережила долгий вечер разъяснений БЕЗ ГРАММА СЛАДКОГО! У меня чуть нервный срыв не случился, ну да ладно. В общем, Пру Вайлс - девушка шестнадцати лет, ученица старшей школы. У неё есть огромный потенциал силы и предрасположенность к магии, именно поэтому Марла взяла её к себе на обучение, что-то вроде своей последовательницы или преемницы. Обучение началось, однако не закончилось, и женщина не успела очень многому научить девочку (а для меня она именно девочка), особенно как использовать силу и защищаться от тёмных сил. Чуть позже вечером того же дня мой дом посетили отдельные участники Совета, проливая свет на судьбу девушки: в будущем ей предначертано спасти этот мир от великой угрозы. Фигня полная, но под светлоокими высокомерными взглядами этих крылатых я даже усмехнуться не смогла. Смеяться над фанатиками - самоубийству подобно.
  Крайней, как всегда, сделали меня - я человек и быстрее смогу втереться к девочке в доверие. Пру я видела лишь однажды в жизни и издалека, ведь шанса поговорить с ней мне так и не выпало. В основном, рядом с ней всегда находится Майк, когда она вне дома; у Хранителя, видите ли, принцип "не вторгаться в личное пространство подопечной". Марла временно поселилась у меня и уже успела провести инвентаризацию моей коллекции специй: кое-что оказалось пригодным для зельеварения.
  К моему счастью и сожалению, я оказалась права: возле клуба "Вендетта" тусуется разношёрстная компашка, среди которой мы замечаем и Пру. Что-то мне подсказывает, а именно бледно-зеленоватый оттенок лица, что ей сейчас очень по кайфу. Майк и Марла рядом со мной просто выпали в осадок от такого зрелища.
  "Нужно вытащить её оттуда!!!"
  "Ага, я этим займусь, а вы с Марлой пока найдите уединённое местечко"
  Не люблю быть чьей-то нянькой, но в этот раз придётся сыграть роль старшей сестры.
  "Пру, пора домой" - мда, не стоило так кричать... на меня тут же уставились пятнадцать пар глаз. Пру смотрит на меня пофигистично, но где-то в глубине взгляда плещется растерянность и недоумение. Я сделала шаг вперёд, а мне навстречу выступил молодой человек бандитской наружности: весь в цепях, с конским хвостиком и сигаретой в зубах.
  "Тебе чё здесь понадобилось? Неприятности на свою чудную головку ищешь?"
  "Спасибо за комплимент про чудную головку. А теперь исчезни с глаз, особь недоразвитая, иначе всей вашей шайке несладко придётся в тесной камере полицейского участка. Кстати, полицию я уже вызвала"
  Надо заметить, поверили мне практически сразу - такие субъекты не ладят с полицией, поэтому всячески стараются не пересекаться с ней. Да у него на лице написано "антисоциальная личность"!
  "Пру, ты идёшь со мной"
  Мне очень повезло, что девчонка была в неадекватном состоянии, иначе бы не удалось так легко увести её из компании, да и само собрание неформалов быстренько рассосалось.
  "Кто...ты...?" - сознание явно где-то присутствует, но вот речь далека от нормы. Я плохо разбираюсь в наркотических средствах, но надеюсь, что всё обратимо.
  "Я твой друг. Я помогу тебе"
  "З-зачем?.. Мне помощь...не...нужна..."
  К тому моменту, как мы дошли до беседки в парке, я тащила Пру на себе - она просто вырубилась. Майк подхватил девушку на руки и положил её на скамью.
  "Если родители увидят её в таком состоянии, они надолго посадят её под домашний арест"
  "Для беспокойства нет причин, я её сейчас же вылечу" - заверил нас Майк и без всяких предисловий приступил к исцелению нашей страдалицы. Не прошло и минуты, как послышалось ровное глубокое дыхание, и на мир воззрились осмысленные синие глаза.
  "С добрым утром, солнышко. Наверное, неудобно спать на скамье" - простите, не удержалась от подколки, зато теперь я в центре внимания. Сначала я замечаю испуг в глазах девочки, но спустя секунду синеву затянула пелена безразличия. Так, а вот этого мне не нужно!
  "Пру, солнышко, ты меня слышишь?"
  "Кто вы такие? Я тебя не знаю" - говорит мне это чудо уверенно и зло смотрит на меня, как будто я какая-то злая тётенька, которая отняла у неё конфетку.
  "Ну, это легко исправить. Меня зовут Кира Фрейн, приятно познакомиться"
  И снова тот же настороженный и нелюдимый взгляд в ответ, а моя протянутая рука так и осталась висеть в воздухе нетронутой.
  "Мне всё равно" - как будто плевок в лицо. Неужели моя добродушная улыбка не привлекла её внимания?
  Мельком взглянув в сторону Майка, она поднялась со скамьи и, подхватив с земли свою сумку, уверенно зашагала прочь от нас. Майк и Марла впились в меня взглядами аля "сделай что-нибудь!", и я выкрикнула первое, что пришло мне в голову:
  "Я была знакома с Марлой!"
  Пру несколько замедляет ход, но сомнения охватывают её всего лишь на несколько секунд, и она дальше приспускается в бегство подальше от нашей сумасшедшей компашки. Да, подойди ко мне кто-нибудь такой же ненормальный ещё три года назад, я бы распылила на него весь газовый баллончик и убежала, крича на всю улицу об извращенцах. А она молодец, держится!
  "Ну, я сделала всё, что могла. Похоже, она не очень-то чтит память о погибшей наставнице"
  "Сейчас она чувствует себя потерянной: до этого она знала, к чему ей нужно стремиться, а после моей смерти потеряла опору. Я уверена, она пытается найти себя"
  "А нужно ли ей продолжать своё стремление?"
  "Кира, не смей!" - приглушённо шипит Майк и недовольно косится на меня.
  "Ладно-ладно, мне-то всё равно. Поговорю с ней в следующий раз, сейчас этого всё равно не сделать..." - меня прерывает трель моего же сотового телефона. На дисплее высвечивается до головной боли знакомый номер, игнорирование которого мне будет стоить головы, поэтому с тяжёлым вздохом нажимаю на кнопку "принять".
  "Да?"
  "Фрейн, где тебя носит?! Ты знаешь, сколько сейчас времени?!"
  "Хм...половина четвёртого, а что?"
  "ЧТО?! А то! Тут спящая красавица успела заснуть и без помощи отравленной спицы!"
  Марла и Майк смотрят на меня с долей удивления и сожаления одновременно, а на моём лице расплывается идиотская улыбка. Спектакль. Совсем забыла. Клёва.
  "Через полчаса буду" - и сразу же сбрасываю вызов. Тааак, мне нужен реактивный самолёт!
  "Что-то случилось?" - хмурится Майк.
  "Да, мне срочно нужно в театр. Поговорить с Пру я сегодня не смогу, так что отложим всё на завтра. И да: не преследуйте меня!"
  И бегом до таксопарка!
  Жизнь - это игра,
  Сплошные города.
  За окнами ютятся,
  Снуют туда-сюда
  Прохожие из сна.
  Как сказал один русский писатель и философ Александр Иванович Герцен: "Театр - высшая инстанция для решения жизненных вопросов". Ну, чем не правда? Только в театре всё намного проще: там ты играешь роль, открывая свою душу посторонним людям. Скрываешься за маской истинного актёра. А в жизни...ты эту маску никогда и не снимаешь.
  Когда я затащила свою тушку в малый зал театра, репетиция шла уже полным ходом. Месяц назад занудливая староста нашей группы поставила нас в известность, что все мы, психологи недоделанные, участвуем в театральной постановке сказки "Спящая красавица" для детей из детских приютов. Типа "социальная помощь обездоленным малышам". Конечно же, все мы дружно поддержали нашу старосту: она целую неделю боялась зайти в кабинет после того, как парни нецензурно и угрожающе высказались в её сторону. Ну, она это заслужила! Самое печальное во всём этом то, что за процессом подготовки к выступлению и за всеми репетициями неусыпно следит русалка Вайлет, будь она неладна!
  Итак, на сцене настоящий каламбур. Принц, роль которого у нас играет Эрик Фриц, скачет на своём импровизированном белом коне в недалёкое королевство, чтобы найти свою половинку. Надо отдать Фрицу должное - в роли принца он...неподражаем, в буквальном смысле: белое трико так выгодно облепило все его бугры мышц, что это уже не принц из сказки, а атлет из мифа. На застеленном нежно-розовым бархатом столе, который служил чем-то вроде гроба, содрогаясь в приступе беззвучного смеха, лежала наша спящая красавица, роль которой отдали Мелисе Йорк. Интересно, она уже успела что-нибудь принять перед репетицией, или у неё просто колики в животе? Заснула она, значит, без моей помощи (ну, я играю роль старухи с прялкой), а где-то на заднем плане горюют король и королева. Так! Стоп! А я?!
  Мэри, наша староста, мёртвым трупиком лежит на сиденьях в первом ряду и тихо плачет, прикрывшись сценарием. Ух, похоже, ей и без меня тут несладко. Ник должен был отвечать за музыкальное сопровождение, но он всё ещё "на больничном", так что всё было ещё хуже.
  Не скажу, что люблю театр, но на сцене я чувствую себя свободней. Не знаю почему, но я не испытываю никаких стеснений, даже не нервничаю, в отличие от большинства людей. Я согласилась принимать участие в этом дурдоме лишь по двум причинам: строгий надзор Вайлет и моральная поддержка Нику, которого силой вовлекли во всё это. Да и на роль я не жалуюсь: сидишь себе на сцене три минуты, прядёшь, соблазняешь этим занятием принцессу и сваливаешь восвояси! Однако, с такими актёрами, как Фриц и Йорк "просто" быть никак не может.
  ...
  Домой я приползла ближе к ужину. Репетиция продлилась всего полтора часа и только благодаря тому, что у старосты случился нервный срыв после очередной испорченной ржанием Фрица сцены. Тогда же на громкий смех пробило и Мелису, так что под аккомпанемент их высоких тонов Мэри увезли на каталке в больничку. Что ж, на театральном поприще воцарилось затишье на несколько дней, которые я с удовольствием проведу за учебной литературой.
  "Тяжёлый день?" - с долей внимания к моей особе спросила Марла, белёсой тенью паря возле стеллажа с книгами. За эти несколько дней её пребывания в мире живых я уже привыкла к подобному соседству, так что плюю на манеры и падаю на диван, раскинувшись звездой.
  "Не то слово. И на этот раз я скорее вымотана физически, чем морально. А где Майк?"
  "Где-то рядом с Пру. Так как он официально ещё не стал её Хранителем, то ему придётся постоянно присматривать за ней"
  "Также было и с тобой, верно? Ведь прежде Майк был твоим Хранителем"
  Марла грустно улыбнулась и потупила взгляд в пол. Кажется, я её расстроила...
  "Я потомственная ведьма. Мои мама, бабушка, прабабушка и все восемь поколений нашей семьи были волшебниками и ведьмами. Я думала, что когда-нибудь передам этот дар своему сыну или дочке, но..."
  "И ты решила передать этот...дар Пру. Зачем?"
  Теперь уже она смотрит на меня удивлённо и недоумевающе. А я решила продолжить разговор, который так грубо оборвал Майк в парке.
  "Пру очень способная девочка, у неё огромный потенциал. Уверена, когда-нибудь она станет могущественной ведьмой"
  "Зачем?"
  "Я...не понимаю тебя..."
  "Ты правда веришь во всю эту ерунду про спасительницу мира? Марла, ей всего шестнадцать лет. Она - ребёнок, привязанный к реальному обычному миру сильнее остальных. А тут появляетесь вы и взваливаете на её плечи груз, который даже Небесам не под силу вынести. Зачем?"
  "Это её предназначение"
  Она хоть сама верит в то, что говорит? Или меня вообще не слышит? Но я больше склоняюсь к версии, что старики из Совета промыли ей мозги. Она просто не видит или не хочет видеть, что поганит жизнь девочке, вплетая в её нормальный мир потусторонний. Хотя о ком я сейчас говорю: о Пру...или о себе? Да, эту схватку я проиграла.
  "Это выше моего понимания. Прости, но мне завтра рано вставать. Если появятся Таир или Алекс, попроси их дождаться моего пробуждения. Мне нужно будет с ними поговорить"
  Марла несколько задумчиво кивает и снова разворачивается лицом к стеллажу, водит пальцем по корочкам книг, словно ищет среди них что-то. На этом я её и оставляю и запираюсь в своей комнате, где только я и моя двуспальная кровать! Господи, что мне ещё для счастья надо?
  Дом семьи Вайлс.
  "Пру, переодевайся и спускайся к столу"
  Проигнорировав слова матери, девушка поднялась к себе в комнату и сразу же закрыла дверь на замок. Школьная сумка полетела на кровать, туда же отправилась и футболка-разлетайка, скинутая дёрганными движениями.
  Утро и день прошли как обычно - собрание жалких ничтожеств вокруг и бесполезные разговоры ни о чём. Скука. После занятий Джей обещал ей новый сорт травки, который, по его словам "отправит её в заоблачные дали". Крыш сорвало реально, на некоторое время она даже забыла своё имя, однако действие было кратковременным. Слишком быстро отпустило. А так хотелось забыться.
  "Как прошёл день, Пру?"
  Мягкий тихий голос заставил девушку непроизвольно улыбнуться, вмиг забыв обо всех неприятностях. Пру подошла к комоду, в зеркале которого тут же возник нежный и воздушный образ.
  "Всё как всегда. Кейт пыталась опрокинуть поднос с обедом на меня, но в итоге сама вымазалась в собачьих фекалиях. Полчаса за весь день мне было весело"
  "Пру, я ведь учила тебя не отвечать своим обидчикам, используя при этом магию. Это лишний расход сил"
  Девушка виновато опустила взгляд и тяжело вздохнула: каждый раз, когда Марла упрекала или поучала, ей становилось стыдно.
  "Прости..."
  "Я понимаю, что Кейт это заслужила, но мсти на моральном уровне, а не на физическом"
  "Я...поняла тебя. Такого больше не повторится"
  "Вот и хорошо. Помни, что силы даны тебе для великих дел. Не стоит растрачивать их на шалости, иначе тебя найдут колдуны или ещё хуже - демоны"
  "Кстати, о колдунах и демонах. Сегодня я встретила странную девушку, она хотела поговорить со мной. Сказала, что была твоей знакомой"
  "У меня было мало знакомых, а из друзей только ты. Она не назвалась?"
  Пру задумчиво посмотрела на потолок, вспоминая красивую незнакомку с выразительными серыми глазами. Сосредоточенный взгляд этого жидкого серебра почему-то ярче всего отпечатался в памяти.
  "Хм...вроде бы Кира Фр...Фрейн"
  В карих глазах образа из зеркала мелькнуло беспокойство.
  "Я не знаю её, но кое-что слышала. Она человек, но при этом всячески помогает демонам. Вероятно, твари Преисподней подослали её, чтобы переманить тебя на свою сторону. Пру, держись от неё подальше и не верь ни одному её лживому слову"
  "Поверить прислужнице демонов? Никогда! - внезапно ощетинилась девушка. - Если она заодно с демонами, то я уничтожу её! Вот увидишь, для этого мне хватит сил"
  
  
  Глава II
  Ломка - это страшное слово не только для наркоманов, но теперь и для меня. Мягко говоря, не особо приятно, когда что-то невидимое выкручивает твоё тело изнутри, ломает кости так, что слышишь хруст и скрип от их трения. Нестерпимая боль заглушает все посторонние звуки, нет сил даже сосредоточиться на чём-то.
  Раздирающая боль наступила внезапно: сначала всё тело покалывало, будто по нему ток провели, а потом вдруг скрутило. Зигзагом и буквой зю я пролежала, кажется, целую вечность, пока из моего горла не вырвался крик. А потом я уже ничего не соображала...
  
  В комнату белоснежным и тёмным вихрями одновременно ворвались Алекс и Таир. Представшее перед ними зрелище на какое-то время заставило их замереть на месте в оцепенении: девушка металась на кровати, выворачивая руки и ноги под неестественными углами, её рот то и дело открывался в беззвучном крике, а из глаз текли слёзы. Будто сломанная кукла, стремящаяся высвободиться из нитей.
  Услышав рядом с собой нечеловеческий рык, Алекс вздрогнул, скинув с себя оцепенение, и бросился к Кире.
  "Кира, ты слышишь меня? Что с тобой?!"
  Третьим в комнате появился Майк, до этого пивший чай в компании Алекса. Он успел только мельком посмотреть на девушку, как его тут же с лёгкостью пришпилили к стене, а перед глазами вспыхнул жидкий огонь.
  "Я чую магию. Живо веди сюда эту тварь!"
  "Магия? - испуганно оглянулся на них Алекс и теперь уже его глаза налились алым. - Сделай что-нибудь!"
  На второй, уже более тихий вскрик в комнату вплыла Марла и испуганно-удивлённо взглянула на беловолосого ангела, а когда её взгляд переместился чуть правее, в её глазах застыл ужас. В считанную секунду она переместилась к побледневшей и посиневшей Кире, окинула её внимательным взглядом, после чего стала бормотать что-то себе под нос. Как ни странно, но через минуту девушка успокоилась: опустилась на кровать, свернувшись клубочком, и смежила веки. Дыхание её стало ровным и глубоким, только искусанные губы немного кровоточили.
  "Кажется, всё" - неуверенно выдохнула Марла, покосившись на успокоившуюся девушку. Алекс перебрался на кровать и приобнял Киру, укутав её своими белоснежными крыльями, отгораживая от всего и всех.
  "И что это было?" = сквозь зубы зашипел он, отчего черты его лица исказились: стали острее и жёстче, как у рождённого хищника.
  "Проклятие на имени, очень сильное. Не представляю, кто мог..."
  "Хочешь, я пальцем ткну, откуда ветер дует?" - слишком спокойно спросил Таир, при этом глаза его стали двумя чёрными провалами.
  "Пру не могла этого сделать! Да и зачем ей это?" - Майк был единственным, кто искренне ничего не понимал. Марла задумалась над вторым заданным Хранителем вопросом: зачем Пру проклинать Киру, если они даже толком не знакомы? Да и проклятие - не способ решения проблем, по крайней мере, она её этому не учила.
  
  Как я влипла в это *****? Ладно раньше имела дело с ангелами, демонами и духами, так теперь на меня свою метлу наставила ведьма. За что?! Чёрт, снова плачу.
  "Всё хорошо, Кира. Уже всё закончилось" - сказала бы я Алексу пару ласковых, но сейчас не в состоянии даже пискнуть, поэтому закрываю глаза, и голоса их вдруг затихают.
  ...
  С самого утра я ощущаю себя Королевой. Не Британии, конечно, но своего маленького мирка. Алекс всюду следует за мной по пятам, словно мой незримый цербер. Марла боится ко мне подходить, но постоянно держится неподалёку. Таир спустился в Преисподнею, как только я вытребовала с него слово демона, что он не начнёт охоту на ведьм, точнее на одну конкретную ведьму. Куда делся Майк, я могу только предполагать: наверняка ни на шаг не отходит от своей подопечной; с самого утра его не видела. Ну, меня это, в общем-то, мало волнует, как и благополучие этой дрянной ведьмы. Да, я сволочь, так что не стоит будить во мне зверя, иначе я могу укусить и бешенством заразить. Однако...я умею прощать.
  "Кира, куда ты?" - тут же спохватился Алекс, стоило мне сменить домашние тапочки на кеды.
  "На улице чудесная погода, так почему бы мне не прогуляться. Не беспокойся, я ненадолго"
  И с чего это я решила, что кто-то отпустит меня одну. Вроде бы и девочка уже большая, а за мной до сих пор няньки ходят. И знаете, иногда это выводит из себя настолько, что даже овца превращается в волка.
  "Алекс, исчезни. Всё равно от тебя толку мало" - нарочно хочу его обидеть, а ему всё как горох об стенку. Только упрямо поджимает губы, сверля своими потемневшими озёрами, и всё равно следует за мной.
  Прогулка моя длится недолго: путь мой уже давно был обозначен и лежал в дом Вайлс. Уже на подходе к нему я почувствовала исходящие от Алекса волны негатива, но сделала вид, что ничего не заметила. А домик у Пру нехилый: двухэтажный, с небольшим садиком, на втором этаже большие окна и балкончик. Откуда я знаю, где она живёт? Не стоит недооценивать мои информационные источники, один Интернет чего стоит!
  "Это очень плохая идея, Кира"
  "А тебя никто не спрашивает" - улыбаюсь и смело жму на кнопку-звонок. Не проходит и минуты, как на пороге передо мной появляется невысокая женщина лет сорока, внешности типичной домохозяйки: в лёгком жёлтом фартучке, с творческим беспорядком на голове, счастливой улыбкой на пол лица и располагающим взглядом добрых синих глаз.
  "Если вы по поводу печенья, то я уже говорила, что мне оно не нужно"
  "Э? Я не продаю печенье"
  "Тогда это из-за протечки водосточной трубы? Так мы уже вызвали ремонтника"
  "Я не..."
  "Тогда что вы продаёте?"
  Мне даже слова вставить не дают! И вообще, не похожа я на торговца! Так, вздохнули и выдохнули.
  "Простите, но вы меня с кем-то путаете. Я ничего не продаю. Я знакомая Пру из школы. Понимаете, вчера ей неожиданно стало плохо на улице и хорошо, что я оказалась рядом и помогла ей добраться до дома. Я немного волнуюсь за неё, вот и решила забежать к ней, проведать. Похоже, я не вовремя"
  Даже Алекс офигел от моей сказки, а уж как пробрало миссис Вайлс. Очевидно, Пру решила утаить некоторые подробности своего вчерашнего времяпровождения, впрочем, мне это только на руку. Женщина в упор уставилась на меня, но что-то мне подсказывает, что именно меня она не видит.
  "Как же так... Пру...ничего не говорила... О, Боже, и она мне ничего не сказала!" - сокрушённо опустив руки, миссис Вайлс развернулась и ушла куда-то вглубь дома, оставив дверь открытой. Что ж, приму это за разрешение войти. Ну, не стоять же мне на пороге.
  Я говорила, что дом огромный? Забудьте, это только внешняя иллюзия, потому что изнутри он оказался маленьким, но довольно уютным. Миссис Вайлс вспомнила обо мне буквально через пять минут, выбежала из кухни и удивлённо уставилась на меня, будто не понимая, что я здесь вообще делаю. А я создание наглое, вот и продолжаю строить из себя дурочку.
  "Ох, простите за моё не гостеприимство. Пожалуйста, останьтесь и подождите Пру, занятия в школе вот-вот закончатся. Вам чай или кофе?"
  Я бы согласилась на что-нибудь покрепче, но думаю, не стоит смущать женщину таким желанием. Кажется, нервы у меня всё-таки сдают, потому что уже даже мне самой не нравится моё пристрастие к спиртному. Ах да, чай или кофе...
  "Чай, и если можно, - зелёный"
  Миссис Вайлс несколько рассеянно улыбнулась и снова скрылась на кухне. Видимо, она всерьёз была опечалена тем, что любимая дочка что-то скрыла от неё. Эх, мамочка, очень многого вы о своей доченьке не знаете! Она психопатка, припадочная, наркоманка, да ещё и убийца и - как же я могла забыть! - самая настоящая ведьма 21 века!!! Но не стоит огорчать эту милую женщину, в конце концов, она ведь не виновата, что у неё вырос такой монстр.
  "Кира, зачем ты сюда пришла? Мало тебе было ночного происшествия?!" - а Алекс продолжает распространять вокруг себя негатив. Зря он напомнил мне о сегодняшней ночи, я ничего не забыла, но есть такое понятие как "обещание" и "обязанность". Я обещала Марле, что помогу Пру с обучением. Моя обязанность - исполнить последнее желание духа и отправить его на другую сторону. Хотя, это вынужденная обязанность, которую на меня возложили, не спросив об этом меня. Но я же, чёрт возьми, человек слова и чести! Агрх.
  "Алекс, я, кажется, уже просила тебя заткнуться. И раз уж ты увязался за мной, то хотя бы сделай что-нибудь полезное. Дом, например, осмотри"
  "Кира, не забывайся..."
  "Это ты не забывайся! Я не ваша цепная собачка и меня заколебало, что за мной по пятам постоянно следуют то ангелы, то демоны! Сейчас я буду делать всё по-своему"
  Не знаю, то ли у меня с лицом что-то случилось, то ли я перегнула палку, но Алекс шарахнулся от меня, как от какого-то монстра, и исчез в голубоватом сиянии.
  "Вы были слишком грубы с Лордом" - тут же перед моими глазами воплотилась фигурка белокурой женщины в белоснежных воздушных одеяниях. Блин, ещё одна защитница обиженных и угнетённых!
  "А тебя никто не спрашивает. Исчезни"
  Ангелу всё же пришлось исчезну, потому что как раз в эту минуту в гостиную вошла миссис Вайлс с большим круглым подносом в руках, на котором красовались две чашечки чая и целая корзинка со сладостями.
  "Пожалуйста, расскажите мне, как давно вы дружите с Пру"
  За эти полчаса я выдержала самый настоящий допрос с пристрастием. Когда? Почему? Как? Зачем? Какие сказки я только не рассказывала, благо имеется богатый театральный опыт и теория психолога, а так миссис Вайлс оказалась чересчур любопытной и настырной личностью. Что ж, из студента я превратилась в школьника на последнем году обучения, живу где-то неподалёку и мы с Пру чуть ли не лучшие подруги! Я старательно обходила тему о вчерашнем дне, когда у Пру яко бы случился обморок, но женщин не сдавалась и всё же напрямую спросила, что же такого случилось. Не поверите, но мой шарик под названием "фантазия" сдулся и я едва ли не впала в ступор. Как раз в этот момент, когда я уже готова была прилюдно рвать волосы на голове, раздался щелчок дверного замка, звон ключей, топот и усталый голос:
  "Мам, я дома"
  Выражения лица девочки, когда она вошла в гостиную и увидела меня, трудно описать словами, если только запечатлеть на вечную фотопамять. А всё-таки красивые у неё глаза - тёмно-синие, правда сейчас они чуть из орбит не вылезали, что создавало эффект рыбьей морды. Но надо признать, взяла она себя в руки довольно быстро, чему поспособствовало то, что её мать обернулась к ней.
  "О, Пру, с возвращением! А мы тут с твоей подружкой чай пьём. Кира волновалась за тебя и решила навестить. Правда, она хорошая девочка?"
  Я смущённо прикрываю глазки и делаю глоток чая, хотя перед моим мысленным взором сейчас стоит маска клоуна с зубастой улыбкой на половину лица. О да, я хорошая и правильная девочка, и только Ник из всех людей знает мою настоящую натуру садиста и извращенца.
  "Мам, там миссис Уорнер хотела переговорить с тобой насчёт маджонга в следующие выходные. Она ждёт снаружи" - механическим голосом заговорила Пру, не спуская с меня немигающего взгляда. Я прям под таким её взглядом скоро краснеть начну, как девственница, ей богу! Ну же, возьми меня своей метлой! Чёрт, не в ту сторону мысли поплыли...
  "Ох, да, конечно-конечно. Пру, позаботься о подружке" - с чего-то вдруг расцвела миссис Вайлс и упорхнула на невидимых крыльях прочь из дома. Что ж, так даже лучше.
  "Даже не думай что-нибудь предпринять, иначе я раскрою тебе твою милую головку об стену, - сразу же предупредила я, как только девочка сделала шаг по направлению ко мне, и опустила печальный взгляд на опустевшую чашку. - Сделаешь мне ещё чаю?"
  "Что ты здесь делаешь?" - сквозь зубы процедила она, сжимая и разжимая кулаки. Бесится и волнуется. Что ж, это ей не колдовать тайно по ночам, надо же когда-то научиться открыто смотреть в глаза противнику.
  "Да вот, что-то ночью кости вдруг заныли, а тут слушок прошёл, что ты у нас магией промышляешь. Подумала, может, ты мне наколдуешь что-нибудь эдакое, ну, от ранних болезней или вдруг меня сглазили! - я в ужасе раскрыла рот и театрально вскинула подбородок вверх, приложив руку к сердцу. - Ах, мне ещё жить охота! Прошу, спаси мою жизнь! О, мой спаситель! О, моя подруга! О, заноса моей задницы! О, ведьма недоделанная!"
  Эмоции на лице Пру менялись с невероятной скоростью, и из всего потока я узнала лишь несколько: недоумение, ярость и...ожидание? Что ж, видно, что она разочарована моим пышущим здоровьем видом, однако всячески пытается это скрыть. Интересно, она тоже сейчас будет под дурочку косить? Не выйдет, только я в этом профессионал и титул свой не отдам без боя!
  "Ты поэтому пришла в мой дом? Решила угрожать моим близким?!" - о, разговор на повышенных тонах! Люблю такое дело.
  "Ха, было бы чему там угрожать! Сдались мне твои родители, да и ты мне даром не нужна. Что от тебя взять-то, ведьма недоинквизированная?"
  "Так я тебе и поверила! Шавка демонов!"
  Где-то я это уже слышала.... Да, вспомнила, когда-то один низший демон бросил в мою сторону подобное обращение, правда поплатился он тогда за это своим языком. Хм, может, выпороть девчонку, чтобы не повадно было обзываться?
  "О, какие мы просвещённые. Я назвала тебе лишь своё имя, о своих связях я ничего не говорила. Прикармливаешь какой-то особый источник информации?"
  Чую я где-то подвох. В воздухе он почти осязаем, но ухватиться я за него не могу. Мой противник явно не эта напыщенная дурёха, возомнившая о себе пока что слишком многое. И в чьих же сетях я медленно запутываюсь?
  "С демонами и их прислужниками у меня разговор короткий. Приблизитесь ко мне или моим родителям, я уничтожу вас"
  Боже, сколько пафоса в этих словах! Правда, этим угрозам грош цена, но как же самоуверенно они были выброшены на ветер. Эх, я бы аплодировала ей стоя, но у меня нет никакого желания вставать с этого удобного мягкого кресла.
  "Слушай сюда, бестолочь зеленопопая. Не знаю, что у тебя за источник, но у него явно опустение архивного блока. Это первое. Возиться с малолеткой я не намерена по причине занятости собственного личного времени. Это второе. И третье: сними эти безвкусные тряпки! Боже, в каком веке ты живёшь?"
  Меня явно в чём-то недопоняли, потому что в глазах Пру ярости прибавилось. Ха, как мило...
  Вдруг что-то привлекло моё внимание, какая-то размытая тень скользнула за спиной девочки и скрылась в прихожей. Интересно, мне показалось или это всё же был призрак?
  "Немедленно убирайся из моего дома!"
  "Думаю, я последую твоему совету" - буркнула я себе под нос и поспешила покинуть гостиную, чем ввела Пру в ступор. К моему счастью, миссис Вайлс была увлечена разговором с соседкой, поэтому не заметила моего ухода, а я остановилась посреди дороги и огляделась по сторонам.
  Тень мелькнула где-то в конце улицы и шустро скрылась за поворотом перекрёстка. Я бросилась за ней вдогонку, ловко уворачиваясь от идущих мне навстречу прохожих. Вы когда-нибудь плавали против течения? Если да, то поймёте моё затруднение, когда я свернула в переполненную людьми улицу. Я одна против всего этого бесконечного потока людей! Страшно. А тень легко просачивалась сквозь них, уводя меня как можно дальше от дома Вайлс.
  К моему несчастью, из-за людской массы я не могу рассмотреть призрака внимательнее: он слишком далеко от меня, да ещё и спиной ко мне обращён. Да и образ какой-то расплывчатый, даже очертания фигуры искажены. Зато за два года практики я научилась различать ауры призраков и сейчас точно могу сказать, что этот дух отнюдь не дружелюбен. Я не чувствую исходящих от него печали, боли, сожаления или гнева. Скорее это ощущение похоже на жажду...чего-то. Эх, был бы со мной рядом Алекс, было бы легче!
  Снова поворот, и я оказалась в каком-то безлюдном переулке. На другом его конце снова мелькнула тень, что начало меня уже раздражать. Зачем я вообще гонюсь за ней?! Она играет со мной! Но блин, я хочу знать, кто она. То, что она была в доме Вайлс, не было случайностью. Опять чую где-то подвох, но всё никак не могу уловить его за хвост. Чёрт, да что с моей интуицией?!
  "Постой! Я не обижу тебя! Я всего лишь хочу поговорить с тобой!"
  На мой крик призрак вдруг замирает и полуоборачивается ко мне. В обращённом ко мне взоре я вдруг замечаю непролитые слёзы, сожаление и раскаяние. Завороженная внезапно охватившим меня чувством одиночества, я невольно подалась вперёд, совсем забыв об окружающем мире. А вот окружающий мир обо мне не забыл, потому что в следующую секунду я слышу визг тормозов и трения резины об асфальт. Удар. Красная вспышка перед глазами, а потом темнота и абсолютная тишина. Господи, что я сделала не так?
  
  
  Глава III
  С появлением в гостиной матери, Пру будто очнулась ото сна и вопросительно перевела взгляд на окно.
  "А где Кира?"
  "Уже ушла. Она вдруг вспомнила, что у неё были запланированы ещё какие-то дела" - на автомате соврала девушка, что уже входило в привычку.
  "Правда? Жаль. Она мне очень понравилась. Надеюсь, она к нам ещё заглянет..."
  "Не уверена. У меня голова болит, я поднимусь к себе"
  "Пру, я хотела бы с тобой поговорить о..." - начала женщина, но её слова были проигнорированы, и она осталась одна в пустой гостиной.
  Пру всё никак не могла избавиться от неприятного ощущения, будто сейчас она оказалась зверем, загнанным в клетку. И эта девушка определённо была хищником, не стремящимся убить свою жертву, а просто поиграть с ней в своё удовольствие. Жёсткий взгляд глаз цвета холодной стали до сих пор внушал Пру беспокойство, заставлявшее сердце замирать. Переведя дыхание, она открыла дверь своей комнаты и истуканом замерла на пороге, воззрившись на незнакомца, сидящего на её застеленной кровати.
  "Здравствуй, Пру. Пожалуйста, не пугайся меня, я не сделаю тебе ничего плохого" - несколько взволнованно заговорил мужчина и как-то неловко поднялся на ноги. Пру окинула его настороженным взглядом и отклонилась назад, выглянув в гостиную, в которой уже никого не было.
  "Тебя тоже подослали демоны?" - сдержанно спросила она и сжала ладонь в кулак, и в тот же момент одна из ламп люстры звонко лопнула, осыпавшись мелкими осколками на ковёр.
  Незнакомец опасливо отступил назад и в защитном жесте поднял руки.
  "Нет! Я - Майк, твой Хранитель. Марла должна была тебе что-нибудь рассказать обо мне"
  Пру нахмурилась, а через минуту её тонкие брови удивлённо вскинулись вверх. А ведь точно, Марла как-то рассказывала ей о том, что у каждой ведьмы есть свой Хранитель, который помогает и оберегает её. К тому же, наставница как-то упоминала и о своём Хранителе...
  "Ты ведь был Хранителем Марлы, верно?" - уже более миролюбиво заговорила она и прикрыла за собой дверь, чтобы мама не услышала их.
  "Да, но после её...смерти...я стал твоим Хранителем. Прости, я не мог появиться перед тобой раньше. Вообще-то, Хранители никогда не появляются перед своими подопечными, но сейчас ты попала в беду и тебе понадобится моя помощь"
  "Имеешь в виду охоту демонов за мной?"
  "Вроде того" - Майк решил умолчать о том, что как минимум один - точно - демон будет вести за ней охоту. Именно это и вынудило его предстать перед Пру раньше положенного времени. Просить о помощи Лорда Алексиса язык не поворачивался после той ночи, когда и в его глазах полыхнул огонь гнева.
  "Об этом можешь не беспокоиться. Я смогу защититься от любого демона и его прислужников. Именно этому меня учит Марла"
  "Учит?" - мужчине не очень понравилась эта путаница с временами глаголов.
  Девушка уверенно кивнула и подошла к комоду, посмотрев на своё отражение в зеркале.
  "Да, её дух всё ещё со мной. Она как будто стала моим ангелом-хранителем, даже после смерти заботится обо мне. И я продолжаю учиться у неё"
  "Что?.."
  ...
  "Никак не ожидал от тебя такого. Я уж думал, ты только делами этого района промышляешь, а ты ещё и девушек на машине давишь" - хрипло засмеялся старик и вновь склонился над бессознательной девочкой, старческими сухими пальцами прощупывая её правую руку.
  "Ха-ха, обхохочешься! Я же не виноват, что мне под колёса всякие сумасшедшие бросаются" - раздался грубый и немного чем-то раздражённый голос и на другой половине комнаты послышался звон бокала, поставленного на стеклянную поверхность стола.
  "Кстати! Голова..."
  Прищурив и без того узкие глаза, старик пересел повыше и осторожно приподнял голову девушки, проверяя её на наличие каких-либо ран или повреждений. Снова послышался звон стекла, на что врач бросил недовольный взгляд на нервничавшего на второй половине комнаты мужчину.
  "Как она?"
  "Никогда не видел тебя таким дёрганным. Такое поведение не подобает отъявленному бандиту, который режет людей направо и налево. С девушкой всё в порядке, несколько ушибов и царапин, но все кости целы. На затылке небольшая царапина, но ничего серьёзного. По ней видно, что она очень сильна духовно и физически"
  "Ага, поэтому решила проверить это и броситься мне под колёса" - послышалось недовольное фырканье, однако голос звучал уже спокойнее.
  Чонг Ли лишь обречённо покачал головой и стал собирать свои мединструменты в мешок-сумку. Только обязанности врача отвлекли его от ужина, а ведь как раз сегодня у него был выходной. Ну да, конечно, главари мафии ведь никогда не спят, поэтому никогда не прекращается их охота и охота за ними. Хотя этот случай был интересен уже тем, что жертвой стал совершенно посторонний человек.
  "Если я выпишу ей обезболивающее, ты передашь их ей?"
  "А у меня есть выбор?"
  "Боюсь, выбора как раз таки нет у этой девушки"
  Радовало старика хотя бы то, что стоило выписывать лекарство вообще. Значит, от девочки не избавятся и, скорее всего, отпустят домой. Слишком уж жалко ему было её, молодая ещё совсем, а столкнулась с таким плохим человеком.
  "Что ж, если ей станет хуже, зови меня, хотя сомневаюсь, что жар её одолеет"
  "Проваливай уже"
  Старик только цокнул языком и вышел из апартаментов, тихонько прикрыв за собой дверь. Комната снова погрузилась во тьму, и единственный тусклый светильник над огромной кроватью выхватывал из этой темноты хрупкую женскую фигурку. Мужчина вновь опустился в ближайшее к двери кресло, не отводя глаз от умиротворённого лица незнакомки.
  День сегодня не задался с самого утра, начиная с проблем с бандами из соседних районов. Мелкие разборки, однако сейчас, в самый разгар войны крупных синдикатов, они вызывали лишнюю головную боль. Как мозоль на пальце: не больно, но неприятно. Теперь вот новая неприятность - какая-то сумасшедшая выскочила на дорогу прямо перед его машиной. И ладно бы сбили насмерть, - его головорезы гнали на такой скорости, что и табун лошадей не догонит - так девчонка ещё дышала и даже пребывала в полусознательном состоянии. Что-то лепетала, а потом вдруг открыла глаза.
  Мужчина пружинисто поднялся на ноги, приблизился к кровати и склонился над девушкой, расставив руки по бокам от её головы. Красивые расслабленные черты лица, в тусклом свете кожа отливала бронзой, и волосы чёрные, без каких-либо примесей других цветов. Но из памяти никак не выходили глаза, их цвет, сравнимый лишь с серебром, и взгляд - прямой и острый.
  В дверь неожиданно постучали, после чего послышался приглушённый бас одного из охранников:
  "Босс, вам пора на встречу"
  Да, день ещё не подошёл к концу, и остались кое-какие незавершённые дела. Устало вздохнув, мужчина прихватил с кресла пиджак и вышел в коридор, где его тут же встретили двое громил-охранников.
  "Остаётесь здесь и сторожите квартиру. Никого не впускать и не выпускать. И...не обращайте внимания на странные звуки, которые оттуда могут доноситься" - отдал он распоряжения и направился по коридору к лифту, чтобы спуститься на подземную автостоянку. Что ж, за эти несколько часов девчонка никуда не денется.
  
  Мне снился странный сон, будто убегавший от меня призрак - Марла, но ведь это какой-то бред. Зачем Марле убегать от меня? Или, быть может, она не хотела, чтобы я её заметила? Но всё равно, это глупо. Сон внезапно оборвался яркой ослепляющей вспышкой, от которой я поморщилась и всё же открыла глаза. Мммм, темно. Значит, сейчас ночь, потому что я не слышу воинствующих криков из гостиной. Хорошо, что можно ещё поспать, а то я так устала за эти дни.
  Переворачиваюсь на другой бок и упираюсь носом в гору шёлковых подушек, пахнущих...как-то странно. Стоп! У меня же нет шёлковых подушек! Подскакиваю из положения "лёжа" в положение "сидя", но почти сразу же заваливаюсь на спину. Перед глазами какие-то мошки летают, которых я никак руками отогнать не могу. И только спустя пять минут ко мне приходит просветление, что мошки не надо мной летают, а у меня в голове. А дальше был приход. Чего? - спросите вы. Всё того же озарения. Во-первых, я не в своей квартире. Во-вторых, я гналась за призраком и, кажись, меня сбила машина. В-третьих, у меня явно что-то с головой, потому что мошки покидать меня не торопились. Из всех озарений меня обеспокоило только одно: где я?! Ладно, я бы ещё поняла, если бы оказалась в больнице, но на палату это как-то не похоже! Обстановка слишком угнетающая! Твою ж!!!
  "Вряд ли что-нибудь получится, но...АЛЕКС! ТАИР!!!"
  Так, зарекусь на будущее больше не кричать, а то мошки налетели снова.
  Хотя чего я ожидала? За все почти три года они ни разу не откликнулись на мой зов, так чего уж сейчас менять традиции! Я всего лишь ранена. Интересно, насколько серьёзно. Надеюсь не настолько, что необходим постельный режим и покой.
  Ладно, пока не имею возможности двигаться, буду анализировать сегодняшний день. Отрицательные стороны: с самого первого часа дня меня пытались убить, выворачивая кости, потом на меня обиделся Алекс, затем мы так и не договорились о перемирии с ведьмой, и культом дня стало моё сногсшибательное сбивание машиной. Ах да, я оказалась чёрте где. Положительные стороны:...а они вообще есть?! Я ни на миллиметр не приблизилась к выполнению требований Высшего Небесного отряда, а они от меня так просто не отстанут! И вообще, почему это я должна возиться с необученной ведьмой? Что, других наставников-ведьмаков мало?! Ладно, плевать на её обучение. Для начала нужно решить сложившуюся проблемку в виде весьма недоброжелательного призрака, что клещом присосался к Вайлс. Какая она вообще нафиг ведьма, если даже призраков видеть не может! А впрочем, какой из меня нафиг человек, если я их вижу...
  Не знаю, сколько я пролежала так, погружённая в свои невесёлые раздумья, но вскоре у меня затекла шея, да и пятой точке надоело лежать тушкой, поэтому я попыталась встать. Чувствуете, ключевое во всём этом слово "попыталась". Для начала мне пришлось приложить уйму усилий, чтобы просто сесть. К счастью, а порой и несчастью, боли я не ощущаю, зато количество мошек перед глазами сильно увеличилось. Ладно, будем считать, что мозг подаёт мне цветные сигналы о должной боли, но у меня совсем нет времени разлёживаться не пойми где. На счёт пятьдесят я криво поднялась на обе ноги и сразу же вцепилась в спинку близь стоящего стула. Что ж, его вполне можно использовать как ходули, ну, которые используют пожилые люди, они ещё на колёсиках бывают! Жаль, тут колёсиков нет, так что придётся усиленно передвигать его ручками. Знаете, никогда не хочу быть инвалидом или старой дряхлой развалиной. Я за все полчаса с этим стульчиком в обнимку преодолела лишь половину комнаты, и то пару раз с грохотом падала на пол. Как ещё соседи не сбежались на шум? Я что, в подвале?
  "Крепись, Кира, ещё полчасика и ты на свободе!" - вслух подбодрила я себя и поползла дальше. Оставшийся путь я мысленно играла сама с собой в "страны". Знаете, совсем не весело наперебой называть страны, когда твой противник - ты сам. Тут даже не слукавишь!
  За всё время моего крестового похода я успела немного осмотреться. Ну, я не в подвале, а где-то очень-очень высоко, потому что, судя по виду из окна, люди внизу представляются мне муравьями. Обстановка в квартире строгая, но сразу видно, что хозяева здесь редко появляются. Кроме нереально огромной кровати, в сторону которой я уже смотреть не могу, из мебели ещё были стулья, кресла, журнальный столик, шкафы и, конечно же, моё внимание привлёк мини-бар, до которого я в любом случае не доползу. В тусклом свете ночника в дальнем углу на полках что-то поблёскивало, так что я устремила свой взгляд туда. Стоило мне приглядеться получше, как стул подо мной жалобно скрипнул и поехал куда-то в сторону. По инерции я полетела вперёд, мысленно подготовившись к крепкому поцелую с железной ручкой двери, как вдруг эта самая ручка повернулась и подалась вперёд. Я успела только пискнуть и зажмурилась, но в последний момент почувствовала, что меня кто-то держит навесу, рукой поддерживая за талию. Тааак, и кто же это руки распускает?
  "Ты мазохист или самоубийца?" - раздался чуть хрипловатый глубокий голос у меня под ухом.
  "Вам честно или соврать? Мммм, поставьте меня, пожалуйста, перпендикулярно полу"
  Сейчас, главное, быть вежливой и милой. Я не знаю, кто это, так что лучше никого не раздражать и не выводить из себя. А вдруг он маньяк?!
  Когда моя просьба была выполнена, я посмотрела на своего, видимо, спасителя. Вау, какой мужчина! Надо бы почаще под машины бросаться, особенно если водители - такие красавчики. Жаль, что блондин, не в моём вкусе, зато какие красивые глазки! Зелёные, но как мне кажется, светлее обычных, но в этой темноте фиг разберёшь!
  "Врач рекомендовал вам лежать и выпить обезболивающее" - между тем снова заговорило это чудо и потянуло меня за собой к кровати. Не хочу снова изображать тушку! Так, стоп! Врач? Обезболивающее?
  "У меня что-то сломано?!" - я резко остановилась и испуганно уставилась на незнакомца, а тот посмотрел на меня, как на ненормальную. Да-да, мы всё это уже проходили, но я не сумасшедшая и никогда не лечилась в дурдоме.
  "У тебя что-нибудь болит?"
  Тупой вопрос, по крайней мере, для меня. Да у меня никогда ничего не болит!
  "Эм, спасибо за помощь и за оказанную заботу, но мне нужно поскорее вернуться домой. Могу я от вас вызвать такси?"
  Нет, он снова уставился на меня, как на идиотку! Ух, вот теперь мне хочется врезать ему. Может, он правда маньяк? Если это так, то Таир и Алекс получат у меня сполна...ой как получат! Оба бросили меня на произвол судьбы!
  "Боюсь, такси в этот район не заезжают, - покачал головой незнакомец и вдруг улыбнулся. - Но я могу подвезти тебя"
  На машине, которая меня сбила? Ха-ха, хотя сейчас я на всё согласна по двум причинам. Первая - мне нужно скорее вернуться домой, чтобы Адора осмотрела меня и подлечила. Вторая - я хочу как можно дальше оказаться от этого места. Меня оно пугает, как и этот парень. У него же все полки заставлены оккультными вещицами!!!
  "Идём?"
  ...
  Дорога домой оказалась менее опасной, но не менее напряжённой. Мой личный водитель молчал, а мои мысли были заняты тем, что же я всё-таки умудрилась сломать. Высадилась я за несколько домов до своего дома - не нужно мне, чтобы какие-то прохожие знали, где я живу!
  Но вот стоило мне только переступить порог собственной квартиры, как мне тут же захотелось повеситься. Нет, правда, если бы я знала, что меня здесь ожидает ТАКОЙ сюрприз, ни за что не покинула бы ту мрачную квартирку. Вы только представьте, вхожу я, а на моём диванчике сидит, как пай-девочка, сложив ручки на коленки, Пру. А рядом с ней из стороны в сторону расхаживает Майк, весь такой напряжённый.... Я проспала апокалипсис?
  "Как вы сюда вошли?" - единственный нормальный вопрос, посетивший сейчас мою многострадальную голову.
  "Мы переместились. Точнее, я переместил нас сюда. Это...я рассказал всё Пру. Ну, о том, что попросил тебя присмотреть за ней. Я рассказал ей о том, что ты можешь видеть призраков, а ещё различать ангелов и демонов. Мы...Пру хотела извиниться. Вот я и привёл её к тебе, чтобы вы поговорили, пообщались..."
  "Меня машина сбила" - решила я перекрыть его словесный понос и надо же - сработало! Он так глупо открыл рот и выпучился, что у меня уголки губ дрогнули в улыбке.
  "Что?.. Как...? Как это случилось? Ты в порядке?"
  "Не знаю, до больницы я так и не добралась. Майк, будь добр, позови Адору. Мне кажется, у меня сотрясение мозга"
  "Хорошо. Пру, помоги Кире, если ей что-нибудь понадобится"
  Значит, оставил мне няньку и упорхнул. Ладно, полчасика тишины и покоя я переживу! Осталось только с девчонкой разобраться.
  "Я заварила чай из трав. Может быть, он хоть немного тебе поможет?" - вдруг неуверенно выдала Вайлс и поднялась с дивана.
  "О, успела уже похозяйничать на кухне? Как мило" - честно, пыталась выдавить из себя самую дружелюбную улыбку, только кривовато она получилась. Я сразу же прошла на кухню, Пру следом за мной. В раковине уже пустовала одна чайная кружка, видимо Майк снизошёл до человеческой посуды, а на столе стоял заварной чайничек и ещё две кружки. Что ж, сразу видно, что ждали гостей. Как глупо...неужели я похожа на дуру?
  Иду к холодильнику, мимоходом захватываю заварной чайничек и выливаю всю зелёно-коричневую жижу в раковину. Из холодильника набираю сок и продукты для бутербродов, которые делаю в считанные минуты и подаю на стол. Пру настороженно следит за всеми моими манипуляциями и хмурится.
  "Я не вижу в тебе сожаления, к тому же, ты всё ещё не извинилась передо мной. Прости, но я не верю тебе, как это сделал Майк, и отправляться в морг благодаря твоему чайку из трав тоже не спешу"
  "Тебя твои дружки демоны предупредили?"
  "Пру, у меня был тяжёлый день. Тяжёлая ночь, неудачная поимка призрака и, в добавок ко всему, меня сбил какой-то маньяк-оккультист. Твои выкидоны меня уже ни коим образом не трогают, так что заткнись и усади свою пятую точку на стул. Я хочу поесть в тишине и покое, пока не вернулись Майк и Адора. Повторяю: заткнись и сядь"
  Всё-таки не перевелись в наше время послушные дети. Пру села за стол и уставилась на бутерброды как на какое-то чудо. Я же приступила к долгожданной трапезе.
  Успела я только съесть первый бутерброд, как в гостиной раздался грохот. Пру вздрогнула и вопросительно обернулась в сторону двери. Я же мысленно застонала: ну почему все всегда громят мою квартиру?!
  "Не обращай внимания. Мою квартиру уже давно превратили в проходной дом"
  Грохот повторился, да ещё и какой-то странный звук, похожий то ли на шипение, то ли на вой. Потом послышался звук, напоминавший треск ткани.
  "Господи, только не мои картины!" - застонала я в голос и, потеряв интерес к еде, отбросила бутерброд на тарелку.
  Странно, но в гостиной всё затихло, послышались шаги, и на кухню вошёл никто иной, как Таир. С абсолютно чёрными глазами и острыми клычками. Понятное дело, что Пру узнала в нём демона и с криком "демоническая тварь" набросилась на него с моим кухонным ножом. А у Таира сработали рефлексы и бессознательная Пру распласталась на полу у входа.
  "Что ЭТО делает в твоей квартире?" - Таир изучающе склонился над ней и поспешил прибрать мой ножик в свои руки.
  "До твоего появления она составляла мне компанию за завтраком. У меня вопрос другой: как сильно пострадала моя гостиная?"
  Я мысленно молилась, чтобы эта ходячая машина убийства не добралась до моей комнаты! Ладно, перебитую гостиную я ещё выдержу, но за свою комнату я его собственноручно кастрирую!
  Таир легко переступил через развалившуюся на полу тушку и подсел ко мне за стол, видимо, решив составить мне компанию. Только я сразу перетянула от него свои бутерброды и приступила к их немедленному уничтожению.
  "Ммм, не так уж и сильно.... Правда, придётся переклеить обои и зашпаклевать дыры в стенах"
  "Вот как? Все ремонтные работы я оставляю на тебя. Раз нагадил, так хоть убери за собой"
  Таиру на внешний вид моей квартиры, мягко говоря, плевать, как впрочем и на лишний атрибут кухни. Смотрит на меня так внимательно, что у меня очередной кусок бутерброда в горле застрял! И всё ещё абсолютно чёрные глаза после недавнего сражения, буквально, прожигают меня. Блин, что я опять натворила?!
  "Где Алекс?" - вопрос, как бы "между прочим".
  "Не знаю, гуляет где-то. Кстати, сейчас Майк вернётся. Вместе с Адорой"
  Что ж, фокус с Адорой не прокатил, Таир даже не шелохнулся, продолжая сверлить во мне дыры. Скоро на дуршлаг походить буду!
  К моему счастью, на кухне появились вышеупомянутые Майк и Адора. Хранитель испуганно глянул на демона, после чего оглянулся назад и побледнел. Ну, он со своей материнской заботой даже меня бесить начинает, поэтому я просто промолчала и взглянула на Адору.
  "Майк сказал, что тебя сбила машина..."
  "Угу. До больницы я не добралась, а сюда меня подвёз, собственно, мой неудавшийся убийца. Кажется, я сильно ударилась головой..." - договорить мне не дали, Адора тут же принялась за лечение. После поверхностного осмотра она подлечила ещё несколько ссадин и ушибов. Никаких серьёзных переломов, Слава Богу, не обнаружилось. Да я просто везунчик!
  Пока Адора занималась мной, Майк успел перетащить бессознательную Пру в гостиную и усадил её в единственное относительно целое кресло. На его немой вопрос я лишь отмахнулась и перекочевала осевший на пол диванчик. Эх, сейчас бы плед и подушку и отбой...
  "Ты решила убиться, не известив об этом нас с Алексом?" - мило заулыбался Таир и плюхнулся в кресло напротив, которое тут же под его весом жалобно скрипнуло, ножки подкосились, а подлокотники и вовсе в разные стороны отвалились.
  "Если я убьюсь, то только под вашим личным присмотром. Я гналась за призраком и не заметила, как выбежала на дорогу под машину"
  "Ты гналась, случайно, не за призраком из дома Вайлс?" - вмешался в наш обмен любезностями Майк.
  К слову, как только Адора вылечила меня, мозги сразу же зашевелились и, кажется, в нужном направлении! Я пристально оглядела комнату и остановила свой взгляд на приходившей в себя Пру. Видимо, Таир всё же попридержал силу, если она так быстро очнулась.
  "Майк, позови Марлу. У нас сейчас круг просвещения будет и мне нужно, чтобы она тоже присутствовала"
  Услышав имя своей умершей наставницы, девочка вздрогнула и открыла свои глаза. Проводила исчезающего Майка встревоженным взглядом и вперилась в меня. О, кажется, теперь я поняла, что меня так бесило и всё ещё бесит в этой девчонке. Её слепое упорство и всё ещё не угасшее желание противостоять мне. Любого человека можно подкупить эмоциями, главное правильно подать их. От своих друзей, знакомых и поклонников я всегда добивалась абсолютного подчинения: смешать одну эмоцию с другой, приправить полученное лёгким безразличием и одурманить, запутать ещё больше, чтобы не мог уже выбраться из сети. Но эта девчонка глупа, а возможно, слишком умна, именно поэтому меня начинают бесить собственные игры. Но я ведь победитель и никогда не сдаюсь, так что оставлю пока этот раунд за ней.
  
  Пру уже совсем не понимала, что происходило вокруг неё. Майк отправился куда-то за её наставницей. Зачем, если можно поговорить с Марлой через тонкую грань зеркала? Кира Фрейн сидела чуть в стороне от неё и с обеих сторон от неё находились...это точно были не люди. Женщина была вся в светлых одеждах и будто бы светилась изнутри каким-то необычным и тёплым светом. Её светло-голубые глаза были сужены и в них таилась настороженность, направленная на...мужчину. Пру стиснула ладони в кулаки и прикусила нижнюю губу изнутри. По другую сторону от Фрейн сидел самый настоящий демон! И он даже не скрывал этого! Чёрные провалы глаз, заострённые черты лица хищника, бронзовая кожа, заострённые на концах уши и чуть выглядывающие из-под верхней губы клыки. Пру никогда не видела демонов, но много читала о них в книгах наставницы. Все твари Преисподней представлялись звероподобными людьми, уродами и монстрами, а не такими...похожими на людей. И одна из этих тварей сейчас сидела с ней в одной комнате и усмехалась, глядя ей в глаза!
  "Эта люстра дорого стоит. Тебе за неё ни за что не расплатиться"
  Девушка вздрогнула - она даже не заметила, когда её сила выплеснулась наружу и разбила на осколки половину мозаичной люстры - и перевела взгляд на Фрейн. Невероятно притягательные и слишком красивые для человека глаза цвета белого серебра смотрели на неё в упор, словно гипнотизируя. Странное чувство, которое никак не поддавалось описанию: магнитом притягивали её эти глаза, но аура отталкивала и пугала. Почему она так влияла на неё? Быть может, это всё чары демона?
  Чересчур задумавшись, почти утонув в глубине расплавленного серебра, Пру не заметила возвращения Майка, пока он обеспокоено не потряс её за плечо.
  
  Интересно, о чём таком задумалась девчонка, какую ещё гадость сообразила на этот раз? Ну да ладно, мне пофиг. Теперь вся большая семья в сборе и можно открыть этот чудесный вечер...стоп, это чудесное утро словами "дети, снимите розовые шторы со своих глаз-окон".
  "Дамы и Господа, я собрала вас для того, чтобы сообщить..."
  "Кира, без трагикомедий" - покачала головой Адора. Ну вот, всю малину испортила! А я ведь обидеться могу и закрыть этот чёртов ящик Пандоры! Подумаешь, умрёт эта девчонка через полгодика, мне-то что?!
  "Ладно, я хочу кое-что выяснить, от чего и буду отталкиваться в своих рассуждениях, - я повернулась к Вайлс и спросила её прямо в лоб. - Ты видишь в этой комнате Марлу?"
  У девчонки так интересно вытянулось лицо, что мне даже захотелось его запечатлеть на вечную память. Но потом она всё же взяла себя в руки и снова нацепила на себя невозмутимый вид.
  "А почему я должна её здесь видеть?"
  Господи, ну почему люди никогда не могут прямо ответить на поставленный вопрос? Вот всегда им надо вставить какую-нибудь спицу!
  "Отвечать вопросом на вопрос - грубо и очень уж по-детски. Прижми свою недоразвитую дерзость и ответь на вопрос"
  Девчонка вопросительно оглянулась на застывшего за её спиной Майка (поддержку что ли ищет?) и только после его кивка ответила, скорчив недовольную гримасу:
  "Я общаюсь с наставницей через зеркало. Как известно, зеркало - это портал, через который души могут общаться с миром живых. Мне всё это прекрасно известно" - сообщила она мне это с таким видом, будто я тут сорняк, а она садовник, думающий о моей полезности.
  Марла рядом со мной часто заморгала глазами. Впрочем, остальные тоже слегка опешили, кроме Таира. Конечно, он же сама неприступность и невозмутимость!
  А дальше мой мозг начал работать как у самого Шерлока Холмса. Нет, конечно, не так круто, но шестерёнки заметно напряглись. Один пазл прекрасно подходил к другому, и выстроилась у меня нижняя часть мозаики. А кто верхнюю достраивать будет?
  "Она не может видеть призраков. Она ещё не развила свои способности настолько. Это придёт со временем" - заговорила Марла и пристроилась на подлокотнике кресла, на котором сидела Вайлс. Решила утешить её? Хм, а девчонка и в правду не видит и не ощущает призраков. При соприкосновении только вздрогнула, но это обычная реакция людей. Ха-ха, а вот и небо мозаики вырисовывается!
  "Меня пугает твой оскал" - снова покачала головой Адора, на этот раз укоризненно. Ну, что поделать, когда в голове зажигается лампочка с надписью "Эврика!"?
  "Малышка Пру, сейчас я буду медленно снимать шоры с твоих глаз, так что постарайся особо не психовать и не впадать в апатию. Итак, начнём с азов твоей тупости. И первое, зеркало - портал не только для блуждающих душ, но также проход для другой нечисти и...крылатости. Соединение двух миров: нашего и зазеркалья. Не знаю, чему ты обучалась у Марлы, но эти твои познания в корне неверны"
  Только она хотела возмутиться, но Майк положил ей свою руку на плечо и придержал на месте. Ага, он-то знает, на чьей здесь стороне правда!
  "Второе, ты знаешь, что у тебя уже какое-то время нет ангела-хранителя?"
  "Что?! Но ведь Майк...!"
  Ого, да у нас и тут провал! Нет, учитель из меня не очень, так что лучше предоставлю это дело в хорошие руки.
  "Адора, просвети это неразумное дитя" - я снова вернулась на диван и откинула голову на спинку. Итак, я поймала этот витавший в воздухе подвох за хвост, но почему у меня такое чувство, будто он медленно выползает из моих рук. Пока Адора рассказывала девчонке всю подноготную мира ангелов, я медитировала. Да, сидела неподвижной статуей, с закрытыми глазами и медленно погружалась в сон, где-то на периферии сознания слыша голоса. Всё же эти сутки выбили меня из сил. Когда я открыла глаза, Адора уже представилась Пру, как ангел высшего порядка, а также разъяснила различия между ангелами-хранителями и Хранителя.
  "Ангелы-хранители есть у каждого человека с самого его рождения, как и демоны-хранители, - на этой ноте Адора повернулась ко мне и нахмурилась. - Думаешь, с её ангелом-хранителем что-то случилось?"
  Она меня спрашивает? Это что, неуверенность?! Адора, не смей меня разочаровывать!
  "Я уже успела познакомиться с её демоном-хранителем. Кстати, её зовут Азра. А вот её ангела-хранителя я просто...больше не чувствую. Разочарую тебя, малышка Пру, но ангела-хранителя у тебя больше нет"
  "Бред! Да как ты можешь...!" - вскочив на ноги, зашипела Вайлс.
  "Заткнись и сядь. Я ещё не закончила"
  О, как вовремя рядом с Пру появился её демон-хранитель! Видимо, девчонку сейчас обуревают отнюдь не "хорошие" эмоции. Гнев так и пылает в синих глазах, а ненависть ко мне скоро достигнет своего апогея. Ладно, стоит немного поговорить с девочкой.
  "Люди просто так не теряют своих ангелов-хранителей. Это происходит лишь по двум причинам: тёмная сторона человека берёт верх, либо...ангел-хранитель мёртв. Прояви каплю разума и подумай сама, кому под силу уничтожить светлого?"
  "Демону" - ответ прозвучал не сразу и, как мне показалось, через силу. Ладно, капля разума в ней присутствует, а законы отталкивающихся сил Добра-Зла ещё никто не отменил.
  Кажется, направление моих мыслей понял Таир и брезгливо поморщился:
  "Низший"
  "А теперь, Пру, второе разочарование этого вечера. Таир, тащи зеркало из второй комнаты. Ммм, средних размеров"
  "Я тебе что, слуга? Вот распоряжалась бы ты так Алексом..."
  "И распорядилась бы, только его сейчас здесь нет"
  Со скрипом и руганью Таир всё же соизволил притащить из комнаты зеркало, вполовину меньше меня, и даже заранее накрыл его тряпицей, в которой я сразу же опознала свою водолазку. Скотина, она не для этого!
  "Что вы собираетесь делать?"
  "Познакомиться с Марлой"
  Я сорвала покров с зеркала и уступила место Вайлс.
  "А теперь зови свою наставницу"
  "Зачем мне это делать?"
  Всё, как и полчаса назад: стены задрожали, а люстра всё же осыпалась осколками на ковёр. Блин, почему всем так нравится разрушать мою квартиру?! На ней что, злой рок? Адора испуганно отступила в сторону и укрылась одним своим крылом, когда в неё полетели книги со стеллажа. У меня такой защиты, к сожалению, нет, так что мне пришлось спрятаться за спинку дивана и ждать окончания бури.
  "Майк, сделай что-нибудь!" - прикрикнула Марла, сквозь которую пролетали орудия убийства.
  Майк, особо не думая, бросился к своей подопечной и взял её за руку, разворачивая лицом к себе.
  "Пожалуйста, Пру, доверься нам хотя бы сейчас. Обещаю, я никому не позволю причинить тебе вред. Ну же, Пру..."
  Если бы со мной говорили таким нежным тоном, я бы психанула, но на Вайлс это подействовало как успокоительное. Предметы, висевшие в воздухе, рухнули на пол, а стены перестали дрожать. Я высунула голову из своего убежища, но выходить не рискнула. Конечно, в комнате собрались бессмертные и дохлые, а у меня всего одна жизнь!
  "Если вы увидите Марлу, вы оставите меня в покое?"
  "КОНЕЧНО!" - кажется, я слишком поспешно закричала; все уставились на меня, как на ненормальную. Да я бы вообще никогда не стала связываться с этой девчонкой и её демонами в шкатулке, но, отдавая приказ свыше, меня ведь никто не спрашивал!
  Что-то решив про себя и кивнув самой себе, Пру шагнула к зеркалу и провела по немного пыльной зеркальной поверхности ладонью. Нет, я не ослепла! Я собственными глазами видела, как эта самая плоская поверхность под её прикосновением пошла рябью, как какая-то водная гладь. Зеркало засветилось слабым голубоватым сиянием, после чего в нём отчётливо проступили очертания человеческой головы и плеч. Ну да, зеркало размером не удалось, чтобы вместить в себя полностью человеческий силуэт! Больших зеркал не держим...не отрывать же мне дверцу гардеробного шкафа?!
  Увидеть Марлу - мы увидели, вот только всех нас это ввергло в ступор на несколько минут. Это, знаете, как в детских познавательных и обучающих играх, когда ребёнку дают две одинаковые картинки, а он должен найти в них десять отличий. Мы дружно - четыре головы - переводили взгляды с зеркала на замершую всё в том же шоке Марлу, и обратно. А что самое смешное? Изображение в зеркале замерло с точно таким же выражением лица призрака! Спрашивается: и как тут найти хотя бы одно отличие?!
  "Ну что, теперь вы верите мне?" - оглянулась на меня Вайлс и посмотрела глазами победителя.
  "Пру, что ты делаешь? Ты попалась в ловушку?!" - слишком нервно заговорила Марла из зеркала, окинув всех нас испепеляющим взглядом.
  "Прости. Майк пообещал защитить меня, а эта девушка несёт какой-то бред!"
  "Пру, что я тебе говорила? Не слушай увещевания демонов и их прислужников. Они только введут тебя в пучину сомнений. Они хотят подчинить тебя и твои силы на благо себе"
  "И кто из них настоящая Марла?" - как-то растерянно спросила Адора, с подозрением косясь уже на обеих мёртвых ведьм.
  Имитация? Хамелеон? Таир был прав - на это способны только демоны низшего уровня. В отличие от демонов средних и высших уровней, у них нет человеческих обличий, поэтому они меняют форму, как хамелеоны и проникают в чужие жизни. Каждый третий двойник человека - демон низшего уровня.
  "Ты имеешь что-то против меня, Deceptor*?" - я покинула своё убежище и с угрожающим видом направилась прямо к зеркалу. Что-что, а Алексу я верю, ведь это он призывал дух Марлы в наш мир. Значит, в зеркале - подделка.
  Марла из зеркала пыталась сохранять невозмутимость и спокойствие, однако я уловила несколько дёрганое движение её правой брови. Что ж, с именем демона я, похоже, попала в самую точку. А вот для остальных она продолжила гнуть своё.
  "Ты - прислужница демонов и общаешься с тварями Преисподней! То, что на тебя не действует магия Пру, только доказывает это! Пру, почему ты до сих пор не уничтожила её?!"
  Марла, что призрак, испуганно вскинула глаза на разворачивающуюся ко мне Вайлс, зрачки которой вдруг сузились в вертикальные щёлочки. Я успела только почувствовать мощный удар в грудь, после чего оказалась пришпиленной к стене собственной спальни.
  Снова всё поплыло перед глазами в какие-то заоблачные дали. Сила у девочки, что надо: пока летела, я пробила стену толщиной в десять сантиметров. На языке ощущался металлический привкус крови, да и жидкости во рту слишком много.... Порезалась? Прикусила? Выбила?! Не хочу к стоматологу!
  Девчонка двинулась ко мне, вытянув вперёд руку и медленно сжимая ладонь в кулак. И я где-то на задворках сознания ощущаю, что моё сердце забилось ещё сильнее и отчаяннее, будто птицу посадили в маленькую для её размеров клетку. Когда я уже собиралась распрощаться с реальностью и уйти в небытие, Пру внезапно вскрикнула и по чьей-то указке отлетела от меня назад. Тут же её в оборот взяли Майк и Адора, которые спеленали её, как малое дитя. Девчонка закричала на них, только матом не ругалась, потеряв концентрацию, и я мешком рухнула сначала на тумбочку, потом на пол.
  "Кира, ты в порядке?"
  "Нет, мамочка, я не буду есть красные фрукты..."
  Меня с особым трепетом перенесли куда-то и уложили на что-то мягкое.
  "Адора, нужна твоя целительная сила. У неё сломаны два ребра и задето лёгкое"
  Вау, Таир, ты когда-то учился на медицинском? Опять я что-то сломала, теперь понятно, откуда вкус крови на языке. Хотя, если бы не вмешательство Таира, а это был именно он и никто иной, меня бы размазали по стенке! Как жука...печально.
  Пришла я в себя быстро, особое спасибо Адоре. Вайлс уже не билась в припадке сумасшествия, а внимательно прислушивалась к словам Майка, который пытался донести до неё какую-то истину. И, чёрт возьми, меня всё это вывело из себя! Да кто эта девчонка такая, чтобы с ней все нянчились?! Она трижды пыталась убить меня. Д-да даже Будда не прощает столько раз! Беспокоиться за её ранимое детское сердце? Тьфу, нафиг! ДОСТАЛА!
  Отталкиваю Адору в сторону и бегу на кухню, за одним "важным" инструментом. Возвращаюсь я оттуда с огромным разделочным ножом, который прикупила на распродаже в прошлом месяце. Майк испуганно прижал Пру к себе и приготовился слинять из квартиры при первой же возможности. Я с маньячной улыбкой посмотрела на зеркало, в котором вдруг заметалась лже-Марла. Очевидно, кто-то из присутствующих постарался, и выбраться из зеркала, ставшей ему теперь ловушкой, демон не может.
  "Таир, как только я разобью зеркало, лови тварь и тащи к себе, - мой демон-хранитель понимающе ухмыльнулся и встал напротив зеркала. Я же обратилась к отражению, в котором начали происходить метаморфозы. - Твоё последнее слово, Deceptor?"
  "Я найду сссспоссссоб уничтожшиииить тебя!" - слишком ядовито зашипела лже-Марла.
  "Хм, вставай в очередь"
  Я со всего размаху долбанула по стеклу, разбивая его на мелкие и крупные осколки. Демон выпорхнул из нарушенной ловушки на свободу и сразу же скользнул в сторону, к зеркальной поверхности двери. Ага, знаем мы таких юрких демонов! Да вот только Таир оказался ещё шустрее и сбил низшего с намеченного пути, исчезнув вместе с ним в тени.
  Хааа, как здорово! В моей квартире, точнее - то, что от неё осталось, снова воцарилась тишина.
  
  Пру не верила своим глазам, списывая галлюцинации на недавний удар головой об стенку не без помощи златоглазого демона. Ведь такого просто не могло быть. Та, кого она последнюю неделю-две называла наставницей, оказалась демоном. Наверняка, в этом во всём был какой-то фокус. Точно, это было лишь представлением, специально устроенным для неё!
  Но...она больше не видела Марлу. Ни в одной зеркальной поверхности. Раньше Марла всегда была рядом с ней, присматривала...шпионила. Слово неприятно резануло в опустевшем в одну секунду сознании. Когда то существо в зеркало стало менять свой облик, развевать вокруг себя ауру враждебности, частичка души Пру отмирала. Обман. Все эти недели вокруг неё был один сплошной обман.
  Осознание произошедшего накрыло её с головой, и она, застонав, уткнулась лицом в грудь Майка и расплакалась. Вот так просто. От разочарования. А ведь она не плакала даже на похоронах наставницы. Потому что верила в неразрывность их связи. Поэтому так легко попалась на увещевания демона, которому стоило только принять облик близкого умершего друга?
  Она вздрогнула, когда что-то со звоном стукнулось об пол перед ней. Тарелка с самодельными бутербродами, а рядом прямо на стекло опустилась та самая девушка, неожиданно возникшая в её жизни и разбившая её на мельчайшие осколки.
  "Как бы сказал Алекс: слёзы не решают проблем. А я вот думаю, что перекус - самое то!"
  Пру с раздражением вскинула на неё свои глаза и замерла. Фрейн даже не смотрела на неё, полностью увлекшись поеданием бутерброда. Побитая, ведь ангел залечил только внутренние повреждения, оставив царапины и синяки. Пру не понимала, ради чего она всё это делала? Приказ ангелов или демонов? Ради собственного удовлетворения? Ради чего?!
  
  Что-то девочка совсем скисла. Что ж, правда больно ударила по ней, и это научит её в следующий раз не быть такой наивной. Но сейчас мне...немного жалко её.
  "Не так просто распознать демонов в мире людей. Обычно только демоны и ангелы распознают друг друга, но они ведь - силы не из мира сего. Этого демона звали Deceptor, он обманывает людей и погружает их в свой мир лжи, а потом питается сомнениями, плавно переходящими в паранойю. Мерзкий демон, однако, именно такие, как он, неотступно следуют за людьми, как тени. В конце концов, ты тоже человек, и я, и мы обе купились на его сладкие речи"
  Я старалась придать своему голосу как можно больше трагизма, чтобы встряхнуть Вайлс. Не важно, какая эмоция её охватила бы, только бы она была ярче, сильнее, чтобы разожгла в девочке огонёк сопротивления отчаянию.
  Я с удивлением отмечаю, как девчонка резко хватает бутерброд с тарелки и яростно впивается в него своими зубками. Значит, она выбрала злость. Что ж, это тоже не плохо, иногда злость может придать силы, лишь бы не пересечь грань, оказавшись по сторону ненависти.
  Мы просидели в моей разгромленной гостиной около получаса. За это время мне пришлось сделать ещё несколько сандвичей и достать стратегический запас - коробку конфет с коньяком. Майк, Адора и Марла куда-то смылись, я даже не заметила их ухода. Пру со мной так и не заговорила, только тихо поглощала мои запасы, а я сидела рядом с ней и мысленно подсчитывала на калькуляторе будущие расходы на ремонт. Потом девчонка решила собраться и уйти, даже не поблагодарив. Ну, а я, как взрослая, вызвалась проводить её до дома. Конечно же, не ночь, маньяки на неё не нападут, но вот оставлять её одну сейчас мне не хотелось. Я-то случайный самоубийца, а вдруг она захочет стать реальным самоубийцей?
  Дорогу до её дома я выучила наизусть, поэтому смело смотрела по сторонам, топая чуть позади девчонки. Окружающие подозрительно косились на меня. Ну, ещё бы! Видела бы меня сейчас родная мать - не узнала бы! И плевать на всякие там материнские инстинкты! Я ведь даже не переоделась, выбежала вслед за Вайлс в том, в чём была. А теперь представьте мои насыщенные день и ночь. Утро: замечательно настроение, светит солнышко, птички поют, готовый реферат лежит на рабочем столе и ждёт сдачи; я надеваю мои любимые потёртые джинсы, кеды и безрукавку. Шик! День: мило беседую с миссис Вайлс, пью вкусный чай, ем сладости, добродушно (почти) встречаю Пру. Прелесть! Вечер: меня сбивает машина. Неописуемо! Ночь: просыпаюсь, не весть где, хожу с трудом, голова кругом, натыкаюсь на симпатичного маньяка. Необычно! Другое утро: квартира полуразрушена, дважды чуть не убили, обвинили во всем смертных грехах (каюсь, некоторые на мне висят). И как я после всего этого выгляжу? З-А-Ш-И-Б-И-С-Ь! Не сомневаюсь, если на зомби похожа.
  "Это правда...?"
  Я удивлённо вперила глаза в спину вдруг остановившейся Вайлс, а она стояла и не поворачивалась ко мне. Мне послышалось?
  "В чём дело, Пру?"
  Ещё несколько минут мы тупо стоим посреди улицы, пока она не решается снова заговорить со мной.
  "Это правда, что ты...видишь наставницу?.."
  Нет, детка, тебя жестоко нае****...короче, обманули! Я не фея, я всего лишь сверчок. Тьфу, паршиво, настроение ни к чёрту, и даже груши нет, чтобы потренироваться в остроумии.
  "Это правда, я могу видеть духов, ангелов и демонов-хранителей. И да, я видела твою наставницу после её смерти"
  Надеюсь, такой ответ её устроит, но мне становится легче уже оттого, что она заговорила со мной. Ничего, как-нибудь она выберется из этой ямы.
  "Она...как она...?"
  "Как? Мертва. И...очень беспокоится за тебя. Ты ведь была её единственной ученицей и...она любила тебя, как свою дочь"
  Думаю, Пру будет полезно это узнать. А ещё я думаю, что стоит попросить прощения у Алекса и...помочь Марле и Пру увидеться хотя бы ещё раз. Надеюсь, за это на меня никто в обиде не будет.
  Пру молчи и идёт дальше, но мне кажется, ей стало немного легче. Гнетущая аура...притихла. Время. Ей просто нужно время.
  Возле её дома я не прохожу калитку. Зачем? Своё задание я уже выполнила.
  "Пру, передавай своей маме моих наилучших пожеланий. И...если что...можешь обращаться ко мне. Ты знаешь, где меня найти"
  Так, прощальная фраза и несколько предупреждений напоследок. Не хочется мне сейчас встречаться с миссис Вайлс, а то я оттуда до вечера не выползу. На меня же хлынет волна материнской заботы и похоронит под собой!
  Как только Пру скрывается в доме, я разворачиваюсь и уверенно направляюсь в сторону дома. Направилась...сделала только шаг...и поморщилась. В воздухе кружил аромат лилий и роз, которые росли в садике дома Вайлс. От этой дикой смеси у меня глаза защипало! Как вообще можно сажать кусты роз с чем-то ещё?! Это же невыносимо. Да, я чувствительна к запахам. Розы, лилии, жасмины,...сера. Перед глазами взрывается белая вспышка, будто меня только что долбанули по голове, а потом.... Мне становится страшно смотреть на дом Вайлс. И только крик оттуда выводит меня из оцепенения. Ноги сами понесли в дом, сметая на пути все преграды.
  "Пру!"
  В первую очередь я бросилась к лестнице, но краем глаза заметила какое-то пятно в гостиной. Пру сидела на полу спиной ко мне и покачивалась из стороны в сторону. До меня доносились её приглушённые всхлипы и хрипы. Глаза отчего-то заслезились.
  "Пру...?"
  Я делаю ещё несколько шагов и замираю. От увиденной картины меня бросает в дрожь. Нет, здесь нет двух растерзанных тел, без каких-либо конечностей. Стены не измазаны кровью. Всё, как было, когда я была здесь вчера. Только...возле дивана две белые кучки пепла, а рядом с одной из них - очки в толстой оправе. Тихо. Так непривычно. Миссис Вайлс была жизнерадостной болтушкой. Была? Да, уже была...
  "Не может...быть..."
  В нос резко ударяет омерзительный горький запах. Я знаю его...газ и.... Что-то тёмное скользнуло по стене, будто тень движущегося объекта. Мне уже плевать на всё, я действую по указке сигнализации моих инстинктов. Резко и грубо схватив неадекватную Пру за руку, я тащу её за собой к двери. Она не сопротивляется. Лишь бы успеть. Успеть. Успеть! Иначе...
  Помню звук, словно хлопок, но такой мощный, что я едва не оглохла. Снова яркая вспышка перед глазами и мощный удар со спины, заставивший меня выпустить руку Пру из своей ладони. Снова тишина и темнота. Нет, не так должна была закончиться эта история. Определённо не так.
  
  *Deceptor (от лат.) - обманщик.
  
  Глава IV
  Очнулась я в больнице, единственной в нашем городе - 'Саинт Ролл'. Есть, конечно же, ещё несколько мелких поликлиник и огромное здание 'Жёлтого Дома' (в простонародье - психиатрическая лечебница, или дурдом). Так вот, очнулась я в этой самой единственной больнице. Я приходила в себя и до этого, но почти сразу же теряла сознание, улавливая какие-то размытые образы. Сейчас я видела только выбеленный потолок и слышала писк машины жизнеобеспечения. Вот смотрю я на этот выбеленный потолок и думаю: какого фига я тут вообще делаю? Нет, я в смысле того, что сейчас вполне могла спокойно спать в своей уютной кроватке, на мягких подушечках, со сквозняком, прогуливающимся по моей квартире и заглядывающим ко мне в комнату через дыру в стене. А я лежу тут, обвешанная какими-то проводами, и слушаю это подобие ультразвука, который только на мои пошатанные нервы действует.
  -- Ладно, мне уже совсем всё равно.
  Осторожно выбираюсь из накрахмаленной белоснежной больничной постели, выдёргиваю все провода нафиг и жду. Голова немного кружится, но мошек нет. Что ж, похоже, в этот раз я отделалась страданиями нижней части тела, а моя головка в целости.
  'Какая жалкая попытка избавиться от меня. Они всерьёз думают, что огонь навредит этому телу?'
  Рядом с кроватью обнаружились костыли, так что я без проблем преодолела расстояние коридора до регистратуры. А там.... Меня встретили.
  Встретили в прямом смысле слова, ко мне тут же ринулась толпа медсестёр, следователей, пожарных и несколько спасателей. Когда они бежали ко мне, я думала, что этот табун меня снесёт и раздавит. Шустрее всех оказался мужчина средних лет - если точнее, то ему 35 лет - в помятом сером костюме, с перекинутым через руку плащом. За его спиной маячил ещё кто-то, но мне было пофиг. Мужчина остановился рядом со мной и развернулся назад, покопался во внутреннем кармане пиджака и выудил на свет жетон и карточку.
  -- Я - Нед Уорсен, следователь из центрального полицейского управления N. Мне очень важно побеседовать с мисс Фрейн, оказавшейся свидетелем происшествия. Я прошу всех остальных подождать с расспросами.
  Ха-ха, отступили только представители других правоохранительных и т.д. служб, а вот медсёстры стали буравить следователя недовольными взглядами. Как говорится, дом мой - крепость моя, а в больнице хозяева - они. Но мужчина тоже попался не из слабых и, просто проигнорировав их, снова развернулся ко мне и заговорил:
  -- Мисс Фрейн, давайте вернёмся в вашу палату. Мне нужно задать вам несколько вопросов.
  -- А я ничего не скажу, пока не проведаю своего друга. Где Пру Вайлс? - щуру глаза и добавляю уже громче. - В какой палате лежит Пру Вайлс? Что с ней?
  Все тупо смотрят на меня и молчат, как рыбы! Ненавижу больницы! И что, им так трудно ответить?
  -- Кира, ты чего расшумелась? - доносится до меня знакомый голос, и толпа медсестёр расступается, пропуская вперёд...моего лечащего врача! Я что, в отделении травматологии?! Что здесь делает доктор Крэагер???
  -- Эм...здрасьте... - ничего поумнее я сказать не нашлась. Я в ступоре, ооочень долгом ступоре.
  -- А вы чего все здесь столпились? - тем временем сокрушался доктор и обвёл всех 'людей в форме' суровым взглядом. - Пациентам нужен отдых, а вы заставляете их нервничать! Немедленно покиньте отделение!
  Жжёт мужик! Я всегда знала, что при мне он притворяется добреньким, но я даже не представляла, что он такой монстр! Разбил всех в пух и прах, так что толпа в скором времени рассосалась. Даже медсёстры, о чём-то переговорив с ним, снова ушли на свои посты.
  -- Следуй за мной, - это он уже бросил мне. Я вышла из ступора и покостыляля за доктором. Снова белый коридор. Я уже говорила, что ненавижу больницы? Так вот, когда я попала сюда впервые, то чуть не разнесла всё тут нахрен. Это было после очередного задания, которое я выполняла вместе с Таиром. С Адорой я тогда ещё не была знакома, так что обошлась без её целительных способностей, и меня привезли сюда, к доктору Крэагеру. Мне сильно досталось - была сломана рука, отчего локтевая кость торчала не в ту сторону, и кусок был выдран на левом боку - пришлось зашивать. Без наркоза, на живую! Я орала так, что меня слышала вся больница, штукатурка на стенах и потолке трескалась и осыпалась на пол. В самом конце 'операции' я потеряла сознание от слишком большой потери крови. Кстати, тогда я ещё физически ощущала боль, а теперь меня даже колом пробить - нифига.
  Так, что-то я углубилась в свои воспоминания. Мы остановились перед одним из боксов, и я посмотрела в застеклённое большое окно.
  -- Мы не знаем, что с ней. Все её физические показатели в норме, пара ушибов, ссадин, мелкие ожоги - всё заживёт за неделю. Но со времени её поступления к нам она ещё не сказала ни слова. Вас привезли вместе, поэтому я подумал, что ты знаешь эту девушку.
  -- Её зовут Пру Вайлс. Она моя...знакомая.
  Я не могла оторвать взгляд от хрупкой фигурки, облачённой в больничную одежду, ютившейся на кровати. Ни машин, ни капельниц рядом с ней не было, только медсестра что-то протягивала ей на своей раскрытой ладошке: белые кругленькие таблетки и стакан воды. А Пру не обращала на неё внимания, прижимала колени к груди и спрятала лицо за занавесью волос. Я до сих пор чувствую запах гари на себе и на ней. Думаю, она тоже её чувствует.
  Уже не будет так, как было раньше, - мелькнула мысль в моей нездоровой голове.
  -- Ясно. Если она твоя знакомая, то, возможно, поговорит с тобой...
  Ооочень в этом сомневаюсь. Я же не Бог, чтобы со мной разговаривали все, кому не лень, да ещё и откровенничали! К тому же, какие мы с ней знакомые? Но ведь и в правду, я буду настоящей сволочью, если просто оставлю её так.
  Я ещё долгое время стояла у застеклённого окна, всё это время наблюдая за Пру. Кто бы к ней не приходил, она не обращала на них внимания и даже не сдвинулась с места.
  -- Впервые вижу тебя такой загруженной, - слышу я хриплый голос за спиной. Дааа, кому-то пора бросать курить, а то совсем на старика будет похож.
  -- Я не загруженная, просто любуюсь портретом, а вам уже давно пора бросить травиться никотином.
  -- А тебе уже пора давно остепениться, - мужчина подходит ко мне и встаёт рядом, при этом тоже обращая свой взгляд на неподвижную фигуру за окном.
  Всё тот же потёртый серый плащ небрежно перекинут через руку. Уже лето на носу, а он всё в этом старье ходит! И не жарко ему? А ещё больше интересует - какой хрени он насмотрелся и какому ковбою начал подражать?
  -- Беспокоишься за неё...твоя знакомая?
  Дааа, его цепкий взгляд всегда вылавливает все эмоции на моём лице. И не зря же в детективы пошёл!
  -- Скажем так: я была другом их семьи. Мистер Уорсен, вам ведь известно, что произошло в доме Вайлс? Хоть что-нибудь?
  -- Предположений много, а наши криминалисты до сих пор разгребают завалы взорванного дома. Варианты: умышленный поджог, неосторожное обращение с газом, удавшаяся попытка самоубийства. Тел не обнаружено, так что вы - единственные пострадавшие. Мы до сих пор не смогли связаться с мистером и миссис Вайлс...
  -- Они мертвы. Их пепел сгорел в огне, - слова против воли слетают с языка, как-то даже слишком легко. А мистер Уорсен хлопает себя по груди в поисках пачки сигарет в карманах пиджака. Он и сам знает, что в больнице не курят, просто привычка совать длинную трубочку, напичканную никотином. Надо будет накупить ему леденцов или маковых палочек, может, и привычка пройдёт.
  -- Кира, расскажи всё поподробней. Вы входили в дом?
  -- Это допрос?
  -- Нет, я сейчас с тобой как с другом разговариваю. А вот ей, - сухой длинный указательный палец указал на Пру, - другие следователи устроят настоящий допрос. Поверь мне, они ведь скинут всё на неё.
  Лишь бы скорее закрыть дело, да? Это же даже не смешно, в наше время все так поступают для быстрого продвижения наверх. За что уважаю мистера Уорсена, - и признаю его лучшим следователем нашего городка, - так это за его стремление докопаться до сущности, при этом иногда игнорируя непонравившиеся приказы сверху. Не всем охота копаться 'в грязи', но находятся и те, кто без этого не обходится.
  -- Она была у меня в гостях, мы решали...одно дело. Потом она сказала, что устала и собралась идти домой. Я проводила её прямо до калитки и мы попрощались.
  -- В котором часу это было?
  -- Не знаю.
  -- Кира...
  -- Я НЕ ЗНАЮ! Спросите меня, какое сейчас время суток, так я вам даже на это не отвечу. У меня, мать вашу, были два тяжелейших дня в моей жизни! - взъелась я и, когда ко мне в успокаивающем жесте потянул свои руки ангел-хранитель мистера Уорсена, я уже рявкнула на него. - Отвяжись, зараза!
  Мой назревающий нервный срыв привлёк ко мне внимание мимо проходящей медсестры и паренька сзади, что весь наш разговор строчил в блокнот. Видимо, новичок. Мистер Уорсен вопросительно приподнял брови, но поняв, что последнее изречение было адресовано не ему, чуть облегчённо вздохнул. Ангел-хранитель шарахнулся и поспешил скрыться за широкой спиной своего подопечного, решил спрятаться от меня.
  -- Простите.
  -- Ничего. Продолжим?
  Настойчивый мужик! Нет, чтобы посочувствовать мне и отложить разговор на некоторое время, так он продолжает пилить меня! А у меня тупо сдают нервы...
  -- Ну, мы попрощались, я только направилась в сторону остановки, как услышала крик Пру. Я сразу же бросилась в дом, а она там...сидела на полу и плакала, - я покосилась на новичка и осторожно добавила, - перед двумя кучками пепла.
  Парень...ну, ладно, молодой человек записал это в блокнотик и поражённо уставился на меня. Конечно, я ему тут сказки плету, но вот он точно не отличит вымысел от правды. Не тому миру принадлежишь, милый.
  -- А дальше?
  -- Дальше, я, к счастью, обладаю чутким обонянием, поэтому уловила запах газа. На журнальном столике дымилась недокуренная сигарета и...БУМ. Кажется, от двери нас снесло взрывной волной.
  Некоторое время мы молчали, а я ещё раз произвела в голове всё сказанное. Вроде бы ничего не упустила и не взболтнула лишнего. Да и сам рассказ получился правдоподобным, только новичка всё настораживали 'кучки пепла'. Хорошо, что не 'кучки' чего другого!
  -- Каин, принеси два кофе, пожалуйста.
  Новичка как ветром сдуло, видимо, желает угодить одному из лучших следователей и наставнику. Мистер Уорсен снова нетерпеливо потянулся во внутренний карман пиджака - заядлый курильщик.
  -- Что с ней теперь будет?
  -- И так ясно. Она несовершеннолетняя, родственников у неё нет, так что отправится в один из приютов нашего города.
  Чужие люди. Чужое место. И отвращение к себе. Ей ведь всего шестнадцать. Если бы Марла была жива, она бы обязательно забрала девочку к себе. Нет, она бы обязательно НЕ допустила того, что случилось.
  -- Не хочу во всё это вмешиваться. Я вам рассказала, как всё было, остальное за вами. Что ж, мне прописали постельный режим, так что я возвращаюсь в палату. До скорого.
  Отделалась от одной проблемы, как меня настигла другая. Едва я переступила порог своей палаты, как меня подхватили под обе руки и настойчиво уложили в постель два медбрата. Мне измерили давление, температуру, проверили реакцию зрачков на свет и, к счастью для меня, выкатили из палаты капельницу. И только спустя полчаса оставили, наконец-то, в покое!
  Хотя, какой тут, нафиг, покой?! Ненавижу больницы. Знаете почему? Потому что здесь полно иномирных существ! Для обычных людей ничего, а вот для меня моя палата превратилась в проходной двор, коридор блин. Заблудшие души снуют туда-сюда, проходят сквозь стены, пролетают мимо, ничего кругом не замечая. Ангелы-хранители и демоны-хранители нет-нет, а заглядывают, чтобы побеспокоиться о моём самочувствии, и это не потому, что я с ними дружу, а потому что я их ВИЖУ. А на этаже пониже моего вообще Ангел Смерти разгуливает!
  Из больницы меня выписали на следующий день, и всё благодаря доктору Крэагеру. К полудню понедельника я уже была в своей квартире и знаете, что? Обещания демоны выполняют. По крайней мере, гостиную Таир отстроил заново, мебель починил, а вот дыру в стене в мою спальню оставил - видимо решил, что раз это не его рук дело, то не стоит и трогать.
  Ах, это великое слово - ТИШИНА. Не знаю, как так получилось, но все мои няньки, эксплуататоры и убийцы оставили меня в покое. Насколько я знаю, Майк и Марла сидят рядом с Пру в больнице, на уровне энергии пытаются поддержать её. Таир из Преисподней, или куда он там укатил, ещё не возвращался. А, совсем забыла об ещё одной своей головной боли! Кстати, а он куда подевался?! Ладно, с ним потом разберусь, да и в случае чего Адора мне первая обо всём доложит.
  Заваливаюсь на вожделенную кроватку и зарываюсь лицом в мягкие подушки, на которых нарисованы утки, - подарок Ника на день рождения. Как-то скучно. Не то, чтобы мне нравилось, когда моя квартира была забита толпой иномирцев, просто...вдруг стало одиноко. Чужие люди вокруг, которые тебя не понимают, и ты одна - не такая, как все. Всё это мне так до боли знакомо, что желудок сворачивается буквой зю. Всего шестнадцать лет. Мне было семнадцать, на год старше Пру, но со мной были родители, друзья и два моих хранителя, которые беспокоились и заботились обо мне. А что же осталось у Пру?
  -- Кажется, я что-то пропустил?
  Странно, с каких пор я стала настолько задумывать о проблеме? Пора с этим заканчивать! Вот и Алекс вовремя вернулся, ух, я ему задам трёпку!
  -- Ты опоздал! - ворчу я и запуляю в него подушкой, так к стати подвернувшейся под руку. Эта крылатая зараза, конечно же, легко уходит от снаряда, а мог бы хотя бы для вида подставиться под него! Да ещё и смотрит на меня, как чудо света, и шокировано глазками хлопает.
  -- Ты посмел бросить меня без моральной поддержки в этом Аду! Ты знаешь, как они мне мозг вынесли?! Ты мой ангел-хранитель или инопланетянин с седьмой планеты? АААААААААА?!
  -- Я...у меня было задание...
  -- Какое задание могло быть важнее меня?!
  Этот вопрос, похоже, ввёл Алекса в ступор, он всерьёз задумался над ним! Папочка, измени мамочке, чтоб я не родилась!
  -- Алекс, не тупи, это был риторический вопрос. Ты ведь внезапно исчез, не предупредив меня. Я же волновалась, дурак!
  Конечно, я могла бы сейчас расплакаться и закатить истерику, но решила повременить с этим и просто обиженно отвернулась от него в другую сторону. Некоторое время в комнате царит тишина, которая кажется мне подозрительной, так что я оборачиваюсь назад. Алекс стоит посередине комнаты с идиотским выражением лица и улыбкой на тонких губах. Хорошо, что он у меня такой...понимающий.
  -- Так...я всё-таки что-то пропустил?
  Пришлось вкратце пересказывать ему все события, произошедшие в его отсутствие. Не перебивал, однако буравил недовольным взглядом, когда тема коснулась моего неудавшегося самоубийства. Да-да, Таир меня за это уже отчитал, теперь пришла очередь ангела сокрушаться над моей беспечностью.
  -- И как ты собираешься поступить?
  -- С чем?
  -- С кем. Ты ведь не оставишь Пру как есть.
  -- А мне нужно что-то делать? - искренне удивилась я, хотя моему удивлению Алекс не поверил.
  -- Я тебя знаю. Ты не бросишь её по той простой причине, что почти три года назад была на её месте. Да, ты не теряла родителей, но оказалась одна против реального мира. И вела себя ты тогда точно также.
  -- Ага, сидела в комнате и разговаривала с вами, пока психологи вежливо не интересовались, как зовут моих выдуманных друзей. Нет, правда, что я могу сделать? Послушай, эти ваши из Совета говорили, что на Пру лежит ответственность перед миром, что она, вроде как, какая-то там спасительница и т.д. и т.п. Неужели эти старики ничего не могут для неё сделать?
  Алекс пропустил мимо ушей моё нелестное и весьма неуважительное обращение к Высшим Совета и как-то грустно посмотрел на меня.
  -- Кроме ангелов-хранителей и демонов-хранителей никто не в праве вмешиваться в жизни людей. Всё, что они могут для неё сделать, - защитить от посягательств тёмной стороны.
  -- Ну-ну, то-то вокруг Пру вился Deceptor, хороша защита! - хотела я сказать это вслух, но пожалела своего ангелочка. Он же не виноват, что у него такое безалаберное начальство.
  -- Короче, помощи от них - хрен без маленько.
  Алекс тяжело вздохнул и кивнул, как мне показалось, с сожалением. Да, будь его воля, он бы немедленно принял какие-нибудь активные действия по спасению малышки Пру, но увы, ему в подопечные досталась я - бездушная сволочь и обаяшка.
  -- Так что будешь делать?
  -- Господи, проклятье моё! Для начала навещу её в больнице и поговорю. Вряд ли я смогу ей хоть чем-то помочь, если она будет против этой помощи. Жаль, что ты не можешь материализоваться, как Таир. Ты бы пояснил всё этой Фоме неверующей, а то она меня вообще слушать не желает.
  -- Попроси Майка поговорить с ней. Она ведь ему доверяет?
  -- Ладно, придумаю что-нибудь по дороге. Ты со мной?
  -- Конечно!
  -- Вот и отлично, тогда до завтра!
  Да, я редкостная пакость! Не попрусь же я в больницу второй раз за день, тем более, доктор Крэагер второго моего пришествия не переживёт. А мне нужен отдых - моральный, и надо бы, наконец, заняться предпрактическим эссе, а то снова потом от русалки получу.
  ...
  После сдачи экзамена я сразу же отправилась в больницу, как раз попала в часы посещения. Милая молодая медсестра провела меня в палату, в которую перевели Вайлс. Да, необходимость в содержании её в боксе отпала. Вот только оказалось, что сегодня я у Пру не единственный посетитель; какое-то время мне пришлось просидеть в коридоре, как в очереди за хлебом! Спустя полчаса из палаты вышла молодая женщина в деловом костюме песочного цвета, с забранными в пучок волосами, в очках и с кейсом в правой руке. Вся такая ухоженная и взрослая, что я в сравнении с ней - шпана, только что вернувшаяся с прогулки. Проходя мимо меня, улыбнулась одной из своих профессиональных улыбок и поцокала на каблучках по коридору в сторону лифта. Ясен пень, что работник социальной службы! У неё на лбу это написано.
  А в палате мёртвая тишина. Не, правда, тихо как в гробу, хотя я там ни разу не была, постояльцы рассказывали. И Пру сидит всё в том же положении, что в боксе, - на кровати у изголовья, прижав колени к груди, а рядом с ней два не спящих стража.
  -- Исчезните, мне нужно поговорить с Пру.
  Майк исчез беспрепятственно, только бросил вопросительный взгляд на Алекса. Марла несколько минут всматривалась в меня, словно пыталась что-то увидеть, и, кажется, тест на вшивость я прошла. Алекс тоже решил выйти, так что теперь в палате остались только я и Вайлс. Предложения пройти я не дождалась и, позаимствовав стул в коридоре, подсела поближе к ней.
  -- Не хочешь поговорить со мной, Пру?
  -- О чём?
  Вау, такого я не ожидала! Она разговаривает! Со мной! Я-то думала, она совсем замкнулась в себе, типа шоковое состояние и всё такое. Ладно, грех жаловаться, мне это только на руку.
  -- А о чём хотела бы поговорить? Я могу послушать тебя или рассказать о чём-нибудь.
  -- Ты знаешь, что случилось с моими родителями. Расскажи.
  Ясно, это не улучшение. Простое абстрагирование от реальности посредством концентрации или зацикливания на одном факте. Проще говоря, я понимаю, что сейчас творится у неё в голове, и мне это ой как знакомо.
  -- Из-за утечки газа в твоём доме произошёл взрыв. Твои родители...
  -- Были мертвы ещё до этого. Не смей лгать мне сейчас!
  -- Я пришла говорить с тобой не о смерти твоих родителей.
  -- Расскажи! - я аж на стуле подпрыгнула, когда она резко подалась ко мне и впервые за всё время посмотрела мне в глаза. Я не увидела в них ярость, гнев или печаль, я читала в них мольбу, подкрепляемую горькими слезами. - Прошу...расскажи...
  Это вообще ни в какие ворота не лезет! Не надо смотреть на меня такими глазами! Блин, теряю хладнокровие...
  -- З-зачем...это тебе? Что с того, если ты узнаешь правду?
  -- Я смогу жить дальше.
  Такой простой ответ на сложный вопрос, который я когда-то задавала сама себе. Тогда, три года назад, я точно также лежала в отдельном боксе, никого не замечала вокруг и ждала. Чего? - спросите вы. Как ни странно, но я надеялась получить от кого-нибудь ответ на этот никчёмный вопрос. Но мне никто его не давал, поэтому правда так и осталась скрыта от меня в сундуке с семью замками. Неужели ответ был так прост?
  -- Я не знаю, что именно случилось с твоими родителями.... Могу только предположить...
  --...
  -- Судя по...останкам...это сделали не люди. Пепел мог остаться только после...работы демона. Я не знаю, какого именно, теперь этого уже никак не узнать.
  Мне страшно было смотреть на Пру: бледная, с тёмными синяками вокруг глаз и дрожащими синими губами. Она не сводила с меня своего стеклянного взгляда, а я не отводила глаза, гипнотизируя её.
  -- Они мертвы, Пру. Демоны убили их.
  -- Почему?... З-за что?!
  -- Хотели добраться до тебя и ударили по слабому месту. Deceptor так и поступил: принял облик твоей наставницы и через тебя решил избавиться от меня. А знаешь, почему ему это едва не сошло с рук? Потому что ты позволила.
  Зачем я всё это говорю? О, не ради моей искалеченной души, просто хочу, чтобы она поработала головой. Ненавижу безвольных людей, а ей нужно искать новый смысл жизни, пусть даже если для начала это будет месть. Сладкое слово, так и тянется на языке.
  -- Я помогу тебе справиться с этим, но для этого мне нужно твоё согласие. Ты позволишь помочь мне?
  Это было самое долгое ожидание в моей жизни, я даже начала сомневаться.
  -- Если...я попаду в приют, я ничего не смогу сделать. Я не хочу...туда.
  -- Вот и умничка, продолжай думать об этом, а я позабочусь обо всём остальном!
  Как я собралась это сделать? Всего два телефонных звонка, которые я сделала, как только вышла из палаты Пру. Двум важным людям, для которых я что-то значу!
  А потом всё закрутилось-завертелось на месяцы. Одним из тех двух важных людей был Джулиан Сворд, тот самый необыкновенный и лучший адвокат в мире. К нему я обращалась с консультацией по вопросу опекунства, а также за неоценимой поддержкой в суде. Ну, что сказать, мне всегда везло с парнями. И тут у вас, наверное, возникает вопрос: как мне, какой-то девчонке, которая сама ещё в университете учится, доверят опекунство? Ха, для этого мне и понадобился второй важный человек, а именно - мой дядюшка Сэм! Фундаментом моего домика был именно он, поэтому мне пришлось умолять, стенать и угрожать ему, чтобы только он приехал сюда, и, как говорит моя тётя: хуже меня только марсиане и только за то, что они пришельцы. Короче, весь этот процесс затянулся только из-за путешествия Сэма, а в остальном всё прошло гладко. На моей стороне был знаменитый адвокат высочайшего класса, его рекомендации, положительные рекомендации и отзывы Сэма, его состоятельность и стабильность положения и...деньги. Да-да, без них тут не обошлось, пришлось выложить кругленькую сумму в счёт благотворительности одному приюту, в котором весь месяц, по вынужденной мере, пришлось провести Вайлс. Адвокаты, судьи, социальные службы, органы опеки, приют - все получили свою долю прибыли, и вот, спустя месяц всей этой канители Пру с багажом в руках стоит на пороге моей квартиры. Не смотря на то, что опекуном по закону является Сэм, жить девочка будет со мной, чтобы не бросать школу и не покидать наш чудный городок.
  
  Пру не понимала её: хода её мыслей, её действий, её намерений. После обмана демона она боялась вновь поверить кому-нибудь, но почему-то сейчас стояла посреди чужой гостиной и чувствовала себя потерянной. Почему она здесь? И что будет дальше?
  -- Чего встала столбом? Квартира двухкомнатная, специально для тебя я освободила вторую комнату, так что поселишься там. Можешь идти и раскладывать вещи.
  -- Почему ты это делаешь? Зачем помогаешь мне?
  Пру не верила ей. Она трижды пыталась убить её, а девушка, абсолютно незнакомая ей, пытается помочь и более того - предлагает жить в собственном доме. В такие случайности она не верила.
  -- Ради собственных плюсиков, мой ангел-хранитель будет доволен, - вдруг широко улыбается Фрейн, а в серебристых глазах пляшут чёртики. И почему-то Пру тоже вдруг захотелось улыбнуться, вот только уголки губ как-то странно дёргались.
  -- А что...с Марлой? Она...
  -- О, всё ещё шляется где-то, но скоро вернётся на свои небеса. Кстати, она просила кое-что передать тебе.
  Девушка скрылась в одной из комнат, очевидно в своей спальне, и вернулась оттуда с толстенькой книгой в твёрдом кожаном переплёте в руках. Пру с трепетом взяла фолиант в свои руки и дрожащими пальцами провела по выписанным тонким золотым буквам в слоге латыни. На глаза сами собой навернулись слёзы: это была зачарованная книга наставницы, с которой та почти никогда не расставалась. Сама Пру видела книгу всего несколько раз, когда Марла учила её правильно читать заклинания.
  -- Марла говорила, что теперь эта книга принадлежит тебе, как её преемнице и ученице.
  -- Спа...спасибо...
  -- Ой, да не за что! Кстати, в моей квартире действуют мои правила. Первое: не оставлять здесь мальчиков на ночь. Второе: не громить квартиру, и за тобой ещё должок в размере дыры в стене моей спальни. И третье: не трогать мои сладости, иначе могу покусать. Ну, на этом всё, а теперь можешь идти в свою комнату и располагаться. С сегодняшнего дня будем учиться ладить друг с другом.
  Пру не понимала её и не верила никому...но сейчас захотелось поверить.
  
  Ммм, я вот думаю, стоило ли ей говорить, что моя квартира - настоящее поле боя? Здесь нормальный человек просто не выживет, хотя она, типа, могущественная ведьма, так что будем надеяться, что она здесь приживётся. Надо будет ещё предупредить её насчёт Таира. Кстати, он до сих пор злиться на меня за то, что я пустила эту 'грязную ведьму' в свой дом. Надеюсь, я его теперь дооолго не увижу.
  -- Я сделала всё, что от меня требовалось. Старикашки из Совета должны быть довольны, да и ты должна быть удовлетворена.
  -- Так и есть. Я благодарна тебе за оказанную Пру помощь. За безопасность Пру я спокойна: Майка официально назначили её Хранителем. Теперь всё в её руках.
  Говорит, как мать Тереза. А в принципе, она сделала то, ради чего её сюда и вызывали - передала свои знания следующему поколению ведьм. Как в игре: миссия выполнена, путь открыт, можно возвращаться домой.
  -- Прежде чем ты помашешь мне ручкой и улетишь на небеса, ответь мне на один вопрос: за что ты пыталась убить меня? Я точно знаю, что это была ты, а не лже-Марла из зеркала, потому что демоны не умеют изображать раскаяние. Из них плохие актёры.
  О да, я заметила тень испуга в глазах Марлы. Неужели она всерьёз думала, что я ничего не пойму? И да, попытка убийства идеально обставлена как несчастный случай, хотя кое в чём она прокололась. Когда меня сбила машина, я вполне могла умереть на месте от полученного шока, однако ошибочка вышла - я не чувствую боли и, к счастью, мне вовремя оказали помощь, а не бросили на произвол судьбы. А сейчас мне просто захотелось узнать, было ли это только её решением, или на меня кто-то точит зуб?
  -- От тебя следует держаться подальше. Ты можешь видеть то, что не дано видеть никому, поэтому ты опасна. Кто знает, какое будущее создашь ты, но я знаю наверняка: оно будет не из светлых.
  И на этой пророческой ноте она исчезла. И что за хрень? Я должна была испугаться?! Слишком много вижу? Ангелов? Демонов? Духов? Или всех сразу?! У меня просто голова взрывается от наплыва информации.
  Ах да, кстати, о театральном похождении нашей группы! Ну, что сказать...Шарль Перро в гробу пятьдесят раз перевернулся. Всё бы ничего, если бы в первом акте игрушка, изображавшая ребёнка в колыбели, не начала петь 'Happy New Year'. В виду того, что на улице жара, то это был казус. Далее было хуже. Кто-то - даже не знаю, кто, но если узнаю, прибью - вместо бутылки минеральной воды для актёров поставил водичку покрепче, так что последние три акта игрались навеселе. Особенно красочно вышел конец. Представьте себе, вы - маленький ребёнок, с замиранием ждёте хэппи-энда в конце, с тем самым настоящим волшебным поцелуем, а видите...собственно, когда выехал импровизированный гроб на колёсиках, равнодушных людей не осталось совсем. Ну да, это было незабываемое зрелище, когда вывезли гроб с сопящей принцессой и храпящим на весь зал принцем в обнимку. А завершать эту комедию пришлось мне, снова ведьмовской наряд и прялка, и поучительные слова: 'Ну, я же его предупреждала, а он не послушал'. После этого миссис Вайлет пообещала нам устроить разбор полётов и запретила когда-либо подходить к ней с желанием деятельности и творчества. В общем, всё как всегда, но почему у меня такое чувство, что мои проблемы только начинаются?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"