Валиуллов Артур Русланович : другие произведения.

Грань - колыбель богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фактически, предыстория всех моих произведений в прозе в жанре фэнтези(написанных или еще нет)


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Грань - это обладающий разумом мир на стыке всех миров, куда попадают души умерших. Никто не может попасть в Грань, сохраняя свое материальное тело. Точнее, это происходит крайне редко, не по собственной воле и пришелец всегда один. Судьба этого счастливца (или неудачника) предрешена - он станет богом, способным из ничего сотворить мир за пределами Грани. Но внутри он просто обладает магией и никогда не стареет. Выйти из нее можно лишь в определенный момент времени, и его приближение знаменуется единовременным появлением трех новых жителей Грани. Тогда начинается жестокая битва, пока не выявится сильнейший. И именно он удостаивается чести стать настоящим богом. Так было, есть, и будет всегда... Но во всех правилах есть исключения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Я слышал, что вчера обнаружили троих человек, ничего не знающих о Грани.
   - Значит, уже скоро откроется разрыв. Как думаешь, Ладрир, мы сможем попытаться прорваться к нему?
   - Нее, только не сейчас. Не забывай, что Грис уже четыре месяца является сильнейшим из нас. Скольких он уже уничтожил? Пять или шесть?
   - Пятнадцать за два дня. Ты прав, лучше подождать до следующего разрыва.
   - Кто тут у нас? Да это же два брата - Рирдал и Ладрир! - около дерева рядом с говорившими материализовался Грис.
   - Отстань. Мы не участвуем.
   - Как всегда хмурый и угрюмый Ладрир, с чего бы мне верить вам?
   - Ты уже доказал свое превосходство, к чему нам пытаться становится трупами?
   - Мудрое решение для таких сопляков как вы.
   - Тогда нам больше не о чем разговаривать. Уходим, Рирдал.
   - Я с вами еще не закончил!!!
   - Хватит уже орать, дебил: голова болит, - раздался из кроны дерева раздраженный голос.
   Пока Грис, ошеломленный дерзостью неизвестного, застыл на месте, братья, пришедшие вместе девять разрывов назад, быстро исчезли из поля видимости.
   - Кто бы ты ни был, спускайся с дерева! - Грис все же пришел в себя.
   - Ты же, вроде, не можешь трогать меня? Или я чего-то недопонял?
   - Значит, ты один из новеньких. Запомни, новенький: тебя не тронут до начала разрыва, а потом я найду тебя и уничтожу.
   - Желаю удачи. А теперь заглохни или уходи: мне спать хочется.
   Покрасневший от злобы Грис растворился в воздухе. Выждав пару минут, сидевший на дереве в прямом смысле вышел из тени.
  
   Три дня в этом безумном мире. И никаких догадок, как я сюда попал. Не помню ничего, даже имени своего не знаю. Помню лишь, что мой родной мир представлял собой сплав огня, металла, молний, холода и безграничной пустоты. Да еще этот странный голос в голове, сказавший, что меня не тронут до начала какого-то там разрыва. И, конечно, умопомрачительные способности, которых возможно у меня раньше не было. Кажется, они есть у всех живущих здесь, кроме, наверное, едва видимых безмолвных фигур, толпами парящих над землей. Так много всего не подвластного моему поистине недоразвитому разуму, а у меня, как на зло, голова трещит по швам...
   - Вот ты где, - снизу раздался старческий голос. - А тебя не так легко найти. Первый раз вижу, чтобы силой так быстро овладевали. Ладно, иди за мной.
   - Погоди, а ты вообще кто?
   - А ты спустись и посмотри.
   Судя по голосу, незнакомец был стар и не представлял особой угрозы, как стоявшие там же пару минут назад. И все равно любопытство не перевесило осторожность. Что ж, попробую создать свою копию из тени.
   У меня получилось, и мое творение начало плавно опускаться на землю. Оно стало моей камерой слежения, хотя я и не помнил, как она на самом деле выглядела. Под деревом стояла невысокая скрюченная фигура в балахоне, опирающаяся на тоненькую трость.
   - Хорошая попытка, но даже почти слепой понял бы, что это кукла. Теперь ты меня увидел. И что же ты думаешь?
   - Я думаю, что тебе не стоит доверять, - сказал я, уничтожая копию.
   - Это почему же?
   - Во-первых, тут каждый хочет перегрызть глотку соседу. Во-вторых, ты - старик, а других стариков я пока еще не видел. Значит, ты живешь здесь уже очень долго, и либо тебя почитают, либо боятся. А я и так уже нажил себе врага.
   - Я - Старший, меня и боятся, и почитают. Я встречаю каждого прибывшего и объясняю ему правила Грани. Можно сказать, что я - единственный настоящий житель Грани, ее глаза и голос, и являюсь стариком столько, сколько себя помню. Видимо, во всех мирах к старшим относятся с уважением. Ну что, ты идешь или нет?
   - Нет. Я привык справляться со своими проблемами в одиночку.
   - Ты же ничего не помнишь, чтобы так говорить! Да и шут с тобой. Только если что, не стесняйся обращаться ко мне. Кстати, не придумал, как тебя называть?
   - Чего? Ааа, ты об этом. Думаю, если я могу управлять тенями, то Повелитель теней самое то.
   - Мастер звучало бы лучше, но дело твое. До скорой встречи.
   Старик ушел. Надо бы побольше разузнать о Грани. Но сначала выспаться...
  
   - А он странный.
   - На мой взгляд, в нем нет ничего необычного, Повелительница. Разве что он почти сразу овладел своей силой: я даже не успел подойти, как он скрылся в собственной тени.
   - Он может уйти в этот разрыв.
   - Не знаю, Грис обладает силой света, и может спокойно уничтожить его тени.
   - А тени могут заглушить свет. Даже сейчас их силы почти равны.
   - Но почему? Грис здесь уже четыре разрыва и набрался опыта, а этот новенький появился всего три дня назад.
   - Старший, хотя ты и создан мной, тебе многое еще не ясно. Ты же знаешь, что появляющиеся перед разрывом выбираются случайно. Во время перехода он был на грани жизни и смерти. Именно поэтому память о его жизни и родном мире почти полностью стерта. Но из-за этого, в отличие от остальных, он не боится меня, ведь ему не с чем сравнивать. Сам не понимая этого, он воспринял свои способности как что-то само собой разумеющееся, а не как что-то новое и чуждое.
   - Все равно не понимаю. Ведь сюда попадали и так называемые маги, которым обладание силой не казалось чуждым.
   - Их прошлые силы ничто, по сравнению с тем, что они обрели благодаря мне. Их смущало не обладание силой, а ее почти полная безграничность.
   - Все это звучит слишком просто, но кто я такой, чтобы усомниться в твоих словах. Что же до новенького, то, может, Вы оградите его каким-нибудь образом? Все-таки будет жалко, если Грис убьет его.
   - Посмотрим. Возможно даже, я нарушу пару правил.
   - Но их нельзя нарушать!
   - Я - Грань. Эти правила придуманы мной, и мне решать - следовать им или нет!
   - П-п-прошу простить меня, Повелительница. Я говорил не подумав.
   - Главное знай свое место. Теперь слушай: проследи, чтобы Грис и новенький сражались один на один. Я хочу узнать, кто из них сильнее.
   - Будет исполнено...
  
   Воздух стал свежее. Я свесил ноги с теневого гамака, в котором проспал часов семь-восемь. Голова не болела. Была глубокая ночь. На небе не было ни луны, ни звезд. Наверное, их совсем не существует. Но и без них мне было все четко видно. К тому же теперь меня окружал неиссякаемый источник "материала". Спустившись с дерева, я начал практиковаться в создание марионеток, пока они не стали достаточно быстрыми и смертоносными: в этом мире мне без охраны не обойтись. "А почему бы не дать им зачатки разума?" - мелькнуло у меня в голове. И точно: намного легче управлять разумными солдатами, чем постоянно контролировать каждое их движение. Остаток ночи до рассвета я провел в попытках "оживить" свои творения. В конце концов, методом проб и ошибок, под утро мне удалось добиться от них вполне осознанной самостоятельности. И, конечно же, безграничной преданности. Я точно был диктатором в прошлой жизни. Теперь я готов к встрече с кем или чем угодно.
   - Тренируешься? - сказал кто-то, стоящий сзади.
   И не успел я обернуться, как его сразу же схватила моя "охрана".
   - УБЕРИ СВОИХ ЧУДИЩ ОТ МЕНЯ!!! - долину с одиноким деревом по центру огласил истошный крик незнакомца.
   Действительно, мои творения, состоящие из сплетения теней, похожих на толстенные черные канаты, с длинными мощными конечностями, оканчивавшимися пальцами-щупальцами с когтями-лезвиями на концах, да головой с блестящими черными глазами и со слегка вытянутой пастью, полной острейших зубов, выглядели жутковато.
   - Пока не убивайте его.
   - Что значит пока?
   - Ты не в том положение, чтобы задавать вопросы, - усмехнулся я.
   Внезапно лицо незнакомца озарилось ехидной улыбкой.
   - Думаешь? А я вот сейчас окажусь у тебя за спиной.
   Пять секунд ничего не происходило и лицо незнакомца также внезапно вернулось в первоначальное состояние.
   - Как?..
   - Думаешь, я впервые вижу ваши внезапные перемещения? Как я понял, вы переносите свое тело сквозь пространство. Но если удерживать тень, у вас ничего не получится. Спасибо, что подтвердил мою догадку.
   Незнакомец посмотрел на свою тень от первых лучей восходящего солнца: ее опутали тени моих творений.
   - Кто ты?
   - Меня зовут Нарив. Я тут уже семь разрывов. Я не хотел причинять тебе вреда, просто смотрел. Пожалуйста, отпусти.
   - С какой стати? Может, во время разрыва ты воткнешь мне нож в спину?
   - Логично. Тогда, как насчет сделки? Ты отпускаешь меня, а я расскажу тебе, как лучше использовать твою власть над тенями.
   ­- И что мне надо делать? - Я мысленно приказал созданиям отпустить Нарива.
   ­- Может, и тень мою отпустишь?
   - Размечтался. Давай быстрее уже говори, а то у меня терпение не бесконечное.
   ­- Смотри, ты используешь тени вокруг тебя и, даже, делаешь их материальными. А попробуй использовать тень не снаружи тебя, а внутри.
   - Это как так?
   - Ну как тебе объяснить... Вот я повелеваю водой, и могу создавать воду из ничего.
   - Ясно. Это все?
   - Нет. Еще ты можешь создавать противоестественные вещи: теневой огонь, теневые жидкости и тому подобное. Я вот могу создать ледяное пламя, которое не обжигает, а замораживает. Теперь все.
   - Спасибо, - я отпустил тень Нарива, и он тут же растворился в воздухе.
  
   - Я все-таки смог освободится.
   - Ты не посмеешь противиться воле Грани! - Старший вскочил со своей кровати.
   - Я так долго ждал этого момента и не хочу ждать ни секундой больше! - В пещеру вошла высоченная худая тварь, чей облик уже мало чем походил на обладающее разумом существо. - Я нахожусь в Грани почти столько же времени сколько и ты, и моя мощь превосходит всех ее обитателей вместе взятых. А сейчас узнаю, что битва за право стать богом пройдет только между двумя новичками.
   - Такова воля Грани. К тому же один из них уже четыре разрыва здесь.
   - Для меня и он новичок! Ответь, ты дорожишь своей никчемной жизнью, Старший?
   - Хотя я и создание Грани, не боящееся смерти, да, я дорожу своей жизнью.
   - Тогда не мешай мне стать богом.
   - Не могу: воля Грани для меня закон.
   - Тогда умри!!!
   Существо со скоростью молнии нанесло удар в грудь Старшего, но тот успел переместиться в сторону и обрушил на монстра стрелы молний, огня и черной энергии. Но никаких результатов эта атака не дала: все снаряды поглощались телом существа, при этом оно отращивало новые шипы, когти и клыки.
   - И это все, на что способен могучий и мудрейший Старший? Я сильно разочарован, - и существо плюнуло огнем в сторону противника.
   Старший снова переместился, но монстр выпустил во все стороны шипы, которые росли на его теле. И несколько из них все же достигли цели.
   - Знаешь, в чем уязвимость перемещений, Старший? После одного нужно несколько секунд, чтобы совершить следующее. Не бойся, скоро ты перестанешь чувствовать боль.
   - Хе...хе...АХА-ХА-ХА!!! - Внезапно Старший залился хохотом.
   - Что смешного ты нашел в своей смерти? - существо было в растерянности.
   - Хах... Помнишь, кто научил тебя использовать свою силу поглощать чужую энергию? Это был я, Сиелар. Я сделал из тебя смертоносное оружие. И теперь ты убил меня, своего учителя. Разве это не смешно?
   - НЕТ. Видимо на тебя так действует моя смесь ядов. Но не бойся, твоя сила будет вечно существовать внутри меня, наряду с тысячами остальных.
   Смех Старшего внезапно пресекся. На старческом лице навеки застыла безумная гримаса. От его тела потянулась синенькая дымящаяся нить в сторону Сиелара...
  
   - Что произошло?
   - Сиелар снова появился...
   - Говорят, он убил Старшего...
   На главной площади огромного подземного города собрались почти все живые обитатели Грани. Причиной этого послужило появление Сиелара - древнейшего и, несомненно, сильнейшего из всех, кто когда-либо жил в этом мире. Ходили легенды, что сама Грань сдерживала его тысячи разрывов подряд. И то, что он снова заявил о себе, убив Старшего и еще несколько человек и поглотив их силу, заставило всех снова спуститься в единственный город, построенный как убежище от Сиелара.
   - А ну всем умолкнуть! - Властный голос Гриса прогремел над толпой.
   Все тут же замолчали, подняли головы и стали смотреть на Гриса, парившего над ними, в ожидание, что он скажет.
   - Я много раз слышал имя Сиелар, - начал Грис. - Им обычно проклинают, запугивают и все в этом духе. Но кто он такой? Я отвечу: он такой же, как и мы все. Значит, он так же смертен, и у его силы должно быть слабое место. Во всех преданиях он сражался один на один и побеждал. Ни разу я не слышал, чтобы его атаковали группой. Сколько нас тут сейчас? Две-три тысячи? Неужели мы все не сможем одолеть всего одного человека?
   Грис замолчал и вопросительно посмотрел на толпу под ним. Секунд пять стояла мертвая тишина, оборвавшаяся одобрительными выкриками.
   - Чуть поменьше пафоса, и я бы с тобой согласился, - казалось, что издевательский голос шел буквально отовсюду.
   Уже во второй раз толпа возможных богов замолчала.
   - Видишь ли, ты не знаешь, о чем говоришь, - продолжил неизвестный. - Такой же, как мы? Конечно, при появление Грань делает нас похожими на самую распространенную расу в остальных мирах. Но Сиелар уже не один из нас. Я видел его и видел, как он убил Старшего. Поверь, это было малоприятное зрелище. Ответь, ты хоть знаешь, в чем состоит его сила? Можешь не стараться, и так понятно, что никто даже не догадывается. Он поглощает энергию, направленную на него. А теперь представь, что случится, если все собравшиеся здесь начнут атаковать его своей силой. Вы ему только поможете прикончить себя. К тому же он намного опытнее всех нас: Регол самый старший здесь - ему пятнадцать разрывов, а Сиелар был четырнадцатым появившемся в Грани. Думаю, этим все сказано.
   - Откуда тебе, кем бы ты ни был, это известно?
   - Управление тенями имеет свои плюсы, любитель сп... Хотя, не буду тебя позорить, мы же в одной лодке.
   - ЧТО?!! Да кто ты такой?!!
   - Я - Мастер теней, новенький, которого ты хочешь убить, - перед Грисом материализовался высокий длинноволосый мужчина с черными блестящими глазами.
  
   - Убери уже свою марионетку и покажись сам, или ты боишься?
   Грис заскрипел зубами и тут же исчез. В то же время из толпы вышел человек с надвинутым на самые брови капюшоном. Воцарилась гробовая тишина. И ничего странного в этом не было: самый сильный из них использовал иллюзию для обращения к ним, что считалось дурным тоном. Удивительно, как много интересного можно узнать за пару часов, всего лишь слушая тени!
   - А теперь поведай, какой у тебя был план. Не уж то попросить Грань о помощи?
   Звук скрежещущих зубов стал пробиваться сквозь плотную ткань капюшона и разнесся эхом по всему залу. А это значило, что я прав.
   - И как ты собирался это сделать? Старшего нет в живых, а новый еще не появился, а может, вообще не появится... И? Чего молчишь? Или сказать нечего?
   - Да кто ты такой, чтобы решать нам что делать? Появился тут и... - Моя "охрана" внезапно заткнула рот Грису.
   - Извини их за несдержанность, иногда они просто неуправляемы. Но, пока ты обдумываешь свою новую реплику, разреши ответить вопросом на вопрос. Вижу, возражений нет, - интересно, а он может скрипеть зубами еще громче? - Так вот: когда это я "говорил за всех"? Позволь заметить, что это ты решил общими силами атаковать Сиелара. Или я ошибся? Ой, извини, совсем забыл. Отпустите его!
   - Скажи спасибо, что правила запрещают убивать новеньких до начала разрыва!!!
   - А кто тебе сейчас мешает меня убить? Старший, являвшийся олицетворением закона в этом мире, мертв, Грань без него нема и безрука и не сможет никак повлиять. У тебя все карты на руках, так чего ты ждешь?
   Мой насмешливый тон в конец вывел Гриса из себя. Вспышка света озарила зал, но мои тени-охранники среагировали мгновенно, встав передо мной живым щитом. На некоторое время они выведены из строя, но благодаря им я успел скрыться в единственной маленькой тени от опорной колонны. Свет исчез так же внезапно, как и появился.
   - Теперь вы все увидели, что лучше не стоять у меня на пути! - Гриса просто распирало от счастья. Но, в отличие от него, люди видели злобно ухмыляющегося меня, стоящего за его спиной.
   - И это все?
   Это было великолепное зрелище, когда он резко обернулся: на его лице со светящимися глазами слились вместе непонимание, ненависть и страх. На этот раз я сделал его полностью беспомощным, объяв черным холодным пламенем, поглощающим любой свет, исходивший от него. Конечно, Грис мог спокойно потушить его, создав мощную вспышку. Но он был настолько зол, что не мог как следует сконцентрироваться.
   - И его вы считали сильнейшим? Нет, честно, вы боялись это недоразумение? Как видите, он - ничто передо мной. А я тут совсем недавно. Ладно, думаю, вы повеселились, наблюдая за нашей небольшой схваткой...
   - УБЕЙ ЕГО!!! - выкрикнутую кем-то фразу, толпа начала скандировать так, что затряслись своды подземного зала.
   - Видишь? - Негромко обратился я к Грису. - Они все ненавидят тебя. Даже, если вам и удалось бы убить Сиелара, ты стал бы следующим в списке.
   Наконец поняв, что я не собираюсь никого убивать, толпа успокоилась.
   - Я могу продолжить? Так вот, будь я на месте Сиелара, только что, освободившись из темницы (или где там его держали?), мне бы не захотелось уходить из Грани так быстро. Ведь возможность впитать столько чужой силы может уже не представиться. И, где бы мы не прятались, в какие бы норы не залезли, он найдет нас и уничтожит. Так что начинаем предлагать пути выхода из сложившейся ситуации. Только, пожалуйста, не все сразу.
   Часа два ушло на обсуждение идей и признания их всех абсолютно бредовыми. Например, пожертвовать Сиелару десять человек, и, пока он "питается", обрушить на него всю мощь оставшихся.
   - Думаю, можно уже подвести итог, - начал я. - Как ни прискорбно это говорить, но из всех идей, план Гриса выглядит наименее идиотским.
   Грис, освобожденный в самом начале мозгового штурма и хранивший молчание все это время, презрительно хмыкнул.
   - Но он требует серьезной доработки. Все участвовать в атаке не могут, иначе возникнет неразбериха. Также нам нужно оружие, не наполненное энергией. Что-нибудь сделанное из металла или камня. Конечно, жаль, что мы не сможем сделать огнестрельное оружие, но...
   - Почему нет? - Выкрикнул человек из первых рядов, в котором я узнал Нарива. - Пулю может двигать пар.
   - Ладно, допустим. Кто может управлять водой, поднимите руки!
   Из многотысячной толпы руки подняло человек сто пятьдесят-двести.
   - Дааа, может и хватит... Но надеяться только на пули нельзя. Надо изготовить клинки, настолько острые, насколько это возможно.
   - В моем родном мире создавали лезвия толщиной в одну молекулу - это составная часть любого вещества, - очередной выкрик, на этот раз от управляющего огнем. - Сделать нужный сплав не проблема, а вот обеспечить остроту...
   - Мы можем попробовать, - отозвался один из центра толпы, управляющий молниями (только сейчас я заметил, что все, кто обладал похожими способностями, старались держаться вместе).
   - С оружием разобрались, теперь, как сами, наверное, понимаете, защита. Что-нибудь легкое и прочно... - Меня прервал мощный подземный толчок, чуть не обрушивший на нас потолок. - Это еще что такое?
   - Разрыв откроется через несколько часов, ­- подал голос Грис.
   - Черт! Время мало. Слишком мало. Придется обойтись без защиты. Чего стоим?!! Приступаем к работе!!!
  
   Через два часа было готово семьдесят паровых ружей, девяносто четыре острейших меча и столько же щитов (прочность последних оставляла желать лучшего, но нам просто не хватало времени). Вполне достаточно. Потребности в добровольцах пойти на смерть тоже не возникло. Я и Грис были в авангарде. Наш отряд встал в конце широкого ущелья перед огромным треугольным камнем, в котором и открывался разрыв, на всякий случай покрытый металлом, из которого были сделаны наши мечи, чтобы ни у кого не возникло желания предательски сбежать в портал. Стрелки расположились полукругом на скалах, в двадцати метрах над нами. Вроде бы так должна выглядеть засада. Или нет. Но на обдумать все получше опять таки не хватило времени.
   Мы стояли под пекущим солнцем уже минут сорок, но Сиелар пока не проявлял активности. Даже больше: тени говорили, что его нигде нет. Абсолютно нигде. Во всей Грани.
   - Может он в воздухе? - сказал один из бойцов, и все остальные тут же подняли головы к небу.
   - Исключено, - мрачно возразил Грис. - Как... Мастер видит тенями, так и я могу видеть все, что освещают солнечные лучи.
   Снова повисла напряженная тишина.
   Но что-то было не так. Как будто воздух стал другим. Мы с Грисом переглянулись - он тоже это почувствовал.
   - Всем переместиться! ЖИВО! - крикнул я, но было уже поздно - большая часть наших бойцов пала замертво, и от всех них тянулись какие-то синие нити под землю.
   Сиелар был под землей. Нас осталось всего десять человек. Все стрелки погибли.
   Мы собрались в воздухе в километре над местом провалившейся засады.
   - Почему никто не следил за землей?!!
   - Успокойся, Грис. Вполне возможно, он уже ждал нас там. Надо вытащить его наружу. Остался кто-нибудь, способный вырвать и поднять в воздух тонну земли?
   - Только у тебя и Гриса есть силы на такое...
   - ???
   - Ну, вы ведь сильнейшие...
   И тут до меня дошло: если кого-то признавали сильнейшим, то его в прямом смысле считали всемогущим... Да уж, и эти люди "избраны" стать богами?
   - Грис, от этих слизняков на помощи ждать не придется. И как я мог подумать... Ну что, оправдаем наши титулы?
   Вместо ответа Грис зловеще улыбнулся и в его руке появился светящийся шар, который он с размаху кинул вниз: видимо, у него уже давно руки чесались прибить кого-нибудь. Мгновенно достигнув земли, шар взорвался и выжег огромную воронку. В центре воронки стояло существо, еще более омерзительное, чем когда я увидел его в первый раз через тени. Сиелар - древнейший и, бесспорно, сильнейший в этом мире. Увидев, с кем им придется сражаться, наши "воины" тут же исчезли. Слабаки...
   Ведомый храбростью (или глупостью) Грис переместился в центр воронки и атаковал Сиелара. Но все его удары не находили цели: монстр с поразительным изяществом уклонялся от них. Не мешкая, я присоединился к бою. Но и вдвоем мы не могли даже поцарапать броню чудовища.
   - Что же вы не используете свою силу? - Издевательски произнес Сиелар, уйдя от очередного выпада. - Не хотите? А я вот не буду себя притеснять.
   Монстр отпрыгнул назад и обдал нас огнем. Лишь нечеловеческая реакция уберегла нас от моментальной смерти: мы переместились на разные края воронки. И тут же в заранее выставленные вперед щиты воткнулись отравленные щипы.
   Разочарованный крик раздался со дна воронки.
   - А ты думал, что все будет так легко? - прокричал Грис вниз.
   Тварь одним прыжком преодолела расстояние между ней и Грисом и начала яростно атаковать, используя силу, когти и плюясь кислотой. Щит героически сдерживал этот ураган смерти, но и моему союзнику доставалось не слабо. Приближаться было опасно, и, что есть силы, метнул свой меч в Сиелара. Те, кто занимался заточкой лезвий, не подвели: клинок вонзился в тело чудовища по рукоять, попутно отрубив ему руку. Из ран монстра полился синий свет, а пространство вокруг наполнилось истошным визгом. Я резко взлетел в воздух вместе с Грисом, оружие которого вырвало из рук. Так он просто играл с нами все это время! Раны Сиелара затянулись, а рукоятка моего меча просто упала, лишившись клинка. Во все еще человеческих глазах твари читалось восхищение и, в то же время, ненависть. От наших тел потянулись синие нити силы в сторону монстра, лишая нас жизненных сил. Это конец...
   Внезапно все прекратилось. Я и Грис, судорожно вдыхая воздух, упали на землю. Сиелар все стоял на том же месте что и секунду назад. Но за его спиной стояла одна из моих теней-охранников с мечом Гриса в руке. Выражение глаз Сиелара не изменилось: видимо, он так и не понял, что уже мертв. И тут его тело разделилось ровно надвое, обдав нас синим светом. МОЩЬ... Невообразимая МОЩЬ наполнила все мое тело. То, что раньше принадлежало Сиелару, почему-то перешло ко мне... Свет силы потух, и я увидел Гриса. Он изменился: теперь не только глаза, но и все его тела испускало слепящий свет, а за его спиной красовались два белоснежных крыла. По выражению его лица я понял, что теперь тоже выглядел по-другому. Так как зеркала по рукой не было, я приказал убившей Сиелара тени принять мой облик. К моему удивлению, она не сильно-то и изменилась, только стала выше, шире и на лбу у нее вырос прямой черный крученый рог. Я стал монстром! Хотя обладание такой мощью вполне скрашивало мой внешний облик.
   - Мастер?
   - Нууу, уж извини, что мне повезло меньше, крылатый красавец.
   - ЧТО?!!
   - Ой, а ты думал, что только я изменился?
   Внезапно металл, которым был покрыт портал, начал трескаться и втягиваться внутрь треугольного камня. Разрыв открылся.
   - Ну что, теперь кто кого? - Мне даже стало весело.
   - А как же, - Гриса тоже забавляла сложившаяся ситуация.
   - Только не здесь! - старческий голос Старшего раздался со стороны портала. - Ваша битва может повредить самой Гране, не то, что ее жителям. Поэтому она разрешает покинуть вам ее вместе и разрушать какой-нибудь другой мир.
   - А я думал, что все будет поинтереснее, - обратился я к Грису, но тот уже нырнул в серый водоворот разрыва.
   Ничего, я догоню его, и тогда решиться, кто из нас на самом деле был сильнейшим...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"