Валов Роман Викторович : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Умереть и воскреснуть. Чем не чудо? Вот только какова будет цена? И кто предъявит счёт? Может быть, на эти вопросы сможет ответить колдовской фамильяр, что привязан к проклятому Сердцу Аль-Даура? К тому самому, что теперь бьется в груди Павла.

  - Твою же мать! Чего так холодно то? - была моя первая мысль. Что характерно, тело я при этом совсем не чувствовал. Ни рук, ни ног. Совсем ничего. Только жуткий, пробирающий до мозга костей холод. Я попробовал открыть глаза. Это удалось сделать моментально. Стало чуть светлее.
  - Что за фигня? - мысленно завопил я. Несмотря на все мои усилия, кроме как поднять веки мне больше ничего не удалось. Даже глаза скосить в сторону я не смог. Поэтому, был вынужден пялиться в одну точку, прямо перед собой. И то, что я видел, меня, мягко говоря, не радовало. Судя по всему, я был с головой накрыт простыней - Что это еще за шутки!?
  Попробовал скинуть её с себя, но ничего не вышло. Тело мне не повиновалось. Пока я пытался бороться с непослушными мышцами и отключившимися по какой-то неведомой причине нервами, вдалеке послышались голоса. Два. Оба женские. Они становились все громче по мере приближения их владелиц ко мне. О чем они говорили, я не пока разобрать не мог, но то, что они двигались в мою сторону, вселяло определенные надежды. Я уже хотел было заорать - Помогите! - когда третий, мужским прокуренным басом неожиданно рявкнул прямо у меня в голове.
  - Закрой глаза придурок! - от неожиданности я чуть не подпрыгнул из положения лежа. Да и подпрыгнул бы. Если бы смог. Но тело по-прежнему не ощущалось совсем. - Спалишься, и ты труп!
  - Ты кто? - пронеслась мысль.
  - Твой ангел хранитель - доверительно сообщил мне бас.
  - Что за бред? Что вообще происходит? Где я? Ты, что мои мысли читаешь? - шквалом пронеслось в моей голове.
  - Конечно - подтвердил он - говорить то ты пока не можешь.
  - Почему?
  - Я объясню, чуть позже. Все объясню - прежде, чем я успел, сформулировать, новую мысль, добавил он - и ради Бога, закрой глаза и не шевелись, чтобы ты не услышал! Я на счет трупа не шутил.
  Если бы я мог, я бы сейчас сглотнул слюну, настолько убедительно это звучало. Сосредоточившись, я попробовал закрыть глаза.
  - Не выходит! - испуганно сообщил я.
  - Пробуй еще! Представь, что от этого зависит твоя жизнь! Хотя, чего представлять? Это так и есть.
  Наверно у меня мозги закипели от усилия, но ровно в тот момент, когда по кафельному полу застучали каблуки туфель, веки я все-таки опустил.
  - Осмотри этих трех! - повелительно произнес совсем рядом неприятный визгливый женский голос - я займусь теми, что у той стены.
  - Хорошо - ответил ей, более молодой и звонкий, явно принадлежащий девушке. И тут же с меня сдернули простыню. Я не почувствовал этого, но сквозь веки ощутил как на меня хлынул свет люминесцентной лампы.
  - Нет, это не он. Симпатичный - в голосе девушки послышалась грусть, затем послышалось шуршание простыни, возмущенный возглас - ну вот, почему мне такие мужики только мертвыми попадаются!
  - Ты совсем сдурела? Хватит ерундой заниматься, вертихвостка озабоченная! Хочешь, чтобы Верховная с нас головы поснимала?. Осмотри осталь...
  В этом момент слева от меня, прервав тетку на полуслове, раздался рёв такой силы, что с меня наверно простыню окончательно сдуло.
  - Гуль! - закричала девушка.
  Через секунду раздались звуки борьбы и ложе, на котором я лежал, звякнуло, ударившись углом о стену. Затем я услышал истошный женский визг, перешедший в бульканье. И очень, очень неприятные звуки, происхождение которых я смог определись, как... чавканье?
  - А вот теперь ходу отсюда - скороговоркой сообщил мне бас, в тоне которого чувствовалось некоторое напряжение. Вместе с голосом, я почувствовал, как мое тело наконец-то обретает чувствительность. Услышал радостный стук сердца и ощутил тепло разбегающейся по внутренним органам крови - Да шевели копытами олень безрогий!
  Не успел я возмутиться, таким обращением к себе, как в нескольких метрах от меня женский голос гаркнул, какую-то ахинею:
  - Насхатру латима рракхас!
  В этот момент, я с хрустом в спине и суставах как раз пытался принять сидячее положение. Хотя чувствительность ко мне и вернулась, мышцы слушались меня не в полной мере. Правый глаз к примеру, так и остался закрытым, а левый наоборот не закрывался, в следствии чего, его начало немилосердно щипать. Организм отреагировал на это тем, что активировал слезные железы и единственный функционирующий орган зрения заволокло мутной пеленой. И тут ка-аак жахнуло! В следующую секунду я сделав в воздухе кульбит, оказавшись на полу вместе с каталкой, довольно чувствительно приложившись при этом о стену. Я так и не понял, отчего же я свалился. От волны горячего воздуха или от рёва взбешенного существа в паре метров от меня, которое я увидел поверх лежавшей на боку каталки. Именно существа. На человека ЭТО походило слабо. Если с человека снять кожу, покрасить мышцы в угольно-черный цвет и покрыть слизью, то вы получите некоторое представление об увиденном мной. А если добавить к вышеперечисленному, челюсти, напоминающие ковш грейфера, зубы толщиной и длинной не уступающие моим пальцам, да длиннющие когти на руках, то ночные кошмары вам обеспечены. Впрочем, количество когтей у твари уменьшилось ровно наполовину. Они вместе с правой рукой (или лапой?), слегка дымясь, лежали в паре метров от беснующегося чудовища. От удара, которым ему оторвало конечность, гуля развернуло мордой ко мне и бросило на колени. Горящие красным глаза на секунду встретились с моими. Существо зарычало, и уперлось оставшейся лапой в пол. Тем временем ведьма (а кто еще это мог быть) прижимаясь к противоположной стене, крутила руками как ветряная мельница, оставляя в воздухе светящиеся оранжевые шлейфы, из которых формировался полуметровый огненный шар, и скороговоркой бормотала под нос длинное заклинание, явно собираясь покончить с монстром одним ударом.
   - Ходу, ходу, ходу! - прервал мои наблюдения голос в голове.
  Уперев руки в кафельный пол, я неуклюже попытался подняться. Левая ладонь при этом попала в пятно черной слизи, что заменяла гулю кровь, и я немедленно растянулся на полу.
  - Растяпа! Да быстрее же! - бесновался голос в моей голове.
  -Да пошёл ты! - зло букнул я и повторил попытку подняться. Закоченевшие мышцы слушались плохо, а возвратившаяся к нервам чувствительность и вовсе меня в данный момент не радовала. Тело будто кололи тысячи иголочек, а тупая боль сигнализировала о десятке ушибов и синяков. Как я еще умудрился ничего себе не сломать. Голос ведьмы набирал силу, а гулю удалось поднялся на одно колено. Монстр клацнув страшными челюстями, все же не бросился на меня, а пошатываясь стал подниматься, одновременно поворачиваясь к своей обидчице. Я не стал ждать развязки и опередив тварь, умудрился встать на ноги. Ведьма бросила на меня мимолетный гневный взгляд, но отвлечься от заклинания она могла. Уже сделав пару шагов к зеленой светящейся табличке с надписью "выход", краем сознания понял, что я совершенно голый. Даже не побрезговав, прямо на ходу, вытянул левую руку и сграбастал простыню с каталки с трупом. Толкнув дверь, вывалился в коридор, заворачиваясь в свой трофей, словно римский патриций.
  - Налево - скомандовал голос. - Следующая дверь с надписью "Только для персонала". Тебе туда.
  Ручка легко повернулась. Маленькая комната с двумя рядами шкафчиков и зеркалом над раковиной.
  - Лезь в окно.
  Узкая фрамуга находилась на высоте примерно моего роста от пола. Я замер в растерянности.
  - И как я до него достану?
  - Шкафчик урони, или два! - рассерженный моей недогадливостью, завопил голос.
  В это момент, раздался взрыв. С потолка посыпалась штукатурка, и пол под ногами явственно вздрогнул. Наверно это вывело меня из ступора. Ухватившись за верхний край ближайшего к окну металлического шкафчика, я изо всех сил потянул его на себя. Тот нехотя повалился на пол, едва не отдавив мне пальцы ног. Еще несколько секунд потратив на то, чтобы подтащить его под окно, я поставил шкаф набок. Взгромоздившись на импровизированную подставку, я обнаружил, что фрамуга оказалась чуть ниже уровня моей груди. Не знаю, кто её устанавливал, но спасибо ему, за то, что она отрывалась снизу вверх и устанавливалась на подпорку. Проигнорировав последнюю, я высунулся голову в оконный проём. Вдвойне повезло, что с наружной стороны, не оказалось решетки. Вцепившись пальцами в чахлый куст, росший напротив окна, извиваясь червем, я втащил свое тело в проем, не обращая внимания на ободранную о фрамугу спину. Босой, грязный и завернутый в порванную простыню, я выпрямился и бегло осмотрелся. Парк. Справа бледно-зеленого цвета здание, из-за кустов виднеется машина скорой помощи. Больница какая-то?
  - Чего встал? - грозно напомнил о себе мой "ангел-хранитель".
  В этот раз я все же подпрыгнул от неожиданности.
  -... твою мать! У меня чуть сердце не выпрыгнуло!
  - А х... ты встал, ..лан! Топай в корпус слева. И поживее! Клавка прикончила тварь и ты следующий, если будешь дальше тупить! - в голосе слышались истерические нотки - Тебе еще надо одежду добыть.
  Вокруг раздавались обеспокоенные голоса, но на глаза мне никто пока не попался. Да и мне самому, сейчас вряд ли стоит светиться. Что может прийти нормальному человеку в голову, при виде грязного полуголого подозрительного типа вроде меня? Явно, что это тот самый шизофреник, что является виновником недавнего шума. И он тут же начнет звать охрану. В этот момент, с ветки дерева взлетел ворон. Я смотрел ему вслед, отвесив челюсть до груди. Птица оставляла за собой видимый моим магическим зрением фиолетовый шлейф, впрочем, быстро таявший в горячем летнем мареве.
  - Да прекрати ты уже тупить! Иди за мной придурок!
  - Ты фамильяр? - задал я вопрос, уже зная ответ, но за вороном все же поспешил.
  - Да капитан очевидность.
  - Мне вот интересно, с какого перепугу я тебя вообще слышу? Только хозяин может общаться...
  - Потом! Все потом!
  Вот так номер. Мой "ангел-хранитель", совсем не ангел, а очень даже наоборот. Фамильяра может призвать только колдун. Сами понимаете откуда. И никто, слышите никто, не может мысленно общаться с призванным существом кроме хозяина. Но я то, не колдун! Так, какого рожна я его слышу?
  - Прячься за эту тумбу - скомандовал ворон - я скажу, когда можно вылезать. Совсем близко раздавались встревоженные голоса и шипение рации. Я скорчился за каменной тумбой, на которой стояла каменная ваза с цветами. Мимо по покрытой гравием дорожке пробежали двое.
  - Давай! В раздевалке никого нет!
  Зайдя в помещение, я опять увидел ровные ряды металлических шкафчиков. Только эта раздевалка была втрое больше той, из которой я выбрался через окно. И тут явно шел ремонт. В одном из углов шкафчики были сдвинуты, и едко пахло краской. На батарее сушился выцветший и заляпанный краской голубой полукомбинезон. Не раздумывая, я облачился в него. Ткань была влажной и доставляла определенные неудобства. Большинство шкафчиков было заперто. Но немного пошарив в остальных, мне удалось найти пахнущую потом бурого цвета футболку и шлепанцы для душа. Наскоро умывшись в раковине в углу, вытер лицо не первой свежести полотенцем, пригладил волосы и вышел обратно на улицу. Футболка была маловата и сидела в обтяжку, комбинезон был широковат и выглядел мешковатым, брючины пришлось закатать . А вот со шлепанцами повезло, они оказались моего размера. Ладно, будем надеяться, что меня не остановит доблестный полицейский патруль, приняв за гастарбайтера.
  - Так, это какая больница? - воззвал я к фамильяру.
  - Вторая городская.
  - А с какого хрена я тут оказался?
  - Откуда мне то, это знать? Ты давай двигай отсюда быстрее, пока Клавдия тебя не нашла. Ты кстати кто?
  - Я Павел.
  - Я не про это. Ты маг?
  - Чародей.
  - Тьфу. Никчемная профессия.
  - Это еще почему - не на шутку обиделся я.
  - Не боевая.
  - Ну, я тоже кое-что могу!
  - Ха, не смеши меня. Зачаровать колечко на удачу? Та же Клавка, одной левой раскатает тебя в блин. А она даже не боевая ведьма. Всего лишь Ищейка. Пусть и самая лучшая.
  Люди на меня особо внимания не обращали, навстречу попадались и менее одетые личности, поэтому я уверенной походкой шел домой. А так, как до него было идти еще далеко, я решил вытрясти из ворона все подробности.
  - Давай ка, по порядку. Ты обещал мне рассказать, все что знаешь. Путь неблизкий, поэтому, чего время то терять?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"