Walter : другие произведения.

Прода 05.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока Эрис успокаивала девочек, я решил повнимательнее изучить неожиданное пополнение в наших рядах.
  А посмотреть там было на что.
  Не могу сказать, что она была невероятной красавицей, но лицо украшенное длинной, пусть и покрасневшей от засохшей крови, рыжей косой, было достаточно миловидным, а фигура, несмотря на как минимум рождение двух дочерей роды, имела приятные для глаза очертания.
  В общем, ничего особо примечательного, да и несколько не мой типаж, если честно, вот только если вспомнить все "прелести" жизни средневековых крестьян, то новоиспеченная Одержимая должна была в молодости считаться одной из местных красавиц.
  И старшая из спасённых девочек определенно пошла в мать, обещая через несколько лет, когда чуть сгладиться подростковая угловатость, начать одним лишь мимолетным взглядом укладывать местных мальчишек штабелями, при условии, что за это время сама не изуродует себя непосильной работой.
  Хотя... По идее в этом мире должны быть свои критерии красоты, поэтому о привлекательности своей новой подчиненной для аборигенов судить не берусь.
  А жаль. На самом деле это достаточно важная тема, если я хочу максимально быстро стать частью этого мира.
  Да и вообще, все мои знания об этом мире были построены на предположениях и допущениях, что откровенно не радовало.
  Уж слишком я привык строить свою стратегию основываясь на конкретных, пусть иногда и не очевидных, фактах.
  От не веселых размышлений меня отвлекла пронзившая ночную тьму яркая золотая вспышка в центре деревни.
  Прошло несколько секунд, свет постепенно сформировался в возвышающиюся над деревьями светящуюся сферу.
  Выждав пару минут, убеждаясь, что никаких следов разворачивающегося сражения на той стороне замечено не было, я неторопливо двинулся к центру деревни.
  Да, был небольшой риск нарваться на шальной клинок, но похоже бой в деревни уже подошел к концу, раз Алисткр решил применить не позволяющую врагу покинуть определенную зону "Львиную Преграду", после чего она не была пробит каким-нибудь особо мощным навыком противника, что значило бы необходимость срочно использовать стратегическое отступление.
  Впрочем, никаких сюрпризов на пути к золотому куполу, где должен был находиться Алистер я так и не встретил.
  Везде было одно и тоже. Кровь, смерть и разрушение.
  И только в центре деревни, где собрались выжившие, я увидел иную картину.
  Здесь окружив Алистаре, который не знал куда девать от столь навязчивого внимания, радостно шумела небольшая толпа человек в тридцать, каждый из которых норовил то лично высказать благодарность своему спасителю, то потрогать рукой золотой купол, в который было заключено полсотни стонущих от боли в сломанных конечностях, но вполне живых рыцарей.
  Я подошел как раз в тот момент, когда один из выживших мужиков, видимо принявший на себя обязаности старосты, в очередной раз разразившись хвалебной одой в сторону своего спасителя, попытался пригласить рыцаря к себе домой на праздничный ужин.
  - Ещё раз от имени нашей деревни благодарим вас, господин Алистер. Не появись вы и наша деревня была бы обречена.
  - Не стоит благодарности. - Слегка улыбнулся рыцарь местным жителям, тем самым вызвав дружный томный вздох у всего женского населения деревни, что уже начало интересоваться противоположным полом, после чего продолжил. - Разве помогать попавшим в опасную ситуацию людям не одна из обязанностей каждого истинно благородного человека?
  - Вы правы, господин Алистер. - Низко поклонившись тут же подтвердил правоту сказанного староста. - Жаль только, что не все в наше это понимают.
  Именно в этот момент один из собравшихся заметил неторопливо шагающую в их сторону подозрительную фигуру одетую в строгую, лишь слегка украшенную серебряной вышивкой, черно-синию мантию непривычного для этих мест покроя.
  Крестьяне тут же напряглись, но увидев улыбку на лице Алистера, который даже не думал хвататься за оружие, немного успокоились.
  Но окончательно стену недоверия проломила появившаяся за моей спиной живая и здоровая Эрис с детьми.
  Меня тут же признали если не за своего, то хотя бы не врагом.
  Я же уже мысленно примеривал на себя одну из личин, что отыгрывал на публике в Иггдрасиле, когда мой компаньон неожиданно встал предо мной на одно колено и произнес.
  - Лорд Вей, ваш приказ выполнен. Напавшие на деревню люди обезврежены, местным жителям больше ничего не угрожает.
  При этом Привратник Библиотеки так показательно поедал меня глазами, что не оставалось сомнения, кто в нашем дуэте был главным.
  Мысленно тяжело вздохнув, понимая, что Алистер из самых светлых побуждений, только что отправил в Бездну все мои планы на счёт того, чтобы остаться в "Тени Героя".
  Да... Вот что происходит, когда у излишне инициативного подчиненного наблюдается явный недостаток Знаний.
  - Алистер, прошу встань. Я много раз просил тебя не называть меня так. - Начал я вкрадчивым тоном, старательно импровизирую на ходу. - Я давно уже отказался от громких титулов и мирских рангов, ради возможности посвятить свою жизнь служению дела поиска и сохранения крупиц Истинного Знания.
  - Господин... Ваше Светлость... Милорд... - Через несколько секунд, пробормотал, наконец, отошедший от моей пышной речи староста, староста, который никак не мог определяться с правильным обращением.
  Поняв его затруднение, я решил немного немного помочь бедняге.
  - Мое имя Вей Ши. И не надо громких титулов. Я давно оставил их в прошлом. Ныне я лишь скромный странник, что идёт по этой жизни тропою Познания. Так что, зовите меня просто Вей.
  - Хорошо... Господин Вей. - С заметной заминкой всё же произнес староста. - Чем наша деревня может отблагодарить вас за помощь?
  - Доброе дело не требует нагрды. - Глубокомысленно заметил я, прежде чем продолжить. - Но раз вы настаиваете... Не знаю, что может соблазнить Алистера, но лично я, как один из Искателей Библиотеки Ци Чи Анг, хотел бы ознакомиться со всеми Знаниями, что местные жители сочтут достойным передать мне для внесения их в её архивы.
  - Разумеется мы сделаем все возможное, но, к сожалению, не думаю, что наша деревня способна предложить вам нечто достойное, господин Алистер.
  - Это только вы так думаете... - Несколько снисходительно улыбнулся я собеседнику. - Как учит нас учение Ци Чи Анг "Любое знание, сколь бы ничтожным оно не было." Начиная от Забытой Магии и заканчивая особым рецептом вишневого пирога, любое знание должно быть собрано и сохранено. Впрочем, это может немного подождать. Давайте перенесем наш разговор в дом? - И видя, что староста хочет что-то сказать, тут же добавил. - Можете не беспокоиться о пленных. Купол продержится как минимум до утра.
  - Хорошо. - Тут же в очередной раз поклонился мужчина. - Идите за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"