Walter : другие произведения.

Прода 07.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода.

  
  
  
  
  Рассказ старосты деревни о местной жизни оказался неожиданно долгим.
  И чем больше я узнавал о внешнем мире за пределами деревни, тем сильнее мне хотелось поддаться инстинктам и устроить вокруг кровавую бойню.
  Все мои и без того смутные воспоминания связанные с событиями указанными в ренобе в этом мире не стоили и сломанной ены.
  Нет, даже не так. Они были настолько искажены, что порою они казались мне некой пародией на произведение про попаданца-лича с завышенным ЧСВ.
  Но давайте по порядку. С чего бы начать?
  Ну, пожалуй с того, что я всё же спас от разрушения деревню Карн.
  Вот только кроме старого названия на данный момент от неё собственно ничего и не осталось.
  Фактически, она окончательно прекратила своё тихое существование на обочине истории ещё три года назад, когда войска Великого Герцогства Мереса ценой двух третий своей армии взяли штурмом и разрушили до основания расположенный неподалеку город Рэ-Лантиэр, куда деревенские отправляли налоги.
  С тех пор Карн утратил последние нити связывающие его с прошлым, перейдя на полную автономию от кого бы то не было и стал стремительно развиваться..
  Этому во многом помогли многочисленные беженцы из сложенного Ра-Лантиэр, увеличившие изначальный размер небольшой деревушки почти втрое, благодаря чему, в последний год у Карна появилось некое подобие настоящий стражи, а не собираемое наспех ополчение.
  Местная стража даже смогла уничтожить несколько крупных банд, что терроризировали местное население.
  Собственно это и погубило деревню, если бы не наша своевременная помощь, привлеча к себе внимания внимание войск Герцогства.
  Кто-то глядя на это безобразие непременно непременно спросит, куда всё это время собственно смотрела Корона, которая лишилась части налогов, вот только преснопамятное Королевство сгинуло в пучине гражданской смуты более семи лет назад.
  Ныне на месте Королевства раскинулись территории четырёх постоянно вяло грызущихся крупных группировок, которые по тем или иным причинам имеют право претендовать на то, чтобы стать правопреемником Королевства.
  Раньше их было больше, но от судьбы Рэ-Лантиэр никто не застрахован.
  Так что на данный момент на территории бывшего Королевства правят четыре фракции.
  А именно Великое Герцогство Мереса на Юго-Востоке, Княжество Ля-Рошь на Западе, раскинувшийся на всей террриторит бывшей границе с Теократией Летийский Епископат и , как это не парадоксально, возглавляемая бывшей принцессой (Имя) Республика, которая располагалась на месте бывшей столицы и её окрестностей.
  Признаюсь честно, у меня чуть не сварился мозг в попытке осознать, как тринадцатилетняя девочка оставшись последним представителем Династии, не только смогла отстоять погрязшую в мятеже столицу, но и упрочить свою власть над центром агонизирующей страны, попутно уничтожив всех своих оппонентов на пути к абсолютной, ничем не сдерживаемой власти... после чего неожиданно, вместо своей коронации, неожиданно провозгласила о создании республики.
  Бездна... Да, я с памятью двух жизней не смогу вспомнить прецедента, когда абсолютный монарх добровольно отказывался от власти.
  До недавнего времени я считал это невозможным чисто физически.
  Не знаю, гений она или конченая психопатка, но я с ней просто обязан встретиться.
  В общем, полный неканон, однако.
  И если вы думаете, что подобное положение наблюдается только на территории бывшего королевства, то подумайте ещё раз.
  Единственная причина почему эту сборную солянку ещё не захватили более сильные опоненты, было то, что и у соседей дела обстояли ненамного лучше.
  Империя, что совсем недавно закончила мучительно болезненный процес централизации сейчас буквально трещала по швам стараясь сдержать орды неисчислимой нежите, что непрерывно ползла на людские земли из "Проклятых Топей", как их теперь именовали люди, вблизи Арзелисских гор.
  Пусть староста не знал многих деталей, но судя по всему дела у Империи действительно складывались скверно, и не превращались в катастрофу только из-за какого-то полумифического Великого Мага с учениками.
  Только этим можно было объяснить то, что Империя за эти годы так и не прибрала к рукам хотя бы ближайшие к себе регионы.
  Наверное, лучше всего на данный момент из местных Игроков чувствовала себя Теократия Слейма, которая умудрилась создать на территории Королевства своего медленно растущего сателита в лице Епископата.
   Вот только даже там ситуация была крайне далекой от порядка.
  Пусть староста мало что мог рассказать о Теократии, но слухи о плодящихся богомерзких Темных Культах, кровавых жертвоприношениях и создании чего-то сильно напоминающее Инквизицию до него доходили.
  В общем, этот мир отличался от того, что я подчеркнул в позапрошлой жизни чуть меньше, чем полностью.
  Причем, далеко не в лучшую сторону.
  И мне с моими подчиненными придется как-то жить в этой клоаки, попутно неся местным оборигенам "Свет Просвещения".
   Да, перспективы просто поражают...
  С другой стороны, если бы я не был готов к трудностям, то никогда бы и не затеял всю эту авантюру.
  Так что, прорвемся.
  С другой стороны, теперь чтановилось понятно почему Алистера, а затем и меня, так старательно обхаживал новый староста.
  В горниве гражданской войны, где жизнь человека стоит ровно столько, за сколько он сумеет её продать, неожиданно остаться без возможности защитить себя равносильно смертному приговору как для деревни в целом, так и его семьи в частности.
  Если не новый отряд Герцога, так расплодившиеся банды поставят на существование деревни жирную точку.
  В условиях, когда весь костяк защитников деревни погиб, выжившим не останется ничего другого, кроме как пойти под чью-то руку.
  Вот только это можно сделать по-разному.
  Ведь даже если тебе приходится кормить чужую армию, ты всё ещё можешь выбирать какую именно.
  Ведь есть очень большая разница между сдачей себя в добровольное рабство противнику, которому ты до этого на протяжении несколько лет в буквальном смысле "рвал глотку" и пришлым наймитам, что пока в принципе не могут иметь к местным жителям "личных счётов", а уж если произвести на них при этом хорошее впечатление...
  Не удивительно, что он чуть ли не зубами вцепился в появившихся из ниоткуда путников, которые играючи раскидали не последний отряд Великого Герцогства.
  Ведь для него мы чужаки и "Герои" со всеми вытекающими из этого достоинствами и недостатками.
  И я не видел ни единой причине разрушать радужные мысли старосты, продолжая поглощать жизненно важную информацию об окружающем мире.
  Его выгода во всем этом была очевидна, но это не значило, что я не могу заставить амбиции старосты послужить мне.
  В конечном счете, алчность не худшая из возможных мотиваций для зарождения "взаимовыгодной дружбы", особенно когда она идет на пользу Библиотеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"