Walter : другие произведения.

Прода 17.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода.

  В "Тайной Библиотеки Чен Ци Анг", месте, где физический и духовный мир причудливо переплетаются меж собой рождая настоящую сказку есть множество прекрасных и удивительных мест, что одним своим видом могли поразить в самое сердце даже самого искушенного зрителя.
  И одним из таких мест по праву считался расположенный на пятом ярусе "Зал Познания Каскада Гармонии Ста Тысячи Духов" или попросту, как его прозвали в простонародье, "Духовный Зал".
  Глядя на стремительный хороводы мириадов крохотных разноцветных огоньков, что безостановочно стремительно кружились по мраморному залу вокруг парящего в центре зала "светила", лишь одним своим внешним видом буквально захватывали дух.
  Глядя на них возникает чувство, что пред тобой открывается целая крохотная вселенная.
  Чудесное, умиротворяющие зрелище.
  Одно из моих лучших творений.
  Десять тысяч крохотных природных духов, чья энергетика столь слаба, что не может самостоятельно существовать без переполненного энергией пространства, что бесконечно кружат вокруг завязанного на меня "Колодца Маны", что был сердцем этого "Каскада".
  Впрочем, на данный момент эстетический вид этих маленьких полуматериальных созданий интересовал меня в последнюю очередь.
  У собранных в этой комнате духов было вполне определенное предназначение.
  Стоило мне войти в комнату, как духи тут же устремились ко мне, старательно ластясь к моим рукам.
  - Старший... Старший... - Раздалось в шелесте ветра со всех сторон от самых развитых из местных обитателей. - Играть... Играть... Веселиться...
  - Тише, тише малыши... - Шепотом, зная, что меня всё равно услышит вся колония обратился я к духам, выпуская в пространство свою ману, которую они тут же с жадностью начали втягивать в себя. - Сегодня мы с вами поиграем в разведчиков.
  С этими словами я подошел к колодцу маны, после чего одним движением наполовину опустошив его в окружающее пространство, громко произнес:
  - Начинаем игру! Покажите мне, что скрывается там, внизу.
  От переизбытка энергии в их астральных телах свечение духов стало болезненно ярким.
  -Посмотрим... Увидим... Покажем... - Радостно забурлило светящиеся море вокруг на секунду захлестнув меня, создавая астральный канал между нами, устремилось куда-то вниз по созданным специально для них микроскопическим проходам в стенах башни.
  Я уже собрался идти в главный холл на совещание, когда один из духов-разведчиков решил, что мне будет интересна общая панорама снаружи башни не передал мне открывающийся с высоты двухсот метров от уровня земли.
  Я чуть не врезался в стену от неожиданности, когда у меня в сознании появился ночной лес с высоты птичьего полета
  Это было... очень необычное ощущение.
  Не неприятное, страшное или дискомфортное, просто необычное.
  Ощущение чем-то очень напоминающее пресловутое дежавю, когда ты знаешь, что никогда где-то не был, но не можешь отделаться от ощущения, что это уже когда-то видел.
  Ну, или эффект "теневых клонов" из одного упоротого мультика про убийцу-идеалиста.
  Ну, что можно сказать?
  Ещё одно доказательство того, что игровая система претерпела серьезные изменения можно полученным.
  Ведь в Иггдрасиле, несмотря на своё описание в игровом ЛОРе, где было написано про ментальную связь хозяина артефакта с духами, данный предмет просто наносил неизвестную местность и скрытые объекты в определенном радиусе на миникарту игрока.
  Полезная функция для предварительной разведки и составления карт новых Данжей, но в любой другой ситуации совершенно бесполезная.
  Вот только изменения способа передачи данных внушало некоторую надежду на то, что и дальше эти малыши будут существовать и развиваться согласно своей легенде, а не ущербной механики.
  Да, такой функции в Иггдрасиле воплощено не было, "Духовный Каскад" считался просто ещё одним уникальным артефактом, да что там, у низших духов даже полоски ХП с указанием уровня и способностей не было, но в их ЛОРе данная возможность однозначно прописана.
  И у меня были серьезные подозрения, что по мере поглощения духовной энергии из завязанного на меня "колодца маны", духи, как и положено приличным Лоа, начнут постепенно самостоятельно расти в своём развитии.
  По крайней мере я на это искренне надеялся.
  Получить через пару десятилетий в свое полное распоряжение десять тысяч свободных в передвижении младших духов, чья мощь будет будет только расти, со временем достигнув Среднего, Высокого и Старшего ранга, перспектива крайне заманчивая.
  А уж если добавить к этому абсолютную лояльность подросших малышей, благодаря особенностям их "диеты" во младенчестве, то карьера "Верховного Духа" уже не кажется такой уж недостижимой.
  Впрочем, сейчас рано что либо загадывать.
  В лучшем случае, это дела ОЧЕНЬ далекого будущего, которое ещё не факт, что настанет, если я буду глупо щёлкать клювом.
  А в худшем, все мои теории не стоят и гроша. И я в конечном счете останусь в дураках.
  Но ведь именно в постоянных неудачах и ошибках в поисках истины состоит тернистый путь Знания. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  Мне же предстоит сделать ещё очень много, и не только на пути познания, возможно порой поступая не правильно, вступив на тонкий лед догадок и допущений, лишь для того, чтобы моя Библиотека продолжала существовать.
  Но ведь этим и интересна наша жизнь, верно?
  Ведь будь это не так, то я никогда бы и не затеял эту авантюру с Переносом.
  Имея перед собой револьвер с неизвестным количеством заряженных патронов в барабане я все же поднес его к виску и нажал на курок, не зная, как одно моё вмешательство в события отразиться на будущем.
  Более того, не было никакой гарантии, что перенос вообще состоится, даже если мне удастся в точности воспроизвести события канона.
  Задача со сплошными неизвестными, кошмар для Духа Знаний.
  Но даже не зная правил, я доверив свою судьбу Корейскому Рандому, Игроку и Луне Лавгуд, всё равно сыграл с Мирозданием и мои мозги вместе с цифровой тушкой филина переростка, а так же моим маленьким островом, отправились в полёт по другим мирам.
  Вспомнив, что последнее словосочетание я видел в какому-то фике ещё в прошлой жизни, на моё лицо выползла легкая улыбка.
  Ну, если следовать их заветам, то жизнь меня ждет веселая и крайне насыщенная.
  Главное, чтобы она в конечном счете однажды не превратилась в гаремник. Бессмысленный и беспощадный.
  Ну, а сейчас стоило приступать к работе.
  Впереди было ещё множество дел на нашем пути к легенде.
  
  
  
  Хотя никакого чрезвычайного собрания объявлено не было, к моменту, когда я спустился из Духовного Зала в вестибюль Библиотеки, исполняющий в экстренных случаях обязанность места сбора сил, комнаты для совещаний, командного центра и места для оглашения важнейших решений был битком забит самыми разными существами.
  Сегодня здесь собралась если не все обитатели сего Храма Знаний с архетипом "Сумрачный Гений" и "Безумный Ученый", а таких НПС почти пятая часть, то ответственные представители всех имеющихся ныне исследовательских групп Библиотеки, точно.
  И все они были в той или иной мере не на шутку встревожены и возбуждены.
  В воздухе можно было почти физически ощутить повисшую в зале нервозность.
  Вот только страха как такого не было.
  Нет, в зале царило радостное предвкушение подстегиваемое нестерпимым зудом новых открытий.
  По большей части собравшимся здесь существам не терпелось используя все выделенные им ресурсы Библиотеки поскорее препарировать... изучить этот мир.
  Не удивительно, что собравшись вместе в ожидании моего объявления, множество обитатели Тайной Библиотеки тихо переругиваясь меж собой, строя всё новые теории произошедшего феномена и планы будущих исследований, попутно с недоверием поглядывая то на друг друга, понимая, что гранты на исследования нового мира будут ограничены и к тому же распределены между всеми фондами "Чен Ци Анг".
  Я подошел как раз в тот момент, когда двухметровый человек-аллигатор в старомодных пенце, увлеченно доказывал Ранхэ, духу-стражу Астральной Секции, представшего на собрании в виде бенгальского тигра в красной попоне, что-то на счет влияния природных потоков маны и фазы луны на биосферу тропических болот.
  К моему удивлению, я настолько заслушался речью оратора, что очнулся только тогда, когда ящер, наконец, подвел под своими рассуждениями финальную черту, объявив о принципиальной возможности в определенных условиях появления вида разумных слаймов.
  Вот же языкастый рептилоид... Так говорит, что голова сама начинает качаться в такт его доводам.
  А я ведь за давностью лет даже не помню его имени.
  Ну, пора и мне выйти на сцену.
  Перекинувшись в форму филина, я с силой взмахнул крыльями создавая накрывший зал ураганный порыв ветра, заставив ближайший ко мне разумных прижаться к земле, чтобы удержаться на ногах, тем самым привлекая внимание к своей скромной персоне.
  Дождавшись, когда собравшиеся коротко поклонятся властителю сих мест, я наклонив голову на бок и спросил:
  - Что за ажиотаж в столь поздний час? Вроде, я не объявлял внепланового сбора жителей библиотеки?
  - Владыка Тао, дозволено ли будет моей скромной персоне спросить... - Сделав шаг вперед начал профессор Фиделиус Дайл.
  Ура! Мне всё же удалось вспомнить имя говорящего крокодила!
  - Вопросы с финансированием будущих исследований "Нового Мира" будут решаться в общем порядке с непосредственным участием Соны. - Оборвал я словоизлеяиние языкастой рептилии, пока он нас всех не заболтал, и глядя на то, как тускнеют лица, пасти и морды собравшихся, которые осознали, что халявы не будет, я продолжил. - Гранды и ресурсы на исследования будут выделяться по списку согласно предполагаемой непосредственной пользы данного проекта для Библиотеки в будущем. Обдумайте все хорошенько и к утру предложите краткий доклад по будущем исследованиям, его конечными целями, затратам итд. Теперь, если нет других вопросов, то я вас больше не задерживаю.
  Услышав это, быстро вновь коротко поклонившись, вереница НПС нестройными рядами медленно направилась к выходу из зала.
  Дождавшись, пока все посторонние покинут помещение, я тяжело вздохнул.
  И зачем приходили, спрашивается?
  Впрочем, зал покинули далеко не все обитатели Библиотеки.
  У главных ворот Библиотеки застыла закованная в пешие рыцарские латы фигура крепкого кареглазого мужчины с мечом и щитом.
  - Всегда на страже, сэр Алистер?
  Улыбнувшись на моё замечание, рыцарь лишь поправил щит и произнес:
  - Я Привратник Ворот и Первый Страж Знаний, Милорд. В тот день, когда вы спасли жизнь моего отца и сюзерена от "Красной Лихорадки", я дал клятву до конца своих дней во чтобы то не стало днем и ночью защищать эту священную обитель от сил тьмы, дикости и невежества. Так где же мне ещё быть?
  На эту возвышенную фразу, которая, впрочем, шла от чистого сердца, я улыбнулся.
  Алистер всегда был одним из моих любимых НПС.
  И дело даже не в уникальном боевом умении "Божественного Суда Чести", которое позволяло Алистеру по одиночке бросать вызов ЛЮБОМУ вражескому персонажу, отчего он становился иммунным к урону остальных противников до конца дуэли, от котороо бедный противник не мог отказаться, с полным восстановлением ВСЕХ характеристик в случае победы в "Суде", в том числе и обнуление полученных ран и усталости, не карме +300, не продуманная до мелочей история о сыне небольшого удельного князя, отца которого поразил страшный недуг, что не могли вылечить ни целители, ни жрецы Богов, пока не появился скромный Дух Знаний с лекарством, а в некой... Ауре надёжности, что ли?
  Она смутно ощущалась ещё в Иггдрасиле, а в новом мире перешла на совершенно новый уровень.
  Впрочем, для существа способного в одиночку положить рейд практически любого размера, вплоть до стотысячной армии 100 персонажей, это было неудивительно.
  А ведь самое смешное в том, что мой собеседник чистокровный человек.
  Представитель расы, которая в Иггдрасиле на максимальном уровне являлась слабейшей.
  Искренне улыбнувшись, я произнес:
  - Твоя верность слову и преданность делу достойна всяческого восхищения, друг мой.
  - Ваша похвала уже большая честь для меня, Милорд.
  - И всё же... Помню ты когда-то рассказывал мне, что мечтаешь передать свой уникальный стиль боя следующим поколениям.... - Сделав вид, что задумался, я продолжил. - Ну, что же... По случаю столь грандиозного события как перенос Библиотеки в новый мир, я дарую тебе право на поиск, набор и обучение учеников. Дерзайте, сэр Алистер, ведь перед вами весь мир.
  Видя как загорелся привратник, я мысленно усмехнулся.
  Ну что же. Ещё одно заботливо разрешеное ружье выстрелило.
  И одному из сильнейших бойцов сделал приятное воплотив в жизнь одно из его главных желаний и будущим пополнением себя обеспечил.
  Ладно, пора посмотреть, что там нашли мои крохотные Лоа.
  За прошедшие с момента запуска "Массива" время, благодаря огромной скорости перемещения, они уже должны были успеть собрать достаточно сведений для первичного анализа информации об окружающем мире.
  Повинуясь моему мысленному приказу Низшие Духи покорно стали делиться со мной образами собранной из их памяти.
  А в следующую секунду я, оставляя на гранитном полу длинные борозды от когтей, чуть не зарычал на всю Библиотеку от бессильной злости.
  - Милорд, вы в порядке? - Тут же бросился ко мне Алистер, но был установлен взмахом крыла.
  - О да... В полном. - Мрачно произнёс я глядя в пустоту. - А когда живьем сожру их печень, то вообще станет просто замечательно.
  - Владыка, что произошло?
  Перед глазами вновь встала картина разоренной деревни с заваленными телами местных жителей улицами, охваченных ужасом немногих выживших запертых в охваченной пламенем небольшой пристройке к покосившейся церквушке, которая судя по полкам с книгами выполняла роль сельской библиотеки.
  - Эти... Эти грязные животные внизу жгут книги!
  
  
  
  С трудом подавив желание немедленно переместиться и предать варваров заслуженной смерти, выплеснув на них всё свое негодование, я на время прогнал из сознания картину горящих книг и сменив ракурс обзора стал молча наблюдать за устроенным солдатами побоищем.
  Резня, пожалуй, это было единственным внятным описанием того, что сейчас творилось в деревне.
  Закованные в железо латники с мечами наперевес умело загоняли смертельно напуганных, одетых в тряпье, крестьян к центру горящей деревни, успешно отсекая бегущим все пути к отступлению, кроме заготовленного в конце капкана.
  В действиях нападающих явно чувствовалась железная дисциплина и большой опыт в подобных акциях.
  Может я чудовище, но мечащиеся по обреченной деревни выжившие не вызывали во решительно никаких эмоций, кроме желание пожать плечами.
  И хотелось бы свалить все на перенос, но себе-то зачем врать?
  Я и в первую-то свою жизнь не разделял насквозь деструктивную, искусственно взращенную за вторую половину двадцатого века всеобщую религию, объявляющую ЛЮБУЮ человеческую жизнь главной ценностью, тем самым фактически уничтожив все результаты естественного отбора.
  И нет, никаких газовых печей, расстрелов, принудительной стерилизации и чего там ещё привиделось господам либерастам при одном лишь намеки на истинность взявшего прямой путь на айсберг "Титаника" у меня и в мыслях не было.
  Лично на мой взгляд было бы вполне достаточно просто уменьшать размер выделенных дотаций на ребенка пропорционально количеству и тяжести генетических отклонений, вплоть до того, что семья ещё и остается должна государству.
  На этом месте я усмехнулся.
  Я прямо слышу крики различных правозащитников, что доносятся через время и пространство, но ведь именно это самый простой, эффективный и безболезненный способ отбить у низших слоёв население способ заработка путем неконтролируемого роста собственной численности, попутно выправив генофонд.
  Хотите плодиться как и с кем попало? Да, на здоровье! Но только за свой счёт.
  А уж дальнейшие события только испортили и так мой далеко не ангельский характер.
  Впрочем, я отвлекся от темы и меня опять понесло.
  Уж в средневековье, где в нашем мире подчас вполне официально имена детям давали только при достижении года, в искусственных методах естественного отбора население точно не нуждалось.
  Не удивительно, что при таком "человеколюбие" я не бросился очертя голову спасать абсолютно незнакомых мне крестьян от производящих зачистку деревни солдат.
  Начинать знакомство с новым миром с нападения на представителей местной власти... скажем так, не лучшая стратегия.
  Да, и мало ли кем на самом деле являются местные жители?
  Может они вообще мятежники или любители вечерком взяв топоры и луки пополнить своё благосостояние путем грабежа проезжающих мимо караванов?
  В общем, я не спешил внимательно изучая картину побоища и окрестности деревни с разных ракурсов пытаясь понять, какая именно реакция на разворачивающуюся бойню будет наилучшей для Библиотеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"