Walter : другие произведения.

Прода 20.10-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот теперь полноценная прода.

  Мгновение дезориентации и пред нами открылась чудесная панорама на горящую деревню.
  Благодаря тому, что мы появились на самой окраине поселения, наше прибытие осталось для аборигенов незамеченным, что меня более чем устраивало.
  - Алистер, не верю, что говорю это, но попытайся по возможности обходиться без лишней крови. - Тихо попросил я у рыцаря, вглядываясь в зарево пожаров. - Пусть оставлять живых врагов за спиной глупость, но было бы величайшей глупостью в наших условиях упустить источник столь ценной информации. Чем больше нападающих выживет, тем больше мы сможем узнать об окружающим нас мире. А то, боюсь, обычные крестьяне живущие в своём маленькой мирке на протяжении поколений, о событиях, что творятся за пределами их родной деревушки должны знать до прискорбия мало. И да, не рискуй понапрасну. Видишь, что противник тебе не по зубам, сразу переносись обратно в Библиотеку.
  Одновременно с завершением своей небольшой речи, по небу на мгновение пробежала легкая рябь означающая, что "Купол Приватности" над деревней успешно приступил к своей работе.
  Теперь в течении следующего часа, либо пока кто-нибудь не использует одно из многочисленных контр-заклинаний, никто извне не сумеет с помощью чар слежения связаться с находящимися здесь и узнать, что же происходит внутри деревне.
  По крайней мере именно так эта Альфа и Омега большей части ПКшеров работала в Иггдрасиле.
  Как они будут работать в этом мире ещё только предстояло выяснить.
  Молча кивнув на мои манипуляции, Алистер достал из ножен меч и призвав наручный щит медленно двинулся в сторону охваченной огнем деревни.
  Но не прошел он и пяти метров, как из огня на встречу Алистеру выскочила рыжая девчушка в ободранной и окровавленной крестьянской хламиде, которая только перешагнула порог юности, приблизительно двенадцати-четырнадцати лет от роду, буквально таща на себе тело еле не успевающей за ней малышки, который на вид я бы не дал больше десяти.
  И за этой парой стремительно не
  От столь неожиданной встречи с аборигенами, Алистер машинально сделал шаг в ближайшую тень занимая боевую стойку, прежде чем осознал, что вдруг преподнесла ему эта горячая ночь.
  Разумеется, никакой случайностью здесь и не пахло.
  Я ещё при переносе из Библиотеки заметил двух бегущих со всех ног девочек, которых преследовал один из солдат.
  Уж если мой Привратник и один из сильнейших воинов Библиотеки увидел в появлении рядом с этой деревушке нашего дома Божественное провидение, так почему бы мне ему немного не помочь с этим?
  Я всё же Высший Дух, а это, если верить некоторым религиям Иггдрасиля, почти Бог,только очень молодой, слабый и маленький.
  - Жди. - Тихо приказал я Алистеру, который уже собрался порвать латника на корм для гремлинов. - Ещё не время.
  А меж тем младшая из девочек споткнулась и подвернула ногу, тем самым создавая интересную развилку.
  Теперь у старшей было два варианта: Бросить упавшую и бежать дальше спасая свою жизнь, либо попытаться помочь и умереть.
  Логично было выбрать первый вариант, но беглянка не задумываясь попыталась схватить упавшую на руки, за что поплатилась мощным пинком кованого сапога по рёбрам, который отправил обоих девочек в короткий полет.
  Не успели беглянки отойти от удара, как над ними уже навис их преследователь, гадко усмехаясь глядя на лежащих маленьких крестьянок.
  Рыцарь, явно наслаждаясь моментом, раз сразу не заколол девочек парой быстрых выпадов, нарочито медленно поднял над головой меч, готовясь разрубить своих жертв на части.
  Но меня сейчас интересовал отнюдь не этот маньяк, а на старшую из девочек.
  Даже в столь жалком состоянии, смертельно уставшая, находящаяся лишь в шаге от помешательства от пережитого ужаса, с рассеченной ударом меча спиной, что лишь чудом не повредил позвоночник, она всё продолжала инстинктивно закрывать своим телом неизбежно тянущую её к смерти ношу.
  А ведь брось она младшую сестру, а в личности второй малышки у меня почти не было никаких сомнений, и у неё появились бы реальные шансы спастись. Небольшие, но всё же.
  Но старшая сознательно обрекла себя на мучительную смерть ради тени шанса спасения для сестры.
  Да... Она действительно была достойна спасения.
  - Пора. - Коротко бросил я Алистеру видя, что дальнейшее промедление может стоить малышкам жизни.
  В следующий момент незадачливого вояку просто снесло с ног и отбросив на добрый десяток метров впечатало в остатки забора.
  Что сказать?
  Даже базовый "Рывок" с "Ударом Щитом" при грамотном использовании могут быть смертельно опасной комбинацией.
  Особенно, когда её использует воин сотого уровня по версии Иггдрасиля.
  Пока компания из трёх разумных застыла с открытыми ртами, правда по разным поводам, так как если девочки ещё не до конца поверили в своё спасение, пожирали глазами моего спутника, то их спаситель банально пребывал в шоке от эффекта своего базового навыка воина, я решил, что пора действовать.
   - Алистер... Я же просил тебя быть прокуратуре. Ты же его сломал. - Произнес я, привлекая к себе внимание.
  - Прошу прощение, лорд Вей. - Склонил голову Привратник виновато поглядывая на изломанное тело латника, где после тарана броненосца имени "Алистера" случился явный дефицит целых костей.
  Под скрестившиеся на мне непонимающий и настороженный взгляд со стороны спасенной девочки и почтительный своего рыцыря, я медленно подошел к изломанному телу и с силой наступил на сломанные пальцы. Тело жалобно застонало.
  - А нет, живой ещё. Это хорошо. - Произнес я, поворачиваясь к рыцарю. - Алистер, с зачисткой деревни от различного мусора справишься сам или тебе нужна моя помощь?
  - Спасибо за заботу, милорд, но я справлюсь. - Уверенно произнес воин. - В конечном счете из нас двоих именно я воин.
  - Резонно. - Согласился я с рыцарем. - Тогда я окажу медицинскую помощь девочкам и этому мясу. Будет жаль, если он умрет раньше времени. И не рискуй там. -
  Дождавшись, когда фигура Алистера скроется в деревне, я повернулся к зжавшимся и дрожащим от страха девочкам и коротко поклонившись с улыбкой произнес:
  - Не стоит бояться меня. Я не причиню вам вреда. Моё имя Вей Ши. И я всего лишь скромный Мудрец с Востока, что идет бесконечный тропой поиска Истинных Знаний. А как зовут вас, прелестные леди?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"