Walter : другие произведения.

Прода 20.10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец прошлого куска. Поэтому мало.

  Вот только уйдя с головой в свои размышления, я несколько упустил из виду тот факт, что в зале я был отнюдь не один.
  Видя мою задумчивую морду, Алистер не стал изображать из себя предмет интерьера, а решил уточнить, что же случилось.
  - Вас что-то тревожит, милорд? - Спросил привратник с тревогой в голосе, явно встревоженный моим поведением.
  Вместо ответа я молча создал перед рыцарем иллюзию открывшийся мне панорамы, с интересом став наблюдать за реакцией Алистера.
  И она не заставила себя долго ждать.
  - Разрешите выдвигаться, Владыка? - Не секунды не сомневаясь в своём ответе стремительно склонившись в почтительном поклоне спросил у меня воин.
  - Считаешь, что нам стоит вмешаться в местные распри? - Пристально посмотрев на в лицо собеседника, просил я у рыцаря. - В будущем излишняя поспешность в данном вопросе может поставить под удар всю Библиотеку.
  - Считаю. - Уверенно кивнул Алистер у которого даже от моего взора на лице не дрогнул ни один мускул. - Не знаю знак это кого-то из Богов или самого Мироздания, но у меня такое чувство, мы появились именно здесь и сейчас не случайно. Причем, нашли вы эту деревню сразу после вашего разрешения на прием учеников. Лично мне сложно поверить в такие случайности. Ведь пусть мы сами творцы своей судьбы, но оставлять нам послания Высшим Силам ещё никто не запрещал.
  - Понятно... - Протянул я. - Вижу тебе не терпится обзавестись долгожданными учениками, что начинает подводить выдержка. Да ещё и целую философию привел в оправдание. - Насмешливо произнес я глядя на рыцаря, но видя его непреклонность закончил уже совершенно серьезно. - Но что ты будешь делать, если ты ошибся на счёт своего предчувствия? Если ты неправильно истолковал знаки?
  - Если я ошибся, и в этой деревни действительно не найдется никого достойного в будущем если не стать рядом с нами в стенах Библиотеки, но и просто защиты, помощи и сострадания, то я лично исправлю содеянную ошибку, исполнив отсроченный приговор, после чего смиренно приму любое наказание, милорд.
  Пару секунд я внимательно смотрел на застывшего в ожидании моего решения Алистера, после чего перекинувшись в человеческую форму, произнёс:
  - Ну, что же... Посмотрим, не обманула ли тебя твоя интуиция. В любом случае нам нужно собрать информацию о внешнем мире, а предложенный тобой способ далеко не худший, хотя и может повлечь за собой некоторые... трудности. Так что, идём, друг мой.
  С этими словами я положил руку на плечо рыцаря и активировал "Портал".
  Пора было идти нести добро и причинять аборигенам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"