Walter : другие произведения.

Прода из армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Следующая расчетно через месяц.

  Масс Эффект.
  
  - Разве для обращения к верному союзнику и другу нужен повод? - Деланно возмутился второй по могуществу человек Империи, глядя на прочтено склонившимся перед ним главой одного из сильнейших благородных семейств освоенного космоса. - Или более не долг хорошего правителя подчас снисходить до чаяний своих верных подданных?
  - Я никогда не сомневался в вашем благочестие, Тэкэо-сама. - Тут же заверил собеседника глава рода Тайра. - Никто в здравом уме не посмеет обвинить в бесчестие Верховный Сегунат.
  - Я знаю это... брат. - Услышав заветное слово, Киёмори нисколько не волнуясь как это будет выглядеть со стороны тут же поспешно подтвердил:
  - С моей стороны сигнал полностью защищен. С гарантией. - Особо подчеркнув при этом понятный лишь одним им двоим смысл.
  Услышав данную новость, лицо Сегуна сразу потеряло остатки былой суровости, оставив на своём лице только бескрайнию нежность смертельно уставшего человека, что после очень долгого времени смог просто отдохнуть в компании лучшего друга.
  Следующий час превратился в беседу старых друзей, которые легко могли перепрыгнуть с важной государственной темы на способы лучшей охоты и правильного приготовления мяса.
  - И да... На счёт твоего четвертого сына... - Неожиданно для собеседника упомянул Тэкэо.
  Услышав упоминание нескончаемой гордости и величайшего позора клана Тайра за последние полвека, Киёмори привычно напрягся.
  Обычно после его упоминания в разговоре шел длинный и нудный перечень всевозможных бедствий и разрушений устроенных любимым чадом, вперемешку с претензиями, кои следовало оплатить незамедлительно.
  В такие минуты глава рода Тайра разрывался между глубоким чувством настальгии о своей бурной молодости, когда вся столица дрожала от похождений тогда ещё совсем не главы могущественного клана и желанием придушить непутевое дитя.
  И если обычно хватало немного доплатить "за беспокойство" и пообещать протекцию, то чем успокаивать старого друга, кроме давление на эту самую дружбу, Дайме не представлял.
  Вот только следующую фразу Киёмори никак не ожидал услышать.
  - Юрико вновь пробудилась от криосна. И первые её слова были о твоём непутевом сыне.
  По спине главы рода Тайра при одном лишь упоминании сильнейшего псионика человечества по спине невольно пробежали мурашки.
  Не каждый день единственный псионик уровня Омега, которой народная молва приписывала чуть ли не полубожественные силы прерывает свой спасительный ледяной сон, чтобы произнести очередное туманное пророчество.
  Только нечто важное могло побудить её, заставив ещё на несколько дней приблизить конечный срок своего физического тела, чтобы вмешаться в ход истории Империи.
  К сожалению, несмотря на всю научно-техническую мощь Империи, никто ещё не сумел окончательно победить старость, а физический возраст в девяносто восемь физиологических лет в момент заморозки были тяжелой ношей, даже несмотря на все псионические способности и набор самых совершенных имплантов не прошедшей генетической коррекции героини Третьей Мировой, которые не скупясь ставили ей заботливые поколения Сегунатов.
  Собственно, во многом на непосредственно подчиняющихся Сегуну Боевых Псиониках вот уже не первое столетие и держалось хрупкое двоевластие на просторах Освоенного Космоса не переходящую в открытую кровавую вакханалию между беспрерывно грызущимися кланами, Сегунатом и Императором.
  Так было на протяжении поколений, но привычному укладу медленно наступал конец.
  - Что сказала Юрико-доно? - С неподдельным почтением в голосе Киёмори.
  - Грядет эпоха больших перемен. То, что мы всегда считали незыблемым, неизбежно уйдет в прошлое. И во многом именно твой сын будет стоять у их истоков.
  - Что-то ещё? - Стараясь запомнить каждую запятую, жадно уточнил правитель могущественного дома.
  - Великую опасность как для клана Тайра, так и для всей Империи в целом. Но вместе с тем и великую возможность для всех нас. Ничего конкретного. Ты же знаешь, что пророчества Юрико, пусть и безусловно полезная, но крайне не точная вещь.
  - Плохо то, что в этот мы знаем приблизительно столько же. Но не слишком ли тяжелая ноша для столь неокрепшего разума? - Дал волю легкому скепсису глава рода Тайра.
  - Мы обсуждали это неоднократно. Более подходящей кандидатуру нам не найти. Он умный мальчик. Не каждому дано в неполные шестнадцать лет превзойти своего инструктора по тактики и стратегии. Справится. Или умрёт пытаясь. - Неожиданно жёстко отрезал Верховный. - Да, и поздно что-то менять. План уже вышел на финишную прямую и стал жить своей жизнью.
  - Я подчиняюсь вашему решению. - Спрятав своё недовольство за маской почтения склонился Киёмори.
  - Впрочем, не все так плохо. - Поспешил заверить расстроившигося друга Сегун. - На этот раз информации в видении Омеги было чуть больше. Запомни, Юрико видела мелькающую рядом с твоим сыном везучую баконэко, что поможет гениальному дураку стать тем, кем должно. Вскоре вы с ней встретитесь.
  - Ну, что же... Такая весть лучше чем совсем ничего.
  - Во славу Верховного Сегуната. Пусть сама судьба будет на вашей стороне и все враги сгинут в пучине времени.
  - Во славу Врховного Сегуната Тайро, Киёмори-кун. - Улыбнувшись поправил собеседника Тэкэо. - И во имя нашей детской мечты, пусть все наши враги сгорят во всепожирающем очистительном пламени нашего возмездия. Поверь, ничто не будет забыто и никто не уйдет от заслуженной им справедливости.
  - Во славу Верховного Сегуната Тайро, брат.
  
  Стоило Верховному Сегуну оборвать связь, как ТНИ ожил, сообщая о том, что десант завершился полным успехом, и теперь глава десантной партии покорно ждет аудиенции у Владыки.
  Стоило Киёмори установить соединение, как на голографическом экране судя по нашивкам на защитном скафандре появился в поклоне полного повиновения бывший член "Бессмертной Гвардии" Императора, каждый из которых способен на равных сражаться голыми руками с Боевым Псиоником, а ныне глава абордажной команды Владыки дома Тайра Такеши Тори.
  - Тайра-сама, противник полностью подавлен. - Отрапортовал ветеран полулегендарного подразделения подчиняющиеся только Императору и живущим только древним кодексом Война. - К сожалению, следов членов семьи Минамото на базе пиратов не было обнаружено. Ваш недостойный слуга просит прощения.
  И лишь дождавшись оскорбительного кивка, показывающего, что Киёмори не сердится, продолжил:
  - Все, что удалось добыть нашему отряду, это захватить главу этой невежественных варваров. Конечно, это не сравниться с головой предателя, но может её жизнь развеет печаль моего господина.
  С этими словами один из подчиненных Такеши втолкнул в раздетую до нижнего белья молодую рыжую женщину европейской наружности в поле действия ТНИ.
  Женщина выглядела неважно. По всему телу были видны ожоги и подпалены от плазменных винтовок, но даже так она всеми силами старалась стоять ровно, всем своим видом продемонстрировать независимость, злобно сверкая глазами по сторонам.
  Дождавшись, когда господин оценит пленницу, командир десанта сообщил:
  - Очень сильная неверная. Пока её не скрутили, она успела подстрелить троих ваших солдат. - Киёмори не понял чего в словах его лучшего десантника было больше. Возмущения или искреннего восхищения. - Мне пришлось лично вступить в бой, чтобы доставить её живой.
  - Из твоих уст это величайший комплимент Такеши-сан. - Степенно кивнул глава рода Тайро.
  Но прошло несколько секунд, а реакции, кроме испепеляющих взглядов не последовало. И ещё через мгновение Тори взорвался.
  - С тобой заговорил сам Дайме Великого Клана! Прояви уважение!
  Лишь небрежный жест руки Киёмори спас непокорную гайдзинку от встречи с прикладом.
  - Не стоит, Такеши-сан. - Холодно усмехнулся глава клана Тайра. -Варварам простительно отсутствие элементарных знаний о простейших нормах приличия принятых в цивилизованном мире. Но мне казалось, что традиция представляться при встрече абсолютно интернациональна.
  Изобразив улыбку больше напоминающую оскал, женщина произнесла:
  - Главнокомандующая Фронта Освобождения Галактики Виктория Шепард. И я не собираюсь кланяться высокомерной твари, которая на протяжение более сотни лет угнетает мой народ!
  - Какая восхитительная самоуверенность. - Почти восхищенно произнес Киёмори, вновь жестом останавливая занесенный над пленницей приклад. -Дерзить мне в таком положении...
  - За мою смерть отомстят тысячекратно. - Буравя взглядом японца, противник прошипела европейка.
  - Ты так уверена, что твои покровители тебя спасут? Заверяю тебя, что это совсем не в духе Минамото, волноваться о судьбе выбывших фигур...
  На это довольно невинное замечание Виктория неожиданно вспыхнув, заявила:
  - Запомни, Тайра, у меня нет других господ кроме воли моего народа!
  - Пусть будет так. - покладисто согласился Киёмори. - У тебя будет много времени в тюремной камере, чтобы рассказать о своих политических взглядах. А пока, увидите!
  Разорвав связь, глава рода Тайра вывел на ТНИ всё, что ИИ флагмана успел найти в архивах клана на пленницу.
  А информация была крайне интересной...
  Виктория Шепард, двадцати трех летняя урожденная гражданка Седьмой Автономной Директории в системе Субао подконтрольной клана Минамото. Рожденная в семье Младших Планетарных Администраторов Директории Виктории с рождения предсказывали безоблачное будущее в Автономном Планетарном Правительстве Директории и крайне выгодный брак, но жизнь внесла в эти планы свои коррективы.
  Девочка с ранних лет имела бунтарские замашки, и мало того, что имела множество приводов в силы Планетарного Ополчения за участие в антиправительствнных, так ещё не стеснялась во всеуслышанье декларировать свои деструктивные взгляды.
  Апогеем этого стало вступление пятнадцатилетней Виктории в радикальную группировку "Ветер Свободы", которая декларировал своей основной целью свержение марионеточного правительства Директории и восстановление на основе освобожденного народа Альянс в его до военном виде.
  После громкого терракта в котором оказалась замешана девочка, родители, чтобы сохранить свои головы, публично отреклись от безпутной дочери, а на девочку началась настоящая травля.
  Единственное, что спасло Викторию от участи провести остаток жизни за решеткой, это счастливая случайность, что в самый критический момент свела Шепард с командой не брезговавших разбоем контрабандистов.
  История того, как девочка покидала кипящую возмущением планету достойна отдельного романа, но именно так эта будущая пиратка оказалась в космоса.
  Дальше её следы периодически мелькали в разных местах, отметившись в более чем в десятке дерзких налетов, лишь чудом уходя от заслуженного наказания хранимая своей удачей... до этого момента.
  Вот только даже сейчас она от неё не отвернулась.
  Глядя на досье девушки, Киёмори задумчиво пробормотал:
  - И правда, настоящая везучая баканэко... Надеюсь ты и правда поможешь моему великовозрастному гениальному дураку наконец вырасти в настоящего Владыку Демонов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"