Walter : другие произведения.

Прода от 22.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
    Трудно подобрать достаточно точное описание для Восьмого Этажа Великой Гробницы Назарика, но если бы меня попросили сравнить его с чем-то, то я бы назвал его чем-то средним между дварской мастерской и внутренностями оставленных без присмотра гигантских механических часов.  
  Поросшие мхом, но все ещё почти беззвучно идущая гигантская система шестерёнок, крутящиеся в разные стороны треснувшие циферблаты, причудливо украшенные поблёкшие от времени маятники, что не прекращают своего бега ни на минуту.  
  Стоит признать, в отличие от создателей прошлых этажей, где вместо запланированного авторами величия, мне виделись лишь гротескные карикатуры на известные штампы, то у дизайнера Восьмого Этажа определенно был вкус и фантазия.  
  Здесь буквально чувствовалось не просто бездумное копирование чужих идей, но и творческий подход, что заставляло буквально поверить в открывшуюся картину.  
  Трудно описать словами ту почти незримую грань отделяющие техногенное общество от сил природы, что сумел запечатлеть автор данного помещения.  
  Что сказать? Снимаю воображаемую шляпу перед дизайнером Восьмого Этажа.  Вот только сегодня мы пришли сюда не для того, чтобы восхищаться пейзажами.  
  А жаль. Не хотелось бы устраивать здесь бойню и устраивать погром в столь красочном месте. Действительно хорошего, не скатывающегося в откровенный бред, паропанка в нашем мире всегда нахватало.  
  Впрочем, выбирать место и время для сражения против порождений Назарика не в моей власти.  
  К моему удивлению, дальше мы не встретили на своем пути никакого сопротивления, кроме многочисленных механических ловушек, что прекрасно вписывались в местный антураж.  
  Я мысленно поставил ещё один плюс создателю этого места.
  Заселять данную локацию ордами всевозможных демонов было бы настоящим варварством и издевательством над чувством прекрасного.  
  Так мы и добрались до центрального зала с боссом...
  Пустого зала в центре которого возвышался треметровый, причудливо изогнутый цветок с открытым бутоном, где по записям "Святошь" должна была находиться сестрёнка Альбедо.
  Но, похоже, Момонга перевел её куда-то на другой этаж.
  В общем, Восьмой Этаж оказался мирным... По крайней мере он таковым казался, пока над потолком не  стало медленно разгораться белое свечение и на возвышающийся монумент не спустился метровый розовый эмбрион.
  - А вот и первый Хранитель Этажа. - Спокойно констатировал я, наблюдая как светящийся кокон вокруг парящего эмбриона становиться все ярче. - Народ, не тратьте зря ману и расходники. В режиме "Самопожертвования" Виктим все равно становиться бессмертным.  
  - И что нам от него ждать? - Напрягшись спросил Уру-Кхе, косясь на летающую тварь.
  - Взрыва. - Максимально простодушно ответил я. - Чего еще, если у него только один активный навык? Когда свечение вокруг него достигнет максимума, Виктим получит урон равный количеству его маны и умрет. Вот только за мгновение до этого, он выдаст импульс АоЕ атаки равный десятикратному значению очков МП. А поскольку у него все очки вложены в ману, то...
  - Мы все поляжем здесь. - Закончил мысль орк. - Те, кто не владеет навыками на кратковременное увеличение защиты не смогут пережить взрыв, как и маги с разведчиками. Эй, птиц, почему мы еще не несемся от цента взрыва со всех ног?
  - Некуда, атака все равно накроет весь этаж, да и незачем. Все идёт согласно плану. А теперь, прошу, не мешай.
  Внимательно отслеживая пульсацию ауры Виктима, я старался не пропустить нужный момент. У нас была только одна попытка.
  Когда очередная вспышка оказалась особенного яркой, а эмбрион чуть не выпрямился от сотрясшей его судороги, я понял, что пора.
  - "Бескрайняя Сфера Духовного Заточения". - Скомандовал я, активируя помещенный в слот быстрого доступа артефакт.    
  В следующую секунду нас накрыл стремительно яркий свет, которой тут же был поглощен не менее слепящий темнотой.
  Миг и ничто, кроме медленно оседающих пикселей Виктима не напоминало о страшнейшем оружии Назарика.
  - Вот так. Проблема босса-шахида решена. - С этими словами я продемонстрировал всем желающим матово-черную сферу, в глубине которой мерцали несколько крохотных багровых искорок. - Разумеется я знал, что мы встретим здесь Виктима. Поэтому взял с собой Сверу, что является одним из трех одноразовых артефактов Легендарного уровня, что выдают в награду за успешное завершение ежегодного ивента "Изгнание "Уроборос", который проходит в Нифхельме. - Решил я дать короткое объяснение для тех, кто был не в курсе, что им показывают. - Поскольку данный артефакт позволяет полностью запечатать в Сферу одну атаку противника любой мощности до Мирового Уровня включительно, мне лишь осталось не пропустить нужный момент, ведь только у меня есть право все взрывать. - И услышав тихие смешки, добавил. - Народ, не стоит расслабляться. То, что нам позволили зайти так далеко, ограничившись стандартными ловушками лишь говорит о том, что местные Хозяева ждут нас впереди, желая устроить для своей гильдии незабываемый финал. Чтож... Мы его им устроим. И пусть потом не жалуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"