Walter : другие произведения.

Прода от 28.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не глядя закинув упавший с Лича лут в инвентарь, я отправил сообщение ждущему новостей рейду.
  Не прошло и трех секунд, как рядом со мной материализовалась фигура зеленокожего.
  - А ты крут, пернатый. - Одобрительно присвистнул Уру-Кхе увидев у меня в руках череп Момонги. - Какие будут указание, шеф?
  - Хм... У нас осталось не так много времени до закрытия сервера. - Задумчиво пробормотал я, прежде чем вернуться в человеческую форму. - Сначала нужно зачистить здесь все, после чего продвигайтесь к сокровищнице. Я же прогуляюсь до местной библиотеки.
  - Я с тобой. - Тут же рыкнул орк. - Думаю, остальные прекрасно справятся с тими застывшими куклами без меня, а тебе моя помощь может и пригодиться.
  - Думаешь, мне нужна защита? - Пристально посмотрев на орка, спросил я, красноречиво покрутив в руках череп.
  - От случайности еще никто не застрахован. - Пожал плечами Уру-Кхе. - Глупо было бы умереть в шаге от победы.
  Одарив упрямого зеленокожего еще одним красноречивым взглядом, я вышел из тронного зала.
  Отойдя на достаточное расстояние от зала, где стремительно набирала обороты резня неподвижных НПС, чтобы нас не смогли подслушать, я не останавливаясь, спросил:
  - Ну, о чем ты хотел со мной поговорить на самом деле? Давай быстрее. У нас осталось не так много времени.
  - Вей, что здесь происходит? И самое главное, что происходит с тобой? В последнее время ты сам не свой. - На этот раз в тоне орка не была и следа наиграности. Он был предельно серьезным. - Вот, я гляжу на тебя и не узнаю. Такое чувство, что тебя подменили.
  - Говоришь так, будто что-то обо мне знаешь... - Хмыкнул я, но по спине пробежали предательские мурашки.
  - Достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, что ты никогда бы не потратил больше 250 тысяч ен для организации этого насквозь авантюрного рейда в закрывающийся игре. - Припечатал меня орк. - Нет, все это очень мило и символично, но совсем не в твоем духе, Птиц. Ты по своей природе прагматик. Тебе не свойственно в порыве ностальгии выбрасить на ветер такие деньги.
  - Да, брось. Ты прекрасно знаешь, что я не бедствую. Ну, посижу месяц на лапше быстрого приготовления, пока мне не перечислят проценты. Не впервой. К тому же, возможно завтра меня уже не будет на территории Японии, так зачем экономить?
  Про то, что за последний месяц потратил уже больше миллиона, я решил тактично умолчать. Незачем было ещё сильнее нервировать идущего следом орка.
  - Вей, у тебя всё в порядке? - Услышав последнюю фразу не на шутку заволновался Уру-Кхе. - Если нужна помощь, то у моего знакомого отец из Якудза. Если не получиться разрулить твои проблемы, то он хотя бы может помочь залечь на дно так, что никто не найдет, а потом переправить в Китай или Корею...
  - Нет, нет ты не понял... - Поспешно замотал я головой. - У меня нет проблем. Даже наоборот... Не буду вдаваться в подробности, но... Скажем так, у меня появилась возможность устроиться по специализации за границей на очень интересную и крайне высокооплачиваемую работу. Недостатками данного предложения являются условно недоброжелательные местные жители, которые своим укладом застряли в дремучем средневековье и отсутствие самых элементарных удобств, вроде высокоскоросного интернета. Так что, если меня примут, то я могу забыть не только о онлайн играх, но даже о банальном чате. Разумеется, ничего пока не решено, но я решил на всякий случай оттянуться на последок.
  - Врёшь. - Не то спросил, не то констатировал Уру-Кхе. - Когда ты чем-то сильно взволнован у тебя еле заметно начинают подрагивать пальцы на левой руке.
  - Скорее недоговариваю. Некоторые подробности тебе лучше не знать для твоего же блага. А на счёт волнения... Я не каждый день прыгаю с головой в омут. Разумеется я волнуюсь. И спасибо, что сказал про пальцы. Я как-то не замечал.
  Пару секунд орк буравил мой затылок взглядом, после чего тяжело вздохнув, произнес:
  - Уверен, что не нужна помощь? Мое предложение все ещё в силе.
  - Да. В худшем случае я просто выкинул на ветер небольшой чемодан ен. Переживу. Ну, а в случае удачи, от открывающихся перспектив просто дух захватывает. Такой шанс выпадает один раз на десять жизней. И я бы был последним дураком, если бы не попытался ей воспользоваться.
  Так, переговариваясь мы достигли цели нашего пути.
  Массивная дверь из белого мрамора отделяла нас от местного "Храма Знаний".
  Оглядевшись вокруг, я попросил:
  - Подожди меня здесь, Ур. Мало того, что интеллигентный орк для большинства местных жителей картина малость... необычная, так ещё тихим орком может быть только переодетым Эльдаром.
  - Я так и планировал. - Не остался в долгу Уру-Кхе. - . Кто я такой чтобы вмешиваться в твою с книгами интимную жизнь.
  На столь оптимистичной ноте я и добрался до библиотеки.
  Пора было воплотить в жизнь финальный штрих моего полубезумного, построенного на многочисленных допущениях плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"