Walter : другие произведения.

Прода от 29.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Откинувшись на спинку кресла верховного библиотекаря, которое могло разместить в себе горного тролля, расположенного на балконе моего кабинета, я позволил себе расслабиться, погружаясь в созерцание безмолвной тишины "Тайной Библиотеки Чен Ци Анг".  
  Хотя стоит признать, людям боящимся высоты посещать мой кабинет было решительно противопоказано.  
  От вида открывающегося с высшей точки библиотеки захватывало дух, а душа невольно уходила в район пяток.  
  Столь сильный эффект был достигнут благодаря тому, что концепцию привычных этажей я изначально не признавал.  
  Поэтому, получилось нечто настолько воздушно-сюрреалистичное, что не могло в принципе существовать без помощи магии.  
  Разделенные проломами, появляющиеся и исчезающие, парящие и иллюзорные этажи, это был далеко не весь список использованных при строительстве техник, превращающий библиотеку в нечто насквозь мистическое.  
  Лишь многочисленная паутина постоянно перемещающихся в произвольном лестниц, что тонкой нитью протянулись над открывающийся между этажами бездной, связывали между собой разные разделы фондов библиотеки.  
  Одним словом, передвигаться по декоративным лестницам библиотеки был особой разновидностью мазохизма.
  А в некоторые места попасть иначе, чем по воздуху было невозможно в принципе.  
  Не удивительно, что все, кто попадали в "Чен Ци Анг" первым делом учили заклинание "левитации".  
  Даже в моем кабинете, который был каменным мешком в стене на уровне "чердака" библиотеки, единственная дверь была по совместительству и окном с балконом, так что никто из "рожденных ползать" не мог потревожить покой "умеющего летать".  
  Сам же мой кабинет был выполнена в самом минималистическом стиле.  
  Рабочий стол, комод, кресло, массивная кровать и герб гильдии на стене...  
  Все без какого-либо намека на  попытку выпячить богатство владельца. Просто добротная мебель.
  И разумеется стоящий у стены массивный стеллаж доверху заставленый всевозможными книгами.  
  А ведь некоторые из представленных здесь томов стоили больше, чем половина тронного зала Назарика со всеми его обитателями. Хе-хе-хе...
  Переведя взгляд на стоящий на столе хронометр, что мерно отсчитывал последние секунды старого мира, я глубоко вздохнул и закрыл глаза.
  Ну, что же. Все планы были успешно осуществлены, долгирозданы, счета оплачены, и больше меня собственно ничего не держало как в Иггдрасиле, так и на Земле.
  Я сделал все, что от меня зависело и даже чуть-чуть больше, перевыполнив план по сбору Мировых Предметов, доведя их число до пятнадцати.
  Всё же роль последнего активного высокопоставленного члена ТОПового альянса несёт с собой ряд преимуществ.
  Теперь же оставалось только молча сидеть ожидая, чем закончиться моя авантюра, после чего смиренно принять любой итог.
  Ведь в любом случае, я не пропаду, пусть мне и придется ненадолго вспомнить далекие студенческие годы.
  Смешно, но я не уверен чего хочу больше: перенестись в новый мир или остаться на земле. Неизвестность всегда пугает.
  Одно я знаю точно. Я бы себя никогда не простил если бы хотя бы не попытался взглянуть в эту Бездну.
  Я насколько погрузился в собственные мысли, что к реальности меня вернуло только приближающийся мерный звук работы гигантских крыльев.
  Я открыл глаза как раз в тот момент, когда на край балкона моего кабинета приземлилась одетая в школьную форму покроя прошлого века миниатюрная брюнетка с короткой прической и со строгим выражением лица, которое ещё сильней подчеркивал такой анахронизм, как очки из под которых на мир смотрели буквально завораживающие окружающих алые глаза.
  Завершал данный образ пара кожаных крыльев, которые тут же исчезли из-за спины девушки.
  - Чем обязан столь позднему твоему визиту, Сона? - Дождавшись пока она поправит сползшие очки, просил я у единственного НПС Библиотеки созданного мною с конкретного прототипа, а не ставшим результатом работы над неким образом, для обитателей сего храма знаний.
  Не знаю, что именно заставило меня из сотен вариантов выбрать именно этого, без пяти минут персонажем второго плана, может контраст Соны по отношению к остальным главным героям, где она даже обделенная рояльной милостью автора превосходила всех "главных героев" по всем фронтам, но когда пришло время для творения, я ни секунды не сомневался чей образ взять на должность своего секретаря.
  - Господин Тао, факт перехода на другую ветвь Иггдрасиля официально подтвержден. - Коротко поклонившись, произнесла демонеса. - Поскольку старая система координат не определяет наше местонахождение в системе Девяти Миров, можно считать теорию существования множественности миров окончательно доказанной. Как и возможность перемещения между ветвями Иггдрасиля.
  - Это хорошая новость. - Похвалил я Сону, мысленно ругая себя за то, что пропустил момент переноса.
  - Не только. - Пронзила меня Сирти острым взглядом. - В связи с новыми обстоятельствами, появилась насущная необходимость в утверждении бюджета исследовательской группы, а так же высланных поисковых команд.
  - Сона, ты мой секретарь и заместитель по хозяйственной части.
  - Во всем должен быть порядок и субординация. - С чуть заметным вызовом ответила мне Сирти. - Без тщательного контроля над имеющимися ресурсами Библиотека будет обречена.
  - И все же в этом отношении я тебе всецело доверяю. - Мягко улыбнулся я девушке. - Давай, я пока разработаю план взаимодействия Библиотеки с новым миром, а ты составь предварительный бюджет в связи с новыми обстоятельствами, а утром мы его согласуем и утвердим?
  Ещё раз поклонившись, Сона расправила крылья и отправилась по своим делам.
  Я же не смог содержать на лице глупой улыбки.
  Мало того, что переход всё же произошёл, так и судя по реакции Соны, моя идея вместо создания жёстко заданного характера, написать для каждого жителя библиотеки собственную предысторию, что в последствии привела их в Библиотеку, себя полностью оправдала.
  Ни следа фанатичной преданности, что я в тайне опасался увидеть, мной замечено не было.
  Сона вела себя предельно корректно и профессионально.
  Может в будущем я об этом ещё пожалею, когда бывшие НПС неожиданно попытаются устроить переворот в Библиотеки, но сейчас я полностью убежден в пагубности любой формы фанатизма.
  К тому же, нет ничего страшнее обманутого в своих ожиданиях верующего, так что я лучше буду лишний раз оглядываться за спину, чем однажды проснусь живьем пожираемыхй сошедший с ума толпой.
  Поняв, что меня занесло куда-то не туда, я замотал головой прогоняя глупые мысли.
  Впереди меня ждал целый новый мир, который требовалось как можно быстрее исследовать, а я тут думаю о каких-то глупостях.
  Незаметно для себя перейдя в форму филина я вылетел из кабинета.
  Пора было заняться подготовкой для будущих исследований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"