Walther Target : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученый с громким именем Стар Мозговитый (седой старикан с плешивым яйцом вместо головы, и руками, сплошь покрытыми шрамами) работал над одним проектом уже довольно давно, почти тринадцать лет. Государство обеспечивало его нужным материалом, осознавая важность идеи, но проблема была в ином. Стару нужны были люди. Не только помощники, но и, собственно, подопытные. Те, кто рискнет собой, и станет либо очередной ошибкой науки, либо продвинет исследования Мозговитого в соединении биологии с кибернетикой на шаг вперед. Пару десятков людей он нашел еще в первые годы своей работы, тогда мысль о киборгах была модной и свежей. Но полный провал каждой операции, делавший из здоровых людей ни на что не способные фрукты -- поубавил желающих. Дальше Стару оставалось работать лишь с животными, ведь люди больше не подписывали документ о согласии на любые последствия, а без него ученого просто засудят. Не то, чтобы Стар боялся тюрьмы, но он считал, что никто кроме него не сможет добиться успеха в биокибернетике. Он посвятил свою жизнь этому делу и нуждался в том, чтобы все это было не зря.
       2048г. В ПРОЦЕССЕ

  

1. Мертвый кролик

  
  
  - Как вас называть, мистер...? - девочка лет, наверное, девятнадцати, провела Стара по пустому вестибюлю в хоспис имени святого Франка. Выглядела она довольно мило, светлые короткие волосы блестели в солнечных лучах, создавая над ее головой ореол нимба. Она улыбалась ярко и поразительно добродушно, пока пожилой мужчина нес какую-то заготовленную чепуху на счет добрых дел, болеющей раком матушки и еще черт знает чего. Улыбалась и верила каждому слову, словно и не подозревала о существовании лжи. Ему даже показалось, что Мэри (это имя Стар прочел на бейдже, приколотом к накрахмаленному розовому воротничку) истинно верит в то, что болезнь каждого в этом хосписе человека - лишь подготовка к пути в Рай. 'Побольше бы таких людей в этот мир', думал Стар, следуя за ней. В бога или в рай он не верил, но общение с такими положительными людьми всегда зарождало где-то внутри теплое ощущение спокойствия.
  
  К смертельно-больным не часто приходили посторонние, хоспис располагался на отшибе мира, в Нью-Дейли: с одной стороны его закрывал густой лес, с другой буйная река Харпи. Доезжали сюда в основном ближайшие родственники умирающих, и то не чаще, чем раз в пару недель. Приемными днями были выходные. Сегодня же на календаре значился четверг, небо опустошало закрома H2O, извергая ливень с самого утра и до сих пор, то есть до обеда. Но Кристиана Брейна, как назвался Стар считая, будто бы это имя располагает людей к доверию, все равно пустили внутрь, в довольно большую комнату с множеством цветочных горшков на стенах, приглушенной музыкой и работающим телевизором в треть-стены. Люди здесь занимались самыми разными делами, кто играл в пинг-понг, кто читал, кто просто сидел в колясках, не в состоянии даже самостоятельно передвигаться.
  Мэри живо представила мужчину, принялась знакомить его с постояльцами, рассказывать о каждом отдельно, даже об их семьях и привычках. Стар не говорил ей, с какой целью прибыл сюда, но у него было странное ощущение, будто девочка 'показывает ассортимент' в магазине, прекрасно зная кто он. Мол, выбирай.
  - Можно я останусь с ними наедине? Думаю, эти люди сами расскажут о себе то, что мне нужно. - проговорил он, радушно улыбаясь и надеясь, что не обидел. Девочка мотнула острым подбородком, снова улыбаясь.
  - Хорошо, я принесу вам какао с зефиром, согреться, да и все ваше пальто промокло, давайте я отнесу, повешу у камина. - произнесла она, ни на миг не сомневаясь в намерениях чужого человека. Стар отдал ей верхнюю одежду и повернулся к смертельно-больным. Он не знал, как и с кем начать разговор, как дать понять этим людям, что ищет крысу для эксперимента, а тот, в свою очередь, все равно не продлит их жизнь, а потому тяжело вздохнул, прежде чем взор упал на молодого русоволосого парня, сидящего у окна. Он был скрыт от мужчины за цветастой спинкой дивана так, что Стар видел только профиль. 'Почему бы не он?' - подумалось ученому мельком, а затем на глаза ему попалась стопка журналов на кофейном столике рядом, и среди них Стар заметил свое имя и фото: 'Ну конечно, кто сказал, что умирающие люди не могут интересоваться наукой?'. Ему стало невероятно стыдно из-за своей лжи, ведь Мэри и бровью не повела, изображая истинное доверие.
  
  Русоволосый напрягся, сжимая подлокотник кресла сильнее пальцами.
  - Чужой, - проговорил он тихо, обращаясь к тётушке Вэл, что сидела рядом и медленно вязала на спицах.
  - Нет, мальчик мой, сегодня четверг, не день для визитов. Ты ошибаешься, - спокойным и пустым голосом ответила она, даже не оглянувшись: ее глаза неотрывно следили за тем, как сморщенные пальцы набирают петлю за петлей.
  - Да нет же, я слышу, - парень нахмурился, стараясь лучше вслушаться в шаги. Твердые, значит мужчина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"