Валуева Светлана Петровна : другие произведения.

Необычные исследования Крафта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Крафт. Мне 35 лет, если считать по этому времени. Хотя, почему это звучит так, будто есть еще какое-то "таинственное время", которое обязательно должно отличаться от данного? Наверное, мне надо начать с того, что это было давным-давно... Ага, а вы уже, наверное, размечтались? Надеетесь прочесть про то, что это был теплый летний денек или, это было давным-давно, когда еще не ведали люди, что такое цифровое телевидение, как можно искать Wi-Fi во всех общественных местах и жили тиранозавры? А вот и нет! Надоели шаблоны. Поэтому дело было так...

  На столе лежал свиток пергамента. Пустой. Нужные мысли не хотели приходить ко мне на чаепитье. Что поделать. Наверное, такова моя судьба. Я еще раз вздохнул, почесал мягкой стороной пера в голове, при этом несколько капель чернил упали на несчастный кусок древесины. Я усмехнулся. Теперь он не так уж и пуст.
  Простите, я забыл представиться. Недопустимая для моей должности оплошность. Меня зовут Крафт. Мне 35 лет, если считать по этому времени. Хотя, почему это звучит так, будто есть еще какое-то "таинственное время", которое обязательно должно отличаться от данного? Вот такой мы странный народ, люди, вечно ищем это "несуществующее". Впрочем, глупо нас за это винить. Так мы устроены. Вечно что-то ищем, куда-то торопимся, ищем какие-то слова. А зачем, куда, для чего? Не понятно.
  Вы только не подумайте, что я на что-то жалуюсь! Никогда! Если, опять-таки, есть это "никогда". Да-да, столько мыслей, а записать нечего. Говорю же, мы довольно странные существа.
  Я снова оторвал взгляд от пламени свечи. Нет, не подумайте ничего плохого! Мы живем в обеспеченном веке, давно прекратились войны, акты террора, мир развивается. Всюду стоят домишки, которые умеют прекрасно мыслить без помощи человека, одной силой мысли можно передвинуть объект (если он, конечно, ничего не имеет против и условия позволяют), у каждого человека есть цель, он точно знает, что ему нужно и зачем, люди научились отвечать за свои слова, всё имеет ценность.
  Удивительно, правда? Люди - а знают, зачем живут. Вы, наверняка, не поверите мне, понимаю. Я и сам себе довольно часто не верю. Такова моя работа. Во всём сомневаться, ни во что не верить, проверять, не совершаются ли нарушения. Скучная, мелкая, рутинная работа.
  Нет здесь ничего, абсолютно нет! Всё идеально! Все такие молодцы, такие умненькие, правильные, чтоб вас... Если вы считаете, что идеальный порядок - это великолепно, замечательно и то, к чему надо стремиться, то вы (нет, не дурак), очень наивный человек. Очень наивный. Очень.
  Конечно, можно пуститься в объяснения, убеждения, споры и прочие методы доказательства своей правоты, но... зачем? Особенно тогда, когда Вы можете убедиться во всем сами.
  Наверное, мне надо начать с того, что это было давным-давно...
  
  
  
  
  Ага, а вы уже, наверное, размечтались? Надеетесь прочесть про то, что это был теплый летний денек или, это было давным-давно, когда еще не ведали люди, что такое цифровое телевидение, как можно искать Wi-Fi во всех общественных местах и жили тиранозавры? А вот и нет! Надоели шаблоны. Поэтому дело было так.
  - Ты уверена, что это сработает?
  - Конечно, мы столько раз всё проверяли. Ошибок быть не может. Это исключено!
  - Милая моя, Наташа, когда ты имеешь дело с техникой, проводами и электричеством - может быть, что угодно!
  Напарница надула губки и отвернулась. Ей-богу, будто я у нее любимую конфету отнял! Не было такого, ни разу. И не докажите. Это всё Джек, наш пёс-испытатель. Нет, не стыдно винить несчастное животное. Отстаньте, у меня много дел.
  Я вернулся к чертежам и расчётам. Если всё верно, то должно получиться. Мы работали над этим проектом около 5 лет. Сколько денег в это угрохали... Если вы думаете, что научный интерес кто-нибудь финансирует, то продолжайте сидеть с этой лапшой на ушах. Всё то, что происходит добровольно, в рамках своего собственного интереса - никому нафиг не нужно! Живя в этом мире, я всё чаще убеждаюсь в этом.
  - Приготовься, мы начинаем. - Я стал медленно опускать рычаг и нажимать на определенную комбинацию кнопок на реакторе замедленного действия... Да шучу я, шучу! У меня в последнее время совсем чувство юмора испортилось. Это всё из-за атмосферы. Кислорода. Угу.
  Наташа надела маску и кивнула, провожая взглядом медленно опускающийся рычаг машины, которая должна была, если не изменить всё понятие о науке, то, как минимум, заставить задуматься человечество.
  Придумывать роботов, которые будут идентичны человеку, машину времени, лекарство "от всех болезней" - было не для нас. Нет, не то, чтобы скучно, это довольно интересно и полезно. Но этим занимается столько людей на планете, что можно сойти с ума! И самое главное, никто так и изобрел "чудо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"