Вальд, В. В. : другие произведения.

Не забывать уроки истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не забывать уроки истории
   Антинародное правительство - это правительство, которое истребляет народ, проживающей на контролируемой этим правительством территории. Примерами может служить Голодомор, Холокост, Геноцид армян. Известны факты людоедства во время голода на Украине. Во время Холокоста гитлеровским правительством истреблялись жители - граждане Германии. Армяне также были турецкими подданными. Замалчивать факт существования антинародных правительств не следует. Если мы будем замалчивать исторические факты, эти же злодейства повторятся в будущем. Геноцид признан международным преступлением. В частности, в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за геноцид как за преступление против мира и безопасности человечества (ст.357 Уголовного кодекса). Нацисты были осуждены в результате Нюрнбергского процесса. Адольф Эйхман был казнен в 1962 году. В Камбодже от рук красных кхмеров погибло 2 миллиона человек. Как выразился Пол Пот, все, кто владеет очками и часами, станет удобрением для полей. В Руанде из-за трений между хуту и тутси погибло 2 миллиона людей. Обращает на себя в последнее время конфликт в Дарфуре. Следует также отметить, что население России уменьшается на миллион человек в год (каждый год). Западные демографы назвали "русский крест" то явление, когда линия на графике, изображающая русскую смертность, пересекла линию, изображающую рождаемость в России. Ответственно ли правительство за уровень рождаемости? Отрицательный прирост населения в России впервые был зафиксирован в 1992 г. Смертность превысила рождаемость. Если представить себе график, то получится, что их кривые пересеклись - это явление получило название у западных демографов: 'русский крест'. Где выход из тупика? Только квалифицированные кадры, правительственная поддержка науки и образования позволит России остаться конкурентоспособной сверхдержавой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"