Валько Виктория Александровна : другие произведения.

Сиквел к Быть человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       От автора: Очень прошу не кидаться тапками. Я ничего не понимаю в роботах и в их устройстве. О том, что плазма не может кипеть узнала, когда было лень переписывать еще недописанный чистовик. Оригинала произведения Айзека Азимова (Серия романов "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо") не читала. Знакома только с фанфиком "Быть человеком". У меня был спортивный интерес представить как могут развиваться отношения между машиной и человеком. Если учесть, что машина не ощущает порога боли... или дискомфорта....


Сиквел к "Быть человеком"

   От автора: Очень прошу не кидаться тапками. Я ничего не понимаю в роботах и в их устройстве. О том, что плазма не может кипеть узнала, когда было лень переписывать еще недописанный чистовик. Оригинала произведения Айзека Азимова (Серия романов "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо") не читала. Знакома только с фанфиком "Быть человеком". У меня был спортивный интерес представить как могут развиваться отношения между машиной и человеком. Если учесть, что машина не ощущает порога боли... или дискомфорта....
  
  
  
   Не понимаю! Я решительно не понимаю, почему партнер Иллайдж Бейли ничего не сказал мне, когда узнал, что я модели LVX! Я не смог не заметить его злости и замешательства. Но он не упрекал и даже не злился в голос.
   Мой позитронный мозг скоро даст существенный сбой, если я продолжу так же безрезультатно анализировать реакцию Иллайджа на правду, в которой признался ему. Любые мои попытки прикоснуться к этому человеку, он воспринимает теперь как-то иначе. Не могу подобрать эквивалентного объяснения. Он не смущается - он будто опасается меня. Скорее того, для чего я был создан, моего изначального предназначения.
   Но каждый раз, когда я чувствую, именно чувствую (хоть и считается, что роботы ничего не могут чувствовать), такую его реакцию мой блок питания дает сбои и терморегулятор не справляется с задачей. Порой, моя система защиты указывает на то, что плазменная жидкость, которая течет по трубкам в разных участках моей конструкции, скоро "закипит".
   - Тебя что-то беспокоит, Дэниел? - обеспокоенно уточняет Иллайдж.
   - Мне кажется, что моя система скоро сломается. Система защиты не всегда справляется... - да, человек создал Законы и я не могу не ответить на поставленный вопрос человеком. Ведь, Бейли тот еще землянин.
   - В каком смысле, Дэниел? - на этот раз Иллайдж испуганно ухватился за мои плечи, подталкивая меня к дивану.
   Глаза человека смотрели прямо в мои считывающие анализаторы, мини-камеры, встроенные в модель человеческого глаза на месте зрачков. Касательно зрачков Иллайджа могу сказать, что они заметно расширились, вот такое оно замысловатое человеческое тело. Мои детали в железных глазницах никак не реагируют на свет или эмоции, которые я никогда не смогу испытать.
   - Дэниел, ты говоришь о том, что потеряются все данные?
   - Данные? - Конечно, я робот, но даже мне подсказывала программа самообучения о том, что должен был последовать другой вопрос. - Нет, Иллайдж. Другое. Я в буквальном смысле вашего понимания сломаюсь, если мне не заменить некоторых деталей.
   - Деталей? - лицо Бейли исказилось. Такое выражение лица описывается в человеческом понимании как ужас.
   - Да, Иллайдж. Но я же сын человека на этом Вегамире, не так ли?
   - Мы что-нибудь придумаем! - обещает Иллайдж, не сводя с меня своих печальных глаз. Его рука погладила мои волосы, словно укладывая в прическу. - Сколько ты еще "протянешь"?
   Протянешь.... Такое слово мне ранее не встречалось в подобном контексте... Протянуть что? И я не могу нарушить Закон! Но я не могу ответить, потому что не знаю, что отвечать!
   - Сколько твоя система будет еще работать? - повторяет Иллайдж.
   Видимо, именно это и характеризует слово "протянешь" в подобном сочетании слов.
   - Я не знаю наверняка. Система самосохранения говорит, что в любой момент механизм может сломаться от высокой температуры так, как терморегуляторы не успевают справляться с охлаждением....
   - Значит, нужен...
   - Новый блок питания и терморегулятор, Иллайдж.
   Он молча кивнул, прижимая меня к своей груди. Люди так выражают свое сожаление в подобных ситуациях...
   - Я не хочу, чтобы ты умирал, Дэниел. Не хочу, чтобы исчезла твоя личность... - тихо шепчет Иллайдж в мой звуковой анализатор, где у людей располагаются уши.
   Если я должен был ни чем не отличаться от человека, то и все мои воспринимающие детали должны находиться на тех же местах, где и у человека.
   - Дэниел, - его голос дрогнул. - Ты горячий. Очень горячий... - Иллайдж испуганно взглянул на меня, касаясь рукой к моей "груди".
   Я заметил, как моя система защиты отчаянно била тревогу, как начинает "бурлить" плазменная жидкость. И это все случилось после признания Иллайджа.
   Я отстранился от него, чтобы открыть доступ к своему блоку питания и генератору.
   - Терморегулятор. Обнулить данные.
   Иллайдж уже знает, что делать, он среагировал моментально, правда его руки сейчас дрожат сильнее, чем в первый раз. Его голос звучал сбивчиво, когда он диктовал, как должна поступить система.
   Бейли обжег себе руки, но он так и не отпустил реактора, когда все вернулось в норму. Будто это единственное, что поддерживало меня рядом с ним. Мне показалось, он словно боялся отпустить меня, чтобы не потерять. Странно, но моя система заработала, как будто и не было никакого сбоя. Я имею в виду, Иллайдж оказал на меня такое действие, словно уже заменил все детали, словно они все новые, работают с "нуля".
   - Иллайдж, неужели вам не больно? Хотя, я сомневаюсь, что когда-либо пойму, что такое боль. - Я погладил его по руке, которая находилась все еще на моем "сердце".
   - Эта боль ничтожна по сравнению с тем, как сильно я тебя люблю, Дэниел. И я не позволю тебе меня бросить.
   В его глазах появилась какая-то жидкость, которая тонкими струйками скатилась по щекам.
   - Что это? - я провел пальцем по влажной щеке Иллайджа.
   - Вот, черт! - он резко вытер лицо тыльной стороной руки. - Сам не заметил, как расплакался! - досадно протянул Иллайдж.
   - Это... плохо?.. - уточняю я.
   Моя система анализа подсказывает, что плачь - это наисильнейшее проявление эмоций человека. И что в это время вырабатываются слезы.
   - Объясню так, чтобы ты понял: для мужчины-землянина слезы - это признак слабости. Мужчина никогда не плачет в присутствии кого-либо. Для женщины слезы - это более естественное и искреннее проявление эмоций, чем спокойствие в какой-либо очень нехорошей или очень хорошей ситуации. Окружающих может насторожить, если в некоторых ситуациях женщина отреагировала без слез. Таких женщин называют "железная леди", как бы намекая на то, что она не человек, а робот, который не испытывает эмоций. Но в определенных кругах быть "железной леди" очень необходимо и это помогает женщине добиться успеха. Ты, наверное, совсем запутался, - Иллайдж улыбнулся. Такая улыбка характеризует смущение.
   - Моя система анализа усваивает и обрабатывает информацию быстрее, чем вы можете себе это представить, Иллайдж. Иллайдж, давайте окажем вам медицинскую помощь? - беру его ладони в свои. А он неотрывно смотрит на мои "органы". - Иллайдж, - пытаюсь обратить на себя его внимание, закрывая реактор со всеми блоками и регуляторами.
   Мужчина целует меня. Припадает ко мне своими теплыми устами и самозабвенно отдается этому поцелую. Я попытался ответить на этот отчаянный поцелуй, игнорируя вновь включившуюся систему самозащиты, кричащую о повреждении протонных связей. Я углубляю поцелуй, как это заложено в моей памяти. Как это заложено во всех моделях LVX!
   Когда это началось? То, что не возможно объяснить эквивалентно пониманию роботом? В моей оперативной системе не заложена привязанность к кому-то конкретно и не заложена привязанность к человеку в принципе. И только Иллайдж заставляет действовать меня в разрез с пониманием себя и работать мои механизмы быстрее, словно учащение пульса у человека в стрессовых ситуациях.
   Почему все это со мной происходит? Но в любом случае, я благодарен Иллайджу за то, что чувствую и могу это соотносить к человеческим эмоциям.
   Человек выгибается подо мной, под моими поцелуями. Закатывает глаза и вздыхает с каждым новым моим прикосновением губами к его шее, мочке уха. Только сейчас я благодарен Фастольфу и Сартону за то, что они создали меня. Создали именно моделью LVX. Создали, чтобы я узнал Иллайджа Бейли.
   Иллайдж обнял меня за талию, прижимая меня теснее. Он так самозабвенно подставил мне свою шею, что я не могу не подчиниться впиться в него сильнее. Под моими губами учащенно пульсирует жилка Иллайджа, а он тихонько всхлипывает, прижимаясь ко мне бедрами. В меня что-то уперлось, и Иллайдж еще громче застонал. Я еще ни разу не слышал его голоса таким. Словно на грани безумия. Моя программа активировалась и запустила механизмы для соития. Бейли это заметил и удовлетворенно облизнулся. Его губы такие мягкие... такие податливые...
   Иллайдж торопил меня к более быстрому и глубокому поцелую... В какой-то момент поцелуй стал более влажным, но человек это расценил как хороший признак. Мне же осталось непонятным, почему сейчас выделилась лишняя жидкость. Система горит красным предупреждением, мигая с периодичностью SOS.
   - Иллайдж, - отрываюсь от него, но человек явно не хочет меня отпускать. С моим голосом снова что-то произошло, и он опустился до хрипоты. - Вам нужно обработать ожоги...
   - Дэниел, ты жесток, - Бейли разочарованно застонал, отводя взгляд.
   Моя система окончательно перестала справляться с задачей анализа информации. Сейчас Иллайдж отдал мне приказ, но он заставляет меня действовать против Первого Закона, гласящего о недопущении вреда человеку. Иллайдж болен, но он не хочет принимать лечение, а нарушить его приказ продолжать - это значит нарушить Второй Закон. Моя оперативная система столкнулась с эквипотенциальным противоречием.
   - Иллайдж, если я вам не окажу медицинскую помощь, то я нарушу Первый Закон...
   - Мне сейчас нужна твоя помощь в совершенно другом, - он убеждающе посмотрел на меня, прикладывая мою ладонь к своей промежности, которая уже была отвердевшей. - И если ты не поможешь мне в этом, то ты нарушишь целых ДВА Закона.
   Не ожидал, что Бейли способен говорить со мной так...
   - Я не думал, что вы когда-либо опуститесь до шантажа, Иллайдж.
   Все еще четко горит красным предупреждение о системной ошибке. Мне нужно все проанализировать и выбрать в какой последовательности выполнить все задачи, поставленные передо мной.
   - Что я вижу, Дэниел! Неужели, это возмущение?! - Иллайдж улыбнулся одним кончиком губ. Но взгляд сосредоточить он все же может на мне с трудом.
   - Вы же знаете, партнер Иллайдж, что я не способен на возмущение. Я являюсь титановым сплавом с ядерным реактором, в программное обеспечение которого заложены определенные команды и функции.
   - Ну, так включи ты свою чертову функцию любовника! - он резко поднялся на уровень с моим лицом. Его горячее дыхание опаляет мои губы. - И помоги мне... Я хочу тебя...
   Иллайдж сейчас выглядит таким беспомощным; и он требует. У меня уже давно запущены все эти процессы, но если бы он только не был ранен.
   - Антисептик находится на второй полке справа в шкафчике аптечки в ванной комнате. И если я сейчас его не возьму, то вы, Иллайдж, рискуете не получить желаемого...
   - ЧТО?! - он возмущенно схватил меня за ворот. - Угрозы?
   - Если вам так будет угодно, партнер Иллайдж. У меня сейчас четко горит сообщение "Error 689. В случае не выполнения первой задачи система будет полностью отключена". Учтите, что я сейчас игнорирую два клича о помощи.
   Иллайдж удивленно вздохнул, отпуская меня и отодвигаясь.
   - Дэниел, я знаю, что такое ошибка 689. Если я отдам тебе приказ забыть о моих ожогах? - уточнил мне в спину Бейли. Когда я развернулся к нему, он заинтересованно смотрел в упор на меня.
   - Я вступлю в еще одно эквипотенциальное противоречие. Но я не смогу проигнорировать этим приказом.
   - Ты все равно стоишь уже на пороге душевой. - Иллайдж пожал плечами и отвернулся к иллюминатору, за которым видна Вега.
   Тюбик с антисептической мазью оказался там, где я его запомнил. Бинты тоже находятся на привычном месте.
   - Иллайдж, вам мало ожога? - я в некотором недоумении: Бейли сейчас сидит с сигаретой в руках, у которой горячий кончик.
   - А как ты предлагаешь мне отвлечься от возбуждения? - он безразлично посмотрел на меня. Если бы я был человеком, то, наверное, расстроился бы.
   - В любом случае...
   - Интересно, почему ты ничего не говоришь мне по поводу того, что сигареты вредны для моих легких? - пробормотал Иллайдж, еще глубже вдыхая дым.
   Процессор автоматически взял на анализ эту информацию. В моей базе данных заложено, что есть такой предмет и для чего он нужен. Так же указано, что курение может вызывать рак, болезнь Рейно, различные невропатические симптомы. Но почему-то поставлено на игнорирование.
   - В моей базе данных нет задачи отбирать сигареты.
   Я взял одну руку Иллайджа для обработки. Гиперемированная кожа, на грани с тем, чтобы пузыриться. Иллайдж молча наблюдал за всеми моими действиями: как я обрабатываю каждый его палец, как вожу своими пальцами по его широкой ладони. Я видел на его лице практически незаметное отображение боли, которую он испытывает от моих прикосновений. Но было в его взгляде еще что-то. Что-то отдаленно напоминающее удовольствие.
   - Спасибо, - хрипловато поблагодарил меня Иллайдж, не поднимая на меня своего взгляда.
   - Что-то не так?
   - "Спасибо" - это знак благодарности, Дэниел, - слегка раздраженно уточнил Иллайдж.
   - Я это знаю. Меня беспокоит ваш вид...
   - А что в нем не так? - мне показалось, что Бейли чего-то опасается. Словно боится что-то не так сказать или сделать.
   - Вам плохо? - Я положил руку на шею Иллайджу, чтобы прощупать пульс. И он оказался учащен.
   - Нет, Дэниел. Мне хорошо, - Иллайдж склонился, захватывая губами мой первый палец.
   - Что вы делаете? - уточняю я, следя за тем, как он вылизывает подушечку моего пальца.
   - Верно... ты же ничего не чувствуешь, да? - Иллайдж обреченно отпустил мою руку. И затем я увидел как топорщатся его брюки в районе паха.
   - Для меня хорошо, когда вы заботитесь обо мне, Иллайдж. - Моя рука уже ерошит волосы на затылке человека, а он удовлетворенно прикрывает глаза. - И сейчас я хочу позаботиться о вас, - я осторожно накрыл его промежность своей рукой, а Иллайдж порывисто вздрогнул. Его взгляд уперся в меня. Не могу сказать, что он значит. Но Иллайдж не сделал ответного жеста. Словно ожидал от меня объяснений. - Помните, вы отдали приказ включить функцию любовника?
   - Хм, включаешься по мере поступления и окончательного анализа моих приказов? - голос Иллайджа был в несколько другом тембре. Он не выражал радости. Скорее, сожаление.
   - Это верно, - киваю в знак согласия, перемещая свою руку под куртку Бейли. - Но эта функция запускается автоматически, когда ко мне каким-либо способом поступает информация о возбуждении партнера. Зрительно, на словах или тактильно. Поэтому, я уже запустил механизмы до того, как вы потребовали. И они все еще остаются в режиме ожидания...
   Я накрыл его мягкие губы плавным поцелуем. Думаю, ему не стоит говорить о том, что я сейчас действую, игнорируя заложенную программу... Меня создали для женщин, а это значит, что система не понимает, что происходит.
   Иллайдж шумно втянул воздух, проникая ко мне своим языком. И он значительно увеличил темп. Что с моим восприятием? Где Фастольф и Сартон допустили ошибку в моем создании? Почему я действую, игнорируя заложенные пусковые механизмы, используя заложенную информацию? Неужели, это называется "порывом" или "желанием"? И так ли действуют люди? Я машина, а поступаю как человек, вопреки всем правилам.
   Я избавил Иллайджа от лишней одежды, что он с готовностью воспринял. И он сам раздел меня. На какое-то мгновенье Бейли замер, рассматривая мое тело. Я знаю, что он пытался изучить меня, когда просил меня отключиться, но теперь он рассматривал меня откровенно. Мужская модель роботов действительно выглядит как мужчина-человек.
   Иллайдж медленно ведет по мне перебинтованной рукой, точнее старается коснуться кожей. В его глазах помимо возбуждения явственно отражается восхищение. По моему телу разносятся неопределенные не идентифицированные импульсы, помимо того тепла, которое излучает Иллайдж. Я бы назвал это в человеческом эквиваленте как "приятно".
   Зрительный контакт для Иллайджа стал пусковым механизмом, чтобы он губами коснулся моей шеи у основания скулы. В какой-то момент моя система перестала предупреждать об опасности, и я удовлетворенно прикрыл глаза.
   - Твоя кожа такая мягкая... - шепчет Иллайдж, задевая губами мочку моего уха. Я лишь улыбаюсь, промолчав о силиконовом покрытии. Я не хочу быть для него роботом.
   Странные ощущения возникли, когда Иллайдж коснулся моего плеча своим подбородком, который забывает побрить вот уже пятые сутки. Мое отличие заключается в том, что мне не нужно бритье.
   Я не знаю насколько хороший любовник Иллайдж, но если он сейчас хочет занять активную позицию, то я не буду противиться. Думаю, будь я человеком, мне бы обязательно понравилось то, как он ласкает языком и губами соски. И вентилирующая система заставляет мою грудную клетку вздыматься чаще. Красивая имитация человеческих эмоций.
   - Удивительно, Сартон предусмотрел даже это, - Иллайдж уперся рукой в мою грудь, считая глубину и количество движений.
   - Я бы не отказался ощутить это по-настоящему... Расскажете как оно? - заставляю своим напором Иллайджа податься назад.
   Мои губы накрыли уста мужчины. Не отпуская его от поцелуя, я легонько погладил Иллайджа по бокам, слегка помассировал его накачанные грудные мышцы, цепляясь за соски. И именно эти маленькие бусинки заставляют извиваться подо мной, заставляют глубоко дышать, увеличивая темп поцелуя.
   Иллайдж не просто упорно целовал меня все глубже, он еще и ласкал каждую мою губу в отдельности и языком, и просто губами, иногда сдерживал меня зубами. Нет, он не пытался оторвать от меня кусок покрытия. Когда хотят сделать подобное, так аккуратно не действуют. Он скользил по моей влажной губе ровными рядами белоснежных зубов, словно показывая свою власть надо мной. Но я и так в его подчинении.
   Иллайдж выгнулся подо мной, откинул голову назад, подставляя свое горло для поцелуев. Это жест безграничного доверия. И я поощряю его каждым новым поцелуем.
   Рядом с губами дернулся кадык, и Иллайдж вздохнул. Мелкая дрожь накрыла все его тело, когда я завладел его соском. Я пытался проделать с ним все то же самое, что и Иллайдж со мной. Ему особенно понравилось, как я покусываю эти маленькие розовые горошинки. Я отчетливо слышал прерывистое дыхание человека.
   0x08 graphic
Накачанный пресс дрожал под моими губами. Иллайдж все сильнее тянул пальцами меня за волосы, стараясь направить. Его фаллос подрагивал прямо перед моим лицом, а Иллайдж настойчиво подталкивал меня к этому органу.
   - Денни, пожалуйста... - хрипло шепчет Иллайдж, направляя меня.
   Он такой чувствительный... Тоненькая кожица скрывает грибообразную розовую головку. Как только я коснулся ее губами, человек тут же вздрогнул, но почти сразу же облегченно выдохнул. Маленькая капелька проступила через небольшое отверстие в головке. Я точно знаю, что это не семя. Я снял ее кончиком языка, но как и ожидалось, вкуса не почувствовал... Зато, Иллайдж громче втянул воздух в легкие. Его прерывистое дыхание раздавалось каждый раз, как я касался его пениса языком. Когда цеплял кончиком языка маленькие шипообразные нервные окончания вокруг головки, Иллайджа и вовсе подкидывало на месте, и он впивался в мой затылок ногтями.
   - Возьми его... - рычит настойчиво Бейли.
   Приказ. Не четко сформулированный, но я подчиняюсь, вбирая его фаллос почти до самого основания. Иллайдж выгнулся дугой, широко распахивая глаза. Его взгляд сейчас блуждает по потолку, руки то и дело цепляются за все подряд и ни за что конкретно. Каждое мое действие губами или языком вызывает вот такую реакцию. И мне это нравится.
   Я стараюсь приложить все усилия, чтобы услышать его стон. Нет, не сдавленный, как сейчас. Я хочу, чтобы он стонал в полный голос.
   Метаться по подушке Иллайджа заставило то, как я языком ласкал его мошонку. Он опасливо разводил колени, впуская меня между ними, но он хотел продолжения и всхлипывал каждый раз, как я прекращал ласки. Впервые вижу, чтобы у такого сильного мужчины, как Иллайдж дрожали колени. Его сознание пребывает где-то на грани прострации.
   Небольшие яички тут же вжались вверх с началом моих ласк. Они мягкие и поддаются легким касаниям. Особенно бурно Иллайдж реагирует на то, когда я вбираю его яички, щекоча языком. Не могу правильно это описать. Мужчина вскидывается, что-то непонятное бормочет гортанным голосом и на грани исступления произносит:
   - Да!.. - и почти со свистом втягивает воздух.
   Водить языком по натянутой кожице и слышать каждый раз ответный всхлип... Наверное, в человеческом эквиваленте это "удовольствие". А слышать свое имя в несколько другом непривычном для меня варианте расценивается, как похвала. Вот, например, сейчас:
   - Денни... Ах-а!.. - таким тонким и мягким его голос я еще никогда не слышал.
   Он уже уверенно раскрывается передо мной, когда я провел языком по небольшому бугорку между мошонкой и анальным наружным сфинктером. Не понимаю, что вызвало в Иллайдже такой восторг, но он будто обезумевший вцепился в меня и вдавил мое лицо в собственную промежность.
   Его рефлексы вполне обычны, когда я кончиком языка лизнул его по анальному отверстию: мышцы сфинктера тут же сомкнулись; но Иллайдж не стал меня отталкивать. Мужчина неопределенно засопел и где-то на затворках сознания раздался звук похожий на поскуливание. Не знаю, понял бы я, что это ему нравится, если бы Иллайдж не уткнул меня носом в эту самую дырочку.
   Когда мой кончик языка протиснулся сквозь тугие мышцы, Иллайдж извивался подо мной "как стриптизерша у шеста". Иллайдж однажды употребил это выражение по отношению к одному правонарушителю во время перестрелки.
   - Дэниел, - позвал меня Иллайдж, стараясь совладать со своим голосом. В знак того, что он хочет привлечь мое внимание, Бейли потряс меня за плечо.
   - Да, Иллайдж? - отрываюсь от его промежности. Лицо мужчины сейчас очень расслабленно, блуждающий взгляд выдает то, как трудно ему сейчас говорить спокойно.
   - Ты должен уяснить одну вещь... - он поднял брови, словно пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд, но смотрит человек куда-то мимо меня. - Если ты не растянешь мою... мой... ан...
   - Вы хотите, чтобы я расслабил ваши кольцевые мышцы анального сфинктера?
   - И в кого ты такой умный удался? - Иллайдж вздернул одну бровь, а затем буквально упал головой в подушку. - Для этого нужно много смазки и ловкость твоих рук, Дэниел... Я не хочу, чтобы мой первый раз оставил неизгладимое отвратительное впечатление... Особенно, если представить, что ты не мужчина...
   Договорить я ему не дал, закрывая рот поцелуем. В моей программе будто сменили все настройки. Я впивался. Подчинял Иллайджа себе. Даже вдоха не дал ему нормально сделать. Мой язык без устали терзал язык Бейли, проникая все глубже. Не знаю, что со мной произошло, но я не хотел слышать лишнее напоминание о том, что я робот. Что я бесчувственная, безэмоциональная машина.
   Между прочим, мне весьма неприятны некоторые электрические импульсы; особенно некомфортны ощущения, когда искрами выстреливает плазменная жидкость. И когда в последствии это приводит к заклиниванию механических движений! Но обрабатывать и анализировать информацию о моей нечеловечности в такой досадливой интонации - это свыше моего безразличия!
   Оторвавшись от губ человека, я переместился на его колючую шею. Грубые укусы и посасывания вызывали в Иллайдже Бейли лишь обрывающиеся полу-вдохи. Зализать следы от зубов и снова сомкнуть на влажной коже губы, грубо втягивая ее. Мужчина лишь жмурился, всхлипывал, прижимаясь всем телом ко мне.
   - Да, Иллайдж, я - бесчувственная железка! - я сильнее вжался бедрами в его бедра, заставляя человека вскинуться и вскрикнуть. - Но даже мне не хочется об этом помнить в такой момент.
   На лице Бейли вместе с дискомфортом отразилось и что-то отдаленно похожее на блаженство.
   - Дэниел, ты такой.... - начал Иллайдж, показывая мне ровный ряд белых зубов.
   - М-м? - нависаю над лицом человека, чтобы лучше рассмотреть его микро выражение. Он кажется счастливым и воодушевленным.
   - Не важно, - он щурится, улыбаясь одними губами, и качает головой. - Это заставило меня посмотреть на мир по-другому.
   - Что "это"? - честно говоря, совершенно не понимаю, о чем говорит Иллайдж.
   - Скажи, почему ты решил заткнуть меня, а? в такой необычный способ?
   Иллайдж распахивает глаза, и я вижу блестящий взгляд с расплывшимся зрачком на всю радужку.
   - Не знаю, Иллайдж... Сбой в оперативной системе...
   - Ты был удовлетворен, когда подчинил меня? - Иллайдж по-прежнему улыбается, поднимаясь на локтях. Он уже опаляет мои губы своим дыханием.
   - Это было необычно... Видеть вас в таком положении...
   - Ты возмутился, Дэниел... Уж не знаю, что там наколдовали твои виртуальная память вместе с буфером обмена, но это было очень сильно похоже на эмоцию. А сейчас, - он положил кончики пальцев мне на плечо и погладил его, стараясь касаться лишь кожей, а не бинтами. - Что там по твоей программе постижения настоящих отношений между людьми?
   И я накрываю его уста своим, плавно опуская мужчину на подушки. Неторопливый поцелуй и ласка языками вызывает неопределенный позывы, коснуться возбуждения мужчины. Он отрывается от моих губ и произносит, глядя в глаза:
   - Помни о большом количестве смазки, Дэниел... Остальное - ерунда...
   И снова впивается в меня поцелуем, ладонями прижимая мои бедра к себе.
   Единственное, что было под рукой - это тюбик с антисептическим кремом. Не разрывая поцелуя, мне удалось скрутить крышку и выдавить немного содержимого на пальцы. Осторожное касание моей ладони к промежности Иллайджа он воспринял несильным рывком и еле слышным вздохом.
   Средний палец идеально ложится в ложбинку между ягодиц Иллайджа, его мошонка удобно помещается в мою ладонь; и я сминаю яички осторожным движением, чтобы не причинить боли. Иллайдж дернулся, но почти моментально расслабился, углубляя поцелуй. Тугое кольцо мышц ануса пропустило мой кончик пальца не сразу. Плавное проникновение моего пальца Иллайдж воспринял настороженно, не отвлекаясь ни на что другое. Он замер и прислушивался к ощущениям. Его взгляд устремился куда-то мимо моего плеча, а пальцами он так вонзился в мои бока, что если бы я не был машиной, то наверняка почувствовал бы боль.
   - Что-то не правильно? - в этот раз остановился я. Я не могу вредить человеку.
   - Дэниел, я схожу с ума, - не глядя на меня, отвечает Иллайдж.
   - Почему вы в этом так уверены? - мою попытку убрать руку Бейли пресек резко ухватившись за нее. Я вижу, что ему не комфортно, но почему он не хочет этого прекратить?
   - Потому что к сексу сейчас меня готовишь именно ты, - Иллайдж посмотрел на меня. В его глазах тоска и что-то еще, чего я никак не могу прочесть. - И ты готовишь меня для пассивной роли.
   - Иллайдж, я могу все прекратить.
   - Я знаю, что ты так запрограммирован. Но, Дэниел, я не хочу прекращать... Просто, должно уйти немного больше времени, чтобы я это принял иначе...
   Тембр голоса Иллайджа был глухим, тихим и грустным. Я не знаю, о чем он сожалеет и мне этого никогда не понять.
   Я осторожно коснулся губами шеи Иллайджа. Его тело напряженное, как натянутая струна, постепенно расслабилось. Мужчина прикрыл глаза, восстанавливая дыхание, и что самое главное, постепенно стал поддаваться возбуждению. Он подставил мне шею для поцелуев, уже полностью открываясь, и прошептал немного смущенно:
   - Добавь второй палец...
   Я осторожно выполнил пожелание Иллайджа. Я не старался следить за его выражением лица или за языком его тела. Я просто медленно скользнул языком по шее мужчины, забираясь в околоключичные ямки, легонько покусывал мочку уха; и отчетливо слышал прерывистое дыхание. Расслабленное и удовлетворенное.
   - Чуть глубже... - хрипло попросил Иллайдж.
   Увидев его мутный взгляд, я накрыл мягкие податливые губы поцелуем, проникая вместе с языком и пальцами. Плавно, не делая лишних движений. Иллайдж выгнулся, когда я зацепил пальцем небольшой бугорок. Я погладил его там еще немного, и это вызвало череду всхлипываний и извивающихся телодвижений. Мышцы сфинктера стали податливее и уже не обхватывали меня так плотно. Он с легкостью пропустил три моих пальца. Иллайдж выгибался, скользил по моей спине ногтями и просил срывающимся голосом "Еще!..", исступленно рассматривая потолок.
   - Денни, - зовет Иллайдж, продолжая гипнотизировать хромовое покрытие потолка.
   - Иллайдж?
   - Сделай это!.. Просто войди в меня... Я хочу тебя, как никогда до этого! - и впивается в меня отчаянным поцелуем, сам направляя мой фаллос к себе.
   Сильные ноги Иллайджа обвились вокруг моей талии, когда я сделал первое пробное движение внутрь. Тело мужчины сопротивлялось, но он не разрешил мне отстраниться, вжимаясь еще теснее. Он дернулся, когда я резко наполовину вошел в него. Казалось, что Иллайдж боится дышать.
   - Погоди, - осипло просит он. - Дай привыкнуть, - а затем следует глубокий вдох.
   - Я могу ждать сколько угодно, - мой голос хрипит ему на ухо, а кончик носа ласкает короткие волоски виска. Снова что-то случилось с программой. Возможно, именно голос делает меня настолько человекоподобным.
   - Денни...
   - Да, Иллайдж?
   - Медленно... Слышишь? Медленно войди глубже...
   И я подчиняюсь такому настойчивому требованию. Медленно скольжу вглубь до самого основания. До самого тесного соприкосновения наших тел.
   Иллайдж дышит очень часто кута-то мимо меня, но его горячее дыхание рассекается о мое плечо. Человек сейчас ведет себя так, словно пойманный зверек на охоте. Он горячий и успел пропотеть. Что-что, а пот я видел часто. Но настолько неугомонного пульса я еще ни разу не ощущал.
   Я тронул языком мочку уха Иллайджа. Он с первого раза не среагировал, продолжая восстанавливать дыхание. Но когда я настойчиво прикусил его зубами, тогда человек расслабленно прикрыл глаза и открылся для ласк.
   Он тянулся за моими губами, прогибался под моими пальцами, его взгляд блуждал по чему угодно, но так и не сосредоточился на мне. Из полуоткрытых пересохших уст Иллайджа вырывались тихие всхлипы; и еле заметное сопение поощряло меня после каждой изловченной ласки.
   Я помассировал упругую ягодицу Иллайджа призывая его расслабиться, а он только крепче обнял меня.
   - Можешь двигаться... Ради всего святого! Только не торопись!.. - предупредил Иллайдж, скользя ногтями по моей спине, как только я привел в действие его приказ.
   - Удивительно, Иллайдж, насколько я знаком с религией, она не приветствует половых отношений вне брака, а уж тем более однополых... Так ради какого же святого я не должен торопиться? - мои неспешные движения вызывали на лице Иллайджа внсьма немалую гамму эмоций. От приятной до очень неприятной.
   - Ну, не знаю!.. Тебе Ктулху, наверное... Ох!.. Ну, или Спящего...
   - Никогда не слышал о таких божествах...
   Я проник чуть глубже обычного, что заставило мужчину зажмурить глаза, но потом он неожиданно расслабился.
   - Повтори... - затихающим голосом просит он.
   - Никогда не...
   - Не это! - нетерпеливо и раздраженно прервал меня Бейли. - Движение... повтори...
   Я двинулся, чтобы выйти из его тела, но Иллайдж задержал меня:
   - Нет!.. - он покачал головой. - На глубине... Коротким движением... просто толкнись...
   Я повиновался. Настороженная гримаса на лице Иллайджа разгладилась в некое подобие удовольствия. Ну, или сносных ощущений.
   - Кто такой Ктулху? - не выдержал я. В базе данных ни разу не упоминается это имя.
   - Бог кибернетики или что-то в этом вроде, - затаив дыхание ответил Иллайдж.
   - А Спящий?
   - Слушай, ты трахать меня будешь или мой мозг?! - он раздраженно уставился в мои глаза. - Я не люблю разговаривать во время секса на темы с сексом не связанные, ясно? - предупредительным тоном произнес Иллайдж.
   - Да.
   - Толкнись еще раз. Не сильно... - начиная расслабляться, просил Бейли и медленно опустил голову на подушку.
   Для меня нет понятий сильно--несильно. Я сделал еще одно короткое движение, цепляясь за ту самую чувствительную точку в организме Иллайджа. Он прерывисто вздыхает каждый раз, когда я там двигаюсь.
   Заданный ритм программой основан на принципе нарастания. Сначала не спеша с короткой амплитудой, затем постепенно ускоряться, соответственно увеличивая амплитуду движений. Наверное, так заложено в моей оперативной памяти на основе знаний о человеческом организме.
   После резкого толчка Иллайдж тихонько застонал, глуша звук о мое плечо. Он не отстранил меня. Я повторил толчок - последовал такой же тихий стон.
   -- Илладж, посмотрите на меня, -- тихо прошу его, находясь все еще в его теплом теле. Бейли поднял на меня мутный взгляд с расширившимся зрачком, а я толкнулся. Секундное мгновение и его лицо искажается в удовольствии. Иллайдж не сдержался и застонал. Только сейчас у него не было возможности заглушить свой голос. Глубокий, гортанный с оттенком наслаждения.
   Я больше не позволил его губам припасть ко мне, когда продолжил ритмичные движения. Иллайдж старался сдерживаться, но у него это плохо получалось. Мужчина метался по подушке, все чаще издавая вот такие звуки. Словно он стыдился моего присутствия.
   -- Иллайдж, -- склоняюсь к его уху и касаюсь губами. - Можно вас попросить? - я все еще неторопливо двигался в мужчине.
   Бейли замер. Он напрягся, и я почувствовал это.
   -- О чем?
   -- Не сдерживайтесь... Это единственное мое желание... -- И я хватаю губами его мочку уха, резко толкаясь. Глубже и грубее.
   Протяжный резкий вскрик, перетекающий в стон, оглушил меня. Я повторил движение и услышал такую же реакцию. Иллайдж резко извернулся и вцепился зубами в мою шею. После очередного толчка, его зубы вгрызлись в меня сильнее. Шумное частое сопение раздалось над моим ухом, плохо скрывающее вырвавшийся стон. Мне не больно, но я не совсем понимаю реакцию Иллайджа.
   -- Я сделал что--то не так? - уточняю, замерев в ту же секунду.
   Иллайдж не ответил. Его пальцы зарылись в волосы на моем затылке, а губы через мгновенье переместились к моему уху.
   -- Не думал я, что у тебя могут быть хоть какие--то предпочтения в сексуальных играх, -- хрипит Иллайдж и подталкивает меня к движениям за талию пяткой.
   Предпочтения? Пожалуй, да... Это можно назвать предпочтением. Правда, я не могу сообразить откуда во мне это? Подобное мое высказывание не заложено в базу данных и я не должен был так говорить.
   Я прикрыл глаза, продолжая двигаться в заданном ритме. Я вслушивался в шумное дыхание Иллайджа, различал как его голос срывается на полустоны; выносил его ногти на своей спине; и наслаждался податливостью мягкого теплого тела, принимающего меня таким, какой я есть.
   Я старался скользнуть глубже, резче, задевая простату. Иилайдж упорно не хотел подавать голос. Не прекращая движений, я коснулся губами его шеи. Мужчина плавно выдохнул, но с очередным моим резким толчком он вздохнул. Прямо мне в ухо. Резко, не громко, но потом тихонько простонал. Иллайдж прижался ко мне животом, упираясь своим пенисом, и издал легкий, но заметный всхлип.
   -- Вам помочь? - тихо уточняю я, скользя губами по открытой шее, а пальцами по бокам мужчины в направлении бедер.
   Иллайдж сглотнул и облизнул пересохшие губы.
   -- Иллайдж? - я вижу, что он хочет этого, но он не приказывает мне.
   Я помассировал низ живота мужчины, продолжая толчки, а он выгнулся в спине дугой и переместил мою руку на собственный пенис. Без единого слова.
   Я навис над Бейли, осторожно обхватывая горячую головку его пениса рукой. Мне хотелось видеть Иллайджа в этот момент. Когда я толкаюсь и вместе с тем еду рукой по всей длине фаллоса. Выражение лица Иллайджа похоже на... не могу подобрать слов... Он прекрасен... Это все. И он стонет. Не сдерживаясь. С каждым новым моим движением.
   Я хотел слышать его голос. Хотел слышать как он стонет подо мной. Теперь, я просто наслаждаюсь его метаниями по постели. Восхитительное зрелище! Волосы, прилипшие к влажному лбу, проступившая испарина, которая блестит при свете неоновых ламп. Полуоткрытый рот с периодически проскакивающим кончиком языка на сухих губах и голос. Такой тональности и тембра, что моя оперативная система автоматически включила на запись для контрольного примера. С таким голосом, как у Иллайджа, я еще не встречал никого. Он особенный.
   Мужчина подо мной дернулся и содрогнулся крупной дрожью. Он абсолютно потерял контроль над своим телом, продолжал биться в конвульсиях и не прекращал издавать стоны. Глубокие. Гортанные. Исступленный взгляд Иллайджа был устремлен даже не в потолок, а скорее в противоположную стену. Его выгнуло дугой, но в моей руке упорно пульсировал горячий пенис.
   Что произошло дальше? Слово приходит на ум несколько грубоватое. Иллайдж буквально выстрелил своим семенем. И его было много. Даже после оргазма Бейли долго не мог прийти в себя. Его трясло, он дышал со свистом, слегка всхлипывая. Взгляд его еще долго не становился осмысленным. Я ждал. Ждал, пока он не скажет хоть что--нибудь.
   -- Дэниел, -- прохрипел Иллайдж, смазывая рукой с моей груди собственную сперму.
   -- Да, Иллайдж?
   -- Ты... У тебя же не бывает оргазмов, да? - странным тоном уточнил он, боясь заглянуть в мои глаза.
   -- Я должен был включить эту имитацию?
   Брови Иллайджа поползли вверх, и он медленно поднял на меня взгляд.
   -- А ты её запускаешь только по команде?
   -- Не всегда. Иногда система сама определяет, когда я должен прекратить.
   -- Прекратить? - удивленным тоном переспросил Иллайдж. - Да, Дэниел, ты все же многого не понимаешь. Оргазм - это не просто прекращение полового акта, -- он поднялся на локте, вырисовывая какие--то узоры кончиками пальцев на моей груди. Но так и не отпуская моего взгляда. - Это цель всего полового акта. Без оргазма секс не нужен. И после оргазма тело становится слишком чувствительным, Дэниел. Оргазм не возможно зафиксировать, задержать и в нужный момент воспроизвести. Он неуловим. Он неповторим. Не бывает у одного и того же человека двух одинаковых оргазмов. Еще есть синоним "разрядка". Но это не та разрядка батареи или еще Бог его знает чего материально! Разрядка - это оргазм вымученный. И он не приносит удовольствия, а лишь облегчение. Бывают моменты, когда хочется кончит хоть как--нибудь. Вот в таких ситуациях это называется разрядкой. Я не говорю, что ты многое теряешь, -- Иллайдж приблизился ко мне еще немного. - Иногда секс мешает трезво мыслить в необходимых ситуациях, -- он улыбнулся одним уголком губ. А потом приблизился к моему лицу совсем близко. Так, что пошевели он губами и сможет меня коснуться. - Например, сейчас моя голова вообще ничего не соображает, потому что такого секса и такого яркого оргазма в моей жизни еще не было, Дэниел... -- Иллайдж прошептал это низким басом, а затем накрыл мои губы поцелуем.
   Долгим, влажным и... нежным? Он неторопливо поласкал мои губы, а затем аккуратно раздвинул их кончиком языка, не спеша проникая вглубь. Его язык ласкал мой язык легкими осторожными касаниями, словно гладил дрожащего пушного зверька. Я прикрыл глаза, чтобы лучше понять эти действия. Странно, но моя система сейчас была в режиме ожидания. Она не выключилась, но и не контролировала процессы.
   Мои программы даже не зафиксировали длительности этого поцелуя. Помню лишь то, что открыв глаза, я заметил как темно на улице, и в нашей каюте не включено освещение. У меня возникло такое ощущение, я был выключен, а потом меня включили, и я не способен проанализировать происходящее пять минут назад.
   - Иллайдж, со мной что-то происходит...
   - Что ты этим хочешь сказать? - мужчина пытался всмотреться в мое лицо, но в темноте это не особо удается.
   - Я потерял ориентацию во времени.
   - Я бы сейчас улыбнулся и казал "Я тоже", но для тебя, ведь, это не нормально, так?
   Голос Иллайджа дрогнул. Затем, я ощутил хлопок внутри себя. И странный сильный толчок мини-взрыва.
   - Дэниел?! - Иллайдж попытался меня трясти за плечи.
   Изображение окончательно исчезло.
   - Ты... Плавишься?! - паника в голосе Иллайджа значила одно: криожидкость соприкоснулась с плазмой.

Эпилог

   - Дэниел Оливо, открой глаза, - приказывает мужской голос. Грубый и не знакомый.
   Я увидел седовласого мужчину с глубокими морщинами на лице.
   - С добрым утром, Дэниел! - приветствует меня другой голос.
   Развернувшись, я увидел еще одного мужчину. Волосы его были разлохмачены, проглядывались пряди с проседью. Но голос был отдаленно знакомым.
   В глазах этого мужчины я увидел слезы. И он улыбался мне.
   - Слезы - это признак чувственности. Ты не слабак, Иллайдж. Ты - человек*.- мой голос звучит так же, как и раньше. У человека, к которому я обратился, возник резкий всплеск эмоций и он кинулся мне на шею.
   - Поразительно, - протянул старший мужчина. - значит, на марку и серийный номер ваш робот не откликается, а на вымышленное кем-то ранее имя очень даже успешно.
   - Огромное вам спасибо, Профессор. Можно сказать, вместе с Дэниелом вы вернули к жизни и меня. - Иллайдж пожал руку седовласому человеку.
   - Вы успели спасти чип, мистер Бейли. А это самая важная деталь.
   - Иллайдж, сколько я был отключен?
   - Сто тридцать одну тысячу четыреста семьдесят три часа... Пятнадцать лет, Дэниел...
   _____________
   *(примечание автора) - обращение на "ТЫ" к Иллайджу Бейли не является опечаткой. Указывает на новый уровень общения.

? Vittоrio Vampire к 27.12.2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"