Вальтер Виктория Альбертовна : другие произведения.

Про чашку, которая умела морщить нос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как привить любовь к кефиру

  Про чашку, которая умела морщить нос.
  
  Однажды мама с маленьким мальчиком Васей пошла в хозяйственный магазин.
  Когда они вошли в магазин, мальчик сразу побежал к стеклянному шкафу, в котором стояла посуда. Пока мама покупала порошок и мыло, Вася рассматривал посуду. На одной из полок стояла смешная детская чашка с носом пуговкой, нарисованными глазками и улыбкой. Вдруг Вася увидел, как чашка забавно сморщила нос.
  - Мама, мама, смотри, чашка морщит нос, - сказал мальчик маме.
  - Чашки не умеют морщить нос, - рассеянно ответила мама, думая о том, что надо еще купить лампочки и пакет.
  - Да вот, смотри, мам, - потянул Вася маму за руку к витрине. - Купи мне эту чашку!
  - Ладно, куплю. - сказала мама. -Тебе как раз нужна новая чашка. Только чашки не морщат носы.
  Но Вася-то видел, как чашка морщила нос!
  Дома мама помыла чашку и налила в нее сок. Вася взял кружку - она опять сморщила нос. Вот странно? Вечером чашка морщила нос на молоко, а утром - на кисель. Что же любит эта странная чашка, подумал Вася.
  В полдник мама налила Васе кефир. И тут чашка радостно улыбнулась. Я знаю, подумал Вася, чашка любит кефир. И с тех пор он постоянно просил маму наливать ему кефир. Мама очень удивлялась, почему вдруг Вася полюбил кефир. А он не стал ей говорить, что кефир любит чашка, а ему приятно видеть, как она улыбается. Это была его маленькая тайна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"