Вальтес Алисия : другие произведения.

Стоит только начать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если жизнь утекает и не происходит ничего нового? Куда идти, если нужна помощь совершенно чужому человеку? Выбор! Всегда сложный и необъяснимый, клубок тайн и застарелых ран, прекрасный мир других существ, сильных и слабых духом. Добро пожаловать, ведь стоит только начать и...

  Пролог
  Он чувствовал приближение смерти...оно уже близко...он чувствовал это всем телом, по ногам пробежала дрожь- он уже так стар чтобы жить...Очень стар...745 лет-это много даже для вампира, жителя ночи, которого боятся... и уважают, "в своих кругах" подумал он .Да, он многого добился за эти годы, но плата высока- жизненные силы уходят, чужая кровь уже не поможет...совсем. Ему нужен наследник! Чтобы оставить свое состояние, свои знания; да ему уже немного осталось, но он успеет это...успеет! Должен успеть! Но не так как это получилось тогда...нет! Боль опоясала его, эти воспоминания душили его, заставляли пережить каждую минуту этой поры, нет! Он помнил каждую секунду...каждый миг...
  Он заставил свою совесть умолкнуть огромным усилием воли- это столь привычное занятие для обитателей ночи. Это повторялось каждое полнолуние-это магическое время, когда одни охотятся, а другие- погибают, это время хищников и жертв. Воспоминания оставили его до следующей луны, он это знал. Знал.
  Он обдумывал этот план долго...очень долго. Был ли у него выбор? Сейчас уже нет...возраст дает свое- у него уже не будет наследника, у которого будет течь ЕГО КРОВЬ. Кровь великих и могучих вампиров-воинов, его предков...уже нет. Но ему нет оправдания - в глубине своей души (а у вампиров она есть) он знал это. Да, лишить человеческого детеныша выбора - это жестоко и неправильно, но оно получит силу избранных, силу ...ЕГО СИЛУ..., которой не обладает ни один человек и жизнь, полную возможностей. Он засмеялся...смех прокатился по темным стенам, дрожал тысячелетний замок- обитель царей ночи, дрожал и лес, утопавший в чужой крови... "Эти люди...не придумали ничего...они слишком слабы для этого...слишком слабы и слишком смертны...мир держится на нас"- гремел он, его голос раздавался по округе, заставляя дрожать все живое, даже крысы в замке попрятались по углам."И эти слабые существа возомнили себя царями природы, но жизнь хитра...есть жертва, а значит есть и хищник...да нас не так много - продолжал он уже не вслух- но не в количестве дело..." Он умолк: больше нельзя терять ни минуты. Он взмахнул своими мощными крыльями, взлетел над замком, - время охоты...
  Судьба благосклонна к нему - ему не придется убивать родителей отпрыска...он вздохнул свободно. Да, старые вампиры становятся слишком сентиментальными. Он почуял запах младенца, стук его сердце, которое билось слабо...пока. Чутье не обмануло его: это и вправду пустырь, где лежат отходы и ...недавно родившийся ребенок. Шел снег, свирепый ветер не щадил никого, а дитя лежало, обернутое в старые простыни...лежало, приговоренное к смерти самым близким человеком- своей матерью. Старый вампир не понимал тех, которые бросают своих детей, свою кровь. У вампиров это не принято...
  Он прижал ребенка к себе и бережно накрыл заранее припасенным одеялом. Младенец заплакал - он будет жить...и станет наследником. ЕГО НАСЛЕДНИКОМ!!!
  Часть 1
  Спасая других, спасаем себя.
  Глава 1
  Он вспомнил эту ночь...18 лет назад, да он поступил так, как надо...Так думал этот высокий человек в сером плаще с вышитой серебряной совой - символов древности его рода. Он отошел от своей высокой постели и положил на место портрет существа с невероятно умными голубыми глазами и тронутой сединой головой и другого существа, с черными волосами и зелеными глазами, полных энергии. Именно существа, не человека-вампира. Он повернулся и луна осветила его фигуру в темном одеянии и седину. Нет, это не было тело дряхлого старика-это была фигура вампира- воина, в любой момент готового кинуться в смертельный бой. Он на мгновении сосредоточился - дверь заскрежетала и открылась. Все таки магия дается с возрастом подумал он и уверенно зашагал по узкому коридору.
  Он постоял какое-то время за дверью...Уверенность-это всего лишь хорошо отработанная тактика. Он вздохнул и вошел в комнату. А все -таки его дочь- его лучший проект, куда он вложил весь свой житейский опыт и природную силу вампира.
  -Темновато у тебя- сказал Вальрас своим 763-летним хриплым голосом.
  -Темнота спасает наши глаза от солнца- ты ведь так учил?- спросила она несерьезным, почти детским голосом. Он заметил ее странную беззаботность. Вампиры хорошо понимают характеры "своих" и "чужих". Вальрас же давно привык к тому, что его дочь всегда была серьезна и занималась как боевыми искусствами, так и науками. Сам вампир не уважал эти плоды людской мысли.
  -Ты уже совсем умная- сказал он , слегка улыбнувшись и посмотрев на девушку с черными волосами до плеч и зелеными глазами- ах, да -продолжил Вальрас, вытаскивая из кармана маленький сверток- с днем рождения! Разворачивай!- сказал он, положив подарок на стол.
  Она быстро подбежала к своему отцу, обняла его, а потом так же ловко взяла сверток и нетерпеливо стала раскрывать его. Она увидела огромный перстень из белого золота с темно-красным как кровь камнем прекрасной огранки.
  -Ну как, Саррэль де Дюжи, это колечко достойно дочери самого симпатичного вампира в округе?- спросил он, слегка улыбнувшись.
  -Неужто и симпатичного!- засмеялась она - ну и сколько столетий не смыкал глаз Саншэль для этого?
  Саншэль. Высокий лоб. Темные тусклые глаза. 257 лет. Довольно молодой. Вампир. Он делает то, что ни человек , ни вампир не делают лучше него...он изготавливает оружия. Смертоносные клинки, прекрасные мечи, ножи. Но его особой страстью являются драгоценности, ювелирное дело. Вальрас никогда его не понимал. И среди вампиров бывают "другие", непохожие на остальных. Он делал оружия и вампирам, которые вели войну между своими кланами и охотникам, которые проливали кровь обитателей ночи. Вальраса удивляло и то, что Саншэля никогда не было неприятностей из-за его, мягко говоря, широкой деятельности. Он был просто сумасшедшим гением, который должен творить вне рас.
  Да, кольцо ему дорого досталось. Но прибудет время и оно поможет Саррэль. Понять и простить ...его. Она имеет право на то, чтобы знать, кто она. Всему свое время. Вальрас посмотрел на свою зеленоглазую дочь:
  -Да уж лет 1000 угрохал-отшутился вампир. Вальрас снова посмотрел на Саррэль. Сможет ли она пережить, что она не всегда была вампиром? Он это никогда не узнает. Вампир на это рассчитывал. Надежда умирает последней, и он надеялся, что умрет вместе с ней.
  Глава 2
  Иногда мы надеемся на то, что никогда что-то не узнаем. Мы боимся известности, боимся спросить прямо, боимся ответов. Просто боимся...жить. Легче всего отступить, оставить все как есть, уйти от проблем, молчать, хранить тайну. Но что будет с нами, если нашу тайну выдадут?
  Шонэ "Без истины в хаосе", глава 5
  Глава 3
  Мне 123 года. Я слишком молод, чтобы умереть. Или 124? Я потерял ход времени. За мной охотятся...Нет, не обычные люди. С ними я бы справился... Самое интересное, что я с детства замечал, что сильнее остальных вампиров. Но даже я не могу справится с ними. Я просто не знаю кто они. Их должно быть 3, может больше. Они очень сильные - не вампиры. Они не уловимы, почти невидимы. Сейчас я уже не помню, когда первый раз встретил их. Возможно 2 или 3 месяца назад. Но я смог убить одного из них...этот день я запомнил навсегда...
  Вокзал. Кто-то ткнул в меня.
  - Молодой человек, вы мне сказали разбудить вас...6 часов
  Я открыл глаза: толстая женщина лет ...я почувствовал ее теплую кровь...ей 47 лет. Таких полно в российских вокзалах. Особенно с такими большими сумками, набитых товарами. ИПшницы, которые стоят на рынках и в жару, и в холод, чтобы прокормить детей и мужа- алкоголика... Ах, да 6 часов! Поезд. Денег осталось совсем чуть-чуть. За мной следят от заката до рассвета. Надо добраться до города до темноты. Те, что за мной следят и хотят убить не могут передвигаться днем, когда светит солнце, но они очень ловки ночью. У меня есть единственный друг- солнце...хотя это звучит странно для вампира. Нас обычно называют детьми Луны, но похоже мы не единственные обитателями ночи, есть и посильнее нас. Лет 40 назад, я увлекался литературой, читал произведения людей, которые пишут о нас. Забавно... Они действительно думают, что мы боимся солнца. Да оно опасно для наших глаз, но мы надеваем солнцезащитные очки.
  Итак, вся моя стратегия во спасении своей жизни заключалась в том, что днем я ехал, чтобы запутать следы, а ночью сидел в каком - то заброшенном здании. Время от времени они нападали на меня, и я боролся изо всех сил. Я мог выдержать полчаса боя с ними, когда же наступал рассвет, я просто давал стрекоча. У меня не было привычки убегать, но продолжить бой с такими сильными противниками остаться - значит умереть.
  Я поблагодарил женщину, взял сумку и сел в поезд. Можно и поспать. Когда я добрался до города, было уже довольно темно. Заказав такси, я быстро доехал до заброшенного дома на окраине. Я вычистил свое оружие-два клинка и острый меч и подготовил несколько комнат: поставил замки на двери - их это задержит. Оставалось лишь ждать. В идеале для победы нужны талант, труд и удача. Что касается меня, то я даже не знал кто они, а следовательно как их убить. Поэтому талант можно убрать. Что касается опыта, то я ежедневно тренировался в боевых искусствах. А до удачи оставался час. Они пришли - я это почувствовал по их крови. Я был на первом этаже, они разделились. Первый начал выбивать заваленное мной окно. Другой дверь, а третий хотел пролезть ко мне через крышу или верхние этажи - этого я пока не понял. До рассвета осталось 49 минут. Один из них выбил дверь и позвал остальных. Но остальные не вошли - они остались на своих местах. Возможно, каждый был за себя, и они хотели достать меня самостоятельно. Это мне на руку. Как только один из них вошел, я со всего маху снес ему голову. Ему понадобиться ровно 3 минуты до регенерации- это я знал точно. За это время другой выбил окно и нанес мне удар в спину своим клинком - ужасная боль. Рана неглубокая - я развернулся и развязался бой. Я не видел их лиц. Они все были в темных плащах с капюшонами, в руках были мечи. Через несколько минут я дрался уже с двумя. Третий, который ничего не смог сделать с крышей зашел через дверь на первом этаже. Их трое. До удачи осталось полчаса. Я отступил и поднялся на второй этаж, успел закрыть дверь на замок. Из своей сумки я достал крем и намазал на раны. Взял другую мазь, замедляющий заживление ран и намазал им клинки. Я возможно продержусь минут 20, до рассвета- 25...по часам. Я расслабился и понял, что солнце взойдет через минут 10. Вампиры чувствуют это время. Преследователи справились с дверью, и один из них замахнулся и разбил все мои солнцезащитные очки. Я разозлился, нет я просто в бешенстве! Я разрубил двоих своими клинками - один остался без головы, другой без ног, третий оказался проворнее. Ненадолго. Мы бились уже в одной из комнат. Со всего размаху я ударил его. Посмотрел в окно - уже рассвет, но убежать сейчас- значит прожечь глаза- тогда никаких шансов. Я посмотрел на своего мучителя и выкинул его в окно. Он сгорел! Сгорел! Я его убил! Сейчас я знал, как их убить, но была еще проблема- я не смогу покинуть дом! А это почти смерть...
  Тогда я нашел дискеты в доме и смог убежать. Они спасли глаза от солнца. Но сейчас...в Румынии...Я окончательно выбился из сил, а солнце еще не взошло. До рассвета еще долго. Я дрался с ними и смог убежать на машине. Вдруг я кого-то увидел, нет это не мои преследователи и не бред. Я посмотрел - это молодой, совсем зеленый, вампир, которого оборотили...лет, он сосредоточился, 18-ти. Да это же девушка?!
  Глава 4
  Я чувствую...запах крови. Это вампир, раненный. Очень сильно, но выживет. Также он голоден. Не уверена, вампир ли он - в нем есть еще чья-то кровь. Я сосредоточилась. За ним еще кто-то следит, преследует. Их двое. Они не люди и не вампиры. Странно. Папа мне ничего об этом не рассказывал. Я взяла свое оружие. Опасность- лучшее лекарство от смертельной скуки.
  Эван остановил машину, возможно вампирша сможет ему помочь:
  - Привет, у тебя есть кровь?- он спросил и сам удивился своему голосу - он совсем охрип.
  Она улыбнулась. У вампира были темные теплые глаза и светлые волосы. Глубокие синяки под глазами давали понять, что он голоден. Саррэль без вопросов дала ему маленькую бутылку с кровью. Каждый месяц вампиру нужна кровь- ровно 2 капли, иначе- сначала отравление организма , а потом после некоторого злоупотребления или недопотребления потеря "человеческого" вида и смерть.
  Эван посмотрел на нее- довольно милая . Он взял бутылку и выпил ровно две капли:
  -Закусить чем-нибудь есть?- спросил он у нее с надеждой, так как не ел уже дня 3.
  -Ага- ответила она и достала из рюкзака копченую курицу и бутылку вина.
  Он взял еду и подумал, что вампирша довольно умна, раз заметила его и даже поняла, что он голоден и ранен. Эван посмотрел на ее плащ- серебряная сова, значит из знатного рода. Его смутило то, что девушку оборотили в вампира, ведь среди богатых вампиров это не принято.
  -Вам нельзя тут находиться- за мной следят- сказал вампир жестко, он не хотел подвергать кого-либо к опасности.
  -Вы ранены, вам нужна помощь- я никуда не пойду- ответила Саррэль.
  И тут Эван понял, что она точно никуда не уйдет, и решил не рассказывать о своих преследователях.
  -У меня есть место, где вы сможете остановиться -продолжала она- чтобы подлечиться.
  Он посмотрел на нее - спорить не было смысла, он слишком устал. Эван уселся на переднее сиденье. Она села за руль и увезла его к дому на опушке леса. Его этот она приметила, лет 10 назад. Вальрас не знал об этом. Эван посмотрел на часы- до рассвета осталось 2 часа. Преследователи могли догнать его через полчаса- он чувствовал их запах, уже такой привычный. Вампир знал, что если девушка станет на их пути, то они ее не пожалеют. Но если она уйдет, оставив его одного, они ее не тронут, им нужен Эван. Вампир увидел дом- с виду обычный шалаш. Его охватила паника. Мало того, что этот дом разнесут вместе с ним, так еще и она пострадает. Эван посмотрел на вампиршу и подумал, что нужно заставить ее уйти.
  -Спасибо, но дальше я сам справлюсь- сказал вампир- тебе лучше уйти.
  -Я сама знаю, что мне лучше- ответила Саррэль- тебе нужна помощь. Это твои преследователи хотели убить тебя? Я справлюсь с ними- неплохо владею холодным оружием.
  Она показала ему огромный меч под плащом. Эван замер на мгновенье. Чужие никогда ему не помогали, но имеет ли он права подвергать ее опасности? Он решил рассказать девушке и пусть она сама все решит.
  -Ты не знаешь, кто они- сказал он без надежды и начал свою историю. Не всю свою жизнь, конечно, а последние месяцы.
  Она слушала его и понимала, что с этого момента скуке пришел конец, что началась настоящая жизнь, которой надо успеть насладиться. Чтобы когда ей будет 900 лет, она не пожалела, что не помогла этому вампиру. Глаза Саррэль засверкали, наконец -то можно использовать свои знания на практике!
  -Я согласна - ответила она, и голос ее дрогнул - она вспомнила об отце.
  Глава 5
  Странно, что иногда встречаются два существа. Совершенно непохожие, разные. Такие чужие. Но грани стираются, когда начинается война. И если их хотя бы двое, то есть ШАНС.
  Шонэ "Без истины в хаосе", глава 5
  Глава 6
  До рассвета остался час. Они многое успели: укрепили дверь и окна, вычистили оружие. Эвану становилось все хуже. Его желудок, не питавшийся пищей трое суток и кровью больше месяца, начал ужасно болеть. Руки его дрожали, он покрылся потом. Вампир знал, что это отравление. Эвану нужен был покой и отдых. Сознание и ясный ум, которые были так необходимы, оставили вампира. Он вырубился.
  Я взяла свое оружие. До рассвета осталось 45 минут. Блондин заснул, возможно у него отравление. Неудивительно. Когда я его увидела, сразу поняла, что он не пил кровь 2 месяца. Для вампира -это смертельно, а этот жив. Я ему ничего не сказала, возможно он и сам знает , что является не обычным вампиром. Но это все ничего. Самое странное- это то, что у него раны заживают очень быстро. Почти мгновенная регенерация клеток. Я снова на него посмотрела: спит. И тут стало ясно, что придется мне одной биться с неизвестными существами! Ужас! Я до сих пор не понимала на что иду! Я на себя разозлилась: есть люди, которые попадают в истории ,а я сама в них влипаю. Это продолжалось не более 2 секунд. Раз уж взялась за дело, то выполняй. Я взглянула на свое оружие: это моя первая битва, надеюсь не последняя.
  До рассвета осталось 20 минут. Может быть они не придут, просто не успеют, не найдут этот дом? То же самое, что ждать у моря погоды. И нет ничего ужаснее, чем ожидание. Это даже страшнее чем сам ужас. Я почувствовала чей -то странный запах. Их двое. Я сосредоточилась- слышу их сердцебиение: всего лишь несколько ударов в минуту! Один из них подкрался поближе, обошел дом, позвал другого. Они шептались- какой-то незнакомый язык. Я напрягла слух- кашель, гудение. Но это не только звуки- это слова, они разумные! Существа начали выбивать дверь. Я перетащила блондина в подвал и закрыла его там. Он сейчас не в том состоянии, чтобы что-то сделать. Итак, у меня есть преимущество- они не знают мой стиль борьбы, а моя цель- до рассвета охранять замок подвала. Один из этих нелюдей пробрался. Довольно высокий и худой, в черном плаще с выгрированными буквами КЛ, лица не видно. Я вытащила свой обрез- подарок папы за победу в турнире и пустила пулю ему в лоб. Он пошатнулся, через секунду пуля разорвала ему череп. Неплохо, у меня есть 3 минуты до его восстановления. Другой начал открывать замок в подвал. Я замахнулась и ударила его мечом. Он повернулся и посмотрел. Холодок пробежал по моей спине, ноги приросли к полу- я не могла сделать ни шага. Неужели эти существа обладают магией? Я посмотрела на замок который почти открыт и поняла, что это всего лишь страх. Дрожащими руками я выстрелила ему в спину, потом еще, и еще. Он отступил. Через мгновенье мне показалось, что кто-то тащит меня, потом удар. Ах да, мне не показалось...
  20 минут после рассвета.
  -Девушка, девушка...вампир...да проснись уже -Эван пытался привести Саррэль в чувство. -Эй!
  Вампир облил ее водой из ручья:
  -Саррэль -прочитал он на ее медальоне. - Вот оказывается как тебя зовут?!Саррэль!
  Девушка очнулась и посмотрела на вампира так, как будто впервые его видит:
  -Эй, откуда ты мое имя знаешь?- спросила она.
  -Ну наконец-то, а я уж думал еще один грешок на мою и так грешную душу- вымолвил Эван, который обрадовался ее пробуждению.
  -Ты кажется на вопрос не ответил!- сказала Саррэль, пытаясь встать .
  - У тебя на медальончике написано- смутился он так, как будто его поймали за хвост.
  Вампирша посмотрела на Эвана - свеженький рубец на щеке:
  - А говорят, что зараза к заразе не липнет- сказала она и видя его удивление заявила, что это она о боевых ранах.
  А Эван хотел бы, чтобы к нему прилипла зараза в виде зеленоглазой вампирши. Очень хотел бы, но не мог себе позволить. Он на мгновенье представил, как она будет подвергать свою жизнь опасности каждую секунду от заката до рассвета. Эван знал, что они не отстанут, и будут его преследовать до конца, пока не убьют.
  Саррэль спросила вампира о недавних событиях и он рассказал, как проснулся в подвале от грохота, как разрубил одному из преследователей руку и что другой хотел убить ее, но не успел . Скромно промолчав, почему существо все-таки не успело, Эван сказал, что наступил рассвет и они исчезли.
  -Если честно, ты знаешь кто они?- спросила его Саррэль.
  -Нет, понятия не имею. Я обычный вампир- ответил Эван.
  Он не сказал, что всегда считал себя сильнее вампиров, и что его раны быстро регенерируют. А как это бы выглядело? Детка, я супервампир! Тянет на бред сумасшедшего.
  -Но как я понимаю, тебе нужна помощь- спросила девушка. Она уже решила последовать за ним и убить его преследователей. Во-первых, ей было просто интересно, и девушка устала скучать в большом румынском замке. Во- вторых, боевой опыт мог пригодиться ей в будущем. И наконец, она считала блондина довольно симпатичным.
  Эван посмотрел на нее, это серьезно? Или она просто издевается? Он снова посмотрел на вампиршу. Да нет, она реально хочет ему помочь! Вампир понял это , но не мог этого допустить.
  -Это твой выбор. Спасибо.- ответил он.-Я забыл свои клинки в подвале, давай пойдем и заберем.
  Саррэль была счастлива- он так легко согласился! На этом вдохновении она побежала за оружием. Она открыла дверь подвала и зашла. Но ничего не увидела: было пусто! Сверху щелкнул замок. Вампирша поняла, что блондин умнее чем кажется. Да куда- уж ему возится с малолеткой! И вдруг ее охватила злость. С малолеткой, которая спасла ему жизнь!
  -Эй, открывай- в бешенстве произнесла она.
  -Ты еще совсем молода и не понимаешь куда идешь- голос Эвана звучал спокойно.- Когда-нибудь ты меня поймешь. А с дверью тебе придется повозиться, но ты умная - откроешь. Ах, да, я не представился. Меня зовут Эван. Спасибо тебе...за все.
  Саррэль ничего не ответила. Эван хотел бы услышать ее голос напоследок, но ему нужно было идти, убежать. Знал ли он, что вампирша взяла его кровь, когда он лежал без сознания? Нет, ведь запирать тогда не имело бы смысла.
  Глава 7
  -Папа,я пойду- тихо сказала Саррэль. Она видела, как эти слова режут старого вампира без ножа.
  Вальрас не любил долгих прощаний. Он понимал, что отпускает единственного своего ребенка на свободу, что не сможет опекать ее, что не придет на помощь, когда Саррэль станет плохо. Старый вампир знал, что это неизбежно и вспомнил, как 743 года назад сам ушел из отчего дому искать счастье. Это было необходимо, но не утешало его.
  -Дочь, никогда не снимай кольца, которого я подарил тебе на двадцатилетие,- вымолвил Вальрас.
  Девушка хотела знать, почему, но старый вампир знаком показал, что придет время и она узнает.
  -Я буду писать - сказала Саррэль.
  -Нет, у нас есть магия крови, она сильная. Тебе достаточно сосредоточиться и представить меня. Мы сможем поговорить - задумчиво ответил старик.
  Он представил, как опустеет его замок после ее ухода. Вампир останется один со своими воспоминаниями о прошлом. Но несмотря на это Вальрас понимал, что ее надо отпустить. Что надо жить дальше...одному.
  Саррэль вновь посмотрела на старый замок. Вся ее жизнь была связана с этим местом. На какое-то время она даже не понимала, куда идет, зачем, почему нужно уходить из этого милого гнезда детства. Девушка видела теперь только высокие башни: машина увозила ее далеко. Она даже не чувствовала, что она сама управляет старым "Volkswagen"ом. Вампирша вновь взглянула на замок и не увидела его. Это дало некоторое облегчение, и девушка поняла, что назад пути нет. Только вперед...по своей дороге жизни.
  Саррэль уезжала все дальше и дальше от дома. Девушке казалось, что весь мир вымер и она осталась одна. Через некоторое время Саррэль увидела огромный старый замок. Она читала об этом месте, дворце вампира Дракулы.
  Глава 8
  1449год. Дракула взглянул в окно. Ночь. Темнота. Его время. И ее. Влад Тепес вспомнил белокурую девушку с голубыми глазами. Сам ангел спустился с небес. Дракула не верил ни в демонов, ни в черта, ни в бога. Он сам был для себя и благословением, и проклятием. Но она... Влад ничего не знал об этом человеке. Было полнолуние, время охоты, и Дракула решил выпить свежей крови. Жажда привела его к дому девушки, но вампир впервые не смог убить...
  Дракула услышал как по ступенькам кто-то поднимается. Она пришла.
  -Люцерия, ты пришла!- воодушевился Тепес.
  -Я не могла поступить иначе. Я пришла спасти твою грешную душу- тихо ответила она.- Ты должен забыть о человеческой крови!
  -Ты еще слишком молода и наивна- холодно сказал Влад.- Она дает мне жизненную силу.
  Глаза девушки блеснули свинцовой сталью:
  -Но ты же убиваешь людей! За счет этого ты живешь!- возмутилась Люцерия.
  Дракула повернулся к окну и сказал вечности:
  -Всегда есть хищник и жертва. Мир так устроен. Это закон природы.
  Девушка посмотрела на вампира: темные глаза, длинные до плеч черные волосы, бледное лицо. Это единственное близкое существо, которое у нее осталось. Отец с матерью погибли 3 года назад от чумы. Две сестры умерли еще в младенчестве от неизвестной болезни. И она тоже умирала. Медленно, но умирала...
  -Не будем об этом- ответила девушка.- Лучше расскажи о своей жизни.
  Вампир повернулся к Люцерии. Какая-то перемена произошла с ней: в глазах наметилась какая-то безысходность, покорность судьбе. Дракула сосредоточился: у девушки чистая кровь, она здорова- сомнений быть не могло.
  -Мне 207 лет. Слишком много по человеческим меркам.- Тепес посмотрел на Люцерию.- Но если честно, то я не знал, что такое жизнь. Ты ее в меня вдохнула.
  Девушка засмеялась и немножко смутилась:
  -Знаешь, что мне в тебе нравиться , так это "искренность"-улыбнулась она.
  -Так все-таки я тебе нравлюсь?- спросил он несколько удивленно
  -Ты же знаешь, что я неравнодушна к бледным брюнетам- ответила девушка.
  Вампир обнял ее. Его рука оказалась на талии девушки. Люцерия прижалась к нему и обвила руками его шею. И весь мир застыл для них.
  "Двое против кретинов"-подумала Саррэль, вспоминая недавно прочитанный роман "Империя Ангелов". Эта легенда была рассказана одной старой женщиной из деревни. Она приютила потерявшуюся Саррэль, когда той было пять лет. Девочка поехала на своем велосипеде по лесу, вдруг начался дождь и она потеряло дорогу к замку.
  Шли дни, месяцы, годы. Люцерия и Тепес были счастливы в своем маленьком мире. Все было бы хорошо, но Дракуле пришла мысль. Но как гласит пословица, лучшее-враг хорошего.
  1452 год. Ровно 3 года прошло с того момента, как судьба столкнула их. Вампир и человек, смерть и жизнь. Был лишь один способ соединить их навечно. Предки давно его уже придумали: в полнолуние человек должен быть укушен. Оставалось одно но: Люцерия должна была согласиться стать вампиром, иначе она умрет.
  -Влад- позвала девушка.
  Дракула не заметил ее появления и вздрогнул. Сегодня было полнолуние. Спросить Люцерию об обороте - она не согласится, возможно даже навсегда покинет его. При этих мыслях холод пробежал по спине. Вампир повернулся и посмотрел на девушку: он не чувствовал, что она больна, но видел как Люцерия угасает. Этот вопрос мучил его как какая-то змея в теле, которая грызет изнутри. Тепес решился на оборот: он не мог понять причину ее болезни, но если она станет вампиром...недуг покинет ее.
  -Я хочу тебе кое-что сказать- воодушевилась Люцерия.
  Дракула подошел поближе и крепко обнял ее:
  -С этой ночи все твои проблемы забудутся. Мы будем вместе целую вечность...Вечность вдвоем.
  -Но я хочу сказать... - не закончила девушка.
  -Тихо, тихо милая - спокойно сказал вампир и поцеловал Люцерию. Его губы опустились ниже, добрались до шеи. Девушка сильнее прижалась к Дракуле. Ее рука оказалась на его спине. Другая ласкала темные волосы вампира. Дракула решился: другого шанса не будет...он вонзил свои клыки в шею девушки. Люцерия еле вскрикнула:
  -Что это?
  -Согласна ли ты стать вампиром- Дракула дрожал. -Это важно, ответь!
  -Нет, ты слышишь! Нет!- задыхалась Люцерия, поняв, что вампир ее укусил.
  Ее лицо оказалось в его руках:
  -Милая, скажи да! Да!- по телу Тепеса пробежала дрожь, он покрылся потом и в отчаянии выдохнул.- Иначе ты умрешь!
  Девушка улыбнулась:
  -Нет, дорогой.- сказала она спокойно и умиротворенно.- Я хочу умереть человеком.
  Жизнь уходила с ее тела. Дракула это чувствовал, но все еще пытался получить согласие. Все в мире для него остановилось, он кричал, рыдал , умолял... Вампир сидел около своей погибшей возлюбленной и понимал, что всему он виной. Он все еще тряс ее. Безысходность пропитало все его существо. Сознание оставило его.
  Саррэль прекрасно помнила печальный конец этой истории. После смерти возлюбленной вампир сошел с ума. Начал сажать людей на кол, мучить, устраивать кровавые пиры.
  Саррэль прочитала много книг, посвященных этой странной легенде: что-то тут было не так.
  Глава 9
  Дождь. Удивительное явление природы. Люди бегут, пытаясь не промокнуть. Забывают обо всем, обо всех своих делах, просто хотят укрыться от надвигающегося дождя. Люди толпятся в магазинах, на крытых остановках, пытаются забежать в автобус. А дождь все капает. Все сильнее и сильнее. Его не интересует, что этот бородатый мужчина опаздывает на работу, где ему уже давно не поручают приличную работу. А эту женщину с печальными голубыми глазами забыл поздравить с днем рождения возлюбленный. Вот этот нагловатый молодой человек, зарабатывая деньги отсылает своему больному брату в другой город. И эту девушку, которой сегодня надо сдать экзамен, материал которой она учила всю ночь. Дождю не интересны проблемы, обиды, желания , дела других. Он знает свое дело. Капает... Слышите? Природа вновь тактично напоминает, кто здесь хозяин...
  Шонэ "Без истины в хаосе", глава 7
  Глава 10
  Дождь. Хоть волком, хоть оборотнем вой. А ведь Саррэль могла бы помочь ему. Эван вспомнил лицо девушки, и фигуру, и открытую душу. Это единственное существо, которое предложило ему свою помощь. Перед глазами вампира стала его жизнь...и детство.
  1880 год. Приют для вампиров. День рождения: 4 года.
  -Эван, милый, вставай.- дотронулась до него женщина в чепчике.
  Мальчик открыл глаза. Тетя Мария была самой доброй в приюте. Она всегда их будила, но сегодня день особый:
  -Эван, с днем рождения тебя- улыбаясь сказала Мария. Она посмотрела на него и достала 3 больших пирожные.- Это тебе!
  Глаза мальчика скользнули по ним: его еще никогда не угощали сладостями. Эван взял их, и через секунду в тарелке осталось лишь одно. Эван стоял с переполненным ртом и еле выговорил слова благодарности. Мария на это лишь улыбнулась: ее ждала работа. Эвана поселили в комнате, где жили 30 мальчиков, с трех до шести лет. В обязанности женщины входило помочь переодеться маленьким мальчикам. Потом они строились в ряд и шли в столовую. Эван знал, что завтрак он может съесть: шестилетний Гарс слишком сонный, чтобы отобрать у него рисовую кашу. Вот завтрак кончился и мальчики шли в детскую - играть.
  Эван с недели трудился, чтобы починить деревянный экипаж. Мария дала ему краски для того, чтобы покрасить одну из лошадок в черный цвет. Две другие остались серебряными. Все игрушки лежали в большом дубовом шкафу. Маленький мальчик со светлыми волосами нетерпеливо подошел и открыл его, но не нашел свой экипаж. Эван вздрогнул, да, Гарс отнимал все игрушки, но его лошадок не трогал - они были слишком потрепанными. Мальчик еще раз посмотрел, шкаф улыбался ему своей зловещей улыбкой - экипажа нигде не было!
  -Эй, не это ли ты ищешь!- окликнул его Гарс. Игрушка уместилась в ладони мальчика.
  -Ты хорошо сделал, что починил его для меня- с ухмылкой заметил толстяк и снова уселся играть, не замечая отчаявшегося мальчика.
  Эван мог бы допустить оскорбление. Он мог бы остаться без обеда или терпеть, как Гарс прячет его одежду или молчать, когда его однажды закрыли в комнате одного. Но не сегодня! Не в день своего рождения!
  -Давай игрушку сюда! - воскликнул мальчик, задыхаясь от возмущения.
  Гарс обернулся, все еще не понимая, кто осмелился так к нему обратиться. Он хотел увидеть лицо этого наглеца, который сделал ему вызов. Гарс в недоумении посмотрел на четырехлетку.
  А то что? - не сразу спросил испытатель чужих игрушек.
  Эван разозлился. Как он мог терпеть этого толстяка столько времени? Гарс просто издевался над ним. Мальчик разбежался и ударил сидящего обидчика в плечо. В комнате воцарилась гробовая тишина. Все мальчики стихли. Было девять часов, а значит, тетя Катрин зайдет только через полчаса. Дети с надеждой смотрели на смельчака и тайно за него болели: мерзкий Гарс сломал много детских игрушек и маленьких судеб.
  Шестилетний громила пытался отшвырнуть его, но Эван крепко вцепился за его волосы. От злобы и бессилия Гарс расколол игрушку на две части: карета валялась в запыленном углу, а лошади оказались в другом конце комнаты. Эван обернулся, ему показалось, что одна из лошадок подмигнула ему. От обиды у мальчика появились слезы, а Гарс, улучив момент, толкнул его. Эван ещё отчаяннее вцепилась в обидчика: он колотил его по животу. Гарс не ощущал эти удары. Он со всего размаху ударил смельчака по лицу. Кровь хлынула, Эван даже не заметил, как оказался на пыльном полу. Гарс рывком поднял его за плечи и потряс:
  -Если кому-нибудь скажешь - убью! - зло ухмыльнулся он.- И вас тоже! - пригрозил Гарс остальным мальчикам.
  Эван все ещё лежал на полу, когда их позвали на обед. Нос его болел, но эту боль нельзя было сравнить с другой болью где-то в груди, которая грызла его. Все сильнее и сильнее. Именно тогда, в четырехлетнем возрасте Эван ощутил свою ненужность и беспомощность, а ещё...одиночество. Боль осталась, боль отчаяния. Но осталась еще и надежда на спасение.
  Глава 11
  Саррэль вновь вспомнила про Эвана. У нее была кровь вампира, а значит, девушка сможет его отыскать. Не одна конечно. Да, она обязательно поможет ему! Ведь у нее есть преимущество: за ней никто не следит и не пытается убить, а значит, есть возможность побольше узнать об этих смертельно - опасных существах. Знание - сила, а незнание не освобождает от ответственности!
  -Библиотека в Венгрии!- сказал Вальрас с улыбкой, будто вспоминая о годах своей молодости.- Именно там хранятся знания и опыт наших поколений, - торжественно добавил он.
  Саррэль никогда там не была, но знала, что когда в 935 году началась война между кланами вампиров, мудрейшие объединились, и за каждый артефакт, каждую книгу, сданную в библиотеку платили деньгами. Кровь лилась рекой. Большие и малые города, деревни утопали в ней. А в библиотеку все приходили и приходили вещи, отнятые силой. Силой, которая не щадила никого. За 50 лет войны библиотека стала одной из крупнейших в Европе. Вампиры, захватывая территории друг - друга и убивая соплеменников, не уничтожили их общее наследие. Историю вампиров.
  Девушка конечно не знала, где находится эта библиотека.
  -Ее надо найти,- задумчиво сказал Вальрас.- Самому! Так поступали все.
  Саррэль ответила отцу, что у нее нет на это времени, ведь поиски могут занять годы.
  Старый вампир лишь улыбнулся:
  -Она спрятана там, где все ее видят, но не каждый хочет зайти. В сердце Венгрии.
  Граф так и не сказал, где находится библиотека. А Саррэль долго думала над этой загадкой, но пришла лишь к тому, что "сердце Венгрии"-это столица государства. Остальные слова были ей непонятны. Девушка ехала по улицам Будапешта. " Все видят", но что значит "все" ? Она посмотрела на улицу: несколько вампиров и толпы людей. Люди. Значит и они видят эту библиотеку, но "не хотят зайти". Почему? Может это заброшенный дом, или кладбище, или больница, или библиотека? Точно, не каждый "Захочет зайти" в библиотеку!
  Девушка остановила свой старый "Volkswagen" и спросила у прохожего, где же находится библиотека.
  -Вам какая?- спросила женщина.
  -Не знаю. А их много? - приуныла Саррэль.
  -Достаточно, в таком- то большом городе! Но если вам нужно что-то интересное, идите в центральную - ответила жительница.
  Глаза вампирши засверкали, ну конечно, надо идти в главную библиотеку, "в сердце".
  -Если вы хотите взять книгу, то нужно записаться- холодно сказал старик с белыми волосами и очками на носу, которые придавали ему важность. -Паспорт пожалуйста.
  Саррэль взглянула на него: вампир, старый, лет 1000...ого 1270. Столько даже обитатели ночи не живут! Девушка подумала, не ошиблась ли, ведь с виду обычная библиотека. В углу толпились люди, выбирающие книги. Они и понятия не имели, что рядом с ними живут другие: вампиры. Конечно, любой из них может рассказать про серебряные пули, чеснок, дикие розы. Но как далеки они от истины! Вампиры, работающие среди людей обычное дело. Но сбить девушку с толку было не так легко, Саррэль рискнула:
  -Мне нужно "сердце Венгрии"- спросила она.
  Серые глаза вампира наполнились жизнью. Она просто бурлила в нем как синее тяжелое море во время шторм, все еще скрывая тайну веков. Он посмотрел на Саррэль внимательно, как будто удивляясь смелости одинокого корабля, отплывшего во время урагана.
  -Ну "сердце Венгрии", так "сердце Венгрии". Идите за мной.
  Старик открыл обычную дверь в углу комнаты, и они оказались в узком коридоре:
  -Молодые не часто бывают тут - хрипло сказал вампир и еще что-то добавил. Саррэль не слышала его последних слов.
  Оружие оставь тут. Все кольца, амулеты, книжки. Вот тут- воскликнул старик, показывая на стену.
  Только сейчас девушка заметила, что это своеобразные шкафчики с несколькими комодами в ряд и ключами. Вампирша сняла медальон, осторожно сложила оружия.
  -И перстень.- Услышала девушка за спиной.
  Выбора не было. Отец сказал ей, чтобы девушка не снимала его. Но...ей нужна информация. Это вопрос жизни и смерти. Вампирша вздрогнула: если Эван умрет...она себе этого никогда не простит.
  -Что вам нужно?- спросил вампир, глядя в глаза.
  Саррэль никогда не видела такого великолепия. Огромный зал с высоким потолком. Стены в красных величественных тонах. Картины, оружие, различные предметы находились в стеклянных "клетках". Девушка так и не была уверена в том, что это было стекло, возможно, какой-то другой прочный материал. Полки были сделаны из дуба, а книги были в золотых переплетах. Пол был покрыт мозаикой.
  -Это должно быть целое состояние - подумала Саррэль.
   В библиотеке было несколько вампиров и другие существа, а также служащие- в серых плащах.
  -Девушка, что вам нужно?- еще раз спросил старый вампир. В отличие от первого знакомого, этот не носил очки, а взгляд был у него довольно злым, что-то скрывающим. Глаза служащего забегали: он следил за остальными, а также смотрел, кто же наблюдает за ним.
  -Мне нужна информация о всех живущих в мире существах. О нелюдях.
  -Полка 41 В - равнодушно ответил тот.
  Саррэль подошла к нужному шкафу. И тут заметила, что до полки ей недостать. Девушка конечно могла вскарабкаться, но в библиотеке это неприлично.
  -Возьмите - услышала Саррэль и увидела девочку лет 14. Рыжие, ужасно растрепанные до плеч волосы, курносый, чуть вздернутый носик и зеленые глаза.
  -Сейчас вы можете достать до полки - спокойно ответила та.
  Саррэль посмотрела и поняла, что девчушка может передвигать вещи, что она обладает магией.
  -Ты кто?- спросила вампирша. Слова сами вырвались из ее уст. Девушка прекрасно знала, что неприлично вот так набрасываться на незнакомых людей. О том, что такие вопросы в мире вампиров могут быть восприняты как угроза, но слова уже были сказаны.
  -Я леший, по идее - ничуть не смутилась девчушка.- Но как видишь, леса вырубают. Вот я и оказалась здесь.
  Саррэль конечно слышала об обитателях леса, но всегда думала, что это сказки старых сплетников.
  -Хотела пойти на курсы по повышению мастерства "Управление лесом. Менеджмент сквозь века", но не взяли- мала еще,- вздохнула лешая.
  -А сколько тебе...- спросила Саррэль, но не договорила, ей стало стыдно за свою нетактичность.
  -Двух лет не хватает до 3000. Вот приходится самообразованием в библиотеке заниматься. Скучно...
  Глаза вампирши полезли на лоб. Рыжую это ничуть не удивило:
  -Ну я пошла, вот тому брюнету тоже помочь нужно. У него полка повыше твоей будет - усмехнулась девчонка и исчезла так же быстро, как и появилась.
  КЛ. Саррэль помнила их темные плащи и буквы КЛ. Девушка уже посмотрела более пятидесяти книг. Ни слова. Она теряет время. Вдруг ее осенило. Магия! Саррэль понимала, что это приходит с возрастом, но попытаться стоит. Она расслабилась. Представила этих существ. Девушка не знала, что с ней происходит, сознание покидало ее.
  -Девушка, в библиотеке не спят!- кто-то окликнул ее.- Девушка!
  Саррэль очнулась: магия забрала ее силы, поэтому и был весь этот бред. Вампирша оглянулась: она сидела на стульчике, а на коленях лежала книга "Энергия в природе. Энергетические паразиты".
  Глава 12
  "Энергетические паразиты или келы (КЛ)- разумные существа, средняя продолжительность жизни 200-250 лет. Были зарегистрированы особи, живущие по 2000-3000. Существуют за счет чужой энергии, за что и получили свое название. Келы питаются больными и раненными животными, людьми, вампирами, оборотнями, духами, магами. Были обнаружены случаи внутривидового каннибализма, когда один из них ослабевает, остальные энергопаразиты питаются им. Увеличение численности происходит циклично. Если в течение нескольких лет были войны, популяция келов растет. В результате их становится слишком много. Тогда их вожди сами толкают расы к кровавым битвам и сражениям. Высасывая энергию из наших раненых собратьев численность паразитов угрожающе растет. И тогда начинается внутривидовая борьба.
  По законам Легиона Семи келы не имеют право нападать на здоровых существ. Несмотря на это, в 1878 году был зарегистрирован случай "выживания вампира из тела". Группа энергопаразитов от заката до рассвета наносила смертельные раны, а потом пожирало энергию существа. В 20 веке, по неофициальным данным было около шестидесяти подобных случаев."
  Саррэль перевернула страницу.
  "Келы- вечноголодные существа. Если они совершили нападение на вас, то
  -вы достаточно сильный, иначе келы не рискнули бы тратить свои силы на ваше уничтожение;
  -они не покинут вас, пока не добьются своего;
  -или они или вы, кто-то должен умереть."
  Дальше была картина. Два энергопаразита в черных плащах с капюшонами и вышитыми буквами КЛ. Воспоминания нахлынули на девушку. Она силой прогнала их, не время разводить нюни! Саррэль пролистала книгу. Все, больше ни слова о келах. Девушка открыла содержание, она знала, что после таких слов необходим рецепт уничтожения паразитов. Нет, ничего. Только два исчадия ада вновь взглянули на нее.
  -Это невозможно! Как я втянулась в это дело? 18.00!-она посмотрела на часы и подумала о том, что если бы была дома, то отец учил бы ее искусству меча. Слова старого вампира так и звучали в сознании девушки.
  -Запомни, ты и оружие - единое целое, как плоть и кровь. Ты не чувствуешь его тяжести. Взмахни. Вложи в сталь всю свою энергию, всю силу. Ты сможешь! - тихо говорил он, следя как из препятствия остались лишь щепки,- а сейчас равновесие. Сила вышла. Осталась внутренняя гармония. Полный отдых. Вдох. Выдох. Новый удар!
  -И так всегда,- думала Саррэль.- Работа. Отдых. Все размеренно, все плывет по течению.
  Тогда почему она ввязалась в это дело? Девушка вновь задала себе тот же вопрос, но не могла на него ответить. Что мешало жить в спокойствии, плыть по течению, не вмешиваться? Возможно, смертельная тоска, или же личность, которая желала вырваться и показать себе, что в мире есть место чуду. А может это любопытство или любовь?
  Воспоминания о доме успокаивали Саррэль. Она знала, что есть место, где ее любят и ждут. Девушка вновь взглянула на часы: солнце уже взошло. Нельзя терять ни минуты.
  -Библиотека закрывается!- раздался голос,- просим вас удалиться!
  Саррэль вновь взглянула на книгу. Вдруг она увидела надпись на картине, которая гласила, что "ночью они оживут". В темноте, которая окутывала комнату, появились и остальные слова.
  "Энергопаразиты не могут усвоить истинную, чистую энергию. На солнце они сгорают. Также келы могут быть уничтожены электричеством. При напряжении меньше пятидесяти вольт они пожирают энергию тока, становятся сильнее. Но если применить более мощное напряжение, келы в обычных условиях погибают. Осторожно! Есть особи, выдерживающие до 3000 вольт. Способ является ненадежным!
  Имеется метод их временной остановки от нападения на вас. Энергопаразиты не выносят запах роз. Скорее всего, это аллергия."
  Вампирша была рада тому, что узнала об этих сведениях. Она и не заметила, как два служителя шептались между собой. Их разговор не предвещал ничего хорошего!
  -Сейчас не 935 год!- возмутился седой старик в очках.- Ты слышишь! Это не наше дело. Пусть управление занимается этим.
  -Она- оборотыш. Не чистокровный вампир,- глаза другого старика блеснули, а потом забегали.- Не зарегистрированный!
  -Ты опять за свое,- ответил старый вампир.
  -А я все-таки сообщу,- твердо сказал другой.
  -Поступай так, как пожелаешь!- холодно воскликнул седой в очках. - Опять за свое, старый стервятник!- подумал он, но ничего не сказал.
  Глава 13
  Со дня сотворения мира существует негласный закон. День для людей, ночь для вампиров. Но время меняется, сметая на своем пути устои общества, оставляя осколки традиций на покинутых домах, улицах. Везде. Они оседают как пылинки в больших древних комодах. Но приходит время, и мы снова возвращаемся, чтобы дотянуться до старого альбома в пыли веков. Возвращаемся, чтобы двинуться вперед.
  Шонэ "Без истины в хаосе", глава 9
  Глава 14
  "Вперед. Вот подходящее слово, чтобы описать все чувства и мысли. Только оно удерживает меня от желания вернуться домой и узнать, что случилось. Все дело в том, что с тех пор, как я покинула родную землю, прошло... вот уже три дня! Я совсем не ощущаю своего отца. С сегодняшнего утра. Это странно и страшно! С детства между матерью и ребенком существует связь. Необъяснимая, священная. У вампиров она особая. Мы чувствуем кровь, биение сердца, ощущаем состояние здоровья родных и близких. Все окончательно запуталось! Отец сказал, что он всегда будет со мной, что мы скреплены единой кровью. Но я не чувствую его присутствия.
  Вперед. Только вперед. Без оглядки! Я ужасно волнуюсь за отца. Что с ним могло случиться? Он ведь такой умный и сильный, настоящий воин!
  -Сильный!- упрямо сказала Саррэль вслух.- Он справится!- добавила девушка, но так и не смогла понять, что ему угрожает.
  Саррэль ехала на своем стареньком Фольксвагене в маленький немецкий городок, в Аугсбург. Девушка уже запаслась розовым маслом и заказала устройство для производства высокого напряжения. Сначала она позвонила Саншэлю, который знал, где, за сколько и что можно приобрести. Вампир сообщил о Карле, специализирующемся на технике. Разговор девушки с инженером был краток.
  -Да,- проговорил обкуренный голос.
  -Вв поняли, что мне нужно?- переспросила девушка.- К завтрашнему дню!
  -Сколько?- услышала Саррэль его нетерпеливый голос.
  -200 баксов - уверенно произнесла она.
  -150 за оружие и 100 за скорость,- ответил вампир, продиктовал адрес, и прежде чем девушка успела что-то возразить, Карл положил трубку.
  Саррэль вновь пыталась составить план по ликвидации энергопаразитов, но мысли о Вальрасе не покидали ее. Ее отец вел уединенный образ жизни. В огромном замке большинство комнат были нежилыми. Там хранилась лишь мебель, напоминающая о былом величии их хозяев. Вещи, которые пережили живых. В детстве Саррэль находила забавным стаскивать ключи, открывать дубовые двери и смотреть на роскошные убранства огромных залов. Однажды она спросила, кому принадлежали эти вещи.
  -Этот замок не является цитаделью нашего рода. В 935 году и в последующие 50 лет многое было уничтожено. Оставшиеся ценности были перенесены сюда в 14 веке.
  Потом Саррэль задавала новый вопрос.
  -Тебе уже так много лет. Чем же ты занимался?
  -200 лет служил в управлении делами вампиров, а потом строил свое дело. Бизнес- как сейчас говорят,- уклончиво отвечал вампир.
  -А я хочу быть палеонтологом!- восклицала в ответ маленькая зеленоглазая девочка, и стала изображать серьезное лицо интеллигентного мужчины, которого она видела по телевизору.
  -Как давно это было!- вздохнула вампирша,- но если с отцом что-нибудь случится...-она не договорила, но глаза девушки блеснули ярким пламенем.
  Глава 15
  Саррэль держала в руках два маленьких пистолета:
  -Целишься, стреляешь. Пуля попадает в тело-удар током,- объяснил Карл.
  Карл. Немец по происхождению. Вампир. 79 лет. Ходит в очках, похож на инженера и им же и является. Саррэль уже давно не видела таких интеллигентных вампиров. К тому же Карл Швац оказался довольно милым собеседником, знающим свое дело и не проявляющего излишнего внимания к своим клиентам. Он чувствовал свое ремесло и осознавал ценность своих изобретений.
  Саррэль взглянула на комнату: два оранжевых кресла, плазменный телевизор, ковер персикового цвета. В углу росли цветы, а из затемненных окон открывался вид в центр города. Уютная квартира в дорогом районе Аугсбурга. Девушка поняла, что эта комната для приема, остальные были заняты творениями Карла, это его мастерские.
  -За вами следят,- вдруг сказал немец, и девушка вздрогнула.- Те двое! -Добавил вампир и показал на улицу. Саррэль заметила их. Двое. Вампиры. Стоят около Фольксвагена. Первый довольно полный, в черном плаще, с жесткими чертами лица и волевым подбородком. На глазах темные очки: так принято. 367 лет. Другой атлетического телосложения, тоже в плаще и очках. 47 лет.
  -Копы,- произнес Карл Швац и шмыгнул носом.- Из управления. Серьезные парни! Камня на камне не оставят. Владеют холодным и огнестрельным оружием. Дерутся как черти. Умны как сам дьявол,- закончил он.
  Девушку как будто парализовало. Саррэль не двигалась, а все смотрела на свою машину. Еще с Венгрии она заметила, что ведется слежка, но не до конца понимала того, что они пришли за ней. Саррэль была слишком опечалена мыслями об отце. Страх перед неизвестностью стер ее бдительность!
  -Всегда нужно быть наготове! Никогда не ожидаешь, когда будет следующий удар,- учил Вальрас свою дочь.
  Девушку засунула руки под плащ: оружие, несколько клинков и дробовик при ней, розовое масло в сумке, деньги и очки тоже. Она с горечью вспомнила, что ее любимые туфли остались в машине. Девушка взяла их, надеясь на хорошую погоду.
  -Возьми мою Ямаху,- сказал Швац.
  Саррэль посмотрела на немца, потом воскликнула, что у нее нет наличных.
  Вампир улыбнулся ей одной из самых загадочных улыбок и ответил:
  -У меня с ними старые счеты. Бери. И никогда не сдавайся им без боя, -добавил он.
  В это мгновение вампирше показалось, что ее собеседник постарел лет на двести. Но времени задуматься у нее не было. Один из преследователей решил подняться и направился к двери.
  -Вот ключи. Мотоцикл на улице. Беги!- мужчину охватил ужас, который передался и девушке.
  Саррэль взяла свою сумку и ключи, поблагодарила вампира и открыла окно. Шестой этаж.
  -Но ничего,- подумала Саррэль, она преодолевала и не такие высоты. Девушка в мгновении ока сползла по стене до третьего этажа и прыгнула. Черный плащ развевался по ветру: управленцы ее заметили. Саррэль завела Ямаху и поехала. Более старый из напарников последовал за ней.
  -Быстро бежит, тренированный,- подумала вампирша и увидела маленький кольт 38 калибра в руке у преследователя. Пуля просвистела над головой.
  Серебренные!- только и успела вымолвить девушка...
  Глава 16
  -Один. Снова один. Вечная жизнь полная одиночества,- подумал Вальрас.- Становлюсь сентиментальным философом,- вздохнул он.
  Вестей от Саррэли вампир так и не получил, хотя знал, что с ней все в порядке.
  -Чутье-это у нас в крови!- расхохотал Вальрас.
  Вдруг кто-то постучал в дверь. Вот уже многие года к нему приходили лишь компаньоны и горстка старых друзей. Но они заранее сообщали о своем намерении. Опасно стучаться в логово вампира!
  Он подошел к окну. Трое. Из управления. Немало таких ребят Вальрас повидал на своем веку. Да что скрывать, сам входил в их тесные ряды половину тысячелетия назад.
  Управление делами вампиров существовало с незапамятных времен. Но власть ее распространялась не на всех. Особо сильные и неуловимые дети ночи оставались безнаказанными. Ну кто будет гнаться по всему миру из-за какого-то вампира? А они попадались разные... Кто-то опыты на людях ставит, кто-то кровью спекулирует, иные миром правят. Вот такие дела. Поэтому и сохранилась добрая старая привычка сначала бить, а потом давать деру этим зазнавшимся управленцам.
  Но у графа де Дюжи были свои принципы...чести и достоинства.
  -И такое бывает,- говорила его нянька , когда в пятилетнем возрасте Вальрас заявил об этом во всеуслышание.
  Вампир не сомневался, что его предпринимательская деятельность, связанная с IT- технологиями совершенно законна. Поэтому смысла скрываться от представителей власти не было. Но и желание особо церемониться с ними у графа не было. Вальрас махнул рукой и дверь отворилась. "Гости" вошли.
  -Добрый день, граф,- сказал ему вампир со сморщенным лицом и улыбнулся.
  Вальрас даже не глянул него. Вампир прекрасно знал Герропуса. Подхалим и льстец на службе шел по головам. В управлении дослужился до детектива, что не убавило в нем ни жестокости, ни количества патологической лжи в секунду. Маленького роста и с желтым цветом лица, шляпой грязно-красного цвета он был похож на гнома из сказок.
  Двух других граф не знал. Борцы, настоящие воители, вооруженные до зубов стояли по обе стороны от детектива. Один- прирожденный убийца, не из управления. Обыкновенный наемник. Второй- классический коп со стальной выдержкой и десятилетней подготовкой в ВБЗе (военная база). Их вид насторожил графа. Очень насторожил...
  -Был добрый,- холодно заметил Вальрас.
  -Как же...как же- пробормотал Герропус, то ли о чем- то своем, то ли о графе.- Отличное виски!- добавил он.
  -Храню для гостей,- улыбнулся вампир,- тот еще алкоголик- подумал он, глядя на опустевший графин.
  У хозяина дома не было пристрастия к этому напитку. К тому же алкоголь для вампира опаснее, чем для людей. Быстро распространившись через кровь, он разрушает сердце.
  -И много у вас посетителей?- улыбнулся Герропус, но она была неприятной, даже угрожающей.
  -Не жалуюсь,- спокойно ответил граф, заметил оскал детектива. Вальрас не понимал, к чему ведет этот 636-летний стервятник.
  -Конечно, конечно, после того случая,- пробормотал Герропус.
  Глаза графа сверкнули, но лишь на мгновение.
  -Так что вы хотели?- поинтересовался вампир, пропустив замечание детектива.
  -Так вот,- и улыбка с лица спала как карнавальная маска,- ваша дочь...
  -Что с ней?- спросил граф, пытаясь скрыть волнение.
  -Она незарегистрирована!- ухмыльнулся Герропус.
  -Это простая формалтность,- успокоился граф.
  -Да, но она оказала сопротивление органам власти, и сейчас находится в нашем участке, в Венгрии- выдохнул детектив, как будто держал эту информацию напоследок.
  Глава 17
  -Серебряные пули- воскликнула Саррэль и вспомнила доме.
  "Думая об одном, нельзя забывать о другом"- сказал ей как-то Вальрас.
  Девушка знала, что в мире вампиров и охотников нельзя отправляться без оружия. И без серебряных пуль. Конечно, у нее был дробовик, но с обычными пулями, а значит оружие бесполезно. Хотя...
  Вдруг Саррэль развернула "Ямаху" и поехала прямо на вампира в черном плаще. Он не ожидал такой смелости и на какой-то миг стоял в недоумении. Девушка воспользовалась его неторопливостью и пустила целую очередь пуль. Когда управленец очнулся и попытался прицелиться, Саррэль уже успела свернуть за угол и поэтому не слышала его отборную брань. Сердце вампирши бешено билось, но она сделала это! Они отстали! Ее мотоцикл ехал по узким улочкам Аугсбурга, но девушка не понимала, куда она ведет свою машину. Саррэль чувствовала себя так, как будто на нее вылили холодную воду, потом горячую, а на последок ударили током. Да, она сделала это! Будет что рассказать внукам! Инстинктивно девушка выехала из маленького немецкого городка и поехала в Мюнхен, собраться силами. Она была в состоянии перевернуть Землю! Перевернуть Землю и спасти мир!
  Мюнхен ей понравился. Западноевропейский городок с прекрасной архитектурой и уютными отелями. Саррэль приняла душ, уложила волосы и очень хотела сходить по магазинам. Но не смогла позволить себе этого: дорога каждая минута. Это будет потом, потом когда... может быть. А сейчас надо успокоиться и найти Эвана.
  Магией крови или магией вампиров Саррэль не обладала, случай в библиотеке был исключением. Она надеялась только на связи Шантеля, только он мог найти мага. Вальрас говорил, что сила дается с опытом, с годами. Кровь. По этому источнику жизни можно найти и человека, и вампира, и оборотня, и вурдалака и других. Кровь как алый маятник притягивает и завораживает, она как луна темной ночью или как серебряная капля воды в пустыни.
  Но даром обладают немногие. Конечно многие вампиры умеет определять возраст и даже болезни, хранить в крови информацию, использовать для лечения. Но ...ИСТИННЫЙ ДАР дан немногим. Их боятся, им завидуют, их убивают, им поклоняются. Их можно любить или ненавидеть, но уважать придется. Они-то заставят себя уважать!
  В дверь постучались, а через какое-то мгновение женщина лет 30-ти вошла в номер. Саррэль оглянулась: она не ждала посетителей, а дверь была закрыта. Девушка дотронулась до холодного оружия и вздохнула. Оно оказалось на месте, под лежащей рядом сумкой
  -Госпожа Валетта - представилась женщина.- Курить тут можно?- спросила она, и, не услышав ответа, прошла через комнату и разлеглась на огромном диване.
  Девушка удивилась наглости этой дамы и начала ее разглядывать. Вампир. Лет 265. " Довольно красивая" - заметила Саррэль. Женщина напоминала цыганку: темные волнистые волосы спадали на плечи, глаза сверкали как темные ночи, даже нос с горбинкой не портил ее, а дополнял некой загадкой. Ее лицо никак не сочеталось с одеждой. Красное платье до колен было покрыто пятном, которое нельзя было не заметить, края плаща были изорваны, а цвет сапог из-под грязи так и остался загадкой. Тем временем гостья уставилась на девушку и откровенно изучала. Женщина больше не задавала вопросов, лениво достала сигареты из кармана и закурила. Вампирша несколько раз затянулась:
  - Прибереги сталь оружия для врага- хрипло сказала женщина и выдохнула.- Ты пойдешь со мной!
  Саррэль сначала испугалась догадливости и вздрогнула, но не убрала руку с клинка. Уж с этой выскочкой она справится!
  Тем временем гостья зевнула и проговорила:
  -Скучная ты, больно предсказуемая, неужели хочешь "справиться с этой выскочкой"? Прям как твой дорогой папочка!
  Саррэль хмыкнула, что она сделала с его отцом? Если с ним что-то случится она убьет это существо, кем бы оно ни было!
  - Да расслабься ты, я от твоего отца. Работаю на него. Ваши деньги- ваши правила- сказала цыганка.
  Вдруг гостья изменилась в лице, села на диван, убрала сигарету в карман и серьезно вымолвила:
  -Отец твой в управлении по делам вампиров, попросил меня найти тебя и сообщить, чтобы ты немедленно поехала со мной в Бухарест.
  Саррэль ничуть не удивилась: люди из управления следили за ней уже несколько дней, но она не понимала, в чем причина. Также девушка хотела узнать, зачем ее отцу впутываться в дела управленцев? И еще: она не доверяла этой женщине.
  -Во - первых, там узнаешь, во-вторых граф Вальрас никогда не "впутывался" ни в чьи дела, а в третьих- доверие скоропортящийся продукт - важно добавила женщина и показала перстень с большим зеленым камнем в виде совы- вещь отца.
  "Да она же читает мысли!" - подумала Саррэль, как цыганка подтвердила ее слова кивком головы.
  -Но я не могу!- выдохнула девушка.- Я не могу с вами пойти!
  -Думаешь я не знаю? Ничто не остановит путника, который знает куда идет,- выдохнула гостья, встала и направилась к выходу. - Я скажу графу, но как только закончишь свое дело, поезжай домой. Ты нужна ему!
  Саррэль хотела спросить, что случилось с ее отцом, раз он посылает за ней вампира, которая говорит о том, что девушка должна быть с ним.
  Вдруг женщина остановилась и улыбнулась:
  -У путника есть цель, но нет дороги. Нужна дорога!- вновь улыбнулась она и направилась к девушке. Цыганка взяла сумку и достала пузырек с кровью Эвана. Взмахом руки она разбила его и кровь потекла по ковру. Саррэль завороженно наблюдала за женщиной, понимая, что без этого пузырька вампиру конец.
  -Он недалеко от Карпат, около пятидесяти километров от Львова в сторону юга, в деревушке.- женщина на минуту постарела и тихо вымолвила. - Но принесет ли это тебе счастья?
  Потом как ни в чем не бывало, женщина зашла в душ, оставив Саррэль с мрачными мыслями. Одну.
  Глава 18
  Зазвенел будильник. Дзынь - дзынь - дзынь.
  "Ну вот, пора вставать" - подумал молодой человек.
  "Еще чуть-чуть полежу, а потом встану. " Он перевернулся на другой бок. " И почему я должен идти на работу, проверять паспорта и билеты. Все, надоело! Сегодня уволюсь!" Так начинался день одного человека, одного из шести миллиардов таких же. Парень нехотя встал с постели и посмотрел на часы.
  -Уже 7 часов!- живо воскликнул он и, пробормотав ругательство начал быстро одеваться.
  По крайней мере пытался одеться. Форму служащего аэропорта он нашел сразу, на привычном месте под кроватью. А что касается рубашки, то поискав по всей однокомнатной квартире, молодой человек наконец вспомнил, что она находится в стиральной машине. Он снова выругался, доставая из нее свою заветную рубашку, когда вместе с ней на полу оказалась и другая нестиранная одежда. Парень вновь посмотрел на часы: 7.20! "А ещё и поесть надо !" - подумал он и направился на кухню, по пути взяв стакан с недопитым чаем. Вылив его содержание в раковину молодой человек глотнул несколько ложек растворимого кофе и запил водой, налитой в ту же чашку. Чаинки плавали в стаканчике, но это не остановило смелого парня. Залпом все выпив, он рыгнул и привычным движением порылся в кармане пиджака: жвачки нигде не было. "Куплю по дороге"-подумал молодой человек и звучно добавил, что гигиена превыше всего.
  Парень взял ключи из кармана брюк, и на ходу одевая ботинки и пытаясь надушиться одеколоном, он наконец закрыл дверь своей квартиры. Часы показывали ровно 7.34.
  Так начался день человека, одного из шести миллиардов таких же.
  " Что-то мало пассажиров"- подумал молодой человек, усаживаясь за свой законный стул. Сегодня он опять опоздал. Как всегда. Заметив это, его знакомый охранник даже улыбнулся. Хоть какая, но стабильность. Каждый день опаздывать на 3 минуты. Часы можно сверять!
  Сначала отсутствие людей его даже смутило, но затем он занялся своим любимым занятием: наблюдением за людьми. Эту маленькую игру он придумал еще года 2 назад, когда только устроился на эту работу. Тогда, он даже не думал, что после школы не поступит в колледж. Но завалив экзамен по математике, его родители устроили его на эту работу, между тем надеясь, что отпрыск обязательно сдаст на следующий год. Ах, да, следующий год так и не наступил. Ему нравилось работать и вскоре мечты предков о высшем образовании сына ушли в прошлое. И не возвращались.
  Молодой человек взглянул на людей. Все они спокойно сидели и ждали. Следующий рейс должен был быть ровно через полчаса. Ему нравилось наблюдать за людьми и придумывать их истории жизни. Вдруг дверь открылась и зашла женщина лет под сорок. Он сразу же обратил на нее внимание. Женщина очень волновалась, но тем не менее хотела сохранить спокойствие. Ей это удавалось с трудом. Широкий плащ развевался, скрывая облегающие черные брюки, словно настроение хозяйки передалось и ему. И черные лакированные сапоги блестели особенно печально, словно лондонский туман объял их. Про туман молодой человек все-таки не ошибся, женщина курила. Как-то особенно нервно и сильно затягиваясь. Это ему не понравилось. Вскоре она уже стояла перед ним, как будто догадываясь о его скрытых мыслях.
  -Мне срочно нужен билет до Будапешта - холодно сказала она, скрывая все нарастающую тревогу.
  -Вам на какое-число?- спросил молодой человек, заметив ее модную прическу: стрижка под мальчика и косая длинная челка. Волосы мелированные и глаза... Он сначала подумал, что это должно быть линзы, но потом понял, что у женщины великолепные голубые глаза. Не синие, а голубые с оттенком стали.
  Женщина тряхнула головой, пытаясь стряхнуть с себя грустные мысли и попыталась улыбнуться:
  -На сегодня есть? - задумалась она.
  Молодой человек быстро проверил расписание рейсов по компьютеру и выдохнул:
  -А вам повезло, через 20 минут летит рейс до Будапешта, чартерный. И там как раз есть одно место.
  Глаза женщины просияли, и она купила этот билет.
  - Вы можете также приобрести обратный билет, сейчас он будет стоить гораздо дешевле, чем покупать его в Будапеште.
  -Спасибо, но думаю он мне не понадобиться - слабо улыбнулась женщина. А парень заметил в этой улыбке еще и безнадежность, которая страшнее смерти. Он так и остался наблюдать, как женщина прошла регистрацию и скрылась за железными дверями. Без багажа.
  Глава 19
  Депрессию, в которую впал Граф Вальрас после отъезда своей дочери, мигом снесло пониманием того, что управление бессильно. При первом же вопросе одному из служащих вампир уяснил, что никого по имени Саррэль они не задержали. Он довольно ухмыльнулся и стал ждать своего давнего друга для разъяснения этой ситуации. Хотя она была понятна Вальрасу. Он считал, что, не арестовав Саррэль и не предъявив обвинения в уклонении от регистрации, управленцы хотят, чтобы граф собственноручно привел ее в их логово. Конечно, регистрация чистая формальность, но Вальрас спинным мозгом чувствовал, что кто-то просто под него капает. Но он чист.
  "Как стеклышко"- подумал граф. Безусловно, он не хотел объясняться с Саррэль насчет ее прошлого, о том, что именно он сделал человека вампиром. Но не может же отец скрывать от дочери правду ее рождения вечно! Граф уже не боялся ее непонимания, Вальрас осознавал, что Саррэль уже выросла и имеет право знать.
  -Добрый день!- улыбнулся ему вампир с длинными до плеч волосами светлого оттенка, которых уже тронула легкая седина.
  Граф обернулся и увидел старого друга. Кассэр Де Фаль почти не изменился с тех пор, как они виделись год назад. Все те же суровые черные глаза и тонкий широкий рот, та же полуулыбка сквозь опущенные ресницы и огромный нос, который придавал некую загадку. В это время Кассэр уселся напротив него. Они пожали друг другу руки и обнялись.
  -Добрый!- усмехнулся Вальрас по дружески и добавил.- Особенно когда ни свет ни заря тащат тебя в управление.
  - Посмотрю я на того, кто попробует тебя затащить к нам - ответил Кассэр.
  -Да, давно уж я тут не был!- вздохнул граф.
  Кассэр кивнул в знак согласия и вновь улыбнулся. Но она вышла недоброй, даже угрожающей. Вальрас сразу же заметил это, но отмахнул мысль: ему могло показаться.
  -Ферри, два кофе пожалуйста- крикнул Кассэр своей секретарше.- Ну что, все еще живешь в своем старом замке?
  -Да , денег на снятие квартиры в городе денег совсем не хватает.- пошутил Вальрас.- А ты все так же холост? Или нашел все-таки вампиршу, которая будет пить твою кровь каждый день?
  -Э, нет. Кто ж согласиться жить с таким старым пердуном?
  -Да не такой уж ты и старый, всего на 9 лет старше меня, а посмотри какой я симпатичный!- сказал граф, выпрямляя свой позвоночник.
  -Неприлично напоминать тебе о моем возрасте!- усмехнулся Кассэр, а потом, приняв серьезный вид, добавил.- Ты же понимаешь, что Герропус всего лишь мелкая фишка. Он ничего не знает.
  - Да - ответил Вальрас поняв, что настало время для серьезного разговора.
  - Так вот- продолжал Кассэр.- После того, как в управление пришло заявление из Венгрии о незарегистрированном вампире, отдел оборота начал капать. И таки раскопали историю пятисотлетней давности.
   Вальрас побледнел.
  -Да, именно!- сказал его друг.- Они все знают. Но все было бы хорошо, если бы тогда она умерла, но ...
  -Что ты сказал?- почти кричал вампир.- Значит, она жива?- тусклые глаза вампира заблистали как звезды на небосводе.
  -Отдел управления подал заявление в Легион Семи, ошибки быть не должно: в 1452 году 15 сентября на территории Румынии не умер ни один человек, и тем более ни один вампир женского пола.
  Граф де Дюжи упал бы в обморок или заработал бы инфаркт, если бы был человеком. Но он был вампиром. Его как будто парализовало, Вальрас не чувствовал своего тела, он не видел, что симпатичная Ферри уже принесла поостывший кофе, он не видел испуганное лицо своего друга и не знал, где находится. Ему даже показалось, что он умер. Это было недалеко от истины.
  Граф почувствовал неприятный запах нашатырного спирта и вышел из состояния оцепенения. Усилием воли он успокоился и принял невозмутимый вид.
  -Но как?- спросил он Кассэра, который с помощью Ферри минуту назад приводил его в чувство.
  -Я не знаю, не знаю, как она сделала это, но она жива- ответил вампир, после того, как Ферри вышла.
  - Ее кто-нибудь видел за это время?- выдохнул Вальрас.
  -Да, друг, она перекрасила волосы, поменяла имидж как говорит сейчас молодежь, в общем стала совсем другой. Стала наемником. Убивает вампиров на заказ. Она почти неуловима.
  Вальрас вздрогнул:
  -В управлении об этом знают?
  -Да, возможно уже давно. Ты ведь знаешь нашу бюрократию! Войну отделений и так далее. Так вот, вчера вечером начальник отдела и люди из верховного суда сильно ругались. Я все слышал и именно тогда узнал.
  Новость сильно пошатнула ум графа, но он понимал, что это значит для его дочери, ведь есть нерушимый закон: " На одного вампира один оборотыш!"
  -Ты понимаешь?- спросил Кассэр.
  -Да, сейчас дело за мной!- твердо сказал Вальрас и выбежал из комнаты.
  Граф уже не слышал смех де Фаля и не видел, как Кассэр, выпив кофе, сказал:
  -А все- таки он гений! Сам себя уничтожит!
  У графа осталась лишь одна мысль: найти свою дочь первым и бежать, бежать так, чтобы сам дьявол не смог найти их. Он уже не слышал, как Кассэр смеялся все громче и громче. Улыбка де Фаля превратилась в оскал, которому позавидовал бы сам сатана. Уж он-то точно позавидовал!
  Глава 20
  Через несколько секунд после указанных событий раздался телефонный звонок:
  -Да, как и договорились. Оказать сопротивление, но тем не менее выпустить из управления. Приставьте к нему несколько лучших детективов: он сам приведет нас к дочери. И еще. Глава управления не должен ничего знать. Это моя операция.
  -Все понял. Будет сделано.
  И ему ответили.
  -Да уж постарайтесь!- сказал мужской голос, и вампир бросил трубку.
  А через несколько минут состоялся другой, не менее важный разговор.
  -Ты нашла ее?- спросил мужской голос.
  -Да, но она отказалась со мной идти. У нее есть причины- твердо ответил женский голос.
  -Ситуация изменилась!- почти в бешенстве кричал мужчина и более спокойно продолжил.- Я в отчаянии, не знаю что делать. Лу не умерла.
  -Ты уверен?- спросила женщина.
  - Да, Кассэр так сказал.
  Собеседница только хмыкнула, давая понять , что не доверяет его другу, а затем добавила:
  - Ладно, я проверю информацию по своим каналам. И если она жива, то ты должен только радоваться.
  -Да, наверное - неуверенно продолжал мужчина.- Но тогда моя дочь в опасности и я должен отыскать ее и спрятать от управленцев.
  -Не думаю, если бы они действительно могли ее найти, то не пришли б за тобой. Они хотят по твоим следам найти ее.
  -Что же тогда мне делать? Я все понимаю, но сидеть сложа руки- это не для меня!
  -Не делай глупостей. Спрячься, найди укрытие для нас всех. Когда она закончит свое дело я приведу ее туда.
  -Но нельзя ли сделать это сейчас! Не откладывая на потом. Ведь дорога каждая минута!- сказал мужчина.
  - Ты же знаешь, нельзя силой удержать вампира - спокойно, но жестко ответила она.
  Ее голос успокоил собеседника:
  -Да, конечно. До связи.
  -До связи - попрощалась женщина.
  -Да уж, до связи - ответил другой голос, когда телефонный разговор закончился. Ведь они были не одни.
  Глава 21
  Больше недели прошло с тех пор, как она увязла во всей этой истории. Больше недели от заката до рассвета Эван подвергает свою жизнь опасности. Больше недели она надеется только на чудо. Ах да, чудо действительно случилось. Имя ей Валетта. Саррэль только через некоторое время поняла, как ей повезло. Но повезет ли ей в решающей битве? В ее первом сражении.
  Так думала двадцатилетняя девушка в черном плаще и с оружием, спрятанном под ним, вглядываясь в удивительные виражи Восточной Европы. "Уже не Европа, еще не Россия. "- задумчиво говорил Вальрас. Она поражает людей своей красотой, изяществом. Природа бессмертна. Эти горы, леса и дороги, идущие в бесконечность... Это жизнь. И вкус ее для каждого свой. Главное, не захлебнутся в ней и найти себя.
  -Найти себя- вслух произнесла Саррэль и не заметила, что по ночной дороге уже никто не ездит и что она тихо приближается к деревушке, о которой говорила Валетта. Приближается, возможно, к концу. И после этого для нее уже ничего не будет. А может это лишь начало? Новый старт, новая гонка по дороге жизни?
  Если за 123 года жизни у него остался бы хоть один потомок, то самое время писать завещание. Кому останется моя квартирка в Бостоне? Моя тачка, к баранке которой я не притрагивался уже 3 месяца. Эх, как хорошо было бы хоть на миг оказаться в родной Америке, поесть толстый жирный гамбургер, испачкав свою рубашку и хоть раз перед смертью покататься на своей "Audi". Еще разок сходить в родное издательство и написать хорошую статью о жизни. Встретиться с симпатичной румынкой по имени Саррэль и пойти куда - нибудь. Удивительно, но за несколько месяцев изнурительной борьбы за свою жизнь я еще сохранил чувство юмора, а главное фантазию! Или это уже больное воображение? В общем судите сами.
  Я уже понимаю, что нахожусь одной ногой в могиле. Эти два паразита все-таки доконали меня. Представьте, что каждую ночь вы не ложитесь спать, как обычно делают добропорядочные вампиры, а колите себя острыми мечами, клинками. Да что я говорю? Попробуете хоть одну ночь посидеть без сна, время от времени тыкая себя иголкой. Я посмотрю на вас! Что касается меня, то такие ночи в моей жизни повторяются уже 3 месяца. Нет, это не три дня! Три месяца! А я еще пытаюсь выжить! Так, надеюсь, я не сошел с ума? Нет, только этого они и ждут.
  То, что я неделю назад умирал в Румынии, сейчас кажется мне только болью от ангины. Здесь, на Карпатах я могу сказать, что умираю. Я понял, что все раны, которые они мне сделали, не только болят, но эти проклятые еще и умудряются питаться мной! Отнимают жизненную силу! Но я просто так им не сдамся. Да, лежу в этой хибарке на опушке леса почти в бреду. Тело ноет. Мазь для быстрой регенерации уже не помогает, если на квадратный сантиметр тела приходится по 100 ран. Я не преувеличиваю! И еще, я не спал уже 2 дня и не ел дня 3. А вы знаете, что означает отсутствие пищи для раненого изнуренного вампира! Я точно в бреду. До рассвета осталось часа 3 , а уже кто-то нагло стучится в дверь. Да, совсем нет стыда, раньше бы пришли и не каких мучений. Смерть, да и только. Опять стучат. Ну что это такое? Разве не понятно, что я занят, я умираю!
  Опять стучат, пришли кровососы. По идее сейчас у меня должна была бы пронестись вся жизнь перед глазами, но нет. Мое больное воображения рисует мне хорошо прожаренную курицу, с которой стекает отменный томатный соус. Курица. Она приправлена болгарскими специями, которые заботливые местные жители продают ничего не подозревающим туристам. Рядом с аппетитной курицей уютно расположились сочные помидоры, красный перец и соленые огурцы. Все это великолепие располагается на столе с нежно-зеленой скатертью, такой чистой, что страшно подумать, живут ли вообще люди, которые способны испачкать се великолепие. К нему заботливо примыкает стул черного цвета и с замечательной бархатной обивкой. Прекрасная обивка, которая ждет, чтобы кто-то уселся. Я встаю, иду к этому островку надежды, медленно сажусь за стул, беру вилку и с последних сил вонзаю ее в нежное мясо. Кусочек курицы оказывается совсем близко от моего рта, я уже чувствую ее запах, вижу соус, чувствую аромат специй и ...
  Стук прозвучал отчетливо. Ведение исчезло. Может собрать осколки разума и попытаться открыть дверь? Я открываю глаза: все та же хижина, на полу валяется несколько старых рыболовных сетей, мусор , грязь и должно быть я. Пытаюсь встать: бесполезно. Все тело ноет и отчетливо говорит.
  Ты не куда не пойдешь. Неужели ты еще не понял этого.
  Я пытаюсь встать. Колени изорваны в клочья, ноги переломлены, должно быть в трех местах. Сквозное ранение груди пулей, которая и осталась там ночевать. Вытащить ее сил не было. А я еще все жив. Может у меня еще и сотрясение мозга?
  Ты не встанешь! Ты слабак!
  Опять этот голос, у меня раздвоение личности! Хотя при данных условиях это не имеет никакого значения. Интересно, кто это долбится в дверь? Неужели паразиты напоследок решили еще и помучить? Или это деревенские дети? Честно говоря, я успел поставить хороший замок. Если кто-то и захочет войти, то придется дверь выломать, право она старая! Так что мне действительно терять нечего.
  Ты не откроешь замок, если даже сама смерть стучится. Ты не сможешь подойти к двери.
  Еще как смогу! Если начал разговаривать сам с собой, куда уж дальше? Я собрал всю свою волю в кулак или все-таки это любопытство и попытался ползти руками. Публика ждет своего великого спортсмена, который дойдет да этих ворот и откроет их. Зрители ликуют: их любимчик ползет. Да, ползет! Переднеприводный танк рассекает просторы рыболовной сети и двигается. Медленно, но ползет! Я добираюсь до двери, усилием дотягиваюсь до замка и открываю. Кажется никого нет. Я вижу лишь женские сапоги черного цвета. Они лакированные. Такие черные. Эй, кто вырубил свет? Я оказался во тьме и ничего не чувствую. Неужели это смерть? А где же обещанный белый цвет внутри тоннеля?
  Глава 22
  Фу, ненавижу запах розового масла! Такой ужасно противный и приторный. Это уже рай, ад или чистилище? Грудь у меня горит синим пламенем: попавшие пули оказались серебряными! Ах, да кажется я жив, раз все еще чувствую боль. Я открываю глаза, кажется у меня глюк. Я смеюсь, без устали, без сожаленья, до боли в груди, до изнеможенья и снова падаю в темноту. Я наслаждаюсь этой тьмой, которая окутывает как теплое одеяло в холодную русскую зиму. Я ухожу, я питаюсь этой тьмой, я утопаю, я уже утонул...
  Пройдет время и все закончится. У боли есть одно свойство, рано или поздно она уходит, чтобы снова прийти...
  Снова боль в груди. Кто-то разрезает ее на мелкие осколки, режет электропилой. Я просыпаюсь. Тьма уходит, остается лишь боль.
  -Да проснись же, черт тебя дери!- почти кричала Саррэль. Слезы текли по щекам маленькими ручейками, но она не замечала их.- Тебе нужна кровь!
  Девушка уже успела вытащить из окровавленной груди Эвана 5 пуль. Он должен был очнуться! Саррэль знала, что вампиры после такого не выживают, но он - то другой. У него всегда очень быстро заживали раны!
  -Это ты?- засмеялся Эван. Смех прокатился по лесу. Безумный смех умирающего.
  Девушке стало страшно. Но медлить- значит умереть! Быстрым движением руки она сделала небольшую рану и преподнесла к губам вампира. У Эвана выросли клыки, он сильнее прижал ее руку. Вампир не открывал глаз. Кровь проникла в его рот, она текла как могучая река по его организму. Как Нил, вдоль которого заселялись люди. Как Нил, который давал людям пропитание и надежду на спасение. Река орошала органы вампира, раны его заживали, он все пил и пил.
  Саррэль пыталась одернула руку, но Эван еще сильнее прижал ее к своим зубам. Вампир вцепился в нее как зверь. Можно ли отнять кусок мяса у голодной собаки? Она умрет, но не даст этот кусок жизни. Саррэль ударила Эвана по лицу, он очнулся, и девушка одернула руку.
  -Это ты?- спросил вампир.
  -Ага, как ты себя чувствуешь?
  Эван окончательно пришел в себя. Его логика отказывалась верить в происходящее. Молодой человек дотронулся до руки девушки.
  -Уже лучше- продолжил вампир, увидев, что она угостила его своей кровью.- Спасибо, хотя это звучит и глупо.
  - Я рада, что ты жив- ответила Саррэль.
  -Правда?- удивился Эван, и, как - будто очнувшись, вымолвил. - Тебе нельзя тут находиться!
  -Не думаю, я пришла как раз за этим!
  -Неужели?- спросил вампир и смог сесть.
  -Не хватало острых ощущений!- пошутила девушка.
  -Но как ты нашла меня, это то же самое, что найти иголку в стоге сена!- удивлено сказал вампир.
  -Все просто: я одолжила у тебя твою кровь - улыбнулась девушка.
  Эван не успел выразить свое недовольство, как за дверью появилось невыносимое шуршание. До рассвета остался ровно час.
  -Э, ну вот и началось, тебе нужно уйти - вздрогнул вампир. - Это моя жизнь, и я ни хочу, чтобы кто-то ввязался в мои проблемы- с силой вымолвил молодой человек.
  -А ты не понял, что я увязла в нем по горло- улыбнулась девушка и приблизилась к нему.
  Эвану показалось, что его хотят поцеловать. Он не ошибся, действительно показалось, потому что Саррэль вылила в него розовое масло.
  -Ну вот, запах за неделю не выветрится - возмутился вампир,- если еще доживу до нее.
  -Думаю, что выживешь, ведь я подготовилась- ответила Саррэль и рассказала ему о плане и способах убить энергопаразитов.
  -Неплохо - подумал Эван,- ну а если ничего не выйдет и поделом мне- вторую часть он не решился произнести.
  Глава 23
  -Валетта!- гремел старый вампир в гневе.- Давно уже надо было сжечь эту ведьму!- канцелярские товары в мгновении ока оказались на полу.
  Эту фразу услышала и Ферри, ведь она была секретарем Кассэра де Фаля.
  -Ферри!- в гневе позвал ее вампир.- Ты что, там кофе пьешь, быстро ко мне!- гремел он.
  Девушка уже привыкла к выходкам своего начальника и совершенно неторопливо зашла в комнату и заговорила совершенно невозмутимым голосом.
  -Вы что-то хотели?
  Голос Ферри успокоил Кассэра и он, снизив голос, сказал:
  -Ферри, мне нужен Герропус. Срочно!
  -Конечно- ответила девушка и вышла.
  Через некоторое время возник сам великий лжец.
  -Да хозяин- сказал вампир, и глаза его покрылись масленой пленкой, как у похотливого импотента.
  -Твои парни никуда не годятся!- в бешенстве кричал Кассэр.- Почему я должен выполнять работу мелкого сошки? Это твоя работа!
  Глаза Герропуса сверкнули, но фальшивая улыбка его не выдала. Он молчал. Привыкнув к повадкам вампира, он знал, что этот тиран должен накричаться.
  - Почему я должен заниматься прослушкой разговоров, находить людей для установки связи? Это твоя работа! За что я тебе плачу?
  Детектив молчал.
  -Не будь меня ты бы сейчас на помойке пил бы кровь крыс!- гнев Кассэра достиг критического момента. Если бы это продолжилось хотя бы минуту, вампир бы сорвал себе голос.
  -Хозяин, мои парни напали на след девчонки в Германии,- выдохнул детектив, как будто оставил эту новость на запас.
  -Неужели?- вымолвил Кассэр.- Вот тебе и расклад!- возмутился он.- Значит я ищу хоть какую-то информацию о девчонке, а вы ее уже нашли и привели в управление, а я и не заметил!
  - Ее не так то просто изловить! - сказал Герропус.
  -Какой же ты умный, и зачем тебе я?- почти по-доброму сказал Кассэр, но его взгляд не обманул старого лжеца. Левая рука де Фаля потеряла человеческий вид: пальцы стали длинными, а ногти стали острыми, как и хищника. Вампир размахнулся и ударил детектива. Нам желтом лице управленца образовались огромные рубцы и энергично стекла капля алой крови. Герропус глотнул ее с жадностью и взглянул на хозяина.
  -Ах да, возьми опытных людей и следи за Валеттой, она должна привести нас к девчонке. Схватить ее и привести сюда. Будет кровавый суд. Уж я - то устрою, чтобы пир состоялся!- кричал Кассэр и засмеялся смехом безумного. Герропус не осмелился посмотреть ему в лицо, ибо оно превратилось в звериный оскал.
  Глава 24
  -Удачи нам обоим- прошептала Саррэль и поцеловала вампира в губы.
  Эван крепко обнял девушку и сказал:
  -Удачи!
  Шуршание усилилось, и дверь через некоторое время открылось. Преследователю не потребовалось много усилий, дверь была не заперта. Кел в черном плаще двинулся к Эвану. Но не успел он ранить Эвана, как получил целую очередь пуль с напряжением. Произошел яркий вспых, части его тела разделились на мелкие кусочки, он кричал. От этого душераздирающего звука вампиры вздрогнули. Там, где только что находилось существо, истощающее смертельную опасность, остались лишь кусочки пепла.
  Второй паразит не появился, хотя и Эван и Саррэль чувствовали, что он близок и затаился ради решающего удара. До рассвета осталось 25 минут.
  -Эван, мальчик мой - шептал голос из тьмы.- Иди ко мне, иди сюда.
  Эван и Саррэль переглянулись, по спине молодого вампира пробежала дрожь.
  Вдруг появился и сам энергопаразит. Он вдохнул кусочки пепла, оставшиеся от его товарища, и снял капюшон. Это было уродливое черное и костлявое лицо полуволка - получеловека. Синие глаза были обтянуты кожей без шерсти, а от уродливого рта исходил запах гниения трупов.
  -Ты же знаешь, что не являешься вампиром, ты другой. Не такой, как эта девчонка, ты сильный. По- настоящему - выдыхал паразит.
  Эван застыл на месте. Он так долго хотел увидеть лицо своих преследователей и вот мечта его сбылась.
  -Ты не знаешь родителей. Они бросили тебя. Ты наш. Свой. Вдохни голос истины, приблизься ко мне, дай мне успокоить твою душу.
  -Эван, не слушай его, он просто хочет тебя убить- крикнула девушка.
  Кел приближался и продолжал:
  -Неужели ты позволишь вампиру указывать, что тебе делать. Ты один из нас.
  -Этого не может быть - неуверенно произнес Эван.
  -Ты хочешь истину, тебя гложет вопрос о своих корнях. Мы нужны тебе. Мы откроем тебе глоток- паразит обнял вампира.- Глотни!- прошептал он.
  Уродливое лицо приблизилось к темным глазам Эвана, он начал терять энергию. Паразит пил его как вампир пьет кровь, как усталый путник пьет воду.
  Преследователь был так занят своим делом, что не заметил приближение девушки. Саррэль вылила на него целую бутылку розового масла. Паразит ощетинился, и отпрянул от жертвы. Там, куда попали капли масла, на плаще образовались дырки, и кожа цвета гнилого мяса приобрела красный цвет. Преследователь выругался на незнакомом языке. Он посмотрел на девушку и взмахнул своим мечом. Саррэль пустила ему в грудь несколько пуль, но напряжение лишь еще более усилило его. Вдруг девушка почувствовала приближение двух вампиров, она поняла, что они еще далеко. Саррэль подумала, что это возможно из управления и они окажут помощь.
  -Ты же умная, знаешь, что мы охотимся только за больными, мы очищаем природу, мы - паразиты!- шептал кел.
  - Твой друг не должен был родиться!- кричал урод.
  Девушка посмотрела на вампира: он лежал неподвижно, и лишь его мерное дыхание давало ей надежду. До восхода осталась минута. Она решила отвлечь его, а потом выкинуть на кипящее солнце прежде чем он успеет исчезнуть.
  -Я даже знаю все твои мысли, все желания- ухмылялся паразит. -У тебя тоже проблема с происхождением. Как ты думаешь, это можно так называть?
  -Я не знаю о чем ты - сказала девушка и сама удивилась предательски дрогнувшему голосу.
  -Я все знаю...-шептал паразит. Он вытащил свой острый клинок и пронзил им вампиршу.- Даже то, что я убью тебя.
  Саррэль посмотрела на свой живот. Острый меч со старинной рукояткой. Это и есть ее конец?
  - Может ты и это знаешь? - воскликнула девушка и вылила на него масло и кел оказался на улице. Наступил рассвет, который предвещал удачный день, освобождение. Ведь солнце прожгло паразита насквозь. Даже пепла не осталось. Она была поистине рада этому чуду природы, она наслаждалась свободой и вдыхала его аромат. Вампирша могла бы делать это вечно, но вскоре упала навзничь.
  Глава 25
  -Она убежала- неуверенно сказало существо в зеленом плаще.
  -Что? Опять?- спокойно спросил мужчина в кресле.
  -Да, сир, она научилась этому,- проговорил плащ. Через миг его черная рука вылезла из-за одеяния, и на ней появился голубой шар. Существо с силой кинуло его на темную стену, которая осветилась, шар исчез во тьме.
  -Умница!- возгласил собеседник.- Она привнесла в мою жизнь столько интересного. С тобой я бы давно с тоски помер.
  -Будут ли дальнейшие указания?- спросило существо.
  -Надо отыскать ее...-пошевелил своими железными пальцами мужчина.
  -Да, сир, но я бы хотел предложить -сказал плащ.
  -Никогда не употребляй слова да и но в одном предложении, мой мальчик- это рождает смуту. Продолжай.
  Почувствовав одобрение своего сеньора, молодой человек начал рассказывать энергичнее:
  -У нас больше нет ее крови, она уничтожила все запасы при побеге. Поэтому нанять келов для преследования ее сына мы не можем. Но у нее есть отец -Ферциль Шонэ. Скрывается от управления вампирами, пишет книги, начиная от безобидных философских, до секретов Легиона Семи.
  -Да, начинай поиск вампира. С его кровью мы найдем внука. Сам он думал по-другому. У него осталась кровь Кассандры и он уже приказал келам выйти на охоту за ее сыном. Он явно не был уверен в преданности этого мага в зеленом плаще и с длинной белой комой.
  -Да, сир - шепотом произнес зеленый плащ и бесшумно вышел.
  После ухода собеседника мужчина встал и подошел к зеркалу. Он провел по нему рукой и появилась женщина. Мужчина дотронулся до изображения и сказал:
  -Скоро мы будем вместе, навсегда.
  Глава 26
  В голове Эвана звучала песня, а вернее слова, которые повторялись вновь и вновь: "Скоро рассвет, выхода нет"
  Что он почувствовал, когда оказался на расстоянии шага от пропасти? Вампир не знал. Когда паразит приблизился к нему, Эван ощущал лишь пустоту, которая вдруг проникла в его тело, и соединило его с паразитом. А потом была боль. Когда люди попадают в страшные ситуации, говорят, что там было как в аду. Эван сам читал несколько таких душераздирающих статей, когда был главным редактором. Но они лишь говорят, а он там был и остался в живых. Эван чувствовал это по боли в животе. Если ты еще способен что-то чувствовать, значит не умер. Вампир открыл глаза и увидел, что девушки нигде нет. В этот миг Эван осознал: ад еще только начался.
  -Где я?- спросил женский голос.
  -Вопросы здесь буду задавать я - в бешенстве визгнул детектив.
  Вампирша увидела его искалеченное лицо в глубоких порезах.
  -Меня зовут Герропус- неприятно улыбнулся вампир.
  Саррэль огляделась, маленькая серая комнатенка два на три метка: два стула и стол.
  -Мужчина, вы можете сказать где я нахожусь- упрямо сказала вампирша, давая понять, что он не услышит от нее ни одного слова, если не даст ответа на ее вопрос.
  -Вы находитесь в управлении, юная леди- выдохнул детектив.
  -Неужели?- удивилась девушка.
  -Да, именно в управлении- повторил Герропус. Ударение было сделано на последнее слово.
  Вампирше было страшновато находиться в такой маленькой комнате с неприятным вампиром, да еще и без оружия, но страшно интересно, что же случилось. Притом, Саррэль слышала от отца, что обычно вампиры из знатного рода избегают наказаний. Все было бы хорошо,, если бы это действительно было бы управлением.
  -И как же я сюда попала?- вызывающе спросила вампирша.
  Детектив оказался в некотором замешательстве. Он не знал ответа на вопрос и его не удосужились посвятить. Герропус терпеть не мог, когда им пренебрегали.
  -Я не обязан посвящать вас в эти вопросы- сказал он холодно.
  По его ответу девушка поняла, что вампир действительно мало что знает.
  --И в чем же я обвиняюсь?- вымолвила Саррэль.
  -Да, да вы обвиняетесь. Но, а пока суд!- выдохнул вампир.
  -Вы можете сказать мне, в чем же я виновата и за что мне светит какой-то суд?- в бешенстве спросила девушка.
  -Вы сами все узнаете, - противно улыбнулся Герропус и командным голосом произнес.- Уведите!
  Глава 27
  Жизнь это борьба. Это игра " а сможешь ли ты?". Но проигрыш иногда слишком высок. Это твоя жизнь
  Шонэ "Без истины в хаосе", глава 13
  Глава 28
  Через какое - то время Саррэль оказалось в полуподвальном помещении. Она не помнила, сколько прошло, она даже не знала, в сознании ли она. Из области живота, чуть ниже груди струилась кровь. Вампирша чувствовала там тепло, одновременно греющее и омерзительно отнимающее последние силы. Вскоре Саррэль оказалась на железном стуле, которое впивалось в тело. А через некоторое время лишь несколько голосов прерывали ее мерное посапывание.
  -Слушается дело о незаконном перевороте человека. Обвиняется Вальрас де Дюжи, - сказала женщина звонким голосом сквозь сознание девушки.
  -В ходе работы было выяснено, что граф де Дюжи оборотил девушку по имени Люсиль в 15 веке, а именно 1452 году, 15 сентября. Оборот произошел удачно, без осложнений- продолжала женщина.
  - А как он еще должен был пройти?- перебил ее хриплый голос мужчины.
  -Детектив Герропус, вы находитесь в суде!- грозно ответил голос. -Итак, оборот был удачным, если считать, что человек был болен лейкемией. В ходе обстоятельств было выяснено, что Саррэль де Дюжи является не чистокровным вампиром, а оборотышем. Стала она вампиром в 1979 году 19 декабря в возрасте шести месяцев от рождения. Управление вампиров, которое в ходе войны 935-985 подписало указ об отношениях между вампирами и людьми требует его выполнения. А именно, один из оборотышей должен быть уничтожен!- торжественно объявила женщина и села.
  В зале загудели. Саррэли, которая ничего не понимала сквозь затуманенное сознание, показалось, что собрался рой пчел у нее над головой.
  -Думаю слово надо предоставить обвиняемому- сказал мужчина, и все затихли- это был судья.- Прошу вас, граф.
  Девушка услышала уверенные шаги отца.
  -В жизни каждого наступает момент, когда из-за неправильности информации происходят ошибки. Фатальные ошибки- произнес Вальрас. Последние дни здорово его потрепали, но никому еще не удавалось сломить его.
  -В 1452 году, 15 сентября был произведен оборот. Так как девушке было уже 21 год, то нужно было ее согласие на то, чтобы стать вампиром. Она отказалась и умерла. Конечно, тогда я был не в себе, и не вполне мог уяснить себе этого.
  -Что это значит?- спросил судья, и как показалось девушке, нахмурил брови.
  -Это означает лишь то, что с этого момента она умерла для меня. Я видел это своими глазами. Конечно, я доверяю вашему бюро по регистрации смерти, но могла произойти и ошибка.
  -Понимаю вам скептицизм - улыбнулся мужчина,- но и у нас есть доказательства. Люсиль, она же Люцерия или просто Лу - опасный преступник, наемник, которого мы давно разыскиваем.
  -Итак, после первого неудачного оборота, я решился на второй,- вздохнул граф.
  -Почему же?- сказал судья.
  -У таких старинных семей как моя всегда должен быть наследник.
  -Да, конечно- отмахнулся мужчина из зала.- И все же, теперь вы останетесь без него.
  -Я прошу уважения к суду- строго сказал судья- это касается и вас, Кассэр! У вас все?- обратился он к графу.
  -Да- ответил Вальрас и сел на свое место.- Но я прошу учитывать тот факт, что каждый человек, ставший вампиром, имеет право на жизнь.
  -Прошу вас, Катрина -продолжил мужчина.
  Вскоре девушка услышала звонкий женский голос:
  -Уважаемые вампиры, сегодня нам предстоит решить судьбу Саррэли де Дюжи. Останется ли она жива или мы предадим ее смерти как гласит древний указ. Это мы и решим голосованием. Прошу сюда! - закончила женщина.
  После таких слов очнулся бы и мертвец. Саррэль тоже очнулась. Ее черная блуза была пропитана кровью, но мысли стали ужасно ясными. Девушка сидела на ледяном стуле с наручниками на руках, а зал цвета плесени тонул в вампирах. Все они торопились к огромному столу и клали в урну то белые, то черные камни. Вампиры все приходили и приходили, ей казалось, что процессия никогда не кончится. Но вот женщина в черном твидовом костюме встала и произнесла.
  -Счет голосов! Ждать минут пять. Буфет открыт - намекнула она.
  Саррэль осмотрелась и взгляд ее упал на отца. Таким она его никогда не видела. Вальрас сидел сгорбившись и держался за голову.
  -Все решено- произнесла Катрина. Ее голос прокатился по залу, заставил обернуться даже тех, кто давился попкорном.- В итоге 50 голосов против 45. Казнь будет через три дня,- объявила она.- Приговор можно обжаловать в течении двух суток.
  Как только это было произнесено, Вальрас оказался рядом с дочерью и произнес:
  -Не бойся, я не дам тебя в обиду. Они не имеют право казнить раненого вампира, сначала они должны тебя вылечить! У нас будет время,- прошептал он и быстрым шагом удалился из комнаты.
  Старый вампир быстрее хотел уйти от этого места. У него три дня, а потом остается лишь бегство. Если будет с кем убегать!
  Глава 29
  "Что делать"-была написано на двери кабинки душа. Ниже эти же слова на английском и на немецком. Она стояла под душем и все писала, но от этого не становилось легче. То, от чего она убегала всю свою жизнь, нависло сейчас над ее сыном. Которого она не видела 121 года 5 месяцев и 7 дней. Надо успеть все исправить, пока время не сыграла против них. Угроза висит над ее семьей. А начиналось все так красиво...
  Шел 1882 год. Кейси Шонэ только что закончила Парижскую Высшую Школу Управления Делами Вампиров. Она была молода, красива, честолюбива, умна. Высшие оценки в дипломе, а также знатное происхождение давало ей право на должность в Парижском Отделении Управлении Делами Вампиров. Но мисс Кейси отказалась. И от профессии директора отдела и от семьи, для которой ее отказ стал ударом. Она хотела большего, все и сразу. Ее дипломная была по генетике вампиров. Именно исследованиями в биологии вампирша хотела заниматься. Переехав в Англию, она погрузилась в эту работу, рылась в библиотеках, в записках ученых. Большое исследование было уже сделано, когда ей стало известно о секретном съезде разнорассовых ученых с целью изучения аномалий живых существ. Кейси заинтересовалось этим в серьез. Это был шанс не только показать себя, но и получить солидный гонорар. А денег ей не хватало. Ферциль Шонэ отказался финансировать "эту муть", как он сам выразился. Поэтому деньги поступали лишь от тети Фелиции Шонэ, 1545-летней старухи, страдающей потерей памяти. Еще Кейси работала медицинской сестрой в одной из больниц. Не ради зарплаты, а из-за наличия свежей крови, над которой она проводила свои опыты.
  Съезд изменил ее жизнь. Навсегда. Кейси не только выписали солидный гонорар, но и предоставили работу в Легионе Семи, что было довольно странным, ведь эта организация считалась официальной и в секретными конференциях не участвовала. Но она дала прекрасные возможности для нового исследования. Солидная лаборатория с двумя подчиненными и возможность пользоваться не только книгами вампиров, но и других существ. Вампирша полностью ушла в работу. Через год уже была написана книга "Об оптимальном употреблении крови вампирами" и "Здоровье вампиров". Но это все было не то. Кейси хотела что-то новое, которое изменило бы расу вампиров, дало бы им новые силы, "кардинальную эволюцию вида". Руководству, с которым она общалось лишь с посредниками, Кейси ничего не сказала. Легион Семи- это организация, которая активно вмешивается в дела рас. Если чаша весов поднимется в сторону какого-либо вида существа, то Легион восстановит "справедливость". У них есть даже специальный термин "физическое устранение". Мисс Шонэ прекрасно об этом знала, но кто не мечтает о невозможном?
  И вот это случилось. Кейси нашла эту книгу или же книга сама ее нашла, вампирша не знала, но это был гром среди ясного неба. Старая рукопись времен образования мира гласила, что можно создать нового вампира, сильного и выносливого, обладающего природной мощью. Там оказалась и инструкция. Книга рассказывала о том, что кланы вампиров, которые сильно ослабевали во времена войн, использовали старый обряд. Вампир или вампирша выбирали себе человека, будущего отца или мать ребенка. Так рождался полукровка: полувампир и получеловек. Удачными были пары именно вампирши и человека, ведь простые женщины могли родить мертвого ребенка. В районе от 5 месяцев до 3 лет отпрыск должен был быть укушенным другим вампиром. Та часть, человечья оборачивалась, а вампирская суть становилась сильнее. Кейси была в восторге. Инструкцией она воспользовалась. Так родился ее сын- Эван Шонэ.
  Милый белобрысый мальчик с теплыми карими глазами и улыбкой до ушей. Ее отрада и утешенье. Отцу о нем Кейси так и не сказала. Это был ее собственный маленький опыт. Главный эксперимент в жизни. Шел ноябрь и мальчику было 2 года и около пяти месяцев. Надо было решать дело об обороте. Именно тогда Кейси пожелала, чтобы вампир нашелся. Тот, который был способен оборотить мальчика. И желание сбылось.
  В то утро им привезли древнего вампира. Руководство объяснило мисс Шонэ о том, что нужно выявить генетические изменения, которые прошли современные вампиры, потомки древних. Это было настоящим чудом, ведь их считали вымершими. Кейси такого никогда раньше не видела. У вампира был темный цвет кожи, острые клыки, а также стойкость к серебряным пулям. При одном из опытов древний вырвался из своей клетки, и накинулся на Эвана, игравшего с колбами. Вампира поймали и обратно усади в клетку, но оборот был сделан. Кейси боялась за сына, но все уже было сделано. Эван выжил и стал сильнее. Это она поняла по сломанным игрушкам. А через некоторое время ее вызвали. Легион Семи был в бешенстве. Они узнали, что вампир укусил ее ребенка, но не догадывались о ее опыте. Легион предоставил свое решение: уничтожить ребенка и продолжить исследования. Кейси согласилась. И уже через 10 минут была в своей квартире, собирала вещи. Она убегала от Легиона Семи со своим сыном. Когда она укладывала вещи, вампирша смеялась. Идти против такой организации сущее безумие. Кейси держалась. Она путешествовала по странам, уничтожая любые улики. И тут ей пришло письмо от отца, который узнал о ее великой тайне. Ферциль Шонэ предлагал потерять ребенка. Так, чтобы никто не нашел, даже она сама. Кейси стало страшно за судьбу сына, и она отказалась. В тот день вампирша уложила своего малыша, а на утро в кроватке лежало лишь письмо.
  " Дорогая Кассандра, мне жаль, что так получилось, но я не смею рисковать жизнью своей дочери, а тем более внука. Все зашло слишком далеко. Ты себе даже не представляешь. Ты возразишь, что работала с этими людьми около года, но Легион не оставляет следов. У них ювелирное уничтожение. Если они решили, то сделают. Ты молода, все, что является моим - это твое. Я сожалею о том, что отказался от тебя на рассвете твоей взрослой жизни. Я сожалею... Но наступило время решительных действий! Эвана ты не увидишь больше. Я определили его в приют. Там он в безопасности. Мы потеряем его так, что никто не найдет. Ты должна спрятаться для своего же блага. Напоминаю, Легион не оставляет свидетелей! Я уйду в подполье тоже. Они не смогут найти его, так как у них не будет крови нашей семьи. ( Я тебе не сказал, но Фелиция умерла.)
  Кассандра, сейчас безопасность Эвана зависит только от тебя. Ты решаешь!
  С любовью твой отец"
  На глазах ее стояли слезы. Да все называли ее Кейси, но настоящее ее имя Кассандра. Так называла ее только мать, умершая от неизвестной болезни. Сердце ее обливалось кровью, когда она представляла своего сына в приюте. Но другого выбора у нее не было.
  Его не было и тогда, когда Кассандра прочитала в газете о том, что она мертва. Вампирша разгадала хитрый ход Легиона. Они хотели напасть на след ее отца. Но Ферциль себя не выдал.
  Не выдаст и она. Здесь и сейчас.
  Глава 30
  Саррэль проснулась от шума. Девушка лежала в больничной палате. Рана на животе была забинтована и она не чувствовала боли. Вампирша попробовала встать. И не смогла. Голова не болела, она просто тонула в боли. Девушка с трудом легла: руки были в наручниках.
  Некоторое время она не понимала, как здесь оказалась. Но воспоминания вскоре нахлынули и пришла боль другая.
  "Оборотыш. Значит человек, ставший вампиром! Не слабо. Но тогда где мои настоящие родители? Почему отец ( или уже не отец) столько лет лгал мне?"
  Саррэль не верила, что человек, столько лет воспитывающей ее мог так жестоко обмануть ее. Со злости она с силой швырнула кольцо, подаренное на двадцатилетие. Перстень оказался в углу, а через мгновение из него стала стекать жидкость красного цвета. Вампирша повернула голову, глаза ее расширились. Эта была кровь! Ей надо, во что бы то ни стало, добраться до нее. Девушка не понимала, зачем ей это нужно, но внутренний голос подсказывал ей, что это может стать ответом на ее вопросы.
  -Чертовы наручники - подумала она.- С ними придется провозиться!
  Саррэль взглянула на них: прикованы к кровати. И вдруг ее осенила мысль! Вампирша одними губами произнесла слова и левый наручник открылся. Она повторила это для правого, но он и не думал шевельнуться.
  -Заговоренный - догадалась девушка.
  Она встала, голова раскалывалась, но Саррэль начала медленно передвигаться к кольцу ползком. Вскоре она дотянулась до крови, стекавшей с перстня.
  -Камень, красный как кровь...- произнесла она и жадно лизнула кровь с пальцев.
  Комната закружилась и она оказалась в замке , где размеренно текла ее жизнь все эти годы. Девушка видела бледное лицо своего отца, потом он шепнул слова и у него появились крылья. Черные могучие крылья. Она видела как он летел. Саррэль видела как мелькают города, как мелькают лица людей. И вот Вальрас приземляется. Легко, его шагов не слышно. Он один в этой ночи, в этом пустыре. Вампир вскоре находит младенца. Бережно укутывает и летит домой, не останавливаясь. Саррэль видит лицо в колыбельке. У младенца жар, температура и голод. Он вряд ли выживет думает девушка и вдруг она оказывается в комнате. В наручниках. Она сидит на полу.
  -Это же я -восклицает девушка,- что будет дальше?- шепчет она одними губами.
  Ее слезы текут на пол, смешиваясь с кровью.
  Часть 2
  Вперед, за легендой!
  Глава 1
  Это был день казни. Обычный весенний день с привкусом снега и надежды. Вальрас поднял все свои связи, но суд остался непреклонным. Его попытка к бегству была пресечена. После того, как Саррэль поправилась, и до казни оставалось несколько дней ее дочь накачали какими-то транквилизаторами, и она все это время была без сознания. Все стены тюремной камеры были стянуты плотными волнами магии. Они не оставили ему выбора. Это был последний день! Последний день побега.
  Но его планам не суждено было случиться. Рано утром ему позвонили из управления.
  -Вы можете забрать свою дочь - сказал звонкий голос.
  Сердце вампира екнуло. Он почувствовал, что постарел на 10 лет. Неужели казнь уже совершена. Перед его глазами предстало тело его дочери в жидкой ртути.
  - Вы что, уже убили ее? Ведь казнь была назначена в пять часов вечера!- в гневе кричал вампир.
  -Нет, она отпущена. Самолет, в котором летела Люсиль, разбился. Состав преступления отсутствует!- ответила женщина и положила трубку.
  Вальрас положил трубку телефона. Ключом открыл шкаф и выпил. Три бутылки виски, одна за другой. Без единого возгласа, без чувства.
  -Какая удача бы - подумал он. Дочь его останется жива, совесть его за Люцерию чиста. Но его любимая женщина мертва. Та, которую он любил все эти годы, та которая предала его, обманула, которая выкинула все его чувства на помойку. Она мертва. Этот клочок надежды, которая подарила ему управление, которым вампир жил все эти несколько дней угас.
  Он выпил еще одну бутылку виски и поехал на своем старом Кадиллаке черного цвета. Вампир прибыл в управлении и стал ждать. Уж ему то придется все объяснять своей дочери. Это перспектива совсем не улыбалась ему.
  -Отец- радостно воскликнул голос. -Ну наконец-то.
  Вальрас улыбнулся и направился к дочери. Они обнялись.
  -Я все знаю- сказала Саррэль и показала на разбитое кольцо,- но тебе все придется мне рассказать. Сначала!
  Глава 2
  -К вам из отдела рекламы!- воскликнул женский голос.
  -Я не могу сегодня. Пусть этим делом занимается мой заместитель- сказал мужской голос.- Я не знаю, смогу ли я когда нибудь чем-либо заниматься - подумал вампир.
  Эван вздохнул. Он был в своем городе, занимался любимым делом, но все не шло. На издательство, за время его отсутствия, свалилось много долгов. Его заместитель, Джоли Джонс не могла справиться даже с элементарными делами. Эбби Делани не соглашалась работать на его "бульварную газетенку" за такие деньги.
  -С таким ужасным журналом вы могли бы мне предложить больше денег. Ведь пострадает мой имидж!- воскликнула женщина.
  Все шло просто ужасно. Он задумывался даже продать права на газету, но кто их купит в таком состоянии. Да, он оказывался в делах и почище этих, но прошлое не отпускало его. Он не знал, что случилось с Саррэль. Но опыт общения подсказывал, что эта вампирша найдет свое место в жизни и будет проклят тот, кто встанет на ее пути. Его волновало другое. Последние слова кела. О его прошлом. О тайне его рождения.
  -Мистер Эван, это не из отдела рекламы. Здесь какой-то человек, и он хочет с вами поговорить - сказала вошедшая секретарша.
  -Лиз, я же сказал, что занят,- недовольно воскликнул молодой человек.
  -Но, он сказал, что это срочно!
  -Если это срочно, то он придет завтра,- ответил Эван.
  -Но...-сказала Лиз.
  -Ладно, пусть его примет миссис Джонс,- вздохнул вампир.
  -Ему нужны именно вы. Он сказал, что знает вашу мать- выдохнула девушка.
  Эван повернулся в своем кресле спиной к секретарше. Так, что она не видела его лица и сказал:
  -Ну раз так, то пусть войдет.
  Через несколько минут в кабинете директора издательства и одновременно главного редактора были уже двое.
  -Я учился вместе с вашей матерью!- воскликнул седоволосый старик с бородой в белых брюках и удобной футболке. На правой руке были золотые часы.
  -Этого не может быть. Вам 1325 лет.
  Старик улыбнулся, явно гордясь его ответом:
  -Это была проверка, мой мальчик. Я с ней работал и мне надо передать ей важные сведения.
  -Тогда я не могу вам ничем помочь! - воскликнул Эван.
  -Вы меня не поняли. Я член организации Легион Семи и я предлагаю деньги. - Старик осмотрел кабинет и добавил.- И вы даже знаете, как их использовать.
  -Нет, это вы меня не поняли!- ответил Эван.- Я ничем не могу вам помочь.
  Старик направился к двери:
  -Это ваш выбор, молодой человек.
  Эван встал с кресла и перегородил путь вампиру. Редактор улыбнулся одними губами и сказал:
  - Вы не из Легиона.
  Вампир широко раскрыл глаза:
  -Почему ты так решил?- вымолвил он.
  -Вы хороший стратег, но актер из вас никакой. А сейчас мы сделаем по-моему. Вы сядете и все мне расскажете.
  Глава 3
  -Все тайны раскрыты- сказал Вальрас, но я расскажу тебе еще одну историю. Последнюю.
  Саррэль улыбнулась. Она так давно не сидела вот так со своим отцом. Милая семья вампиров.
  -Это история моей молодости. Но она закончилась. В этот день.
  Это было давно. Тогда еще вампиры не придумали питаться донорской кровью. Они пили ее из живого источника. Некоторые затем убивали своих жертв. А некоторые люди оставались жить, даже не замечая, что однажды они кормили настоящего вампира. Мне было ровно 207 лет. И шел 1448 год. И однажды я охотился за кровью.
  -И ты убивал их?- спросила Саррэль.
  -Нет, у нас в семье это было не принято. Так вот, таким образом встретил девушку. Она была человеком. Вскоре мы поженились.
  -Так просто?
  -Да, сначала все было просто. Она научилась вести ночной образ жизни. Я же стал пить лишь животную кровь.
  -А это случайно не история о Дракуле?- спросила девушка.
  Вальрас вздохнул:
  -У этих людей проблемы с историей! Все смешивают в одну кучу. Я не имею никакого отношения к румынскому князю. Он жил. А я жил без него. В Чехии. Замок давно снесли, но там у меня есть недвижимость в виде маленького завода. Так сказать, в память. Ну так вот, я решил оборотить ее, сделать нашей. А как ты знаешь, человека можно оборотить без его согласия только до пяти лет. И она отказалась. Так я думал все эти годы. До последней недели. Оказалось, что она как-то ловко все это провернула и осталась жива.
  Потом Вальрас рассказал ей о суде и о том, что Люцерия мертва.
  -Все вроде верно- задумалась девушка,- но тебе не кажется странным, что вампир, всегда выходивший сухим из воды мог так облажаться. Причем тогда, когда тебе это было нужно.
  -Я думал об этом, и мне кажется, что каждый получает по заслугам.
  После этих слов Вальрас задумался, и Саррэль решила оставить его наедине с мыслями.
  А в это время происходил другой откровенный разговор, но уже на другом континенте.
  - Я могу пошевелить одним только пальцем, и от вашего издательства не останется и пепла,- сказал старик.
  -Но вы этого не сделаете, вы пришли за сведениями, и вы их получили. И я даже знаю, что вы волнуетесь за мою маму. Вы сами себя же выдали. Легион Семи не оставляет следов. Вы хотели узнать, не знаю ли я ее местоположения, не смогу ли я сам не зная этого выдать ее Легиону. И вы узнали это. Кем вы ей приходитесь?
  -Слишком умно для мальчика. Ну чтож, я действительно не из Легиона и желаю вам лишь добра. Вы должны избегать этой организации, она вас ищет.
  -И все? Я ждал больше от человека, который носит такие часы.
  Эван отвернулся к окну. Он спинным мозгом чувствовал, что этот старик знает многое. Но вытянуть из него сведения будет не просто. Вампир повернулся к своему собеседнику, но от старика остался лишь дымок. Он исчез, так и оставив Эвана с тяжелыми мыслями.
  Ему было 123 года. И за всю свою сознательную жизнь он мечтал лишь об одном. О своих родителях, о маме и папе. За все эти годы он не приближался к разгадке тайны своего рождения так близко. Ему стало известно о том, что энергопаразиты вели за ним охоту не просто так. Ты "один из нас", "твой друг не должен был родиться". Все это закружилось в голове у Эвана. Он знал, что на данный момент есть лишь один выход. Найти мать. Она должна ему все рассказать. И его единственный путь, единственная подсказка- мощная контрольная организация- Легион Семи.
  Глава 4
  Когда Саррэль вышла из комнаты, Вальрас вздохнул. Сложно рассказывать о своих чувствах, но он выдержал это испытание, и теперь был чист перед дочерью. Но не перед собой. Сложно за несколько дней избавиться от болезни, которая преследовала его всю жизнь.
  -Любовь-болезнь- хмыкнул вампир.
  Вальрас открыл окно: после слезливой истории надо прочистить мозг чистым воздухом Румынии. Вдруг ему показалось, что там кто-то есть. Вампир опять вздохнул. Он взглянул на ночь, которая обволакивала его землю и закрыл глаза.
  -Может пустишь?- тихо раздался голос из темноты.
  Вальрас вздрогнул, ибо он был знаком ему. Движением руки он закрыл окно.
  -За столько времени ты так и не научился хорошим манерам- повторил голос погромче.
  Вампир прищурил глаза, за стеклом развивался черный плащ. Граф открыл окно. Возможно, ему лишь показалось. Но оказалось, не казалось.
  -Ты?- сказал Вальрас и лицо его приобрело зеленый оттенок мертвеца.- Но как?
  -Может все-таки пустишь. Не очень комфортно висеть на высоте третьего этажа.
  -Заходи- ответил вампир.
  Сначала перед лицом Вальраса предстала нога в длинном сапоге и черных облегающих брюках. Потом показалась рука с красными ногтями и наконец голова женщины. У нее были глаза нежно голубого цвета и косая челка, которая их скрывала. Сердце вампира забилось быстрее и сильнее.
  -Давно не виделись - сказала женщина вызывающим голосом.
  Вальрас на это не поддался. Хотя грудь его горела огнем, с виду он не показал никакого беспокойства. Напротив, вампир взглянул на нее равнодушно.
  -Дорогая, я не считал. Вечность- вот жизнь вампира!- воскликнул граф.
  -В прошлом ты был по - сговорчивее - возмутилась вампирша.
  -В прошлом и ты была посимпатичнее - ответил вампир.
  Это задело Люцерию. Она приблизилась к нему вплотную.
  -А сейчас?- шепнула она ему на ушко.
  -Ты выглядишь неожиданной. Вот и все,- сказал Вальрас.
  Женщина отвернулась и села на диван.
  -Мне жаль, что так все произошло. Но сейчас я не могу ничего изменить,- вздохнула она.
  -Конечно, не можешь. Ты все время думаешь только о себе. Ты- жалкая эгоистка.
  - У меня не было другого выбора,- ответила Люцерия.
  -Выбор есть всегда- вздохнул вампир.
  Вампирша посмотрела ему в глаза.
  -Да, у тебя был выбор, всегда. А я просто обычная девочка, которой было нужно защитить своих близких.
  -Ты могла все рассказать мне. Тогда. В той жизни,- ответил Вальрас. Он был в гневе и одновременно недоумевал.
  -Я пришла объяснить тебе все сейчас. Но как я поняла, ты не настроен меня слушать. Ну, чтож, это твое дело, милый -сказала женщина и направилась к окну.
  Через миг вампир оказался между окном и вампиршей. Он взглянул на ее глаза. Люцерия не плакала, но Вальрас понимал, что как только она исчезнет, часть его души исчезнет вместе с ней. Граф обнял ее.
  -Лу, я любил тебя все эти годы. Я думал, что ты умерла из-за меня.
  -Я знаю, дорогой. Я следила за тобой. Я была здесь при всех твоих сложным моментах жизни. Но не могла тебе сказать, что я жива.
  -Ты мой ангел- хранитель,- сказал Вальрас.
  -Помолчи- шепнула ему вампирша.
  Через мгновение она его поцеловала одними губами. Это было так знакомо, и в той же мере ново...для них обоих. Вампир дотронулся до ее волос. Ее руки проскользнули к нему под плащ. Вальрас ответил на ее поцелуй. Его язык оказался у нее во рту. Они долго не отпускали друг друга. Люцерия сняла с него плащ и они оказались на полу. Он начал исследовать ее шею. Там остался след от его клыков. Вальрас покрыл их поцелуями.
  -Как в старые добрые времена- улыбнулась вампирша.
  -Нет, все будет лучше- сказал Вальрас и провел теплой рукой по ее спине.
  -Я знаю- ответила Люцерия и ее клыки приобрели форму. То же произошло и с ее любимым.
  Это была волшебная ночь, в которой слились боль прошедших дней, воспоминания и надежда, на будущее.
  Это была ночь, в которую любовники заснули спокойно, в объятиях друг друга.
  Глава 5
  Это был самый счастливый день его жизни. Когда Вальрас проснулся, рядом с ним спала его любимая женщина. Великая преступница всех времен и народов. Вампир гладил ее по волосам и обдумывал услышанное.
  Это произошло тогда, когда не было ни интернета, ни автомобилей, но люди ценили свою семью. Родители Люцерии умерли от чумы и она осталась совсем одна, с младшей сестрой, которая болела лейкемией. Девушка была способна на все, только бы спасти ее. А когда человек что-то хочет, то желание начинает сбываться. В одну из таких ночей она приютила путника и рассказала ему о своем горе, и он предложил решение. Этот человек с длинными до плеч светлыми волосами сказал, что такой способ имеется.
  -Ее надо оборотить в вампира- ответил он хриплым голосом.
  Сначала девушка испугалась, но ее сестра угасала на глазах и она решилась. Мужчина предложил ей следующее.
  -Я дам ей вечную жизнь, без боли, без лишений. Но ты должна сделать кое-что и для меня, - хитро улыбнулся он.- Ты станешь вампиром. Оборотит тебя другой. Но ты должна будешь служить мне.
  Люцерия согласилась на все условия. С помощью магии ее спутник привел к ней его. Он не был похож на людей, с которыми она встречалась. Помимо величия и жизненной силы она увидела в нем надежду. Через некоторое время девушка влюбилась. Она стала по-настоящему счастлива. И забыла о соглашении. Но человек со светлыми волосами ей напомнил. Он дал ей ожерелье, замедляющее оборот, и когда Вальрас укусил ее, она согласилась стать вампиром. Раз и навсегда. Она стала его слугой, киллером, убийцей вампиров, тех, кто ему мешал. Сестра, ради которой девушка пожертвовала своим счастьем, умерла при обороте.
  Вальрас задумался, ведь он прекрасно знал этого "человека со светлыми волосами". Да, уж он - то знал Кассэра де Фаля.
  -Прыгай! Детка!- нагло ухмыльнулся человек со светлыми волосами.- Прыгай! Я хочу увидеть твою смерть!
  -Как ты смеешь мне указывать?- сверкнула глазами женщина. Ее волосы развевал ветер и она стояла на крыше одного из небоскребов солнечного Лос- Анджелеса. Женщина не замечала красот города. Пять самых различных огнестрельных оружий были нацелены на ее голову. - Убирайся отсюда, пока цел,- спокойно добавила она.
  Боялся ли он ее? Боялся ли, когда по каждую сторону от него были профессионально обученные киллеры с прекрасными пулями из чистого серебра? Боялся ли, когда она стояла такая беззащитная над пропастью?
  -Я уйду, детка, но для тебя это не будет иметь никакого значения! Ведь ты к тому времени уже умрешь,- ухмыльнулся он.
  Вампирша в красном платье ухмыльнулась еще больше:
  - Самое главное в том, что и я и ты прекрасно знаем, что не успеет вылететь пуля из дула твоего пистолета, как вы все будете подыхать самой ужасной смертью, какую только ты можешь себе представить. Уж я - то устрою тебе прощальную вечеринку!
  -Да, Валетта, ты совершенно права. Мы будем умирать мучительно, но тебе не спастись от серебра. Оно наконец-то тебя достигнет, - вздохнул вампир.
  Женщина подошла к самому краю, тем самым заставив стоять парней Кассэра в недоумении, и улыбнулась:
  -Чего ты хочешь, сволочь?- спросила Валетта, но ее лицо осталось бесстрастным.
  -Я знал, что ты меня любишь, мы могли бы стать даже компаньонами! Представляешь! Мы отлично друг- друга понимаем.
  Вампир замолчал. Он почувствовал, что ситуация в его руках. Валетта же молчала. Она хотела послушать его.
  -Я хочу знать, зачем ты убила Люцерию?
  Женщина вздохнула:
  -У тебя плохие информаторы, детка! Я ее не убивала.
  -Нет, сучка, это ты сбила самолет, ты хотела сохранить ничтожную жизнь Вальраса и его дочки! Это ты!- вампир был в бешенстве. Он бы убил ее, если бы не знал последствия.
  -Ты закончил? Это все,- спросила женщина и добавила.- Я не собираюсь слушать твои истерики. Сходи к психоаналитику! Может он добавит тебе немножечко мозгов?
  Вампир понял, к чему она клонит и взял себя в руки.
  -Но Люцерия умерла,- сухо процедил Кассэр.
  -Никто не застрахован от случайностей- улыбнулась Валетта.- Даже ты.
  -Знаешь что, если я узнаю, что ты вмешиваешься в мои дела, я самолично пристрелю тебя!- звучно заключил он. - Пошли- сказал он своим парням.
  Вампир покинул крышу. Тем временем женщина в грязном красном платье и с темной кожей спокойно закурила и произнесла одними губами:
  -Ты мой должник, Вальрас.
  Глава 6
  -Покажи, может можно будет заговорить? - сказал он с волнением в голосе.
  -Не думаю - вздохнула Люцерия, показывая Вальрасу свою кисть. Там была маленькая печать, которая навечно приковала ее к хозяину.
  -Но это не легально! Рабство в 21 веке!- возмутился вампир.
  -Это еще самое безобидное, чем занимается твой древний дружок!- усмехнулась женщина.
  -Ты представляешь, я и предположить не мог, что за змею я пригрел. А знаешь что, Легион Семи может этим заинтересоваться
  -А заодно и выдать всех нас, милый.- Люцерия вздохнула.- Кассэр считает меня мертвой. Печать он может раскрыть только через мага.
  -Очень сильного мага... - сказал вампир.
  -И еще, я хотела бы поблагодарить Валетту. Но боюсь, что не знаю, где ее искать. Ведь это она все так замечательно устроила.
  Люцерия начала с того, что несколько дней назад узнала о проблемах любимого. Она хотела приехать, но странная девушка предупредила ее о крушении. Это была Валетта. Вальрас усмехнулся, ее проделки ему нравились.
  Период апатии и разочарования прошел. Она хотела действий. Найти точку опоры и перевернуть земной шар. С тех самых пор, как появилась эта женщина с косой челкой, длинными ногтями и в кожаных плотно- облегающих брюках жизнь ее изменилась. Болезненные приступы, которые бывали у отца во время полнолуния, исчезли. Он зажил полной жизнью. Что касается мачехи, Саррэли она нравилась. Люцерия была такой уверенной, но в тоже время участливой, что через некоторое время они вместе начали заниматься боевыми искусствами. Но девушке этого было мало. После окончания местной школы она нигде не училась и хотела определиться с будущим. Отец предоставил ей свободу выбора:
  -С такими деньгами, которые у нас есть ты можешь позволить себе учиться там, где захочешь - торжественно объявил он.- Но у тебя талант к боевым искусствам. Может займешься ими?
  -Талант к боевым искусствам и способность влипать в истории. Неплохое сочетание. А что ты мне можешь предложить?- спросила Саррэль.
  -В свое время я закончил школу "Печати", название происходит от медальона, который они хранят как реликвию. Это клуб с устоявшимися традициями и железной дисциплиной. Но если ты ее пройдешь, то очень многому научишься. И еще, учеба длится всего лишь три года.
  -Я поняла. А где она находится?- заинтересовалась девушка.
  Вальрас засмеялся:
  -Могу сказать тебе, что 600 лет назад она находилась в Англии. Представляешь, она меняет свое местоположение, иначе ее б давно не было.
  Саррэль было открыла рот, но отец опередил ее и вздохнул:
  -Легион Семи. Организация давно б прикрыла эту контору. Но одна проблема. Найти ее не могут.
  -Ага- хмыкнула Саррэль.
  Глава 7
  В день ее отъезда отец показался ей очень странным. Как будто прощался с ней навсегда, насовсем. Ей это не нравилось. Но Саррэль решила, что ей это лишь так показалось. Вальрас объяснил дочери, как нужно ехать в школу. Путь состоял из нескольких этапов. Сначала вылет в Англию по учебной визе, потом поездка в Таиланд по туристической визе, ну и наконец, полет в Сингапур на частном самолете. Все, чтобы запутать следы. Все, чтобы скрыться от всевидящего Легиона.
  Он все время просматривал эту запись. Он искал в ней новые подсказки, новые зацепки. Чтобы жить и мстить! Он пил его кровь. Вампир, которого он убьет. Нет, он будет убивать его медленно, наслаждаясь каждым моментом. Он пил кровь его брата. Била нет уже три года, но он помнит каждый миг этой записи. Каждый миг мучения брата, как две капли воды похожего на Дженсена. Темного мстителя, как он себя называл. Темного охотника за нечестью. Дженсен сделал еще один глоток пива. В это время вампир залез в его дом. Бил спокойно лежал в постели. Он не сделал ничего, чтобы так погибнуть. Тварь приблизилась к нему и прильнула к шее. Но крови не было, она появилась тогда, когда темнокожий мужчина с ужасом проснулся и увидел оборванный кусок шеи во рту у вампира. Тварь безжалостно жевала кусок плоти и ухмылялась. Бил скатился с постели и попытался добраться до шкафа, где хранилось оружие. Но вампир опередил его, он вновь прильнул к шее и стал пить кровь, которая текла как из-под фонтана. Дженсен слышал крик брата. По его спине пробежал холодок, но вампир продолжал упиваться. Бил сопротивлялся, он ударил вампира железным стулом, но это не отвлекло убийцу. Он все быстрее и быстрее откусывал куски с шеи и пил кровь. Через какое-то время голова Била была оторвана от шеи, а тварь продолжала пить через отверстие, на которое мгновенье назад была голова человека. С белых клыков вампира текла красная кровь. После того, как он закончил свой пир, вампир шмыгнул в окно, так и оставив лежать обескровленное тело отца троих детей, кормильца семьи.
  Да, это было тогда, три года назад. Когда братьям было по 30 лет. Но сегодня настал его день. День мести.
  Саррэль спинным мозгом чувствовала, что за ней следят. Но это ее нисколько не удивляло и тем более не смущало. Отец сказал ей, что если даже за ней идут, и если ее поймают рассказать легенду. Которая состояла в том, что Саррэль де Дюжи решила учиться в Лондоне, но, не поступив, решила отдохнуть и подправить здоровье на берегах Таиланда. Все просто. Только девушка была уверена, что Легион Семи отправит за ней вампира или оборотня, но никак не человека. Тем более с раком желудка. Слежка началась, когда она благополучно приземлилась в туманы Лондона. Город ей нравился, и какое-то время девушка пожалела, что решила сунуться в самое пекло, а не ходить в клубы и учиться на магистре по юриспруденции в центре Объединенного Королевства. Так она и шла с мыслями по метро. Вдруг кто-то в толпе зажал ей рот какой-то тряпкой, приставил пистолет со словами: "дернешься, пуля твоя" и потащил за собой. Она не успела предположить, кто так жестоко над ней пошутил, потому что лишилась чувств.
  -Ну, и где он, сучка?- промолвил гневный голос и чья-то рука ударила по лицу.
  Саррэль очнулась- она была в подвале. В таком грязном, что даже приличная крыса не рискнула бы сюда поселиться. На диване без обивки валялись банки с пивом, к полу прилипали туфли, на потолке одиноко висела пыльная лампочка, которая еще больше обезображивала комнату.
  -Так ты будешь говорить или как?- раздался голос. Девушка увидела крупного мужчину, афро - американца. Он стоял недалеко от стула, к которому вампирша и была привязана.
  -Эй, ты чего?- воскликнула она.
  -Последний раз, терпеливо спрашиваю. Где он?- сказал мужчина, делая акцент на каждом слове.
  -Кто это он? Ты можешь мне объяснить?
  -А твой дружок тебе сам не объяснил, кто он?- мужчина достал из-за пазухи скомканную фотографию и кинул девушке.
  Саррэль было немного не по - себе. Несмотря на то, что перед ней стоял человек, она чувствовала, что он способен на многое. Еще больше она удивилась тому, что этот странный человек показал ей фотографию Эвана.
  -Что вы хотите от меня?- строго сказала Саррэль.
  -Ты мне ни к чему. Мне нужен он. Ты его знаешь?
  -Откуда. Впервые вижу.
  -Не ври мне!- воскликнул Дженсен, и его лицо вплотную приблизилось к ее лицу.- Я слежу за ним. Я видел, как в Румынии ты с ним уединилась.
  -Знаешь что, я не обязана тебе ничего говорить, тем более о своих личных отношениях.
  -Да, ты не обязана, но я заставлю тебя все мне рассказать!- крикнул он и разлегся на диване.
  Саррэль поняла, что на сегодня их беседа окончена. Если это можно так называть.
  Глава 8
  "Когда Бог прогнал Адама и Еву из рая, он создал других. Вампиров, которые следили за популяцией людей. Оборотней, на чьих огромных лапах опускалась ночь. Келов, которые очищали землю от паразитов. Магов, умевших совершать чудеса и духов, населявшие леса, озера, реки и моря. Люцефер же, смешав кровь шести, создал еще одну расу. Прекрасную и смертельно опасную, тех, которые вытаскивали тайные желания остальных из сознания, тех, кто управлял ими всеми - демонов. Так была создана земля. Для мира и согласия. Так была создана земля и началась война. За власть. Вампиры уничтожали оборотней, маги хотели жить отдельно, духи боролись за власть между собой. Люди порабощали магов. Мир должен был утонуть в крови. Но этого не случилось. Семь рас, семь чудес природы, семь проклятий решили создать контрольную группу, легион, который бы не позволил могущество одной расы и упадок другой. Легион, который бы мог спасти их всех от самих себя. Так был создан Легион Семи. Так он и существует с незапамятных времен."
  Эван перевернул страницу- все. Больше ни слова. Ни адреса, ни инструкции, как туда попасть. Вот тот клочок, из-за которого он объездил весь мир. Мчался из одного континента в другой. Эван был в отчаянии.
  С тех самых пор, как странный дедок посетил его богом забытую редакцию, прошла неделя. За это время молодой человек продал ее. Собрал пожитки и укатил на край света. В Тайвань. По легенде, именно там должны были храниться свитки. Своеобразный договор. Кодекс чести Легиона. Но это оказалась всего лишь легенда. Хранитель засмеялся ему в лицо и сказал, что последний раз, когда видели эти свитки прошло 3 тысячи лет. А то, что он хранит- это мифы о создании мира и происки древних героев.
  Эван был в отчаянии. 123 года. Ни работы, ни семьи, ни денег, ни девушки. Повезло, так повезло. Нечего сказать. Знакомых вампиров, которые могли бы подсказать какую-либо информацию, у блондина не было. Хотя. Эван глотнул пива и вспомнил Саррэль. Ее губы, которые вытащили его из уст той твари.
  -В Румынию, так в Румынию!- крикнул он и впервые за неделю улыбнулся.
  Между тем, в хижине, где жил старый вампир-хранитель состоялся разговор. Дедок вытащил из кармана маленький сотовый телефон и набрал номер:
  -Приходил, интересовался.
  -Ну как?
  -Видок такой, как будто неделю не спал. Смотри, затянешь ты с этим. Может сказать?
  -Нет, он не должен знать о своем отце.
  -Ну что, оклемалась! Крепко я тебя. Чуть кол осиновый не всадил.
  Саррэль проснулась и поняла, что этот темнокожий парень говорил о вчерашнем ударе. Осиновым бревном по репе. Ничего себе. Девушка удивилась, ведь ей показалось, что это была рука.
  -Давай честно. Вижу, что ты девчонка неплохая, хоть и вампир. Но я охочусь не за тобой, понимаешь? Я не собираюсь тебя убивать. Да, наручники из серебра - это просто защита. Давай сделаем так. Ты мне даешь информацию, я тебе- свободу.
  Девушка вздохнула:
  -Что вы от меня хотите?
  -Информацию о том парне. Все. Где живет, где учится, с кем дружит. Все.
  -И зачем вам это? Вы что, хотите его убить?
  -Нет, я хочу подарить ему большую резиновую женщину, которая пукает запахом испанских роз. Как тебе такое?
  -Так вы хотите его убить,- вздрогнула Саррэль.
  -Да, детка. Этот плохой мальчик очень мне насадил. Я бы даже сказал, что у меня должок к этому парню. А долги, как известно, надо оплачивать.
  -И что же он сделал?
  Мужчина отвернулся и вздохнул:
  -Убил брата.
  -Этого не может быть!- воскликнула девушка.
  -Детка, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Просто скажи мне, где он.
  -Мне нужно знать. У вас есть доказательства?
  Мужчина вышел, и Саррэль поняла, что время обеда. Но она ошиблась, ибо Дженсен пришел с ноутбуком. В котором хранилась запись.
  На глазах у девушки стояли слезы. Они капали и капали. Когда Саррэль попросила еще одно доказательство вины, мужчина принес волосы вампиры в коробке. Она взяла их без слов. Сомнений быть не могло. Это были волосы Эвана.
  Глава 9
  Сомнений быть не могло. Она должна была быть здесь. Он постучал в дверь. Ему открыла симпатичная женщина с косой челкой и попросила войти.
  -Проходите. Только она сейчас не здесь.
  -Как это? Может я не вовремя.
  -Честно говоря, вы действительно не вовремя- мы затеяли ремонт. Что касается Саррэль, то она поехала учиться и я ничем помочь вам не могу.
  -Все понятно. Но мне больше не к кому обратиться. Может вы знаете где искать Легион Семи?
  -Молодой человек, вы серьезно?- удивилась Люцерия.- Не дело такому зеленому вампиру интересоваться этой организацией.
  -Мадам, мне действительно не к кому обратиться и я в отчаянии. Думаю, что Легион убил моих родителей.
  -Да что ты стоишь, садись,- сказала ему вампирша.- Если бы я не знала тебя со слов моей дочери, то ничего бы не сказала. Ты ввязался в опасную историю. Келы не уничтожают обычных вампиров. Да ты и не обычный! Держись подальше от Легиона. Энергопаразиты- это их рук дело.
  -Неужели? Как это может быть?
  -Я не знаю.
  -Я так думаю, что вы мне ничего больше не скажете?
  -Догадливый - улыбнулась Люцерия.
  -Но ...если бы у вас появилась возможность узнать о своих родителях. Узнать, наконец, кто вы?
  Люцерия отвернулась:
  -Молодой человек, разговор окончен. Для вашего же блага советую вам оставить всякие мысли о том, чтобы навредить этой организации. Прощайте. - добавила она и закрыла дверь перед носом у изумленного Эвана.
  -Я не верю этому, Дженсен. Я не могу себе представить, что он способен на такое.
  -Так у тебя с ним что-то было?
  -Нет, я бы даже сказала, что могло быть, но не вышло.
  -Забавно. Меня удивляют твои слова.
  -Иногда обстоятельства сильнее нас - вздохнула девушка.
  -Сильнее вампиров? После гибели брата я очень многое прочитал о вас. Я понимаю, почему люди бывают такими несчастными. Болезни, лишения, каждодневные проблемы, но вы ведь лишены всего этого. Жизнь человека в сравнении с жизнью вампира- это лишь кусок от целого хлеба.
  -Да, жизнь долгая, и в какой-то мере мы более свободны в принятии решения, но она накладывает отпечаток ответственности, которая давит на нас.
  -Ты знаешь, я первый раз после смерти брата вот так спокойно разговариваю. Сказал бы даже откровенно.
  -А ты бы хотел стать вампиром?
  -Почему ты задаешь мне такой вопрос? -нахмурился Дженсен.
  -Просто откровение за откровение.
  -Я думал об этом. Став вампиром мне легче было бы отомстить, но опускаться до хищника-это слишком. Ты уж не обижайся, просто к слову пришлось.
  -Конечно - подумала Саррэль, думая о раке желудка, который сидит в этом неплохом парне и должно быть в скором времени убьет его.- А у тебя есть семья?
  -В современном обществе не думаешь об этом. До этого события я был программистом, времени хватало лишь на то, чтобы утром сделать себе чашечку кофе. Ну, какая женщина на это согласится?
  -А можно задать еще один вопрос?- сказала вампирша и добавила.- О Биле.
  -Задавай.
  -У него была семья?
  -Да, трое детей и жена.
  -Мне жаль. Нет, мне действительно жаль. А они знают о том, что он был убит вампиром?
  -Нет. В тот вечер они с женой поссорились, и он ночевал в отеле со мной. Запись смерти я украл. Все выглядело так, как будто на него напал маньяк и высек голову.
  -Ну и ночка сегодня! - вздохнула Саррэль, эти слова дались ей с трудом.- Мнение, которое сложилось, разрушается за один миг.
  -И человек предстоит в другом свете - закончил он. - Так ты не знаешь, где его искать?
  -Нет, он исчез из моей жизни так же, как и появился. Но уж если я его найду - ему не поздоровится!
  Глава 10
  Сдаваться было не в его правилах. Вся его жизнь, которая была до сих пор, казалась ему сном. Детство в доме сирот для вампиров. Последующая работа в журнале. И наконец, чудесное освобождение от энергопаразитов. Все осталось в прошлом. Ему казалось, что это было не в этой жизни. Не с ним.
  Книга была его последней надеждой. И он ее обязательно вернет. На родину, в Тайвань. Он на какое-то время представил лицо старика, который раскроет книгу, и увидит в ней пустые страницы - подделку с прекрасным переплетом. Такому трюку он научился в школе. Старый учитель- вампир латинского языка заставлял учить целые страницы и писать их наизусть. Тогда Эван просто заменял пустой листок на подготовленную бомбу. Если то же самое нужно было сделать с книгой, то она оказывалась под партой, зажатой коленями мальчика. Все гениальное - просто.
  Вампир вздохнул, погладил переплет книги и открыл ее. Заклинание, которое он приметил, создавало своеобразный мост между ребенком и родителем. Оно давало возможность взглянуть через время глазами матери. Но только тогда, когда женщина была беременна. Слова из книги разрешалось произносить лишь опытным магам. Заклинание отбирало жизненные силы всех остальных. Неопытный маг просто мог остаться в таком состоянии навсегда. Между реальностью и прошлыми воспоминаниями. Слова следовало повторять только в паре. Если один из участников засыпал во времени, другой выводил его из небытия. Эван усмехнулся. Он ни разу в жизни не делал ничего подобного, но это стоило того. Одними губами он начал произносить слова, высеченные на пергаменте.
  Она думала о своем сыне. В то время, когда умными мыслями уже нельзя помочь, нужно действовать. Она корила себя за это. Несмотря на то, что Ферциль, ее отец, ясно сказал внуку о том, что нельзя связываться с Легионом, он пошел на пропалую. Та битва, план которой она разрабатывала несколько лет, катился к чертям! Если Эван будет вмешиваться в дело, то все окончательно запутается.
  Вдруг она почувствовала резкий удар в живот. Он был такой силы, что она упала. Вампирша сгибалась пополам и лишилась сознания.
  Он лишился чувств. Его как будто засосало в какую- то дыру, и Эван оказался в Англии. 123 года назад.
  -И все- таки, куда же ты дела книгу?
  -А как ты думаешь? Уничтожить такую ценную вещь-это же преступление!
  -Значит, после всего этого ты все еще хочешь оставить эти чертовы листки?
  -Да, а насчет того, что я с собой делала - это не твое дело!- возмутилась девушка.
  -Кейси, я за тебя волнуюсь. После того, как ты украла...
  -Одолжила...
  -Пусть будет по- твоему: одолжила книгу! Ничего хорошего с тобой не произошло!
  -Если ты о беременности - я рада. Да что говорить, счастлива! Это единственное, что принадлежит только мне, никому! Ни отец, ни тетя не смогут мне помешать. Да! И мне плевать, что скажет их глупое сообщество вампиров- аристократов. Пусть катятся ко всяким чертам!
  -Но ты принадлежишь как раз к ним, ты одна из них. Да, ты сможешь убежать от них, но не от себя!
  -Лили, я не знаю, что это. Но я сделаю все для моего ребенка.
  Эван мог слышать лишь голоса. Силуэты он видел очень смутно. Когда разговор закончился, вампир оказался в кромешной тьме. Темнота, небытие. Эван почувствовал, что холодок мог бы пробежать по его спине, если бы он что-то чувствовал. Молодой человек попытался представить себе комнату, в которой читал заклинание. Ничего не получалось. Все тот же мрак покрывал его. Эван снова и снова рисовал в своем воображении этот грязный пол гостиницы, стол и кровать с теплым коричневым пледом. Ничего. Небытие окружило вампира.
  Она поднялась на ноги. Живот все еще болел. Но вампирша этого не замечала. Ее сын применил заклинание, которое может стать последним в его жизни!
  Мрак все еще окружал его, но он научился его чувствовать. Ведь даже в темноте есть свет. Тьма была стихией, переменчивой, своевольной и необычайно красивой. Эван уже не был вампиром в темноте, он был самим мраком, небытием, он почувствовал ее, вздохнул и вынырнул в пространство.
  Вампир выругался. На столе все еще лежала книга, а на полу валялся он. Эван встал и направился к источнику своих недавних бед. Тело его было необычайно легким, а голова была свежей.
  А на расстоянии нескольких тысяч километров от его укрытия прозвучал удивленный голос, но Эван его не слышал. Он был рад, что остался жив.
  Глава 11
  -Я не хочу, чтобы ты его искала. Он опасен. Нет ничего опаснее маленького мальчика, познавшего кровь!
  -Да, ты прав. Но я не могу иначе.
  -Нет, можешь, ведь ты останешься здесь!
  Слова охотника звучали как приговор. Саррэль не знала что делать. Ее обуревали противоречивые чувства. Вампирша жалела его, но сомневалась в верности этих записей. И даже если Эван действительно убил этого человека, Дженсен не имеет права вершить самосуд. Во время всего этого долгого разговора она поняла только одно: охотник просто так ее не отпустит. Ему интересно именно отношение Эвана к ней. Дженсен хотел использовать ее в качестве приманки. Но у охотника своя игра, а у нее своя.
  -Я не понимаю, зачем я тебя нужна?
  -Я собираюсь кое-что сделать. Попытка.
  Руки вампирши были в наручниках. Она попыталась их заговорить, но на ее шее был амулет против магии. Кулон с цепью, заботливо привязанный охотником к ее талии. Она оказалась в плену!
  -И какую же?
  -Ты же умная девчушка. Неужели ты сама не догадываешься?
  -Но почему ты думаешь, что вампир, думающий только о себе, примчится на помощь какой-то девчонке, рискуя своей жизнью.
  -У него просто не останется выбора.
  Последние слова были произнесены таким спокойным голосом, что Саррэль вздрогнула.
  Чувство воодушевления прошло. Эван пришел в себя. Слова из вековой давности все еще жгли его душу. Вампирша, по имени Кейси была его матерью, а Лили - подругой. Эван все понял, кроме одного. Как женщина, клявшаяся сделать все для него, могла его бросить?
  Вампир решил не думать об этом.
  Глава 12
  Она решила его убить. 123 года назад. За это время она ни на шагу не отступила от своей цели. Вампирша неуклонно приближалась к ней. Если все получится, то через 24 часа это будет самое громкое убийство за последнее столетие. Кассандра хотела уничтожить главного Легионера, того, кто 123 года назад безрассудно хотел убить ее сына. Того, кто бросил ей вызов, того, кто встал между нерушимыми узами матери и сына.
  Он был таким идеальным, что вызывал сомнение. Вся его работа в Легионе, которой он посвятил 2 века своей жизни, была безупречна. Ни одного прокола, ни одного невыполненного приказа. Но все изменилось 567 лет назад. Сын мага, пропитанный книгами из поднебесья осуществил то, что никто после него и никто до него не осмелился бы даже подумать об этом. Он безнаказанно убил семерых заседателей Легиона, которые управляли миром. Герина, могучего человека с крепкими вьющимися волосами и добрыми синими глазами. Того, кто боролся за дела людей, следил за их здравием. Арахсена, оборотня, который мог превращаться в любых животных. Того самого, кто своей легкой рукой спасал нищих и головных от холода и голода. Нераю, которая ведала жизнями вампиров. Периелу, которая следила за энергией в природе. Десана, который заставлял поверить в чудеса. Кевека, хранителя воды, духа океана. Исаиду, которая открывала тайные желания любого. Он убил их всех. Тогда он убил и себя, того мальчика, который смотрел на мир с надеждой. Он уничтожил в себе великого мага- слугу мира и стал Рашвеном Нерау- Первым Императором Легиона! Насытившись кровью семи заседателей, Рашвен стал единовластным правителем, от которого зависела жизнь на земле. Он стал самым могущественным на Земле - в этом и была его главная ошибка!
  Когда сын мага окропил свои руки кровью избранных, появился Орден Клыка, который хотел восстановить былые порядки. Но их планам не суждено было сбыться. В первой же битве наемники Нерау уничтожили потомков старейшин. Они убивали их беспощадно, не оставив в умах других и капали сомнения, что так будет с каждым, кто осмелится вызвать Легион на бой. Битва мятежников была проиграна, их песня спета. Это было 487 лет назад.
  Что на самом деле хотел этот маг, в чьих жилах текла кровь великой волшебницы Саймлин? Что заставило его поднять бунт против устоев? Может, он хотел вернуть своей семье былое могущество, может мечтал о бессмертии? Или же великий Легионер - очередной псих с жезлом в руках? На эти вопросы не могла ответить даже она. Та самая, из-за которой вот уже 123 года неустанно следит Легион. Кассандра сама не знала как относится к этому существу. Для всех остальных он был Рашвеном Нерау, магом, сумевшим убить семерых сильнейших старейшин. Для нее - мужчиной, бросивший вызов ее чувствам к сыну.
  -Значит, ты тоже работаешь в Легионе?
  -Да, сейчас например занимаюсь изучением древних книг.
  -Должно быть интересно!- спросил мужчина, слегка наклонившись к ней.
  -Это дело, которым я всегда хотела заниматься!- вздохнула женщина.
  -Ты многим пожертвовала ради этого?- поинтересовался Рош.- Просто по лицу видно - как бы извинился он за свою дерзость.
  -Ты прав, нельзя все и сразу. С тех пор, как я решила заниматься наукой, от меня отказалась семья.
  -Мне очень жаль!
  -Ничего, ко всему можно привыкнуть. А ты чем занимаешься?
  -Я слежу за порядком,- воскликнул он.
  -Интересно - подумала Кассандра.
  Так они и познакомились. Тогда он показался ей милым застенчивым парнем, без претензий на повышение по службе. На деле же оказалось все по- другому. Рош, скрывавший свое настоящее имя был тем самым Великим Легионером. Она узнала об этом слишком поздно, тогда, когда уже успела рассказать ему о своем опыте и об обороте. Их отношение изменилось. Все тайны его характера оказались на поверхности. Кассандра увидела его истинное мерзкое лицо, его неудовлетворенность жизнью, мелкие обиды судьбы, властный характер и маниакальное чувство собственности. Так император убил симпатию единственного существа, направленного к нему.
  У них был план. Да, Легион обескровил Орден Клыка, но не убил огонь мести, с которым разгорались их сердца. Все это время в их глазах теплилась надежда на сокрушение императора, и вот она стала давать плоды. У них был план.
  -Наши предки пролили много крови за наши жизни. Они хотели мира, спокойствия и надежды. Но вот уже 566 лет мы находимся под рабством тирана, который своей властью не щадит никого. Мы упиваемся гнилью его идей, мы умираем в болоте его мыслей. Но пришло время решительных действий! Мы убьем его! Да, это нелегкая цель, но мы будем вместе! Сможем ли мы, или нет? Да, если объединим силы! Больше мы не допустим того, что было с нами 487 лет назад.
  -Сеин Арахсен, вы все правильно говорите, но нам нужен план- воскликнула внучка Исаиды.
  -Да, нам нужны действия- в оба голоса сказали два оборотня близнеца.
  -Нам нужен не просто план! Нужно чудо! Его армия состояла из наемников. По моим сведениям сейчас Рашвен готовится к началу обучения своих воинов. Создает армию. Лучшего времени для нападения не найти. Если мы помедлим, придется биться с подготовленными войсками.
  -Что делает короля королем? Его окружение - воскликнул старый вампир- воин. Я за то, чтобы физически уничтожить его преданных последователей.
  -Да - продолжал Сеин,- за день до основной битвы мы убьем их. Мы сгноим их Легионерское общество изнутри. Порвем связи, обесточим каналы. Но мы забыли о самом главном.
  -Как убить Рашвена Нерау?- спросила взволнованная волшебница Анека.
  -Да - твердо ответил Сеин.
  Глава 13
  Он сел в свою любимую Ламборджини и дал газу. Свежий ветерок Майами ласкал его волосы. Симпатичные девушки в желтом кабриолете подмигивали ему.
  -Да, я хорош - улыбнулся брюнет, глядя в зеркало заднего вида. О Рашвене он не вспоминал. Правая рука заслужила отдых. Отключив телефон и отправив в отпуск мозги оборотень несся по ночному городу. Вильям думал о своей жизни и о том, как удачно она у него сложилась. Оборотень родился в штате Нью-Джерси 60 лет назад. Мать его часто притрагивалась к бутылке, и в скором времени он начал заниматься воровством. Благо малыш Вилли был ловок не по годам. Злой на весь мир из-за отсутствия детства он частенько убивал больных людей, а после швырялся по карманам. Юркого оборотня было трудно заметить, но рано или поздно тайное становится явным. После одного такого происшествия его свидетелем стал сам Великий Легионер. Он взял его на службу. Отлавливать общество клыков стало любимым делом Вильяма. До смерти избив члена Ордена, оборотень лично клеймил его, затем убивал. Второй его страстью стал героин. Точнее его оборот, приносивший огромные деньги. Последним проклятием малыша Вилли были девушки: люди, вампиры, оборотни, духи, маги и ведьмы, демоны. Келов оборотень не любил. Они пили его самого.
  Вдруг на дороге он увидел симпатичную брюнетку с высокой грудью и в облегающем мини. Она пыталась починить свой Мерседес. Вильям не мог упустить шанс покувыркаться с этой крошкой. Он притормозил, важно вышел, показывая каждый мускул своего тела.
  -Вам нужна помощь?- улыбнулся оборотень, показывая ряды белых зубов.
  -Было бы неплохо - подмигнула девушка, соблазнительно уставившись на него.
  -Меня зовут Вильям- сказал он, снял майку и залез под капот серебристого коня.
  -Я- Сьюзан, для тебя Сью- улыбнулась она.
  После того, как с машиной было покончено, девушка подошла к нему вплотную и воскликнула:
  -Может пойдем ко мне?
  Малыш Вилли провел пальцем по нижней губе Сью, это несомненно означало да.
  -Располагайся - выпивка там- указала Сьюзан.
  Вильям был удивлен. Квартирка была среднего размера, но обставлена безупречно. Большая гостиная была в светло- оливковых тонах. Огромный диван с креслом, телевизор, густой ковер так и манили ко сну. Но он сюда пришел не для этого.
  -Вторая дверь по коридору Вильям - улыбнулась девушка,- сейчас я приду.
  Оборотень вошел в спальню. Она была темнее, чем гостиная и декорирована в темно- красных тонах.
  -Будь как дома - воскликнула Сьюзан. На ней было черное белье и туфли на высоких каблуках. В руках она держала бокалы с виски.
  -А ты ничего - довольно ухмыльнулся оборотень, допивая напиток.
  -Да, только я сверху, детка - сказала девушка и наклонилась к нему. Он лег, ожидая поцелуя, через мгновенье Вильям оказался в серебряных наручниках.
  Отравленный напиток стал действовать на мозг, но тело оборотня все еще оставалось сильным.
  -Что это за игры, сучка,- в бешенстве кричал он, пытаясь вырваться из оков.
  -Нет, это не игры! Сейчас мы узнаем, за что тебя называют малышом Вилли!- смеялась девушка. Она хотела снять с него джинсы, но вошел мужчина.
  -Шила, выйди, мы с ним разберемся, приказал он.
  -Сеин, ты не имеешь права так поступать со мной. Я убью его. Я отомщу ему за смерть отца!- кричала она, увлекаемая тремя охранниками своего друга.
  -Шила, он умрет, но я заставлю его захлебываться болью.
  Когда девушка- оборотень исчезла, Сеин принялся за правую руку Рашвена Нерау. Так как кольцо, защищавшее Вильяма, было заботливо изъято Шилой, в скором времени правая рука императора была отрезана.
  Глава 14
  Она глядела на свой маленький лабиринт. Те крысы, которых она поймала сегодня утром, обживали это новое место. Они бегали в поисках корма, а если оказывались в центре лабиринта, то они в мгновении ока оказывались в ее жадных руках. Сначала вампирша сжимала их, до тех пор, пока у крысы не хрустнул позвонок, а потом пила их кровь. Крысы визжали, она наслаждалась этим зрелищем, по ее рту текла красная кровь. Так в свободное время развлекалась вампирша, личный телохранитель Великого Легионера. Именно так она и питалась 217 лет назад, когда ее, незаконнорожденного ребенка герцога Керпельского выкинули на улицу. Ее родная мать, служанка была зарезана слугами герцога, который заботился о своей репутации. Ровно через 12 лет, она убила своего похотливого отца, жестоко размазав его кровью всю гостиную. Вероника Керпельская также расправилась со своими сводными сестрами и герцогиней. С этого момента жизнь ее изменилась. Вампиршу начали уважать в своих кругах, за ней следили охотники, но не осмеливались подойти и уничтожить "мерзкое отродие2. Но вот однажды, человек, убивающий вампиров, решил заняться ей. Тогда, когда ее жизни угрожала опасность Рашвен спас ее, поджарив охотника огнем. С этого дня Вероника стала служить ему. Она стала профессиональным киллером, готовым выследить и уничтожить любого, кто встанет на пути Нерау.
  Кроме этого ее увлечением была выпивка. Очень много выпивки! Она любила эти грязные пабы, на окраине города, где шастали отбросы общества. Внешний вид вампирши подходил к этим заведениям. Грязные сальные волосы, когда - то бывшими светлыми, падали на плечи, рваная байкерская куртка придавала вид заядлого пьяницы. Вероника выпила русской водки, потом принялась за две бутылки виски. В конце запоя она довольно хмыкнула, довольная тем, что ее организм все еще выдерживает смертельные для вампира дозы крови и алкоголя. Она вышла на улицу и направилась останавливать такси. Водители, сомневавшиеся в платежеспособности девушки, проезжали мимо. Вампирша злилась, но домой направилась пешком. Было уже утро. Она чувствовала запахи весны, которые возбуждали аппетит. Через некоторое время она увидела малыша, который просил милостыню.
  -Привет, ты кто?- спросила она.
  -Сирота - наивно ответил малыш.
  -А ты хочешь кушать?
  -Да, но денег у меня нету.
  -А хочешь пойдем вместе кушать?- с надеждой воскликнула Вероника.
  Маленький мальчик пошел за ней. Странно было видеть эту пару: пьяную девушку лет двадцати и малыша в грязных тряпках. Они направились в бистро быстрого приготовления и с удовольствием съели по гамбургеру и пили колу. Когда они вышли из этого заведения, малыш убежал, а Вероника Керпельская была рада тому, что оказала услугу такому же сироте, какой она когда- то была сама. Она еще никогда не была такой счастливой! Через мгновенье она взорвалась от бомбы, которую прикрепил сирота
  -Может мы зря ее убили, ведь в ее сердце было столько заботы о ближнем!- шепнул женский голос.
  -Когда делают омлет, разбитые яйца не считают!- вторил другой голос.
  Глава 15
  -Неужели месть для тебя важнее всего?- спросила Саррэль, руки ее были в наручниках, она еле выговаривала слова.
  -Не месть, это дело чести- нахмурился Дженсен.
  -Все равно месть! Чем ты меня напичкал?
  -Обычные таблетки, оказывающие давление на нервную систему,- постарался спокойно ответить мужчина, замечая, что просчитал с дозой.
  -Так что ты хочешь сделать?- спросила девушка засыпая.
  -Я не собираюсь рассказывать тебе об этом. Но сегодня ты должна сидеть тихо, ни звука,- осторожно вымолвил охотник.
  -Я и так уже тела своего не чувствую, что ты хочешь со мной сделать?
  -Я с тобой? Нет. Надеюсь, после сегодняшней заварушки ты останешься жива.
  Вампиршу как будто током треснуло. Она открыла глаза, у нее появились силы.
  -Что ты хочешь сказать?- гневно закричала она.
  Дженсен уже жалел о том, что решил использовать ее в качестве приманки. Ведь вампирша не виновата в преступлении ее дружка. Но назад пути уже не было.
  -В охотничьих барах можно получить любую интересующую информацию. За деньги конечно. Сегодня мир изменится! К лучшему ли, я не знаю, но ясно одно, будет кровавая ночь.
  -Ну, говори, не томи!- нервничала вампирша.
  -Я знаю только то, что говорят остальные. Орден Клыка решил взять власть над Легионом за кровавую ночь шести вековой давности.
  -Это же ужасно!
  -Начнется анархия. Вампиры пойдут убивать оборотней, маги порабощать духов, демоны вселяться в людей. Начнется война.
  -А ты много всего успел узнать,- удивилась девушка.
  -Да, в этой войне будет сложнее найти убийцу, но теперь у меня есть красный маяк.
  И Саррэль поняла, что она является всего лишь приманкой в большой игре.
  Глава 16
  -И эта кучка решила меня убить? - ухмыльнулся маг в серебряном плаще, облегающем его атлетическую фигуру. Его длинные седые волосы были заплетены в длинную косу до колен, в руке он держал жезл, больше похожий на копье.
  -Лазерен, мы пришли за тобой. Пора тебе отвечать за свои грехи!- сделал шаг вперед один из девяти магов, с глубокими черными глазами. Его волосы свободно падали на плечи, а в руках он держал два клинка.
  -Отвечать за свои поступки я буду только перед Богом,- спокойно ответил маг.
  -Мы решили ускорить это - ответил Майхель. Остальные войны дотронулись до своих оружий, приняли боевую позицию.
  -Кучка бунтарей, бросившая вызов тем, чьи дела им не ведомы.
  -Хватит, защищайся - гневно бросил маг.
  Лазарен не шелохнулся.
  -Я могу уничтожить вас всех одним ударом моего жезла, вместо этого я трачу время на разговоры со своим братом, который глух к словам.
  Майхель вздрогнул. Ему было стыдно, что его старший брат служил кровавому Рашвену.
  -Сеин только что зарезал Вильяма. А в дальнейших планах убийство Вероники Керпельской. Молодцы!- аплодировал маг.
  -Откуда ты все это знаешь?- возмутился брюнет.
  -Успокойся братец, ты скоро сам все узнаешь. Я только сожалею, что мы с тобой с разных сторон баррикад. Наш дед всегда хотел, чтобы мы стали советниками Легиона.
  -Наш дед мертв. Так же как и ты!- крикнул Майхель, набросившись на брата. Через секунду все было закончено. Лазарен испарился, а Орден Клыка начал наступление на Главного Легионера.
  Глава 17
  -Дорогие мои, рад встрече - воскликнул Рашвен Нерау.- Очень рад!
  На его слова послышались ругательства. Все нападавшие оказались в огромном зале кинотеатра, где на сцене стоял император собственной персоной.
  -Я пришел сюда не для того, чтобы слушать ваши обвинения - возмутился маг. Он был среднего роста, в синем плаще.
  -Я здесь, чтобы раз и навсегда поставить точку на вражде. Чтобы примирить всех, ведь мы созданы для того, чтобы жить все вместе, а не уничтожать друг друга.
  Толпа была недовольна. Но не один из нападающих не смог пробить магический барьер, которым была защищена сцена.
  -Ваша ненависть мне понятна. Здесь собрались те, чьи родственники были убиты в ту кровавую ночь, 567 лет назад. Прошу вашему вниманию историю. Тогда, когда семь заседателей почувствовали всю свою мощь, в их сердцах появились расистские мысли. Герин захотел дать людям силу вампиров, ловкость оборотней, могущество магов. Он решил стать единовластным правителем, уничтожить всех остальных. Арахсен был готов сделать рабами всех, кто не был оборотнем. Нерая готовила яды для заседателей. Периела не могла насытиться частью власти, она хотела весь кусок. Десан наводил проклятия. Кевек захотел затопить весь мир, а Исаида решила создать ад на Земле. Все они готовились к войне, создавали армию. И вот однажды, когда зерно раздора созрело, они посыпали оскорбления друг на друга. Он сыпался как горох, заполнив их сердца. Началось кровопролитие. Они убили друг друга. Именно тогда я взял власть в свои руки. Тогда, когда мы стали на пути к исчезновению. Когда кровь разных рас сливалась вместе и текла по улицам городов, сел. Когда каждая дорога, каждый уголок Земли таил в себе опасность.
  -Это была не история. Это судьба нашего народа. Но как говорится, нужны доказательства. Лазерен, прошу.
  Вдруг из неоткуда на сцене появился молодой маг с косой. Он стукнул жезлом, и появился огромный чан с кровью. Там же были приготовлены маленькие бокалы.
  -Вкусите правду - вымолвил Рашвен, и сам лично зачерпнул и выпил кровь залпом, тем самым показывая то, что яд отсутствует.
  Толпа была возбуждена. Некоторое время никто не осмелился даже взойти на сцену. Но вот какой-то молодой вампир поднялся и сказал:
  -Господа, я верю,- он глотнул напиток, который на самом деле оказался сильно разбавленной кровью и собственными глазами увидел события 567-летней давности. За ним пошли и остальные. Через какое-то время многие разошлись по домам. Остались лишь те, кто хотел лично задать вопрос императору.
  -Император, я хотел бы признаться, что только я в ответе за то, что были убиты Вероника Керпельская и Вильям,- вымолвил молодой оборотень.
  -Сеин, ты поступил безрассудно, но эти два чудовища не относятся к Легиону. Мы действительно их разыскивали. Сеин, мы рассмотрим это дело сегодня, после нашего внепланового заседания. Есть еще вопросы?- спросил император.
  -Идет ли расследование дела по порабощению духов? - спросила толпа.
  Началась череда вопросов. Рашвен Нерау отвечал на них с удовольствием. Многие ушли довольными. Майхэль и Лазерен помирились после 567 -летней вражды.
  Глава 18
  -Входи,- ответил низкий голос на стук.
  Сеин ждал императора 3 часа, голова его была отяжелена мыслями, которые он боялся забыть. При встрече с магом оборотень решил рассказать все.
  Дубовая дверь приоткрылась, и вошел юноша с длинными до плеч волосами темно-пепельного цвета. Через его кожаную куртку были видны накаченные мышцы, которые свидетельствовали о его силе. Темным глазам Сеина открылся вид на комнату в шоколадных тонах. На паркетном полу стоял огромный кактус, а рядом с ним возвышался сам Великий Легионер, который сидел за огромным столом, несоразмерным с таким маленьким помещением.
  -Садись, что привело тебя ко мне?- спросил Рашвен, не допуская и мысли о том, что инициатива разговора исходила от него.
  Сеина не смутил тон императора. Несмотря на то, что вся раса оборотней отличалась прямым характером, юноша воспитывался в знатной семье, где политике обучали прежде, чем ребенок начинал говорить.
  -567 лет назад случилось событие, которое навсегда изменило судьбу нашего народа. Так почему вы решили объявить всем правду только сейчас?
  Его собеседник усмехнулся:
  -Если бы ты знал, что твой дедушка погиб из рук другого члена совета, ты разве не пошел бы на всю его расу войной?
  В синих глазах императора не отражалась ни одна эмоция. Сеин же был в не себе. Он очень хотел узнать убийцу своего предка.
  -Так кто же убил его?
  -В твоих глазах гнев, ты и сейчас готов уничтожить его. Вот и ответ. Всему свое время.
  Злость оборотня прошла, несмотря ни на что, он хотел мира для своего народа. Сеин не забыл рассказы бабушки о тех кровопролитиях, которые захлестнули Землю почти 6 веков назад. Интересы расы выше интересов отдельного существа.
  -Император, я принадлежу к тем, кто всегда борется за интересы своего народа. До недавнего времени я руководил Орденом Клыка, созданным против Легиона. В ходе нашей работы мы вели борьбу с ним,-сказал оборотень и вынул несколько фотографий. На них было изображено существо в черном плаще, из-под которого торчали железные пальца.
  Рашвен внимательно рассмотрел их, его лицо оставалось безмятежным.
  -Я знал твоего прадеда. Он был замечательным детективом. Мог разыскать песчинку золота в песке. Это передалось и тебе. Ты готов работать на меня?
  Сеин был удивлен. У каждого в жизни есть то, что он никогда не осмелится сделать, то, что является для него священным. Этим долгом для оборотня была борьба против Легиона. Сегодняшний день перевернул его сознание, но не настолько.
  Увидев тени сомнения на лице своего собеседника, император вздохнул.
  -Прадед гордился бы тобой. У тебя есть та самая сила, которая нужна миру для сохранения. Без тебя будет сложнее спасать эту Землю,- подмигнул Рашвен совсем по-детски.
  -В чем она будет состоять?- спросил Сеин так, что император понял, что оборотень согласился на его предложение.
  -Это существо, за которым вы следили, организовал новый Легион. Тот самый, который вершит суд от имени нашего. Вчера вы нанесли хороший удар по его оплоту. Твое задание - уничтожить его,- с этими словами Рашвен Нерау вынул из-под стола папку, на одном из листе было изображено мерзкое существо с зеленой кожей, острыми зубами, дряхлым толстым телом и железной рукой.
  На своем веку Сеин видел много уродов, но этот был самым мерзким.
  -Что он сделал?- только и смог сказать оборотень.
  -Анархию. Он творит беззаконие, вершит самосуд. Ты сам все знаешь, ведь изначально вы охотились за ним.
  Глава 19
  -И ты согласился?
  -Да, я не могу дальше слушать сведения о том, что наших убивают.
  -Мы могли бы и своими силами справится с зеленым уродом!
  -Одни мы не смогли бы даже найти его!- старался говорить тише Сеин.
  -Вот значит как, ты идешь на поводу у самого большого великого лжеца на планете!- кричала Шила.
  -Ты сама прекрасно знаешь, что он не виноват в убийстве совета.
  -Это ничего не значит. Сейчас ты просто идешь по ложному следу. Ладно, пусть Нерау не убивал тех заседателей, а как же то беззаконие, которое творит Легион против нашей расы.
  -Все убийства дело рук вот этого урода - вздохнул оборотень,- показывая на фотографию.
  -Это он тебе сказал! Как ты можешь верить лжецу?
  -Шила, дорогая, у нас у всех был тяжелый год. Выспись, успокойся, потом мы с тобой все обсудим,- сказал Сеин, обнимая девушку.
  -Не трогай меня, с этого момента наши пути расходятся. Хочешь идти против всех наших устоев? Иди! Но если встанешь на моем пути, то я не замедлю уничтожить тебя, пусть даже ценой своей жизни!- сказала Шила, и оборотившись в волка, прыгнула в открытое окно, так и оставив Сеина со своими мыслями.
  -Она вернется!- уверенно сказала женщина, беззвучно вошедшая в комнату. Ее темно- рыжие волосы опускались до плеч плавными линиями, а в стальных глазах было нерушимая уверенность.
  -Что ты думаешь о деле?- спросил Сеин, не повернувшись к ней.
  -Наши не пойдут за тобой. Орден против. У многих сложилось впечатление, что Рашвен Нерау обманул нас. Да ты и сам знаешь. Настали неспокойные времена, выходить на улицы становится страшно. Каждый день живем как последний. Легион отнимаем наших лучших воинов.
  -Кассандра, ты права.
  -Нет, я за тебя. За столько лет император собрал нас всех вместе. Там, он мог уничтожить всех нас, если бы захотел. Мы не должны отказываться от наших целей покончить раз и навсегда с этим чудовищем, который действует от имени Легиона. А Шила вернется.
  -Я бы хотел, чтобы так и было,- вздохнул оборотень и медленно вышел.
  Кассандра осталась одна. Лежа на желтом диване, она думала об Эване, о мире, и о том, что это был день, который изменил их всех.
  Стук его железных пальцев звучал на весь зал. Он был в нетерпении.
  -Докладывай!- грозно прозвучал его голос.
  В это время дверь открылась и в мрак комнаты зашел маг в зеленом плаще.
  -Он выкрутился. Орден не уничтожил его.
  -Сеин всегда был слабаком как и его дедушка. Всего нужно было написать письмо, чтобы он убил Исаиду,- довольно сказало существо, обдумывая свои подвиги шести вековой давности.
  -Сеин работает на Рашвена. Но я думаю, что Орден не пойдет за ним.
  - Меня не интересует, что ты думаешь!- в гневе сказал черный плащ,- есть ли другие новости.
  -Да, любопытный мальчик Эван забрел к старой подруге своей матери. Лилиан его выдала.
  -Старая карга все еще хочет жить,- усмехнулся мужчина,- напиши письмо Кассандре: или она таки станет моей, или ее крысеныш сдохнет. Пусть сама выбирает!
  После этих слов маг в зеленом плаще ушел, не заметив, что его длинная коса до колен выбилась из-под зеленого плаща.
  Кассандра получила известия от своего отца. Ферциль убедительно просил ее самолично поговорить с Эваном, пока тот совсем не скрылся из виду, или его не захватил Псевдо Легион. Он писал о том, что нельзя откладывать семейные тайны на столько веков, что его внук имеет право знать о своем происхождении. Вампирша вздохнула. Была сложная неделя. Во-первых, она узнала, что настоящий Легион не знает о том, что ее мальчик опасен. Во- вторых, жизни Эвана угрожает маньяк, Рош, тот самый, с которым вампирша общалась и на которого работала некоторое время более века назад. Все эти новые сведения еще больше запутывали ее мысли. Она слишком устала, чтобы что-то для себя уяснить, женщина хотела просто выспаться. На какое- то время ей удалось сделать это, но мысли в виде костлявых чудовищ так и липли к ней во сне. В холодном поту вампирша проснулась. Ужас не закончился: Сеин лично принес ей письмо, на марке которого было изображено зеленое чудовище с железными пальцами.
  Глава 20
  После того, как Сеин отнес Кассандре письмо, пережитое отчаяние отошло в сторону, уступив место холодному рассудку. Была ночь и оборотень мчался по одинокой дороге Англии. Его преданная Ямаха равномерно издавала звук, ветер дул в лицо. Сеин почувствовал некое облегчение, после тяжелого дня в поисках того, что помогло бы разгадать ему тайну Псевдо Легиона.
  У них был план. И они твердо следили за его выполнением. Но у Ордена был один недостаток, никто не знал, как выглядит Рашвен Нерау. Что же заставило Легионера подвергнуться опасности и показать свое лицо. Сеин догадывался, что это было отчаяние, боль от того, что паразит, орудующий за спиной, грызет ему хребет. И даже Великий Император не может с ним справится. Расы, которые договорились жить в мире и согласии больше не верят в силу Легиона. Так почему же Правитель Легиона выбрал именно его? Сеин долго думал об этом. Ответ же был прост - Орден действительно напал на след преступника. И только работая вместе, они смогут уничтожить паразита!
  Обдумывая все это, оборотень не заметил, как Майхель догнал его на мотоцикле.
  -Сеин, наши предки всегда все делали вместе, в этом была их сила. Наш Орден с тобой.
  От звонкого голоса мага оборотень вздрогнул, но, увидев добродушное лицо друга, сказал:
  -Что это значит? По-моему я предупреждал тебя, что виски пить в таком количестве вредно.
  Брюнет лишь усмехнулся, но улыбка спала с его лица и маг начал тревожным голосом.
  -Кейси сегодня утром получила письмо. Ее сын в руках у зеленого негодника. С тех пор мы ее не видели.
  -И вы ее отпустили одну?
  -Никто из Ордена ничего такого не заметил в ее поведении. Кассандра просто испарилась. Никто бы не заметил ее исчезновения, если бы не Шила.
  -Шила?- с надеждой спросил Сеин.
  -Да, она вернулась. И обнаружила письмо, когда искала папку, которую ты получил от Нерау.
  -Ты видел письмо? Что там?
  -Сеин, нам надо действовать немедленно. Это чудище опасно.
  Была полночь. Странно было видеть в этом гнилом пабе, больше похожем на притон двух приличных молодых людей. Оба заказали виски, но никто из них не притронулся к напитку.
  -Вот оно,- произнес брюнет.
  Сеин взял листок бумаги и начал читать:
  "Моей дорогой Кассандре, которая всегда имела право на свободу
  Ты сделала мою жизнь интересной. Одна погоня за твоим сынком чего стоит! Келы заметно потрепали его. Ну а сейчас, жизнь маленького вампира зависит только от тебя. Встретимся там, где я должен был погибнуть.
  P.S.: Я же говорил, что ты будешь моей"
  -Да, он маньяк!- вздохнул Сеин,- что будем делать?
  -Я думал о его мотиве. Почему он уничтожает всех нас? И вот к чему я пришел. Все существа, которых он перебил были нелюдями, то есть его охота была на оборотней, вампиров, келов, духов, магов, демонов. Но ни один человек не погиб по вине Псевдо Легиона. Почему? Я пытался ответить на вопрос, но все прояснилось, когда я взглянул на его изображение. Он- человек, который перепробовал много книг и еще больше заклинаний, чтобы приобрести силу.
  -Это и обезобразило его, - воскликнул Сеин.
  -Да, в точку. Заклинания действуют на людей сильнее, чем на нас.
  -Ты знал, что у Кассандры есть сын? - спросил оборотень.
  -Нет, но я чувствовал это. Я даже знаю, что он - маг. Довольно сильный - задумался брюнет.
  Сеин не сомневался в способностях друга, но его удивило то, что вампирша столько лет скрывало это от Ордена.
  -Можно ли предполагать, что он - отпрыск зеленого человека.
  -Нет, Сеин. Я ощущаю силу мальчика, его отец сильный волшебник. Настоящий маг.
  -Что ты еще знаешь?- прямо спросил Сеин.
  -То, что Кассандра лично знала нашего урода и работала на него, думая что на самом деле участвует в делах настоящего Легиона. Я думаю, что он находится в том заброшенном цирке, о котором она мне рассказала.
  -И ты молчал!- возмутился оборотень.
  -До меня только сейчас дошел смысл письма - улыбнулся по мальчишески маг.
  Глава 21
  Вальрас так и не получил никаких известий от своей дочери. Волнение его росло еще и потому, что в управлении произошел погром. Восточно-европейское отделение делами вампиров разделилось на две части. Те, кто был готов встать на пути Легиона, и те, кто защищал эту организацию. Все началось с нецензурной брани на древне- вампирском, а закончилось тем, что особо неугомонные чуть не перегрызли друг - другу горла. От управления камня на камне не осталось. Но это не было концом. Наиболее древние и знатные семьи начали вести свою диктатуру. Некоторые собирали армию против Легиона, другие начали обворовывать дома других обитателей ночи. Старый вампир даже не помнил, когда такое было в последний раз. Вальрас и Люцерия носили оружие с собой, готовые вступить в смертельный бой. Вампир много думал о том, что надо бы отомстить Кассэру за проведенные годы в неведении, воспользовавшись наступившей анархией. Но граф решил, что он должен все простить своему другу. От этой мысли лет 100 назад вампир бы пришел в ужас. Но кто из нас не меняется! После этого он заснул спокойно. Это была его последняя ночь.
  Пока Вальрас мирно спал у себя в комнате, а Люцерия приводила в порядок целый арсенал оружия в подвале, пришел гость. Нарушив тишину, он пробрался в комнату Вальраса. Вампир сразу же учуял знакомый запах и проснулся.
  -Долго же я ждал этой встречи! - сказал Кассэр.
  -И ради этого ты разбудил меня своей мерзкой вонью,- равнодушно спросил Вальрас.
  -А было время, когда мы действительно были друзьями.
  -В прошлой жизни. Так зачем ты пришел сюда?
  -А как ты думаешь? Я решил тебя убить!
  -Главное не что ты решил, а что ты действительно можешь сделать, - усмехнулся граф.
  -Все, хватит болтать!- воскликнул Кассэр и пустил серебряную пулю в вампира.
  Граф почувствовал, как его грудь наполняется чем-то теплым, но не ощущал боли. Маленьким клинком он выбил из рук нападающего пистолет.
  -Как ты думаешь, почему я сначала подсунул тебе эту девицу, а потом решил поиграть на твоих чувствах к дочери? - хмыкнул де Фаль.
  В мгновении ока у Вальраса в руке оказался еще один острый клинок, и завязалась битва старых бывших друзей.
  -Наверное, потому, что ампутацию мозга тебе произвели еще в детстве,- воскликнул вампир.
  -Нет, я тебя просто ненавижу!- кричал Кассэр, размахивая мечом.
  -Почему,- удивился Вальрас, отступая.
  -А как ты думаешь? Я угрохал на управление столько лет жизни, а по должности повысили тебя. Им было все равно, что я старше и опытнее такого молокососа как ты!- в бешенстве рубил своего коллегу де Фаль, сделав несколько смертельных ударов в легкие.
  -И все? А я тебя простил,- задыхаясь своей кровью, ответил Вальрас, дрожащей рукой он схватил копье из чистого серебра и из последних сил метнул его в Кассэра, проломив череп.
  Когда на шум пришла Люцерия, все было уже кончено. Тайна бывших друзей была похоронена вместе с ними.
  Глава 22
  Многомесячная слежка за Рашвеном Нерау и одновременно преследованием последователей Псевдо Легиона привела Орден Клыка к заброшенному кинотеатру, в котором была спланирована их последняя операция. Предположение о том, что зеленый урод является Великим Императором была опровергнута, они увидели настоящего правителя. Спокойного, уравновешенного и слабого, который не может уничтожить паразита с тела Легиона.
  Эти события витали в воздухе. И Сеин знал, что многие им не верят. Не потому, что запятнана репутация самого императора, а из - за страха перед неизвестным, которое угрожает семьям всех нелюдей. После того, как Майхель предположил догадку о том, что урод знал о существовании заговора и поэтому назвал это место встречи для Кассандры молодому оборотню стало страшно. Власть этого человека, бросившего вызов самой природе пугала его. Сеин спинным мозгом ощущал холодок, пробежавший по его телу. Ни у кого, живущего на свете не должно быть столько власти, силы и знания!
  -Напасть сейчас - значит погибнуть!- сказал Майхель, едва тронув друга,- ты как?- добавил маг, чувствуя, как собеседник погружается в омут своих мыслей.
  -Я нормально, но мы не имеем права вести Орден, единственную реальную силу против этого маньяка на проигрышное дело.
  Маг понял, что в друге борется предводитель, который отвечает за своих людей и храбрец, готовый рискнуть своей жизнь ради других.
  -Надо дать свободу. Пусть каждый решает за себя. Погибнуть в сражении или гнить в обреченном болоте зеленого урода.
  -Ты прав. Как- никак, двадцать быстрых, смелых у нас наберется! И ни в таких переделках бывали!- воодушевился Сеин.
  Двое с виду молодых людей вышли на улицу. Смрадный запах паба выветрился из их мозгов и оба почувствовали себя намного лучше. Времени на обдумывание вариантов успешного нападения не было, поэтому Сеин позвонил своим самым верным собратьям. Оборотень думал о Шиле. Мысль о том, что он ее возможно никогда не увидит, была мучительной, но смотреть как девушка будет жертвовать своей жизнью ради потомков, участвуя в этом кровавом бою была для него невыносимой. Это омрачало юношу, но он чувствовал в себе силы противостоять этому злу, пусть даже ценой своей жизни.
  В то время как голова Сеина была забита этими мыслями, Майхель осознавал, что если не его магическая сила, то воины его друга не смогут даже подойти к кинотеатру. Маг знал, что уничтожить этого человека будет не сложно, но надо узнать все заклинания, которые он применял. А это почти безумие. Такая работа требует многолетнего исследования, постоянного контакта с уродом. Маг, который способен пойти на такое должен быть безумцем!
  -Сеин...-хотел сказать о грядущей опасности Майхель.
  -Да, -ответил ему оборотень, давая понять, что внимательно слушает его.
  -Ничего,- вымолвил брюнет. Он не привык показывать другим свои слабости. Даже другу!
  -Ну тогда вперед! На баррикады!- улыбнулся оборотень.
  Глава 23
  "Когда ты живешь с одними мыслями уже много лет, понимаешь, что прошлое окутало тебя со всех сторон. Так, как будто нет никакого выхода из этого замкнутого круга. Ты оказываешься в своем маленьком мире, где нет пощады от самого себя.
  С тех пор, как Кассандра ушла из дому, ужасные сны не оставляют меня. Я все время думаю о ней. Как она? Что с ней? Я нахожусь в постоянном страхе! И вся вина лежит на мне. Я пытаюсь поглубже вдохнуть, но боль, которая осела внутри, не оставляет меня. Она как змея и мне нет пощады.
  С самого начало мне было все известно. То, что она работает на агентство, что ищет пути для усиления расы вампиров. Когда я понял, что Кассандра что-то замышляет, было уже поздно. У меня родился внук. Я был рад. Даже задумался вернуть дочь в дом, где жили все потомки рода Шоне. Но она была против, мечтала о том, чтобы оборотить малыша еще раз. Я боялся за его жизнь, но согласился, иначе она просто отказалось бы мне писать. А так я хоть знало, что происходит с ней и с внуком.
  Именно тогда и произошло то, чего я боялся. Кассандра не уследила за Эваном, и оборот произвел древний вампир.
  Об этой расе я знал многое. Кровожадные твари, способные пить кровь и днем, и ночью. Внутривидовая борьба привела их к эволюции, и в скором времени пришли мы. Их потомки.
  С тех самых пор я боялся своего внука. Кровь древнего должна была произвести немыслимые изменения. Получив силу, он должен был стать кровожадным и неуправляемым. Но этого не произошло! Отдав в приют внука, я навещал его. Эван не видел меня, а я следил.
  Я решился сделать анализы. И они дали результат: мальчик был полукровкой: полумаг, полувампир. Кассандра должна была узнать об этом. Но Эван убежал из приюта, и найти его было почти недостижимой целью. Нанять вампира, обладающего магией крови, было опасно: ни один обитатель ночи не откажется полакомиться беззащитным полукровкой, дающим магический запас. Обращаться к Легиону было еще опаснее. Келы, пригодные для нахождения вампиров, не оставили бы от внука и кусочка!
  Я совершил непоправимую ошибку, и Кассандра не узнала об этом."
  Ферциль Шоне "Дневник"
  1896 год
   "С тех пор, как я узнал о происхождении внука я пытался найти что -нибудь о его отце. Кассандра наотрез отказалась об этом разговаривать. Она уже привыкла хранить от меня все тайны.
  Но это было не все, что меня интересовала. Дочь сообщила мне, что древний вампир убежал. Это отродие ходило по Земле, и я решился уничтожить его. Почему? Оно угрожало не только человечеству, но и внуку. Оборот Эвана не произошел. Мальчик сам оборотил вампира. Древний мог превращаться в Эвана. Следить за ним было не просто. Его оборот зависел от Луны. Почти как у оборотней."
  Ферциль Шоне "Дневник"
  1910 год
  Глава 24
  -Ты пришла,- воодушевился урод.
  Женщина мягкой поступью вошла в цирк. Место, куда раньше люди приходили вместе со своими любимыми, было покрыто пылью. Запах гнилого паркета окружал со всех сторон, но ужаснее всего было видеть ухмыляющегося зеленого маньяка с железной рукой.
  -Рош,- произнесла вампирша.
  -От него ничего не осталось,- жалобно произнес урод.
  -Зачем тебе весь этот спектакль? Зачем ты мучаешь меня? Почему ты не оставишь всех в покое?
  -Получается, это я во всем виноват?- искренне удивился зеленый маньяк. -А кто обещал мне, что мы будем вместе? Кто говорил, что я единственный кто тебя понимает по-настоящему.
  -Да, но разве я знала тогда, что ты уничтожаешь существ, губишь мир?
  -Это не имеет никакого значения! Мы могли бы быть вместе. Всегда. Я был бы для тебя отличным спутником жизни.
  -Я тебя ненавижу! -воскликнула Кассандра.
  -Потому, что любила. Когда-то, очень давно. Да, я ужас для всего мира, но для тебя я был бы лучшим мужем!
  -Что же с нами случилось?
  -Ты мне изменила.
  -Но это же был всего лишь опыт. Я -исследователь. Я не могу иначе!
  -Нет, у каждого есть выбор. И сегодня ты умрешь. Тогда я пощадил тебя, и ты совершила побег. Но больше такой ошибки не будет!
  -Ты- мерзкий ублюдок! Почему из-за твоего неудовлетворенного чувства собственничества и эгоизма должны умирать другие?
  -Я хотел сделать для нас рай на Земле. Ты и я! Никого больше. С теми книгами и знаниями мы могли бы жить вечно. Но ты не оценила этого -кричал урод.
  -Это безумие!
  -Ты не оценила- повторило существо,- и сейчас ты увидишь смерть своего сына. Каждой клеточкой тела почувствуешь, как погибает в нем жизнь!
  После этих слов на сцене появился Эван. Связанный и измученный до неузнаваемости. Его теплые глаза окружали огромные синяки, на руках были кровоподтеки, на животе виднелись следы от побоев.
  -Сынок,- крикнула Кассандра.
  Эван еле дышал. Между тем Рош взял кочергу и начал избивать его. Вампирша собрала силы, и огромный синий шар полетел прямо на урода. Когда он должен был коснуться его зеленого тела, он неожиданно растаял. Кассандра не понимала, что произошло. Она просто не могла спасти своего сына. Магия не пускала ее к Рошу. Этим источником был Лазарен, который одними губами читал заклинания. Шансов на успех у вампирши не было.
  -Так вот кто был предателем- подумала она.
  Глава 24
  В каждом из нас живет зверь, готовый выпрыгнуть наружу, разрушив все устои общества и вычеркнув многовековую эволюцию. Именно сейчас Саррэль это осознавала. Несколько дней в затхлом помещении сделали свое дело. Девушка была готова на все, лишь бы увидеть солнце, которое жжет глаза. Нет, Дженсен ее не пытал, был вежлив и обходителен. Но вампирше хотелось свободы, а не жизни хомяка, которого кормят, но держал в клетке.
  Этот день начался как обычно. Мужчина с утра провел беседу об Эване. Потом проверил наручники и прикрепил цепь к стене. После всего, Дженсен пошел за продуктами.
  Саррэль этого никогда не делала. Вальрас предупреждал ее, что могут быть последствия. Но что-то всегда бывает в первый раз. Вампирша достала из потайного кармана пузырек с кровью и залпом осушила его. Глаза Саррэли наполнились кровью, пальцы на руках стали когтями, она почувствовала в себе силы. Дав кулаком по стене, вампирша разрушила ее, и наконец, стала свободной.
  Свобода наполнила ее легкие. Вышибив дверь одним ударом, она оказалась в Лондонской подземке. Каждый запах она явственно чувствовала. Там были крысы. На какое-то мгновение вампирша почувствовала их кровь, было желание разорвать животное руками и впиться устами в ее тело, осушить все, до последней капли крови. Но девушка с силой отвернулась. Надо было искать выход. Подземный путь привел ее на ближайшую станцию. Саррэль почти бежала на свежий воздух. Он хлынул на нее как поток воды, очищавший душу, как стихия, неподвластная времени.
  Вампирше нужен был отдых. Инстинкт ее не подвел, загнивший цирк Саррэль почувствовала еще тогда, когда была под землей. Добравшись, она заснула сном младенца.
  Необычный шепот разбудил ее. В зале кто-то был. Вампирша поднялась по лестнице и увидела ужасающую картину. Ужасное зеленое существо стояло на сцене, в руках держало какое-то оружие. Его пыталась остановить вампирша, метавшая синие шары. В углу стоял маг с длинной косой, шептавший заклинания. На середине зала лежал Эван! Измученный, и пытавшийся что-то сказать.
  В следующее мгновение кинотеатр заполонили настоящие войны: маги, оборотни, вампиры. Они пытались убить зеленого урода. Кроме этого, один из нападающих кричал на мага с косой. Тот жестом сказал, чтобы они присоединились. Собрался круг из десяти ведьмаков, один за другим повторяющих волшебные слова.
  В скором времени, зеленое чудовище начало терять силы, магия, которая защищала его, распалась. Началась битва между уродом и вампиршей. Сила была за последней. Внезапно в цирк ворвались другие войны. Это были келы!
  Глава 25
  -Что это за чертовщина!- в бешенстве кричал Сеин,- он что, сумасшедший? Кто- нибудь знает, как бороться с этими паразитами?
  Саррэль была благодарна отцу, который заботливо уложил эти пистолеты в ее сумку. Те самые, что спасти ее и Эвана. Прицеливаешься, стреляешь. И никаких следов. Комната наполнилась пеплом. Так сгорали паразиты.
  -Кто это?- спросил Сеин.
  -Одна маленькая девочка, которая любит приключения,- сказал Эван, вытирая весь свой макияж. Кровоподтеки и синяки исчезли. Его глаза излучали свет, говорившие о том, что все кончилось. Он бежал к ней. Саррэль удивленно открыла глаза, удивившись тому, что Эван ее обнял. И все было понятно без слов.
  -И все-таки, может мне кто-то что - нибудь объяснит?- спросил Сеин, нарушив тишину.
  Все, кто сражался за их общее будущее, повернулись к нему. Оборотень немного смутился, но любопытство было сильнее.
  -Я служил этому человеку, пытавшемуся уничтожить мир. С каждым годом я узнавал заклинания, которые он применял. Мой сын узнал последнее из его списка. Прочитав их в обратном направлении, мы уничтожили его, Сеин. Вот и все, что я знаю,- ответил Лазарен.
  -Сын?- переспросил Эван.
  После того, как угроза миру была уничтожена, Сеин подал воинам знак, чтобы они оставили их одних. Здесь решались семейные вопросы. В цирке, заполненном пеплом, были лишь Лазарен, Кассандра, Эван и Саррэль.
  -От нее у меня нет секретов,- сказал Эван, прижимая вампиршу к себе.
  -Ты мой сын,- сказал маг,- а это- твоя мать- продолжал Лазарен, указывая на Кассандру, которая стояла в стороне, пытаясь прийти в себя.
  Вампир был в шоке. После того, как подруга матери выдала его этому уроду, Лазарен рассказал ему весь план. Кроме того, что он - его отец. Все эти дни, Эван изучал книгу, которая оказалась в его руках после посещения загадочной Азии. Именно этим путем было найдено последнее заклинание. Для ее силы нужно было участие одиннадцати магов. Так и случилось. Лазарен был единственным, кто знал весь план, остальные были лишь исполнителями в этой игре за жизнь.
  -Мама, папа - в глазах Эвана были слезы
  После всего пережитого, молодой вампир оказался в объятьях своих родителей. Он всю свою жизнь хотел узнать о них и вот настал день их встречи. Но Эван не смог задать ни один из мучивших его вопросов. Чувства радости, недавнего отчаяния и всепоглощающей любви заполнили все его существо. Он был счастлив!
  Эпилог
  Угроза жизни расам перестала существовать. Рашвен Нерау лишь улыбнулся, когда Сеин сообщил ему о том, что они выдавили прыщ на теле Легиона. Император предложил ему работу в организации, но оборотень отказался. Шила вернулась к нему, и Сеин сделал ей предложение. Лазарен рассказал изумленной Кассандре, что тогда, по неопытности, не отличив человека от мага, она тем самым спасла жизнь сына. Ферциль Шоне наконец увидел своего внука и рассказал о том, что год назад смог уничтожить того древнего вампира. Саррэль уговорила Рашвена Нерау дать Дженсену второй шанс. Охотника излечили от рака и наградили амнезией.
  Это были последние новости. На глазах у молодой вампирши стояли слезы. Эван стоял и крепко обнимал ее.
  -Сегодня мы похоронили великого вампира, который всегда боролся за правду, был отличным отцом и мужем,- произнес Лазарен,- я знал его,- добавил он.
  Все они стояли над гробом Графа Де Дюжи. А он улыбался, несмотря на все свои раны. Улыбалась и Люцерия. Ведь она знала, что желание ее возлюбленного осуществилось. Вампирша чувствовала живое существо под сердцем. И он родится в спокойном мире. С надеждой на будущее.
  Конец...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"