Ван Деникс Йохан : другие произведения.

Мутявки атакуют!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока недописанное. Как-то на одном из форумов зашла речь о "мутявках"... :)

  МУТЯВКИ АТАКУЮТ
  
  Пролог
  
  То ли 199.., то ли 200.. год. Параллельный план бытия...
  
  Планета Земля, мир людей, цивилизация, отбрасывая тени и отражения в пространстве и времени существуют сразу и везде. Граница четкая, хотя временами тонка как целлофановая обертка от капусты из супермаркета...
  
  "Приїзжайте в Прикарпаття, приїзжайте, люди добрi, завжди будуть радi вам. Хлiбом сiллю вас зустрiнуть, гарну пiсню заспiвають..." - из динамика нёсся голос Софьи Ротарь, заслуженной артистки Западно-Украинской Народной Республики. Песня была написана по заказу турагентства, продающего путевки в один из самых живописных уголков ЗУНР. Степан Бендерович Грущенко - доктор медицины, психонейрохирург и крупнейший специалист в области "мозговедения" (как выражались эти недоучки в погонах - офицеры Службы Безопасности) злорадно улыбнулся и про себя подумал: "Якби тiльки люди знали, що за експерiменти та якi роботи ведуться тут в пiдземних, прихованих в надрах Карпатських гiр, лабораторiях... Турагенцiя збанкрутiла би. Зась би сюди хтось приїхав...". Вчера многолетний труд увенчался-таки успехом. После ряда пробных экспериментов лаборатория ? 3 (его лаборатория!) вывела из пробирки первый опытный экземпляр зомбирующего паразита. Существо получилось зловещее и страшное на вид. Шестигранное тельце паразита размером с двухкопеечную монету имело в центре отверстие. Для перемещения существо пользовалось четырьмя лапками. Пара желтеньких глаз обеспечивала паразита визуальной информацией. Крохотные мохнатые ушки позволяли улавливать звуковые колебания в диапазоне от 40 до 16000 Гц. Самым жутким был рот - достаточно широкая щелка с двумя рядами крохотных, острых как бритва зубов. Сей образец сумрачного западно-украинского гения являлся биологическим оружием. По идее, паразит должен был, укусив человека, парализовать того на несколько минут. Затем, проникнув в ранку проявить еще одно свое уникальное достоинство. Соприкоснувшись с кровью принять аморфное состояние и захватить мозг и нервную систему. После этого жертва должна была бы очнуться ничего не помня. Оставаясь вроде бы самим собой человек незаметно для себя должен был превратится в "свiдомого українця".
  Степан Бендерович и все его сотрудники будучи большими патриотами идеи воссоединения всех украинских земель в единое государство, с энтузиазмом работали над выведением этого существа. Оно (в массовых количествах) предназначалось для обработки населения Малороссии - буферного квази-государства, созданного для того, чтобы остановить китайскую экспансию на запад. Малороссия как пародия на государство возникла благодаря решению Тегеранской конференции. Восточные границы Малороссии охранялись от китайцев многочисленными оккупационными финнскими и турецкими войсками. За это малоросы получали массу "плюшек" в виде бесконечной помощи от европейского сообщества, бесплатный проезд по всему Шенгену и японские телевизоры "два по цене одного". Надо ли говорить, что настоящих украинцев такое положение дел не устраивало. Они засели в Карпатских горах. Создали ЗУНР. Сбивали финнские самолеты по чем зря. И мечтали о великой независимой Украине. Впрочем, не только мечтали, но и активно готовились к борьбе...
  Единственное, что не совсем понятно было Степану Бендеровичу в государственном заказе на подобного паразита - это его форма. Зачем шестигранная?
  Сегодня как раз был намечен опыт по практическому применению паразита. Группа диверсантов из СБ сделав вылазку на территорию соседней Малороссии захватила тамошнего обывателя - рабочего из Днепропетровска. Обыкновенного такого. Ничем не примечательного. Он говорил на суржике и собирался поехать в Турцию за кожаными куртками. После того как паразит проник в его организм, подопытный заговорил на языке Шевченко. Потребовал "горiлки" и сала. Встал и запел гимн "Ще не вмерла...". Потом плюхнулся в кресло и уснул. Результаты превзошли все ожидания и майор СБ благодарственно пожал всем руки. "А як ми наречемо цю iстоту?" - майор обратился к Грушенко. "Да бiс його зна" - у Степана Бендеровича никаких идей не было. В это время из соседней лаборатории раздалось собачье гавканье. И чей-то голос зло гаркнул на животное: "Не тявкай!". "Хм. Не тявкай. Не тявкай. Нетявка. Мутявка. О! Може "мутявка"?" - это встрял в разговор один из лаборантов. "Мутявка?! А що? Непогано. Нехай буде "мутявка" - майору понравилось название...
  
  1
  
  Где-то в конце 2004 года. Параллельный план бытия.
  
  Присутствующий на секретном совещании в штаб-квартире службы безопасности Степан Бендерович докладывал участникам (таковыми были майор и генерал службы безопасности и министр обороны) о результатах боевых испытаний мутявок:
  - Мутявки себе чудово зарекомендували. Iз двадцяти малоросiв всi двадцять стали українцями. Що й не дивно. Адже ми один народ. Чудово пiддаються впливу мутявок бiлоруси та поляки. Вочевидь дякуючи тому, що вони слов"яни. Особи неслов"янського походження менш вразливi до дiй мутявок. Хоча тут є якiсь нюанси. Наприклад угорцi п"ятдесят на п"ятдесят. Половина заговорила українською. Iнша половина сказилась. Один загинув. Полоненi фiни, на яких ми проводили дослiдження загинули всi як один. Румуни ж навпаки - сказились i подурiли всi сто вiдсоткiв. Впiймали двох євреїв, запустили їм мутявок, досi не можемо розiбрати якою мовою вони почали базiкати. Я можу впевнено доповiсти, що мутявки готовi до застосування.
  - Дякуємо, шановний Степане Бендеровичу. Батькiвщина вас нагородить як слiд. Можете йти...
  
  Секретное совещание в штаб-квартире службы безопасности подходило к концу.
  - Тобто, ми затверджуємо наступний план щодо розповсюдження мутявок в Малоросiї? - майор вопросительно посмотрел на генерала и министра обороны. Если они подпишут соответствующий приказ... Повышения по службе не миновать.
  - Так, план чудовий. Нiхто й пiдозри не матиме. Це генiально. Мутявки у виглядi гайок! - министр обороны явно одобрял план майора.
  - А як ви плануєте доставити мутявки в Малоросiю? - генерал, будучи старым опытным разведчиком всё еще колебался в принятии решения.
  - Спосiб доставки я пропоную незвичайний. Ми не будемо поставляти мутявки у товарному вагонi як насипний вантаж або ще якось. Ми замiнимо гайки на мутявки прямо на Львiвському автомобiльному. Там їх накрутять куди слiд. За час подорожi мутявки зберiгатимуть вигляд гайки. Так, що й кристально роздивившись не вiдрiзниш. А при досягненнi Київа мутявки активiзуються. Вони приймуть свою звичайну форму, розкрутяться i розповзуться по Київу. А далi - кожна мутявка знає, що їй робити. Ця партiя мутявок запрограмована на атаку журналiстiв, фiлологiв та викладачiв у вищих навчальних закладах. - майор цинично изложил коварный способ внедрения мутявок в организмы представителей пятой власти, интеллигентов и преподавательского состава ВУЗов.
  - Ну добре. Я згоден. Починаймо операцiю "жовто-синя нiч" - генерал столь же цинично подписал приказ.
  
  Где-то в конце 2004 года. Наш план бытия. Украина. Киев.
  
  Майдан пестрел палатками и флагами. Тысячи людей мерзли в палатках. Кто за деньги, кто по убеждениям. Грелись, как могли. Пили водку. Приезжие и киевляне. Простые и сложные. Рабочие и студенты. Провокаторы и идеалисты. Активисты и просто случайные сочувствующие. В общем, украинцы. И кажется, что мы перестаём быть электоратом и начинаем потихоньку быть народом. Что мы сделали шаг. Что вот оно, вот чуть-чуть и мы всё сможем. Что не позволим больше вешать лапшу на уши. Что мы показали, что с нами так нельзя. Оранжевые флаги весело разнообразили унылые зимние краски. Кое-где мелькали бело-голубые цвета. И когда продрогшего донецкого парня группа "помаранчевых" угощала водкой, чтобы тот не замёрз - кажется, что кровавого столкновения не будет. Да и быть не может. Что это где-то далеко возможно такое, но не у нас. А у нас некая игра. Фильм про революцию со счастливым концом. И пусть соседи рисуют в газетах карты "раскола" Украины - мы то знаем, что раскола не будет. Но, не смотря на это, каждая сторона еще верит в свою правильность и святость своих вождей. Никто не сомневается, что это ОНИ - оппоненты всё сфальсифицировали. Но бить милицией и армией вроде бы никто никого не собирается. И вот оно... Суд признал факты фальсификации. Отменил результаты второго тура и назначил третий этап выборов. И победил ОН. ОН и ОНА. И эйфория победы и счастье осознания собственной причастности к ней сконцентрированные на небольшой площади пробили границу между мирами. Пробили, как свет от посоха Гендальфа пробил тьму в подземельях Мории. А разочарование и чувство обманутости противостоящей стороны тысячекратно умноженные на сами себя расширили и укрепили дыру в параллельный план бытия...
  
  Где-то в конце 2004 года. Параллельный план бытия. Бориспольское шоссе.
  
  Колонна автобусов ЛАЗ-5207 "Лайнер-12" подъезжала к Киеву. Автобусы были приобретены мэрией на нужды города. Они должны были обслуживать всё возрастающий пассажиропоток столицы Малороссии. Пятеро новеньких, блестящих автобусов преодолели расстояние от Львова до Киева всего за 10 часов. Ехать оставалось всего ничего. И вдруг последний автобус буквально начал разваливаться на ходу. Как трансформер, детали которого словно перестали взаимодействовать друг с другом. Очумелый водитель выпал на асфальт. Колеса, битое стекло, груда металлических листов и кожаных сидений да поручни. Вот и всё что осталось от новенького ЛАЗа. Оставшиеся четверо автобусов остановились. Коллеги-шоферы с круглыми удивленными глазами поспешили на помощь. Один побежал звонить в ГАИ...
  
  Мутявки, как стайка тараканов разбегались от автобуса. Они не понимали, что происходит. Ведь команды перевоплощаться, согласно программе, они не получали. Неожиданно одна мутявка задрожала, задергалась и стала исчезать. За ней другая. Потом третья. В конце концов все мутявки куда-то исчезли.
  
  Граница между планами бытия зияла дырой...
  
  2
  
  Наши дни. Наш план бытия. Украина. Киев.
  
  
  Рабочий день в редакции журнала "Сад и огород" подходил к концу. Василий откинувшись на спинку кресла устало протянул руки и переплетя пальцы вывернул ладони от себя. Он немного похрустел суставами и потянулся к чашке уже остывшего кофе. Статья о посещении дачного поселка никак не клеилась. Вообще-то Василий раньше работал в желтом таблоиде и о садоводческо-огородническом хозяйстве никогда и представления не имел. Но таблоид закрылся, работать где-то надо было и Василий устроился в "Сад и огород". Его сразу же отправили в садоводческое товарищество с заданием... Он послушал на диктофоне еще раз записи интервью с дачниками:
  
  - Я рахую, що винуватi отi, як їх, кольорадскiє жукi. Жруть i жруть картоплю - жаловался пожилой дачник...
  - А у мене зламалась лєстнiца. В слiдуючий раз я гепнусь з табуретки, коли буду яблокi собiрать - поведала средних лет пышнотелая дачница - соседка пожилого дачника у которого куда-то пропал весь урожай картошки.
  
  - Блин. Ну и о чем писать? Спрашивал ведь о проблемах в дачном садоводстве и огородничестве. А они мне: жуки, яблоки, лестницы - мысленно ворчал на глуповатых дачников Василий. Тем не менее, годы журналистской желтопресной практики одарили Василия опытом, столь необходимым для создания любого материала любой сенсационности. На сей раз сенсационность требовалась средненькая, но с налётом заполитизированности. И Василий продолжил ваять статью:
  
  "ВЛИЯНИЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ НА ДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО"
  
  
  "Веками наши предки выращивали фрукты-овощи на своих дачных участках под Киевом. И веками нестабильность в мире прерывала мирный труд садоводов-любителей и огородников-профессионалов. То монголо-татарское иго вытопчет укроп и пообрывает яблоки в саду, то фашистские танки вдруг захотят нашей картошки. И в 21-м веке геополитика влияет на всход зяби и окучивание поросят. Американский империализм, исламский экстремизм, глобалисты, засилье дешевых некачественных китайских товаров - вещи вроде бы далекие от простого украинца-дачника, но нет... При более тщательном анализе собранных нами данных открывается ужасающая картина. Нет житья простому дачнику под Киевом от мировых проблем. Взять хотя бы колорадского жука - исчадие американского континента."
  
  Далее Василий рассказал как треклятые жуки съев урожай картошки поставили семью украинского дачника на грань голодной смерти...
  
  "А глобалисты. Точнее их вечное противостояние с антиглобалистами. Вроде бы далеки эти проблемы от народа, но два дня назад разбегаясь от милиции молодые экзальтированные антиглобалисты вытоптали всю малину на дачном участке."
  
  Василий живописал гибель малиновых кустов под кедами и кроссовками антиглобалистов, спасающих свои организмы от милицейских дубинок. Досталось и милиционерам и китайцам одновременно:
  
  "Доблестные стражи порядка, призванные охранять наш с вами, дорогие читатели, покой махая дубинками по филейным частям антиглобалистов посбивали все яблоки в саду бедной женщины. Которой и так в жизни не легко - у неё сломалась лестница китайского производства. Впрочем она ей врядли теперь понадобиться. Её дети всё-равно не дождались бы яблок."
  
  Бла-бла-бла. И всё-такое. Еще две страницы вытерпели пугание "пересiчного українця" ужасами нелегкой дачной жизни. Статья была готова. Время нести её главреду. Василий не то чтобы верил сам в то, что написал, но перечитав еще раз свое детище пришел к выводу, что написано убедительно. Что там скажет Семён Семёныч - главный редактор? Набравшись смелости Василий со статьей подмышкой постучал в кабинет главреда.
  
  - Ну що ж, написано взагалi непогано, але, юначе, треба державною мовою писати. Ви ж володiєте. У вас в анкетi написано. Йдiть - перекладiть українською та до коректора. На цьому тижнi ваша стаття буде надрукована - Семён Семёнович как-то подозрительно зыркнул на журналиста.
  
  - Як скажете, Семен Семенович - Василий перешел на украинский...
  
  3
  
  Наши дни. Наш план бытия. Украина. Киев.
  
  Серёга, исполняющий в издательстве обязанности корректора, одинаково владевший обоими языками как и Василий, читал статью, написанную последним. Точнее, её перевод на украинский. Василий сидел рядом и лениво рассматривал носок своего ботинка. Хотя под внешней невозмутимостью Василия трудно было разобрать, что там у него внутри происходит, всё же Василий немного нервничал. Рабочий день давно закончился. Хотелось пива и на футбол. А Серёга всё читал и читал. Иногда делал пометки карандашом. Что-то выделял маркером. Торопился, одним словом медленно. А что поделать? Завтра в готовом виде Семён Семёнычу статью нести с утра...
  
  Часы в издательстве пробили 10 вечера. Как-то вдруг к Сергею и Василию пришло осознание того, что уже в общем-то вечер, что в издательстве давно никого нет, что свет фонарей в окнах причудлив и странен...
  Неожиданно свет в кабинете погас. Остался гореть только монитор. Бесперебойник тут же запищал, назойливо напоминая о необходимости корректно завершить работу с виндой до того как у бесперебойника закончится зарядка.
  - Что за ерунда? Куда свет подевался? - возмущенно спросил Сергей.- Бог его знает. Может авария какая? Хотя за окнами фонари горят. Будем ждать когда появится или свалим? - с надеждой в голосе спросил Василий.
  - Конечно свалим. Я практически закончил. Последний абзац остался. Ладно, дома дочитаю. Ты завтра приходи на час раньше, вместе к Семён Семёнычу пойдём - Серёга подытожил вечер трудного дня.
  - Ладно. Подбросишь домой? - Василий вопросительно посмотрел на коллегу.
  - Легко. Сейчас соберусь, минут 5 и поедем - Сергей начал собирать бумажки и готовиться "на выход".
  - Давай, я пойду пока покурю - Василий взял сигареты, зажигалку и вышел в коридор.
  
  В коридоре был полумрак. Там был бы полный мрак, если бы не фонари на улице. Ветви деревьев, что на улице отбрасывали тени на стену коридора. Одни тени казались тонкими прутиками. Другие выглядели как страшные кисти призрачных лап с когтистыми пальцами. Василий не боялся темноты. То есть когда-то в детстве конечно очень даже боялся, но теперь-то... Смешно боятся темноты в 30-летным возрасте. И взрослый, уверенный в себе журналист зашагал по полутемному коридору редакции к "курилке". Курилка (громко сказано) представляла собой просто тупичок в конце того самого коридора. В тупичке стояла жестяная банка из-под "Нескафе" и постоянно была открыта форточка. Василий закурил и оглянулся назад. В коридоре было по-прежнему полутемно. Лишь слабый свет пробивался из открытой двери кабинета, где они с Сергеем работали. "Что ж он комп еще не выключил? Домой, что ли не спешит?" - Василий затянулся сигаретным дымом и посмотрел в окно. За окном в этой части двора была непроглядная темень - здесь два дома образовывали глухой угол. И вдруг Василию показалось, что из самой тьмы на него смотрят два неестественных и потому жутких жёлтых глаза. "Чёрт, что за ерунда? Как в "Омене" - Василия передёрнуло. Он бросил быстрый взгляд опять в ту сторону, где всё еще слабый свет от монитора рассеивал полумрак темной комнаты. Потом опять взгляд туда, откуда на него смотрели мгновенье назад "жёлтые глаза". Пусто. Темно. Никакой монстр из темноты не таращится.
  
  - Чортiвня якась! - тихонько ругнулся уже по-украински Василий. Он снова обернулся. Теперь ему показалось, что в дорожке слабого света мелькнули несколько маленьких теней.
  - Тараканы, что ли? Да не, откуда? Что им тут делать? Мы всем "колхозом" в Макдоналдс ходим обедать - Василий мысленно отметил, что жрачка из Макдоналдса тараканам наверняка не понравится и пошел поторопить Серёгу. Василий подходил всё ближе и ближе. Из комнаты, где Сергей должен был производить хоть какой-то шум, копошиться там, почему-то не раздавалось ни звука. Василию стало жутковато и вдруг захотелось бросить всё и припуститься бегом из этого здания. Но мысль о коллеге не дала это сделать. Тени мелькнули опять. Пара, но гораздо ближе. Теперь тени напоминали то ли скорпионов, то ли тарантулов, а никак не тараканов. Тени резко изменили траекторию своего бега и вывалились из зоны видимости...
  - Серёга, ну ты скоро? - Василий зашел в кабинет. И обомлел. Вот монитор всё еще горящий. Вот стол на котором монитор стоит. Вот Серёгины ноги выглядывают из-за стола. При этом сам Сергей занимает явно горизонтальное положение и не подаёт признаков жизни. Василий кинулся на помощь. Он первым делом проверил жив ли курилка. Жив, слава богу, но без сознания. Василий потряс Серёгу и тот помычал в ответ. Потом привстал и мутноватым взором обвёл комнату.
  - Що зi мною? Наче знепритомнiв. Якого дiдька? Збирався комп вимкнути, нахилився до безперебiйника та щось вкусило за руку. А тепер ти мене смикаєш - Серёга затарахтел по-украински.
  Через несколько минут журналисты вышли из редакции и поехали домой...
  
  
  4
  
  Наши дни. Наш план бытия. Украина. Киев.
  
  
  Мутявка N 3217 визгливым ультразвуком скомандовала двум другим мутявкам остановиться...
  
  Жёлто-белый кот довольно жмурился, греясь на солнце. На улице Богдана Хмельницкого 26, недалеко от перекрёстка, во дворике напоминающем колодец, жило несколько котов и кошек. Время от времени там бегала, резвясь, смешная, смотрящая на мир широко раскрытыми кошачими глазками, молодёжь. И время от времени и его дети смотрели на мир в этом дворике этими самыми кошачьими глазками. Котята озорно носились по всему двору, устраивая обычные детские забавы-догонялки. Еще ничего не боящиеся, не знающие понятия "осторожность", доверяющие всему живому они потом научаться жизни в этом огромном городе. Они научатся убегать при приближении человека. Они научатся прятаться от собак и дворников, они научатся красть и драться. Но это будет потом. А пока самый любопытный котёнок, забежал в тёмный проход, ведущий из этого дворика в соседний - там, где вывеска "Бюро перекладачiв" и стоят машины, приехавших в свои офисы. С внимательностью, свойственной уже сформировавшемуся хищнику, котёнок оглядел незнакомую территорию. Его внимание привлекло копошение в дальнем углу. Котёнок раньше видел тараканов и внимания не обратил бы, но на сей раз тараканы "переговаривались"! Точнее, до слуха юного хищника донеслись какие-то упорядоченные звуки. Движимый любопытством, столь свойственным всем юным кошачим, котёнок медленно, крадучись, отправился посмотреть на источник звуков. Нет! Это определённо не тараканы! Странные черные животные на четырёх лапках строили из своих маленьких тельц подобие пирамиды, вершина которой, если бы получилась, как раз доходила бы до приоткрытого окна на первом этаже. При этом они и издавали те самые странные звуки. Котёнок принял позу сфинкса, прижавшего голову низко к земле. Он тихонько подкрался на пару сантиметров. Потом еще чуть-чуть. Потом ещё. Юного "агрессора" уже обуял охотничий азарт. Вот еще немного и котёнок изготовился прыгнуть. Копошенье и "переговоры" замерли. Недостроенная пирамида тревожно замолкла. Как единый организм, она словно озиралась по сторонам. И таки разглядела опасность. Последовало короткое отрывистое бормотание, пирамида рассыпалась и черненькие животные, разбившись на группки, начали разбегаться в разные от котёнка стороны. Но разве ж от породы кошачьих убежишь так просто? Точный прыжок и одно тельце уже бьётся в коготках. Прикусив немного добычу, малой побежал с гордостью демонстрировать свой первый трофей папе. Жёлто-белый кот продолжал довольно жмуриться и греться. Ему было лень. Лень с большой буквы. Поэтому он даже внимания не обратил сначала на то, что отпрыск тащит какую-то гадость в зубах. Тот не смущаясь ткнул родителя в бок мордочкой. Потом опять. Потом перед мордой родителя вообще внаглую вывалил свою добычу. Бело-рыжая морда приоткрыла один глаз. Закрыла. Потом открыла уже оба. Если бы коты могли разговаривать, их диалог вероятно мог бы звучать так:
  
  - Ну и что это ты притащил?
  - Папа, смотри какая смешная мышь.
  - Это не мышь.
  - Таракан?
  - Нет. Я никогда не видел ничего подобного.
  - А что же это?
  - Не знаю. Отнеси, где взял.
  
  Но коты не разговаривают. А сели бы коты умели читать по-украински, то старый кот наверняка прочел бы на боку чёрненькой шестигранной "мыши" надпись: "зроблено в ЗУНР" и номер на другой грани - "N 1700". Но коты не умеют читать по-украински...
  
  Мутявки раздосадованно разбегались в разные стороны. Свирепое животное, невиданное ими ранее, вырвало из их рядов товарища. 1700-я наверняка погибла в страшных зубах. Но хуже всего было то, что проникнуть в открытое окно на первом этаже не удалось. Придётся искать другие пути проникновения в ЭТО здание. Если мутявки не проникнут сюда, то следующим объектом станет редакция на соседней улице...
  
  ... Форточка была открыта. К сожалению в здании было всего двое. Мутявка N 3217 распорядилась двум мутявкам следовать за собой, а остальным дожидаться её возвращения. Коридор был тёмным. Легко скользя по линолеуму, тройка (как советские истребители до войны) мутявок приближалась к единственной открытой двери. Оттуда пробивался слабый свет и слышалась возня. Человек явно торопился. Мутявки тоже. Мутявка N 3217 визгливым ультразвуком скомандовала двум другим мутявкам остановиться. Оценив обстановку старшая послала вперёд одну из сопровождавших её мутявок. Та ловко проскочила полоску света и притаилась за системным блоком на полу возле красной горящей кнопки. Человек в комнате наклонился и протянул руку...
  
  ... Второй кажется заметил. Надо уходить. Две мутявки нырнули в тень. Потом обратно по коридору к открытой форточке. Вот он - выход. Вперёд. Мутявки спрыгнули вниз. Впрочем, одна осталась в редакции...
  
  Мутявки явно научились слаженным организованным действиям.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"