Ван Деникс Йохан : другие произведения.

Сказка Болота-что-в-центре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка народов Болота-что-в-центре.
  
  Посреди старой части света, среди чащ и пущ раскинулось коллективное сельское хозяйство народа, что живет там. И называлось оно "Колхоз на Болоте-что-в-центре". По правде говоря, почему так оно называлось - никто не знал. Вернее вначале конечно кто-то знал. Но со временем забыл. Забыл и скачущего всадника на белом коне... Но, не об этом сказка. Народ в колхозе был добрый, спокойный, трудолюбивый. Выращивал корнеплоды, да разводил огромных зубров. Председатель у них был. Дюже хитрый мужичок. Вроде все вокруг колхозное, но все его. Жестко руководил. Постоянно ператрахивал правление. А кто не согласный был с ним - мог и пропасть на болоте. В ту пору жили в колхозе два друга - Ясь и Олесь. Ясь косил конюшину. Поглядал на девчат. Любил председателя. В общем, занимался обычной жизнью. Олесь же бегал по Полесью и все искал какую-то Олесю. Свою значит несбывшуюся эротическую фантазию. Беспокойный был. Ищущий вечно чего-то. Председателя не любил. Но вслух ему не перечил. Не хотел в болоте потеряться. Однажды Олесь шел как обычно по Полесью. Задумался Олесь. Замечтался об Олесе. Шел-шел, и не заметил, как зашел на территорию соседнего Полесья. Соседнее Полесье вроде как похоже на колхозное, но другое. И с другим воздухом. И людьми другими населено. Встретил Олесь этих людей. Пригласили они его к своему костру. Салом угостили. Горилкой. По-колхозному "гарэлка" значится. И увидал Олесь девушку очень красивую. По правде говоря там все девушки красивые. Но эта еще и Олесей звалась. Понял тут Олесь, что мечта его сбылась. Познакомился. Девушка Олеся рассказала, что едут они скоро в столицу, тирана свергать. Что они за свободу. Что за мир и братство. Кто такой тиран, Олесь не знал. Но ему объяснили, что это как его председатель, но более гадкий. И решил Олесь последовать за Олесей в столицу ихнюю. Помочь девушке да народу местному. И все у них получилось. Тиран с позором сбежал. Олесь и Олеся полюбили друг друга. Сначала Олесь хотел было вернуться в свой колхоз да девушку свою привезти туда. Поехал домой в колхоз, посмотреть, что там да как, да испросить разрешения у председателя на женитьбу. Но по возвращению заметил, что как-то на него большинство колхозников стало смотреть косо. Ясь перестал разговарить. Председатель так вообще грозился выгнать из колхоза. Или в болоте утопить. Не выдержал Олесь обструкции такой. И вернулся в соседнее Полесье. Остался там. С тех пор живет с Олесей и радуется, что сбежал от председателя.
  Мораль - кому нравится в болоте сидеть, а кому и в свободном Полесье. Это выбор каждого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"