Аннотация: Реальные случаи из жизни автора оформленные в фантастические миниатюры
Жизнь Эпизоды.
Запись из дневника:
Понедельник, 16 Февраля 2004 г
18:30 Объява-размышление
Перечитал новое издание "Как стать писателем" Ю.А. Никитина.
Понял, что работать над собой еще и работать. Уже попробовал - ничего, тексты гораздо лучше получаются.
Скоро вычищу весь дневник от графоманского хлама. И представлю на суд обсчественности... и т.д.
А еще не могу теперь читать худ. лит-ру. Особенно фантастику. Я и раньше по одному названию и виду обложки мог если не пересказать все произведение, то в точности угадать сюжет и качество написанного. А теперь даже от своей тщательно отобранной коллекции тошнит. Особенно от переводных.
Глаз то и дело цепляется за слова-паразиты, фразы-нематоды, таблички "это дерево" на деревьях и все прочие украшательства. Ужасть!
Молюсь богам, что б эта замечательная книга стала библией для всех писателей. Ведь так охота почитать нечто хорошее.
Эх, еще бы у себя лесополосу из глаз вытащить...
Нгваэль: наша волчья сущность наконец-то дочапала до твоего логова, Ван, просто супер )))) уррфы)))
**положила к ногам дракона тушку олененка*** (подарок)
Drakon Van: Мням!! Мцу!! Чавк!! М-м-м-м-м-м!! Гррррр! Спасибо!!! А чем мы хуже? Разгон, набор высоты, разворот, пике-е-е-е-е!!!!! Тфу!!!! Есть попадание!! Переход на бреющий, зависание над пораженной целью, захват объекта. Транспо-о-орртировкаааа.... Уф!
Усталая Нгваэль уныло брела после неудачной охоты (увы, и такое бывает...). Мысли были нерадостными - на фига она отдала дракону того олененка? Неожиданно резкий свист рассекаемого воздуха буквально отбрасывает удивленную волчицу с развезенной осенними дождями тропы. Удар! Волна грязи едва не смывает совсем обалдевшую королеву леса. Следом пришел запах. Умопомрачительный запах прекрасно прожаренной человечинки, к которому примешивались ароматы запеченной конины. Вдогонку запаху, к передним лапсам Нгваэли плавно плюхаются остатки доспехов и прочих несъедобных железок... Ссспассибо! - доноситься откуда-то сверху.
-Вот Он!!! Встречайте!!! Он идет! Наш! Любимый! Супермастер тату!! Сэр Могубор Копьеносец! Ур-ра!!! Сегодня он опять продемонстрирует нам свое великое искусство нанесения изображений на тело! Встречайте!!!
Зрительские ряды просто взрываются девятым валом восторга. "Могубор!!!" - скандирует толпа и на подиум валятся охапки вязанок из веток цветущей вишни. "Могубор!!!" кричит каждый зритель в восторженном предвкушении незабываемого зрелища. "Могубор!!!" раздается из множества магических зерцал на стенах тысяч благоустроенных пещер.
-Дрррум! Дрррум! Дрррум! Дрррум! Раздается грохот копыт разгоняющегося железнобокого чудовища. Осколок слепящего Небесного Ока блистает на конце Инструмента.
-А-ахс-с-сш-ш-ш-ш! - Вздыхает юная манекенщица, вглядываясь в приближающегося апологета высокого мира моды. Сейчас, сейчас она почувствует первое прикосновение мастера к своей коже.
-Бзддым! Блям! Бам! Шмяк.... - Громовое молчание среди зрителей...
- Мы так не договаривались, бормочет в ужасе ведущий.
Очень долго и изощренно ругается агент страховой кампании. Им придется выплатить нехилую сумму родственникам сэра Могубора, да еще надо будет финансировать косметическое лечение испорченной чешуи этой популярной красотки... У разгонного аппарата сэра Могубора отказала тормозная система.
Который день проведен в стенах уютной, благоустроенной пещерки. Полы отмыты и натерты до зеркального состояния. Стены выкрашены в мягкие зеленые тона. В кухонной печи теплится неугасимый пламень, шкворчат на сковородках изысканные мясные блюда. В кастрюльках булькает четыре перемены супов, каждое утро в ледник ставится новый восхитительно воздушный тортик, с улучшенными вкусовыми характеристиками. Зал Дальней магической связи под неусыпной стражей. Который день мятущееся сознание вопрошает судьбу - когда же? Когда? Ожидание.
В зале Дальней магической связи тишина. Лишь шелест трепещущих в нетерпении крыльев бередит иной раз покой строгой залы. Ожидание. Неслышимая молитва рассекает пространство. Ведь она просила молиться...
-К вам пришло сообщение...
...Середь испещренной тенями, аки зебра, полянки (солидно потоптанной чьими-то лапами - размер 146) балансирует на цыпочках обладатель помянутых лап. На морде мечта - улететь подальше, однако ВПП слишком мала, а диспетчер явно не собирается давать добро на такие вольности. Кипучие слезы в перемешку с тоскливыми подвываниями аккуратно слизываются языком, поскольку их падение вниз было бы равнозначно смертному приговору. По бокам (до задранных крыльев было все же высоковато) в бешенном темпе ходила длиннющая и очень суковатая палка. Запредельный по децибелам визг вот-вот добьет несчастного окончательно.
Сторонний (далекосторонний) послух при большом желании мог бы вычленить в ультразвуковой атаке нечто осмысленное. Однако понять ее сокровенное значение, очевидно, возможно далеко не во всякой замедленной прокрутке.
*смысл: ты БУДЕШЬ еще воровать мои булочки?!!!!*
*Подвывания: Буду! Буду! Твои всегда буду!*
*неосторожная мысль вслух: интересно, а они вкусные?*
-БУДУ!!! БУДУ!!! БУДУ!!! БУДУ!!!
Вот уж действительно эпизод из жизни.
Сегодня с утра приполз в универ и начал сосредоточенно мотаться по первому этажу, ожидая начала пары. Тут меня перехватывает штатный сотрудник моего "гарема"*.
Сотрудник (весело):
-Привет *...*!
Я (сумрачно, так как не успел еще проникнуться красотой сотрудника):
-Привет.
Сотрудник:
-А чего ты такой мрачный?
Я (постепенно проникаясь красотой):
-Наверно с утра не с тех лап встал. Или по дороге сюда попутный ветер в крыло был...
Сотрудник:
-А, тебе опять хвост отдавили.
Я (окончательно проникнувшись красотой и радостно улыбаясь)
-Да нет вроде бы. Кажется с хвостом все в порядке.
Тут до меня доходит, что оный сотрудник о моей драконьей сущности знал только то, что она есть. Поражен и приятно удивлен тем, как она ловко поддержала разговор, приведя меня в хорошее настроение. Пришлось благодарить шоколадкой. И только когда шоколадка была съедена, осознал, как ловко меня развели на вкусный пряник. Мне стало обидно и я потребовал адекватного возмещения. Получив леденец, услышал, что есть много сладкого вредно. Одновременно с этим сотрудник догрызал, отнятые у меня же фисташки. Потом мы пошли на пару, где я жутко отомстил, скормив остатки фисташек народу.
____________
*"Гарем" - специально для тех, кто воспринимает это понятие в очень узком смысле, поясняю - понятием "гарем" в этой заметке обозначается круг лиц женского пола, отличающихся красотой и непревзойденным умением садиться на мою длинную шею. Указанные лица мастерски владеют навыками:
-разводить на вкусные пряники.
-нагружать безответных драконов неподъемными косметичками во всяких очередях.
-виснуть на шее.
-трепать нервы языком.
-доводить до умопомрачения.
-беззастенчиво пользоваться моей добротой и остатками благовоспитанности.
-использовать совершенно не в тех целях чашу моего терпения.
-подымать настроение (кто подумал про "и не только", пусть ему станет стыдно!).
-делать жизнь отдельно взятого дракона наполненной редкими приятными моментами.
...
-Плач и горе объяли вся землю Валунскую, необъятную! Одолело нас Лихо Злосчастие! Подстерегла Беда Нежданная царевнушку нашу распрекрасную, разлюбезную! Осталися мы без красны девицы Берерубли, заступницы нашей! Нету с нами любимицы нашей, скромницы, нищим надежды и радость подающей! Лишил нас злой тать Бушщей наследницы царской, приданным зело богатой и славной и всем от того любой! Околдовал бе-е-адну-у-ю! В ля-а-я-агу-уху болотную, бородавчатую пре-евра-а-атил! До-о-олорой прозывае-е-емую! В Шве-есарское бо-о-олото упрята-ал! Вот козел, мать его так! И так! И вот так еще! Как, как? Да, это место тоже подойдет. Погу-у-убили ироды!!! Так убивалась кормилица ее верная.
Что тут делать? И пришлось Патриотею-королевичу, кошелю помолясь, по заветам прадедов, по наветам родичей стрелковый комплекс богатырский брати, стрелу калену с тепловым наведением доставати, во сторону земли Бушщеевой залпом стреляти.
...
Долго стоял Патриотей-королевич посреди болота Швесарского, понурив кудри свои непокорные. С тоскою взирал он на тушку лады своей ненаглядной, лапки в стороны разбросавшую. Крутилось в головушке буйной обреченное: "Забил стрелку...".
Усталый, измученный непосильными умственными нагрузками Дракошка тащился по главному коридору Янтариновой цитадели, мечтая улететь в родную пещерку. Неожиданно, из прохода в Залу Властителей вывернулся Верховный Магистр магии Эбенезар. Магистр, радостно колыхнув полами мантии, тотчас рванул прямо под лапы Дракошки. Конечно, он не забыл предварительно прикрыть свои немощные телеса излюбленным щитом воздуха. Усталый Дракошка запросто мог и не расслышать его предсмертного хрипа.
- Дракошка! А ты знаешь, какую троицу я вчера встретил?
Генератор случайных ответов, слегка коротнув выбросом маны, выдал три варианта, скопом послав их по Дальней магической связи. Эбенезар издал вежливый смешок.
- С первыми двумя не угадал. А с Крестом попал в самую точку. Еще с ним были Зомби и Архимаг... э-э... Как же его звать? Забыл. Не важно, ты понял о ком я.
Смысловой фильтр, активизированный подсистемой анализа посторонних шумов, выловил соответствие с тремя этимологическими эталонами. В сектор Пробуждения центра Активизации мыслительных процессов пошел сигнал. Очередность логических импульсов пробежала по нейронным каналам Центрального Мыслительного блока, запуская его с резервного источника питания. Анализ полученных данных повлек решение задействовать ГЗОМ (Главное Заднее Обдумывающее Место). Через несколько минут разогрева в крайне экономном режиме ГЗОМ перевело автоответчик в режим обратной связи с абонентом.
- Что? Где? Кто? Когда? С кем? Сколько раз?
Привычный к подобной вечерней заторможенности Дракошки Магистр терпеливо повторил.
- Крест и компания. Вчера. Вечером. Встретил. Сказали, что соберутся сегодня, после шестой стражи. Отрабатывать альтернативные модели воображаемого многомерного пространства. Сказали, что будут рады видеть тебя в своем замке по этому поводу.
Дракошка тяжело вздохнул. Надо лететь. Участие в эксперименте его долг. Долг Мастера альтернативного моделирования. Сдавлено запищал Магистр, едва успевший в затяжном левитационном прыжке укрыться среди потолочных перекрытий. Наколдованный встречный ветер дохнул в клыки, наполняя крылья силой, алмазные когти распахали зачарованный базальт взлетной полосы... Что Дракошка думал в этот трудный момент про всяких Магистров магии, путающихся под ногами никто не узнает. Дракошка прекрасно умел скрывать свое мнение, ловко подстраиваясь под собеседника. От чего все считали его прекрасно воспитанным и учтивым собеседником.
Еще у него была толстая записная книжка.
Встречаются как-то один дракон с грифоном. Поздоровались, разговорились, помянули старых знакомых, потом по бочке пива, подрались с залетной мантикорой. В общем, обычный джентльменский набор старых знакомых врагов во время перемирия. Под конец, решили пролететься по парочке ущелий, свежим воздухом подышать. Ну, летят, беседуют, грифон и говорит:
-Знаешь, такой сон намедни приснился - летим мы с тобой вместе на прогулке, вдруг прямо между нами бьет молния, и мы падаем. Я в яму с нектаром, а ты в яму с мантикоровым навозом. Удивительно, да? А потом я проснулся.
-Действительно удивительно! Мне снился такой же точно сон. Только я вчера в конец умотался и решил поспать подольше. Так знаешь, что потом было? Когда мы из них выбрались, Бог Молний и Грома заставил тебя вылизывать меня, а меня - вылизывать тебя.
Сверкнула молния...
После сытного перекуса молодой дракон спросил своего отца.
-Скажи, какое время года лучше всего?
-Лучшее время года, сынок, - блаженно почесывая живот, ответил отец, - то, когда дракон сыт. Когда же дракон голоден, то это для всех плохое время года.
-Швассерхс-с-с, милый, ну что мы сидим сотнями лет в этих горах? Давай слетаем куда-нибудь на Юг? Давеча перед обедом один рыцарь мне столько интересного про Мертвое море рассказал... Думал дурачок, что я заслушаюсь и решу перенести обед на время ужина. Разбежался с зубочисткой! Ну так, что? Мы летим? А? Ну пожалуйста! Мне же здесь совершенно негде показать то новое колье из рыцарских черепов в оправе из их шлемов... А это здешнее общество... совершенно не с кем поговорить.
-Дорогая, но ты же и так тратишь кучу нашего золота на Дальнюю магическую связь. Столько даже на выборы Совета Старейшин стаи не тратят!
-Ох, подумаешь какой-то там совет, старичье одно склеротическое. Только и знают, что вино реками хлестать, да жрать до потери потока сознания. Ну давай, что нам стоит слетать на денек на Юг?
-Хорошо, дорогая. Только на Мертвое море мы летать не будем.
-Это почему же?
-Да понимаешь, неприятное место...
-Неприятное? Разве? А тот рыцарь говорил, что...
-Мало что он там вякал перед смертью! Плохое это место - я там однажды уже был! Мы там юбилей Аррис-с-синааар-р-р-ру отмечали. Вот наутро после наших посиделок оно и стало мертвым. И не фиг было тому хумансовскому магу обидными заклинаниями кидаться. Чтоб его! (долго и красиво ругается)
-Действительно, Швассерхс-с-с, судя по твоему описанию, этот несчастный был очень нехорошим хумансом. Так, когда мы вылетаем?
-Почему же несчастный? Я тогда как раз промахнулся. Хотел накрыть его город химическим боеприпасом (у меня к утру, после того ужина, много его накопилось), да с бодунищи весь заряд мимо и положил! В море это...
И они полетели на Юг. К мору Понтовскому.
(Он задумчиво)
- Мне кажется, Сшхассир-р-рии-ис, что ты мне когда-то изменяла...
-Морриакхаш-шс-шс-с-с! Да как ты только мог это подумать?! Да что бы я тебе изменяла?! Да я.. да ты... (бьется в истерике в течение 7 часов 32 минут)
-Успокоилась?
-Что? Да как тут можно успокоиться? Когда муж, с которым прожила 700 с лишком лет, говорит мне такое! (снова пытается забиться в истерике)
-Так, кончай орать! Скажи лучше, сколько у нас детей?
-Пятнадцать...
-Вот. Значит Агриссхадерраас-с-су не мой сын.
-Это почему же?
-Понимаешь, морда у него какая-то не такая. Не моя. Не обезображена она у него великой драконьей мудростью.
(Она, сакркастически)
-Да? Вот как раз Агриссхадерраас-с-су и есть твой сын! Ой...
Как НЕ возможно отучиться от любви к орехам.
Один отдельно взятый дракон поставил над собой эксперимент. За день он умял килограмм фисташек и полкило сушеного миндаля (нехилые деньги!). На второй день история повторилась, но уже без миндаля. На третий день было куплено только полкило фисташек. На четвертый еще полкило. На пятый было ему сказано: "Да будет бой этому обжорству! Никаких денег же не напасешься!"
Дракон держался ровно неделю, потом пошел и снова купил килограмм фисташек. И полкило фундука. И еще полкило миндаля. И чуть не забыл купить три кило грецких орехов. Уходя, хотел еще купить кило арахису, но ему дали подзатыльник и сказали: "твоя смерть от запора будет мучительной". Наконец было куплено два килограмма клеверного меду.
Дома дракон растолок по 250 гр. фундука, миндаля и грецких орехов. Смешал это с медом. Намазал смесью коржи, украсил все кремом и пошел с этим на ДР. На ДРе его назвали лапочкой и пообещали отнять руку и сердце при первой же слабости с его стороны. Дракон испугался и его пришлось выковыривать из-под кровати.
Итог эксперимента.
Сильный удар по драконьей казне.
Отучиться от любви к орехам не получилось.
Разговор между собой.
Правый.
-Вот до чего никогда не опущусь, так это никогда не буду выкладывать в Дальнюю Магическую связь стишки нашего сочинения!
Левый.
-Почему же ты не будешь публиковать мои стихи? Они очень даже не плохи!
Правый.
-Да какие у тебя стихи?! Так несколько строчек по поводу мимопролетной влюбленности в случайно попавшуюся драконессу! И про ту забыл, как увидал ее мужей. Особенно когда сравнил объем мозга его Левого со своим. Стыд один! И хорошо б любовь-морковь и сопли с сахаром, как положено Священной Традицией Любовного стихосложения. Нет! Умудрился накропать ударно-патриотические вирши, с дурной рифмованностью, несоблюденинем ритма и так себе хроменькой орфографией!
-Что?! С дурной орфографией рифмованности?! Да ты... хоть сам понял, что сказал мне! Величайшему из Самых Скромных Поэтов Драконьего племени! Творческому существу, можно сказать...
Центральный.
-Тише, горячие чешуйчатые парни, тише! Нашли из-за чего спорить. Подумаешь стишки какие-то. Вот Сссказительство это да, это вещь! К слову сказать, псевдонаучные трактаты Правого для этих придурков из Магического университета тоже не блещут... Ничем не блещут... Ух!
/резко пригибается, прикрываясь лапами/
-Идиоты! Тут же полно ценнейшей маготехники! Один плевок мимо и такое начнется! А ничего у вас фонари получились... Симметричные...
Логическое продолжение:
Дракон Ван, заползая в норку Мидаса, не уберегся от столкновения с косяком. Левый как всегда на что-то засмотрелся и ... в миг получил приличную индивидуальную подсветку в оба глаза. Закономерный результат столкновения не заставил себя ждать.
/Вариант 1/
Почто так мрачно обустроил свой дворец, сей грозный лорд воителей Дракона?
Ужели своды темные, секреты тайные владельца, прячут от Закона?
Властитель судеб, Золотой Дракон, он будет скрытностью вассала недоволен!
Коль настучат, придворные льстецы, что тайну прячет тот, кто не доволен...
/вариант 2/
Почто так мрачно обустроил свой дворец сей грозный лорд воителей Дракона?
Ужели своды темные, секреты все владельца Строгого, от бдительного ока прячут?
Быть может пленников невинных, томят в подвалах слуги злого Господина?
Дракон наш грозный, Золотой Властитель, отмстит жестоко. Пусть вдовы плачут.
Коль настучат придворные льстецы, что тайну прячет тот, кто не доволен...
Левый:
- Ух ты, какой стих получился!
Правый:
- Средний! Какого х...! ты заставил меня запостить сюда этот бред?
Средний:
- У нас, Правый мой, равноправие с элементами тоталитаризма (т. е. я всегда прав)! Левый имеет столько же прав кричать на Красной площади "Буш - Дурак!", что и ты. Почему же он не может раз в год чего-нить пихнуть в Дальнюю Магическую связь?
Правый /бурча под крыло/:
- И все равно это бред!
Средний /работая ухом, как микрофоном направленного действия/
- Я все слышу!
Левый /саркастически/:
- Что мне в тебе, Средний, нравится, так это тяга к справедливости... Молчу, молчу!
/подсветка Левого кончилась, слышатся глухие удары и слабые стоны/
Ответ Мидаса
To Drakon Van
Во Тьме души его тайна сокрыта,
И сердце Дракона друзьям лишь открыто.
Властителя Судеб он не боится,
И смерти за правое он не стыдится.
Вера Златого Дракона сильна,
Как пламя огня, пылает она.
В сердце его свобода живёт
И вольную песню миру поёт...
Попадает эльфанс на необитаемый остров...Жажда исследования неизведанного показала, что остров очень даже обитаем. Грифонами...
О, эльфанс прекрасно умел укрываться на местности, но усидеть в горящем кустарнике ему было довольно сложно.
Что делать... пришлось покорно висеть, привязанным к шесту, пока несли к вождю...
-Ну что, мясо, смерть или карачумба?!
-Карачумба!
И пришлось ему, стоя к верху задом, убирать грифоний навоз за надцать лет...
На другой день.
-Ну что, мясо, смерть или карачумба?!
-Смерть!
-Смерть, через карачумба!
Почему к верху задом? - А что б на голову не падало...
Злобствующий Дракошка нарезал круги по Залу Гнева. Пол. Стена. Потолок. Стена. Пол. Стена. Потолок... Полная боевая трансформация Дракошки - это страшно! Головы сливаются в одну, тело компактифицируется. И без того не слабая чешуя уплотняется в толстые бронеплиты. Когти способные рвать ксентронную броню, словно воздух, выпущены на полную. Ядовитая железа у хвостового жала уже раздулась, готовая напоить врага соком смерти. Если б не защитная магия Зала Гнева плазменные плевки (а также сморкание, чихание и кашель) уже испарили бы его стены и заодно половину Янтарной Горы. На то он в принципе и Зал Гнева, что бы обезопасить мирных граждан Янтарногорска от внезапных приступов драконьей ярости. На заключенной в несокрушимый роговой панцирь морде, не видно ни единого проблеска чувств и интеллекта. Но шипастая устрашающая маска с заключенными в прозрачный панцирь, плещущими разрушением глазами, и без того точно передает чувства Дракошки. Такого не происходило очень долго... прошло уже много десятков лет с тех пор, когда Дракошку сильно, очень сильно обидели.... Но в последний раз обидчик просто получил по черепу камнем, служившим Дракошке стулом, и на том все и закончилось реанимацией. Сейчас же приступ гнева длился уже более суток.
Какой-то тридцать шестой задней извилиной он понимал, что так быть не должно, что такое длительное пребывание в гневе нарушает драконий Кодекс поведения минимум по двум параграфам, и это удерживало его от применения магии разрушения. Но не более. В то же время тридцать седьмая задняя извилина хладнокровно пыталась вычислить причину, разорвавшую плотину Дракошкиного спокойствия и, похоже, ей это начинало удаваться. Судя по всему, обида была не справедливой.
***
Драконий Кодекс поведения.
Глава 56 "О проявлении Гнева".
Параграф ?3. Случаи проявления Драконьего гнева.
П. 39.
Гнев возможно и должно проявлять в ответ на нанесенную обиду. В этом случае проявление гнева должно содержать в себе возмездие, равное степени обиды См. также - Главу 93 "О совершении возмездия", Параграф ? 6 Равноценное возмездие: Помни Дракон! Перед совершением возмездия, гнев твой должен быть укрощен, дабы вершил ты его хладнокровно и справедливо, и чтобы не оказалось возмездие слишком суровым и слишком мягким. Степень возмездия определяется исходя из оценки обиды по таблице 345 в приложении ?3 к сему Кодексу.
... Отягчающими обстоятельствами при обиде могут быть ложь, клевета и несправедливость, заложенные в формулу обиды...
***
"Так, надо успокоиться! Успокоиться, мы сказал! А не ускориться! Замедляем дыхание, гасим динамику движений, общее торможение... Ну этот дух-контролер! Успокоится, мы сказал!!! Нашли из-за чего волноваться! Всего лишь дух-контролер (рр-р-р-р-р-р-р-р!) одного из бесчисленных узелков в бесконечности сетей Дальней Магической связи удалил результаты ваших многочасовых поисков в ДМС. Всего потому, что они, дескать, не совсем соответствовали месту. Ну и что? Резервный же свиток сохранился? Тогда почему нас душит такая ярость? Почему нам так хочется совершить возмездие вопреки параграфу 6 главы 93 Кодекса? Не дожидаясь охлаждения чувств? Да потому болваны, что к нашему труду отнеслись неуважительно! Вот почему! Неуважение к чужому труду есть нанесение обиды 8 степени! А кроме того, признаемся, еще никто не проявлял к нашему труду неуважения... По крайней мере признавали, что он что-то да значит..."
Размышляющий Дракошка нарезал круги по Залу Спокойствия. Пол. Стена. Потолок. Стена. Пол. Стена. Потолок... Во всех трех черепах и центральном (заднем) мозге прокручивались разнообразнейшие планы возмездия. Всякие "покрошу в фарш перфье", "запеку в тесте заживо" и прочие "замочу в кислом рассоле" были отвергнуты как заведомо недостойные внимания, примитивные и не применимые к бестелесной субстанции духа. Нужно, просто необходимо придумать нечто особенное! Необыкновенное, ужасное и до тошноты невыносимое! Тошнота! Мы его, гада, материализуем... Найдем владельца узла, тот конечно быстро и с восторженными гимнами (пусть только попробует не восторгаться) призовет духа и тут-то мы его... Ничего, двух-трех наших больших тортов хватит, что бы потом его мутило при одном упоминании о сладком. А мы будем напоминать как можно чаще... Дух, которого тошнит - должно быть очень забавно.
Ну и садюга же ты, Дракошка, сказали ему стены Зала Спокойствия и с отвращением отвернулись.
Тихая зимняя ночь и падающий сквозь желтый свет фонарей снег. Тепло, почти полночь. Одинокий Дракончик уныло топчется по насту, ожидая Копьеносца и Лесовика. Где же эти лентяи? Обещали прийти еще час назад... Наконец скрип свежего снега - похоже на кого-то о-очень большого и двоих маленьких. Сквозь занавеси нежной метелицы постепенно проступают фигуры. Очень большой и довольный собой - Папа. Два маленьких и несчастных - те самые опаздуны.
-Что, сынок, хотел улизнуть вместе с друзьями? А как же узнать у меня, когда надо возвращаться? Думаешь, раз не сказано, то не указано? Эх молодежь... Неужто не догадываетесь, что родители сами были некогда такими же детьми? Ладно, идите, да смотри Огнелед, прогуляй их хорошенько! Чтоб, придя домой, с ног валились. Резвуны.
Огнелед любил такие ночи... В желтых лучах медленно таяли снежинки.
Встреча в верхах
Вчера, в 18.00 по Москве состоялась встреча официальных делегаций от Зеленой Пещерки в мордах Дракона Вана и от Жизни во Сне в морде Дракоши. В ходе встречи обсуждались вопросы о долговременном политическом и экономическом сотрудничестве. В их ходе стороны договорились о заключении предварительного соглашения по вопросу сотрудничества во внешнеполитической сфере. Согласно соглашению договаривающиеся стороны обязались поддерживать дальнейшие контакты для расширения и углубления своего сотрудничества. К сожалению достигнуть договоренности по экономическим вопросам пока не удалось, ввиду чрезмерного расхождения в экономическом законодательстве договаривавшихся сторон. Вследствие этого, в ходе рабочего совещания сторон были выработаны меры по приведению означенного законодательства к нормам, позволяющим осуществлять экономическое сотрудничество. Согласно совместному заявлению сторон обоюдная перестройка законодательств будет произведена к середине осени этого года.
Очень сильно хромолапый Дракошка, едва ли не стеная, дополз до зала Дальней Магической связи. Блаженно рухнул на свое любимое ложе с подогревом для ГЗОМ*. Почувствовав ментальное прикосновение хозяина, Шар ДМС** заурчал и вышел в МИС***. Дракошка накачал остатками маны шар и скользнул по одной из радужных линий. Старые добрые "Воспоминания"! Сколь много когтей сточилось на гранях шаров ДМС ваших пользователей! Не говоря про трафик маны. :)
Дракошка сделал эту запись, а потом пришел Хранитель узла и наложил Dispell (рассеять магию [связи]).
_________
* ГЗОМ Главное Заднее Обдумывающее Место
** шар ДМС шар Дальней Магической Связи
*** МИС - Магическая Информационнная Сеть
Летел единожды Ван домой после тяжкой работы в Государственном Магическом Университете. По дороге с ним через амулет связалась Дракоша. Стала приставать где он, да что делает, да чего хочет делать. А он голоднющий - страсть! Сделал вид, что верещит и отбивается. Вроде отстала. Прилетает домой. "Щас поем" думает. Как же! Не успел Ван вползти домой, как вляпался в самую настоящую засаду. Копьеносец и Лесовик отчаянно набросились на него с объятьями. Из их оскаленных пастей капала тягучая слюна. Выгодно используя фактор неожиданности, они едва не завалили беднягу на пол пещеры. Спасла Вана от неминуемого облизывания только колоссальная физическая мощь. О, вы просто не представляете на что способен Ван, когда ему не дают есть! Не взирая на все препятствия, он прорвался к Ледяному чертогу. Тут и грянуло решительное сражение. Если бы вы только знали, на что способны Лесовик и Копьеносец ради еды! Ван был повержен. Счастливые победители дорвались до запасов Ледяного чертога. Через пять минут запасов не осталось. А побежденному Вану досталась черствая корка сыра, отнятая у мышки...
Поев, вся кампания отправилась гулять. Ах, какая неприятность! Пока Ван степенно нацеплял на Лесовика амулеты для прогулок, Копьеносец сделал лужу. "Как не стыдно!" с укором сказал Левый. "Как не воспитанно!" брезгливо отодвинул хвост Правый. "Мерзкий гаденыш!" Промолчал Средней и выпорол нарушителя спокойствия.
После прогулки Ван был мрачен. Сильно хотелось есть. Тут с ним снова связалась через амулет Дракоша. Оказывается она только в этот день прилетела из-за Бугорья. Такая же голодная и усталая. После долгого обмена сочувственными посланиями Ван с Дракошей договорились провести встречу в верхах ? 2. Но это совсем другая история...
Этим утром, Горынычъ вскочил с любимого ложа из смеси золота, серебра и драгкамней в равных долях с вполне хорошим настроением. Он был не очень голоден. Вообще, поразительная вещь - насколько такие низменные чувства, как голод, сильный голод, очень сильный голод и т.п. способны отравлять жизнь столь могучему созданию. Всего только не слишком голоден - и настроение уже хорошее.
Восстав с ложа, наш герой попытался скакнуть борзым скоком до умывального водопада, но так же борзо остановился. Борзым летом тоже не получилось. Зато получилось натужным прихрамом. Настроение сразу упало до отметки "сожрем все, что имеет органическое происхождение!". Кое как продрав глаза Среднему, частично Правому, оставив спать Левого, Горынычъ поковылял смотреть дальноглядную тарелку. Интересных новостей не оказалось. Как обычно, везде убивали и грабили. Вассалы повсюду расхищали сеньорское имущество. Сеньоры нарушали бесправие крепостных. Короли попирали права феодалов. Прогноз погоды также не принес неожиданностей. Пасмурно, местами дожди. Холодно. Погода не летная и не хожая. Колено правой задней лапы и плечо крыла в точности предсказали ее по дороге к умывальному водопаду. Не ошибались они в таких вопросах. Давно.
Под конец передачи подъехал завтрак. Потом пришли гномы за остатками доспехов. Приглашали испробовать новооткрытые серные озера под хребтом Белых Шипов. Страдалец радостно согласился. Распростившись с гномами, Горынычъ запер пещеру 11 тонной глыбой базальта и похромал на работу. Работал он в Магическом Государственном Университете. Драконом по разным поручениям...
По дороге проснулся Левый. Пощелкал клыками в серии затяжных зевков. После чего жизнерадостно напомнил про сегодняшний экзамен по аэрокартографии. Крыло заявило решительный протест. День испортился окончательно.
Эпилог.
А экзамен Горынычъ сдал. На 5. Магистр Картограф очень оценил эффектный рваный пролет Горыныча среди Титанских Сосен....
Плач Солнца.
В мире Дождей небо всегда сокрыто грозовыми тучами. Там Солнце помногу лет не видит ни миллиметра заоблачной земли. Тысячелетия обитатели мира ни разу не видели одного единственного солнечного зайчика. Только маги с огромным напряжением сил собирали время от времени свет из вечных сумерек.