Ван И Ди : другие произведения.

На рубеже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По игровой вселенной ћЭра ВодолеяЋ По событиям игры ћИнтересное времяЋ

  По игровой вселенной
   "Эра Водолея"
  По событиям игры
  "Интересное время"
  
  На рубеже
  
  Я создал его, соединив землю с огнем через воздух и подарив воде. Могучая сила стихий нашла единение в четырех линиях совершенства.
   Я подверг его шелесту песка и вою ветра. Они совлекли кокон с невзрачной личинки, придав блеск совершенства ее граням.
   Я придал его блеску законченность неповторимого узора света и тени. Узора, украшавшего орудия, поражавшие живых.
   Я сковал его цепь из частиц, сотворенных подобным же образом. Цепь протянулась между ним и моим рабским браслетом.
   Я сделал его таким же бременем, что было вознесено к вершине горы. Надеюсь это бремя не сгубит меня столь же быстро.
  
   В один из серых дней конца октября отец Михаил читал молебен в недавно отстроенной деревянной церкви св. Андрея. Западная дверь в церковь, лишь немногим превосходившую размерами часовню, оставили открытой из-за плохой вентиляции. Когда настала пора воскурить ладан, отец Михаил оборотился в сторону прихожан и увидел, как к двери приближается массивный молодой человек.
   Могучего телосложения юноша приблизился к низкому и хилому на вид деревянному крыльцу наспех рубленой церквушки почти под конец службы. Непропорционально маленькая голова, скрытая под кепкой с наушниками и очками, уверенно повернулась между широких плеч, оглядывая строение. Юноша зябко передернулся. Затрещал, туго обтягивающий, длинный, ниже колен, плащ характерного военного кроя. Результат осмотра явно не порадовал. Подозрительно оглядев ступени, он степенно опробовал их ногой. Не шибко толстым сосновым доскам куда там тягаться с добрым дубовым брусом, но ответный треск раздался скорее суровый, нежели жалобный. Юноша прошел к входу, тяжко бухая туристическими ботинкам, заглянул во внутрь. Внутри церковь оказалась светлой, несколько оконец и множество свечей создавали бархатные переливы света на еще не потемневших бревнах стен. Желающих приобщиться к горнему, набиралось от силы десяток. Молодой батюшка читал службу для нескольких старушек и семейной пары с двумя детьми. На службе даже не было певчих.
  Вот батюшка собрался махать кадилом и развернулся в сторону двери. Удивленно посмотрел на "гостя". Пришелец встал у косяка, не переступая однако порога. Видимо пришел встретить кого-нибудь из прихожан после службы.
  Молебен завершен - прихожане расходятся. Юноша посторонился, пропуская всех, затем вошел. Кепку снял только, почти подойдя к отцу Михаилу. Причем явно скорее от задумчивости, чем от желания проявить неуважение. Когда он поднимал руку к голове, под плащом встопорщилось нечто не похожее очертаниями на человеческое тело.
  - Вы хотите поговорить со мной? - Обратился отец Михаил к молодому человеку.
  - Нет, скорее попросить вас исполнить профессиональные обязанности.
  - Профессиональные обязанности священника очень многообразны. Например: крещение, венчание, отпевание.
  - Скорее всего, последнее. - Грустная усмешка тронула губы посетителя.
  - Что ж, последняя забота об умершем...
  - Отпевание не нужно. Сейчас. Но... Возможно произойдет так, что заупокойная понадобится мне.
  Юноша быстрым движением расстегнул молнию - в свете свечей из-под плаща засверкали пластины булатного доспеха. Прояснилась причина могучего телосложения и угловатых выступов.
  - Сегодня вечером я пойду на встречу с одним человеком. Он занимается оккультизмом. Возможно, связан с сатанинской сектой. Я хочу, чтобы вы освятили мне доспехи и... оружие.
  Юноша задрал правый рукав, пустив стайку бликов полированным наручем, и высвободил оружие. Перед глазами отца Михаила закачался на длинной и тонкой цепи кистень из узорной булатной стали с острыми кромками...
  
  
  Он пришел один, но ему не требовалось приводить с собой силу великую. Его сила всегда с ним.
  Он принес на одном плече мрак, но на другом блистал свет творения. Его сущность объединила их.
  Он не сторонился луж и витрин, но не забыл спрятать тень среди света множества фонарей Его тень не должно видеть слепым.
  Он укрыл тело броней, но только для виду - оно и так крепче лучшей из сталей. Его тело не подвластно законам косного.
  Он принес в одеждах оружие, но не нуждался в нем. Его оружие - он сам.
  Он из тех, что воздвигали гору, но не помогал возносить на нее ношу. Его ноша не представима разуму.
  
  
   Генерал-лейтенант Агентства Национальной Безопасности Литвиненко появился точно в условленное время. Генерал всегда приходил, когда и куда требовалось. Вот только поступал потом не всегда так, как хотелось бы другим. Даже союзникам из высших эшелонов власти. От этого, его подчиненные низшего и среднего звена частенько удивлялись долгому пребыванию Литвиненко на посту главы АСБ при столь самовольном поведении. Зато приближенные генерала таких сомнений не испытывали. Литвиненко подбирал их, что называется, под себя. Волей не волей, удивлению быстро наступал конец.
  Как ни странно, но на встречу Литвиненко явно пришел без охраны. Никаких предварительных мероприятий по безопасности также не проводилось. Людям назначившим встречу так было спокойнее. К тому же они прекрасно понимали, что в ней нет необходимости. Два человека, на вид лет тридцати - сорока, в неброской одежде горожан из нижних слоев среднего класса, ожидали у цоколя очередного памятника Ильичу. Окаймленное редкими кустами и тремя низкими зданиями бывшего райсовета, пространство выходило к разбитому проспекту. Оформляя композицию площади, открытую сторону замыкал пересохший еще в советские годы фонтан с парой якобы гранитных скамеек. Фонари по окружности площади работали почти все, успешно разгоняя наступавшие сумерки.
  Литвиненко вывернул из-за бокового крыла райсовета и огляделся. Ожидавшие сразу помахали ему и двинулись на встречу. Сойдясь и поздоровавшись, трое отошли обратно к памятнику. Хоть какая-то защита от въедливого октябрьского ветра. Официальная часть разговора длилась недолго. Генерал задал несколько вопросов и получил ответы. Потом спрашивала другая сторона. Выслушала условия. Согласилась. Рукопожатие подвело итог сделке. Последовавшая беседа затянулась примерно на полчаса. Литвиненко давал вводную и указания, после чего объяснял порядок исполнения. Новообретенные подчиненные не слишком впечатлялись трудовыми перспективами, но оказаться не могли. Во время беседы вдоль проспекта, со стороны обтрепанного спортивного клуба протащился "качок". Парень в раздутом спортивном костюме находился в явном подпитии. Большая сумка едва ли не волочилась по асфальту, а пустая бутылка в руке служила очевидным препятствием для заплетающихся ног. У фонтана "качка" потянуло поделиться с ним содержимым желудка. Следом отправилась бутылка, причем, судя по ответному звону, далеко не первая. По окончании сего сложного мероприятия, страдалец передохнул на скамейке и затем устремился к маячившей в дали остановке троллейбуса. У кустов он снова задержался для гигиенических процедур, но в этот раз справился с ними гораздо быстрее.
  Могучего телосложения спортсмен, видимо очередной любитель стероидов, поднимаясь в салон, ощутимо накренил троллейбус. Чем смог скомпенсировать крен собственный. Кондукторша, истертая жизнью бабенка при непременной рыжей жилетке Мосгортранса, увидав вошедшего пассажира, настроилась как минимум на маленький скандал. Пассажир огляделся, и совершенно не шатаясь подошел к ней. Казавшийся полминуты назад вдрызг пьяным "спортсмен" спокойно оплатил проезд, бросил звякнувшую сумку на пол и сел. Женщина, разочаровано ругнувшись, переместилась на кондукторское место, поджидать очередную жертву.
  Пистолет и крест не потребовались. Точнее, мысль о них отпала сразу при виде третьего участника переговоров. Пришлось срочно имитировать приступ рвоты, чтобы сменить их на фотоаппарат. Ракурс из-за кустов получился не очень, но лица на фотографиях будут вполне различимы. Двери троллейбуса возвестили скрипом об окончании операции. "Вот так Звягинец! Хороший приятель. С кем оказывается дружбу свел. С человеком из обязательного иконостаса всех начальников окружных управлений. Третий тоже крайне интересен. Фамилия, если не ошибаюсь, Еремеевский. Погиб при исполнении служебного долга года два назад. Портрет в траурной рамке висит на доске почета до сих пор. Обстоятельства смерти невнятны даже в официальном некрологе. Крайне интересно, поразмышляем". До метро надумалось не много. Интеллект поработает завтра.
  После проведения обряда, молодой человек назвавшийся офицером ФСБ, условился с отцом Михаилом о контрольном сроке. Вечером батюшка заперся на кухне, где напряженно следил за временем. На случай не возвращения фсбшник оставил конверт с завещанием. В 21.24 Михаил покинул кухню и вышел на лестницу. Прислушался. Проклятый конверт оттягивал карман подрясника словно грех душу праведника. 21.30 - Михаил достал конверт. Внизу хлопнула дверь подъезда...
  
  
  Мы приходим в этот мир нагими и беззащитными. С точки зрения смерти такими мы и покидаем его.
  Мы слабы перед ликом судьбы. Для судьбы люди не более микробов, пока микробы не начнут поражать ее.
  Мы слишком немощны телом, чтобы помышлять о вечности. Для вечности нет ничего вечного в нашем мире.
  Мы ничтожны по отдельности. Для всей совокупности людей один человек песчинка среди бескрайних барханов.
  Мы велики силой духа. Для истинно сильного духа нет невозможного и не существует непреодолимых препятствий.
  
  
  - У меня есть один знакомый в патриархии... Думаю тебе следует поговорить с ним. Возможности людей близких к патриарху гораздо шире, чем у простого приходского священника. С твоим делом лучше помогут там. Подумай сам, ты же не зря решил не избежать боя с одним из врагов человеческих. Раз они столь могущественны в нашем мире, значит и противостоять им должна сила гораздо большая.
  - Все так, но кто поручится, что среди высших иерархов не найдется предателей? Даже самый стойкий праведник не всегда может устоять перед искушением. Напомнить про искушение властью?
  - Мой друг не из тех, кто ищет власти. Он всего лишь один из секретарей при архимандрите Свято-Даниловского монастыря. Хотя по долгу службы он знаком со многими крупными санами, что для нас очень даже полезно. О. Александр вполне здравомыслящий человек, к твоим сведениям сможет отнестись серьезно.
  - Даже если и так, что он может для меня сделать?
  - Для тебя вполне может ничего не сделать. Для русского народа сделает обязательно. Да что там один народ! Для всех народов мира! Обнаруженная тобой сущность вряд ли пришла в мир одна. Ты сам это говорил.
  - Говорил. Что если они взяли власть во всех мало-мальски значимых странах? Им не составит труда принять любой образ, внушить людям что угодно. Стереть память как сделали однажды со мной. Убрать, наконец, всех мешающих планам. Судя потому, что твориться в нашем мире...
  - Твориться в мире может что угодно! Но где ты видишь ад? Нет, они еще не взяли власть. Наверняка есть силы, противостоящие им. Вспомни прошлогодние события в Англии! В свете твоей информации они не кажутся простыми беспорядками, устроенными сатанистами. Но ведь какая-то сила подавила их до вмешательства государства! Ох, что ж я раскричался так... В общем вот тебе адрес, я предупрежу о. Александра. Да пребудут с тобой святые заступники...
   - Не помешает.
  
  - Пусть войдет.
  Вошел, преодолев сопротивление жутко скрипучей двери. Огляделся - никакой величественной залы, сводов, колонн... Стандартный кабинет начальника оперативного управления войсками. Очень продвинутого начальника. Богатого словно экспроприировал имущество всех российских олигархов. Да, наверное, и американских заодно, учитывая глубину бункера... Владелец кабинета своему месту обитания, мягко говоря, не соответствовал. Облик пожилого боярина века эдак 14, сидящего в глубоком кресле сопоставимой древности, на фоне ультрасовременной электроники смотрелся несколько "не обычно". Гость присмотрелся лучше. "Боярин" не изменился, но добавились детали. Под шубой натурального кевлара, крашенного под соболя, виднелся обычный среди интерьеров подземной базы Императорского Братства Православных Витязей бронекостюм. Высокая шапка почти не скрывала родства с переносным тактическим информационным комплексом. У правого подлокотника, отражала блики нескольких мониторов обнаженная шашка. Оружейная стойка у стены содержала обширный арсенал такой же комплектации, что и у остальных витязей. К удивлению посетителя, сверкающая на первой взгляд обстановка оказалась до предела аскетичной. Глава братства указал кивком куда сесть. Теперь уже гость стал объектом изучения. Воевода, поглаживая свисающие усы, навел на пришедшего взгляд, словно прицел. Но молчание не затянулось. Вскорости первый воевода братства отстучал на клавиатуре несколько слов и приступил к разговору.
  - Ты не крещен?
  - Звучит как утверждение... Нет. Это существенно?
  - Это поправимо.
  - К чему формальности? Разве одной веры не достаточно? С некоторых пор она у меня покрепче, чем у иных священников. Тем более я слышал, что твари тьмы чуют крещенных, а не крещенных с верой нет.
  - Твари тьмы не могут ничего чувствовать. Их попросту не существует. В наш мир изредка проникают из тонкой реальности некоторые эфирные сущности. Они воплощаются в той или иной форме, иногда малоприятной, но к "тьме" не принадлежат. Иные из них подчас куда как чисты и уж всяко проницают больше нашего. К великому сожалению они несут знания, к которым человечество не готово. Поэтому даже появление светлых ангелов нам не желательно. Собственно наша организация выполняет роль фильтра, недопускающего проникновения в наш план бытия нежелательной информации. Между прочим, есть и другие организации занимающееся тем же самым. Некоторые даже работают под патронажем светских властей.
  - Вы так и не ответили насчет крещения. Рассказ ваш познавателен, но зачем выкладывать мне такие сведения?
  - Эти сведения известны каждому витязю и многим другим. Кроме того, ты дошел до многого сам. Я только добавил несколько деталей.
  В кабинет без предупреждения вошел витязь из подразделений внутренней охраны. Передал воеводе распечатку и удалился, бесшумно прикрыв дверь. Воевода прочел распечатку, после чего дал ее собеседнику. Тот внимательно изучил листок и, ничего не поняв, вернул.
  - Наши секреты не так легко прочесть, - пояснил воевода,- тем более что до них еще надо добраться. Витязь Буривой объяснит вам, что делать дальше.
  На выходе до посетителя донеслось: "Среди нас почти нет крещеных. Не крещением, а верой сильны витязи".
  
  Майор ФСБ с удовольствием покачался, сверкая двумя свежими звездами на погонах, в только что обретенном кресле. Карьерный взлет завораживал. Полтора года назад молодой лейтенант Рус строил туповатого служаку перед генерал-лейтенантом Литвиненко. Сегодня второй зам начальника отделения ФСБ Западного округа Москвы И. Г. Рус вошел в новый кабинет, неся пристегнутый наручниками бронированный дипломат. Первым делом он сменил коды сейфа и поместил в потайное отделение минидиски с документами по делам, боле особым, чем стоило знать начальству. О тайном отделении начальство также не знало.
  Вдоволь понежась майор встряхнулся. Пора работать. Надо подготовить отчет по закрытому делу, подготовить материалы по последней московской ОПГ для "команды В" и... дать подчиненным вводную на эту опасную террористическую организацию. Прежде всего, он достал из сейфа минидиск с пометкой "Интересное Время". Открыл в компьютере файл, куда с особым удовольствием занес: "Объект ГЛЛ 1152 подведен к мысли о необходимости ухода. Развоплощение состоялось 30.09.2004. Объекты ГПС 1152, ГПР 1152, ПК 1152 и ПФ 1152 последовали за ним. Информация об остальных передана "Сообществу З"". Сохранил файл на минидиск и тщательно стер все следы в компьютере. Достал новый минидиск и написал на нем несмываемым маркером - "Сумерки Осени - гоним волну". Поместив на него первые файлы, убрал оба диска в потайное отделение. Вернулся в кресло. Нажал кнопку селектора:
  - Вызовите капитана Данилова на 16.00...
  
  Мы люди. Для них мы никто и звать нас никак.
  Мы люди. Для всей реальности мы только прах земной.
  Мы люди. Для нас все невозможно и нам по силам все.
  Мы люди. Для нашего спасения один из нас уже вознес ношу на гору.
  
  Мы Витязи, что всегда стоят на рубеже между ними и людьми. Наш мир принадлежит только нам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"