Ван И Ди : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По игровой вселенной Эра Водолея Игра ЈСумерки Осени

  По игровой вселенной
  Эра Водолея
  Игра "Сумерки Осени"
  
  Возмездие.
  
  Алюминиевая кружка медленно, не хотя, прогибалась, принимая бесформенный облик куска детского пластилина. Окаменевшее лицо человека, сдавившего кружку словно пресс, вселяло в девушку с противоположной стороны стола некое благоговейное чувство сладкого ужаса.
  -Ты ее любишь, да?
  -Нет. Мы никого не любим. Даже себя. Кроме Отечества. И очень не многие могут стать нашими друзьями. Еще у нас есть Закон. По нему, Зло, причиненное моему другу - причинено мне. Она для меня друг. Ты достанешь мне его фотографию и адрес. Узнай о нем все, что можно, но, не привлекай к себе внимания. Поняла?
  -А как же... неужели ты...?
  -Да. Так надо. Орден не оставляет совершенное зло без надлежащего возмездия.
  -Орден? Какой еще орден?
  -Тебе лучше не знать. Меньше знаешь - дольше будешь. - После продолжительного молчания он добавил. - Тот самый Орден.
  -Угм... К-кажется я п-поняла. Я... я сделаю все, что тебе нужно.
  -Будь осторожна.
  Она была осторожна. Очень осторожна. Ведь попросил об этом Он. Кто бы мог подумать, что парень, которого она знала уже второй год, окажется одним из них. Она разузнала все, что смогла и отправила найденные сведения на указанный адрес в интернете. На следующий день ей позвонили. Незнакомый голос глухо бросил: "Забирай подругу и уезжай из города. На любой людный курорт в пределах страны. Месяца на три. Финансами обеспечим". Она отыскала подругу и увезла на море. Приказы "Этих" лучше не обсуждать. Благо денег, переведенных на кредитку, как раз хватало на полгода отнюдь не нищего проживания в престижных районах черноморского побережья.
  Два с лишним месяца пролетели в разъездах по всему побережью от Одессы до Пицунды. Солнце, море и горы сделали для подруги гораздо больше, чем психотерапевты из районной больницы. Та наконец стала смеяться над анекдотами, начала с интересом смотреть телевизор и даже однажды улыбнулась молодому человеку в Новороссийске в ответ на восхищенный взгляд. Потом их нашел Он. Сказал, что все в порядке и если они захотят, то могут вернуться. На прощание дал программу передач ОРТ на следующую неделю, где была подчеркнута одна строчка. Суббота 17.30 - популярная телепередача "Закон и человек".
  - Наш сегодняшний сюжет снова посвящен деятельности организации называемой в народе "Орденом Чистоты". Воздаянию за преступления, совершаемому людьми, уставшими ждать, когда его осуществит государство. Прошу вас посмотреть наш первый сюжет.
  -Сын губернатора Н, такого-то числа этого года, совершил изнасилование девушки, назовем ее Александрой, в Центральном парке города В. Однако следствие по этому делу, по неким непонятным причинам было прекращено. Заметим, что подобные истории приключались с сыном губернатора Н и раньше. Такого-то числа... а так же в.... Все его преступления до поры оказывались безнаказанными. До поры. Три недели назад, в 11.27 утра этот человек, в сопровождении дружков по развлечениям, вышел из дома Љ 32 по улице Б. В тот же момент их расстреляли крупнокалиберными пулями с ртутным сердечником. При осмотре места, с которого стрелял снайпер, следственной группой была обнаружена записка - "Казнь приведена в исполнение десятником М.".
  -Итак, тема нашей программы "Возмездие. По закону или по справедливости?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"