Ван-Шаффе Александрина : другие произведения.

Что любят бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый год наступил шесть часов назад. Я оставила в прихожей сумку и, не раздеваясь, заглянула в комнату. Конечно, там никого не было - детей я вчера отправила к брату. Надеюсь, они там повеселились на славу. А вот работать в новогоднюю ночь - веселье еще то. Но к неожиданным дежурствам я уже привыкла. Не забыть сразу подложить подарки. А то Настя с Артемом первым делом бросятся проверять. Щелкнув выключателем, я с гордостью оглядела елку... На большом синем шаре красовалось непонятное дополнение - бабочка-крапивница. Совсем как настоящая. Первой мыслью было - а откуда это Артем ее вырезал? Если из книжки - получит. Но "бумажная" бабочка вдруг сложила крылья, сделавшись похожей на маленький траурный парус. Потом опять продемонстрировала яркую-красную с черными крапинками - "лицевую" сторону... И тут я вспомнила. Летнюю дрессировку гусениц, свои вялые попытки вмешаться... Все правильно - "живое" вовсе не мучили. А что устраивали гонки с препятствиями... Гусеницам все равно, а детишкам забава. "Спортсмены" к сентябрю окуклились, стали похожи на свернувшиеся сухие листочки. Даже характерные прожилки проступали. Куда Артем дел коробок, я не спрашивала: мы как раз съезжали с дачи. Неужели это они? Над елкой закружилась еще одна бабочка... И вдруг оказалось, что я снова наматываю шарф. Неспроста по дороге с работы взгляд задержался на ларьке с цветами. И мелькнула крамольная мысль о букете... Интересно, что больше любят крапивницы - розы или хризантемы?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"