Брагинская Ванесса : другие произведения.

Настоящий рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1


Иван Брагинский

Настоящий рыцарь!

Кто в рыцари последний?

Глава 1.

Садовник у которого была мечта.

Попробуй усни, если в тебе спит гений!

   Как же это все-таки здорово, вот так лежать в траве. Смотреть, как покачиваются венчики цветов у тебя над головой, как деловито пролетает мимо шмель, а в таком далеком голубом небе плывут пушистые облака. Я расплылся в довольной улыбке, не каждый день выпадала свободная минутка, чтоб просто вот так поваляться. Не нужно было никуда бежать, никто не зудел над ухом, я ощущал себе свободным человеком. Но как оказалось ненадолго. Идиллию испортили крики, доносившиеся со стороны центральной садовой тропинки:
   - Найди те уже этого паршивца! Я лично устрою ему взбучку!
   Ну все, отдых откладывается до лучших времен. Вот знаете, как то мне не хочется сейчас попасть под горячую руку барона, поэтому перевернувшись на живот, я медленно пополз в сторону ближайших кустов. Все-таки партизан из меня не плохой. Прям сейчас же записывай в королевский полк лазутчиком. Могу проползти по полю, так что и травинка не шелохнется. А в своем любимом зеленом комбинезоне я был практически незаметен, выдавили меня, пожалуй, только ярко рыжие волосы. Но это дело поправимое. Нарвав побольше травы, я соорудил мини стог сена и напялил себе на голову. Биологически чистый парик, ручная работа - прям горжусь собой. Для завершении "букета" вплел в маскировку парочку ромашек. Да я однако креативщик. Теперь главное сидеть тихо и не высовываться. Поспать что ли?
  
   Слуги барона лихорадочно бегали по саду, пытаясь найти несчастного садовника. И ждали его отнюдь не похвалы за отличную работу. Утром главная кухарка доложила, что этот мальчишка опять тайком залез на кухню, прихватив с собой целый окорок и миску с яблоками. Такое спускать с рук было просто нельзя. Барон уже не раз пожалел, что два года назад сжалился над мальчиком сиротой и предложил ему эту должность. Конечно, ему нечего не стоило просто уволить сорванца, но этот наглый парень очень нравился его любимой дочери. Она считала его забавным и просила папу не лишать её любимой игрушки. Так что приходилось терпеть...
  
   Раздвинув ближайшие ветки, я встретился лицом к лицу с парой ботинок. Это было так неожиданно, что я чуть себя не выдал. Хозяин обуви еще немного постоял рядом с моим укрытием, активно всматриваясь в глубь куста, но нечего не найдя все таки решил удалиться. Слава богу, удача сегодня на моей стороне.
   - Уходим. К вечеру он все равно вылезет. Не будет же он спать в саду?!
   Конечно, не буду! Ночью тут уж больно холодно, сыро, да еще и сторожевые собаки ходят. Зверюшек я не боюсь. Уже давно с ними поладил. Эти милые доберманы переростки, прониклись ко мне симпатией уже после второй связки сосисок, честно украденных с кухни. Но первые две проблемы никто не отменял. Хорошо, что у меня всегда есть куда пойти, плохо, что все равно придется вернуться. Может мне где-нибудь под кустом палатку поставить, или домик на дереве? Идея хорошая, но реализовать её будет проблематично.
   Дождавшись, когда шаги стихнут, я для верности досчитал до двухсот и осторожно вылез. Никого. Отлично! Самое время заняться моим любимым делом.
  
   Её высочество баронесса Линда - спала. Несмотря на высокий титул девушка предпочитала оставаться в постели как минимум до обеда, все равно жизнь в особняке была скучна чуть меньше, чем полностью. Пожалуй единственной забавой были балы по воскресеньям, но остальные шесть дней тоже надо чем то занять, например сном. Даже гувернантки и няньки не смели входить в покои госпожи Линды, пока она не проснулась. Такое право имел пожалуй, только сам барон. Но и он лишний раз не решился прерывать сон своего чада. Потому что спросонья баронесса была не в лучшем настроении и вполне могла запустить ночным горшком в своего папочку.
   - Характером вся в мать! - Умилялся отец, потирая очередную шишку.
   И вот девушке снился уже двенадцатый по счету сон. Как она, одетая в прекрасное черное платье, расшитое жемчугом, танцует в королевском дворце. Её кавалер галантный молодой человек в темно зеленом мундире, жаль, что его лицо ей так и не удается разглядеть. Они кружатся в вальсе по главному залу, а придворные томно вздыхают, восхищаясь столь прекрасной парой. Музыка стихает и он наклоняется так близко что еще чуть- чуть и...
   Дзиньк! - раздался странный звук, откуда то из вне.
   Сон начал медленно таять, фигуры расплываются, и ухажер превращается в смазанное пятно.
   Дзиньк дзиньк!
   Девушка натянула на голову одеяло, но это помогло мало. Сон был безвозвратно потерян.
   Дзиньк! Дзиньк! Дзиньк! Дзынь! Быдыж!
   Девушка резким движением поднялась с кровати. На большом махровом ковре приспокойненько лежал увесистый булыжник килограмма в два и кучка стекла, которая когда то была окном. Накинув на плечи шелковый халат и нырнув в мягкие тапочки, баронесса выбежала на балкончик. То что она увидела было для неё уже не впервой.
   - Опять ты!
   - Доброе утро госпожа Линда. Сегодня такой отличный день!
  
   Красивая она эта баронесса. Короткие черные волосы, бледное лицо, тонкое и хрупкое телосложение - она была похожа на дорогую фарфоровую куклу. А эти глубокие, темно синие глаза, похожи на два бездомных омута. Эх, если бы она еще и улыбалась почаще...
   - Ты что творишь? - Кричала девушка. - Совсем крыша слетела?
   - Прошу прощения, ваше высочество. Но это же просто преступление спать в такой прекрасный день. И..вы просто замечательно выглядите в этом голубом халате, он подчеркивает цвет ваших глаз. Эээ...а зачем вы взяли цветочный горшок. Нет! Не надо! Я хороший! Ой!
   Быдыж!
  
   - Знаешь она такая милая, добрая, нежная. Она подобна ангел, который спустился на землю!
   Я сидел на табуретке и активно жестикулируя, пытался в очередной раз объяснить своей старой знакомой Сой, за что я так люблю баронессу. Она, почему то, этого в упор не понимала.
   - Заткнись! Я не могу равно наложить повязку.
   Девушка вот уже как час возилась с бинтами, пытаясь остановить кровь. Все таки хорошо, когда у тебя есть знакомые, которые разбираются в медицине. Плохо что они порядочные садисты!
- Да ладно. Ты разве не понимаешь, что она само совершенство?
- Именно поэтому она запустила в тебя цветочным горшком? - Сой презрительно фыркнула.
- Это любя! Просто она так проявляет свои чувства!
- Конечно, конечно. Не буду спорить. Но еще один такой флирт и ты отправишься в лазарет.
- Это не важно, любовь все равно победит боль!
   - Я закончила!
Наконец то, а то я уже устал сидеть. Девушка убирала бинты и лекарства в ярко желтую коробочку, именуемую аптечкой. Странная вещь эта медицина, надо помнить столько странных названий, да еще знать в каких дозах давать все эти лекарства. И как у врачей только головы не пухнут? Хотя может у них есть и для этого специальные таблетки? В куче неизвестных мне упаковочек я нашел то что искал. Единственное известное мне лекарство. Открутив крышку, я закинул в рот несколько желтых шариков.
   - Кончай аскорбинку жрать. А то прыщами пойдешь. - Проворчала девушка, отнимая аптечку. - Лучше я тебе чая с печеньем сделаю. - Она грозным шагом удалилась на кухню. - Ван, вот скажи мне честно, на что ты надеешься?
   - Не знаю... - Я устало опустил голову - Я же просто обычный садовник. И все... А она, она подобна принцессе...
- Тогда забудь её. - Девушка с грохотом поставила принесенный поднос на стол. Я еле успел подхватить чашки. Как то не хотелось, заработать еще и ожег.
- Не могу! Ведь я люблю её!
- Ты можешь уже определиться! То любит, то не может. Ты меня уже достал. Допивай свой чай и проваливай, мне завтра рано вставать!
- Прости, просто, когда дело доходит до любви, я сразу веду себя как идиот.
- Я заметила.
   В комнате повисла гробовая тишина. Вообще этот разговор был не в первый раз. Можно даже сказать, что мы говорили одно и тоже сотни раз. Поэтому я знал, что сейчас я поблагодарю Сой, встану и уйду к особняку. Где утром буду снова бросать камни в окно Линде и уворачиваться от глиняных горшков. Или все же...
- А знаешь...я решил!
- И что же?
- Я стану рыцарем! Настоящим рыцарем! И когда я прославлюсь, то смогу на ней жениться.
- О боже. Ван, ты мечтатель. Настоящий ребенок!
- Знаю. Но я все равно стану рыцарем!
- Станешь, станешь! Только меня не впутывай. Мне и без твоих глупых идей проблем хватает.
- Хорошо...и спасибо за чай и бинты.
- Береги себя! - Печально вздохнула Сой, забирая поднос с грязной посудой.
   Ну вот, цель я себе поставил. Теперь дело за малым. Для начала, хотелось бы узнать, как люди вообще рыцарями становятся. Но это завтра, а пока уж больно спать хочется. Здоровый сон - рыцарям полезен - в этом я уверен. А то будут зевать на ходу, и прозевают все подвиги.
  
Когда дверь захлопнулась, девушка наконец то перевела дух. Каждый визит Вана заставлял её отойти от привычного образа бесстрастной и холодной девушки. Взяв с кресла теплый плед, Сой вышла на улицу. Было уже глубоко за полночь, и воздух был прохладным, обычное явление для ранней осени. Выдыхая изо рта теплый пар, девушка начала всматриваться в силуэты. Вдалеке, слабо освещенной фонарями улицы, виднелся силуэт безбашенного парня, который придумал на свою голову очередную невероятную идею. На парне было столько бинтов, что издалека он напоминал сбежавшую мумию. Но эта его веселая беззаботная улыбка, мертвяки так не улыбаются. Они предпочитают скалиться с лицом маньяка извращенца. Ван...он идиот, он мечтатель, он...
- Я стану рыцарем!!! - Закричал парень, и его голос эхом разнесся по всей улице.
- Заткнись уже! - Ответили из первого дома.
- На дворе час ночи! - Отозвался второй.
   - Ну я тебя сейчас! - Кто-то особо добрый, вылил на паренька целое ведро холодной воды.
   - А все равно стану! - Ничуть не обиделся Ван, кидая в окно обидчика подобранным камнем.
- Ты не исправим! - Проворчала Сой, возвращаясь в дом.
  

Глава 2.

Оружие достойное героя!

Тебе повезло, что ты так легко отделался,

потому что денег на похороны у нас нет.

   Утро. Что еще надо что бы начать совершать подвиги? Ведь утром ночные злодеи мирно спят в своих кроватках, и видят во сне звонкие монетки, от чего усиленно начинают сосать большой палец. И вот именно в этот момент, появляется настоящий рыцарь, который не сидит допоздна в придорожных кустах, и уж тем более не выпивает с подельниками в занюханном баре, где стаканы моют не чаще чем в году двадцать девятое февраля. Рыцари, они всегда выбриты, вычищены и хорошо пахнут. Даже после изнурительной многочасовой драки от них должно пахнуть ромашками, этим они и отличаются от простых наемников. Поэтому по утру, эти самые выспавшиеся рыцари и иду мочить заспавшихся злодеев. Хотя нет, это как то не благородно получается. Тогда так!
   Рыцарь врывается в комнату со спящим злодеем! Помогает ему умыться, одеться, варит ему кофе, потом героически вызывают на дуэль, где и побеждает в честном бою! Потому что противник уснул, и сам накололся на меч рыцаря. Тьфу ты! Как же тогда их мочить то, чтоб по рыцарски?
   Я печально посмотрел на свои мокрые волосы, выходит поторопился я с подвигами. А может рыцари все утро только и занимаются тем что приводят себя в порядок, хотя тогда эти рыцари какие то не правильные...голубоватые. Наверно по утрам тренируются. Точно! Значит надо тренироваться! Но для тренировки нужно оружие, значит его нужно найти! Ведь у каждого рыцаря есть свое особое оружие, такое же знаменитое как он сам. У некоторых даже отдельное имя есть! Вот и у меня будет "Все разрушающий меч", или "Пронзающее время копье", или еще лучше "Молот громящий скалы!". Если нужно оружие, значит надо идти к оружейнику, в этом мире все просто и предельно логично.
   В городской оружейной лавке меня встретил довольно не приветливый мужчина. Широкий как шкаф и суровый как дракон. Первым делом он спросил есть ли у меня деньги, после демонстрации оных, его взгляд потерпел на два градуса. Амбал указал меня в сторону стеллажей "Все по два золотых", а сам уселся на табуретку.
   Первым делом я взял в руки меч. Меч - это почти что символ рыцарства. Вот только тяжеловат он, и как же я им махать буду, если с трудом по земле таскаю. Или надеяться, что при виде меча дракон умрет со страха...или со смеха. Значит, меч не подходит. Конечно, можно взять сабельку, но это уже попахивает уровнем разбойника. А мы рыцари, народ гордый!
   Боевой молот я смерил печальным взглядом, с ним у меня точно не завяжется не каких отношений, я его даже из лавки не вынесу. Можно конечно взять копье или алебарду, но эти штуки в два раза длиннее меня, мне с ними можно как с шестом прыгать. А где это видано что бы копье метало рыцаря, а не рыцарь копье.
   От стрелкового оружия тоже пришлось отказаться, помню я как то смастерил рогатку и пытался попасть по яблоку. В ходе безжалостной стрельбы я попал во всю что только можно: садовые статуи, пролетавших мимо птиц, глаз барона...а вот яблоку хоть бы хны.
   И что же у нас осталось? Что значит нечего? Падая в глубокое уныние, я обхватил голову руками. Сжалившийся надо мной продавец предлагал мне облегченную женскую версию меча, но даже она оказалась слишком громоздкой. Неожиданно в его глазах промелькнула идея, спрыгнув с табуреточки он умчался куда то в дальние комнаты. Вернулся оружейник довольно быстро, в его руке был сверток из которого торчала только ручка. Он протянул его мне, занятно. Я неуверенно взял странное оружие. Тяжеловато, но махать им можно, отличный баланс и аэродинамика. А в такое количество тряпок завернут, потому что очень острый. По длинне больше ножа, но меньше меча, вполне допустимо для рыцаря. Беру!
   Расплатившись с мужчиной, я выкатился на улицу. Очень хотелось сообщить кому-нибудь о удачной покупке. Баронесса, скорее всего не оценит, запустит очередным цветочком, не сказав не слова. Можно конечно пойти к Сой, но в это время она обычно на работе, а где она работает я так и не узнал.
   - Эй, парень! Что это ты там прячешь?
   Я не сразу понял, что вопрос предназначался мне, ведь я вроде как нечего не прятал. Подбежавший ко мне охранник стражи указывал на мою покупку. Я так и не размотал тряпку, хотя ходить по улице с оружием в руке, это тоже подозрительно. Надо было сразу попросить к нему ножны, хотя может для такова редкого орудия убийства, их и не было.
   - Я рыцарь, а это мое великолепное оружие!
   Первую фразу, страж порядка пропустил мимо ушей. Вырвав у меня сверток, он начал его быстро разматывать, не обращая внимания на мои протесты. Неожиданно его глаза округлились, он поморгал и расхохотался. На его смех прибежали еще два товарища. Смеющийся никак не мог успокоиться и просто передал сверток подошедшим. Через секунду гоготали уже все трое.
   - Ну хватит ребята, отдайте мальчику его "оружие" - Осадил их самый старший по виду мужчина. Он единственных из троих носил усы.
   Я принял развернутый почти до конца сверток. Из-под тряпицы на меня смотрело чугунное дно новенькой сковородки. Я не знал что делать, смеяться, плакать или ругаться. А ведь меня провели как ребенка, конечно хорошая сковородка, стоит своих денег, но я то хотел купить оружие! И с каких пор кухонная утварь продается в оружейной лавке?
   - И на какова монстра ты пойдешь со столь грозным оружием, о великий рыцарь? - Спросил первый стражник.
   - Не обижай его Тод, это же будущий герой. Возможно, однажды он и его сковородка спасут тебе жизнь. - Поддержал второй.
   - Кончайте хохотать ребятки. У нас еще есть работа. Не мешайте мальчику играть в рыцаря. - Осадил их усач.
   Стражники уже ушли а я так и остался стоять посреди улицы зажав в руке сковородку. Так глупо я не чувствовал себя уже давно. Но с другой стороны лучше меня высмеют стражники, чем слушать поучения Сой или насмехания баронессы.
   Несмотря на неудачную покупку, я все-таки решил зайти к своей старой знакомой. Может сковородку ей подарить? Хотя уж больно жалко мне денег. Для хорошего человека нечего не жалко. Найдя дом Сой, я постучал, мне не ответили, я постучал ногами, тишина, думал еще постучать сковородкой, но вовремя вспомнил, что два часа дня, это еще не вечер. Не удивляйтесь, если вы встаете с петухами, то чувство времени слегка искажается. Поэтому лучшее, что я смог придумать это поудобнее устроиться на пороге и прикорнуть.
   Разбудил меня чей то шепот, кажется, переговаривались двое. Работая садовником, я хорошо научился прикидываться спящим, и поэтому своего пробуждения я не выдал. Вместо этого я хорошенько прислушаться кто спору.
   - Да ну его, нет у него с собой денег. Только время зря тратим.
   - Есть у него все. У любого человека есть деньги, просто у одних меньше у других больше.
   - Ну и зачем нам его гроши? Больше шума наведем! Мы же не за этим сюда пришли!
   - Не сцы! Как говорил мой батя копейка рубль бережет. Так что щас прирежем его по тихому и все.
   Как им не стыдно нападать на спящего рыцаря! Резко распахнув глаза, я врезался в первого грабителя головой, попал в живот. От удара мужчину скрючило. Но второй быстро разобрался что к чему, и вот в его руке уже блестит ножик. Знаем, проходили. Сделав резкий кувырок вперед под руку нападавшего, я огрел его сковородкой по затылку. Блаженно улыбнувшись, мужик предпочел отключиться. Но тут в себя пришел его боевой товарищ.
   - Ах ты гаденыш!
   В руках мужчины запульсировал огненный шар. Я нарвался на мага разбойника. Хожу просто быть не может, все таки в магии я полный ноль и даже простенькую защиту поставить не сумею. Выкрикивая проклятия он кинул шар в мою сторону. Не думал я что закончу жизнь как курочка гриль. В последний момент я прикрылся сковородкой, конечно хороший фаербол и крепостные стены разбивает, но с инстинктом самосохранения не поспоришь. Еще пара секунд, вспышка и меня откинуло на зад на пару метро. Больно ободрав руку об мостовую, я все таки вскочил. Жив! Я уже готов был ринуться в бой, но противнике мою идею не поддерживали. Первый так и лежал без сознания, а второй значительно обуглился и только тихо постанывал. Так я что же победил их?
   - Что здесь происходит?
   Я обернулся. За моей спиной стояла Сой. Её волосы были жутко растрепаны, одежда местами была рваная, да и сама она была явно не в настроении. Оглядев сначала меня, потом валяющиеся на мостовой тела, она только сильнее нахмурилась. Я хотел оправдаться, что моя вина тут минимальная, и я просто оборонялся, но девушка уже подхватила меня за локоть и увлекла в дом.
   - Свет не включай и сиди тихо!
   Я послушно сел на мягкий коврик, поджав ноги и держа в руках сковородку. Со стороны улицы послышался топот ног, не иначе как вечерний патруль стражи. Очень вовремя, а где они были, когда меня убивали. На улице началась возня, кажется они обнаружили тела.
   - Кто это? - Спросил первый голос.
   - Понятия не имею. - Отнесем в участок там разберемся. - Ответил второй, явно выше по званию.
   - А может сначала к лекарю?
   - Не положено! По протоколу сначала в участок.
   - А есть того, окочурятся.
   -Не важно. Главное что бы окочурились по протоколу.
   Люблю я все таки нашу милицию, она нас всех ТАК бережет, что аж жить страшно. Когда на улице вновь стало тихо, Сой облегченно выдохнула. Скинув рванный плащ, она зажгла свет и отправилась на кухню.
   - Чай с плюшками будешь?
   - Не откажусь! - Ну а кто откажется от халявного угощения.
   Я мужественно ждал пока девушка придет в себе. Напьется горячего чаю и подобреет. Неслыханное для меня терпение. Я ведь в голове вертится столько вопросов о которых надо спросить. У меня создается смутное впечатление, что моя подруга, знакома с напавшими на меня субъектами. Предвидя мои вопросы, девушка заговорила первая.
   - Я знаю о чем ты меня спросишь. Поэтому по молчи и просто слушай. Возможно услышанное тебе не понравиться, но ты обязан знать правду. Во первых я не знахарка, а наемная убийца под прикрытием. Напавшие на тебя люди, мои бывшие клиенты, которые пытались меня обмануть, но я оказалась хитрее. Хотя я не понимаю почему они на тебя на пали, но ты избавил меня от лишних проблем. Мне не очень хочется связываться со стражей, все таки я люблю свой маленький и уютный домик. Ну вот теперь ты знаешь кто я, и что намерен делать?
   Я дожевал очередную печенюшку, мутная.
   - А я купил сковородку! И она очень крутая, ты только посмотри! Она фаерболы отбивать может, наверно это очень сильный магический артефакт!
   На секунду лицо Сой окаменело, она не уверенно ущипнула себя за руку, а потом расхохоталась. И почему целый день на до мной все смеются?
   - Ты не исправим Ван, я конечно допускала что ты выкинешь что-то в этом роде. Но...ты удивил меня. Ладно, показывай свой артефакт.
   Я протянул свое оружие девушке. Сой внимательно начала вертеть сковородку в руках, поковыряла её пальчиком, понюхала, просканировала ауру, еще немного и она попробует её на зуб.
   - Ну как? - Спросил я.
   - Боюсь тебя расстроить, но магической силы в этой вещице не больше, чем в той печенюшке, которую ты ешь. Но матерьял из которого она изготовлена, довольна не обычен. Это не чугун, не медь, не железо. Я впервые сталкиваюсь с таким, хотя и уверена что где то про него слышала.
   - Значит это особенная сковородка?
   - Думаю что да. Так что береги её. Я постараюсь расспросить о ней свои источники. Ты хочешь мне еще что то сказать?
   - Да, у тебе есть еще печенье?
   Пока девушка ходила на кухню, я достал из сумки свое необычное оружие. Может сковородка это и не так плохо. Будет "Сковорода разящего правосудия", звучит вроде круто. Я ведь смогу изобрести свой собственный боевой стиль! И на моем родовом гербе тоже будет сковородка! Я буду самым оригинальным и неповторимым и я...я уснул.
   Все таки мне выдался довольно сложной денек, да и встал я рано. Пометка на будущее! По утрам встают только не правильные рыцари!
  
  

Глава 3.

Рецепт дружбы или слишком много снега

Друг - это человек, который может безнаказанно

говорить тебе "объективные" гадости.

   Я сидел на кухне, у камина и пытался отогреть уже успевшие посинеть пальцы, которые к тому же отказывались гнуться. С моей одежды стекала вода, превращаясь в аккуратную лужицу под табуреткой, а сам я, усиленно хлюпал носом, размышляя о том - а болеют ли рыцари?
   Все началось этим утром. Не знаю, что именно намудрили местные знатоки магии, но на город в середине лета опустился снег. И это был не просто снежок, а настоящий снегопад, температура резко упала до минус двадцати и город утонул в сугробах. Конечно, верховный маг обещал его высочеству, что исправит все в ближайшее время, но пока с этим надо было как-то бороться своими силами. Поэтому наш граф, чтоб ему сосулька на шапку упала, вручил рабочему персоналу лопаты (саперские), и отправил пробивать дорогу к цивилизации через сад. Правда, из за пурги, разглядеть что-либо, было не возможно. В общем, его графство, получил самый настоящий заснеженный лабиринт, а пока он пытался из него выбраться, все дружно побросали инвентарь и побежали греться, ну и я вместе со всеми.
   Наконец кожа сменила свой цвет с нежно голубова, но розоватый. А то я уже начал бояться, что до конца жизни буду ходить с таким оригинальным цветом лица, и звать меня будут "Голубой рыцарь". Тьфу ты! Какой бред в голову лезет, видимо у меня жар, самый настоящий, я бредю и бредь моя страшна! Врача мне!
  
   Тепло, даже жарко. И мягко так, а почему темно? А, это я глаза закрыл. Сейчас откроем! Хм, не открываются. Я попытался пошевелить руками, но конечности отказывались мне повиноваться, они как-то странно потяжелели и казались чужими. Надеюсь я их не отморозил, а то чем я тогда буду оружие держать? Зубами?
   - Прекрати ворочаться. Всю магию собьешь!
   Голос показался мне знакомым, сейчас вспомню чей, а много ли у меня знакомых женщин? Ну кухарка графа...но ей уже под шестьдесят, и её голосок больше смахивает, на глас пирата, прокуренного в кабаках. Есть, конечно, графиня, но я больше поверю, что пингвины начали летать, чем что она заглянет ко мне. Остается только одна...
   - Сой?
   - Ну а кто еще? Санта-Клаус? Лежи пока, и не думай шевелиться, хуже будет. Если нарушишь магические нити, до конца жизни будешь ушами дышать. Да не нервничай ты так...вот выпей.
   К моим губам поднесли глиняную чашечку, и я добросовестно опустошил её, вкус был мягко скажем, странный. Но вроде нечего противного.
   - А что это?
   - Лучше тебе не знать. Я не собираюсь перестилать тебе постель, если тебя стошнит.
   Я хотел было возмутиться, но понял, что мое сознание гаснет, и я опять, куда-то проваливаюсь.
   Мне снился странный сон. Что лежу я в своей кровати, а рядом она! Графиня! Что она гладит меня по голове, шепчет что-то ласковое, накладывает охлаждающую повязку на лоб. И лицо у неё такое взволнованное. И я знаю, что волнуется она за меня. Правда потом она начала очень громко ругаться, и опять-таки на меня, как будто я виноват, что заболел. Помню, сказал что люблю её, она резко заткнулась, покраснела и вышла. А сон снова превратился в набор неясных образов.
   - Я люблю тебя! - прошептал я, на пол пути в реальность.
   - Я так и поняла. Разве можно не любить женщину, которая ради тебя прошла пол города по колено в снегу, да еще и поесть приготовила.
   - Спасибо, ммм, Сой.
   Все же сны, это сны и никакого отношения к реальности они не имеют. В этот раз мне даже удалось разлепить глаза и помахать руками. Правда тело слушалось меня как то странно и я случайно заехал мой спасительнице в нос, вследствие чего получил в ухо и чуть не отправился обратно в страну снов.
  
   Сой не отходила от меня до позднего вечера. Постоянно просила глотать какие-то таблетки, пить отвары, притаскивала теплые одеяла, даже намеривалась меня переодеть. Тут я все таки вспомнил что мужчина, и без пяти минут рыцарь, так что, выгнав девушку на кухню переоделся самостоятельно, в свою любимую пижамку с розовыми барашками. Перед уходом девушка оставила на прикроватном столике список того как и чем я должен лечиться, и пожелав скорейшего выздоровления скрылась в стуже. Все-таки странная она...я сразу вспомнил нашу с ней первую встречу, а ведь это было не так уж и давно.
  
   Кажется, тогда тоже шел снег, но это была зима, а не середина июля. Канун нового года, всемирный праздник и такой же всемирный выходной. Хотя зимой у садовника и так работы не много, разве что сугробы разгребать. Будь они не ладны. Но сейчас не об этом.
   Я шел по ярко украшенным улицам с вполне определенной целью, закупить инвентарь на весну! Покупать грабли зимой, это так же как шубу, летом, спрос маленький - цена не высокая, а качество приличное. Поэтому выбрав себе аккуратненькие грабельки я довольный покупкой, шел домой, когда увидел в подворотне девушку, а с ней еще двух амбалов. Тогда я даже не задумывался о профессии рыцаря, но считал, что помочь девушке - это долг любого мужчины, особенно если у него в руках грабли. Подкравшись сзади я оглушил одного по бошке железной частью, а второго ткнул в живот. К счастью девушка соображала очень быстро, и схватив меня за ворот потащила по улице. Я еле поспевал за ней боясь быть задушенным, да еще грабли больно били по коленкам.
   - Да брось ты её уже! - Крикнула девушка. - Если выберемся я тебе десять таких штук куплю.
   Прощаться с моей грабелькой было жалко, но другого выхода не было. Мы как раз огибали поворот, когда я ловко установил свою граблю, пусть у неё будет короткая, но ярка жизнь. Звук удара и мат за нашими спинами, подтвердили, что кто-то на мою ловушку напоролся. Надеюсь, что это был кто-то из преследователей, свернув еще пару раз мы оказалась в жилом квартале, ближе к окраине города. Здесь любили селиться приезжие торговцы, и люди занимающиеся не особо чистыми делами.
   - Ты уверена что это подходящее место что бы прятаться от тех бандюков? - прохрипел я, пытаясь не отстать от спутницы.
   - Бандюков? Ты имел ввиду тех громил из дворцовой стражи? Они сюда не сунуться.
   С этими словами девушка резко затормозила, а я по инерции пролетел еще метра два. Нашей стране точно следует провести реформы, особенно среди охраны. Если уже бравые стражи его высочества, без формы походят на явных головорезов, то что же стоит у нас на въезде в город? От размышлений меня отвлек голос девушки.
   - Спасибо за помощь, я уж думала, что настоящие мужчины вымерли как динозавры.
   - Я просто хорошо сохранился.
   Вскоре я узнал, что девушку зовут Сой, она приехала издалека, и прописки у неё пока нет, вот стража и привязалась. Борьба с гасторбайтерами, ч то поделаешь. Обещанные десять грабель, она обещала передать в ближайшее время, хотя я не особо в это верил, пока не нашел их утром в своей постели. Так как друзей в городе у меня не было, каждый вечер я ходил в гости к Сой, сначала она ругалась, толкала пафосные речи, что ей друзья не нужны, а потом просто привыкла. Наверное, так и становятся друзьями.
  
   Полежав в кровати еще немного, я решил, что ностальгии с меня достаточно и пора действовать. Город надо было срочно спасать от снега, и кто-то должен с этим справиться. Например, бесстрашный рыцарь, который не боится холодного ветра, который одевшись как Шамаханская царица в тридцать три пальто, пойдет бороться со стихией, вооружившись лопатой, который...
   Дверь скрипнула, в проеме появилась графиня с корзинкой полной горячих булочек. На ней была теплая шубка с меховыми отворотами, а на волосах еще не успели растаять снежинки. По щекам девушке гулял морозный румянец, придавая её особое очарование.
   - Ты не спишь? - Она оглядела меня стоящего посреди комнаты с лопатой, в пяти куртках, без штанов, и босиком. - Я не вовремя?! Ты главное поправляйся, ладно. - И краснеющая девушка, спешно покинула мой дом.
   Булочки оказались на удивленнее вкусными, явно куплены не в самой дешевой булочной. Поэтому приготовив побольше чаю, я снова залез в постель для продолжения лечения. Почему же я не пошел спасать город? Так ведь я сплю, ну или бредю, иначе как можно объяснить графиню в моей комнате. Вот проснусь и пойду всех спасать, а пока лучше съем вон тот рогалик, он так притягательно на меня смотрит.
  

Глава 4.

Турнир, за титул почетного камикадзе.

- МЫ ВСЕ УМРЕМ! МЫ ВСЕ УМРЕМ!

*пощечина*

- Мы не умрем!... МЫ ОБЛАЖАЕМСЯ!

   Не прошло и недели как от выпавшего снега ни осталось и следа. Все-таки маги умеет делать свою работу, особенно если за спиной каждого стоит стражник с алебардой. Вместе с холодами, прошла и моя болезнь, я снова был весел, бодр, и полон сил для рыцарских подвигов. Правда для начала, мне предстояло выполни работу садовника, рыцарство это конечно хорошо, но платят за него редко, особенно если ты не признанный рыцарь. Вооружившись садовыми ножницами, я вприпрыжку поскакал к особняку барона. Почему я так спешу на работу? Потому что это единственный способ увидеть графиню, тем более мне хотелось поблагодарить её за булочки, поэтому проносясь мимо очередной клумбы, я резким движением выдернул все её содержимое с корнем, по пути придам этому венику божеский вид. Ловко проскочить мимо охранников, проползти под кустами сирени, пролезть сквозь живую изгородь, и вот я на месте! Тот небольшой пятачок газона, скрытый от посторонних глаз деревьями и кустами, куда выходят окна комнаты баронессы.
   Подхватив ближайший камешек, я легким движение запустил его в окно, стекло выдержало. Все у этих богатых сделано на совесть. Правда к моему разочарованию, девушка так и не появилась. Неужели спит? Обычно она уже просыпается в этом часу. Я продолжал обстрел окна, пока очередной камень не достиг своей цели, и стекло осыпалось в дребезги. Но даже после этого баронесса не пошла швыряться цветочными горшками. Колокольчик интуиция протяжно зазвонил, повинуясь его зову, я подошел к каменной кладке. За что люблю современных дизайнеров, так это за их халявность, да по таким стенам даже ребенок залезет, не то что профессиональный вор. Ловко цепляясь за выступы, я добрался до балкончика, подтянулся, и вот я уже здесь. Комната была абсолютно пуста, такое ощущение, что её хозяйки здесь не было уже несколько дней, проверив в шкафу и под кроватью, я убедился, что так оно и есть. Неужели пока я болел баронесса переехала, я ведь даже не знаю, что теперь делать. Мои размышления прервал стук каблуков в коридоре. Прыгать с балкона ласточкой, поступок благородный, но не безопасный, поэтому я быстро лег на пол и закатился под кровать. А тут просторно, самое то что бы прятать любовников, надо взять на заметку, хотя пока не знаю в роли кого я хочу выступать.
   Дверь распахнулась и в комнату вошло два человека, две пары обуви предстали моим глазам. Одну из них я узнал сразу, сверкающие лакированные ботинки принадлежали главному дворецкому, все таки мы с ними не раз встречали под кустами сирени, правда каждая из таких встреч могла закончиться для меня очень печально. Второй гость комнаты, хозяин аккуратных туфелек на каблуке с бантиками, любитель смело бы сказал, что их обладательница прекрасная особа женского пола, отнюдь! Данное уродство местной моды, принадлежало самому барону.
   - Малькольм, что же нам делать, я просто не нахожу себе места.
   - Успокойтесь сэр, я уверен, что его высочество справиться с вашей проблемой.
   - Это не проблема, это катастрофа, мою девочку, мою малышку, её похитил дракон.
   - Король, уже объявил о рыцарском турнире, победитель которого отправиться на поиски баронессы. Нам же остается только ждать и молиться, идем те сэр, ваша овсянка остынет.
   Нечего себе, значит, пока я спал, какой-то дракон проник сюда и украл баронессу, ну это уже полное свинство. Я так не играю! И почему я узнаю обо всем последним, выкатившись из-под своего убежища, я направился к окну. Сейчас нужно как можно быстрее добраться до дома, переодеться и на рыцарский турнир. Я не могу допустить, чтоб спасением дамы моего сердца, занимался какой-то дилетант. Я им покажу, чего стоит настоящий рыцарь!
  
   Подготовка к турниру много времени не заняла, одев чистую рубашку, рабочий комбинезон, прикрепив к поясу ножницы и сковородку, я ощутил себя как минимум героем. Жалко, что денег на лошадь у меня пока нет, но я слышал король вместе с победой обещал стартовый капитал на время путешествия, это будет очень кстати. Еще не дойдя до арены, я увидел длинную очередь, выстроившуюся к небольшому домику, вижу продажа билетов сегодня на высоте, теперь понятно с каких денег будет собран приз. К моему приходу регистрация участников уже почти закончилась, старик составляющий список смотрел на меня долгим испытывающим взглядом, но все-таки соизволил записать меня. В зале ожидания было довольно людно, как в автомате с газировкой. Потому что именно такую ассоциацию вызывали у меня рыцари с ног до головы покрытые металлом, при этом на груди некоторых виднелись яркие слоганы, от простых типа "За доблесть и отвагу", до "Покупайте латы у папы Карло". Дабы не мешать этим консервным банкам мериться мечами, я скромно устроился в самом углу, рыцари на меня тоже особого внимания не обратили, даже за участника не приняли, обидно.
   Ждать пришлось довольно долго, но сам виноват что опоздал, примерно каждый час в зал входил человек и называл имена приглашенных на арену, по десять, пятнадцать человек, при этом обратно пока еще никто не возвращался. Мне предстояло идти в последней группе, хорошо это или плохо я не знал, но не мне решать.
   - Дамы и господа. - Кричал глашатай, представляя нас публики. - А вот и последний десяток игроков. Барон Эмануил прекрасный, с девизом "С мечом и на войне и в постели". Лорд Эдвин крепко стоящий с девизом "Да не упадет, и не сдастся!" ... - Дальше я не слушал. Уж больно однообразны были титулы и девизы местной знати, все-таки войны давно не было, так что завоевывать почести рыцарям оставалось только в покоях прекрасных дам, отсюда и титулы. - Ван садовник с девизом... "Моя сковородка пронзит небеса" ? - Глашатай удивленно похлопал глазами, кажется он впервые видел текст, ну что за несправедливость, значит моя сковородка им не нравиться, а как пошлятину разводить - так милости просим.
  
   Нас расставили по кругу арены, интересно мы что должны будем драться друг с другом, тогда пожалуй стоит отойти в сторонку и не мешать прославленным рыцарем. Я не трус, но если эта груда металалома на меня упадет, я вряд ли из-под неё выползу. Я уже был готов отойти к стенке, когда песок на арене завибрировал, в центре арены образовалась воронка, из которой показалось настоящее чудовище. Его можно описывать с разных сторон, но все красивые эпитеты можно заменить одним словом - червяк! Огромный червяк, метров десять не меньше, я что-то говорил про тяжелых рыцарей? Беру свои слова обратно!
   Удивительно, но вид противника, никак не сказался на храбрости консервных банок, которые повытаскивав весь свой боевой арсенал, бросились в бой. Судьба их была печальна, червяк одним легким движением раскидал всех по арене, но и герои были не так просты, отскребшись от стенок они снова бросились в бой. Участвовать в этом буйстве без должной защиты - равносильно самоубийству, поэтому я лег на живот и присыпал себя песочком. Лежать пришлось довольно долго, все-таки рыцари попались достаточно крепкие, но вскоре и они устали подниматься и застыли грудой хлама. А раз конкурентов нет, значит пришел мой звездный час! Отрывшись из убежища, я лицом к лицу встретился с противником. Сковородка в моих руках накалилась, правда я это заметил не сразу, спасибо садовым перчаткам. Нападать в лоб - удел идиотов, но других вариантов все равно нет. Закусив губу, я побежал по песку навстречу монстру, от первых ударов червяка удалось легко увернуться, все-таки доспехи сильно понижают маневренность. Правда в моем плане была одна оплошность, червяк не собирался подставлять свою голову, и завис надомной в позе змеи. К счастью уроки биологии не прошли для меня даром, сделав быстрый скачок в сторону, я оказался у хвоста. Если я правильно знаю анатомию червей, то хвост вполне сойдет за голову, размахнувшись, я ударил по нему сковородкой, не знаю, чего именно я ожидал, но точно не этого. Вся арена наполнилась едким дымом, а тело червя начало светиться изнутри. Боясь как бы что-то не взорвалось, я тут же закопался в песок на полметра, с моими данными надо на границе служить, а не кустики подстригать. Правда к большому разочарованию меня и зрителей взрыва так и не произошло, а когда пелена спала, на арена был все тот же червяк, вот только его размеры приблизились к нормальным, и метры сменились на сантиметры. Недолго думая я раздавил эту гадость ботинком.
   - Он победил! Слава герою!
   Публика возбужденно вскакивала со своих мест, желая поздравить меня с победой. В мою сторону летели шапки, цветы и продукты, стоя под этим градом из мусора я почтенно кланялся всем зрителям.
   - Тишина! Король произнесет речь!
   Его высочества поднялся из своего ложа, отряхивая с царственного пуза крошки от бутерброда.
   - Рыцарь, ты показал нам удивительную доблесть и отвагу. А главное ты одержал победу в турнире, сумев не просто победить монстра, но и снять с него заклятие увеличение. В награду ты получаешь право отправиться на поиски Графини Линды дэ Сил, а это твой гонорар.
   На песок шлепнулся небольшой полотняный мешочек, по весу довольно впечатляет. Если там золото - то я богат, если серебро - то самое то, а если медь - значит меня надули. Проверять прямо сейчас не хотелось, что бы не портить столь прекрасную минуту победы, поэтому подвязав деньги к поясу, я чинно покинул место битвы.
  

Глава 5.

Девочек бить не хорошо.

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

   Я плохо представлял, что мне делать дальше. Обычно когда рыцари ехали спасать прекрасную девушку из лап свирепого дракона, их сопровождали верные друзья, у них была карта к логову дракона, а горожане провожали их радостными криками. И главное все они такие красивые, благородные, что картины писать можно... Вот только реальность меня немного разочаровала, выигранных на турнире денег, мне хватило только на покупку небольшого пони и провизии на две недели. В верных спутниках у меня была только Сой, только потому что ей надо было в соседний город, а это по пути. Говоря о маршруте...тоже полная лажа. Как сказал герцог, дракон полетел на север - туда и иди...очень точный маршрут...хотя он мне даже компас выдал, так сказать вместо карты. И самое паршивое, что из города меня буквально выставили, даже домой не успел заехать. Не так я представлял себе начало своей рыцарской карьеры, но все когда-то начинают с маленького, так что не стоит особо расстраиваться. В конце концов могло быть еще хуже. И как будто в подтверждении моих слов, начался настоящий ливень. Посильнее закутавшись в плащ и взяв под уздцы пони, надо будет ему имя дать, поплелся на север. Рядом шагала Сой, и кажется её погодные изменения волновали очень слабо. Наемные убийцы - не привередливы к мелочам.
   - Ты решил, куда мы идем? - Девушка с сочувствием посмотрела на меня.
   - Пока прямо...а там посмотрим.
   Больше мы не разговаривали. Я усиленно думал о том что теперь делать, смутно подозревая что меня просто подставили. Ведь готов поспорить, что сейчас в городе, в своем тепленьком особнячке, сидит рыцарь и ждет когда же разъясниться погода, что бы он мог героически проехать по улицам города. Показуха...но завидно.
   Мои размышления прервали замаячившие на горизонте домики, если я еще хоть что-то помню в картографии, то это Бхыль, один из множества небольших городков, которые как грибы понатыканы по всей империи. Достопримечательностей ноль, знати ноль, и уровень культуры оставляет желать лучшего. Населению почти полностью состоит из обманщиков, воров, убийц и просто наемников. Честно говоря, я всего второй раз в жизни покинул территорию столицы, поэтому опыт в путешествиях у меня был мизерный. Вся надежда на мою спутницу. Прибавив шагу, я направился к воротам.
  
   Девушка оправдала мои надежды на все сто процентов, красиво припечатав к стене амбала косящего под стражника и желающего снять с нас тройную плату, она уверенной походкой направилась к одной из гостиниц. Судя по её внешнему виду, это самое приличное место во всем городе. Внутри тоже оказалось не плохо, тепло, светло и так вкусно пахло...что мой живот тут же ответил бурчанием. Усмехнувшись, девушка подошла к стойке, что бы сделать заказ. Надеюсь цены тут не очень высокие, не хотелось бы лишиться всех финансов уже в первый день пути.
   Сидя на широкой лавке в ожидании своего ужина, я с нескрываемым любопытством оглядывал посетителей, на всякий случай крепко сжимая ручку сковороды, хотя против этих мужиков у меня столько же шансов, сколько у котенка против тигра. Правда когда официантка поставила перед нами поднос с едой, все мои страхи и подозрения тут же испарились. Я наконец то вспомнил что уже давно не ел. Сначала переживая перед турниром, потом в эйфории после него, а потом я уже стоял под стенами замка, жалуясь на свою судьбу.
   - Смотри не подавись, если что я еще закажу. - Усмехнулась Сой аккуратно отпивая из бокала вино.
   Я только благодарно кивнул, потому что мой рот был полностью забит вкусной пищей.
   - Ладно, сиди здесь, а мне надо по делу отлучиться. Запомни ни с кем не разговаривай, на вопросы не отвечай и делай вид, что очень занят. Я ненадолго. Все понял?
   Я кивнул. Хотя обещать нечего не мог. В последние дни, меня преследовала карма не везения, поэтому я почти уверен что тихо мирно я от сюда не выйду...как же я был прав.
  
   - Ей, смотри, баба сидит. - Один тролль толкнул другого в бок.
   - Да не, вроде парень. - Его сосед озадачено почесал голову.
   - Будет парень с такими волосами ходить, рыжие, длинные, точно баба!
   - Ну ладно брат, пусть будет бабой, а тебе то что?
   - Дубина! Оцени ситуацию, она одна, безоружная, испуганная, сейчас мы её...хотя жрет она конечно как корова на лугу.
   - Какая дракону разница, сколько она ест, не в невесты же она ему.
   - И то верно.
  
   Нечего не подозревавший я. Как раз расправлялся с очередной куропаткой, когда к моему столу подкатили два тролля, вспоминая наставления Сой, я принял самый умный вид и уткнулся в тарелку.
   - Девушка, а можно с вами познакомиться?
   От такова вопроса я даже хрюкнул, подавившись очередным кусочком мяса.
   - Это вы мне?
   - Угу. Такая симпотичненькая, рыженькая, сидите тут одна. Опасное это дело. А с нами вам лучше будет.
   Один из них нагнулся, дыхнув на меня перегаром. Сколько же они выпили, что приняли меня за девушку, или может правда пора стричься, здесь мужчины длинные волосы не носят. Жалко только...
   Спасаясь от своих новых кавалеров, я незаметно сполз под стол и забаррикадировавшись лавкой, начал вести дипломатическую беседу от туда.
   - Пошли бы вы господа, я ту кое-кого жду, между прочим.
   - Этого кого же? - Один из троллей попытался вытащить меня из под стола, но я ловко уполз в противоположный угол. - Мужа что ли?
   - Его самого! - Неизвестно зачем соврал я. - Он у меня здоровый как бык. И ревнивый, просто до ужаса! Если сейчас же не уберетесь, я закричу, он явиться и размажет вас по стенке.
   Некоторое время парни обдумывали новую информацию, но толи поняли что я вру, то ли это их не волновало, но мое выкуривание из под стола продолжилось с удвоенной силой. Пока один поднимал тяжеленную столешницу, второй на ощупь пытался меня ухватить, не знаю сколько бы продолжалась эта игра, если бы не появление нового участника.
   Я только успел увидеть огромную тень нависшую надо мной, когда стол с грохотом встал на место. Скосив глаза я увидел своего спасителя, это был мужчина колоссальных размеров, с длинной бородой и усами, в кожаных штанах и без рубашки, так что были видны все его мускулы. Схватив троллей за шкирки, он поднял над землей. Это какой же силой надо обладать...
   - А ну прочь из моего заведения. - Гаркнул мужик, выкидывая парней в окно. - Нечего к гостям приставать, и авторитет мне портить. А вы девушка не волнуйтесь я вас не трону.
   Ну вот, меня в очередной раз назвали девушкой, подстригусь! Сегодня же! Я осторожно выполз из своего укрытия, слабо представляя чего еще можно ожидать от своего спасителя, вдруг осознав мою половую принадлежность, он и меня за шкирку и...
   - Мастер Бо, это не девушка, а мой напарник. - Рядом с мужчиной нарисовалась Сой, это вселяло надежду.
   - Хм. - Мужчина нагнулся, что бы получше меня рассмотреть. - И правда парень, но как на девку то похож. И зачем тебе такой хлюпик в напарниках нужен? Только не говори, что это его король отправил на дракона?
   - Его самого, а теперь садитесь, стоя говорить не удобно.
  
   Как я понял позже, этот человек мастер Бо, или как его раньше звали Грозный рыцарь Боргвидас, был хозяином этой таверны, а так же снабжал Сой заказами. О своем рыцарстве он рассказал мало, как я не упрашивал, лишь посоветовал не доверять правителям и быть верным только своему оружию, что я тут же записал в свой блокнотик. Дальше пошло по делу, наш поиск дракона наконец то сдвинулся с мертвой точки, и даже больше, у нас появился план!
   - Значит ребятки. Ваш дракон - парень деловой, так что девушек он не столько ворует, сколько покупает, в основном у троллей, с ними юридических проблем меньше. Завтра, он как раз будет ждать новую покупку на опушки за лесом. Вот там-то мы его и схватим!
   В глазах мастера Бо, зажглись азартные огоньки, видимо старый рыцарь, давно не сворачивал шеи драконам. Соскучился бедняга.
   - Вот только...не уверен, что тролли успею найти новую жертву за ночь. Так что придется искать замену. - Мужчина задумчиво оглядел таверну, из представительниц прекрасного пола здесь были только официантки и Сой. Своей сферой обслуживания он рисковать очень не хотел, не так-то просто найти симпатичную девушку, которая согласиться работать в таком месте. Так что его взгляд остановился на наемнице. - Ну что подруга?
   - Я протестую! - Это я сказал. - Это мой дракон и я не позволю Сой так рисковать, она мой единственный друг.
   - Ладно, мальчики, тогда у меня есть план, который в принципе устроит вас обоих. - Девушка улыбнулось, а моя интуиция тяжело вздохнула. "В принципе?"
  
   Наступил следующий день, до прилета дракона оставалось не больше часа, но все уже заняли свои позиции. Мастер Бо с боевым топором притаился за большим дубом, Сой вооруженная кинжалами скрылась в листве ясеня. А я...одетый в ярко голубое платье сидел на пеньке и думал что хуже некуда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"