Ванина Анна Олеговна : другие произведения.

Островок цветущей сирени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Островок цветущей сирени.
  Посреди просторного двора островок цветущей сирени. Великолепный, очаровательный. Сладостный, одуряющий аромат цветов стелется, обволакивает, зовет за собой. Каждый сладкий вдох заставляет трепетать. Хочется завернуться в этот таинственный флёр, унести его, наслаждаться им вечно.
  Стройные ветви сирени стремятся в высь, поднимаются к солнцу. Сочная зелень листвы прячется за цветами. Тяжелые гроздья смотрят на мир пышными, распустившимися цветками, покачивают макушками с тугими бутонами. Ветви тянутся, тянутся в небо, надеясь достать облака.
  Неуверенный ветерок тронул невесомые лепестки. Ветки приветливо кланяются, покачивают нежными розовато-сиреневыми ладошками, подмигивают, готовыми раскрыться, лиловыми бутонами.
  Шалит ветер. Клонит ветви. Играет с сиренью. Ветки, словно изящные балерины, качнулись, начиная свой танец. Они то стремятся вверх, то склоняются, указывают: 'Смотри'.
  Ветер, играя, мазнул пальцем по небосводу, прочертил белую линию, двинул в путь облака. Причесанные ветром, они, плотные и тяжелые, торжественно тронулись в путь. Шкодливое, юркое облачко обогнало величавых гигантов. Помчалось в даль. Огромный белоснежный дракон с лазурными глазами плывет, принюхивается, ловит аромат сирени, замирает на месте. Но жадный ветер безжалостно мчит его прочь. Ветер гонит, торопит. Смахивает с пронзительной синевы призрачную облачную кисею.
  Аромат сирени нежит душу. Мысли о бренности бытия отступают. Настроение взлетает в высь в след за ветром и стремлением веток достать облака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"