Ванюкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

На цыпочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мы однажды начинаем оставлять после себя чёрные пятна, на белой простыне. В данном случае на кошке.


   На цыпочках.
  
   Она шла по городу на цыпочках. Несла в руках кошку. Белую пушистую кошку. Очень пушистую. У кошки даже глаз не было видно, потому что она была очень пушистая. Она всегда отодвигала шерсть у глаз, чтобы кошка могла лицезреть мир. У кошки были чёрные пятна на лапах и груди. Три пятна. Два на лапах. Одно на груди.
  
   В первый раз она решила сделать, что-нибудь необычное, когда ей исполнилось четырнадцать лет. Целыми днями она могла сидеть дома и думать, чего бы такого совершить, чтобы все запомнили, чтобы всем понравилось. Она надумала. Вышла на улицу, а там ребятня. Суетились возле её подъезда, всё жалели кого-то. Оказалось, жалели воробья. Злой мальчишка подстрелил воробья из папиного пистолета, а теперь стоит и смотрит. Наверно, он бы даже и заплакал. Но злодеи не плачут.
   - Нужно, чтобы он умер.
   - Он уже почти умер.
   - Нужно, чтобы не почти, а совсем - девочка с красным бантиком шмыгнула носом и отвернулась.
   Она подошла и свернула шею воробью. Теперь он умер совсем. Ребятня заплакала навзрыд. Потом успокоилась, а потом ушла играть в "картошку". Воробей больше никому не ужен. С течением времени никто не вспомнит этот случай, кроме неё и злодея. Когда злодей в следующий раз возьмёт ружьё, он вспомнит свою первую жертву. Он вспомнит воробья. А она вспомнит воробья, потому что она тоже убила воробья. Две смерти одного существа. Маленькое существо умерло дважды. Не один человек мечтал бы умереть дважды. Ей перехотелось делать, что-то необычное. Она вернулась домой. Взяла свою кошку. А у кошки появилось пятно на левой лапе. Чёрное пятно.
  
   В семнадцать лет прямо на уроке ей захотелось встать и крикнуть. Она вышла в туалет, а там две девчонки пытались перевязать туловище щенку. Щенок умирал, но эти две девочки не хотели верить в смерть. Они боролись за жизнь щенка.
   - Всё равно он умрёт.
   - Если такая умная, может ты ему ещё поможешь?
   Помогла.
   Дома у кошки появилось второе пятно на правой лапе. Второе чёрное пятно.
  
   В восемнадцать ей и ни с того ни сего захотелось петь песни. В парке. В парке сидел человек. Он умирал. Никто этого не виде не чувствовал а она увидела, почувствовала. Сидела с ним, пока он умирал, а когда умер - ушла. Тихо. Мирно. Кошка мурлыкала. Тёрлась об ногу. На груди виднелось третье чёрное пятно.
  
   Цифра три была гранью. Ей не хотелось смертей в этом мире. Ей не хотелось шагать в полный рост. Дышать полной грудью. Хотелось спрятаться и не чувствовать живого. Но жить. А теперь она шла по городу. Похожая на фею или принцессу. В белой простыне из мечтаний и грёз. С белой пушистой кошкой. И всё бы ничего, да три чёрных пятна. Портилась картина. И она шла дальше. На цыпочках, чтобы еле, еле задевать этот мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"