Ванюкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Задуши меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Задуши меня

  
   Неделю подряд на форуме появляются несколько сообщений о смерти. Многие люди с удовольствием рассказывают, как они совершали или совершили бы убийство себя, т.е. самоубийство. Им не страшно быть поруганными, им не страшно быть обсмеянными. То ли начиталась, а то ли так оно само ко мне пришло, но про смерть я стала думать. Но мысли убить себя, не было. Были просто мысли о смерти, о том, каково это - умирать, когда ты перестаёшь думать о боли, когда это боль уходит, когда тебя отпускает и когда дверь в реальный мир закрывается.
  
   "Если я умру, то умру этой зимой. А если я не умру этой зимой, то не умру НИКОГДА! ".
  
   Комментарии.
   Re: Зима, вова 01/11/03 11:46
Глубоко!
Может про истоки?..
  
Re: Зима, Струс 02/11/03 07:57
Желаю тебе второго!! Долой смерть!
   Re: Зима, Шивелдац 02/11/03 09:04
Если ты не умрешь этой зимой... а ты не умрёшь этой зимой! Ты умрешь этой осенью!
Надоели...
   Зима, Милитай 02/11/03 11:11
Тебе страшно?
>>>>>>>>>>>>>
   Re: Зима, Твиксоедка 02/11/03 02:26
Тебе осталось 28 дней:(((
   Re: Зима, МаСяНя, 02/11/03 04:49
Таблетка?
Иди в жопу, Таблетка, не до тебя сейчас.

Выпей таблетку и живи долго и щасливо
   Re: Зима,Lamiel 02/11/03 08:18
о хар хар хар, неумреши никогда, незарекайся, чувствуй ее дыхание она рядом
   Re: Зима, Azazel 03/11/03 01:00
Никогда не говори никогда, ха!
   Re: Зима,Real 03/11/03 03:01
Вывод - или тебе лет 98, или... ты вообще пока не родилась.
  
   Re: Зима,Лом Деранже 03/11/03 05:38
В соответствии с логикой, действительно умрешь этой зимой. Судя по тому, что молода и не болеешь, решила уйти из жизни.

Совет: уйди из жизни так, чтобы это многие запомнили. Если будешь взрываться, напиши в перед тем всем в приват, а то еще подорвешь тех, кому сейчас взрываться с тобой никак не желательно.
   Die Another Winter - 007, маленькый гной, 03/11/03 06:53
Я бы не захотел бы жить вечно, пусть другие поживут помучаются вместо меня :] Давай вместе умрём этой зимой?
   Re: Зима, Аргон, 10/11/03 07:44
Умрешь.... гарантирую.
  
   - Наташ, я умру этой зимой.
   - Хватит болтать всякие глупости! Сплюнь.
   Сплюнь. И это решит твои проблемы. Сплюнь. И завтра ты разбогатеешь. Сплюнь. И ты будешь жить вечно.
   Небольшая порции слюны скопилась во рту. Я её заглотнула. Жить вечно для меня не посильная задача. Видеть смерть всех своих близких и знакомых плохо скажется на моём уме. А если я буду жить в психушке, все врачи и медсёстры сойдут саму, когда я проживу у них на лазах как минимум пятьдесят лет.
  
   "Я осознала. Я не боюсь смерти я боюсь одиночества"
   Комментарии.
  
   Табуретка
   Могу тебя понять. Причем, очень хорошо...
  
   Re: Я осознала., шуруп, 16/12/03 09:30
А ты слышала песенку Ляписа Трубецкого "Одиночество"?, если нет, там есть такой припев "мне с моею красотой, бояться одиночества!!"
не бойся, по крайней мере..одиночиство лучше чем смерть, сначало трудновато, ну а потом не хочешь ничего другого...
   Re: Я осознала. LSDima16/12/03 09:37
Смерть. Одиночество. Это по своей природе понятия относительные. Быть одному и быть одиноким, разные вещи, конечно, однако, опять же относительно. ЧЕловек изначально одинок. Одиночество, удел каждого. Некоторые это осознают и принимают своё одиночество, тогда становятся сильными, некоторые бегут от него, теряя себя. Одно осознание того, что ты одинок(а), даёт тебе огромное преимущество и разрушает внутреннее видение стен, которые делают тебя одиноким, что уже по своей сути разрушает одиночество. Вообщем, осознай и прими своё одиночество и ты увидешь путь наверх. Вот я МаСяНю люблю... и хочу
   Re: Я осознала., LSDima 16/12/03 09:40
Знаешь, клюквочка, а ведь классный ник у тебя. только сейчас заметил.. Ехх, когда ж моя МаСяНька, то что-нибудь презентабельное придумает.. дурочка однако, а ведь люблю...
   Re: Я осознала., Табуретка16/12/03 09:58
Зависит от того, с какой стороны смотреть...Вот я , допустим, весь прошлый год бегала по маршруту: "Школа-Клуб"...Каждый день этот маршрут с достойным лучшего применения упорством повторялся.Просто потому, что я боялась остаться наедине со
своими мыслями о человеке, которого уже три года как люблю. Заметьте, ключевое слово "люблю". А человек живет в Самом-Клевом-Городе На Свете Питере...Между вышеупомянутым городом и нашей сраной СтолиЦЦей 800 км...
Вот тогда, не успевая причесываться и, тем более, учиться, я думала, что бегу от одиночества. Пытаюсь заменить нехатку ЕГО легким и необязывающим флиртом.
А потом все изменилось...
Я вернулась из клуба, начала собираться в школу и ,вдруг, поняла: Я не одинока. Он всегда со мной.
Он часть меня. А мы ведь даже не встречаемся.
Это я вела к тому, что если человек любит, он не может быть одинок.Заметьте "любит", а не "влюблен"...И любовь необязательно должна быть ответна...
   Re: Я осознала., Amria16/12/03 10:28
А чего смерти то бояться, на придет и придет, ничего потом не почувствуешь. А одиночество? одиночество будешь ощущать.
   Re: Я осознала.,Zlayer16/12/03 11:33
Одиночество страшней, чем насилье, смерть и страх.
Оставаться одному - резать вены на руках.
(бееее, как пессемистично)
   Re: Я осознала., Слёзы кончились16/12/03 07:08
Склоняю голову во тьме,
Освобожден для размышлений,
Как будто не в своем уме,
Ведь, нет страданий и стремлений.

Машины, улицы, дома,
Все то, что днем всегда со мной,
Внезапно поглотила тьма,
Поэтому я болен тьмой.

Здесь все равны, враги, друзья,
Совсем не скучно одному,
И нет сомнения, что я
Когда-нибудь сбегу во тьму.
   - Виталя.
   - М-м-м.
   - Я умру этой зимой.
   Молчит. Что он скажет. Сплюнь? Нет, он так не скажет, потому что это глупость. Такая же глупость, как верующие верят в приметы, т.е. становятся ещё и суеверными. Он верит в то, что этой зимой я могу умереть, и однажды мне в этом поспособствует.
  
   Тогда думали каждый о своём.
   - Виталя, подари мне "Ягуар" на новый год.
   - А ты тогда мне двадцать штук баксов.
   Она смеётся.
   - Если у меня появится этот "Ягуар" я исчезну.
   Я хотела спросить: со мной или без меня. Его "Я исчезну" было сказано голосом человека-единоличника. Нет! Ты без меня не исчезай. Исчезни со мной.
   Он думал о том, как найти деньги, чтобы "исчезнуть". Она играла в карты и наверно думала о том, как помириться с Юрой или о том, стоит ли ей рожать. А у меня мысль. Вдруг. Из не откуда. Она могла уйти в никуда.
   - Я хочу, чтобы меня удушили.
   Так резко он начал меня душить. Было больно ровно пять секунд. Потом пять секунд не приятно. Потом ... Я не помню... Я вообще-то думала, что он отпустит...
  
   Я дома. Наверно дома. У меня дома не было никогда белых стен, пола стола и стульев. Но это был мой дом. Стены были из плиток белых и цвета морской волны. И было окно. И было солнечно. И было хорошо.
  
   - Ты чё?
   Дом. Я была дома. И чего это я тут. Вроде у меня дрожь. И лежу я не удобно.
   - Ты чё?
   Наташка. В ушах звенит.
   - Ты чё?
   С права Виталя.
   Встать.
   - Ты, наверно от меня этого не ожидала?
   Воздух. С улицы.
   Обидеться?
   - Спасибо Виталя!!!
   Он ушёл. Вернулся. Закрыл дверь. Силуэт его папы.
   - Ты видела?
   Кого? Силуэт его папы? Или что-то за дверью, когда он её закрывал? Или белую комнату?
   - Нет.
   - Ты видела?
   - Да.
  
   - Оба, а ты что так рано?
   - Как рано, пол десятого.
   - Какой пол десятого? Время пол девятого.
   А я думала пол десятого.
   - Господи, это что у тебя на шеи?
   Пока шла в ванну придумала, что соврать. Я же не скажу, что меня по моему собственному желанию душили, что я была дома, что я почти умерла, что у меня закатывались глаза, и синела кожа.
   - Я с Наташкой подралась.
   Демонстративный звонок Наташке. Удивление по поводу времени:
   - Ты чё мне не сказала, что время только девятый час?
   - Я тебе раза три говорила. А ты всё, что тебе домой надо, что у тебя в двадцать минут автобус.
   Он правда пришёл в двадцать минут. И был он двух цветным. Белый и цвет морской волны.
   - Не занимайся этим в одиночку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"