Ванюшкина Анастасия Витальевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый блин, так что жду тапки:)

  Глава 1.
  Тирион
  -Я же сказал: ЗДЕСЬ НЕТ МАГОВ!!!
  Крин посмотрел на меня как на сумашедшего. Хотя странно было ожидать другой реакции от престарелого человека, совершенно не ожидавшего, что на него будет орать семнадцатилетний пацан. Уверен, если бы не мое происхождение, я бы уже давно получил знатного леща, да и от фингала под глазом не отделался бы. Рука у дедушки даже на первый взгляд тяжелая, а уж на второй я даже проверять не хочу.
  -Чего кричишь-то, парень - очухался крин - Я всего лишь курьер. Сказали мне отнести депешу в дом Линков - я и несу. А то, что маги они, так это даже последний пес в Ринкаре знает.
  Ну, в этом он прав. Семья Линков - одна из самых знаменитых в Ринкаре. Не было ни одно мага, и уж тем более крина, который не знал бы о ней. Из поколения в поколение они верой и правдой служили королю, являя собой образец идеальной семьи потомственных магов, каждый член которой владел незаурядными магическими способностями, которые и применялись во имя короля Никора . Но даже в этой идеальной, казалось бы, семье, есть свои черные пятна позора. И мне очень не повезло оказаться тем самым пятном.
  -Ладно, давай сюда свою депешу и уходи, я передам - устало вздохнул я, всем своим видом показывая, что не намерен дольше с ним разговаривать.
  -Давай депешу, не давай депешу - ворчал старик протягивая мне конверт, скрепленный королевской печатью - Сами не понимают, чего хотят, а с нас спрашивают, виноватые мы всегда. Ну конечно, ведь это маги - надежда и опора страны, а то, что все дерьмо за ними мы, крины, убираем, ничего не значит.
   -Поаккуратнее со словами, старик! Тебе за эту "уборку? ,между прочим, жалование государство выплачивает. Никто тебя насильно крином наниматься не заставлял.
  К слову сказать, крином мог стать любой, независимо от расы, пола, возраста и положения в обществе. Будь ты хоть последним пропойцей, жующим на улицах помои, хоть сынком из богатого рода, жалование у тебя будет таким же, как у всех остальных. Восемнадцать серебряных монет - вполне достаточно, чтобы прожить месяц. Не очень много, конечно, но на еду, одежду и предметы первой необходимости хватает, к тому же о крове волноваться не надо - специально для них был отстроен целый район, чтобы они могли жить там вместе с семьями. Кстати, на каждого неработающего члена семью полагалась добавка к жалованию- 5 серебряных монет, приятный бонус, так сказать.
  -А я что, я ничего - замялся старик - ну раз дело сделано, то я пойду, у меня и без этого дел много...
  -Да иди уже, иди - сказал ему, хлопнув дверью вслед.
  Пройдя в гостиную, я с ногами уселся на один из так лелеемых мамой диванчиков, обивка которого некоторое время назад обошлась моей семье в маленькое состояние. Никогда не понимал этого их стремления обложиться предметами роскоши, к которым потом прикоснуться лишний раз нельзя. Зачем тогда вообще было нужно их покупать, чтобы показать всем, насколько мы состоятельны? Это и так знают все, кому нужно, и кому не нужно. А лишняя пропаганда своего статуса ведет к росту недоброжелателей со стороны тех, кто этого статуса никогда достичь не сможет, как бы сильно не старался.
  Покрутив в руках конверт, решил не вскрывать него до прихода родителей, а то мало ли какую подлянку в него засунули. Против всех этих магических штучек мне даже противопоставить нечего, кроме навыка быстро смываться. И что- то мне подсказывает, что это не особенно мне поможет, когда меня поджарит какое-нибудь защитное заклинание конверта.
  Вообще, я самого детства не могу понять, почему родился именно в этой семье. От рождения не обладая никакими талантами, успокаивал себя тем, что не во всех сила просыпается сразу, нужно только подождать немного...год...три...пять...десять...Приблизительно в этом возрасте я и понял, что, видимо, когда при рождении мне должны были выдать силу, я нечаянно пнул раздатчика пухлой красной пяткой, и он, перепутав стаканы ( сосуды или в чем она там плещется), влил в меня что-то левое. Что этим что-то оказалась неуемная тяга моей пятой точки к приключениям, я узнал лет в двенадцать, когда увидел, как брат водит в дом девушек, и явно не для того, чтобы вместе делать домашнее задание. Вместо того, чтобы просто рассказать родителям, я решил сам проучить его, заранее купив и подложив ему под кровать заклинание морока, которое должно было сработать так, чтобы каждая девушка, зашедшая в комнату, видела не уютно расставленную мебель, а горы мусора, щедро приправленные разнообразными насекомыми. Когда, в очередной раз приведя девушку, брат уединился в комнате, я был готов к любому развитию событий, кроме того, что действительно произошло. Оказалось, что вместо морока мне продали (специально или по ошибке, теперь уже и не узнаешь) заклинание блокирующее любые магические потоки, вообще любые, и комната брата вся попала под радиус действия. И все бы ничего, да только он совершенно не подозревая решил блеснуть своим магическим мастерством и с кульбитом перенестись прямо в кровать к ожидающей его девушке, да так блеснул, что весь оставшийся вечер родители пытались выкрутить его обратно из буквы "зю?. А меня в наказание послали на кухню помогать нашей кухарке Нюре. Хотя, мне совершенно не о чем жалеть, ведь именно тогда и зародилась наша с Нюрой "пирожковая? дружба. ..Впрочем, обо всем по порядку.
  Это ласковое имя - Нюра, дано не красивой молодой девушке, как можно было бы подумать, а дородной женщине 53 лет, отягощенной мужем - пьяницей и двумя детьми, давно уже покинувшими родной дом, и совершенно не интересовавшимися делами родителей. Собственно, поэтому она и работает у нас кухаркой, ведь жить на что-то надо, даже если и расходы небольшие. Да и страшно стареть одной, вот и присматривает за всеми нами потихоньку. Правда делает она это крайне ненавязчиво, причем настолько, что до того самого наказания я не знал даже, как ее зовут. Зато теперь могу запросто вломиться прямо в кухню пожевать наивкуснейшие Нюрины пирожки, которыми она меня исправно снабжает, а не давиться едой в общей гостиной, под давящей на нервы тишиной, нарушаемой лишь звоном бокалов да стуком приборов о фарфоровые тарелки.
  В один из таких вечеров и случилось событие, перечеркнувшее всю мою прежнюю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"