Lanccarra Irina : другие произведения.

Веер Артастиды. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро началось не с кофе, как говорилось в известной рекламы, и даже не с писка ненавистного будильника, а с душераздирающих воплей кота, решившего, что раз их меховое Величество Пыжик I проснулся и готов к принятию пищи, то его человеки должны срочно встать и накормить бедного оголодавшего котика.

За несколько лет совместного проживания, мы с этим меховым засранцем к взаимопониманию так и не пришли, поэтому он упорно орал под дверью по утрам, за что пару раз раз получал тапком по откормленному пушистому заду.

Я открыла глаза и потянулась. Посмотрела на руку и вздохнула ― кожа была бледнее, чем обычно. Вчера я не обратила на это внимание, да и родственники ничего не сказали. Наверное не заметили из-за неяркого освещения.

Я встала и подошла к зеркалу. Посмотрела на себя, медленно вдохнула и выдохнула. Мда, прокатилась, блин... Хотелось бы сказать, что из отражения на меня смотрела неземная красотка с потрясающеей фигурой, красивым лицом фарфоровой куклы и гривой белых волос, или что там в таких случаях пишут. Но вот хрен. Жизнь - жестокая штука.

На меня смотрела я, с моей обычной фигурой, с моей обычной, но очень белой физиономией и красными от недосыпа глазами. Из волшебных преображений ― побелевшие волосы, посеревшее лицо и ставшие еще больше синяки под глазами. Я бы на месте родных тоже промолчала о таких трансформациях от греха подальше.

От созерцания волшебный перемен меня отвлек перезвон телефона. Горестно вздохнув, я отвернулась от зеркала и отправилась на поиски мобильника. Он был найден на дне рюкзака на последнем издыхании. В поисках зарядки я закопалась в рюкзак когда услышала еще один характерный перезвон. Да кому я понадобилась в свой законный выходной?

Я схватила мобильник ― на экране уведомление о двух новых сообщениях с незнакомого номера. Разблокировав телефон, со вздохом открыла переписку, предчувствуя проблемы на работе... и сердце пропустила удар.

'13:00 в парке через дорогу. Тесс'
'Не опаздывай.'

***

Спустя час я выползла из комнаты сдаваться родственникам. Мама только хмыкнула и поставила передо мной гигантскую чашку чая и тарелку с оладушками, щедро политыми медом.

― Мам, я же в джинсы с такими порциями не влезу, ― попыталась возмутиться я.

― Молчи уж, немощь бледная. Тебя и так скоро ветром унесет. Совсем со своими диетами с ума сошла!

― Да нормально я ем!

― Ты себя в зеркало видела? Зеленая вся и шатаешься! Да в твоих мешках под глазами можно уже картошку на зиму прятать! Чтоб все съела! И никакого кофе!

Я вздохнула. В зеркало-то я себя видела, но объяснять матушке, что это последствие странного сновидения, а никак не диет и недосыпа, не стала. Что тут скажешь? 'Мама, мне тут приснилась черно-белая тетя, которая спалила меня в поезде. Вот я и выгляжу, как мертвяк'. Самой смешно.

― Мамуль, ну я же и приехала отдохнуть. Вот сейчас поем и пойду погулять в парк ― воздухом подышу. И спать лягу по-раньше. Правда-правда.

Он только вздохнула.

― Совсем ты себя не жалеешь. Неужели работа для тебя важнее здоровья? Эшка, может ну ее, эту работу?

― И что дальше? Вернуться сюда? А тут я что делать буду?

― Найдем мы тебе работу и здесь.

Я вздохнула. Этот вопрос мы обсуждали не первый год. Все аргументы за и против были уже давно произнесены, оспорены и убраны в архив. Остались только бесполезные фразы и разговоры, которые в сущности уже ничего не меняли.

Мама тоже вздохнула и, взяв в руки чашку, присела около меня. Резко пахнуло травами - мелиссой, ромашкой, чабрецом и липой. Она не любила ни кофе, ни благородный эрл грей, ни нежный улун, предпочитая заваренную солому, которую гордо называла травяным чаем.

― Не пыхти как ежик!

― Я и не пыхтю.. пыхчу... в общем, не ежик я!

― Сидишь, пыхтишь на чашку, иголками в свою старую больную мать кидаешься. Ежик и есть!

― Ну мам, ― протянула я, пытаясь изобразить вселенскую скорбь и мольбу на лице. Судя по ехидной усмешке, получилось из рук вон плохо.

― Эшка, ты же помнишь, что у нас есть Пыжик? Так вот, у него жалостливый взгляд получается в разы лучше. Ты бы поучилась у нашего кошака что ли.

Из-под стола донесся согласный мявк. Кот сидел под столом и, довольно щурясь, наблюдал за происходящим.

― Сговорились, ― вздохнула я. ― Все, больше не влезет. Пойду, воздухом подышу. Домой что-то купить?

― Да вроде все есть... ― протянула матушка. ― Хотя, хлеба захвати. И молока. Ой, кажется масло еще закончилось. В общем, ты иди собирайся, я пока список накидаю.

Пока мама размышляла, чего еще не хватает, я поспешила в комнату. В голове крутилась мысль, которую хотелось проверить как можно скорее. Захлопнув дверь, я начала потрошить свой рюкзак в поисках паспорта. Открыла. Посмотрела. В графе 'ФИО' черным по белому было написано 'Дементьева Эш Ярославовна'.

Я аккуратно закрыла документ и отложила его подальше. Вспомнилась шутка про Ричадра Картошкина по прозвищу 'Ричард Храбрая Картошка'. Наверное это стало последней каплей, потому что я просто села на кровать и засмеялась. Немного истерично, зато от души. И как теперь жить с таким именем?

Хотя, откровенно говоря, в наш долбанутый век, как только детей не называют.

***

К парку я шла старательно замедляя шаг. Страха перед этой сверхъестественной дамочкой не было, но то, что такое знакомство сулит множество проблем, я понимала очень хорошо. Но больше всего напрягало отсутствие сильных эмоций.

Можно долго себя расхваливать, говоря о том, что страх мне неведом, вот только это будет откровенной ложью. Особой отваги я за собой никогда не наблюдала. Напротив, старалась не привлекать к себе внимания, ни с кем не спорить и не конфликтовать. И такое положение дел меня абсолютно устраивало ― я никого не трогаю, меня никто не замечает. Идеально.

И если мое героическое, граничащее со слабоумием, поведение в поезде я еще хоть как-то могла оправдать ― мало кто во сне осознает и контролирует свои поступки, следуя в большей степени сюжету сна, то вот дальнейшее непрошибаемое спокойствие несколько напрягало. Да я в истерике должна была кататься! А что в итоге?

― Мозг, я тут случайно имени лишилась.

― Да? Ну ладно, с кем не бывает.

― Я согласилась стать ученицей какой-то непонятной женщины, которая без особых угрызений совести оставила меня умирать.

― Да, неприятно. было. Но ты ж живая. Зато прическу модную получила.

― А может все таки поистерим для приличия?

― Ой, да ну нафиг. Мне лень...

От разговора с абсолютно пофигистичным мозгом, не желающим реагировать на ситуацию должным образом, меня отвлек переливчатый женский смех. Тесс я узнала сразу же, несмотря на то, что она сидела скамейке спиной ко мне, подрагивая от смеха. Пышную черную юбку сменили джинсы, а корсет ― черное пальто поверх белой рубашки. Рядом стояли два бумажных стакана, украшенные изображением кофейных зерен.

Смахнув выступившие от смеха слезы, она улыбнулась мне:

― Я думала, будет скучно. Угощайся.

― Что это?

― Кофе. Латте, если тот милый мальчик меня не обманул. Присаживайся, ― Тесс сделала глоток и еле заметно поморщилась. ― Могло быть хуже.

Я взяла в руки стакан. Если во сне эта женщина внушала ужас, а от ее взгляда что-то внутри начинало поднывать, то сейчас я испытывала в лучшем случае легкое любопытство и а азарт. И не находила объяснение своим эмоциям.

― А что, обычно ты его ищешь? ― усмехнулась блондинка.

― Кого? ― не поняла я.

― Объяснение.

Я замерла. И дело не в том, что сам вопрос вызвал у меня противоречивые эмоции. Намного больше мне не понравился тот факт, что Тесс в принципе его озвучила.

― Да брось, неужто ты действительно думаешь, что вся из себя такая особенная? Что же я могу увидеть в твоей голове такого, чего не видела у других? ― слова Тесс меня не успокоили, напротив.

― Ты можешь этого не делать? Чувствую себя голой, ― буркнула я.

― Не могу. Да и не хочу. Ты заключила со мной договор. Было дело? Было. А чего глазки отводишь? Понимаешь всю глубину собственного идиотизма? Это правильно. Теперь ты на время обучения фактически мне принадлежишь, вместе с твоими мыслями, эмоциями, ручками и ножками.

― Так это из-за вас я...

― Не впала в истерику? Верно. То, что ты испытала, пусть и во сне, штука крайне неприятная и опасная. Если бы я не притушила твой эмоциональный фон, скорее бы всего по пробуждению ты сошла с ума. Угрохать столько сил и времени и в итоге получить сумасшедшую, способную на эмоциях поджечь город? Нет уж, не для того я с тобой вожусь.

― Тесс, объясните, что происходит? ― я снова чувствовала себя совсем обессиленной.

― Для этого я тебя и позвала, ― блондинка сочувствующе улыбнулась, ― Вот только с чего начать ума не приложу.

― Начните с начала, а дальше разберемся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"