Wanna Do Fun : другие произведения.

From Fake Dreams

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмиа Киритсугу счастливо доживал остаток своей жизни. Оставив прошлое позади... До тех пор, пока ему не начали сниться сны о еще не наступившем будущем. В связи с близкой кончиной и нежеланием воевать, Убийца магов не перестал быть опасным человеком... Некоторые слова не переводил или просто писал русскими буквами (круче получается :) )
    так короче проектирование )) в тексте встречается заменю на проецирование

  

Глава 1. Новое начало - до самого конца.

  
   Эмия Киритсугу был человеком, чью жизнь непросто описать словами. Увидь кто-нибудь его сегодня, пред ними предстал бы устало выглядящий мужчина 30 лет, который казалось, пытается наслаждаться окружающим миром с усталой улыбкой. Обладал ужасными навыками в готовке. Он много путешествовал. Также был достаточно хорошо знаком с военной тактикой и оружием. Но больше всего он любил проводить время со своим сыном Широ. Как говорил он сам, мальчик не был ему кровным сыном, но они настолько хорошо ладили друг с другом, что это не имело никакого значения...
   Если бы кто-нибудь встретил его три года назад, он бы увидел холодного расчетливого мужчину. Лишенный эмоций, эффективный, методичный, беспощадный... не было бы ошибкой сказать, что в некоторой степени он был монстром. Принимая во внимание любую мелочь, оценивал необходимость убийства людей, всегда выбирая так, чтобы потерянных жизней было меньше. Правда, поступая так, сам он шел по кровавому пути, который не многие смогли бы повторить. Мастер уловок и военных тактик, практик тавматургии, также известной как магия...
   Эмиа Киритсугу был магом... и недаром миру он был известен, как "убийца магов"...
   Правда это было до окончания 4-й войны за святой Грааль... до того как он спас Широ, находящегося на грани смерти и затем усыновил его... до того как он был проклят оскверненным Святым Граалем и, покоящимся в нем, духом Ангрю Майя... до того как он потерял свою жену и все шансы, снова увидеть свою дочь...
   Со времен той войны прошло три года. В течение всего лишь 2 недель он принял участие в грандиозной игре против 12 других магов, также заключивших контракт со Слугами, действующий до конца войны, как он и его Слуга Сэйбер. Встретился с неподдающимися описанию "людьми": Таинственный Король Завоевателей, кто желал править всеми... загадочный и высокомерный Золотой Король, считающий, что весь мир принадлежит ему... безумный культист, приносивший в жертву женщин и детей в угоду своим нездоровым ритуалам и любопытству... презирающий всех маг, практикующий только ради славы... Благородный рыцарь, сражающийся двумя копьями... бездушный священник получающий удовольствие от несчастий и страданий других... это была секретная война, повсеместно оставившая после себя огромное количество крови. Он сам приложил руку к смерти нескольких участников, и даже в один момент уничтожил целый небоскреб, в провалившейся попытке убить мастера Лэнсера.
   Вот только в конце этого скрытого от глаз обычных людей соревнования, забравшего так много жизней в процессе... было потеряно ещё больше жизней
   В последнюю секунду, покрытый густой проклятой жидкостью выплескивающейся из Грааля, проникающей в его рассудок и тело, разрываемый на части магической скверной, Киритсугу увидел во что превратилась их цель и что будет с любым желанием, при использовании этого. Он принудил своего призванного партнера, Короля рыцарей, легендарного короля Артура... на самом деле, оказавшегося девушкой по имени Артуриа, и пребывающей в неведении о состоянии ее приза, уничтожить Грааль, чтобы предотвратить потенциальный массовый геноцид. Изначальное предназначение святого Грааля, исполнение любого желания, победивших Мастера и его Слуги, было изменено. Грааль превратился в невероятной силы лапу обезьяны, теперь испорченный артефакт искажал любое желание и реализуя его в форме абсолютного разрушения.
   Можно было использовать его для открытия ворот к Хроникам Акаши, началу всего, источнику того, что было и всех возможных вариантов того что будет, цель практически всех изучающих тавматургию, наряду с возможностью применения 3-й великой магии, все это было бессмысленно для него. Он участвовал только потому, что был нанят, и хотел исполнения своего желания... мир без насилия. Мир, в котором ему больше не надо жертвовать невиновными, чтобы спасти множество других людей. Он уже устал от осознания, что для спасения многих, несколько людей должны быть аннулированы.
   Иногда во снах, его посещали воспоминания о прошлом. В ожидании, когда отец, обрекший на смерть всех людей живущих на острове от своих экспериментов, не чувствуя подвоха повернется к нему спиной... и наставлял оружие на его голову. А ведь тогда, он был ещё ребенок...
   Его разговоры с женщиной, которую он воспринимал как мать... та, что научила его всему что он знал и знает о выслеживании и охоте на других, и многом другом чему она научила его после смерти его отца... О самолете, забитом 300-ми мертвыми апостолами, летящем над его головой, пока он был на маленькой незаметной лодке в Нью-Йорке... чтобы затем использовать ракетницу и взорвать всех летящих на борту...
   Наблюдать, как, выполняя его последний приказ, Сэйбер, также известная как Артурия, разрушает оскверненный Грааль, тем самым запуская цепную реакцию сродни взрыву атомной бомбы, и, стирая с лица земли огромный блок в городе Фуюки, в котором он теперь проживает...взрыв убил около 500 невиновных жителей...
   Пробираясь через Инферно, причиной которого стал он сам, смотря на всех людей которых убил. Плач от радости, когда он нашел единственного выжившего, маленького мальчика, в котором едва теплилась жизнь... радость от понимания, что он может спасти хотя бы одну единственную жизнь в этом адском пекле...
   В какой-то степени он сам был спасен этим ребенком. Первый раз в жизни, когда он действительно кого-то спас. Раньше все что он делал, убивал людей, для того чтобы спасти ещё больше людей... идя по этому пути он никогда и не сворачивал с него для спасения невиновного человека. Майя могла бы считаться такой, если не считать того факта, что она не была невиновной. Боевик, воспитываемый с детских лет... она, не имея другой цели в своей жизни, стала ассистентом в его хаосе. Пока она не была убита Берсеркером в попытке спасти Ирисивэль... гомункула... живое сердце священного Грааля в этой войне... его жену...
   -Ири... - вздохнул мужчина, выпивая стоящий на крыльце чай и наблюдая, как Широ, с приближением ночи, останавливается в своих попытках использовать магию и идет спать. - А чтобы ты сказала в этой ситуации...?
   Он сказал Широ что является магом, где-то около года назад и с тех пор, несмотря на свой протест, он, по настоянию Широ, стал учить того науке тавматургии... хоть и нельзя сказать что учил. Прогресс мальчика был практически незаметен. Он с трудом мог заставить работать заклинания, хоть и обладал большим количеством магических цепей, чем обычный маг. Лучшее, что мог делать мальчик, были градация воздуха, она же проекция воздуха, и усиление. Первая способность создавала предметы из чистой маны, и считалась бесполезным заклинанием в глазах остального магического мира, потому что по факту являлась неэффективной по сравнению с нахождением и использованием, реализуя полный потенциал, оригинального предмета. Вторая способность усиливала базовое предназначение предмета на максимум, как то, делая еду более калорийной или делая дерево крепче, но была слишком нестабильной и непонятной для Широ, чтобы уверенно ей пользоваться. У него также обнаружился талант к магическому анализу, навык позволяющий пользователю анализировать составляющие, структуру, и предназначение объекта на который он направлен. Минусом являлось почти полная бесполезность во всем остальном, кроме снабжения пользователя базовой информацией. В данный момент это было все, на что был способен мальчик. Широ кажется не имел склонности к 5 базовым элементам и было практически невозможно определить его склонность, учитывая плачевное состояние в котором находился Киритсугу... Черт, даже если бы он был в отличном состоянии вряд ли он смог это сделать...
   В тишине убийца магов смотрел на луну, пустая чашка подле него. Здешние насекомые создавали довольно убаюкивающую колыбельную, несмотря на неудобное для сна место. К этому моменту он уже не знал сколько было времени, ни сколь долго он тут сидел... да и не переживал по этому поводу. Уже не в первый и не в последний раз мужчина почувствовал, как начинает незаметно терять сознание, еще оставаясь в сидячей позиции, в который раз позволяя своему измученному телу впасть в глубокий сон...
   - ГАЕ БО...
   - Я спрашиваю... ты... мастер?
   - ЭКС... БУР!
   Видения и голоса медленно заполняли его разум, как будто он мельком смотрел фильмы. в которых половина сцен отсутствовала. Едва воспринимая актеров и эффекты, когда сцены сменяли друг друга... тем не менее, с возрастающим интересом, он продолжал смотреть, а голоса и видения становились все четче...
   - Сакура! Чт... случилось с тобой?
   - ...жен держать ее подальше от Зокена, иначе он может использовать ее и причинить ещё больше вреда.
   - ... храм! Мы должны остановить его до того как он завершит ритуал!
   - Trace... on.
   ... - меньше битв, меньше войн, бессмысленное счастье! Не для этого я стал героем!
   - ...от! Ты превращал свою нервную систему в магические цепи каждый раз, когда использовал магию?! Ты вообще знаешь, как использовать магические цепи, которые у тебя уже есть?
   - I am the bone of my sword...
   - Привет братик...приятно встретить тебя вживую... Берсеркер...
   - Возрадуйся юноша... твое желание, наконец, будет исполнено...
   Глаза Киритсугу резко распахнулись. Ночное окружение, при котором он заснул, пропало, сменившись на утреннее оживление, сконденсированная по всей территории влага, звучание птиц вдалеке. Он с трудом осознавал, что солнце нависает над горизонтом или, что его ноющее тело, ноет больше чем обычно, наверное, из-за места на котором он заснул.
   - Старик. Ты опять заснул снаружи, - голос Широ наконец позволил Киритсугу прийти в чуство.
   - Мне всего лишь 32 Широ... - вздохнул мужчина, массажируя свои глаза и смотря на мальчика с небольшой насмешливой улыбкой. 10-летний мальчик с красными волосами уже был в своей повседневной одежде, поверх которой был надет фартук. - Я, так понимаю, ты уже сделал завтрак.
   - Ну учитывая что ты и сестренка Фуджи не в состоянии... - надул свои щеки мальчик. - В моей жизни было достаточно огня...
   Убийца магов фыркнул на такой комментарий. Учитывая инферно, которое он неумышленно создал, было ужасным событием, знакомство Широ с огнем не закончилось на этом, с тех пор как мальчик въехал в дом, на кухне было по крайне мере 8 возгораний... хотя большинство из них было в тот период когда дочь местного якудза предприняла попытку научиться готовить в их скромной жилище. Слыша, как мальчик пересказывает эту историю, как будто заново переживать войну за святой Грааль, снова и снова. К счастью, несмотря на разницу в возрасте, девушка-тинейджер и мальчик ладили друг с другом как будто родные, что успокаивало Киритсугу. Он был уверен, что когда в ближайшем будущем он умрет, семья Фуджи позаботиться о его имуществе, и присмотрит за Широ вместо него.
   Очень помогало их желание покупать оружие и амуницию, которые еще остались у него со времен 4-й войны. После того, как Эйнзберги лишили его финансирования, сразу же после его предательства, у него остались только небольшие счета, оставленные на черный день, которых вполне хватало для содержания их двоих и выплаты счетов, но он хотел иметь немного дополнительной наличности, чтобы можно было изредка пошиковать. Хотя он ещё держал у себя пистолет "Thompson Contender"... оставить мистически код в руках якудза? Он умирал... но он не был глупцом.
   - У тебя и у меня парень, - засмеялся он. - Ты что-нибудь планировал на сегодня?
   - В принципе ничего, - пожал плечами мальчик. - Я планировал вернуться домой и позаниматься магией. Мне кажется, я, наконец понял, как управляться с магическими цепями. Уже легче фокусироваться и заставлять мои цепи включаться.
   Киритсугу призадумался на момент, позволяя себе полностью осознать слова мальчика. Сон уже начал забываться... но небольшая ремарка Широ заставила небольшую часть вспомниться...
   -Широ... - осторожно спросил мужчина. - Расскажи мне, ещё раз, как ты используешь свои цепи.
   Мальчик взглянул на него с любопытством: "А? Я просто успокаиваюсь, делаю глубокие вдохи, создаю цепь. Это очень больно... как будто протаскивая что-то горячее и длинное через свою спину, сверху вниз... Но, как я уже говорил, я практически привык к этому. Я не буду жаловаться...". Он сморгнул, перед тем как отвернуться от отца: "Старик? Я сделал что-то не правильно?"
   Киритсугу не отвечал, продолжая думать о своем сне... или о том, что он из него помнил. Сцены, которые он видел, были слишком знакомыми, чтобы быть простым совпадением... и если быть честным, это пугало его. Другая война... другая резня... несмотря на все его усилия положить этому конец, война за Грааль продолжится.
   ... Его видения... стали для него одновременно благословлением и проклятием, ведь он знал, что скоро умрет. Он был практически бессилен...
   - Отец? - опять спросил Широ. - Почему ты злишься? Я обещаю, что я больше не буду делать того, что тебя разозлило... пожалуйста...
   Киритсугу понадобилось всего мгновение, чтобы понять, о чем говорит мальчик, осознав как ощущается его лицо. Он чувствовал, как оно закаменело... лишенное эмоций...
   Он снова становился тем человеком, который был забыт, когда он спас мальчика все эти годы назад...
   Успокаиваясь, мужчина расслаблял мышцы лица. Ещё рано становиться серьезным. Учитывая все, что он помнил из снп, у него... нет, у Широ все ещё было время на подготовку. "Извини... я просто... наказывал себя за упущение такой важной вещи, - засмеялся он. - Хотя я рад, что понял это. Широ, до того как ты пойдешь в школу, давай быстренько повторим как ты должен активировать свои цепи..."
  

* * *

  
   Несколько часов спустя.
   Киритсугу сидел в жилой комнате, записывая на лист все, что мог вспомнить из посетившего его видения. Несмотря на огромное количество увиденного, получившийся список был жалок. Большая потеря, что Широ только сейчас начал понимать как применять магию... он был уверен, что помнит заклинание, которое поможет освежить нужную информацию из снов. Он покачал головой... нет, даже зная заклинание нужно как минимум две недели на его заучивание, и он был достаточно уверен, что заклинание просмотра снов ничего не сможет добавить в его образовательную программу, даже будь он более-менее компетентным учителем, каковым он не являлся.
   Подводя итоги, он смог вспомнить только базовую информацию, такую как расплывчатые цвета некоторых Слуг, цвет их оружия, голоса некоторых из них и т.д. и т.д.
   Тем не менее, были вещи, которые он точно знал. Например, он знал, что Арчер с прошлой войны был ещё жив и непременно сыграет свою роль в предстоящей войне... только мысль о нем, очень его беспокоила. Этот монстр обладал гораздо большим количеством благородных фантазмов, реликвий и оружия, символизирующих и представляющих силу героев, чем кто-либо считал возможным.
   Ещё он знал, что Широ будет участвовать в следующей войне. Трудно не узнать красные волосы и его упрямый характер. Хвала Истоку он смог исправить привычку Широ превращать свои нервы в магические цепи, иначе единственный шанс выжить в будущих битвах для него, если он будет невероятно удачлив или его пожалеет один из мастеров... что согласно его снам, с ним и случилось...
   Ууугх... все эти размышления вызывали дикую мигрень. Пророчества и видения о будущем были хорошо известны. Даже очень хорошо... вот только они обычно посещали людей имеющих магические цепи разработанных так, чтобы он могли коснуться Истока, или же когда индивидиум устанавливал связь с достаточно сильным источником магии. Случайные вспышки с друго стороны, были просто невозможны, особенно если он видел множество возможных версий одного и того же события... как полагал он сам. Киритсугу не был похох на обычного мага, он больше сосредотачивался на практческом применени магии, относясь к ней больше как к инструменту, тогда как отношение остальных магов принимало более научный подход и они погружались в исследования, пытались выучить и открыть как можно больше... используя любые средства.
   Он покачал головой, чтобы прочистить мозги. Сейчас бессмысленно думать о других магах. Единственные маги, с которыми у него были нормальные отношения были Эйнзберги... и он разорвал с ними отношения, когда взорвал Грааль. Если бы он появился в Башне в Лондоне, ему понадобилась бы хорошее оправдание чтобы находиться там. Там не очень жаловали азиатов и вдвойне хуже фрилансеров, а среди которых в один момент времени он был лучшим. Если он не сделает свой визит незаметным, он все всякого сомнения столкнется с родственнками магов, которых он убил в свое время...
   Впрочем если он заключит какую нибудь сделку... у него были в запасе трюки помогающие проникнуть сквозь защитные барьеры и некоторые тактики, которые он был уверен, заинтересуют хотя бы НЕКОТОРЫХ из высокомерных снобов в организации, чтобы допустить его внутрь. У него было достаточно опыта с Эйнзбергами, когда он баз женат на Ири 9 лет, чтобы уметь разговаривать с аристократами.
   Смотря на список, он подметил последнюю вещь, которую он смог вычленить из своих видений. Постоянно сражающегося Широ... правда, метод, которым он сражался практически всегда был одинаковым. Каким-то образом, парень смог освоить определенную форму проекции, которая смогла превзойти все его ожидания. Сильнее всего он казался, используя два меча... он так полагал... или же может влияние этой красной руки... все таки, проекция оказалась не так ужи бесполезна для Широ.
   После, казалось бы, часов проведенных мужчиной над всем, что он написал, Киритсугу отложил ручку и медленно пошел к своей комнате. Их старый, выполненный в японском стиле, дом был сравнительно большим, несмотря на это он не спеша передвигался из одной комнаты в другую, наслаждаясь весенним полднем на полную. Как много вероятностей он смотрел, какие способности были у других бойцов, каким образом Арчер просуществовал так долго... он молился, что скоро сможет узнать ответы на эти вопросы, не для себя, для Широ. Для мальчика которого он спас, казалось бы из самого ада, того кто не знал что его воспитывал человек, разрушивший его прошлую жизнь. Для мальчика, не знающего об ожидающих его, через много лет, испытаниях и ужасах...
   Киритсуги нахмурился ещё больше, придавая лицу выражение которое, как он считал, давно забыл. Он нашел свое искупление в мальчике и тот спас его. Мужчина был бессилен, он умрет задолго до будущих событий... но это не значило, что он не сделает ничего, чтобы изменить будущие события.
   Очень медленно, убийца магов начал планировать свои будущие действия...
  
  
  

Глава 2. Будущий фундамент

  
   Ночью его опять посещали видения об этом мужчине. Мужчина которого он приговорил своими детскими мечтами за мгновения до смерти. Снова он смотрел как перед ним разворачивалась жизнь этого человека. Вырастая высоким и непреклонным, без единого вопроса преданно следуя за унаследованной от отца мечтой.
   Смотрел как он, ещё юношей воевал и учился, упорно идя по своему пути, помогать другим и не просить ничего взамен. Его друзья и любимые, не видя мир, так как он его видел с течением времени бросали его, но он не дрогнул, продолжая идти по пути становления героем, помогая и спасая всех кого он встречал, никогда не беспокоясь о себе самом.
   " Неужели это настолько плохо?" часто размышлял мужчина, когда люди отдалялись от него. " Нет... нет ничего в плохого в желании помогать другим..."
   Но в конце концов он остался один. Его самоотверженные поступки казались очень подозрительны для мира вокруг. Не может человек постоянно подвергать себя опасности и не иметь с этого никакой выгоды. Ни один здравомыслящий человек не может быть настолько самоотвержен...
   Но невольный зритель и идеалистичный герой оба знали кто он был на самом деле... герой этой истории - пустой внутри человек. Он не мог найти ни капли счастья внутри себя. Единственное, что приносило ему радость, была помощь другим людям.
   Его любовь к людям была настолько велика, что... после прибытия на место катастрофы, которая могла быть вызвана только какой то ненормальной случайностью... заключил сделку с Духом Человечества. Взамен становясь защитником равновесия и защищая планету после своей смерти, сотня жизней непонятного инцидента будут спасены и восстановлены...
   Если бы он только знал, на что в действительности обрекал себя в то время... защитники равновесия были обычными чистильщиками, призываемыми когда Земля находилась на грани разрушения и требовалась непреодолимая сила для нейтрализации угрозы. Они были лекарством...
   И чаще всего болезнью оказывались люди. Раз за разом, после предательства и убийства одним из тех кого он спас, дух мужчины призывался для проведения геноцида против человечества. Виновные и невиновные, мужчины, женщины, дети... до тех пор пока они были вовлечены, все кто попадался были неизбежно подавлены, в целях защиты большей части человечества. Теперь он не мог контролировать свои действия, ведь его дух принадлежал Гайе... все, что он мог делать, смотреть как все его убеждения, медленно разъедало. Пролитой кровью убитых им людей, до тех пор пока он не стал безразличным и жестоким... отчаявшись сбежать из ада, на который он, по незнанию, обрек себя...
   Несмотря на практически несуществующие шансы наступления такого события... он нашел единственный способ спасти себя...
   Киритсугу проснулся от непрерывного подталкивания ногой от Широ. "Ну давай. Просыпайся уже старик. Мне нужен кто-нибудь, кто успокоит сестренку Фуджи, пока я готовлю". - Со вздохом сказал мальчик.
   - Я встал, встал, - Прокряхтел Киритсугу, медленно поднимая себя. - Тайга уже здесь?
   Мальчик надул щеки: "Уже? Если что, она пришла поздно. Просто ты опять проспал".
   У меня была хорошая причина... мысленно прокомментировал мужчина, растирая глаза. "Я понял. Буду через минуту, просто... иди вперед меня".
   Мальчик опять вздохнул, перед тем как покинуть комнату: "Пап пожалуйста поторопись... ты знаешь какой становится сестренка, когда она голодная и ей скучно."
   - Не искушай меня потянуть время, - Негромко рассмеялся отец, ожидая пока Широ уйдет достаточно далеко и он сможет сделать несколько дел приватно.
   Когда горизонт был чист, Киритсугу потянулся за тетрадкой, эволюционировавшей из того единственного листа бумаги, доставая ее из под одного из татами в комнате. Прошло уже 3 недели, с тех пор как начались видения, и хотя они возникали каждые 2-4 ночи, он уже выяснил и систематизировал достаточно много информации.
   Он был уверен, что наблюдает около 4 потенциальных путей 5-й войны. Первые 3 были сфокусированы с точки зрения Широ... хотя иногда он видел определенные решения или действия на этих 3 путях, которые ведут к достаточно неприятной гибели его сына. Было забавно... и тревожно для него, когда он понял что любой из 3 путей, касающихся его сына... ведет к его близкому знакомству с женщиной, особенно, когда он осознал что одна из них его бывшая Слуга Сэйбер, а две другие - сестры Тосаки... он может поразмышлять о потенциальной интимной жизни сына попозже...
   4-й же путь без конца интриговал и ужасал мужчину. Он не покрывал время самой войны, а то, что происходило после нее. После видения этой ночью, он не сомневался, что таинственный Арчер в новой войне, несомненно, был возможным будущим мальчика, о котором он заботится. Защитник равновесия с потенциалом быть Героическим Духом в наши дни, эру когда Героические Духи были попросту невозможны... он не знал толи ему плакать от счастья, толи от раскаяния за то, кем станет его сын. Обладать таким потенциалом...
   Встряхнув головой, он продолжил делать заметки в тетради. После парочки снов он каким-то чудом смог натренировать себя запоминать всю случайную информацию во время сна, и результаты его не разочаровывали.
   Теперь он знал, как тренировать Широ, когда это касалось атакующей магии, и он также узнал пару вещей, которыми обладал мальчик. Его будущий метод проекции и анализа структуры объектов... Tracing... по его же словам, был абсурдным и гениальным. В его снах, из-за того что мальчик фокусировался только на тренировке структурного анализа и усиления такое длительное время, он разработал свою улучшенную версию проекции, которая практически являлась волшебством, если бы какой-нибудь реальный маг нашел время для ее изучения. Способность создавать практически идеальные копии, просто посмотрев на оригинал...
   Кроме непосредственно боевого потенциала Широ, Киритсугу также узнал некоторые другие факты. Например, элемент и "исток" Широ, оба оказались "мечом"... что, наверное, объясняет все сражения с помощью мечей и их создание. И, вопреки этому, он был также, очень хорош в обращении с луком. Он сделал мысленную заметку потренировать мальчика в обоих направлениях, как можно быстрее... предпочтительно используя Тайгу, в качестве тренера, когда дело касается холодного оружия.
   Девушка была просто беспощадна...
   Также у Широ оказалась очень высокая чувствительность к магии. Большинство магов соотносят это 6-е чувство с одним из 5-и основных, обычно либо со зрением, либо с тактильными ощущениями. Широ же был способен "унюхать" ближайшие источники праны причем в таких масштабах, что Киритсугу ни раз утверждал что мальчик наполовину собака. Убийца уже думал о возможных методах тренировки, для усиления навыка работы с чувствами, чтобы он мог использовать их более эффективно и быстрее во времена опасности.
   Впрочем, на сегодняшний момент, Киритсугу решил сфокусировать внимание мальчика на его сильнейшей основе, которая пока была бесполезной, но в будущем позволит ему использовать его сильнейший навык... tracing. Снова и снова он заставлял мальчика сканировать и анализировать случайные объекты, с целью увидеть их принцип действия. Стиральные машины, кресла, бревна, компьютеры, еду. Каждый раз он говорил пареньку искать их предназначение и как они создавались, через что проходили. Для объектов, имеющих механические и электрические части, он говорил тому смотреть, как они работают и искать детали, которые виделись неправильными, даже для таких вещей, о которых мальчик не имел ни малейшего представления, ни как они работают, ни каково их предназначение. Эти объекты были лучшими для тренировки, ведь они имели наиболее сложное внутреннее строение, компоненты, и предназначение в сравнении с другими.
   С каждым днем мальчик становился все лучше и лучше... он не был гением, далеко не гений, тем не менее, все получалось достаточно просто, потому что Широ пытался понять, что он делает и почему, а также Киритсугу вел его в нужном направлении. Все-таки, структурный анализ был единственным заклинанием которым владел мальчик, до того как он узнал о неправильном использовании магических цепей, отсюда неудивительно что он показывал такие успехи в заклинании.
   Убийца магов не был ученым, тем не менее, он смог прийти к некой теории, относительно того, как Широ смог обрести способность копировать любое оружие ближнего радиуса действия практически идеально, просто посмотрев на него. Это... в какой-то мере, было из-за того, что он не знал, как использовать свои магические цепи. Ограничивая себя только трейсингом и структурным анализом в течение 10 лет, мальчик усилил свою способность понимать и анализировать физические объекты до нечеловеческого уровня, идя дальше физики и позволяя ему воспринимать историю, изначальный замысел и мистическое предназначение и процессы, столько же легко. Хотя одного этого недостаточно для хвастовства в Башне, совмещая это заклинание с его элементом и истоком "мечом", в какой-то момент возник неожиданный феномен. Этот феномен, каким-то образом позволял мальчику, подсознательно сканировать, анализировать и сортировать информацию, обо всем, что хотя бы немного попадает под категорию "меч", без использования праны. Все это включало топоры, копья, в принципе любое оружие ближнего боя. Его сны подтверждали, что предметы барьерного и защитного назначения также могут быть созданы... но за более высокую цену. Широ также мог воссоздавать другие объекты, включая даже достаточно сложные фонари и телевизионные пульты, тем не менее они не получались у него настолько непринужденно, как скажем кухонный нож.
   И достигнув наивысшего уровня... мальчик будет способен создать нечто, что за всю историю Магии смогли достигнуть только 6 человек... он будет способен создать защитный барьер, отражающий его внутренний мир, временно навязывая свои законы мирозданию вокруг и превращая пространство вокруг себя в универсальный инструмент... Зеркало Души.
   Носившее название "Unlimited Blade Works". Бесконечное поле без всяких признаков жизни, за исключением тех, кто был туда затянут. Небо, покрытое огромными вращающимися шестернями и поле, покрытое всевозможным оружием, торчащим вверх, будто могильные камни, оружие, которое Широ встречал на протяжении всей своей жизни и запечатлел здесь. Единственное отличительное место - небольшой холм усыпанный клинками.
   Даже если бы Киритсугу не тренировал себя, удерживать воспоминания из снов... он все равно помнил бы этот образ...
   Faker (обманщик, делающий подделки). Так Гильгамеш, золотой слуга, доставивший ему столько проблем в прошлой войне, звал Широ и Арчера, и именно равняясь на этот образ, Киритсугу будет тренировать своего сына... идеальное оружие против Короля Героев...
   Положив ручку и бумаги в сторону, Киритсугу отложил свое планирование, чтобы позавтракать со своей семьей, которую он невольно создал пару лет назад.
   Войдя в столовую, он заметил девушку, Тайгу, со звериным аппетитом поглощающую еду, с любовью приготовленную его сыном. Встретив такую девушку на улице, никто и не заподозрит, что она дочка местного босса якудза... плюс его соседка.
   - Не спеши Тайга-чан. Еда никуда не денется и ты все равно уже опоздала в школу.
   Широ наоборот никуда не спешил, так как все еще посещал младшую школу, уроки в которой начинались попозже. Так сделали специально, чтобы на все школы (старшую, младшую) хватало автобусов.
   - Мммух, - пробубнила с набитым ртом девушка, - бваху нхуху!
   - Пожалуйста, почетче и понятными предложениями, - бессильно покачал головой мужчина, присаживаясь за старомодный стол и накладывая свою порцию. Вполне возможно способности Широ к готовке также связаны с трейсингом. Ведь этот процесс так же состоял из каких-то базовых компонентов и последующего их превращения во что-то совершенно другое. Все что он знал, готовка его сына, по какой-то причине, продолжала улучшаться, как только началась его тренировка. Завтрак не был исключением.
   Девушка с усилием сглотнула два раза, после чего закашлялась, но протолкнула еду в желудок. "Я голодная Ругу-кун..." - простонала она со слезами на глазах, называя Киритсугу кличкой, которую сама же и придумала. "Я пропустила вчерашний ужин, так как всю ночь напролет тренировалась, на этой неделе будет турнир по Кендо".
   - Ты, скорее всего, даже не будешь участвовать,- как само собой разумеющееся сказал Широ,- ты постоянно забываешь снимать кулон с эфеса меча. И каждый раз как ты пытаешься поучаствовать, тебя дисквалифицируют.
   Названный кулон как раз болтался на мече. Вешать что-либо на меч запрещалось, так как считалось неуважением к сопернику. И все равно это никак не сказывалось на физической форме девушки или ее технике, когда ей удавалось попасть на турнир, и полностью доминировать над соперниками. Широ как то упомянул, что ее меч обладает какой-то кровожадной аурой...
   Может быть, когда мальчик перестанет дрожать при виде этого оружия, он попросит Широ скопировать его, причем с воссозданием такой же ауры...
   - Ты что-то вякнул, малявка? - закричала Тайга в приступе детской ярости, доползла до мальчика и взяла его в захват.
   - Ну, ну Тайга-чан,- засмеялся Киритсугу. Хотя глубоко внутри, желая, чтобы его настоящая дочь была с ними, в такой атмосфере. - Ты можешь поиграть с Широ после школы. Ты итак уже достаточно опаздываешь.
   - Ааа! - закричала девушка, посмотрев на часы. - Мне конец, если я еще раз опоздаю! - немедленно отпустив мальчика, она, не замедляя шага, схватила портфель и рванула к выходу. - Увидимся вечером, за ужином! - крикнула она с порога и исчезла из виду.
   Два представителя сильного пола вздохнули и продолжили завтрак, наслаждаясь недолгой тишиной и спокойствием.
   - ... ты ведь понимаешь, что у нее, из-за такого темпа, случится судорога, и она еще больше опоздает в школу? - Спросил Широ, прожевав еду.
   - Я промолчу, если ты тоже не поднимешь эту тему, - буднично сказал Киритсугу, закончив свою порцию.
  

* * *

  
   Этой ночью Киритсуу и Широ снова были в гараже, который тот выбрал в качестве лаборатории (мастерской), сердце его исследований как магуса...
   Киритсугу был на 100% уверен, если бы любой высокопоставленный магус увидел, где и в каком состоянии находится центр операций мальчика, заполненный разнообразным механическим хламом и без магических приспособлений, они бы хорошо посмеялись, приняв все за шутку... или, что реалистичнее, убили бы его, сожгли лабораторию дотла, чтобы они осознали оскорбление нанесенное всем, занимающимся тавматургией.
   Но гараж служил своей цели, и с самого вечера Широ анализировал десятки разных объектов внутри, рассказывал все, что он узнал о них и что было не так, если они не работали, детально описывая каждую мелочь. Теперь, когда он знал, что делает, он мог проанализировать до 3 объектов за раз и не свалится от истощения, из-за чего они достигли стабильного прогресса.
   - Хорошо Широ, - кивнул Киритсугу, очень довольный старанием мальчика, - Теперь когда мы закончили с основами твоей тренировки, я расскажу тебе немного о барьерах(bounded fields - у кого есть лучше предложения для этого слова, в комменты).
   - Ты имеешь ввиду магическую сигнализацию, которую ты установил вокруг дома? - заинтригованный мальчик склонил голову набок. Он немного устал от своей тренировки, но его достаточно большое количество магических цепей позволило ему достаточно быстро восполнить свою энергию.
   Киритсуну кивнул: "Верно. Барьер - топографический вид магии, другими словами, заклинание продолжительного действия, раскинутое на большую область. Для создания нужно как бы сплести паутину из праны и распространить ее на выбранную область, либо на кусок земли, либо на здание, что отделит мистический преградой внутри и снаружи. По настоящему сложные, могут покрывать целые кварталы, в воздухе или под землей, к сожалению, я не смогу тебя научить таким продвинутым барьерам. - он смущенно почесал голову. - Как ты знаешь, сейчас я не могу использовать много магии, но я был очень хорош в создании, и еще лучше в разрушении барьеров. К примеру, окружающий наш дом барьер, практически невозможно засечь даже сильным магам, так как он ни защищает, ни атакует. Он лишь информирует, когда кто-то со злыми намерениями пересекает его границу. И он применим как к людям, так и нелюдям, что достаточно редко для барьеров...
   В глазах Широ не было даже тени разочарования: "Классно! Я знал, что ты крут в магии"!
   - Ну да... - нервно засмеялся Киритсугу, прекрасно понимая, все чему он учил мальчика, он учил по памяти, так как в доме не было книг по магии. - Ладно, продолжим. Барьеры - инструмент используемый практически каждым магом для защиты своих лабораторий. Есть два пути для эффективной защиты лаборатории. Первый, сделать барьеры настолько незаметными, что вторгшийся маг не смог засечь их и их эффекты, пока не станет слишком поздно. И, второй, сделать барьеры настолько сильными, что они смогут пересилить любую враждебную магию. - Он лениво ухмыльнулся. - По отношению к другим магам, у меня свой подход к использованию и отношения к магии, из-за чего у меня хорошо получалось находить слабости в сильных барьерах. Однажды, я проник сквозь мощные барьеры одного аристократа в течение 3-х часов. Согласно моим расчетам, даже сильному магу потребуется около года на повторение подобного.
   Ему было немного стыдно, что мальчик смотрел на него с таким восторгом, хотя он достаточно преувеличил свои способности к взлому барьеров и проникновению через них. Он взмолился, чтобы, в будущем, у мальчика не возникло сомнительных идей из-за этого.
   - Итак, - он кашлянул, чтобы вернуться к тебе урока. - Уже созданный барьер, ограничивает граница, но, используя руны по периметру, возможно расширить его границы, усилить и много других вещей. Конечно, магус в состоянии удалить руны, если знает об их назначении. Касательно границ, нарушая циркуляцию праны или вообще удаляя ее... в общем можно разрушить барьер, зная, где он, как работает и прану для его преодоления, разрушения. Некоторые сильные барьеры практически невозможно разрушить в одиночку, так как они создавались, используя специальные методы, или же прану в них подпитывает "батарейка" поблизости.
   Киритсугу остановился, заметив немигающий взгляд Широ. Только сейчас он понял, что он разговаривает с 10-летним. Он, наверное, перегрузил мальчика техническими терминами...
   - Значит... вкратце,- медленно проговорил мальчик. - Ты задаешь форму с помощью магии, и в зависимости от заклинания и как много праны ты зальешь в него, на выходе могут получиться барьеры различной силы и с разными эффектами... - начал описывать лекцию своими словами Широ. - Потом ты можешь улучшить барьер этими рунами... но руны и барьер могут быть удалены, если человек знает свое дело... и скорее всего, сначала он удалит руны, что облегчит задачу.
   Киритсугу кивнул: "Да. Маги в башне используют более сложные определения, но это - суть - он спокойно присел. - Сейчас же, давай вернемся к твоей тренировке. Для начала ты должен научиться делать линии, которые помогут задать форму твоему барьеру. Успокой свой разум и присоединись к своим магическим цепям. Большинство барьеров достаточно большие, но мы пока сфокусируемся на создании небольшого круга вокруг нас...
  
   * * *
  
   Прошло около двух месяцев, и Киритсугу был уверен, что у него на руках достаточно информации о будущей войне, чтобы начать некоторые приготовления. Он знал личности мастеров и их слуг. Их силы, слабости, фантазмы, характеры, желания... все было скрупулезно записано у него в журнале. Он не сомневался, некоторые события могут измениться. Война может начаться раньше или позже по какой-то причине. Также в войне могут участвовать другие мастера или слуги...
   Хоть он и составил список вещей, которые должны быть в текущей войне...
   Широ точно опять призовет Артурию. Мальчик обладал Авалоном, ножны Эскалибура были непосредственно в его теле. Грааль не являлся разумным созданием... но при постоянном присутствии мастера и сильного катализатора, вполне мог им стать...
   Мастером от семьи Тосака точно станет дочка предыдущего мастера Арчера, так как только у нее одной остались и имя и способности. Вопрос в том, кого она призовет, ведь Киритсугу начал тренировать Широ, что может отразиться на будущем. Но... если Героическая Душа ЭМИЯ будет снова призвана... он должен сделать кое-какие приготовления...
   От семьи Мато - точно станет сестра Рин... приемная дочь - Сакура, чье тело наводнили черви-фамильяры, а также ее разум и тело осквернили останки предыдущего святого Грааля. На данной стадии девочка была черной лошадкой, она могла стать либо опасным врагом, либо надежным союзником... особенно учитывая, каким-то образом, выжившего Зокена. Его основная ставка - пристроить Широ в школьный клуб лучников в средней школе, так как в его снах они оба его посещали, что позволит ему сблизиться с ней, если он будет жив к тому времени. И все таки... она была достаточно сложной фигурой для ведения, маневра или контроля.
   Мастером из третьей великой семьи, принявшей участие в создании Грааля... будет его дочь - Иллиясвиль фон Айнцберн. Осознание этого наполняло его грустью и радостью, такая позиция грозила девочке смертью, но также служила прекрасной возможностью разделить ее и агрессивную семью. Он не сомневался, что ее партнером будет Берсеркер - легендарный Геркулес. Айнцберны всегда серьезно подходили к своим попыткам получения сильных слуг, путем нахождения соответствующих для их призыва катализаторов. Он сам мог это подтвердить, когда семья доставила ему давно потерянные ножны от Эскалибура, чтобы он смог призвать короля Артурию, как слугу Сейбер. Какая досада, он видел, что в итоге случалось с этим монстром во всех 3 сценариях. Он, на самом деле, являлся сильнейшим слугой, хоть и не обладал ни каплей сознания.
   Еще надо было учитывать Котомине. Киритсугу не сомневался что бездушный священник, так или иначе, примет участие в грядущей войне, насильно сделав себя мастеров одного из слуг... в тайне манипулируя событиями. Золотой Король героев был не намного лучше, он применял свою силу, где ему только вздумается. Киритсугу понимал, любое движение против них, до начала войны, подобно самоубийству. Даже если у него будет снайперская винтовка и отличный обзор на церковь, мужчина полагал, что священник будет защищен либо специально разработанным церковью барьером, либо непосредственно самим слугой.
   Кстати о непредсказуемых факторах, были еще некоторые достаточно сильно его нервирующие. Первый, без сомнения, личность Арчера в предстоящей войне. Присутствие будущей версии его сына очень сильно поспособствует его планам, но даже тогда, мужчина, скорее всего, попытается убить Широ в попытке создания парадокса, чтобы не становиться защитником равновесия. Если же появится другой Арчер... ну что ж, когда придет время, Широ просто придется с этим справиться.
   Еще одним непредсказуемым фактором была семья Мато. Оставляя Сакуру в живых, высока вероятность превращения ее в черный Грааль... что ему очень не нравилось. Зокен не лучше, изношенный старый демон, с трудом поддерживающий человеческую форму... Но, это не значит, что он не приготовил планы, учитывая все выше перечисленные факторы.
   Для него было неясно, какие личности буду призваны в качестве Лансера, Кастэра, Ассасина, даже Райдера. Он не знал, как или кто призвал их, и что получится, если используют другие катализаторы. Пока он будет считать, что призовут тех же слуг.
   Кирей и Гильгамеш... имена говорят сами за себя... к счастью, Кирей вроде как собирается оставаться в тени и просто наблюдать за развитием событий в начале войны...
   Киритсугу уже сформировал различные планы для битв, причем каждый план опирался на определенные факторы и возможные развития событий. Некоторые были важнее других, но конечный результат и цель были одними:
   - Война за Грааль закончится.
   - Илия будет спасена.
   - Широ не умрет.
   - Должно умереть как можно меньше невиновных.
   Что произойдет с остальными участниками, зависит лишь от небес и от развития событий. Он даст... по крайней мере, большинству из них... шанс на выживание, но в конце концов их выживание будет зависеть от них самих...
   Широ уже достаточно освоился со своей тренировкой. Он начал также тренировку в проектировании, в дополнении к структурному анализу. Когда рядом была Тайга, они практиковались в додзе... что сильно веселило мужчину, и не очень Широ, сам же мальчик в свободное время помогал в школе и не просил никакой награды за это, хоть и был в 5 классе...
   Фундамент был заложен. Так что, если он будет придерживаться этих тренировок, к началу войны он будет в удовлетворительном состоянии. Киритсугу не сомневался, если Арчером будет версия Широ из будущего, адаптация и наследование воспоминаний, физически и ментально, не займет так много времени.
   И все равно... даже этого недостаточно чтобы обеспечить победу в будущем. Двухгодичные тренировки, заточенные специально под мальчика, не слишком помогут ему защититься от опытного магуса, и тем более от Героической Души. Широ не будет представлять особой опасности пока не увидит фантазм, или пока не научится проектировать Авалон, для чего понадобятся годы, годы которых у бывшего ассасина не было в запасе.
   Мальчику нужен туз в рукаве еще до начала битвы... и после долгих раздумий и планирования... и небольшого эксперимента с проектирующими способностями мальчика неделей ранее... Киритсугу нашел решение...
   - Ты опять уезжаешь? - простонал Широ, пока его отец закрывал сумку, заполненную одеждой, записями, и небольшим деревянным ящиком.
   - Да, - отец нежно улыбнулся, понимая почему мальчик так подавлен. Он довольно часто пропадал на целые месяцы, в отчаянных попытках снова увидеть свою дочерь. К сожалению, его попытки постоянно останавливались либо стражей Эйнцбернов, либо барьерами окружающими изолированный замок. Плюс добраться до самого замка отнимало много времени и сил. Они никогда не слушали его, когда он говорил про оскверненный грааль, одержимый духом Ангра-Майнью - источник всего зла на земле...
   На его лице появилась небольшая ухмылка. Он задумался, остался ли у них компьютер, установленный прямо в центре их собора. Он до сих пор помнил как сильно раздражал старейшину семьи, капая тому на мозги, что с компьютером его шансы на победу в 4-й войне увеличатся, в итоге он получил желаемое... скорее всего компьютер уничтожили сразу, как только услышали, что он их предал. А, ладно... новейшие модели все равно лучше того был там установлен.
   - Куда обычно? - со вздохом спросил мальчик, уже смирившись, что отец не будет дома достаточно долго, опять... хотя Киритсугу так и не говорил Широ куда он ездил.
   - Нет, - покачал головой отец. - Мне нужно кое-что сделать в другом месте. Какое-то время меня не будет дома... но в этот раз все займет меньше времени. Будь хорошим мальчиком и держи Тайгу-чан подальше от приключений - он нежно потрепал мальчика по голове, прекрасно понимая, что он попросил. - Не отставай в учебе и придерживайся графика тренировок. Не пытайся сотворить сложную магию пока я в отъезде, сосредоточься на градации воздуха, небольших барьерах, и усилении предметов. Если ты покажешь мне свой прогресс, когда я вернусь, я начну учить тебя как усилить свое тело...
   От восторга и возбуждения у Широ расширились глаза. Усиление живого тела - очень сложное и опасное занятие для большинства магов... но, при успехе, на выходе получались достаточно интересные результаты: усиленные сила, скорость, зрение, и не только. Это было приоритетным заклинанием, которое мальчик хотел выучить, как только услышал о нем, и, естественно, оно оказалось первым заклинанием, которое Киритсугу запретил делать.
   - Правда?! - радостно воскликнул он, без сомнения, представляя как он сможет помочь многим людям как только выучит его.
   С подобревшим лицом, мужчина кивнул: "Хорошо, но ты должен показать каких успехов ты достиг... и не умереть... когда я вернусь домой".
   Жизнь магуса. Твои исследования вполне могут убить тебя, так что не всегда понятно шутит ли человек на эту тему или нет...
   Мальчик энергично закивал,- Ага! Вот увидишь! Я создам нечто невероятное к твоему возвращению! И это будет работать! - он с уверенностью посмотрел на отца.
   - Тогда к тому времени я должен придумать что-нибудь хорошее, чему тебя научить, когда вернусь, - засмеялся Киритсугу, переступая порог, - Будь осторожен, Широ.
   - Буду! - ответил мальчик, стоя рядом с дверью, - Так куда ты уезжаешь?
   Убийца магов сомневался говорить или нет о своей цели, но в итоге решил сказать. В отличие от замка Эйнзбернов, в будущем, когда его уже не будет, Широ может оказаться там, так или иначе...
   - В Англию,- с этими словами, он закрыл за собой дверь.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"