Wanna Do Fun : другие произведения.

Go, Soccer Player, Go!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хикару всегда хотел играть в футбол. Но потом он встретил, одержимого игрой в Го, призрака из эпохи Хейан.
    Прода от


Глава 1. На старт... Внимание... Марш!

   ...
   Тщательно проработав план действий, 12-летний Шиндо Хикару приехал к дедушке.
   - Дедуля, ты обещал! - драматически сказал Хикару, тыча пальцем в дедушку. - Я выполнил свою часть сделки, теперь очередь за тобой!
   Шиндо Хейачи лишь вздохнул, ничуть не обеспокоенный поведением внука. Даже случись такое в первый раз, он бы не сильно удивился...
   - Хикару, совсем недавно я купил тебе модную электронную книжку за твои успехи в учебе. А стоила она не мало.
   - Так это был подарок мне на день рождения, - обиженно надулся Хикару, перед тем как терпеливо сказать. - и называется она пор-та-тивный ком-пью-тер, Дедуля.
   Дедушка просто закатил глаза на глупость внука. Продавец обозвал ее "электронной книгой", когда он ее приобретал. Так что для него она и есть электронная книга.
   - Тем более что за подарок такой на день рождения? Ты купил его, потому что я делал домашнюю работу!
   - Очень дорогая вещица, - неслышно пробормотал Хейачи .
   - А мой день рождения был в Сентябре! - продолжал Хикару, сделав вид, что не заметил дедушкину отмазку. - Просто вечность назад! А мама с папой даже не добавили мне денег на карманные расходы, когда я стал MVP (Most Valuable Player - самый ценный игрок). По крайне мере, ты всегда на моей стороне, Дедуль. Я не смогу жить дальше, если ты не сдержишь свое обещание сейчас же!
   Хейачи отмахнулся от Хикару, но тот знал, что аргументом о карманных деньах попал прямо в цель. Но чтобы наверняка дожать деда, скорчил свое самое умильное выражение. Хейачи опять вздохнул. Он был бессилен против атаки щенячьими глазами (особенно когда его внук был такой маленький и милый).
   - Ладно, ладно. Как я и обещал, можешь выбрать одну вещь с чердака. Я так думаю, не может твой любимый дедушка оставить без награды твое достижение MVP в футбольном клубе.
   - Ура! Дедуль ты лучший! - Радовался Хикару.
   Хейачи лишь посмеивался, наблюдая, как его внук подобрался и помчался на чердак. Что ж, все равно большая часть вещей оттуда просто копили пыль.
  

* * *

  
   Хикару просто нуждался в деньгах. Но родители выдавали ему деньги, основываясь на его оценках в школе - возможно, самая худшая система. Но что хуже, родители запретили дедушке Хикару, давать тому дополнительные деньги, даже в качестве награды за его достижения!
   С тех пор деду пришлось подойти к делу креативно. Даже родители не могли отказать дедушке в его праве, баловать внука подарками. Даже так, Хикару все равно не получал денег. Но теперь он хотя бы сможет раздобыть дорогую... штуку таким образом.
   - Блииин! - взъерошил свои волосы Хикару. - Ничего кроме сломанных горшков и старых рукописей!
   Отбрасывая в сторону хлам (по его мнению), Хикару продвигался вглубь чердака. Он подумал, что все самое лучшее должно быть спрятано поглубже.
   - Эй, гобан! - провозгласил Хикару, продираясь к смутно-узнаваемому силуэту.
   Его дедушка провел бесчисленные часы, стараясь убедить Хикару, что настольная игра очень увлекательная. Хикару не очень впечатлило, но теперь он хотя бы знает ее составляющие части.
   - Да и выглядит старым! Наверно Дедуля пользовался им давным давно. Наверное, во времена, когда был региональным Го чемпионом. - захихикал Хикару, пытаясь не засмеяться во весь голос.
   Он упал рядом с гобаном и начал вытирать пыль рукавом. Он легко приметил две миски с камнями поблизости.
   - Хмм... - присмотрелся к дереву Хикару. - Может быть Дедуля прекратил его использовать из-за этого пятна. Хикару провел по пятну пальцем.
   - Кровь? - с отвращением спросил Хикару. - Ее вообще возможно отчистить? Глупое пятно.
   Он потер посильнее, размышляя, может плевок поможет ускорить работу по отчистке.
   - Ты можешь слышать мой голос?
   - Че? - резко обернулся Хикару. Кажется, он что-то услышал.
   - Ты ведь слышишь меня, не так ли?
   - Кто это? Дедуля? - закричал Хикару, с диким видом осматривая комнату. - Выходи, хватит с глупыми шутками, Дедуль!
   - Ты можешь! Можешь! Оо, всемилостивый боженька, спасибо тебе.
   Хикару обернулся... и увидел призрака... Хикару поступил так, как поступил бы любой нормальный человек в этой ситуации. Хикару закричал как маленькая девчонка.
   - Я вернусь.
   - Вернусь в мир живых.
   Тум...звучно упал на пол Хикару. Когда к нему вернется сознание, он обнаружит, что у него не останется другого выбора, кроме как стать обладателем античного гобана.
   ...
  
  
  
  
  

Глава 2. Кружок Го.

  
   Хикару опять противился позывам к рвоте. Одного раза вполне хватило.
   Мало того, что его стошнило в классе... во время теста... так он умудрился, сделать "это" на футболку одноклассника!
   - Сай, я уже говорил тебе, у нас нет денег!
   - Какое отношение они имеют к Го, Хикару? - Сай элегантно всплакнул в рукав. - Тебе не нужны деньги, чтобы играть в Го.
   - Тебе не нужны, ведь ты призрак! Но Го салоны и персонал стоят денег, - ответил Хикару, схватившись за волосы. - Даже, если их посещают одни старики.
   - Но я хочу играть в Го, Хикару! Го! Хи-ка-ру! Го!
   Хикару застонал. Призраки из эпохи Хейан, одержимые игрой в Го, такие проблемные!
   - Я уже упрашивал Маму и дедулю. И все чего мы добились: дедуля готов играть с нами, когда мы захотим, а Мама записала меня в Го кружок.
   Хикару яростно дергал себя за волосы, от расстройства почти готовый, вырывать их с корнем..
   - На данный момент, радуйся, что играешь со мной.
   - Но Хикару постоянно занят, играя в фуубоол. Фуубоол это, фуубоол то. У тебя никогда нет времени чтобы играть со мной, Хикару! - Сай снова зарыдал в рукав.
   Хикару почувствовал, как пульсирует вена на голове. Хоть он неоднократно объяснял все, Хикару, каким-то образом знал, что Сай не понял ничего.
   - Футбол, Сай! Футбол! И мне надо практиковаться иначе я потеряю свои навыки. Однажды, я стану самым знаменитым игроком в Японии. Я не могу сачковать, играя в Го!
   Сай лишь ещё сильнее заплакал, что опять вызвало рвотные порывы у Хикару. Наученный горьким опытом, он заранее повернул голову в сторону кустов.
   - Я играю с тобой каждый день! - переключился на громкую мысленную речь Хикару, так как схватился за рот ладонями.
   - Я даже учусь играть, чтобы быть для тебя достойным оппонентом. Чего ты ещё от меня хочешь? Блин, Сай...
   - Хикару, что ты делаешь?
   Незамедлительно, Хикару и Сай подскочили на месте.
   - Акари! Не пугай меня так! - закричал Хикару и постучал кулаком по груди, пытаясь успокоить сердцебиение.
   - Я не пугала! - в качестве защиты, закричала Акари.
   - Ты странно себя ведешь, крадешься посреди улицы и смотришь в кусты!
   - Тц, неважно, Акари, - отмахнулся Хикару. - Я же не делаю ничего незаконного.
   Акари бросила на него обеспокоенный взгляд, но не стала дальше расспрашивать. Взамен, она скрестила руки за спиной и обиженно надулась. У кого-нибудь другого, такое поведение вызвало бы чувство вины. Относительно Хикару, пустая трата времени и сил...
   - О, кстати, Акари, - моргнул Хикару, - Что ты тут делаешь? Мы как-бы далеко от наших домов.
   Акари вся засветилась.
   - Моя Мама, также, записала мен в кружок Го.
   - Ась? - с недоверием уставился на нее Хикару. - Ты что-то натворила или что?
   - Конечно, нет! - провозгласила Акари. - Просто твоя Мама рассказала, как ты увлеченно говорил об этом, поэтому я попросила Маму записать и меня. Я тоже хочу веселиться!
   - Тогда тебе надо играть в футбол! ФУТБОЛ! - Заключил Хикару, размахивая руками во все стороны.
   - Нет, Хикару! Ты должен играть в Го! - зарыдал позади него Сай, тоже размахивая руками.
   Печально вздохнув, Хикару не стал продолжать спор. Акари странно посмотрела на него, но потом подумала, что такое старнное поведение обычно для Хикару.
   - Я не так хороша в спорте, как ты, -нахмурившись, напомнила ему Акари. - И так как я не могу играть с тобой в футбол, я подумала, что смогу играть вместе с тобой в Го.
   Хикару фыркнул, занул руки в карманы и начал пинать землю. Акари такая странная. Даже если он очень сильно захочет проводить время с другом, он никогда не сделает такую глупую вещь, как запись в го кружок, чтобы быть вместе.
   - Но я так удивилась, когда твоя мама рассказала мне. Почему ты так неожиданно заинтересовался Го, Хикару? - спросила из любопытства Акари. - Раньше я никогда не слышала от тебя о Го, я постоянно слышала от тебя про футбол.
   Хикару застыл, посматривая в сторону Сая. Но Сай выглядел таким же встревоженным, как и Хикару. Но по крайней мере Хикару знал, что вызовет подозрения, если будет просто стоять и смотреть на Акари.
   - И почему это я не могу интересовать Го? - практически закричал на Акари Хикару. - Дедуля региональный чемпион в любительском турнире. Он постоянно пристает ко мне с этим. И Го - стратегическая игра. Точняк! Так и есть! Я учусь стратегии. Не зря говорят, что стратегия не менее важна, чем тренировки и игры. Как я могу стать величайшим японским игроком, если не знаю стратегии? Так что, естественно, мне надо научиться Го!
   Хикару глубоко вздохнул, надеясь, что на его сомнительное объяснение купятся. Но он увидел выражение лица Акари, та не отстанет от него, пока он не расскажет павду. И, Хикару, осуществил первую пришедшую в голову идею. Он всегда так поступал, когда не хотел о чем-то говорить.
   - Быстрее, Акари! Мы опаздаем на занятия,если будем продолжать тут стоять!
   Хикару рванул вниз по улице. Он даже не стал ждать ответа...
   - Хикару! Притормози! - далеко позади, закричала Акари.
   Хикару ускорился еще больше. Акари догонит его, все-таки они идут в одно и тоже место.
  

* * *

  
   - Блин... Акари... медленная. - Хикару тяжело дышал, поместив руки на колени.
   В то же время, Сай счастливо оглядывал холл в здании, где проводились занятия Го кружка.
   - Хикару, это здесь мы будем играть в Го? Мы наконец будем играть в го Хикару?
   Хикару даже не потрудился ответить на вопрос. Взамен, он поковылял к ближайшему автомату с напитками и вывернул свои карманы, в поисках монеток.
   Ну, по крайней мере радость Сая была так же заразительна, как и позывы к рвоте...
   - Хикару! Хикару! - добился до него, переполненный радостью, голос Сая.
   Хикару заворчал, когда Сай навис над ним, наблюдая что он делает.
   - Что это за чудо? - спросил Сай, с интересом рассматривая автомат.
   - Это раздаточный автомат, - без энтузиазма ответил Хикару, - он выдает напитки.
   Сай повернулся к Хикару, выражая полное непонимания, а тот наконец, набрал достаточно мелочи для спортивного напитка. С гримасой он положил деньги в автомат, но нажал нужную кнопку без колебания.
   - Хикару! Что-то появилось!
   Хикару присосался к банке со спортивным напитком и довольно вытер рукавом рот. Ну, сейчас у него хорошее настроение. Хикару подумал, что может просветить призрака.
   - Хехе, раз думаешь это впечатляюще...
   Хикару выгреб остатки мелочи и отсчитал нужное количество, бросив остаток обратно в карман.
   - Что ты делаешь, Хикару? - Спросил Сай, рассматривая монетки разных размеров. Сай никогда не понимал, что такое деньги. Он знал, что они существуют, но никогда в них не нуждался, даже когда был живым.
   Хикару лишь улыбнулся, нажав на кнопку на следующей машине.
   - Хикару! Появился стаканчик!
   - Хикару! В него наливается напиток!
   - Хикару! Эта машина знает, когда перестать наполнять стаканчик!
   - Хикару! Какая замечательная машина!
   Хикару оставил Сая наедине с машиной. Он оглянулся и заметил в углу телевизор. Вот только, он был настроен на канал про Го. Хикару достаточно быстро отвернулся.
   Прежде чем ему стало скучно, от отсутствия интересных вещей, в лобби ворвалась, тяжело дышащая Акари.
   - Хикару! - закричала Акари. - Хватит оставлять меня позади!
   - Что я могу поделать, я быстрый, - на автомате ответил Хикару.
   Но он поступил не совсем хорошо, убежав подобным образом. К тому же, она может снова, начать задавать вопросы, поэтому ее надо чем-то отвлечь.
   - Держи, это тебе, Акари.
   Хикару впихнул напиток, налитый для Сая, в руки Акари. Подобным образом, он извинялся.
   Акари уставилась на черную субстанцию, прежде чем поняла, что ей налил Хикару.
   - Ээ? Но Хикару, я не люблю кофе!
   - Ну, а я его не пью! - произнес очевидное Хикару.
   Акари хмуро рассматривала банку в своей руке. Не слишком похоже на Хикару, впустую тратить деньги, нажав неправильную кнопку. Но опять же, не слишком похоже на Хикару, купить ей напиток.
   Хикару, естественно, чувствовал себя виноватым. Но вместе с Саем и Акари, его терпение подходило к концу.
   - Хикару! Хикару! - поспешно заговорил Сай. - Мы опаздываем на занятия!
   Хикару со вздохом позволил призраку, пихать себя вперед. Ему очень хотелось намекнуть Саю, что тот, даже не знает куда надо идти. Но в теперешней безумной жизни, гораздо легче вести в нужную сторону, позволяя Саю подталкивать его сзади.
   И Хикару практически забыл про Акари. Он обернулся и крикнул, прежде чем он с Саем и в самом деле оставили ее позади.
   - Догоняй!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"