Wanna Do Fun : другие произведения.

Меч, пронзающий небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Отбрось свой страх Ичиго, двигайся вперед. Двигайся вперед и никогда не останавливайся. Отступишь и ты постареешь, будешь колебаться... и ты умрешь. Вместе, мы вознесемся и рассечем надвое сами небеса". С более лучшей связью со своим занпакто, чем мы видели раньше, Ичиго наконец то полностью осознает свой безграничный потенциал.
    Предварительная версия 1 главы


Sword That Pierce Heaven

Глава 1. Начало

  
   Куросаки Ичиго открыл глаза, со стоном, встречая новый день. Его все еще затуманенный разум отметил, что его отец ещё не пришел, чтобы разбудить его своим обычным способом. Благодарный за маленькие радости, он скатился с кровати, встал с пола, и все это одним плавным движением, слишком изящным для только что проснувшегося человека. И сразу же, его чуткий слух уловил быстро приближающиеся шаги к двери. Устало вздохнув, он повернулся, распахнул окно и отступил в сторону. В тот же момент, бородатая форма Куросаки Иссина влетела в комнату, пинком распахивая дверь и радостно крича:
   - С добрым утром, Ичиго!
   Его голос оборвался, как только он заметил отсутствие сопротивления при столкновении, и вид быстро приближающейся земли. Ичиго полностью проигнорировал неприятный звук от встречи движущегося тела его отца и недвижимого объекта, под названием земля. Он вышел из комнаты и направился в ванную, начать подготовку к новому дню.
   Куросаки Юзу отвернулась от плиты, сразу же как услышала шаги брата, спускающегося по лестнице. С лучащейся улыбкой, она помчалась получить привычные обнимашки и поцелуй в лоб от любимого братика. Она в ответ прощебетала приветствие, затем он направился к ее блинзяшке, Карин, которая бормотала, что ей не нужны эти телячьи нежности, хотя не препятствовала им...
   Ичиго даже не пытался спрятать свою улыбку при виде обычных протестов его черноволосой сестренки, прекрасно понимая ____. Он занял свое место, ожидая, когда Юзу закончит готовить завтрак. Неожиданно, его кулак превентивно ударил его тоца, пытавшегося совершить скрытую атаку.
   Скорчившись на полу от боли, слабым и надломленным голосом, Иссин прохрипел: "Отличные рефлексы, сын, я отлично тебя натренировал".
   Ичиго лишь покачал головой на безумные поступки отца, начавшего исповедоваться перед фотографией их умершей матери, жалуясь, что его сын-хулиган больше не любит своего отца.
   Выражение карих глаза Ичиго непроизвольно смягчилось, при виде разворачивающегося действия: его милая маленькая сестра завершала семейный завтрак, ее близнец делала выговор их отцу, за не мужское поведение. Ещё раз, он снова вспомнил об обещании, которое дал себе через пару дней послей смерти - нет, убийства его матери.
  

* * *

  
   Лишь по прошествии нескольких дней он смог поверить словам отца, никто не винил его в смерти матери, Мисаки пожертвовала собой из любви к нему, как сделал бы любая хорошая мать. Он поклялся никогда не вести себя так порывисто, особенно, когда такое поведение стоило ему жизни любимой мамы. Он приучил себя сдерживать порывы и контролировать свои эмоции. Он зашел настолько далеко, что покигул клуб каратэ и убедил отца отдать его в секцию Тай Чи, надеясь, достичь там определенного духовного уровня, который поможет ему стать более рассудительным.
   Все сработало... просто изумительно.
   Благодаря урокам, физическим и ментальным, которые преподал ему учитель, Ичиго вырос невероятным молодым человеком. Вежливый и спокойный с незнакомцами, безжалостный и ужасный оппонент для хулиганов и забияк, которые приставали к нему из-за цвета его волос. Лояльный и надежный человек, для своих друзей, и, наконец, самый лучший старший брат для Юзу и Карин, о котором те могли только мечтать. С какой стороны не посмотри, стал сыном, которым его мать могла быть необычайно горда.
   Ему понадобилось всего лишь 3 года, чтобы освоить всю науку учителя. Затем он решил расширить горизонт своих возможностей и выучить другие вещи. Он записался на Вушу и Кендо, продемонстрировав в обеих дисциплинах невероятный талант, то позволило ему быстро их освоить. И теперь лишь придерживался привычки заниматься постоянно, чтобы не потерять все наработанное.
   Его взаимоотношения с людьми также изменились из-за его решения. Для своих одноклассников он казался неприступной фигурой. Уровень его концентрации позволял ему постоянно сохранять высокий уровень академических успехов, всегда обеспечивая ему место среди 5 лучших учеников его года. Его очевидный интеллект, вкупе с его нейтральным поведением сдерживали людей от легкого сближения с ним.
   Близкие друзья знали, что могут всегда на него положиться в час нужды, в доказательство, он неоднократно приходил для их защиты от хулиганов. Хоть он никогда полностью и не открывался им, они узнали, чтобы они не сказали, он всегда готов их выслушать. Даже Кейго, несмотря на всю его браваду знал, когда ему понадобится помощь, Ичиго будет там для него.
   Являясь студентом двух школ рукопашного боя, Ичиго был страшным противником для преступников и хулиганов Каракуры. Конечно, понадобилось несколько столкновений, с последующим избиением, чтобы они смогли усвоить этот урок. Сейчас, они знали, если нападающих меньше 15, их в считанные секунды повергают. Татсуки, однажды увидев, как он расправился с группой бандитов, избивающих пацифиста Чада, была очень рада, то он покинул клуб каратэ. Она слишком любила нежиться в лучах славы, как лучший студент в клубе.
   Несмотря на свое нейтрально поведение на людях, Ичиго никогда не стеснялся показывать как он любит своих сестер. Он не стеснялся свободно смеяться или улыбаться в их присутствии. В первый раз, когда Иссин привел девочек под конец школьного дня, у всех просто попадали челюсти, когда Ичиго подхватил бегущих к нему сестер, обнял их, и все с широкой улыбкой на лице.
   Он старался всегда встречать своих сестер после школы, также как, всегда посещать футбольные матчи Карин. Это он научил Юзу как готовить, когда у нее появилось желание помочь Ичиго с работой по дому после смерти матери. Это он взял с собой в магазин Карин и купил ей ее первые футбольные бутсы, записал ее в клуб, и практиковался с ней как только у него было свободное время. Это ему девочки рассказывали личные переживания, это был он, кто уговорил Татсуки поговорить с ними о становлении женщиной. Юзу и Карин очень сильно его любили, как и он их.
   Звук поставленной перед ним тарелки отвлек его от размышлений. Он благодарно улыбнулся Юзу, затем подождал пока каждый получит свою тарелку. Вместе, под любящим взором Куросаки Масаки, семья Куросаки начала завтрак.
  

* * *

   - Доброе утро, Куросаки-кун.
   Жизнерадостный голос Иноэ Орихиме заставил Ичиго оторваться от созерцания вида за окном. Со спокойным лицом, нормальным для него, когда рядом не было его сестер, развернулся в ее направлении и с наклоном головы, ответил:
   - Доброе утро, Иноэ.
   Как только они обменялись приветствиями, до них донесся глубокий голос Ясаторо Садо, Чад для друзей:
   - Доброе утро.
   На что рыжеволосые также ответили. Без всякого предупреждения, на уровне груди Иноэ появились две руки, с довольно очевидными намерениями... Ичиго начал отсчет три, два, один.
   Со смачным звуком от удара, Чизуру была отброшена от Иноэ, некой Арисавой Татсуки, неоднократной чемпионкой каратэ, и самопровозглашенной защитницей Иноэ. Ичиго покачал головой, когда Татсуки начала хлопотать над Иноэ, и беспрерывно угрожая Чизуру сломанными костями. Краем глаза Ичиго заметил, приближающуюся фигуру Асано Кейго, и как только он приготовился к еще одной драме, прозвенел звонок, знаменуя начало ещё одного учебного дня. С нескрываемым вздохом облегчения Ичиго повернулся к доске, их классный учитель уже зашел в комнату.
   - Ичи-нии!(братик Ичи)
   Звонкий голос Куросаки Юзу прорезался сквозь шум толпы, привлекая внимание не только ее старшего брата, но большинства людей вокруг. Слишком счастливая, чтобы чуствовать смущение Юзу рванулась к Ичиго, сстоящего у школьных ворот, волоча за собой сестру. Остальные студенты из средней школы уже привыкли к присутствию старшего ребенка Куросаки в конце школьного дня, лишь мельком обратив не него внимание, перед тем как отправиться по своим домам.
   Ичиго,с улыбкой на лице, поймал и закружил, прыгнувшую к нему Юзу. Поставив ее на землю, он повернулся к Карин и его улыбка стала еще шире, при виде упрямого взгляда. Прежде чем она успела среагировать, он взъерошил ей волосы, что очень ее смутило, учитывая отчаянные попытки стряхнуть его руку. Негромко засмеявшись, Ичиго взял за руки Юзу и Карин, и вместе, брат с сестрами отправились домой.
   Как всегда в таком случае , Юзу с энтузиазмом рассказывала о своем дне, пока Карин тоже не присоединилась к разговору, рассказывая ему о футбольном матче, где она доминировала и одном самоуверенном сопляке, которому он преподала урок. Все время, Ичиго внимательно их слушал, и соответствующе реагировал в нужных местах. Проходящие мимо женщины просто умилялись такой милой картине, и насколько заботился Ичиго о своих сестрах.
  

* * *

  
   Выполнив удар с разворота, Ичиго закончил последнюю серию ката на сегодня. Затем он начал серию плавных и текучих упражнений, для охлаждения организма, наслаждаясь холодным воздухом из приоткрытого окна. Наконец закончив, он сошел с матов и убрал все на свои места. Потом отправился принять ванну, смыть пот от 2-х часовой тренировки. Так как завтра была суббота, и ему не надо было рано ложиться спать, он решил сделать домашнюю работу, намереваясь полностью освободить выходные. Он почти закончил, когда почувствовал неожиданное изменение в воздухе. Бесшумно, он встал со стула и подошел к окну. Он не заметил ничего необычного, ни людей, ни духов.
   Когда Ичиго решил овладеть Тай Чи, кроме внутреннего спокойствия, появился некоторый побочный эффект. Раньше его реатсу была похожа на бушующий шторм, слишком сильный для обычного человека, сейчас же стала спокойной и гладкой, больше похоже на глубокое море. Его ментальная подготовка также усилила его реатсу, еше больше усиливая его голую мощь.
   Эффект от этого, раньше его реатсу служила приманкой для пустых, создавая проблемы для местного Шинигами, сейчас же выполняла совершенно противоположную функцию.
   Старые пустые прекрасно понимали, что его реатсу больше похоже на реатсу Шинигами-офицера, имеющего высокий контроль над своими силами. То есть, смертельно опасный противник для них. В результате Ичиго практически никогда не встречался с пустыми. Лишь глупые, а следовательно слабые выбирали его своей целью, но легко уничтожались Шинигами Каракуры.
   Дальше, так как реатсу Ичиго не бурлила ураганом, эффект на окружающих его людей был минимален. Что значило, что люди с которыми он постоянно общался не будут изменятся под действием его хаотичной реатсу.
   Убедившись что за окном нет ничего примечательного, Ичиго собрался вернутся за стол, но замер. Прямо из стены в его спальне появилась миниатюрная фигура девушки, облаченную в черные одежды, с мечом на поясе. Не предпринимая никаких движений, он тщательно следил за проявление любых агрессивных действий.
   К его удивлению, ее глаза непрерывно перемещались, как будто в поисках чего-то, но ни разу фокусировались на нем. С некоторым озарением, он понял, что она не думала, что он способен ее видеть, также как многие души умерших ранее. Уверенный, что она не будет обращать на него внимания пока он не предпримет каких-то действий, он принялся тщательно ее изучать. С черноволосой головы, фиолетовых глаз, до ,обутых в сандалии, ног, он изучал и запоминал все.
   Кучики Рукия хладнокровно обследовала комнату. Ранее днем, один наглый пустой атаковал душу-плюс, хоть она и была недалеко. Она помешала ему, прогнав до того как он смог съесть ребенка. После использования Консо на душе маленькой девочки, она отправилась выслеживать пустого. Что в и привело ее в этот дом.
   Мимоходом она заметила, что в комнате находился подросток с просто невероятным цветом волос. Выбросив юношу из головы, она осматривалась, непрерывно пытаясь ощутить присутствие пустого.
   Только ее тщательно удерживаемая маска Кучики, позволила ей не показать недовольства, когда она заметила нечто препятствующее ее поискам. Лишь теперь она ощутила ползущие по спине мурашки, от чьего-то тщательного изучения. Она быстро метнула взгляд в сторону человеческого парня, от которого ранее отмахнулась, лишь чтобы встретиться с взглядом карих глаз. Шокированная от того, что человек может ее видеть, она бездумно выпалила:
   - Ты... ты можешь меня ви...
   Пронзительный крик, с последовавшим затем ударом оборвал ее, и прежде чем она среагировала на изменение ситуации, подросток размытым пятном метнулся к двери.
  

* * *

  
   Ичиго слетел вниз по лестнице, но остановился, увидев сену перед ним.
   Его окровавленный отец лежал без сознания на полу, несомненно, он заслонил Юзу от опасности. Сквозь дыру в стене он мог видеть, существо, будто вышедшее из кошмаров, державшее в руке Карин. Все его наблюдения уместились в 1 секунде, и он начал действовать. Без колебания он рванулся к дыре, не притормаживая, он схватил металлическую ножку от разломанного стула. Оказавшись рядом с монстром, он ударил.
   В одно движение, металлическая ножка, долгие годы пропитываемая реатсу семьи Куросаки, была брошена в глазное отверстие, в белой маске чудовища... прямое попадание.
   С криком боли, монстр выпустил Карин, ухватившись за объект, неожиданно возникший у него в глазу. Карин в полубессознательном состоянии упала прямо в ожидающие руки брата.
   Убедившись, что его сестра в порядке, Ичиго, не тратя понапрасну вермени, убрался подальше. Он забежал в дом, положил бессознательное тело Карин рядом с остальными членами семьи, и намерился проверить их на смертельные ранения.
   Рукиа оправилась от шока, увидев обычного человека, способного нанести вред пустому обычной палкой, хоть и металлической. Бросив взгляд на суетящегося подростка, вспышкой черного и белого, она рванула к раненому Пустому. Хоть зверь и был немного сильнее среднестатического Пустого, изнуряющая рана в глазу все решала. После обмена несколькими ударами, он пал жертвой Sode no Shirayuki.
   Отвернувшись от исчезающего трупа очищенного Пустого, Рукиа встретилась глазами со, стоящим на коленях, Куроски Ичиго. Во время схватки она заметила, что он достал аптечку и поспешил к своей семье. Она снова обратила на него внимание, заметив, как его глаза в панике расширились. Прежде чем она догадалась о причине такого поведения, весь ее мир взорвался душераздирающей, в прямом смысле слова, болью. Челюсти другого Пустого сомкнулись на ее правом боку. Только меч, все еще находящийся у нее в руке, помог избежать незамедлительной смерти. Когда Пустой намеревался прокусить ее насквозь, она проткнула его нёбо. Что вынудило его выпустить, серьезно раненную, но живую Шинигами.
   Завывая от боли, Пустой отступил в черный портал... на время.
   Она болезненно рухнула на пол, Ичиго уже был рядом с кровоточащей фигурой девушки, которая невольно помогла его семье. Прожив многие годы под одной крышей с профессиональным врачом, он уяснил некоторые вещи. Цинично он осмотрел ее раны и пришел к единственному заключению - она была слишком изранена для дальнейшей схватки. Только он об этом подумал, появился давешний монстр, закончить начатое.
   Понимая что лишь он стоял между своей семью и их неизбежной смертью, он повернулся к нависающему над ним гиганту. Прежде чем он бросился на Пустого, хоть и не надеясь на какой-то результат, кто-то схватил его за руку. Он с трудом смогу ловить слова усталой девушки:
   - Подожди... мой меч, возьми его и пронзи свое сердце... так... ты получишь мою силу...
   Он быстро сообразил о ее намерениях, и, не видя другого выхода, решил сделать как она кала. Обхватив ее руки, покоящиеся на эфесе меча, он направил острие себе в сердце.
   Рукиа ожидавшая некоторго колебания с его стороны, была поражена когда он сразу же воткнул меч себе в грудь. Незамедлительно, она начала накачивать меч, оставшейся у нее силой, передавая некоторые способности Шинигами подростку... ну, по крайней мере, так должно было случиться.
   Рукиа ощутила как, сопровождаемое громким ярким взрывом, большая часть ее сил была высосана душой подростка. Она в шоке раскрыла глаза, ощущая, СКОЛЬКО реатсу излучал Ичиго... это же... 6-й офицер как минимум!
   Ичиго ощутил неожиданное движение энергии где-то глубоко внутри себя, в месте которое не ощутить обычными чувствами. Прежде чем он оказался переполнен, вступили в действие рефлексы от тренировок. Он попытался урегулировать неожиданную беспокойную энергию, пытаясь найти центр равновеия внутри себя, с целью приручения и овладения этой силой. Постепенно, мощный ураган реатсу успокоился, открыв новую форму Ичиго.
   Облаченный в черные одежды, с ножнами за спиной, в которых покоилась широкая катана, с него ростом. Потянувшись рукой, все еще удерживая внимание на монстре, Ичиго схватил красную рукоятку нового меча и плавным движением обнажил его. Взвешивая его, он сделал пару пробных взмахов, чтобы привыкнуть к оружию. Сойдет, он полностью сосредоточился на монстре. После недолгого изучения монстра, он решил не давать тому не единого шанса: " Цель - голова".
   Как пуля он сорвался с места к своей цели. Годы тренировок позволили ему легко освоиться с неожиданной прибавкой в скорости и силе его тела. Он заметил движение руки Пустого, с целью его перехвата.
   С помощью поворота туловища, он пролетел мимо вытянутой руки, ничуть не потеряв в скорости. Вспышка серебра, и отсеченная у локтя, рука упала на землю, легко резанная мечом Ичиго.
   Не успел Пустой почуствовать боль от утерянной конечности, Ичиго уже был в водухе перед лицом монстра, а его меч летел тому прямо в голову.
   В мгновение ока, все было кончено, и разрубленный надвое пустой упал на землю, быстро распадаясь на духовные частицы.
   Рукиа просто не могла оторвать глаз от приближающейся фигуры. Она никогда, в ее достаточно продолжительной жизни, не думала, что столкнется с таким невероятным событием. Обычный человек, обладает огромными запасами реатсу, да ещё управляется со своей силой со сноровкой офицера. С еще большим недоверием она смотрела на огромный меч. Бездумно, она попыталась пошевелиться, и прикусила губу, чтобы не закричать, как только потревожила свою рану. Последнее, что она увидела, перед тем как потерять сознание, тянущуюся к ней руку.
   Ичиго поймал впавшую в беспамятство Рукию. С усталым вздохом он аккуратно положил ее на пол, прерасно зная, что нельзя ее перемещать, не позаботившись о ранах. Прежде чем он пошел за аптечкой, размышляя поможет ли она душе, он почему- то смотрел в в темную подворотню. Спустя пару мгновений, он встряхнул головой и пошел за аптечкой.
   Спрятанный в темноте, Урахара Киске облегченно выдохнул. Было довольно опасно, но он воспоьзовался шансом, когда Ичиго дрался с Пустым и поменял обычную аптечку, на точно такую же копию, но которая сможет помочь душам, таким как Рукиа.
  

* * *

  
   На следующее утро, Куросаки Иссин вернулся к своему старому поведению, бегал повсюду и показывал какой же он дурак... как будто все раны, полученные вчера, полностью исцелились. Непонятно каким образом, ему в голову пришла мысль, то все повреждения обнаруженные сегодня, результат столкновения грузовика со стеной их дома.
   Юзу не спорила, так как с самого начала событий была без сознания, и была только рада, что Ичиго заботился о них. Карин же скептически относилась к этой теории, но не могла четко вспомнить вчерашние события из-за травмы головы. Ичиго же молча, носился с сестрами как наседка. Он намеревался держать двух девочек как можно дальше от сверхъестественного мира.
   Рукиа со стоном проснулась и увидела незнакомый потолок над головой. Осмотрев себя, она заметила, что была вымыта и перевязана. Покраснев от смущения, она закуталась в одеяло, когда поняла, что ее одежду также поменяли. Почуствовав чужой взгляд, она подняла голову и встретилась взглядом с карими глазами рыжеволосого подростка.
   Неожиданно, события прошлой ночи пронеслись у нее в голове.
   Она практически вскочила, но была удержен на месте за плечи. До того как она выразила свое недовольство, Ичиго заговорил:
   - Не двигайся. Хоть ты и не чувствуешь, но тебя хорошо потрепало. Любое движение и швы могут разойтись.
   Услышав его слова, Рукиа перестала дергаться. Она с помощью Ичиго села, стараясь не беспокоить раны, и кивком выразила благодарность. Она ожидала, что ее немедленно начнут допрашивать о событиях прошлой ночи, но была удивлена, когда хозяин поместил перед ней поднос с едой. Только сейчас ощутив голод, она набросилась на еду, но в то же время, сохраняя приличествующие Кучики манеры.
   Ичиго спокойно наблюдал, как миниатюрная девушка ела, принесенную им еду. Заметив, что она закончила, он убрал все и затем вернулся на свое место и снова смотрел на нее.
   Рукиа с трудом удерживалась от вздрагивания под бесстрастным взглядом оранжевоволосого подростка. Решив, что настало время вопросов, она спросила:
   - Я так понимаю, у тебя есть некоторые вопросы?
   Ичиго лишь кивнул. Поняв это как согласие, Рукиа начала объяснять о Шинигами и их работе - охоте на Пустых. Она решила рассказать лишь самый минимум. Тема была достаточно широкая, поэтому она постаралась рассказывать как можно расплывчатее и мельком в многих местах. Довольная проделанной работой, она замолчала и стала ждать его реакции... но только не такой.
   Выслушав и расложив все по полочкам, Ичиго остался недовлен ее обьяснением. Он понял, что она многое недоговаривает. Скрывает от него информацию, информацию важную для сохранности его семьи от опасностей сверхъестественного мира. Решительно настроенный на получение всей доступной информации, он приготовился расспрашивать своего гостя. Про себя он думал, как хорошо, что отец увел девочек на прогулку.
   - Понятно. Я благодарен за твое объяснение. Но мне кажется, ты рассказала далеко не все.
   С устаым вздохом, Рукиа ответила:
   - Конечно, я не все рассказала... это займет слишком много времени.
   Ичиго приподнял бровь и прямолинейно ответил:
   - Могу тебя уверить, у меня нет никаких планов на сегодня. Поэтому, почему бы нм не начать со структуры этого... Общества Душ, и потом перейти к людям, которые им управляют.
   Шокированная точностью вопроса, Рукиа присмотрелась к подростку. Заметив серьезный блеск в его глазах, она вздохнула и нерешительно начала говорить. Единственная причина, по которой она свободно рассказывала ему о внутреннем устройстве загробной жизни, был факт, что в скором времени он будет выполнять ее обязанности. Хоть пока он об это и не догадывался...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"