Wanna Do Fun : другие произведения.

Starting Over

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Наруто никогда не было отличного старта в качестве ниндзя, но что если он сам обеспечит его себе? Смотрите как более умный, более сфокусированный и гораздо более контролирующий себя Наруто выходит на сцену. Time travel.


Пролог.

  
   Оглядываясь в прошлое, Наруто понимал, что его главной проблемой был контроль. Если точнее, контроль чакры.
   Чакра - смесь ментальной и физической энергий. Как Удзумаки, он от природы обладал большими запасами чакры. Плюс к этому ему не повезло стать Джинчурики сразу же после своего рождения. Только представители клана Удзумаки были в состоянии удерживать в себе всю чакру девятихвостого лиса, а он был его единственным выжившим членом... Что привело к добавлению чакры Биджу к его собственным огромным запасам.
   И будто этого мало, сама природа его печати способствовала его ужасному контролю чакры. Печать в течение дня забирала чакру Наруто, чтобы перерабатывать и фильтровать просачивающуюся чакру лиса, лишь затем, чтобы возвращать обратно каждое утро. Что означало, любой наработанный за день контроль откатывался на прежний уровень из-за растущих с каждым днем резервов. Когда у обычного шиноби поток чакры был стабильный и спокойный, чакра Наруто всегда была в состоянии хаоса.
   Основополагающий принцип чакры: при использовании чакры, растет не только контроль над ней, но и ее резервы, так как улучшается гармония между телом и разумом. К несчастью для Наруто, учитывая его запасы чакры, его тело всегда находилось вне баланса, все равно что младенец будет обладать силой Чунина. В результате всех перечисленных факторов, к двенадцати годам Наруто по запасам чакры был сравним с Каге, но у него практически отсутствовал всякий контроль над чакрой.
   Дети Удзумаки, обладая большими резервами по сравнению с обычными шиноби, традиционно начинали тренировки на контроль чакры как можно быстрее, уделяя внимание гармоничному развитию тела и разума. Передать эту традицию молодому Узумаки было некому и когда он, наконец, смог выучить основы контроля над чакрой с другими детьми в академии, он сильно отставал. Когда как чакра его сокурсников еле вытекала из их СЦЧ (система циркуляции чакры), чакра Наруто бурным потоком выливалась в окружающее пространство, образуя вокруг него невидимое облако чакры.
   Когда Наруто было 8 лет, его чакра разливалась по всей деревне, образуя фоновый шум для живущих в ней сенсоров. К слову именно из-за этого у Наруто получалось ускользать от Джонинов и Анбу после своих проделок. Для большинства сенсоров найти его, все равно, что найти открытый кран на дне озера. Несмотря на всеобщее мнение, даже Ирука не был в состоянии чувствовать Наруто, причина, по которой он всегда находил Наруто, крылась в его прошлом, когда он сам был проказником. Ирука просто следовал за преследователями мальчика и потом направлялся в ближайшее более менее безопасное место, где и находил Наруто.
   Позднее, облако чакры стало еще более полезным, никто не мог точно определить его местоположение, конечно если он не использовал чакру. Там где другие шиноби скрывались, уменьшая выброс чакры вовне, Наруто просто перекрывал всю область своей чакрой. Ввиду его непримечательного внешнего вида, вражеские шиноби полагали, что облако чакры исходит от сопровождающего его Джонина или Саннина, всегда когда он покидал деревню, из-за чего его часто недооценивали на протяжение всей жизни.
   Иметь большие резервы не так уж и плохо: большая выносливость, сила и ускорение регенерации; но без контроля такие резервы оказывали неприятный эффект на ментальное и физическое развитие ребенка, особенно если его физическим развитием пренебрегали.
   Из-за его титула Джинчурики, Наруто получил не самое лучшее развитие. Естественно он изучил основы выживания, но это все что он получил. Поэтому его разум и тело не развивались в балансе с ростом чакры. Чакре нужен выход, она не может просто испаряться если ее не используют. Некоторое количество чакры возрашалось к лису, восстанавливая запас чакры в печати, некоторое количество напрямую в тело, усилива восстановительные способности в попытке компенсировать недоедание. Но все равно оставалось огромное количество чакры постоянно циркулирующей через маленькое тело Наруто.
   Избыток чакры проявил себя в гиперактивном поведении и перегруженном мыслительном процессе. Как результат, в 6 лет для Наруто было физически невозможно стоять на одном месте, когда его ставили в угол за плохое поведение, он в буквальном смысле вибрировал от сдерживаемой энергии. Его разум, также как и тело, был в постоянном движении, перескакивая с одной мысли на другую, по времени удержания внимания он был не лучше золотая рыбка. Только когда его разум и тело работали вместе, он мог сосредоточиться на одной задае, а такое случалось только после повторения одного и того же действия до изнеможения, что объясняло его любовь к тренировкам, они не только развивало его физически, но и позволяли ментально отдыхать. Из-за чего академия являлась худшим окружением для обучения, ведь Наруто был кинетиком (в обучении задействуется движение) и такая неподвижная среда в классе отрицательно сказалась на его прогрессе.
   Только выучив теневое клонирование он начал развиваться как ниндзя, ведь это позволяло разделить его чакру между клонами. В нем оставался небольшой запас чакры, что позволяло его разуму успокаиваться и, наконец, сохранять полученные знания и позволить его разуму. Наруто никогда не замечал переноса памяти, результата теневого клонирования, не потому что был глупым, а просто потому что такое состояние было обычным для его разума. Стимулированный чакрой, он постоянно думал о разных вещах одновременно, что вело к постоянному переизбытку информацией.
   Побочным явлением явилось невозможность Наруто долго злиться на что-либо, ведь он обдумывал все происходящее с ним с различных точек зрения, но также это мешало ему фокусироваться на какой-нибудь задаче. Но в экстремальных ситуациях, способность обрабатывать огромное количество информации за короткий промежуток времени нередко помогала порождать гениальные планы. Особенно когда он задействовал теневых клонов, которые уже были в курсе его задумок. Опять же к несчастью для Наруто гиперактивность от влитой чакры присутствовала в нем практически с пеленок, никто в деревне не понимал почему он так себя вел. Только после начала путешествия с Джирайей и его постоянными тренировками на контроль и применение чакры, проявился настоящий характер и потенциал Наруто, когда его разум и тело наконец хоть как то сбалансировались.
   Расенган пожалуй самая лучшая техника, для его развития как шиноби, которую он мог выучить. Высокозатратная в плане чакры - техника, пожалуй, единственная техника на контроль, которая могла проредить его запасы чакры. Эта техника в комбинации с теневым клонированием подняла его контроль до уровня контроля студента академии. Наконец в Наруто можно было увидеть серьезного и собранного шиноби, которым он всегда был способен стать.
   Да, величайшая проблема Наруто при взрослении - контроль чакры. Может быть теперь, когда он, каким то невероятным способом оказался в своем 5-летнем теле он, наконец, сможет достигнуть успехов в контроле...
  

Глава 1.

  
   Наруто понадобилось целых два месяца, чтобы полностью смириться с ситуацией, в которой он оказался. Сначала он подумал, что пал жертвой искусной иллюзии, ведь последнее что он помнил, битва против Мадары вместе с Какаши-сенсэем. И вдруг он просыпается в приюте, в своей старой комнате, и не может ни управлять чакрой, ни попасть в свой внутренний мир, да еще в слабом, от недостатка еды и физических упражнений, теле.
   Только после неоднократных безрезультатных попыток с помощью болью выйти из иллюзии, за неимением доступа к чакре, и достаточного количества времени без всяких изменений, Наруто, наконец, смог полностью поверить, то он как-то оказался в своем 5-летнем теле. Он знал что ему 5, так как узнал девочку, у которой умерла бабушка, единственный родственник, и она вскоре оказалась в приюте, сразу же после его 5-летия.
   Обнаружив себя в такой слабом и уязвимом теле, Наруто практически сошел с ума, настолько его беспомощность давила на него. Пока, одной ночью, ему не приснилось, как три учителя, оказавших на него самое большое влияние в его жизни, стояли вокруг его кровати и говорили не сдаваться, а продолжать двигаться вперед. Только тогда он понял, именно сейчас, когда он в прошлом, у него есть шанс. Шанс спасти всех, старика Хокаге, его учителя Джирайю и лидера его команды Какаши, умершего незадолго до того, как был убит он сам. В данном отрезке времени они все были живы и будущее еще не определенно.
   - В этот раз я стану лучше, я стану сильнее, - поклялся Наруто себе. - Вот увидите, в этот раз я защищу всех!
  

* * *

   Приют, в котором Наруто провел первые 6 лт своей жизни, был типичным приютом в деревне восстанавливающейся после практически тотального уничтожения. Все необходимо для жизни поставлялось, но в достаточно ограниченных количествах. Сандайме вроде умный человек, но и его можно ввести в заблуждение. Лишь после третьей оборвать жизнь Наруто, он понял что люди мыслили не слишком рационально, после атаки девятихвостого лиса и нужно лично удостовериться, что о Наруто Удзумаки позаботятся как надо.
   В результате был создан знаменитый закон для защиты Наруто от ненависти жителей, а также разработан свод правил, как нужно заботиться о сиротах, для приютов. Воспитатели четко следовали букве закона, в страхе от возможных последствий, но только букве закона.
   Как положено по правилам, сироты должны получать питание три раза в день, хотя насколько большие порции е оговаривалось, так что Наруто кормили три раза в день. Так что никто не мог обвинить воспитателей, ведь стандартные порции были маленькие, поэтому Наруто никогда не наедался с одной порции, а добавки уже не оставалось, так как он стоял последним в списке.
   Также говорилось, что сироты должны мыться каждый день, так что Наруто тоже мылся со всеми. Опять же не вина воспитателей, что после того как помоются 40 детей, вода в ванной становилась грязной и практически холодной.
   Согласно правилам сироты должны располагаться в чистых комнатах с по крайней мере одним одеялом, Наруто тоже спал в чистой комнате. Не вина воспитателей, что из-за многочисленности сирот, многие комнаты были переполнены, поэтому Наруто выделили неиспользуемую кладовку. И снова нельзя обвинить воспитателей, когда одеял с трудом хватало на всех детей, за исключением Наруто.
   В результате все, что запомнил Наруто о приюте: одиночество, голод и холод. Он получал достаточно, чтобы выжить, но недостаточно, чтобы нормально развиваться. Большую часть времени никто не уделял ему внимания, Наруто понадобилось в два раза больше времени, чтобы научиться говорить и быстро оказаться позади остальных в групповых уроках чтения, ведь никто не отвечал на его вопросы. Такое обращение серьезно затормозило его развитие в первый раз, но теперь с его текущими знаниями, такое пренебрежение стало ему на руку, ведь никто не обращал внимания, чем он занимался в своей комнате.
  

* * *

  
   - Итак для начала, - подумал он про себя, - мне нужно помедитировать. Пока у меня не будет достаточно еды я не смогу развиваться физически. Но как сказал однажды Джирайя, чакра комбинация ментальной и физической энергий, значит, если я буду ментально развиваться, убью двух зайцев сразу: сбалансирую свою систему и смогу получить доступ к чакре.
   Наруто забыл, насколько просто было размышлять в детстве. Большая часть его чакры была связана с еще восстанавливающимся лисом, а другая помогала его телу справляться с недоеданием, поэтому гиперактивное мышление свойственное ему позднее еще не развилось в достаточной степени.
   В то время Наруто был слишком поглощен негативными эмоциями, чтобы заметить насколько у него невероятные чувства. Он мог слышать Матрону на кухне, двумя этажами ниже; мог рассмотреть верхушки деревьев за 5 км от стены деревни и мог, в буквальном смысле, унюхать эмоции людей вокруг него.
   У Наруто всегда были развитые чувства; толи из-за его огромных запасов чакры, толи от присутствия лиса, но с течением времени он бессознательно приглушил их. Также как человек живущий рядом с железной дорогой, со временем, практически не слышит на проезжающие поезда, так и чувства Наруто сильно притупились, так как их не использовали и не тренировали. Только путем постоянных тренировок, например как у Инудзук, можно использовать усиленные чувства в дальнейшей жизни, тренировок, которых не было у Наруто.
   Во время их 3-годичного тренировочного путешествия, Джирайя попытался в какой-то степени восстановить его усиленные чувства. "Я даже не представлял насколько много я потерял", - подумал Наруто, смотря из окна на деревню, наслаждаясь отличным зрением и слухом. - "Слава богу я помню техники, которым меня научил Эро-санин, и смогу сохранить чувства по максимуму".
   Отвернувшись от окна, Наруто, скрестив ноги, устроился на полу рядом с кроватью. Он положил кисти на колени, ладонями вверх, и закрыл глаза. Глубоко дыша, он потянулся мыслью внутрь себя, в поисках источника своей силы, располагаемого прямо за пупком.
   Наруто выдохнул, обнаружив вращающуюся воронку энергии и затем мысленно последовал за течением энергии по чакра-каналам. Это было самое простое и успокаивающее упражнение на контроль чакры, когда разум нежно убаюкивало нежным течением энергии. Монахи страны огня использовали его, чтобы очистить сознание после пробуждения и научили его Наруто.
   Вдох... выдох... дышал Наруто, ощущая как чувство спокойствия, заполняет его разум. "Еще шесть месяцев подобным образом и я буду готов к следующему упражнению", - подумал он. - "Нет никакой необходимости спешить, некоторое время не будет происходить ничего и мое тело еще не развито достаточно для чего-либо. Впрочем, я должен быть готов через год. Мне нужно накопить как можно больше силы, необходимой для выживания, когда меня вышвырнут из приюта".
   В ночь на его шестой день рождения сборище пьяных жителей впервые атаковали приют. В первые годы жизни Наруто его местоположение держалось в тайне и большинство жителей думало, что его держали в каком то удаленном месте. Но ночью на 6-й фестиваль памяти, подвыпивший воспитатель в местном баре разболтал. где он находится.
   В итоге пьяную толпу разогнали АНБУ, но перед этим они успели поджечь входные ворота в приют. Матрона была очень расстроена, но повела себя непрофессионально, решив отыграться на Наруто, который из-за растущего беспокойного поведения становился все более неуправляемым.
   На следующее утро Наруто выкинули на улицу через задний ход, лишь в той одежде, которая была на нем. К счастью погода была теплой и спать на улице не было так уж тяжело, но постоянный голод и страх возможного насилия, практически сломали его. Пока однажды, чудом, он не наткнулся на стойку "Рамен Ичираку", где он встретился с Теучи и его дочерью, кто потом довели до Хокаге новости о его незавидном положении. В результате Наруто получил собственную квартиру и месячную стипендию, для дальнейшего проживания.
   "В этот раз все будет по другому, я буду готов".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"