Ваньков Александр Алексеевич : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем заканчивается романтика криминала.

  Здравствуйте. Появилось желание описать романтику криминала, моего времени. Надеюсь кому-то этот рассказ откроет глаза, чем все это заканчивается, рано или поздно...
  
  Прозвище это приклеилось к нему в десять лет, ростом был он маленького и в школе постоянно его задирали более рослые товарищи. К пятнадцати годам он неожиданно вымахал выше своих сверстников, а дерзкий характер стал проявляться постоянно, с воспоминаниями о былых притеснениях от сверстников.
  
  Жил он с одинокой матерью, которой дела было мало до него, об отце история умалчивает, дома особо есть, одеть было нечего. После восьмого класса пошел учиться в ПТУ на повара и стал "вариться" в кипящем котле маргинальных сотоварищей. В то время уже сформировались "конторские" движения и Малыш попал в "конторщики" по месту своего жительства, чем очень гордился.
  
  Ходил он круглый год в вязанной шапочке, под которой носил отбитую по форме головы алюминиевую тарелку, подбитую войлоком, чтобы в драке не пробили голову молотком. Кто то делал "броники", но он ограничился "головой" - удобно драться в толпе. На разборки между районами ходил регулярно и тарелочка пару раз пригодилась, а без нее бы уже ходил и вечно улыбался, если бы и ходил ...
  
  В то время, было круто ездить в крупные города за шмотьем, "одеваться". Приезжают так человек двадцать, в разных вагонах, в чужой город и бегут первым делом в ближайший строительный магазин. Покупают там за копейки - молотки, топоры, монтажки - сметая все, что можно держать в руках и повалили в город раздевать сверстников в подворотне или биться, с такими же, как сами. Здесь то и заприметили его "старшие".
  
  После очередной баталии ему сломали нос и в больницу к нему пришла делегация "старших" товарищей с предложением, от которого в то время ни кто не отказывался. Так он попал в "пятерку" к "старшим" пацанам, которые его пригрели. Старше его они были на пять лет, выполнял он что попросят, но считались с ним как с равным.
  
  На рубеже начало девяностых, окрепшее "конторские движения" стали плавно перетекать в преступные бригады, куда и попал наш герой, отобранный "старшими" товарищами. За спокойным взглядом, с хитрым прищуром, скрывалось нечто большее, чем вам могло показаться. Воткнуть нож в спину или бахнуть молотком по голове - раз плюнуть.
  
  Проверку прошел он достойно, терять все равно нечего. После ночной беседы, с неугодным местным депутатом, проломив ему башку, отправили его на время в больничку, а сам с сотоварищами был взят под стражу в подозрении причастности к этому преступлению. Получив от "босса" строгое: молчать, выдержав казематные пытки в течении трех дней, был отпущен на свободу и дело замяли.
  
  С той поры прошло два года, Малыш окреп, заматерел. Принципов в дружбе или отношениях у него отсутствовали, а кроме как в своей семье - "пятерке", но и ее он подвинул как представилась возможность. В бригаде набирали народ для освоения Питера в помощь к "тамбовским" товарищам и Малыш поехал одним из первых. Вернулся он так же, одним из первых...
  
  Любил он бананы, они только появлялись в магазинах и этот диковинный тогда фрукт, очень понравился ему. Нашел он в Питере случайно, "безхозного" коммерсанта, торгующего бананами крупным оптом и решил прикрутить его под себя с сотоварищами. Пообщавшись с ним, получили согласие на "крышу" и ежемесячное вознаграждение в виде части товара. Через пару месяцев этого уже стало мало - амбиции росли.
  
  Всего то пару лет назад, мог ли он мечтать об этом, а вот сегодня он идет за такой суммой и он уже богат и весь в бананах. На днях они с парнями разыграли партию с этим лохом - подставили через посредника, забрав пятьдесят мультов и теперь предъявили ему сумму в сто миллионов рублей за косяк, или как сказали: - "Порежем на ремни".
  
  На улице осенний мокрый дождь, зарядил с утра, небо плакало...
  
  Их было семеро, четверо местные, питерские, примкнувшие к ним и трое с родины. Вошли смело в офис, зашли к коммерсу и постучали мальца по щам для остраски. - "Где деньги ?" Испуганный лол: - "Все подвезут подождите минут десять, машина опаздывает." -"Давай шевели поршнями, нам дела делать нужно, а тут с тобой "вошкаемся"."
  
  Вышли в холл, Малыш сел в глубокое кресло в входа, рядом с коридором в туалет, остальные сели на диван, ждут. Дождь застучал сильнее по стеклу, посмотрев в окно, другое ухо услышало шаги из темноты коридора, повернул голову и увидел - к нему медленно двигалось угрюмое тело, в опущенной руке железка от конструктора Узиэля Галя.
  
  -"Привет бандиты, какие дела?", произносит оно. Малыш все понял - засада, глаза их встретились и направленный на него ствол говорил -
  сиди не дергайся. Он дернулся, пытаясь встать и в следующую секунду услышал хлопок, что то твердое ударило его в грудь и он садиться мешком в кресло, в глазах потемнело и поплыло. Очнулся через секунду - он шел по темному, узкому коридору, к белому яркому просвету...
  
  Малышу повезло, он уже был на небесах, когда его товарищей пытали после весь день, а умерли они в жестоких муках. Родные не могли их потом опознать, насколько были изуродованы их синие тела и лица. Как оказалось коммерсант перестал быть лохом и нанял трех залетных, интернациональных гастролеров, решить его проблему за пятьдесят мультов.
  
  К чему я все это ? Да это жадность. В животном мире, если крысе закрыть все выходы, она бросится на вас от безысходности. Всегда нужно оставлять место для маневра человеку, когда вы забираете у него все, ему уже не чего терять и он идет на крайность. Каждый получил то что, заслуживает...
  
  P.S. Поздно ночью в пригороде Колпино, инспектор ГАИ остановил подозрительный 140 мерседес полный народу, ехавший медленно и как то сильно груженый - его жопа волочилась по асфальту. Проверив документы попросил открыть багажник, на уговоры отпустить за взятку отказался. Вызвал подкрепление и впоследствии увиденное повергло его в шок.
  
  Открыв заднюю дверь - из нее повалились неживые люди. В багажнике лежали еще четыре трупа, сверху лежал наш Малыш с открытыми удивленными глазами, а было ему семнадцать лет...
  
  Всем добра и развития.
   11.10.2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"