Эрзя Александр Алексеевич : другие произведения.

Короткий роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Познакомились они случайно в прохладном месяце июне. В метро. Так бывает - случай решает все. Он редко спускался в метро, в основном передвигался по дорогам на автомобиле, но именно в этот вечер, чтобы не толкаться в пробках по центру, он решил использовать подземные тоннели.
  
  Уже на обратном пути, народу в вагоне было достаточно чтобы занять все сидячие места - он сидел тоже. На "Чистых прудах" в вагон зашла шумная женская компания. На освободившееся место рядом с нашим героем села молодая женщина, другая села на против и лишь одной не хватило места - она встала на против него, продолжая беседу с подругой.
  
  Он конечно уважает женщин, но не настолько молодых, чтобы им уступать, при своем возрасте и равноправии в стране. Но, они так громко разговаривали и жестикулировали, что он любезно предложил стоячей подружке присесть на его место - для удобства в беседе. Она это приняла и оценила, когда он встал.
  
  Пожелав хорошего вечера на их - "Спасибо", перешел ближе к выходу. На следующей станции освободилось место в углу и он присел и стал задумчиво рассматривать вагон, усталых пассажиров зомбированных телефонами и изредка встречаясь взглядами с женской компанией - улыбался им.
  
  На "Курской" вошла она и села на освободившееся место на против него. Он обратил на нее внимание и отметил - интересная, миниатюрная, без лишних складок на животе и обручального кольца на руке. В светлых волосах зачесанных назад в пучок, вместо шпильки - остро заточенный карандаш. Какой необычный аксессуар, подумал, а если таким ткнуть в шею...
  
  
  Она ехала с работы, сделала пересадку на Курской, бегом забежала в вагон, села на свободное место. Устала - весь день на ногах, закрыла глаза - подремлю, решила. Через пару минут почувствовала себя неловко - как будто сидит раздетой, или просто стало прохладно - не поняла. Запахнув плотнее полы кашемирового кардигана "Manode" открыла глаза и встретилась с ним глазами.
  
  Он смотрел прямо на нее, в глаза, не моргая, слегка прищурившись и улыбаясь, как будто гипнотизируя. "Так, что не так ?" - подумала про себя и посмотрев на свою обувь и одежду, не найдя ничего на себе особенного - посмотрела на него тоже. Он опустил глаза и отвел взгляд в строну. Странный пассажир, необычный.
  
  Рассмотрела его - лицо в возрасте, но тело налитое - в плечах и рукавах впритык все. Куртка на нем в "бренде", она знает толк в одежде - подрабатывает в бутике в ТЦ "Европейский". Интересно, что он здесь делает в "метре", взгляд живой с энергией, не потухший - рассматривает всех оценивающе. Снова уставился на нее - она закрыла глаза и пытается абстрагироваться...
  
  "Да, что-то в ней есть определенно", подумал он, рассматривая складки уголков губ, черты лица и руки сложенные под грудью. "Что ? Ну, грудь хорошая, сама такая ровная, стройная - прямо под меня. Интересно какая она без одежды? Так, снимем сначала эту кофту, потом джинсы, а там... белое тело". "О чем думаешь "маньяк", ты озабочен"?, спросил внутренний голос его подсознания. Сознание ответило: -"Нет, но я бы ее жахнул"...
  
  Женский голос объявил его станцию, но он не торопился - посмотрел на нее и подумал: "если тоже будет выходить - нужно познакомится. Поезд остановился, она встала и пошла к дверям - "о, это знак", он встал и тоже стал выходить. Не спеша пошел сзади, рассматривая дорсальную часть тела - да, она хороша. Определенно нужно попытаться познакомиться.
  
  Она поднималась по ступенькам к выходу и заметила - он шел следом и подумала: "Сейчас точно будет предлагать знакомиться, надеюсь не маньяк. Ладно, если подойдет слева - познакомлюсь, справа - пошлю подальше.
  
  Они шли по переходу и ему нужно принимать решение - идти за ней, или в другую сторону - домой. Он ускорился и обгоняя пешехода, чуть не наступив ему на пятки, поменял вектор движения - обратился к ней:
  -"Здравствуйте. Меня зовут Александр и я бы хотел с вами познакомиться".
  
  - "Да, а мне кажется вы сейчас похожи на маньяка - время сейчас подходящее, как раз" - ответила она.
  
  - "Выслушайте меня, я редко совершаю немотивированные поступки, но сегодня особенный вечер и череда случайностей подвигла меня на этот шаг, на это знакомство".
  
  - "И какие случайности у вас сегодня произошли, вы разошлись с женой"? - улыбаясь спросила она, продолжая движение быстрым шагом. Он все дальше уходил в другую сторону от дома и предложил:
  
  - "Давайте чуть помедленнее пойдем, у меня уже была сегодня кардио тренировка. Подышим воздухом и я вам все расскажу". Она сбавила шаг - все таки он интересный. Дома ее ждал только пушистый "Персик" - подождет подумала и ответила:
  
  - "И что вы мне такого интересного расскажите"?
  
  - "Вот смотрите, как интересно получилось - я в вагоне уступил место одной женщине, потом присел на другое, а вы сели точно на против меня. Все произошло как будто специально, чтобы мы познакомились с вами. Ведь если бы я не пересел, мы бы и не встретились глазами. Что вы думаете по этому поводу".
  
  -"Даже так! Довольно неожиданная ситуация, ну возможно. Я тоже торопилась домой и забежала в последний вагон в последнюю секунду и подошли вы с правильной стороны". Улыбнулась ему она.
  
  - " Так как же вас звать"? спросил он.
  
  - "Меня звать не нужно, я сама прихожу", пошутила она - " А имя мое Ольга".
  
  - "Надо же, как мою первую жену"
  
  - "А что, у вас их несколько"?
  
  - "Нет, что вы, только две и обе остались в прошлой жизни"
  
  - "Так. Надеюсь с ними все в порядке? Вы их не растворили в соляной кислоте, как-то вы о них в прошедшем времени говорите".
  
  - "Да что вы, они живы и здоровы и знаете, я им благодарен, за то что они у меня были, терпели меня и сейчас позволили стать счастливым".
  
  - "А вы еще и счастливый, вот это заявка на победу". Про себя подумала - если не думает о бывших плохо, значить действительно счастлив "наверно".
  
  Они уже почти подошли к ее дому и она сказала: "Все мы пришли, дальше я сама". Про себя подумала - сказала "мы", обобщила уже, смешно - как девчонка какая-то - радость за пазухой, в груди. Ха.
  
  -"Ольга, а телефон ? Я имею желание позвонить вам пренепременно".
  
  Они обменялись телефонами, поболтали еще чутка, а на прощание он обнял ее, прижав к груди и коснувшись щечкой к щечке сказал: - "До встречи". У него в этот момент пошло наполнение органов кровью, а ее мозг среагировал на его запах продуцированием гормонов феромонов, между ними прошла "химия" которая подразумевает дальнейшее сексуальное влечение...
  
  Продолжение следует.
   02.02.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"