Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Медосмотр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет сценария для детского тележурнала "Ералаш"


  
   Медосмотр
  
   После работы папа спокойно и с удовольствием поедал свежий борщ и читал газету.
   - Батяня, сходи за Оксаной, - попросила мама, - а то у меня еще не все готово, сковородки еще шкварчат.
   - Ладно, - сказал папа. Закончив есть, он положил газету на полку, затем оделся и отправился в детсад.
   - Папочка!- обрадовалась Оксана, когда он заглянул в группу.
   -Таисия Григорьевна, можно домой? За мной папа пришел.
   Получив разрешение, она выбежала в раздевалку и бросилась к отцу на шею. Она любила, когда за ней приходил папа. С ним было весело идти домой. По пути папа обязательно что-нибудь придумывал.
   Помогая одевать дочке колготки, папа заметил, что у нее подошвы в зеленке.
   - Что-то случилось,- забеспокоился папа, - ты что, босиком бегала на улице и порезалась?
   - Нет, папа. Это у нас сегодня медосмотр был, нас нас на..плоскопопие проверяли.
   Папа вначале громко со всхлипом вздохнул, а потом разразился таким смехом, что в группе мигом замолкли все ребятишки, а воспитательница даже выглянула в раздевалку.
   - Ничего-ничего, - успокоил ее сквозь смех папа, - извините.
   На этот раз они никуда по пути заходить не стали - ни на спортивную площадку, ни на карусели, куда обычно заходили, а сразу пошли домой.
   Мама удивилась: - Вы чего так быстро? Чего это ты, батяня, веселый такой:
   Еле сдерживаясь, папа начал рассказывать "о медосмотре". Мама аж взвизгнула, давясь смехом. Когда она отсмеялась, Оксана, слегка обиженно, поправила:
   - И вовсе ты, папочка, неправильно говоришь. Нас проверяли на...толстопопие, вот!
   Здесь уже мама залилась истерическим смехом, а папа вообще сполз по стенке, у которой он стоял, на пол.
    []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"