Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Про лень и безделье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно в Южной Корее прошел чемпионат по... ничегонеделанию. Участникам пришлось очень нелегко - люди разучились не спешить. Мы хотим жить хорошо, а получается лишь быстро. Заставить остановиться человека могут только "звоночки": истощение, болезнь, собственная или близких, нервный срыв, эмоциональное выгорание. Движение Slow Life Человечество поглотила суета. Мы все, часто сами того не желая, участвуем в безумной гонке под названием "Кто лучше, эффективнее и быстрее?" Получается, что мы идем и не осознаём, что идем. В наших мыслях мы очень далеко. Мы живем, не осознавая, что мы живы. В 2000-х эта жажда скорости поглотила нас и никак не может отпустить. Но похоже, некоторые люди устали бежать. На наших глазах рождается (хотя правильнее сказать возрождается из древних практик) движение Slow Life (дословно - "медленная жизнь"). Цель, которую преследуют эти люди, ясна как белый день: обрести спокойствие в повседневной жизни.


Экспромт

      Про лень и безделье

Без всяких  теорий, религий, учений
Всю жизнь так живу. И доволен я ленью. 
Спешить - не спешу. Наслаждаюсь бездельем.
Ведь быстрая жизнь - ядовитое зелье.
Любуюсь стремительным жизни теченьем.
И с блюдечка чай пью с вишневым вареньем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"