Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Собачий урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет сценария для "Ералаша"


   Собачий урок
  
   Возле подъезда на лавке негромко беседовали три старушки.
   На другом конце лавки сидел Костя и читал книгу. Возле него лежал, высунув язык и часто дыша, Ральф. Он уже набегался и напрыгался, и теперь отдыхал. Изредка он прикрывал глаза и подремывал.
   Из подъезда вышел Славка. Он посмотрел по сторонам. Во дворе никого не было. Очкарика и "знайку" Костю он в упор не замечал. Славка подошел к качелям, повисел на них, крутанулся на вертикальной карусели для малышни, затем покатался на качелях, снова на них повисел. Скучно...
   Он вернулся к подъезду. Возле мусорной урны стояла пластмассовая бутылка из-под "Сэвэн-ап" - "ваучер", как его называли.
   Славка его пнул. Ваучер с грохотом полетел и, ударившись об стенку крыльца, откатился назад. Старушки покосились на него, поджав губы, но ничего не сказали. Славка снова и снова пинал ваучер. Беседа у старушек прервалась. Они неодобрительно смотрели на Славку, но молчали. Связываться никому не хотелось. Уж больно у него был скандальный папаша, живший на первом этаже. В любой момент он мог выскочить в одном трико и обложить кого угодно отборной бранью.
   Никто и не заметил, как встал Ральф. Он зевнул, потянулся и подошел к Славке. В этот момент ваучер как раз отлетел от стенки и подкатился к Ральфу. Ральф молча взял зубами ваучер и спокойно понес его со двора. Он отнес его метро за 20, положил ваучер на газон и так же спокойно вернулся и улегся возле Кости. Затем слегка наклонил голову и посмотрел на Славку.
   Славке пинать почему-то расхотелось. Настроение у него упало до нуля, и он ушел домой.
   Немного погодя, старушки возобновили разговор. Костя, как ни в чем не бывало, читал книжку.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"