Пуфик : другие произведения.

Файлик для проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Разбудил меня запах. Чудесный запах жарящегося бекона витал в воздухе. А где бекон , там и яичница. Да, и гренки, гренки, восхитительные гренки с корочкой расплавленного сыра. Желудок жалобно заурчал, напоминая мне о том, что последний раз я ела вчера днем в придорожной таверне.
Я вскочила на ноги. Быстрей на кухню. Похоже, все не так плохо, и в доме присутствует добродушная седенькая экономка, или пухленькая смешливая служанка, или хотя бы приходящая помощница по хозяйству, чопорная дама со строгим пучком и не менее строгим взглядом. Только что ж она дом -то так запустила... А может, она только готовит, говорил же вчера Листан, что уборкой буду заниматься я. Наверно, у него этим всегда ученики занимаются. А последний давно покинул своего наставника... Ага, лет так сто назад. Все эти мысли кружились в моей голове, а я устремилась в ванную комнату. Надо же придать себе приличный вид: умыться, причесаться, переодеться. Вчера я завалилась спать в одежде, сил на то, чтобы отмыть ванну, найти чистое постельное белье и застелить постель, просто не осталось.
Кассий лохматой пухлой подушкой спал в продавленном кресле в углу. Мимоходом я дернула его за ухо: "Просыпайся, лентяй!", схватила сумочку с туалетными принадлежностями и выбежала из комнаты. Утро было чудесное! Яркий солнечный свет заливал коридор, сквозь распахнутое окно врывался свежий ветерок. Ух, бодрит!
А вот мое отражение в пыльном зеркале меня не порадовало. Волосы всклокочены, глаза припухли, на щеке след от подушки. Надо постараться, мне ведь еще на наставника благоприятное впечатление производить. Обычно меня не очень заботит моя внешность, но и растрепой выглядеть не хочется. Пол ванной украшал ковер из пыли, с потолка на меня с подозрением смотрели паучки, надежно укрывшись среди кружевной паутины. В самом центре стояла старинная медная ванна на массивных львиных лапах и тоже выглядела запущенной, на самом ее дне скопилась вода из капающего крана и похоже завелись лягушки. Рядом на стене расположилось зеркало а под ним стояла раковина. Я долго вглядывалась в зеркальную поверхности прежде чем понять, что оно тоже весьма грязное и протереть рукавом маленький островок чистого места и углядев в нем свое не выспавшиеся лицо с опухшими глазами и взъерошенными рыжими волосами, а так же большим пыльным следом на лбу и пяток поменьше на щеках , судорожно стала открывать заржавевшие краны. Бронзовые позеленевшие краны поддавались с трудом, похоже было, что ими давно не пользовались. В них что-то заскрипело, потом что-то забурлило, и наконец пошла грязная вода. Через какое-то время она посветлела и перестала пахнуть болотом и я смогла умыться. Только сейчас до меня стало доходить, что сделка заключенная мною, а точнее условия которые я должна выполнить просто-напросто не выполнимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"