Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и смертельно опасная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и смертельно опасная тайна
  
   И вот Лапочка сидит на диване и листает журнал "Жизнь по гламуру". Это один из любимых журналов Лапочки. Так много полезных советов и иллюстраций. Еще всегда есть обзоры последних коллекций. И серьезные аналитические статьи на тему всего самого модного.
   Лапочка считает, что у нее аналитический склад ума. Вот у Мари склад умы как у дуры деревенской, а у Лапочки - нет. Лапочка - умничка!
   Ну, Лапочка перелистывает страницы, смотрит картинки, читает. Лапочка перелистывает очередную страницу и видит название статьи "Смертельно опасная тайна".
   Лапочка аж прямо вздрагивает вся. Лапочка чувствует сухость во рту и неприятное першение в горле. Лапочка очень доверяет этому журналу, поэтому название статьи ее взволновывает и немножко пугает.
   Лапочка смотрит, кто автор статьи. Теперь ей становится совсем нехорошо: статью написала Господина Бурска - светская львица и вообще самая умная.
   Дело в том, что статьи Господины Лапочка даже вырезает из "Жизни по гламуру" и других журналов похуже, и коллекционирует. Лапочка складывает их в специальную папку.
   Лапочка тревожно читает первые строки статьи:
   "Дорогие мои девочки, - читает Лапочка. - Я должна вас сразу предупредить, что сейчас вам предстоит прочитать очень страшную статью. Я сама долго думала, писать ее или нет. Но потом все же решила написать. Ведь я журналист и должна говорить правду. Но еще раз: прежде чем вы начнете читать дальше, подумайте дважды. Позвоните подруге и узнайте, прочитала ли она уже эту мою статью. Узнайте ее реакцию. Мы ведь с вами знаем, чем умный человек отличается от неумного...".
   Лапочка моргает и говорит так:
   - Ну, дела...
   Лапочка берет мобильный телефон и набирает номер Мари.
   - Алло, Мари, - говорит Лапочка. - Это Лапочка.
   - Да, Лапочка, - отвечает Мари. - Я знаю - твой номер всегда определяется у меня, когда ты звонишь.
   - Ладно, - продолжает Лапочка.- Мари, ты уже читала последний номер "Жизни по гламуру"?
   - Нет, Лапочка, - чуть пристыжено отвечает Мари. Мари хоть и дура полная, но знает, что "Жизнь по гламуру" надо читать обязательно. Мари оправдывается: - Но журнал у меня есть! Я прямо сейчас буду читать, Лапочка!
   "Вот и хорошо,- думает Лапочка.- Пусть эта дубина прочитает, а потом я узнаю ее реакцию. Она, конечно, мало что покажет, но все же. Если бы кто умный вроде меня сначала прочитал, а так...".
   - Хорошо, Мари, - ласково говорит Лапочка. - Там на странице под номером двадцать пять есть статья Господины Бурски. Прочитай ее, а потом перезвони мне. Договорились?
   - Конечно, Лапочка,- соглашается Мари. - Как скажешь.
   Лапочка отключает связь. Лапочка берет журнал и начинает читать другие статьи. Но статья Господины прямо манит ее. Лапочка не выдерживает и думает:
   "Прочитаю пару абзацев, а остальное - потом, когда эта дура все целиком прочитает".
   Лапочка открывает двадцать пятую страницу и читает:
   "Итак, дорогие подруги, вы полностью подготовились, чтобы прочитать то, что я написала. Хочу сказать, что информация, которую я сообщу вам, моим дорогим читательницам, не какие-то сплетни, а самая что ни наесть инсайдерская! Об этом говорит тусовка, а это, как вы понимаете, значит очень и очень много. Скажу по секрету: один очень хорошо известный вам тусовщик (он просил не называть свое имя) сказал мне так:
   - Господина, ты хорошо подумала? Это же инсайдерская информация. Может, не стоит выносить ее на публику?
   Я ответила ему так:
   - Пойми, это мой долг. Я всегда была честна перед моими читательницами!
   - Но они могут оказаться не готовы, чтобы принять такую инсайдерскую информацию, - возразил мне этот известный тусовщик.
   - Мои читательницы - интеллектуалки! - Ответила я ему.
   Девчонки мои, вы знаете, что я никогда никому не дам вас в обиду!
   Вот такой диалог состоялся у меня, милые мои заеньки. Скажу больше: в мой адрес поступали угрозы. Ночью мне позвонил один известный бандит и сказал так:
   - Господина, если ты напишешь эту статью, мы, может быть, убьем тебя.
   - Убивайте, - крикнула я в трубку. - Но я расскажу правду своим дорогим читательницам!
   Вот так, мои розовые умнечки. Вот через что я прошла, во время подготовки этого материала. Вот что мне пришлось пережить. Это ужасно. И не приведи господь вам когда-нибудь оказаться на моем месте...".
   У Лапочки внутри все холодеет. Такого острого материала ей еще не приходилось читать. Лапочка фактически в шоке. Лапочка гордится, что читает эту статьи Господины. Господина для Лапочки настоящий пример. А то, что ее жизни угрожает опасность, просто убивает Лапочку.
   - Ну дела...- говорит Лапочка и прижимает к груди мишутку.
   Лапочка решает не читать дальше и ждать звонка Мари. Лапочка не хочет подвергать себя серьезным психологическим стрессам. Лапочка знает, что это очень опасно. А Господина ведь предупредила, что статья может вызвать такой стресс.
   "Нет, пусть сначала эта сучка Мари прочитает, - думает Лапочка. - Может, загнется в своей проклятой квартире, сука-дура".
   У Лапочки звонит мобильный телефон. Лапочка берет его в руки и смотрит на определившийся номер. Это Мари.
   - Да, Мари,- говорит Лапочка.
   - Лапочка, я не смогла прочитать... - дрожащим голосом говорит Мари. - Это, похоже, какая-то очень страшная статья. Если Господину грозятся убить, то вдруг и нас тоже убьют? Если узнают, что мы прочитали эту статью и владеем теперь инсайдерской информацией?
   "Дура дурой, а чего-то соображает, - отмечает про себя Лапочка".
   - Да, ты права, Мари, - неохотно говорит Лапочка.
   - Лапочка, я думаю, что нам надо вообще выбросить этот номер журнала. Вроде как, мы его никогда и не покупали.
   - Считаешь? - Выкидывать журнал Лапочке жалко - в нем есть красивые фотографии с показа в Венеции.
   - Уверена, Лапочка. - Ты скажи, кто-нибудь видел, как ты покупала этот журнал?
   - Видел... - холодеет от ужаса Лапочка. - А как ты покупала, кто-нибудь видел?
   - Видел, - плачет Мари. - Господи, Лапочка, ну зачем мы купили этот журнал. И гороскоп еще..
   - Что гороскоп? - настораживается Лапочка. Мы уже знаем, что в силу развитости интеллекта, Лапочке презрительно относится к увлечению суки-дуры Мари гороскопами, но в критические ситуации Лапочка все же готова послушать их предсказания.
   - Там написано, - рыдает Мари, что у нас с тобой сегодняшний день -очень, очень, Лапочка, неблагоприятный. Что нам надо ждать всякой опасности...
   - Ладно, - берет себя в руки Лапочка. - В конце концов, паниковать пока рано. Но ведь какая сука эта Господина, а?
   - Господи... Зачем ты так Лапочка. Не надо...- говорит Мари.
   - Я вроде как все поняла, Мари, - уверенно говорит лапочка. - Я в кино такое видела. Господина нас с тобой вроде как подставила. Понимаешь?
   - Нет, - честно признается Мари.
   "Куда тебе, идиотка, - думает Лапочка".
   - Короче, Господина же написала, что ее грозятся убить, так? И вот она нас с тобой и других читательниц как бы втягивает в свои дела. Если все будут знать, то ее не убьют. Понимаешь?
   - Не очень, - отвечает Мари.
   - Ну, ладно,- машет куда-то в сторону рукой Лапочка. - Я сейчас подумаю, а потом тебе перезвоню.
   Лапочка думает. На лобике у нее образуется морщинка. Но Лапочка даже не обращает на нее никакого внимания - ей сейчас не до таких мелочей. На кону жизнь!
   Лапочка берет журнал и смотрит его тираж. Тираж десять тысяч.
   "Десять тысяч - это много, - думает Лапочка. - Десять тысяч человек они убить не смогут".
   - Ну что, мишка, - обращается Лапочка к мишке. - Дочитаем статью? Интересно ведь!
   - Может, не стоит? - пищит в ответ Лапочка, отвечая за мишуту.
   - Какой ты у меня трусливый! - смеется Лапочка. - Думаю, можно прочитать, а потом журнал сразу выкинуть. А еще лучше сжечь.
   - Правильно, - отвечает Лапочка, как будто это мишка на самом деле отвечает. - Умничка ты наша!
   Лапочка весело вскакивает с дивана и кружится по комнате. Она все никак не может нарадоваться себе. Лапочку переполняет чувство обожания себя. Она докруживается до зеркала в полстены и смотрится в него. Лапочка говорит так своему отражению:
   - И как природа создала такое чудо!
   Лапочка звонко смеется и наслаждается своим смехом. Лапочке часто говорят, что у нее очаровательный смех. Но она и так это знает. Иногда Лапочка даже специально смеется дома, как бы репетируя смех.
   Теперь Лапочка опять сидит на диване. В руках у нее журнал. С трепетом Лапочка открывает двадцать пятую страницу и с замирающим сердцем продолжает читать. Лапочка балдеет от своей смелости. Иногда Лапочке нравится быть бесшабашной и безбашенной.
   Лапочка читает:
   "И вот, подружки мои, вы все же, не смотря на все мои предупреждения, решились почитать эту статью. Я больше не буду вас отговаривать. Просто расскажу одну историю, прежде чем раскрою ту самую смертельноопасную тайну. Так вот, девочки, эта история произошла несколько лет назад с одной моей приятельницей. Она готовила страшное журналистское расследование на тему ночных клубов Москвы. Вы все, конечно, помните, скандал с Леной Миленой, которая опозорилась в одном клубе, когда вышла на конкурс, проводимый одним известным шоуменом, и не смогла правильно ответить на все три вопроса о марках одежды. Тогда по тусовке сразу поползли слухи, что Лене Милене что-то подмешали в коктейль, и она временно лишилась памяти. Ведь все знают, что Лена Милена прекрасно разбирается в лейблах (как, впрочем, и все мы).
   Так вот, моя знакомая занялась расследованием этого скандального происшествия. Ей сразу стали звонить очень известные бандиты и говорить:
   - Лена Милена, не расследуй это скандальное происшествие. А то мы тебя, может быть, убьем!
   Но моя приятельница была не из робского (вы оценили мою шутку, заеньки?) десятка. Она продолжала докапываться до истины. И выяснила, что Лену Милену действительно опоили и опозорили специально.
   Потом прошло ровно семнадцать дней. И мою подругу подловили в клубе и подло облили коктейлем! Тем самым, который в тот вечер пила Лена Милена. Это была месть. Но самое ужасное, что рядом стояла читательница той статьи (это выяснилось позже). И на следующий день ее тоже облили на презентации одного очень известного альбома одной очень известной певицы....
   Вы все еще готовы читать мою статью?"
   Лапочка нервно сжимает страницу двадцать пять. Пальчики у нее дрожат, но в глубине души есть уверенность, что она дочитает статью до конца. И Лапочка, чувствуя себя героиней фильма про сильную женщину, говорит так:
   - Да, Господина, я дочитаю твою статью до конца.
   Лапочка смотрит на мишутку и на глаза у нее наворачиваются слезы. Лапочке жалко себя. И в тоже самое время, она гордится собой. То есть, это такие слезы пафоса.
   Лапочка опускает глаза на страницу двадцать пять и пытается читать дальше. Но из-за слез буквы расплываются. А несколько слезинок падают прямо на страницу двадцать пять.
   Лапочка вытирает слезы и читает:
   "Вы рискнула? Что же, будьте готовы к тому, что уже очень скоро вы узнаете очень страшную инсайдерскую информацию, которая буквально шокирует вас. И поверьте, это будет куда более серьезный шок, чем тот, что вы (да и я тоже) получили в прошлом году во время показа новой коллекции Франко Бьянко. Я предупреждаю вас в последний раз. Больше, любимые мои читательницы, предупреждений не будет.
   ...Ночь. Одинокий фонарь. Я иду по темной улице и думаю о статье, которую мне предстоит написать. Эта статья, возможно, обернется трагедией для некоторых моих читательниц. Но я предупрежу их. Я им скажу, что, может, им лучше не читать! Лучше не знать той инсайдерской информации, которую я хочу вытащить на свет божий, на суд сливок общества - читательниц журнала "Жизнь по гламуру"...
   Да, милые мои курочки, так все и было. Это я описала свой вчерашний вечер, чтобы вам было понятнее, в каком я была состоянии. В голове моей крутились самые страшные мысли. Перед глазами стояла облитая коктейлем Лена Милена. И это был словно застывший кадр из самого страшного фильма ужасов.
   Ладно, шутки в сторону. Я сделала все, что могла. Я предупредила каждую из вас. И вот настало время поделиться той самой страшной инсайдерской информацией. Вы готовы? Я спрашиваю: ВЫ ГОТОВЫ?
   Итак, по моей информации, которая проверена на самом элитном уровне, известный тусовщик и шоумен Анри Махалаков хочет изменить пол.
   Шок? Удар? Потрясение? Инсульт?
   Это вы испытали?
   Это?
   Повторюсь, эта информация циркулирует в тусовке. В тех клубах, в которые многие из вас пока только мечтают попасть, а я так хожу каждый день.
   Я обещаю, кисоньки мои, что доведу это расследование до конца. Чего бы мне этого не стоило. Про угрозы вы уже знаете. Но теперь под угрозой и каждая из вас. У Махалакова много приспешников, которые не почураются никакими методами. Будьте осторожны!
   На сегодня все.
   Берегите маникюр, не садитесь в дешевые автомобили и обожайте себя!
   Целую. Ваша Господина Бурска".
   Лапочка закрывает журнал. Она переваривает полученную информацию. Да, статья потрясла ее. В это трудно поверить - Махалаков хочет поменять пол! Это уму непостижимо. И, конечно, это очень опасная информация!
   Лапочка хватает мобильник и набирает Мари.
   - Я в шоке, - говорит Мари, не давая Лапочке ничего сказать. - Я бы не поверила, если бы это не Господина написала!
   - Полный пипец, - соглашается Лапочка. - Я думаю, многие сегодня будут просто потрясены. Это в голове не укладывается...
   - Скандал, причем на всю страну, - говорит Лапочка.
   - Ладно, - говорит Мари, - я пойду жечь журнал. - Мы теперь должны быть очень осторожны, Лапочка. Особенно завтра в клубе. Я знаю, там есть много почитателей Махалакова. Мы не должны показывать, что что-то знаем.
   - Правильно, - поощряет подругу Лапочка и прощается.
   Лапочка садится на диван и рвет журнал на мелкие кусочки, чтобы он наверняка сгорел. Она идет в туалет и там сжигает журнал. У Лапочки звонит мобильный.
   - Лапочка, - плачет Мари. - У меня журнал не сгорает целиком, он слишком толстый...
   "Так тебе и надо, сучка центровая, - радуется Лапочка. - А завтра я еще кому-нибудь капну, что статью-то ты читала".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"