Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и смерть
  
  Лапочка стоит на кухне и пьет сок. Лапочка пьет свежевыжатый сок. Она любит только такой. Лапочка заботится о своем здоровье, а потому никогда не покупает сок в пакетах.
  Лапочка делает глоток и закатывает глазки:
   - Как же хорошо!...
  Лапочка делает еще один глоток. И еще один. Короче, Лапочка выпивает весь стакан. Она чувствует себя превосходно. Лапочка любит чувствовать себя хорошо. Когда у Лапочки что-то болит, она переживает. Ей кажется, что все это очень опасно и может плохо закончится.
  Лапочка следит за своим здоровьем. Она регулярно ходит по врачам и проверяется. Сдает все положенные анализы и делает разные процедуры.
  Вдруг у Лапочки начинает что-то колоть в животе. Лапочка настораживается. Она волнуется и смотрит на свой живот. Живот спрятан под платьицем.
  Лапочка начинает ощупывать живот. Она водит по нему пальцами, надавливает. Боль не проходит. Наоборот- усиливается. Теперь это уже не просто легкие покалывания, а самые настоящие колики.
  Ручки у Лапочки начинают дрожать. Лапочка всегда на диете, а в некоторых журналах она читала, что диета может плохо отразиться на здоровье.
  Еще недавно Лапочка была вообще просто потрясена и шокирована. Это когда узнала о смерти одной киноактрисы, которая тоже всю жизнь сидела на диетах. Эта киноактриса пила много кофе и курила сигареты. И потом у нее обнаружили рак. И она умерла.
  Лапочка не курит сигареты. Вернее, курит, но сама себя убеждает, что не курит. У Лапочки всегда есть с собой пачка сигарет. Иногда она достает сигарету, зажигает ее и курит. Но не в затяг.
  Лапочка курит сигареты только тогда, когда они идут к ее образу. Например, если Лапочка одета спорти, то она никогда не засунет в кубки сигарету. Лапочка ж не дура какая колхозная.
  И вот, Лапочка стоит на кухне и корчится от боли. Живот прямо болит. Лапочка хватается за край стола и пытается сделать шаг. Ей кажется, что она испытывает дикую боль.
  - Какой ужас... - стонет Лапочка и начинает тихо плакать.
  Она понимает, что мобильный телефон у нее в комнате. А она и шаг сделать не может!
  Лапочка с трудом опускается на стул. Живот болит. Лапочка плачет. Слезки текут у нее по щекам. Лапочке хочется посмотреть на себя в зеркало, но зеркало тоже далеко.
  Лапочка иногда любит смотреть на себя несчастную. Когда у нее текут слезы и все такое. Но только тогда, когда ей не надо никуда идти. Например, иногда Лапочка расстраивается с самого утра, если день свободный, и плачет. Она смотрит на себя в зеркало и говорит так:
   - Как же мне идет печаль!... - и плачет пуще прежнего.
  Сейчас Лапочке тоже хочется посмотреться в зеркало. Но лишь мельком, так как живот болит по-настоящему.
   - Что же делать? - стонет Лапочка.
  Вечереет. За окном становится уже темно. Лапочка слышит детский смех. Ее это бесит.
   - Что вы там все передохли... - шипит она и сгибается пополам.
  В голове у Лапочки носятся разные мысли. Она начинает лихорадочно вспоминать, когда у нее в последний раз были месячные. С ужасом Лапочка понимает, что до следующих критических дней еще половина срока.
   - Что же со мной, боже... - шепчет Лапочка и рыдает.
  В комнате звонит мобильный телефон. Лапочка было порывается встать, чтобы ответить, но не находит в себе сил. Каждое движение дается с трудом.
  "Наверное, у меня рак... - плачет про себя Лапочка. - Я умру. Одна. В этой квартире. Сколько мне осталось?".
  От этой мысли Лапочка цепенеет. Лапочка не часто думает о таких грустных вещах как смерть и прочее. Вернее, Лапочка вообще никогда не думает о смерти.
  Лапочка знает, что если о чем-то думать, то так оно все и будет. Люди как бы притягивают к себе все, что с ними происходит. Лапочка читала это в одной американской книжке с таинственным названием.
  И вот, Лапочка никогда не думает о неприятном. А уж о таком страшном как смерть - тем более.
   - Нет, я не думаю об этом! - убеждает сама себя Лапочка. - Ой, нет, я ведь уже подумала! И подумала, что думать не буду! Ой-ой-ой!...
  Лапочка трет глаза и на пальцах у нее остается размазанная тушь. Лапочка представляет, какая она сейчас некрасивая.
  "Умру некрасивой, никому не нужной - причитает про себя Лапочка. - Я не хочу умирать! Мне еще рано!".
  Внезапно Лапочка вспоминает один случай. Ей его рассказал мама. Вообще-то, Лапочка просила ее не рассказывать. Лапочка старается оградить себя от негативной информации в любом ее виде. Но мама, эта простая женщина, все равно рассказала...
  Лапочка вспоминает, что мама рассказала об одной девушке, которой было восемнадцать лет, и которая никогда ничем не болела. Прямо с детства еще. А потом неожиданно заболела и умерла. И потом выяснилось, что это у нее было врожденным. Но врачи ничего не ходили.
  Лапочка в ужасе думает, что ведь и у нее могли чего-нибудь проморгать.
  "Чтобы вы сами все загнулись, твари, - думает Лапочка о врачах".
  Тем временем в комнате снова звонит мобильник. Согнувшись в три погибели, Лапочка кое-как доходит до комнаты. Она берет трубку. Звонит Мари.
   - Алло, Мари, - хрипит Лапочка в трубку. - Мари...я...я умираю!
   - Что ты, Лапочка, - вскрикивает Мари. - Что ты такое говоришь?
   - Да, Мари... - стонет Лапочка.
   - Надо скорую вызывать! - Мари уже паникует.
   - Не надо, Мари....
  Лапочка чувствует себя жертвой. Прямо игрушкой в руках злой судьбы. Она слышала эту фразу в одном фильме. Там тоже молодая красивая девушка умирала в рассвете лет.
  Лапочка ослабевшей рукой отключает связь и еле доползает до дивана. Лапочка ложится на диван и закрывает глаза. Живот болит.
  Лапочка готовится умереть. Ей кажется, что еще чуть-чуть и все. Слезы текут по ее аккуратным скулам, по вискам и затекают в уши. Но теперь лапочка уже не плачет навзрыд. Лапочка собирается с мыслями. Она осознает свою горькую участь.
  "Еще совсем недолго, - думает Лапочка. - Еще немного и я совсем умру. Никто меня не вспомнит. Только папочка, наверное. Ну, еще эта сука Мари на похороны припрется. Будет стоять плакать над моим гробом...".
  Внезапно Лапочка понимает, что у нее совершенно ничего не подготовлено для похорон. Ну, платья там подходящего.
  Лапочка открывает глаза и говорит так:
   - Господи, дай мне сил напоследок...
  Лапочка с трудом встает с дивана и подходит к шкафу, держась обеими руками за живот. Ей кажется, что в такую минуту надо держать руки именно так.
  Лапочка открывает шкаф и выбирает себе платье, в котором ее положат в гроб. Лапочка выбирает, конечно, черное платье. Она достает его из шкафа и вешает на ручку шкафа.
  Теперь Лапочка опять лежит на диване и ждет избавления. В голову ей приходит идея взять в руки крестик, но она вовремя вспоминает, что от того крестика, который у нее имеется, пользы никакой.
  "Как же папочка переживать будет, когда я умру - ведь он не успел мне привести новый крестик от Кирилла! - вздыхает про себя Лапочка".
  Лапочка косится на платье и думает:
  "А если никто не догадается, что я хочу лежать в гробу в этом платье? Надо бы написать записку...".
  Лапочка снова встает с дивана, вскрикивая от ужасной боли и идет к столу. Она берет бумагу и ручку и пишет записку:
  "Прощу похоронить меня в черном платье от Анджелы Велуа, которое висит на шкафу".
  Чуть подумав, она дописывает:
  "Из новой коллекции, а не в том, которое я привезла из Парижа год назад".
   - Ну, теперь все, - шепчет Лапочка и ползет обратно к дивану.
  Лапочка лежит на диване и ждет смерть. Ей уже хочется поскорее умереть. Вообще-то Лапочке интересно, что ее ждет на том свете. Ну, понятное дело, ангелы там ее встретят и все такое. Но в целом, она слабо себе представляет иной мир.
  Лапочка снова думает о крестике.
  "Надо бы все же взять его в руки, - думает Лапочка. - Так, чтобы был".
  Лапочка лежит и представляет, как ее находят мертвой с крестиком, валяющимся около дивана, выпавшим из ее руки.
  "Да, пожалуй, надо взять, - окончательно решает Лапочка".
  Сжав зубы и кулаки, понимая, что каждый шаг дается ей с адской болью, Лапочка подходит к шкафчику, достает оттуда крестик и возвращается на диван.
  Теперь ей кажется, что она полностью готова. Лапочка закрывает глаза и тихонько лежит. Она чувствует, что начинает проваливаться в какую-то темноту.
  "Все, - думает Лапочка. - Это конец".
  Лапочка оказывается в кромешной темноте. Она все ждет, что сейчас появится туннель, по которому она понесется навстречу свету. Но вместо этого перед ней появляется дегенерат Павлик и, тыча в нее пальцем, орет что есть мочи:
   - Пластитутка!
  Лапочка ничего не понимает. Она шарится в темноте, но никак не может определиться со своим местоположением. Неожиданно перед ней возникает Мари. Она противно улыбается и говорит Лапочке:
   - А платьице-то твое мне подошло!
   - Какое платьице? - не понимает Лапочка.
   - Ну, то, которые на свои похороны приготовила, - смеется Мари, кружится как Нона Мордюкова, и исчезает во тьме.
  "Вот сука, - думает про себя Лапочка. - Надо было в записке дописать, чтобы ее вообще на похороны не звали!".
  Лапочка движется в темноте. Идет она наугад, сама не понимая куда. Да, в общем-то, в никуда, так как вокруг темным-темно. До Лапочки доносятся обрывки звуков, чей-то хохот, музыка.
   - Где я? - шепчет Лапочка.
   - Как где? - слышит она знакомый голос за спиной. - На празднике!
  Лапочка оборачивается и видит старичка-соседа, который улыбается и смотрит на нее.
  "Ну, с этим уже давно все ясно, - думает Лапочка. - Этому все праздник!".
  С удивлением Лапочка обнаруживает, что теперь она стоит возле своего дома, а вокруг полно коммунистов. Они несут свои флаги и транспаранты. Лапочка вспоминает, что где-то рядом должна быть припаркована ее "Божья коровка".
  "Жучок" стоит на своем месте. Лапочка подбегает к нему, пытается открыть дверь, но вдруг боковое стекло опускается и из салона высовывается голова Лёхи из Бирюлево. Он весело смеется и говорит:
   - Ты все равно откинулась, а моей Надюхе еще тогда твоя тачка понравилась.
  Лапочка нагибается и видит, что Надюха тоже сидит в "Божьей коровке". И тоже смеется.
  Все начинает кружиться. Лапочке кажется, что ее сейчас стошнит. Прямо карусель какая-то. Лапочка пытается хоть за что-нибудь ухватиться, но у нее ничего не получается. Ее подбрасывает, и она снова начинает куда-то падать.
  Лапочка слышит какой-то назойливый звук. Он отрывистый и неприятный. Лапочка понимает, что он ей очень хорошо знаком. Почему-то в голове ее всплывает странный диалог:
   - Я не буду жить с таким звонком!
   - Поменяем, Лапочка!
  Лапочка открывает глаза. Звонят в дверь.
   - Что же это такое? - не понимает Лапочка и трет глазки.
  Лапочка встает с дивана и идет открывать дверь. Живот у нее все еще болит, но уже не так сильно. Лапочка смотрит в глазок и видит людей в белых халатах.
   - Вы кто? - испуганно спрашивает Лапочка через дверь.
   - "Скорая помощь", - отвечают Лапочке с той стороны.
  У Лапочки звонит мобильный телефон. Лапочка берет трубку и говорит:
   - Алло.
   - Алло, Лапочка, - говорит напуганная Мари. - Это я, Мари. Лапочка, ты меня так напугала, что я решила вызвать тебе "Скорую помощь". Они уже приехали?
   - Приехали, - недовольно отвечает Лапочка и думает:
  "В следующий раз этой твари ничего вообще не скажу. Опозорила меня перед всем домом. Теперь все увидят, что ко мне приезжала "Скорая" и подумают, что я какая-то больная".
  Лапочка открывает дверь врачам.
   - Что с вами? - строго спрашивает врач.
   - С животом что-то... - отвечает Лапочка.
   Врачи проходят в комнату. Лапочка идет за ними. Врачи садятся за стол и смотрят на записку. Лапочка краснеет и кроет про себя Мари последними словами за то, что та опозорила ее еще и при "Сокрой помощи".
   - Ложитесь на диван, - говорит врач.
  Лапочка ложится, и врач ощупывает ее живот.
   - Все в порядке, - говорит врач. - Что-нибудь ели сегодня?
   - Сок пила, - отвечает Лапочка. - Свежевыжатый.
   - Все понятно, - говорит врач. - У него повышенная кислотность. Вот вас и прихватило.
  Врачи дают Лапочке черные маленькие таблеточки активированного угля. Лапочка говорит "спасибо" и провожает врачей.
  "А с этой сукой я вообще больше разговаривать не буду, - думает она".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"