Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и работа
  
   Теперь Лапочка сидит на кожаном кресле. Напротив нее сидит человек в очках и смотрит на нее. Лапочка устраивается на работу.
   Вообще, Лапочке не нужно работать, как мы понимаем. Ну, пока не нужно. Тем более, что Лапочка студентка. А студенткам можно не работать.
   Но Лапочка хочет попробовать себя на работе. Она считает, что девушке вроде нее не помешает небольшой опыт в хорошем офисе. А Лапочка сейчас сидит в очень хорошем офисе. Ее туда порекомендовал папочка. Папочка всегда рад помочь доченьке-Лапочке.
   Нет, сначала папочка, конечно, очень удивился. Дело было так. Лапочка сидела на диване и думала, что она хочет поработать. Вот сука Мари, которая к тому же, спит с папочкой, уже пробовала поработать. А Лапочка еще нет.
   Короче, Лапочка сидела на диване и думала. И вот она решила позвонить папочке. Лапочка взяла мобильный телефон и набрал номер папочки.
   - Алло, - сказала Лапочка. - папочка, это Лапочка.
   - Здравствуй, Лапочка, - сказал папочка.- Как твои дела?
   - Все хорошо, папочка, - ответила Лапочка. - Мари тебе привет передает.
   Папочка молчал какое-то время. Лапочка сидела на диване и улыбалась. Нет, конечно, Лапочка очень любит папочку и не хочет его обижать никогда. Но в этот раз ей хотелось немножко подколоть папочку, чтобы он знал, что она знает.
   - Спасибо, - сказал, наконец, папочка. - Передай Мари тоже привет от меня.
   - Хорошо, - сказала Лапочка. - Обязательно передам.
   - Ты что-то хотела, Лапочка, - спросил папочка.
   - Да, - сказала Лапочка. - Папочка, я хотела бы устроиться на работу.
   - Вот как, - чуть помедлив, ответил папочка. - Это очень неожиданное решение, Лапочка. Может, тебе сначала лучше закончить учебу?
   - Нет, папочка, - закапризничала Лапочка. - Мне хочется получить опыт. Это же сейчас очень важно.
   - Да, ты права, Лапочка, - согласился с Лапочкой папочка. - Хорошо, я что-нибудь придумаю.
   Потов вечером папочка перезвонил Лапочке. Папочка сказал, что договорился с одним своим знакомым, и он ждет Лапочку на собеседование.
   - Зачем еще собеседование? - нахмурилась Лапочка.
   - Ну, чтобы ты получше узнала, как все происходит, - сказал папочка. - Это чистая формальность. Просто так всегда делается, когда кого-то принимают на работу.
   - Ну, ладно, - недовольно ответила Лапочка. - Надо так надо.
   И вот Лапочка сидит в кожаном кресле и ждет начала собеседования. Человек в очках - это не папочкин друг. Лапочка думала, что он будет проводить с ней собеседование, а оказалось, что этот человек в очках.
   Человек в очках - какой-то менеджер. Лапочка не расслышала его должность. Но, вроде как, он тоже очень серьезный и должность у него очень высокая.
   - Вы принесли резюме? - спрашивает Лапочку человек в очках.
   - Нет, - отвечает Лапочка. - А надо было?
   - Ну, можно было бы... - расплывчато отвечает человек в очках.
   Теперь оба молчат. Лапочка как бы не знает, что сказать, а человек в очках вроде просто молчит.
   - Ладно, - говорит человек в очках. - Давайте побеседуем так.
   - Давайте, - соглашается Лапочка.
   - Расскажите о себе, - просит человек в очках и крутит ручку в руках.
   - Я студентка, - говорит Лапочка. - Ну, что еще...
   - По какой специальности учитесь? - спрашивает человек в очках.
   - Я буду юристом, - с гордостью отвечает Лапочка.
   - О! Это очень хорошо, - оживляется человек в очках. - Это очень полезная профессия. И нам как раз подходит. Нам очень нужны специалисты с юридическим образованием.
   - Да, я могу.
   Тон у Лапочки деловой. Она вроде как деловая женщина сейчас. И одета как надо. Черный деловой костюм и белая блузка. Минимум украшений. Перед собеседованием Лапочка проштудировала номера "Жизни по гламуру" и все там изучила. В журнал есть специальная рубрика на эту тему. Там объясняют, как выглядеть стильно, но, в то же время, гламурно, в офисе.
   - Это хорошо, что можете, - улыбается человек в очках. - А что конкретно вы могли бы делать? То есть, что полезного вы могли бы делать для нашей компании? Какую пользу принести?
   "Вот урод, - думает Лапочка. - Что за вопросы-то тупые. Сам-то какую пользу приносишь, интересно?".
   - Ну... - тянет Лапочка. - Я могла бы работать по разным делам. Защищать, отстаивать и все такое.
   - То есть, вы хотели бы представлять интересы компании в судах? - уточняет человек в очках.
   - Да, что-то вроде, - надменно отвечает Лапочка думая про себя, что она все вполне корректно выразила и переспрашивать по десять раз совсем не обязательно.
   - Очень хорошо, - улыбается человек в очках. - Нам как раз нужны юристы, которые бы представляли интересы компании в судах. Давайте сделаем так. Пока вы месяц постажируетесь у нас. Посмотрите. Мы на вас посмотрим. Согласны?
   "Дебил, - резюмирует Лапочка. - Смотреть собрался, как я работаю. Да ты вообще кто такой, чмошник убогий? Да я папочке скажу, он другу своему скажет, и пойдешь новую работу искать, урод. Это я на тебя посмотрю!".
   Лапочка заканчивает внутренний монолог, улыбается и говорит, что она согласна.
   - Замечательно, - говорит человек в очках. - Тогда сейчас мы с вами пойдем в наш юридический департамент, и я представлю вас вашему будущему начальнику.
   - Да, - говорит Лапочка и встает с кожаного кресла.
   Теперь Лапочка стоит посреди большого светлого кабинета. Рядом с ней стоит человек в очках. А перед ними - еще один человек в очках. Этот второй человек в очках старше. Но одет хорошо. Лапочке он очень нравится. Это как раз ее типаж. Не бой, как первый человек в очках, а солидный мужчина. Лапочка присматривается к солидному мужчине.
   Солидный мужчина говорит так:
   - Здравствуйте.
   - Добрый день, - улыбается Лапочка.
   - Значит, хотите у нас работать? - спрашивает солидный мужчина.
   - Да, - улыбается Лапочка.
   - Очень хорошо, - серьезным голосом говорит солидный мужчина. - Меня зовут Олег Павлович.
   - Очень приятно, - говорит Лапочка и протягивает руку. Про то, что в таких ситуациях надо протягивать руку, Лапочка прочитала в журнале "Жизнь по гламуру".
   Олег Павлович тоже протягивает Лапочке руку.
   - Пойдемте, я покажу вам ваше рабочее место, - говорит Олег Павлович.
   - Хорошо, - отвечает Лапочка, и они идут смотреть рабочее место Лапочки.
   И вот они смотрят рабочее место Лапочки. Оно находится в большом офисе. Тут сидит много людей. Все смотрят на Лапочку. Рассматривают ее.
   Лапочка на них не смотрит. Лапочка не дура. Она же подготовилась ко всему этому по полной программе. В журнале "Жизнь по гламуру" черным по белому было написано так:
   "Когда вы в первый раз входите в свой новый офис, держитесь независимо. Будьте готовы к тому, что на вас все будут смотреть. Некоторые будут делать вид, что они на вас не смотрят, но на самом деле все равно смотрят. Сделайте серьезное лицо. Сосредоточьтесь. Смотрите только на свое новое рабочее место и на начальника".
   Лапочка вся сосредоточена. Она смотрит только вперед. Иногда Лапочка косится на Олега Павловича, от которого пахнет очень хорошим парфюмом.
   И вот они останавливаются возле маленького столика, который стоит чуть ли не на самом проходе. Другие столы большие и стоят как бы в отдельных отсеках. А этот маленький и стоит как бы отдельно.
   - Вот ваше рабочее место, - указывает на маленький столик Олег Павлович. - Здесь вы будете работать.
   Лапочка недоуменно смотрит на него. Лапочка думает так:
   "Может, он что-то перепутал. Может, ему не сказали, что я от друга папочки. Это точно какая-то ошибка!".
   - Хорошо,- говорит Лапочка и стоит возле маленького столика.
   И тут подходит какая-то девка. Ноги у девки от ушей. Одета просто полный фэшн. Круче некуда. Лапочка аж комплексует (а такое с ней приключается крайне и крайне редко).
   Девка тоже стоит теперь возле стола и смотрит на Лапочку. Лапочка видит, что девка просто прямо оценивает ее, изучая сантиметр за сантиметром.
   - Познакомьтесь, - говорит Олег Павлович и указывает на девку. - Это ваш непосредственный начальник. Ее зовут Элла Марковна.
   "Хрена себе, - думает Лапочка. - Вот это петрушка".
   - Очень приятно, - говорит Лапочка и протягивает Элле Марковне руку.
   Элла Марковна вальяжно ее пожимает, демонстрируя сногсшибательный маникюр. Лапочку прямо зависть берет. Нет, у нее тоже с маникюром все в порядке, но у этой Эллы Марковны он реально крут.
   - Ну, я пошел, - говорит Олег Павлович.
   Он разворачивается и уходит, обдавая напоследок Лапочку своим шикарным амбре. Лапочка вдыхает и думает, что жизнь, в общем-то, несправедлива.
   - Вот ваш стол, - говорит Элла Марковна тоном надсмотрщицы в тюрьме.
   - Да, я знаю, - говорит Лапочка.
   - Очень хорошо. Сейчас я принесу вам документы. Начнете работать.
   - Да, хорошо, - отвечает лапочка и садится на стульчик.
   Лапочка чувствует себя униженной. Ей прямо плакать хочется. И еще Лапочка вспоминает рассказ этой драной шавки Мари. Мари рассказывала, что ей выделили огромный стол. И сидела Мари одна в кабинете. И никто с ней не разговаривал тоном надсмотрщицы в тюрьме. Наоборот, все разговаривали с ней очень вежливо и любезно.
   Тут приходит Элла Марковна. Перед собой она катит какую-то тележку. Лапочка смотрит на тележку и видит, что она завалена папками. Папки толстые.
   - Перекладывайте к себе на стол папки, - говорит Элла Марковна, - и начинайте работать. Это очень серьезное судебное разбирательство. Для начала ознакомьтесь со всеми документами и послезавтра подготовьте мне отчет.
   - Какой еще отчет? - настораживается Лапочка.
   - Ну, напишите ваше мнение и распишите ту тактику, которую, на ваш взгляд, нашей компании следует проводить во время суда.
   - Аааа... - кивает Лапочка и чувствует, что вот-вот разрыдается.
   "Это кошмар какой-то, - плачет про себя Лапочка. - Это что же такое?... Я же только первый день... Я только пришла... А они...".
   - Все. Начинайте работать, - говорит Элла Марковна. - Обеденный перерыв у нас с часа до двух. Рабочий день заканчивается в семь часов.
   Лапочка с недоверием смотрит на Эллу Марковну. Как в семь? Она на четыре записана в парикмахерскую. Еще до этого ей надо заехать в магазинчик и купить помаду. Да и еще были дела.
   - Что-то не так? - надменно интересуется Элла Марковна.
   - Все так, - сглатывает комок Лапочка и начинает перекладывать папки себе на стол.
   Папки тяжелые. И пахнут как-то неприятно. Какой-то старостью что ли. Теперь перед Лапочкой целая гора папок. Она даже монитор компьютера не видит.
   Лапочка открывает первую папку. Буквы так и прыгают у нее перед глазами. Лапочка пытается читать, но у нее ничего толком не выходит. Объем папок застилает ее сознание и не дает сосредоточиться. Вместо того чтобы думать о написанном, Лапочка думает, сколько еще предстоит прочитать. И ладно прочитать - еще и отчет какой-то написать!
   Лапочка осматривается. Теперь на нее никто не смотрит. Все изучают бумаги или смотрят в мониторы. Знакомиться с Лапочкой никто не собирается. А ведь Лапочка помнит, что ей рассказывала Мари! К этой идиотке все подходили знакомиться. Все улыбались, радовались, говорили, чтобы эта тупая Мари к ним обращалась за помощью.
   "Да, мне тут, похоже, никто помогать не собирается... - думает Лапочка. - Ну, спасибо, папочка...".
   И тут к Лапочке подходит Элла Марковна. Она прямо вся улыбается и ногти свои прячет за спиной. Элла Марковна говорит так:
   - Вы уж меня извините. Я что-то нагрузила вас так. С ходу.
   - Это да... - отвечает Лапочка.
   Элла Марковна истеричным голосом зовет какого-то Сережу. Подбегает Сережа - ботан ботаном.
   - Тележку давай, - приказывает ему Элла Марковна и тут же улыбается Лапочке.
   Сережа возвращается с тележкой и начинает загружать в нее папки. Стол у Лапочки становится абсолютно чистым.
   - Вы пока включите компьютер, осмотритесь, - улыбается Элла Марковна. - Я вас сейчас с сотрудниками познакомлю.
   К столу Лапочки подходят сотрудники. Все ей улыбаются, кланяются. Говорят, что если ей что надо, пусть не стесняется и обращается.
   Лапочка все это выслушивает и думает:
   "Нет. Это мне все не подходит. Понятно дело, что Олег Павлович объяснил наконец этой Элле, кто я такая. Вот и засуетились. Но это пусть эта кретинка Мари так по блату работает. Мне такого не надо. Мне нужна настоящая работа. Досижу до вечера, конечно, но завтра сюда уже не приду".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"