Варфоломеева Светлана Александровна : другие произведения.

Сёма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 сентября
  У меня есть кот. Семён. Он живет у меня уже полгода. Недавно маме приснился сон, что он ходит на двух задних ногах.
  Всё началось в 2011, когда я пришла на занятия тайцзицюань. Я закончила факультет международных отношений СПбГУ и абсолютно разочаровалась в жизни. Моя специальность - страны Северной Америки. В Америке я никогда не была. Но была в Европе. Как писал О.Шпенглер в своем философском труде "Закат Европы", Европу в ближайшее время ожидает упадок и гибель на фоне радости юных народов и чужеземных завоевателей.
  О боевых искусствах я узнала от своего друга, который мне помогал освоиться в Санкт-Петербурге. С ним-то я и попала на презентацию Чэнь Юя в 2005 г. Мне тогда всё это было непонятно, и я забыла об этом.
  
  5 сентября
  Морозным осенним утром я вышла во двор. Позвать кота. Кот не отзывался. Пришлось выйти на середину двора и громко кричать "Кыс-кыс". Вместо кота на мой зов тут же отозвалась огромная черная собака, по-видимому лабрадор. Через секунду я уже с громким криком неслась к своей двери...
  Первая наша поездка в Китай состоялась в августе 2011. Компания "Emirates", рейс из Москвы с пересадкой в Дубае. Аэропорт Дубая поразил меня. Африканские женщины с корзинами на голове. Шейхи в белых костюмах. На регистрации на рейс в Пекин добрая женщина начала проверять наши билеты и тут произошло невероятное. Она сказала: "Компания Эмирэйтс предлагает вам бесплатно перейти в бизнес-класс, вы согласны?"
  
  6 сентября
  Голова болела адски. Лоб и затылок разрывались на части.
  Помог пуэр.
  Когда-то люди помогали друг другу. Дружба - была главным фактором. Теперь боинги, ракеты, звон монет.
  3 года назад я осталась одна. Без учителей и друзей.
  Наступил долгий период ожидания. В моей жизни ничего не происходило. Я просто ждала.
  И чудо произошло. 19 декабря 2017 г. я пошла в церковь. Был праздник Николая Чудотворца. Ко мне подошел старик. Он держал в руках старую икону. Он сказал, что эта икона приснилась ему во сне. На следующий день он пошел гулять и нашел ее. На дереве. Я поцеловала икону и вышла на улицу.
  
  10 сентября
  У моего кота ласковые лапы. Он приходит ко мне утром и будит меня лапой.
  Руки в тайцзи имеют главное значение.
  
  21 сентября
  Укрепление даньтяня.
  Мой бывший муж был сильным цигунистом. Он знал как давать силу и как забирать ее.
  Его учителя отвергли его. Так и сказали: "Не наш ученик".
  Он практиковал иньские практики и брал 5000 за занятие.
  В Чжунюэмяо даосским монахам запрещено прикасаться к деньгам.
  ***
  Сегодня существует большое количество техник сбычи мечт.
  Материалиация, визуализация, доска желаний и пр.
  Деньги всегда были основной мечтой человека.
  Сцена "Варьете" в Мастере и Маргарите яркий тому пример.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"