Варг Даниэлла Максимовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3.
  Человек, который ругает тебя
  Прямо в глаза,
  Не совершит подлости.
  Кодекс Бусидо
  Наш разговор с демоном был наглым образом прерван. В комнату вбежал еще один представительный мужчина с зеленой шевелюрой и рожками, и опять же в кожаной жилетке.
  -Хантарэшшшс! Над городом дракон.
  -Зэн и что с того, что над городом дракон? Они вообще-то частенько летают над нашими головами. - приподнял бровь демон.
  -Так нет, ты не понял окрас дракона!
  -Вот что ты медлишь, что не так с его окрасом?
  -Он золотой...
  В комнате на полминуты повисло молчание, демоны находившиеся в помещении как будто перестали даже дышать, а потом дружно рванули к двери оставив меня одну.
  Я решила, что это наш шанс сбежать. Сразу после разговора Полину увели в другую комнату, поэтому первостепенной моей задачей было отыскать её, а потом уже думать о том, как мы будем драпать из этого местечка. Я осторожно толкнула входную дверь и оглядела коридор, он был совершенно пуст. Из- за соседней двери звучал детский голос и я его сразу узнала. Мне несказанно повезло, в этой комнате сидела моя сестра.
  -Поля, бежим чтобы пятки сверкали! - я потянула сестру за руку к выходу, когда мы пробежали половину коридора послышались мужские голоса. Я толкнула первую попавшуюся дверь и впихнула туда себя и сестру, голоса были уже отчетливо слышны.
  -Это немыслимо, золотой дракон является истинно королевским и его не видели уже около двадцати лет, после того как пропала золотая королева.
  -Мне кажется грядут перемены. Я слышал крысы Хантарэшшшса привели симпатичную девчонку, я не против развлечься и думаю ты будешь только ЗА.
  -Ага, давай только быстрее пока наш цербер не вернулся.
  Голоса пропали и я огляделась, нам ужасно повезло, кажется это был выход на крышу. Мы поднялись вверх по лестнице, я подталкивала Полю вперед и сама быстро перебирала руками и ногами , когда мы оказались на свободе в лицо подул теплый ветер. Вид открывающийся нам был завораживающим, я была в самой настоящей сказке, в дали виднелись пики белоснежного замка, и все бы ничего да вот дракон летящий на нас портил весь вид! Он так мгновенно подлетел, что я не успела даже закричать, мифическое существо схватило меня и сестру в свои когтистые лапы, и с ревом взметнулся вверх. И в этот момент я поняла, к нам пришел писец, пушистенький такой, потому что высота под нами была в несколько километров.
  
  Где-то в горах драконьей долины.
  На заснеженной вершине драконьих гор очнулась женщина, вокруг неё было белое полотно снега. Она уткнулась своим лицом в снег и глубоко вдохнула, откашлялась и звонко рассмеялась.
  -Я дома! -её крик утонул в вершинах гор.
  Ирэн поднялась на ноги и вздохнула полной грудью, подняла руки вверх и на кончиках пальцев появились искры золотого цвета, они окутывали женщину со всех сторон, образовывая своеобразный кокон золотого цвета. Когда кокон лопнул выпуская золотые искры в окружающее пространство, на месте женщины стоял великий золотой дракон, с ликованием о свободе дракон распустил крылья и взмыл вверх к небесам. Ирэн чувствовала блаженство и получала незабываемое наслаждение от полёта. Дракон направился к ближайшему поселению от гор, чувствуя что там её дочери. Пролетая над городом, в женщину в облике дракона тыкали пальцем, охали и ахали, но она не обращала на них внимания и искала своих девочек. На одной из крыш она заметила две хрупкие фигуры, в них она узнала Мари и Полину, с счастливым ревом она бросилась к ним и схватила девочек в охапку, взмыла вверх и направилась домой в Ахаршад, в любимую долину.
  Я не знаю сколько времени мы уже летим, от переизбытка эмоций сознание меня покинуло, а когда я пришла в себя то мы летели над огромным лазурным озером, оно было восхитительно чистым. А дальше виднелась огромная долина, с цветочными коврами, с непроходимыми лесами, с высокими и статными горами которые обхватывали долину в полукруг, будто обнимая и оберегая её, и в этих горах стоял прекрасный белый замок, тот самый, чьи пики башен я видела с крыши. На посадочную площадку одной из башен и приземлился дракон, опуская меня и сестру на холодный камень. Я вскочила и подбежала к Полине, она до сих пор была без сознания. Дракон подошел к нам и пыхнул теплым воздухом мне в лицо.
  -Что тебе нужно? - я пыталась придать моему голосу уверенности, но что-то мне подсказывало выходило у меня плохо. Дракон скривил свою огромную пасть в усмешке, на площадку выбежали люди и смотрели на нас с нескрываемым удивлением. Мифическое создание окутали золотые искры и перед нами уже стояла молодая женщина, её длинные темные волосы трепал ветер, желтые глаза выдавали улыбку, а точенная фигурка была обтянута золотым платьем со шлейфом. Я недоверчиво на неё посмотрела, ведь этого просто не могло быть, перед нами стояла наша мама.
  -Так, детка только без паники. Стресс нам ни к чему, я всё тебе объясню.-мама протянула ко мне руку.
  -Мама? Что происходит? -я была шокирована, но мамину руку приняла и она мне помогла подняться.
  -Ри, это наш дом, мы вернулись. -после её слов по моему телу прошёл сноп золотых искр, их тепло показалось мне очень знакомым и родным. Золотые искры прошли по телу Полины и подняли её вверх. Из толпы людей вперед вышел молодой мужчина и склонился в поклоне и произнес:
  -Иринэссия Тин Арэн! С возвращением тебя и твоих дочерей на родину! Слава Золотой Королеве!
  И тут вся толпа встала на колено и их голос разорвал неловкую тишину:
  -Слава Золотой Королеве и ее дочерям!
  Я взглянула на маму глазами полного удивления и непонимания.
  -Привыкай малыш, это наш дом, а я повелительница драконов.-подмигнула он мне.
  Я перевела взгляд на толпу. Все, кирдык, или у меня поехала крыша, или я в полной Ж, да да, именно с большой буквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"