Варга Василий Васильевич : другие произведения.

Прощай солнце-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Часть вторая
  
  1
  
   осадил Диму на заднее сиденье, повернулся к нему лицом и впился в него водянистыми глазами.
  - Плохо вижу тебя, - сказал он. - Останови, я пересяду, - приказал он водителю.
  Водитель остановил машину. Женя пересел к Диме, положил руку ему на плечо.
  - Ну, как тебе понравилось у нас?
  - Женя, ты, где теперь работаешь? у них? - вместо ответа на вопрос Жени, спросил Дима.
  - Я работаю участковым уполномоченным в Юго-Западном округе. Ношу милицейские погоны капитана.
  - А как ты оказался у них?
   - Так же, как и ты.
  - Я пока нигде не оказался: это был мой первый и последний визит вашей банде.
  - Ну, это ты сказал так, не подумав. Если к нам один раз попал, считай: все! - Бережной рассмеялся и похлопал Диму по плечу.
  - А ты там зачем? Какой смысл? может, тебя внедрили в банду, чтоб потом расправиться с ней? - продолжал спрашивать наивный Дима.
  - Я внедрился сам и то случайно. Мне платят три тысячи баксов в месяц. И это в то время как в милиции я получаю всего триста. Как ты думаешь: мог ли я отказаться от такого заманчивого предложения?
  - И что у них делаешь? поделись, может, я действительно, того, примкну к вашей банде. Я ведь тоже состою в банде и получаю десятку в месяц.
  - Совсем неплохо. А теперь слушай и мотай на ус. Компания, куда я вхожу, называется просто "Паркет". Цель ее - продажа квартир. Я, как участковый, даю им адреса одиноких старушек и стариков, живущих в одно и двухкомнатных квартирах, желательно тех, у кого нет ближайших родственников. Я к ним захаживаю, стараюсь подружиться с ними. Вот этому Гардиану я пообещал путевку в санаторий. Старик обрадовался и дал согласие. Мы с ним собрали чемодан, он взял паспорт, затем мы закрыли квартиру и еще опечатали ее. Он сел ко мне в машину, и я его доставил в бункер, вместо санатория, конечно. Старика нет, а паспорт его у нас. Осталось переклеить фотографию другого лица и дело в шляпе: квартиру можно продавать. Все шито - крыто, комар носа не подточит. За этого старика я получу пятнадцать тысяч долларов не меньше.
  - Понятно, - произнес Дима, сдерживая раздражение, - а я-то вам зачем?
  - Побудь у нас месяца два. Если понравится - перейдешь в нашу банду. Я устрою тебя участковым в любой район, и ты станешь точно так же, как я выискивать стариков и старушек, имеющих приличное жилье и передавать на них сведения, а там ребята из общества "Паркет" будут отправлять их на курорт, а квартиры продавать южанам. Это денежные люди. Получится: им хорошо и нам хорошо.
  - А если мне это не подойдет?
  - Вернешься в свою банду, но тогда вы возьмете нас под свою крышу. Знаешь, у нас тоже есть проблемы. Мы ни с кем не делимся, а ребята из солнцевской группировки требуют: давай. А в общем, как скажет твой босс Тимур. Это они с Асталовым договорились.
  - Останови здесь, - попросил Дима, - мне недалеко до дома, я дойду пешком.
  - Не ври. Я все равно знаю, где ты живешь. И запомни, Дима, у нас должна быть честная игра. У нас все на этом держится. Если хочешь остаться живым - выкладывай все на чистоту. А завтра я тебе позвоню. Часов в 12 дня. Если будешь дрыхнуть в это время, подложи аппарат под подушку, звонок тебя разбудит.
  - Женя, друг, я умоляю тебя, оставь меня в покое. Забудь о том, что существует такой оболтус, как Дима Бельмега, а в качестве гонорара я тебе дам десятку. А десятка это десять тысяч долларов.
  - Не будь дураком. Твою судьбу решаю не я, а Тимур и Асталов. Так что сиди и не рыпайся, как говорится. Они уже решили, что ты должен делать, и ты будешь это делать, потому что стоит тебе сказать однажды "нет", и тебя могут четвертовать, упаковать в целлофановый мешок и опустить в яму с дерьмом. У нас, брат, дисциплина лучше, чем в армии.
  Женя приказал водителю обогнуть площадь возле метро и свернуть в переулок, где находился дом Димы.
  - Пока.
  Дима выскочил из машины, как ошпаренный и поплелся к своему подъезду. Оглядываться не было смысла: Женя Бережной знал не только номер дома, но и номер квартиры, в которой проживал Дима.
  Ког
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"