Варганова Елена : другие произведения.

Всегда рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист минизарисовки.

Всегда рядом
   Жара. Лето расписало голубой купол облаками и ласточками. Трава гнётся под горячим ветерком. Прямо над нами гудят провода. Лежим, смотрим. Гравий неприятно колет спину.
   - Слушай, - шепчу я.
   - М-м-м, - отзывается он.
   - Зачем? Почему так должно быть? Почему мы не можем просто быть вместе?
   Молчит. Он тоже об этом думает, но говорить боится. Солнце заволакивает грустная туча.
   - Так сложилось. Судьба, наверное, - наконец-то отвечает он.
   - Соседка сказала, что где-то там, далеко-далеко мы бы могли быть вместе...
   Он тихо смеётся:
   - Такого не может быть.
   - Может, я верю, я знаю - может! Давай, уйдём, я не хочу просто молча ждать пока Тот придет, пока со злостью и ревностью ударит меня, ударит тебя, пока с бешенством пройдется сталью по нашим спинам, чтоб помнили своё место, чтоб больше не тянулись друг к другу.
   - Прости, - шепчет он. - Прости, это выше наших возможностей.
   Замолкаю. Ласточки вьются высоко-высоко. Хорошо было бы стать одними из них, летать вместе крыло к крылу. Не бояться Того. Не бояться ничего на свете! И быть всегда вместе. Но он прав это выше наших возможностей. Ведь мы только рельсы.
   - Всегда врозь? - шепчу я.
   - Всегда рядом, - гудит он всем своим железным телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"